2023年4月全館フルリニューアル!新しいお部屋でお出迎え♪♪

天然温泉 東予の湯
三島川之江ICすぐ!JR予讃線伊予三島駅から車で約8分!川之江駅から車で約10分!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯のクチコミ・評価

うまそさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

リニューアルしたて

リニューアルしたてだった
テレビがスマートTVで、YouTube見放題。
特に、朝ごはんが今まで泊まった(少なくとも四国の中の)スーパーホテルでは一番好きなメニューだった。
いつも高いけど、今回たまたま安かった。

いつも全国のスーパーホテル四国中央を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
うまそ様の仰る通り、当館は4月にフルリニューアル工事が完了し、
客室のテレビも壁掛け49型液晶テレビとなっております。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の健康朝食も「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
また焼き立てパン以外にも日替わりメニューでご用意致しておりますので、
次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

アルシンドさん

【四国中央店】ベストレートプラン♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

スーパーホテルさんの進化...ほんと素晴らしい

歩き遍路でお世話になりました。
スーパーホテルさんはどこに泊まっても外れが無いというか感動的な内容(アメニティとかかゆいところに手が届くあれこれとか清潔感とか)に痺れます..。
8Fからの眺めは素晴らしく、山から登る朝日に今日も頑張るぞという気にさせてくれました。(雲辺寺山チャレンジ用に連泊)
スタッフの方はみんな親切だし、心なしかお客さんの質も良いように思います。(同価格の他ホテルも泊まりますが、最近はなぜかスーパーホテルさんのお客さんの民度だけが高い気がする笑)
大浴場が男女交代式&サウナ無し、これだけがちょっぴり哀しいですが「もー別にサウナ無くてもいいわ!気持ちよく過ごしたい!」てなった時はスーパーホテルさん一択です。

いつも全国のスーパーホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
「スーパーホテルはどこに泊まっても外れがない」というこの上ないお言葉まで頂戴し、
恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残る
おもてなしができますよう、精進して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

のりやんさん

【四国中央店】スーパールームプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料【じゃらん限定】

リニューアルされてまた素敵になってました

ウェルカムドリンクサービスなど、以前とはまた違うサービスも加わり家族と楽しみながら清潔なお部屋でゆっくりさせて頂きました。朝食も期待通り美味しく頂きました。
ただ1点、タオル、バスタオルが使用してすぐ臭いがしてしまう事が少し残念でした。

いつもスーパーホテル四国中央を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
のりやん様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、
ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせた
オリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、ソフトドリンクなどもご用意しており、
ご家族・ご友人との団らんの場として
おくつろぎいただければと思っています。
ですが、タオルに関しましてご不快な
お気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、
更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様を再びお迎えできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まゆりさん

写真より、ずっとおしゃれできれいです

リニューアルされ、全館、新しく清潔でおしゃれな内装になりました。じゃらん掲載の写真より、ずっと素敵な室内でした。
室内は靴を脱ぐスタイルで、ゆっくりでき、広いテーブルが使いやすいです。部屋からは山と瀬戸内海がよく見えました。
無料の平面駐車場は広く、周辺道路から入りやすいです。インターチェンジに近く、ホテルから徒歩で行けるお店も充実しています。
四国の真ん中にあり、どこへ観光に行くのも非常に便利です。

この度はスーパーホテル四国中央へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は4月に全館
フルリニューアル工事が完了致しました。
作業のしやすい広々デスクにソファのエクストラルームや、
長期ご滞在の方等収納がたくさんできるマルチルームなどの
お部屋タイプも加わりより快適にお過ごし頂けるかと存じます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在を
お気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、
何よりも嬉しく大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に
出来る限りのサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしに追力し、日々取り組んでまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ころすけさん

【じゃらんのお得な10日間】2月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

綺麗なホテルで、アメニティが充実、朝食も美味しい

神戸から車で四国旅行で利用しました。インター降りてすぐで、ホテルの周りには飲食店やスーパー、コンビニも揃っていて、フロントの方が大変親切で助かりました。部屋も綺麗で、アメニティの質が良く、朝食はパンの種類もおかずもたくさんあり、大変満足でした。温泉も気持ち良かったです。男女入れ替え制で、もう少しだけ、女性の入浴時間が長ければと思いました。
また四国に旅行の際はぜひ利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中より
誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか
味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をしてまいります。
この度全館フルリニューアルオープンいたしました。
男女入れ替え制の天然温泉に加え、新しく
女性専用シャワーブースも誕生致しましたので
またお近くへお越しの際はぜひ当館へ
お立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心より

ゆいちゃんさん

2023年2月宿泊
【別途無料朝食付】素泊まりプラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

ちょっと

2回目の利用でした。素敵なメッセージカードがあり、とても嬉しい気持ちになりました。しかし、ホテルに忘れ物をしたと思ったのですが、その日に連絡できず、2日後に寄ることにしました。電話したのに出ない、その後の対応が悪く嫌な気持ちになりました。これまで楽しい気持ちでこっちまで帰ってきたのに、そのような対応をされ、嫌なまま旅行が終わりました。こっちも悪いところはあったと思います。しかし、あのような対応はないかなと個人的に思い、今後の利用を控えさせて頂きます。ありがとうございました。ホテル自体はとても素敵で快適です。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。楽しい気持ちでお帰りになられたところ、このようなことがあり、お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お客様のおっしゃる通り、お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点もあった中、「ホテル自体はとても素敵で快適」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

ジュニくんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

毎回利用させてもらってます

二回目の利用です。温泉も適度な温度で快適でした。また、スタッフの対応もとても良かったです。レストランが改装工事で使えなかったのが、残念でした。また、利用します。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつもスーパーホテル四国中央をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
前回に引き続きのご利用との事で、スタッフの対応や
当館自慢の天然温泉もお気に召して頂いているようで大変恐縮でございます。
今回は1階の改修工事中でLOHASラウンジをご利用頂けず、
ご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
2月16日より、バイキング形式での健康朝食を再開させて頂きます。
1日の始まりを元気にスタートしていただくため、
栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりの
オーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、
安心してお召し上がりいただけます。
またお近くへお越しの際は是非、更にパワーアップした
スーパーホテル四国中央をお楽しみにお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/11

鳥ちゃんさん

2022年12月宿泊
【四国中央店】湯っくりプラン♪期間限定!翌日20時まで滞在OK♪【じゃらん限定】

安心安定スーパーホテル

四国旅行です。
清潔感抜群です。
温泉も気持ちがいいです。
男女別でお風呂があれば最高です。
また泊まります。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル四国中央をご利用くださり誠にありがとうございます。
男性は 平日は15時〜19時50分、22時〜翌朝6時30分 女性が20時〜21時50分、翌朝7時〜9時30分でございます。4月1日以降、当館はリニュ−アルする際に女性専用のシャワ−ル−ムを増設いたしますので、次回お泊りの際は是非、お試しくださいませ。
当ホテルの客室について清潔感抜群とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また四国へお越しの際はスーパーホテル四国中央へのお帰りをお待ちしております。
立春とはいえ寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。

返信日:2023/2/4

ユミクロさん

2023年1月宿泊
【50歳以上限定】ゴールデン50歳プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

大浴場

スーパーホテルさんは天然温泉・朝食付が良く他の店舗も使わせてもらってます。今回はじめて大浴場が男女入れ替え制のところだったので入浴時間を考えながらのスケジュールは難しかったので予定をたてる際ゆったりしたい方は考慮してください。泉質は安定の良で優しいお湯です。
朝食は、ご飯もパンも揃えてありパンの方が人気?っぽくスグ売り切れます一つ一つのサイズ感も良いし普通に美味しいです。他の品数もけして多くはないけれど朝食に丁度良い品揃え自分が食べれるものを選んでも十分に足りるおかずたちだし、とりあえず一通りって思って少しずつとっても食べきれる量◯  朝食は何時も同じで良いです。
今回、残念だった所はチェックイン時  15時に言ったのですがフロントには一人しかいらっしゃらず先の方がいたので待っていたらフロントの方では無さそうですが明らかにホテルの方が二人ロビー?に…挨拶はあったがスルー  フォローを呼ぶとかアメニティのチョイスを声がけするとかして欲しかった。ただ待たせる、1ヶ所で待たせるだけじゃなく朝食会場の椅子で待ってもらうとか工夫やもしもの時の対処法の準備をもって欲しいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
今回スーパーホテル四国中央へのご宿泊は初めてとの事でしたが
天然温泉に関しまして、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど
日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも
体験していただけますと幸いです。
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、
スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。
今回のご指摘を受け、お客様のご意見から得る気付きも多く、私共の未熟さを痛感しております。
今後はお客様に対してご不便をお掛けしないよう、より一層の改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひスーパーホテル四国中央へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/1/24

tmさん

スタッフがすばらしい

チェックイン、滞在中とスタッフの方からの声掛けが行き届いていて、とても気持ちのいい接客でした。大浴場もきれいに掃除されていて清潔でした。内装工事で後半の朝食バイキングができなかった際も、代わりの弁当の手配をしてくださり助かりました。少し長めの滞在でしたが、スタッフの皆様の心遣いでとても良い滞在ができました。

そういった私共の行動を温かく受け取って下さった
tm様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には改修工事も始まり、私共の至らぬ点・不都合点が
あったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心より

返信日:2023/1/13

海賊テルさん

2023年1月宿泊

内風呂天然温泉があります!

まだ出来て新しいホテルなので
綺麗でした!
大浴場もあり疲れが癒やされました!
部屋は、少し手狭でしたが
値段の割には朝食も充実してました!
四国中央市に来るときは
また利用させて頂きたいと思います。

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の
心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない
数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/1/12

あいさん

リーズナブル

全体的に清潔感があり、感じの良いホテルです。お風呂が男女時間制なのは残念ですが、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別々なのはうれしい。他にも個包装でトリートメント、ローション、ボディクリームなど色々ありました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

この度はスーパーホテル四国中央を
その際、スーパーホテルオリジナルのアメニティをご利用頂き、
ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
実はお選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが
「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前に
お使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
あい様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、
次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食を
お楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同あい様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/7

ジュニくんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

最新のホテル感

安定のスーパーホテルです。何よりスタッフの方がとてもテキパキされていて気持ち良かったです。また四国中央市に行く際は是非、利用したいです。

この度は数あるホテルの中より
スーパーホテル四国中央へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった
ジュニくん様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様な
ホテルを目指しておりますが、
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、
お気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ジュニくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6

むくさん

2022年10月宿泊

ぶらり旅に

フロント応対、朝食応対、部屋などすべてよかったです。
少し残念だったのは温泉が自分の期待値から少し低かったかなと、、、
そのことを省いてもまた行きたいと思っています。

この度は数あるホテルの中から
また当ホテルの接客や客室、
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが
「また利用したい」というお言葉です。
むく様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりと
お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が6つのコンパクトな温泉設備で、
ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、
香川県三豊市の地下から湧き出たミネラルたっぷりの温泉を直送しており、
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして
誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/12/20

旅の途中さん

2022年11月宿泊

朝食焼きたてパンが最高でした

かねてより、四国の紅葉時期の拠点として、是非泊まって見たいと思っていたホテルです。
皆さんの口コミ通り朝食焼きたてパンが最高でした。
お水をいっぱい持って、又焼きたてパンを戴きに行けたらと思って居ます。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
四国中央市の独特な工業地帯の町並みや、三角寺などお遍路参りなど満喫頂けましたでしょうか?
当館から三角寺さんへは徒歩約1時間20分くらいでございます。
紅葉が綺麗な別子ラインにはお車で40分ほどの位置にございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
当館に1台ではございますが、自転車の貸し出しもしておりますので、お時間ございましたら是非四国中央市を探索してみてくださいませ。
また、無料朝食の焼き立てパンをご満足頂けたようで大変安堵いたしました。
オ−ガニックの野菜のサラダや、手作り豆腐など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいたきたく存じます。
「また焼き立てパンを戴きたい」とのご感想を頂けて大変感激しました。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/7

マサさん

2022年11月宿泊

フロント対応

チェックインが混んでいたときにしたので仕方はないのですが1人での対応で時間がかかっていました。なんで1人?少しくらいしてもう1人来ましたが。。。対応が悪かったですね。
大浴場も時間制限での切り替えで入りたいときには使えないのが残念でした。
朝ごはんは良かったですよ。

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらずチェックイン時のご案内や
大浴場のご利用につきましてご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にそのような思いをさせることがないよう、
お客様に寄り添ったサービスを目指し、
スタッフ一同今後の改善に取り組んでまいります。
朝食に関しましては、当館自慢の無料朝食を
お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、
ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、
オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ
お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/12/2

ピーチさん

2022年10月宿泊

泊まってみました。

全国割りを利用するのに手惑いましたがホテルの方が
親切に教えてくださり無事適用されました。ありがとうございました。お忙しい中親切な電話対応でとても嬉しかったです。
 ホテルに関しては駐車場も広くお部屋も綺麗でしたが
女性の大浴場の時間が短く今回は入ることが出来ませんでした。 ロフトのシーツは各自でつけるのですが立ち上がる事も
出来ずつけるのが難しかったです。
近くにコンビニはありませんがスーパーはあるので買い物には
困りませんでした。又機会があればよろしくお願いします。

この度は数あるホテルの中から
ご予約の際、全国旅行支援適用のお手続きで
お手数をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ですが、電話応対をはじめお部屋の清潔感等
ご満足頂けたようで安心致しました。
今回は温泉をご利用頂けなかったとの事でございますが、
12月より当館はリニューアル工事が始まります。
リニューアル後は女性専用シャワーブースも
予定しておりますので、ぜひまたお近くへお越しの際は
そちらも楽しみにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして
誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心より

返信日:2022/10/27

赤さんさん

2022年9月宿泊
【早割60プラン】60日前までのご予約でお得に♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料☆

スーパーホテルも様々ですね。

西日本で何ヶ所かスーパーホテルさん利用させてもらいました。当ホテルは思ったより少し部屋が狭かったかなぁ。温泉は夕方と早朝と貸切状態でゆったりできました。台風接近でヒヤヒヤでしたが、二日間とも朝食は美味しくいただきました。

いつも全国のスーパーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお日にちが台風が接近していたとの事で
ご不安だった中、当館をお選び頂き、温泉も貸し切り状態で
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、
栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
毎日違ったメニューでのご用意ですのでまた四国中央市へ
お越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お部屋の広さに関しましては、
ごゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、
お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるよう
サービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル四国中央をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/20

たかちゃんさん

2022年8月宿泊

新しくとてもキレイなホテルです

出来たばかりでとてもキレイなホテルです。温泉がありますが、他から運んでいる湯で、少し狭く、時間制限(男女入れ替え)のため、お風呂は3の評価としました。まわりにコンビニがなく、近くのショッピングセンターのスーパーは地図で近く見えましたが思ったより遠かったです。駅付近にもお店が少ないので、行かれる方は食事・コンビニなどは事前に調べていくことをお勧めします。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、当館の外観や設備に高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様方のおかげで今年は10年を迎え大変嬉しい限りでございます。
おっしゃっていただいた通り、当ホテルはコンビニエンスから徒歩15分程度でございまして、イオンタウンへも10分程度での距離がございます。
ホテル周辺は住宅街でございますので、夜は静かでございます。
また駐車場も80台完備しており、敷地内と徒歩1分程の駐車場を先着順でご案内しております。
平面の駐車場ですので、出し入れも容易と大変人気でございます。
お客様におっしゃっていただいた通り、当ホテルは男女入替時間制の温泉でございます。
お時間には制限がございますので、予めご予定など確認の程、お願いいたします。
直ぐに温泉を2つに増やすことは物理的に難しくはありますが、今後、リニュ−アルを控えておりますので店舗への改善案として伝えさせていただきます。手狭で小浴場ではございますが、ヌルサラの泉質の良い温泉でございますので、ぜひ疲れを癒して頂ければ幸いです。
また紙の街にお泊まりの際には、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/17

イチローさん

【じゃらん夏SALE】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

朝食ビュッフェが客室にテイクアウトできました。

ビュッフェ会場は広くはありませんが、部屋に持ち帰るこのとできるパックも用意されており、多くの客が利用していました。有り難かったです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル四国中央を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてですが、感染予防対策の一環と致しまして
座席数を減らしておりますので、混雑時等、お部屋に
お持ちあがり頂き、ごゆっくりお召し上がり頂けますよう
容器をご用意させて頂いております。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や
美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ
「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

返信日:2022/9/8

まあニャさん

2022年8月宿泊
2部屋セット隣同士プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

割安で家族旅行に最高

県民割も利用でき、お安く清潔な部屋でゆっくり利用できました。
予約がギリギリになり、喫煙しかなかったので、そこは、匂いがきつく辛かったです。
後、お風呂が男性→女性→男性で、連続なので、男性が大浴場を利用した後と考えると 湯船につかるのは、ちょっと嫌な気がしました。
それ以外は、申し分なく格安に利用できよかったです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルよりスーパーホテル四国中央を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の清潔感にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ですが、あいにく喫煙のお部屋での
ご案内となり、申し訳ございませんでした。
また、温泉につきましては清掃・点検を徹底し、
お客様に安心してご利用いただけますよう努めておりますので
また当館へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期ではございますが
くれぐれも皆様お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/9/7

いのまてぃーさん

【じゃらん夏SALE】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

四国旅行の拠点として利用

朝食が美味しく、温泉にも入れるのでスーパーホテルを気に入っているのですが、ここも例に違わず快適でした。温泉が男女時間制であるため、入浴のタイミングを調整しないといけないのがやや面倒な気はしましたが、限られたリソースで十分かと思いました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は当館のご朝食、温泉を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど
日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、
お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
温泉に関しましては、お客様の仰る通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お時間を気にしながらのご利用となり、
ごゆっくりお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/5

けんたさん

綺麗でした

サービスもよかったのですが、風呂場の洗面台の下がカビがあったのが、ショックでした。綺麗で、利用させてもらってるので、見えない部分が汚れていると少し残念な気持ちになります。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

平素より、スーパーホテル四国中央をお選びいただきましたのにも関わらず、
けんた様にご不快の念をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバス内のカランの下や、洗面台の周りのカビに関しまして、
私共の確認不足と清掃不備でご迷惑をお掛け致しました。
今後は毎日のチェック体制なども見直し、けんた様に限らず全てのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参る所存でございます。
次回近くにお立ち鶏の際に、ご宿泊の機会をいただけるようスタッフ一同精進し、
けんた様のお帰りをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/8/29

みひさん

【四国中央店】ホリデープラン♪日・祝限定☆【じゃらん限定】

他のスーパーホテルとの差を感じる

同じ県で別の市のスーパーホテルにはあるウエルカムドリンク等のサービスがないのにはとてもがっかりしました。朝食会場に使っているスペースで朝食時に自由に飲めるフリードリンクをウエルカムドリンクとしても活用する等、方法はいくらでもあると思います。また、男女入れ替え制の大浴場はとても不便を感じました。切り替えるタイミングで、清掃や点検をきちんと行っているのか疑問でした。臭いや浴槽に浮いていた垢等が目立って、大浴場で本来ならばくつろげる場所であるはずなのに清潔であるとは感じられず落胆しました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル四国中央をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムバーにつきましても、皆様にお楽しみいただけますよう現在準備を進めておりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/8/26

バス夫さん

2022年8月宿泊
GOTO対象外【四国中央店】タクシーチケット付プラン♪期間・室数限定☆

連泊者のために朝食の工夫がほしい

ビジネスユースであれば問題ないと思います.温泉大浴場もありますし,部屋もコンパクトで使い勝手が良いです.清潔感もあります.朝食も問題はないのですが,連泊だと変わり映えしないのがいささか残念です.タクシーチケットがつくコースは非常に有難いので是非継続をお願いします.

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル四国中央をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食についてのお声を頂き有難く存じます。
お客様のご提案の様に、食材のバランスの振り分けで、同じ系統のメニュ−で今回ご滞在頂いたタイミングで2泊とも重なったかもしれません。恐れながらシティホテル様や旅館とは異なり、当館の朝食はご宿泊されたお客様に無料でご提供しており、その時のお客様のご都合に合わせて、朝食を食べる食べないを選べる事や、お召し上がりのお時間をお客様で選べる事が、朝食の魅力の一つかと思います。しかしながらお客様からのご指摘どおり、変わり映えができず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく感じております。少しづつではありますがバス夫様から満足いただけるよう、お部屋はもちろん朝食でも宿泊理由の一つとして、支持して頂けるようバス夫様から頂いた
お声を糧に精進して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/17

まさくんさん

【じゃらん夏SALE】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

温泉はいいのですが…。

温泉はいい意味で期待外れと思う位良かったですが、たまたまかお風呂の洗い場に髭剃りや歯ブラシがかなり散乱してました。選べないので清掃をしました。翌朝も同じ状態でした。脱衣場も床がかなり濡れていました。こういう状態が続いているのなら少し点検回数を増やしてもいいと感じました。
朝食ですが一般的には十分なのですが、他のスーパーホテルと比べると少し落ちていると感じました。あくまでも私感です。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

貴重な一日の疲れを癒やす時間に天然温泉へお立ち寄り頂いたのに、清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴したお声より、清掃時間の時間帯や回数等、フロントからの注視し、再発防止に努めて参ります。また、朝食は品数は少ないかもしれませんが、地産地消のメニューで出来立ての料理を業者の方より配送、ご提供致しておりますが、お客様のお口には合わず全国にあるスーパ−ホテルの朝食のレベルには達していないようで申し訳ありませんでした。これらの問題点をスタッフ全員で共有し改善に努め次回、まさくん様にご満足して頂けるようなスーパ−ホテルに成る様、精進して参ります。
四国中央の近くにお立ち寄りの機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

松竹梅さん

2022年7月宿泊
【四国中央店】ベストレートプラン♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料☆

高速下りて、すぐ近く。

川之江インターからすぐ近くの立地が助かりました。安心のスーパーホテルなので、ホテルのクオリティーもお値段以上で宿泊させていただきました!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル四国中央をお選びいただき誠にありがとうございます。併せて、ご多忙の中嬉しいお言葉とご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 当館でのご滞在にご満足頂けた様で大変安堵しております。スーパーホテルでは、安全・清潔・ぐっすり眠れるのコンセプトのもと、お客様にまた来たいと思って頂けるような空間づくりに取り組んでおります。お部屋は清潔なだけでなく、ぐっすりお休み頂くために様々な工夫をしております。スタンダードルームでもダブルベッドサイズをご用意しているほか、お部屋の照明を暗めに設定設定しております。また、当館では「選べる枕」のご用意がございます。お部屋に備え付けの枕の他に、フロント後方にも枕を設置しております。お客様のお好みに合わせて枕をお選びいただけますので是非、お泊り頂く機会がございましたらお試しくださいませ。またお客様がおっしゃる通り川之江インタ−からほど近い立地にありアクセスにも便利でございます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/4

副隊長さん

安定のスーパーホテルです

出張での利用でした。
安定のスーパーホテルです。
近くにコンビニが無いのだけが不便かな。
近くっぽいショッピングセンターも歩いて行くにはつらいかも。
コインランドリーの乾燥機が結構強力なのか、1回15分で乾きました。
洗濯100円15分、乾燥100円なのはリーズナブルで良いです。
あと部屋のテレビにオフタイマーがあるのって、結構便利です。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
「安定のスーパーホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、
恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ですが、お客様の仰る通り、当館は近くのコンビニやスーパーまで
徒歩で5分程度の所にございますのでご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
また、コインランドリーに関しましては洗濯機、乾燥機どちらも
1回100円でのご案内でございますのでお気軽にご利用して頂き易いかと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして
誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、お客様に満足以上の【感動】を
お届けできるようスタッフ一同努めてまいります。
またこちらへ出張の際はぜひスーパーホテル四国中央へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/31

なつおさん

想像以上の湯

天然温泉と掲げているものの、所詮はビジネスホテルなどと思っていましたが、すべて撤回します。湯につかれば誰しも納得します。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル四国中央をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉「東予の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
また当館の天然温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、
お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など
様々な効果をもたらしてくれますので、
是非また当館へお越しの際は、「東予の湯」にてご移動の疲れを
癒していただければ幸いでございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、
更なるサービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテル四国中央 支配人

返信日:2022/7/28

よっちゃんさん

お風呂

市内のイベントの前日だったので団体のお客が多く,お風呂の時間がいつもと変更になっていた。朝食もいつも以上に混んでいて,コロナの人数も増えているので配慮が欲しかった。チェックアウトの時間にエレベーターにも乗れず、仕事に遅刻しそうになった。事前にこの時間は混みますなど説明があれば時間ずらすこともできた。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、スーパーホテル四国中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
団体のお客様とのご宿泊が重なっており、お客様に対してご迷惑をお掛けしたことと存じます。
当館といたしましても、お客様の仰る通りチェックインの際、
ご案内の創意工夫が足りていなかった点もあったかと反省しております。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル四国中央 支配人

返信日:2022/7/27