宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  お宿 五郎兵衛 >

【朝・夕個室食】癒しの天然温泉と京丹後の旬でお寛ぎください。

浅茂川浦島温泉
舞鶴若狭自動車道→綾部JCT→京都縦貫自動車道→与謝天橋立IC→国道176号→国道312号→峰山→網野

お宿 五郎兵衛のクチコミ・評価

ますちゃんさん

≪a 会席料理≫京丹後の味覚勢ぞろい!当館スタンダードプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足です

チェックインが予定時間より遅くなり、宿で集合することになっていた子どもたちの駅までのお迎えを急に頼んだのですが快く引き受けてくださったり、電車の時間に合わせて朝食の時間を早めてくださったり、本当に助かりました。
お料理はどれも美味しく、個室だったので気兼ねなくいただきました。
温泉もつるんとしてとても気持ちよかったです。
館内も清潔にされていて、大満足のお宿でした。
季節ごとに足を運びたいと思いました。

温泉大好きHIDEさん

【期間限定☆一人当たり¥2200引き】≪f はなれ1棟丸ごと貸切♪≫本館利用不可の訳ありプラン♪
和洋室 食事なし

海が近くて◎

別荘感覚◎
温泉、泉質◎(ph値高トロトロ)
接客◎(キッチン用具が足らず伝えたら色々と持ってきて頂きとても親切に対応して下さいました)
IHなので鍋するなら専用鍋要準備

トミーさん

≪d A4黒毛和牛&舟盛付会席≫贅沢三昧プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広さは充分なお部屋

急にゴールデンウィーク5月3日に京丹後方面に泊まりに行きたい!と思いたち、2週間前にネット検索したから、どこも空いてないだろうとかなり諦めムードで探したところ五郎兵衛さんに行き当たりました。口コミとか見るより先に、部屋が空いていたことに食いついて(笑)速攻で予約入れました。なので、全く期待せずに行った割には(失礼!)良かったです。誰か友人のお宅にお邪魔したような、懐かしい昭和な雰囲気の玄関。オシャレという形容は出来ないけれど、お掃除は行き届いている感じ。本館で受付した後、案内されたのは離れの一軒家。なんと1階が醤油作り工房で、その2階が客室。だから玄関開けていきなり急な階段を昇らなきゃならなくて、大きなスーツケースを持参したから、持ち上げるのは一瞬引きました。でも2階のスペースは座敷と、ベッド2台専用の寝室が別にあり、小さなキッチン、温泉の出る陶器風呂釜の内風呂、トイレ、脱衣所には洗濯機まであって(笑)、ホント誰かのお宅にお邪魔した気分。窓を開けるとテーブルセットの置いてあるテラスまであって!…ま、お部屋のインテリアは何度も言うようだけどお世辞にもおしゃれでは無いのだけど、なんと、3階に更に和室もあって(使う必要は全く無いのだけど)広さは充分過ぎるほどで、気分的にはとってもゆったり過ごせました。
ところで温泉の泉質が良くて、柔らかいお湯、お肌スベスベになり、温度も長湯がしやすい温度だったので、一泊二日で合計5回堪能しました。あ、貸切風呂が2箇所あって、フロントに鍵さえ戻っていたら無料で使えたのはお得な感じでしたね。
お料理の量は120%で、58歳&61歳の夫婦は満腹でした!お刺身は美味しかったけど、ノドグロの煮付けもふわふわの身で美味しかったです!ゴールデンウィーク直前の予約が可能だった割には、良かったと思っています。