【創業116年の料理旅館】一歩足を踏み込めばそこは小さな竜宮城

浅茂川浦島温泉
京都丹後鉄道網野駅下車、車で7分

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・評価

daiさん

【ズワイガニフルコース】甲羅味噌付き1kgの大ズワイガニフルコース!〈ズワイガニを1人2杯〉

心温まるおもてなしに感動。

今まで数々の旅をしてきましたが、心温まるおもてなしに感動したのは万助楼さんが初めてです。女将さんのお出迎えに始まり、ウエルカムのお茶をたてて頂き、綺麗にお手入れされたお部屋にも感動し、景色の良さにも感動し、カニフルコースの美味しいこと!!料理長さんも最高な人でした!焼きガニは丁寧に焼いてくれるし、品数も多くどれも最高のおいしさ!朝ごはんの干物も料理長さん自ら焼いてくれました。夕食で満腹になって部屋に帰ると女将さんからお夜食をいただきまた感動!スタッフの皆さんも丁寧な対応でチーム万助楼魂を感じました。毎年カニ旅行に行くので12月またお世話になります!みなさん頑張ってください。

いしさん

【料理長お任せ】丹後の旬の美味新鮮を味わう万助楼の「旬のお料理プラン」<1泊2食付>

夫婦でゆっくりのんびり飲み過ぎます。

宿に着いてスリッパが無いのが?でしたが食事が最高に美味しくいただけました。美味しくてお酒もすすんでしまいました。
朝食も目の前で魚を焼いて頂き美味しくいただけました。

いし様
この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は畳の廊下などありスリッパはご用意しておりませんが、
お部屋にご案内を置いており、簡易的なものではございますが、
ご希望のお客様にはお持ちいたしております。畳の廊下、
ホールの絨毯の心地よさを感じて頂きたいという思いでございます。
お食事は丹後の季節の美味しい物を召しがっていただきたく
思いご用意いたしております。お酒と共に楽しんで頂け
嬉しい限りです。ありがとうございます。
ご朝食は丹後のコシヒカリをモリモリと召し上がっていただきたく
炊き立ての土鍋炊きごはん、生の海藻のお味噌汁、焼きたてのカレイの一夜干し。
この三つを大切にし、小鉢や卵かけご飯をご用意いたしました。
お喜びいただけうれしく思います。
今はカニ料理のシーズンに入りました。
また、景色の違う荒海を眼下にカニ料理を楽しんで頂きたく思います。

テンコさん

リピ旅館

ウェルカムに抹茶とお菓子から始まり、カニのフルコース、お刺身、焼き蟹、天ぷら、甲羅味噌、蟹すき、お雑炊とお腹いっぱいになってお部屋に帰ると可愛いおむすびのお夜食が置かれてました。細かな心遣いがいっぱいでゆっくり寛げるお宿です。朝食も時間合わせて炊き上げる土鍋ご飯がとても美味しくお米だけで食べれます。温泉のお湯もお肌がツルツルになり、また訪れたいお宿です。

テンコさま
万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
お茶請けのお菓子「まゆたま」からお喜びいただけうれしく思います。
カニのコースも満腹になっていただけたようでよかったです。
お夜食は気持ちばかりでございますが、おむすびをご用意させていただいており、
お喜びいただけたようでよかったです。
朝食の土鍋ごはんは、お食事の時間に合わせて焚き上げておりますので、
炊き立ての香りから楽しんでいただき、丹後のコシヒカリを
モリモリと召し上がっていただきたく思っております。
土鍋の亀も喜んでおります(笑)
温泉湯質はトロリと肌にまとうよな湯質で
しっとりすると、女性のお客様からは特にお喜びのお声を頂戴しております。
「また訪れたいお宿です」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
少しづつですがより良い宿となるよう頑張って参りたいと思います。

酔いの字さん

【乙姫コース】冬の味覚の王様・松葉ガニを食す!活ガニの旨さを堪能!〈約1kgの活ガニを1人1.5杯〉

蟹がとても美味しゅうて

丹後には蟹をいただきによく来るのですが、いつもより奮発してお世話になりました。
焼き蟹は料理長が自ら炭火にて調理してくれたり、時折各テーブルを廻り料理の説明をしてくれたりの気の効いた演出もあり、とても美味しくいただきました。
二人で三杯のコースだったのですが、ボリュームもバッチリ。
朝御飯も、卵かけご飯をはじめ手の込んだ逸品が少しずつ並び、とても満足。
部屋もリノベーションしたばかりで、吾輩の好きな伝統的な日本旅館の外観とは裏腹に?快適快適なお宿でした。
また、来たいです

酔いの字さま
この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
カニ料理にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
焼きガニは、炭火での香ばしい風味は格別でございますが、
焼き加減が難しいので、料理長が焼かせていただいております。
朝ご飯は丹後の美味しいコシヒカリをモリモリと、
召し上がっていただきたくご用意しております。
卵かけご飯の三種のお醤油も楽しんで頂け嬉しく思います。
新しいお部屋で快適に過ごしていただけたようで嬉しい限りです。
玄関から続く畳の廊下を抜けて竜宮城に迷い込んだような雰囲気になり
時間を忘れお寛ぎいただけれたら!と、思っております。
また季節の違う丹後へもお越しくださいませ。

ちゃろさん

スタッフさんは丁寧でしたが・・

子連れで宿泊しました。
スタッフの皆様は丁寧でしたが、朝食が8時からしか食べられないので
遅くて困りました。。
食事は新鮮なのに味付けがなかなか微妙で、残念でした。
海の目の前でロケーションは抜群ですね。

ちゃろ様
この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳なく思います。
まだまだ勉強不足。精進いたします。
ご朝食は8時と8時30分をお選びいただいておりましてご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。
ロケーションは目の前が海です。
ビーチまですぐでございますので、
水着で泳ぎに行っていただけます。

返信日:2023/9/4

げんやんさん

料理(朝、夕)が独創的で最高でした

食事の際に板長自ら、丁寧に説明頂き、分かり易く、美味しかったです、又料理も独創的で良かったです。出来ればまた利用したいと思います。

げんやん様
この度は万助楼をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のお食事がお口に合いとてもうれしく思います。
丹後の食材で料理しておりその食材の事やお魚の事や
料理のお話等、少しご説明させていただいております。
お話も一緒に楽しんで頂けうれしいかぎりでございます。
また違う季節の丹後にもお越しいただければ嬉しく思います。
ご利用有難うございました。

返信日:2023/8/30