仙台 ゲストハウス梅鉢のクチコミ・評価
えみさん
投稿日:2013/10/13
今回初めてゲストハウスを利用しました。
お部屋も綺麗で、共有スペースにはソファもあり、くつろぐことができました。シャワーもとてもきれいです!
夕食は500円で用意していただけて、しかもおいしい!!おつまみも安く、白子(!?)は絶品でした(^O^)
はじめは心配でしたが、スタッフの方をはじめ、そこに集まった人もみんないい人たちで、とても有意義な旅行になりました。
旅先で友達が出来るなんて思ってもいなかったので、私たちを引き合わせてくれた梅鉢さんには感謝しても足りないくらいです。
3日間本当に楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば行きたいと思いますので、よろしくお願いします♪
ゲストハウス梅鉢からの返信
えみ様、このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
ゲストハウスという場所で、楽しんでお過ごしいただけたようで私たちも嬉しい限りです。
当館では日替わりで晩御飯をご用意しております。旅の中で外食が多くなりがちな中、手作りの家ご飯を召し上がっていただければという思いでお作りしております。
宿泊者のみなさんで仲良くなって一緒に観光に出掛けるなんて、ゲストハウスならではですね!!どうぞこれからも全国のゲストハウスで楽しい思い出をつくってください!そして、仙台にいらした際にはまたお立ち寄りくださいませ。
私たちもまだ始まって丸2年の新しいゲストハウスをキレイに保っていけるように日々努めてまいります。ありがとうございます。
返信日:2013/10/15
マイペースさん
投稿日:2013/9/15
国内でのゲストハウス初体験でした。玄関に入ると、土間(?!)があり、宿泊する方たちが楽しそうに憩い、ほんわかした感じでした。狭さは感じますが、同宿のみなさんも利用の仕方を了解しており、なんとなく穏やかな環境で過ごすことができました。利用者の層も大学生から60代の学会に出席するような方、日本語を勉強する留学生など、幅広く、それが楽しいおしゃべりの場を提供してくれたのかもしれません。
スタッフの皆さんが心地よく過ごせるように気遣いをしてくれていました。リピーターのかたもいたようです。
ゲストハウス梅鉢からの返信
またコメントをいただきありがとうございます。
ゲストハウスはいろんな宿の形がありますが、共有スペースやドミトリーの相部屋で、歳も宿泊目的も違う他のお客様との交流を楽しむのが醍醐味のひとつですよね!楽しんでいただけたら幸いです。
またこちらに来ることがございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
返信日:2013/9/21
イチロウさん
投稿日:2013/9/3
初めて訪れた仙台という土地で、何の躊躇も無く溶け込める宿でした。オーナーとおかみさんが自然体なので、つい色んなことを話して相談にまでのって頂いてしまいました。宿は大変おしゃれで、居心地抜群です。一番楽しいと感じた時間は、他の宿泊客と交流した夜の時間!自然とみんなが集まり、話が盛り上がる素敵な夜です。しかし、だらだらではなく、きっちりと消灯時間が守られて睡眠時間は間違いなく確保できます。近くにあれば用事が無くても寄りたいくらいオススメの場所といえます。一押しです!!
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびはゲストハウス梅鉢にいらしていただきましてありがとうございます。
一緒のご宿泊の方も楽しい方々で、夜はいろいろと話して楽しい時間をありがとうございました。
ゲストハウスを楽しんでいただけたようで本当に嬉しい限りです。
私どもの宿は、旅・ボランティア・お仕事などいろんな目的でお客さまがいらしているので、宿としてゆっくりお休みいただけるよう、消灯のお時間を23時と決めさせていただいております。
朝も早く起きてトーストとコーヒーをお召し上がりいただきながらその日のプランをみんなで話したりして、ゆっくりとした時間を過ごすのもいいものですよね(*^。^*)
また気分転換にでもご家族とでもぶらりと遊びにきてください!!
またお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2013/9/5
姫ちゃんさん
投稿日:2013/8/27
とても感じが良く、家族的で大満足でした。今回は、仕事でしたが、次は、旅したいです。お世話になりました。ありがとうございました。
ゲストハウス梅鉢からの返信
先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。
家族的ということですが、当館は小さな一軒家タイプの宿ですので、スタッフやご宿泊の皆様が顔が合わせられること、声を掛け合うことができることが小さいからこその特徴かなぁと思っております。他のご宿泊者の方との交流がたくさんあり、楽しい時間をありがとうございました。
お仕事の為遠くからお疲れ様でした。またゆっくりと東北・宮城旅行においでくださいませ。
返信日:2013/8/31
ちこさん
投稿日:2013/7/29
雰囲気の良さはきっと、マスター&女将の人の良さなんだと思います。ゲストハウスというものをご存知の方なら、梅鉢は最高に居心地の良い宿だと思います。私はゲストハウスそのものが初めてでしたが、こんなに疲労感の感じない旅は初めて!!と、いうくらいリラックスさせていただきました。他の宿泊客の方々もスタッフの方々も、ステキな方々でしたよ。
ゲストハウス梅鉢からの返信
先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましてありがとうございました。
他のゲストの方やスタッフと、お話をしたり、お酒を飲んだりと、楽しい時間を本当にありがとうございました。初めての方々とだけれど、普段なら関わることのない世界や年代の人たちだからこそ、色々話してしまうというゲストハウスの面白さを感じていただければ嬉しいです!
また、当館は一軒家タイプの宿ですので、お家に帰ってきたように使っていただければと思っておりますが、ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでした。
その時その時で違った人との出会い、雰囲気があると思いますので、またこちらに来る際には、是非ともご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2013/8/2
にゃんちゃんさん
投稿日:2013/7/25
仙台市内に用事があったため、母と2人で利用しました。
母は初めてのゲストハウスでしたが、壁が珪藻土で床も無垢の木で建てられた建物に大満足していました。
2階の個室に泊まりました。部屋自体は布団・照明のみでとてもシンプルでした。
しかし、シャワー使用時間・消灯時間が厳守されており、他のゲストハウスで夜うるさく寝付けなかった経験のある私としては、よいルールで嬉しかったです。
何より、オーナーとおかみさんの人柄が最高です!チェックアウト後にも忘れ物についてメールをいただき、丁寧さに驚きました。
また泊まりたい宿です。
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様が初めてのゲストハウスということで、ゆっくり休んでいただけるかなぁと少し心配しておりましたが、建物や庭にも興味を持っていただき、いろいろな話をすることができて、楽しい時間をありがとうございました。
当館は一軒家タイプの小さな宿の為、声や音が響いてしまいます。そのため、シャワーの時間や消灯の時間が決まっております。少し早いお時間ですが、お泊りいただく皆様に、宿として、ゆっくりお休みいただけるように、そして皆さまとの語らいを楽しんでいただけるようにと決断したことでした。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しい限りです。
また是非お立ち寄りくださいませ。これからも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2013/8/2
はまさん
投稿日:2013/6/3
今回は、福島での東北六魂祭と石巻、仙台と旅行をしました。福島に泊まろうと考えましたが、どこも満室でしたので、この宿にしました。JR東日本の週末パスがあったため、福島の往復と帰路に使うことにしました。この宿は、美人の女将さんがしっかりしていたことや他の宿泊者さんと談笑ができ、時間がたつのを忘れてしまうくらいで、最終日は、チェックアウトギリギリまで話しました。女将さんや主人との距離が近く、合宿みたいな雰囲気で気に入りました。また、仙台や山形、福島とJR東日本のフリーパスがあれば、拠点にできるので、とても良いし、多くのことをこの宿から学べることも魅力です。また、仙台の宿泊はここと決めたので、よろしくお願いいたします。
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ゲストハウスの特徴である、一つ屋根の下集った者同士の交流をとても楽しんでいただけたようで良かったです。
福島での東北六魂祭も良かったようで、宮城の旅だけではなく、東北旅行の拠点としてお使いいただき、嬉しい限りです。
お車や、JRのパスをうまく利用すると、当館からも1時間や2時間で行ける他の県の観光地もたくさんありますので、これからもどうぞ旅の拠点にお使いくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2013/6/6
やっさんさん
投稿日:2012/11/14
東北への初めての旅でした。ずっと前から平泉に行きたいと思っていたので、仙台は移動手段の都合上宿泊するつもりでいました。移動手段も、格安の昼行の高速路線バスの貧乏旅行。宿泊費用も安く上げたいというのと、大学生の時ドイツでユースホステルをはしごした旅をちょっと思い出せるような気がして、ゲストハウスを選んだわけです。
ところが、ゲストハウスには思いがけない出会いがありました。ホテルでは絶対にありえない交流がありました。なんとなく泊まったゲストハウスですが、1泊しただけなのに、ものすごく濃厚な体験がありました。
オーナーさんが、旅人というのは、しっかりした日常がある人で、非日常から新しい何かを得ようとする人をいう、ということをおっしゃっいました。この旅の経験を活かすも殺すも自分次第だと、肝に銘じた次第です。
本当にありがとうございました。また来ます。
ゲストハウス梅鉢からの返信
また、ご投稿していただきありがとうございました。
いらした日は長期宿泊者のお別れ会があり、ワイワイと騒がしく驚かれたかと思いますが、一緒に参加して頂けてとっても嬉しかったです。ありがとうございます。
いろんな方がいて、いろんな思いで旅行やお仕事、滞在されてる方がいて、そんなお話も聞けて楽しくも心が動かされる夜でしたね。
東北の旅はいかがでしたか?寒さが増してきていましたが平泉も楽しめましたか?
東北の土地や人のあたたかさや、ゲストハウスの特徴でもある交流の楽しさを少しでも感じて頂けたら幸いです。
またこちらの方に来る際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。今度は皆さんでゆっくりとお話しできればなぁと思います。
返信日:2012/11/16
ようこさん
投稿日:2012/11/10
研修のための寝泊りの目的で、1泊させていただきました。
日替わり晩御飯がワンコイン500円でおすすめです。今回はハヤシライスをいただきました。お酒も追加して、とてもおいしかったです。
おかみさんの心遣いが本当に素晴らしくて、細かいところまで行き届いていました。すごいです。この日は女性は私1名で1部屋利用させていただきましたが、楽しく過ごすことができました。
また仙台に行くときにはこちらに伺いたいと思います。今まで伺ったゲストハウスの中でも心に残る居心地のよい場所となりました。
おかみさん、オーナーさん、本当にお体をお大事にされて欲しいです。ありがとうございました。
ゲストハウス梅鉢からの返信
ようこさん、先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして本当にありがとうございます。また、ご投稿もしていただきありがとうございました。
日替わり晩ご飯を気に入って頂けたようで嬉しいです。
その日によってメニューが違っておりますので、連泊の方や、再びいらしてくださった方にも色々と楽しんで頂けるようにと、オーナーが季節によってメニューを考えております。
皆さんとお話しできた時間はとても楽しいひと時でしたね。ありがとうございます。いろんな目的で泊まる方がいて、いろんな話をできるのがゲストハウスのいいところですよね。
またこちらにいらした際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。ふたたびお会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございます。
返信日:2012/11/16
アイさん
投稿日:2012/10/15
ゲストハウスやドミトリーは初めてだったので不安もありましたがオーナーも女将さんもとても気さくで話しやすく、他の宿泊客や相部屋の人達もすごく良い人達ばかりで本当に楽しかったです。
アットホームな雰囲気が温かくて本当に自分の家にいるようにくつろいで過ごせました。
素泊まりだけのつもりだったのですが朝はサービスでパンをいただいたり、一階のBarスペースでは安くお酒をいただいたり…しかも持ち込みもオッケーで冷蔵庫が自由に使えると言うのは本当に重宝しました。
自家製梅酒美味しかったです。
とにかく今まで泊まった中で一番でした。
来年もまた白石に行く予定なのでその時はまた利用させてもらいますね!
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿もありがとうございます。
初めてのご利用ということでしたが、宿泊されているかたとも交流があり、いろいろみなさんでお話して楽しかったですね。
当館の梅酒も楽しんでいただけたようで嬉しいです。旅人応援価格でご提供させていただいておりますので、今度は焼酎100円〜や、カクテル200円〜も味わってみてくださいね。
私どももアイさんからいい情報をたくさんいただきました。ぜひ行ってみたい情報でしたので、お客さまにもどんどんお伝えしていきたいと思います。
またこちらにいらっしゃるときはどうぞご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2012/10/16
ひろさん
投稿日:2012/10/10
はじめての利用でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
他の旅人や、イベント参加の方、お仕事の方など、様々な人達との語らいは、相部屋形式の宿ならではの魅力ですね。オススメの各種お酒、美味しかったです。
翌日は仙台市内で牛タンを食べてからのんびり帰りました。
ゲストハウス梅鉢からの返信
また、ご投稿いただきありがとうございます。
夜は当館のラウンジでお酒やお話を楽しまれたようで嬉しい限りです。
書いていただいた様に、ゲストハウスの醍醐味は宿泊者同士の交流・語らいですよね。
当館は小さな宿なので、スタッフや宿泊者同士でも顔を合わすことが多いので、声を掛け合うことも多いかと思います。
仙台の牛タンはいかがでしたか?どのお店も特徴がありとても美味しいです。味がすこしずつちがっていたり、厚み、柔らかさ、サイドメニュー等もいろいろあるので、何度でも牛タンを楽しめると思います。
またこちらにいらっしゃる際にはどうぞご利用くださいませ。
返信日:2012/10/16
りりさん
投稿日:2012/9/26
日本では初めてのゲストハウス利用でしたが、すごく良かったです!
ヨーロッパの多くのゲストハウスの様にB&B(朝、軽食付き)で、日本ならではの清潔感とおもてなしがあり、過ごしやすかったです。
冷蔵庫を利用できるので旅の道中に買った旬の果物など入れておけて、冷えたお茶も自由に飲めるサービスが♪
朝食はコーヒーやお茶などと食パン+何種類かのジャムをセルフで頂けて(@^▽^@)
設備がどれも清潔で、特にシャワールームは設備が良くてビックリ!
この日のリビングには顔なじみの方々が集まられていて、私から輪に入ることはできない雰囲気でしたが、気さくなおかみさんから誘っていただいて、消灯まで楽しめました♪
明るくて綺麗なおかみさん、とっても心遣いのできる女性で素敵です!
また宮城へ行く時には利用しますね!ありがとうございました(*^▽^*)
走り出すミニーちゃんより(o゚▽゚)o
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびは、当館ゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
シャワー等気に入ってもらえたところがあったようで良かったです。これからも清潔に保ち、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
共有スペースでご一緒にお話したり、ミニーちゃんで遊んだり、おいしいブドウをみんなでいただいたり、少しのお時間でしたがゲストハウスならではであり、当館のコンセプトでもある、一つ同じ屋根の下集った者同士の交流や飾らずに語り合う、という楽しい時間を共有できて本当にうれしかったです。
どうぞまたこちらにお越しの際には是非ゲストハウス梅鉢にお立ち寄りくださいませ。
どうもありがとうございます。
返信日:2012/9/28
YUMIさん
投稿日:2012/6/5
玄関を入るなり、カウンターでお茶を飲んでいる人、ソファーでお酒を飲んでいる人。ん?間違った?・・・・という感じでした。
500円できょうの夕飯の野菜カレーをいただき、翌朝は自由にパンとコーヒーをいただきました。
アットホームで定宿になりそうです。
ゲストハウス梅鉢からの返信
週末で、ご宿泊者・地元の方・スタッフと色々な方との交流があり、食べたり飲んだり、楽しい語らいのひと時をありがとうございます。
またこちらにお越しの際には、是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
返信日:2012/6/6
mikoさん
投稿日:2012/6/2
仙石線に利用するのに、便利な宿でした。
日替わりご飯が美味しくて、二晩共ゆっくりいただきました。
旅人だけではなく、地元の方々との交流の場になっていて、様々な情報を聞くことが出来ました。
オーナーのつかず離れずの接客と、女将さんの温かい心遣いに感謝です。
大変、お世話になりました!
ゲストハウス梅鉢からの返信
昨年末にお会いできず、また今年にご来館いただきまして本当に嬉しかったです。
ご宿泊のみなさんと、持ち寄りのつまみと共にお酒を飲みながらの語らいの時間が楽しかったですね。すてきな時間をありがとうございました。
朝は予定よりも早くのご出発で、お見送りできずに残念に思っておりました。
大きなバイクでの旅、お疲れ様でした。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、これからも心地よい空間づくりをしていけるように日々努めてまいります。ありがとうございます。
返信日:2012/6/4
neneさん
投稿日:2012/5/28
今回、寝るだけの宿取りだったので、相部屋を利用させてもらいましたが、初日は1部屋に3人、全くの川の字でほぼ隙間なし。隣との仕切りに衝立があるだけには、ビックリしました。二段ベッドの相部屋だと思っていたので---。でも、すぐに寝てしまい、熟睡できました。二泊目は二段ベッドの4人部屋に2人と、ゆったりできました。宿のスタッフも、気軽に話せて、旅の相談や、情報収集が出来て良かったです。2日目は6時前に宿をでることになり、サービスの珈琲とトーストを勝手に頂き、アドバイス頂きました電車で盛岡に向かいました。アドバイス有難うございました。正解でした!!共同の施設利用に抵抗なければ、全く問題ありません。料金も安く上がるし、安心感もあります。
ゲストハウス梅鉢からの返信
このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠出の旅でお疲れ様でした。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
熟睡できた日もあったようで良かったです。
六魂祭は楽しめましたか?ニュースで無事お祭りが開催できた様子を見ました。
またこちらに来る際には是非お立ち寄りくださいませ。コーヒーなどを飲みながらゆっくりお話しも楽しめたらと思います。
遠くから東北へ、仙台へ来ていただき本当にありがとうございます。
返信日:2012/5/29
ナオサンさん
投稿日:2012/5/5
出張がキツイ日程だったので、次の日に休みのんびり帰ろうと、安宿を探していて見つけました。
寝るだけの利用だからと、ある程度割り切っていたのですが、思っていた以上にお部屋もキレイで快適でした。
一回がカフェ風になっており、食事も利用できて、美味しくいただけ、同じ宿泊客の方たちと情報交換でき、楽しく過ごせました。また、軽朝食やフリードリンクがセットされており、便利に使わせていただきました。
携帯のアラームをセットしたまま忘れて、同部屋の皆さんにはご迷惑おかけして申し訳ない気持ちでした。
ルールを理解して過ごせば、とても快適なお宿です。ありがとうございました。
ゲストハウス梅鉢からの返信
お仕事の後でお疲れ様でした。
食べたり飲んだり、みなさんとお話ししていると元気をいただけますよね。
これからも皆様にゆったりと楽しく過ごしていただけるような空間づくりに努めてまいります。
また是非お立ち寄りくださいませ。
子供たちとのイベントが大成功しますように。
返信日:2012/5/6
ynさん
投稿日:2012/4/2
6畳ほどの部屋に2段ベッド2つと布団2つという状況でしたが、寝るだけなら布団1枚で充分という方なら、満足だと思います。
新築だし、清潔にしているし、何よりゲストへの心遣いを精一杯していらっしゃるのを感じられる、あったかい宿です。
外国ではよくあるタイプですが、日本でもようやくこんな素敵な宿ができたんだ!と発見!の気分です。プライベート空間が欲しい方、神経質な方、人とのコミュニケ−ションが苦手な方はマイナス評価をするかもしれませんが、私は、仙台行くなら、次もこの宿で決まり!
ゲストハウス梅鉢からの返信
先日は当館ゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ボランティア本当にお疲れ様でした。色々な活動のお話をきかせていただきありがとうございます。
またゆっくりと是非いらしてください。みなさんで交流しましょう。
今後も清潔に保っていけるように努めてまいります。
返信日:2012/5/6
ひとみさん
投稿日:2012/1/16
親切な応対、とても感じがよかったです!!
徒歩5分くらいのところに苦竹駅があるため、JR仙石線で仙台駅周辺に飲みに行くのも可能でした。
ゲストハウス梅鉢からの返信
二度目のご利用ありがとうございました。
お車でご利用がある方は、仙台に飲みに行くのにも使っていただいております。
またこちらにご用の際にはお立ち寄りくださいませ。
夜みんなで飲みながらの交流も楽しいので、ひとみさんとも一緒にお話できたら
いいなぁと思います。ぜひいつかゆっくりとお話できる日を楽しみにしております。
返信日:2012/1/17
旅人さん
投稿日:2011/12/21
先日は、大変お世話に成りました。到着時間が23時近くに成った上、笑顔で対応して頂き嬉しい限りです。帰りの時も寒いのに外にまで出て手を降って送ってくれたことに感謝してます。(銀次)ちゃんにもまた会いたいです。今まで何件か行ってますが、仙台のゲストハウス梅鉢さんは一番だと思います。また其方に行く時は、また利用させて頂きたいと思っております。今後とも宜しくお願いします。
ゲストハウス梅鉢からの返信
先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事で仙台に月に数回いらっしゃるということでしたので、是非また機会がございましたら梅鉢にもいらしてください。
先日はすぐに消灯時間になってしまったので、次回は色々とお話しもできればと思っております。
ここ数日でグッと仙台は冷え込み、雪も降りました。
風邪も流行っておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
返信日:2011/12/22
まるまろさん
投稿日:2011/12/19
先日出張の際に利用しました。宿の場所は思った以上に近くで、近くは商店街もあり和みました。
宿のバースペースでは格安!で飲めたので、普段は飲まない私も飲んでほろ酔い加減で、宿の方ともお話しして楽しかったです。
外国人の方もたくさん泊まっており、朝はだいぶ賑やかでしたが、この値段で軽朝食もありとても満足でした。また仙台に行く用事があれば、よろしくお願いします♪
ゲストハウス梅鉢からの返信
先日は私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自家製みそきゅうりやカクテルなどを飲みながらお話ができて、当館のバースペースも楽しんで頂けたようで良かったです。
また仙台にいらした時は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
返信日:2011/12/22
早苗さん
投稿日:2011/11/14
ゲストハウスですが、一泊だけ利用させていただきました。新しく、きれいでした。空調やふとんなども問題なく快適でした。ご主人と奥様はお若く、感じの良い方でした。お風呂は共同シャワー、トイレ、洗面も共同ですが、どれも清潔感がありました。値段が安いのに快適です。他人との共同部屋に抵抗がないのであれば、施設面では問題ないと思います。
お庭にはかわいいわんちゃんがいます。犬が少し怖い私は触れませんでしたが(笑)かわいかったです♪
ゲストハウス梅鉢からの返信
早苗さん、先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
今後も今の状態を維持して皆様に気持ち良く使っていただけるように、日々掃除も頑張ります(^^)
こちらはグッと冷え込んできて、冬がそこまで来ているのを感じます。
冬はスキーやスノーボード、温泉もいい季節です。
また仙台にいらっしゃる時はどうぞお立ち寄りくださいませ。
返信日:2011/11/17