朝食の口コミ【4.5超】ご宿泊の際には是非食べて行ってください!

JR滝川駅より徒歩7〜8分。滝川ICより車で10分。駅から新千歳空港&旭川空港:電車で約1時間40分

hotel miura kaen(ホテルミウラカエン)のクチコミ・評価

3.9

きょうちゃんさん

≪早割14☆朝食付き≫あい鴨そばやジンギスカンなど『滝川名物×種類豊富なおばんざい』バイキング式♪

朝ごはん美味しかったです

何度か泊まってます。お部屋も綺麗で窓からの眺めも最高でした。静かで、ゆっくりと出来ました。また滝川に行く時はこちらを利用します。ありがとうございました!

hotel miura kaen(ホテルミウラカエン)からの返信

きょうちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
高層階のお部屋に満足していただけたようで嬉しく思います。
滝川市内の雪もすっかり溶けて、少しずつ春が近づいています。また次回いらっしゃった時には
違う景色を楽しめると思います。
口コミ評価もありがとうございます。
きょうちゃん様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/20

カツさん

≪早割28☆素泊まり≫28日前がお得!駅チカ×コンビニ徒歩2分でアクセス◎早めの予約で“お得”な旅♪

出張のとき利用しています。

出張の時に利用しています。
フロントの方の対応もよく、満足です。
次回も継続して利用していきたいと思います。

カツ様
いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また連泊中のエコ清掃などのご協力も併せて感謝致します。
カツ様が滞在中は、まだ雪が残っていましたが今ではすっかり溶けて
春を迎える時期となりました。また今年度も宜しくお願い致します。
今回ご宿泊は素泊まりでしたが、次回ご利用の際は朝食も召し上がって頂ければと思います。
カツ様のまたのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/4/5

まこちゃんさん

朝食がおいしく、スタッフの対応も申し分ない

こじんまりとした朝食会場であるが、メニューが気取らず食べやすい設定である。地元の名産品もさりげなく配しており、その心配りがありがたい。何より一番はスタッフのお姉さんが元気が良くて気持ちが良い事である。年に2〜3回利用するがいつも気持ち良く過ごさせてもらっている。ありがとう。

まこちゃん様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
おかげ様で朝食の口コミ評価は常に4.7以上と高評価をいただいております。
1日を元気にお過ごしできるように、調理場も日々工夫を凝らしています。
日替わりメニューもあるので、次回のご来館時も新しいメニューが増えているかもしれません。
まこちゃん様の次回ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/25

アプリデイナさん

☆今年もやります!年末年始の訳あり特別プラン(素泊り)☆

年末の宿泊

市内に用事があり、大晦日に一人で宿泊しました。
部屋や設備は古かったけど、特に問題ありませんでした。
年末年始はレストランがお休みで、食事できなかったことが残念です。

アプリデイナ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルの年末年始の営業は素泊まりのみとなっております。
朝食も含めたお食事提供のレストランもお休みとなり、ご不便をおかけしました。
次回ご利用の際は、多くのお客様から好評をいただいている朝食をお召し上がり頂ければと思います。
アプリデイナ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/25

カツさん

【じゃらん限定ポイント10%☆素泊まり】泊まって貯めてザクザク♪滝川駅徒歩約7分×コンビニ徒歩2分

良く利用します。

滝川に出張の時は毎回利用しています。フロントの方の対応もよく、いつも気持ち良く宿泊できます。部屋は古いですが清潔感があり、滝川市内では一番のホテルだとおもいます。

カツ様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
昨年中はたくさんのご利用ありがとうございます。改めて今年もよろしくお願い致します。
カツ様のおっしゃる通り、建物の老朽化は進んでいますが、他の部分でカバーできるように日々取り組んでおります。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルになるように努力していきます。
これから先、リニューアルの話が出た時には貴重なご意見とさせていただきます。
カツ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/4

あっつさん

【期間限定 朝食付き※禁煙確約※】今だけの特別宿泊プラン♪ 早い者勝ちの特別料金!
その他 朝のみ

出張におすすめ

部屋も綺麗で良かったです。朝食も美味しく出張ではまた利用したいと思います。その他、飲み屋街からも歩いていける為立地も良いです

あっつ様
いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のこと、朝食のことなどお褒めの口コミ、ありがとうございます。
朝食は多くの皆様から高評価を頂いており、更に良くなるように日々改善を行っております。
あっつ様がご宿泊の時は、忘年会シーズン真っ最中でした。これからは新年会や送別会など行事が多くなってきます。その際にまたご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/13

しみきんさん

【じゃらん限定ポイント10%☆朝食付き】あい鴨そばなど滝川名物が豊富なバイキングが美味しい♪

建物の古さが一部気になるが。。。。

部屋はリニューアルされており綺麗で快適。
清掃もきちんとされている印象でしたが、館内Wi-Fiの接続があまり良くなかった。
朝食は美味。お米の炊き加減が良いと感じたホテルは初めてでした。

しみきん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またホテル自慢の朝食のお褒めの言葉もありがとうございます。
じゃらんネットでも多くのお客様から高評価をいただいており、4.5以上のポイントを続けております。
Wi-Fiに関してはご不便をお掛け致しました。利用が集中する時間帯によって繋がりが悪くなったのかもしれません。今後の検討材料とさせていただきます。
新年を迎え寒さは本格的になります。お身体にはお気を付けください。
しみきん様のまたのご来館をお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/2

ちっちさん

【朝食付き】なまら旨い!★あい鴨そばやジンギスカンなど滝川名物料理×種類豊富なおばんざいバイキング

朝食が美味しいです。

朝食バイキングは良いですね、部屋も綺麗ですし空気清浄機もついてます。
まわりもしずかで休養するには最高ですね〜。

ちっち様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの朝食バイキングは、口コミ評価4.7と多くのお客様に喜ばれております。
空気清浄機も全室に完備しております。
少しでもお客様が快適にお過ごしできる空間を提供できれば幸いです。
ちっち様の次回ご来館をお待ちしております。

ケーさん

古さは否めない

キレイにはしているものの、古さは否めない。ほぼ選択肢がないため仕方なく宿泊しました。

ケー様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
仰る通り、建物の古さは否めません。今後のリニューアルを行う際の
貴重なご意見とさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

bbさん

【素泊まり】滝川駅チカ7分&コンビニ徒歩2分≪駐車場無料!≫北国の夜を快適に、ゆったりと過ごす

bbさんのクチコミ

二度目の利用です。
駅近でレベルもまあまあなので、お勧めと思います。
また機会があれば利用したいです。

bb様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
二度目のご利用と、再度お選びいただき嬉しく思います。
滝川駅からは徒歩で約7分と立地も良いので、多くのリピーターの方もいらっしゃいます。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご利用の際は口コミ4.7の朝食も是非お召し上がりください。
bb様のまたのご来館をお待ちしております。

maruさん

≪早割60☆素泊まり≫60日前がお得!駅チカ×コンビニ徒歩2分でアクセス◎早めの予約で“お得”な旅♪

安心して泊まれる

夏のゴルフ旅行で9泊しました。部屋は清潔でゆっくりできて大変満足しました。アメニティなども揃っているので不足はありません。連泊の清掃回数もSDGsの観点から妥当だったと思います。ゴルフはもちろんですが、駅に近いので富良野や旭川方面へ電車で観光に行くこともできました。近隣にコンビニや食事場所もあり便利でした。ぜひまた来年も利用したいと思います。

maru様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
9泊と長い滞在、ありがとうございます。滝川市は、札幌・旭川・富良野のほぼ中心にあり
交通の便も良い場所になります。
maru様が滞在中は熱い日が続いていましたが、滝川は既に雪景色となっております。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回いらっしゃる際は朝食も召し上がっていただければと思います。
maru様のまたのご来館をお待ちしております。

ブンちゃんさん

コスパ良し、対応も良し

ホテル代が安く、駐車場が無料。
良い場所にあり、良いホテルでした。
また、機会があれば、お世話になります。

ブンちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
滝川市は札幌・旭川・富良野と北海道のほぼ中心近くにあり、交通の便も良い場所になります。
次回もぜひご利用ください。
今回は素泊まりのご宿泊でしたが、次回ご利用時は口コミポイント「4.7」の朝食も召し上がって頂ければと思います。
ブンちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/8

大井亭敏太さん

滝川ならミウラカエンさん

根室本線の始発に乗るのに利用しました
閑静な場所ですが近くにコンビニもあります
以前に比べると、スッキリした佇まいになった気がします

大井亭敏太様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝5時台の始発をご利用される方も多くいらっしゃいます。滝川駅まで徒歩で約7分で着く立地も良いと思います。
朝晩の冷え込みも強くなってきました。体調のお気を付けてください。
大井亭敏太様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/8

ぼんごさん

ツーリング

バイクは軒下に置けます。数台ですが有り難いです。キチンとしたホテルという感じでした。松尾ジンギスカン本店の近くでした。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルのバイク置き場をご満足いただけたこと、そしてキチンとしたホテルと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルが松尾ジンギスカン本店の近くに位置していることが、お客様にとって便利だったことを知り、さらにうれしく思います。
お客様のご意見を大変重要に考えており、今後も快適な滞在を提供できるよう努力いたします。また、何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。」

返信日:2023/9/26

くぅちゃんさん

客に対する対応が悪い

エントランスに止めていたバイクを打ち水でびしょびしょにされた。積載バック、シートまで水がかかっており直ぐに乗る事が出来ない状態だった。
フロントに伝えたが、謝罪の言葉も無かった。朝から非常に気分が悪かった。
二度と利用しない。

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちの不注意により、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
このようなことが二度と繰り返されないように、対策を講じることを約束いたします。
再び当店をご利用いただける機会があれば、お気軽にお知らせください。

返信日:2023/9/26

よこよこさん

【北海道満喫!連泊★朝食付】滝川名物料理のバイキング朝食×コインランドリー★長期滞在ばっちりサポート

朝食バイキングは美味しかったです

出張で利用しました。老舗のホテルと書いてありましたが
お部屋は古いですが清掃も行き届いていました。ホテルは
居心地の良さが1番かと思いますが、残念なのはフロントの接客態度です。どの方も笑顔ひとつなく人を見下したような言い方にどういう指導をしているのかと思いました。たぶん経営者と思いますがちらっとフロントに居た時があり。その方の接客は良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらずスタッフの対応により
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度見つめ直し今後同じことが起きないよう教育・指導に努めます。

ゼロセブンさん

【朝夕2食付】★館内レストランで使える2,000円のお食事券付★和食・洋食・中華メニューからご注文!

朝のバイキングが良い!

富良野旅行で、使わせてもらいました。
夜は2000円の食事券で色々食べ、朝はバイキングで、ジンギスカンや味噌ラーメンがありました!
値段も2食付きでリーズナブルなので、今度来たときはまた利用したいです!

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
宿泊・レストラン共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました2食付きのプランですが、ご夕食が決まったメニューではなく
お好きなメニューをお選びいただける為ご好評のプランとなっております。
ご朝食も季節の食材を使ったメニューなどご用意しておりますので
次回ご利用の際もお楽しみにしていただければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ユキユキさん

部屋は満足、接客は残念な感じ

リニューアルされたお部屋はきれいて、特にユニットバスが清潔感溢れていました。
他の口コミで接客の評価が高かったので期待していましたが、フロントでも夕飯を食べたレストランでもそれ程お客さんがいた訳でもない時間でしたが待たされ、笑顔もなく、注文も忘れられて…で残念な感じを受けました。
安く泊まらせて頂いたけど接客も大事かなと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応により残念な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また同じことが起きないよう見直し、教育・指導を徹底致します。
誠に勝手ではございますが、また滝川にお越しの際はご利用頂ければ幸いと存じます。

グスコーブドリさん

特急宗谷号利用におすすめです

6月下旬に宿泊しました。
鉄道利用の一人旅で、同じ時期に2年連続での利用。人気ジンギスカン店での夕食と、稚内行き特急宗谷号にちょうど良い時間に乗車できる立地が決め手になりました。コンビニが近いのも便利。
禁煙シングルルームの部屋は清潔で掃除が行き届いていました。朝陽が直接当たらない側の部屋だったのはありがたく、ホテル側が昨年の私のクチコミを読んで、意図的に割り当てたのだとしたらすごい。窓際に沿って固定されているデスクと椅子が1脚。パイプ椅子で回転できないタイプなのはすこし残念。テレビは必要十分な大きさ。冷蔵庫はもとより空気清浄機とバゲージラックがあるのもうれしい。ハンガーは2本。冬場は少ない気がします。
エアコンは集中管理型のようで、風量で寒暖を調節するタイプ。エアコンなしで快適に過ごせる室温でしたが、試しに稼働させてみると冷房に切り替わっていました。
枕と壁の間にある眼鏡などが置けるスペースはたいへん便利。そこには電源コンセントが1つ。目覚まし時計も。枕1つとクッション1つが備えられており、昨年のクチコミ返信で「低い枕も用意がある」とご案内いただいていたので、それをフロントに所望すると「用意が無い」とのこと。パジャマは上下一体型で、チェックイン時にフロント横でピックアップするシステム。
遮音性はふつうですが、通路を歩くゲストの話し声などは結構入ってきました。
バス・トイレ一体型のユニットバスは清潔で、うれしい混合栓。シャンプー・ソープ類はPOLA。シャワーヘッドのすわりが良いのはいいですね。フェイスタオルやバスタオル、枕カバーも清潔感があるものでした。
部屋の施錠がオートロックでないのも良かった。鍵トラブルを心配せずに済むのは本当にありがたい。
部屋に電気ケトルはあれど、コーヒー・お茶の用意は無い。しかし、ミネラルウォーター1本のサービスがある。ちぐはぐなところがすこし惜しいけれど、たぶんまたリピートすると思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
昨年と今年共にご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは滝川駅、松尾ジンギスカン本店まで徒歩10分程の距離に
ございますのでアクセスしやすいかと思います。
また、お部屋については今後もより快適にお過ごしいただけるよう
改善していく所存でございます。お部屋の空調設備につきましては
お客様の仰る通り館内集中型により風量調節を行えるようになっております。
季節によって温度調節など難しい時期もあるかとは思いますが
予めご了承頂くようお願い申し上げます。そして低い枕についてですが
数に限りはございますがフロントにて貸出を行っております。
当時スタッフの対応により不快な思いを与えてしまったのであればこの場を借りてお詫び申し上げますと共に今後同じことが起こらぬよう教育・指導を徹底致します。
お部屋着やアメニティー関係でございますがSDGSの一環として
お部屋には歯ブラシ・歯磨きコップ・タオル類と必要最小限のご用意となっております。
その他ヘアブラシやカミソリ類、お部屋着のガウンにつきましてはフロントカウンター横の
アメニティーコーナーからお持ちいただくようお願いしております。
今一度お客様にご理解とご協力をお願いしております。
また滝川へお越しの際はご利用いただければ幸いと存じます。

あっくん777さん

【6月30日まで・2食付き】★創業137周年記念メニューと人気の朝食バイキング付★ 感謝価格でご案内

朝食が最高

朝食の種類が多く非常においしかったです。
普段よりたくさん食べてしまいました。
また、スタッフの対応も非常によく好感がもてました。
次回また北海道に来た時はお世話になります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフについてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご好評いただいております朝食バイキングですが滝川名物ジンギスカンをはじめ
空知近郊の食材を使ったメニューなどお出ししております。
次回ご利用の際も自慢の朝食をお楽しみくださいませ。
スタッフにつきましてもより良いサービスができるよう向上して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/19

おにぎりさん

シングル 朝・夕

庭が良く手入れされてました。

出張で使用しました。松尾ジンギスカン本店に行くのに歩いて行けました。部屋は至ってノーマル。ご飯は美味しかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
滝川が本店の松尾ジンギスカンは当ホテルから10分程の距離にあり
アクセスしやすいかと存じます。
お部屋につきましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めたいと思います。
当ホテル自慢の朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
空知近郊の食材や季節のものを提供しており次回ご利用の際も違うメニューをお楽しみいただけるかと存じます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/19

タッキーさん

朝食バイキングが美味しい!

部屋がきれいで広く、加湿空気清浄機も完備されていて快適に過ごせました。
朝食バイキングは、品数豊富で美味しく、連泊してもおかずが日替わりで変わるみたいなので、堪能させていただきました。
フロントスタッフさん、朝食スタッフさん、とても気が利いて対応も親切です。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
多くの高評価をくださりありがとうございます。
朝食バイキングですが連泊中のお客様にも
飽きがないようメニューを変更して出しております。
また、スタッフにつきましても嬉しくなるお言葉ありがとうございます。
今後ともより良いサービスができるよう日々努めて参ります。

にしさん

ハイクオリティな食事を堪能

2回目の宿泊。前回は夕食に中華料理を食べ大満足であったので、今回は和洋のレストランで夕食をとりましたが食べたメニューすべてが美味!大満足でした。また細かな要望にもご対応頂きありがたかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回も宿泊・レストランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランメニューを召し上がり、美味しくて大満足とのことで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様にそう仰っていただけるよう努力して参ります。
次回ご利用の際もまた宿泊・レストランをご利用いただければ幸いと存じます。

ルークさん

良かった

初めて利用させていただきました。二食付きプランでしたが朝食はジンギスカンもあり良かったです。夕食もデザートまでゴミなら更に良かったと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご好評いただいております朝食バイキングですが
滝川名物の味付きジンギスカンや合鴨そばなど
地域の名物をお楽しみ頂けるようご用意しております。
そしてご夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
今後ご提供するメニューの参考とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

サイレントハピネスさん

朝食会場のおねえさんが働き者

滝川らしく、きっちり朝からジンギスカン、流石に朝からがっちりは食べられないけどホテルとしての地域の責任感(言い過ぎかな)
そして、朝食会場のおねえさんがとにかく働き者で一生懸命!料理とお客さんに気をまわしながら動く動く、感じが良かったです
御飯もおいしく感じました

この度ご利用いただきましてありがとうございます。
ご好評いただいております朝食バイキングですが、滝川名物味付きジンギスカンや
合鴨そばをはじめ季節の食材を使ったお料理をご用意しております。
次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
また、スタッフにつきましても皆が気持ちの良いサービスができるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

亞さん

【朝食付き】注目!! まだ間に合う!ゴールデンウィーク特別宿泊プラン

このホテルの朝食はハイレベル

以前利用させて頂いた際に好印象、リピートです。滝川の駅方面からホテル最上階が見えますので迷わず行けました。部屋はリニューアルされてきれいながら、室内の照明が足りない点は残念。おすすめは朝食、ジンギスカンもしっかり頂きましたし、あのハイレベルの品ぞろえはほんとにうれしいです。二度目ながら今回も満足致しました。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは滝川駅から徒歩10分ほどの距離にございます。
客室の明るさについてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の改善点の一つとして参考にさせていただきます。
また、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
滝川名物味付きジンギスカンや合鴨そばをはじめ
空知近郊の食材を使ったメニューなどもお楽しみいただけるようご用意しております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

蝦夷の山親父さん

居心地の良いホテル

トータルに考えてとてもいい宿でした。風呂は利用していないので評価できませんが、とても落ち着ける静かな部屋と、やっぱり豪華な朝食が印象に残ります。また泊まりたいと思わせるホテルでした。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋と朝食についてお褒めの言葉有難うございます。
季節に合わせたメニューをお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルは今年創業137周年を迎え、記念したお食事を和食・洋食・中華にてご用意しております。
次回ご利用の際は是非レストラン等もご利用くださいませ。

昆布職人さん

高層階からの眺めが良かった

コンパクトな部屋に大きくはない窓でしたが、空知の風景を堪能できました。エアコンや照明のスイッチが分かりにくい。見つけたときは嬉しかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
空知の風景は如何でしたか。
この時期の滝川は菜の花が綺麗に咲き、お祭りなども行われます。
是非機会があればご覧になるものよろしいかと思います。
お部屋の備品等でご不明な点などございましたら
お気軽にフロントまで申しつけくださいませ。

メビウス75さん

思いの他素敵なホテルです!

GWの最中に急きょ朝に当日泊まれる宿を探しました!何処も満室ばかりでしたがこちらはシングルが空いてて、しかもお安く!ビジネスホテルだから!と思ってましたがどこもかしこもオシャレでキレイです!部屋も広くソファーも有り設備も新しく清潔です。評判の良い朝食はもちろん美味しく迷う程種類がありますが夕食も外に出ずとも立派なレストランの様に種類も豊富でさらにお安く美味しいです!ただ難は、、、お隣のシングルの方の咳が夜中から朝方まで響きまともに寝れませんでした、、、他の人の声や水回りの音は聞こえなかったので特別に大きな咳の方だったのかな?これは当たりが悪かっただけと思います。とにかく思いのほか良いホテルを発見しました!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やレストランについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ、お部屋でごゆっくりできなかった様子が伺え、申し訳ない気持ちでなりません。
いつご宿泊いただいてもご満足していただけるよう
より良いサービスやお時間を提供できるよう精進して参ります。