宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 >

【安全安心の免震構造】静岡駅北口徒歩3分♪国道1号線沿いの立地☆

静岡駅北口斜め向いで徒歩3分、地下道を通り、エクセルワードビル出口からすぐ。道順フォトギャラリー参照

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北のクチコミ・評価

3.9

かりーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元有名店の焼きたてパン【火曜日のみ和定食】[朝食付き]プラン♪♪

駅近で便利

駅近で便利です。外観は新しく見えたが、部屋は少し古さを感じました。スリッパが使い回しなので、使い捨てがあれば良かったです。朝食は、パンはおいしかったが、サラダぐらいは欲しかったかな。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食のパンは美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。サラダ等のご意見は皆さまからいただいておりますので検討を重ねていければと思います。
当館も築10年以上が経ち内装を少しずつリニューアルしているところでございます。
また、スリッパはビニールなどの袋には入っておりませんが必ず新しいスリッパをお部屋ごとにご用意しております。どうぞ安心してご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
またお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

あっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年4月リニューアル♪地元有名店のパン【火曜日のみ和定食】[朝食付]

ゆったりお部屋で懐かし同窓会

市内料亭で大学の古稀同窓会でした
入学当時、寮に居た仲間で一泊しました。
皆、日常を忘れてダブルの1人部屋で ゆったり出来ました
就寝までの時間、フロント横のスペースで50年余の頃の話が付きませんでした
朝もゆっくりパンとコーヒーをいただいて
懐かしい大学に行って来ました
部屋が綺麗で快適です  またお泊まりしたいです

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

大学時代のご学友と楽しいひとときをお過ごしになられて何よりです。
いただいたお言葉から皆さまで歓談されている様子が目に浮かび私達も大変嬉しく思います。
朝食会場は夜10時までは開放していますのでお客様同士でご自由にゆっくりとご利用くださいませ。
是非また静岡へいらっしゃる機会にはお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ようこさん

※全国割適用外プラン クオカード(3000円券)付プラン

広々としたバスルームと美味しいお茶

出張で利用しました。静岡駅から近く地下道を利用すれば外を歩く距離が短いので少しの雨なら大丈夫でした。フロントの方も親切丁寧。そしてバルームも広く、使いやすかったです。お部屋に置いてあったティーバッグのお茶がとても美味しく感動しました。さすが静岡。次回も利用します。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また静岡茶にもお褒めの言葉をいただきご満足いただけて静岡県人として嬉しい限りです。
次回のご出張の際にも是非ともお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ももさん

子連れでも大満足

急遽決まった旅行でしたので割と直前に予約させていただきました。夫婦と3歳の娘でダブルベッドで寝るのは少し狭かったですが壁側にベッドがくっついていたのでなんとかなりました。子ども向けのアメニティもプレゼントしてくださり喜んでいました。朝食もピーターパンの美味しいパンがたくさん並んでいるのでとってもお得だと思いました、スタッフの方が子どものパンを切り分けるナイフを持ってきてくださり牛乳やリンゴジュースもあり助かりました。値段を考えると大満足でした。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
3歳のお嬢様とのご家族旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のパンビュッフェにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また静岡にお越しの際にはご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

かすがさん

※全国割適用外プラン 炭焼きレストランさわやか♪お1人様 2,000円食事券付プラン♪

素泊まりのみ

車での利用でした。夜遅く到着で早朝出発なら駐車場は近くのコインPの方がお得でした。
EVが一基の為、結構待ちます。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

エレベーターご利用の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には一基しかないため時間帯によってはご不便をおかけしてしまうことになりお詫び申し上げます。
またのご来静の機会にもぜひお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

まなちさん

※全国割適用外プラン クオカード(3000円券)付プラン

清潔でゆっくり出来る部屋

既に何度か利用してますが、いつも通り清潔でコンパクトな部屋でゆっくりさせていただきました。
今回初めて北側の部屋で、寺院が見えないように下部が曇りガラスにしてあったのは眺望面から多少残念でしたが、車の音が気になる方にはこちらの方が良いかも知れません。
利便性も相変わらず抜群で、満足させていただきました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客さまからいただきましたお言葉を励みに、

返信日:2024/2/26

ノブさん

駅前徒歩3分♪日替わり料金 お得な素泊まりプラン

フロントの対応に親しみが感じられ、安心できる気持ちになりました。

フロントの対応の良さだけでなく、部屋も綺麗で清潔感があり、落ち着いた気持ちで仕事もすることができました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ駅北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またお部屋も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎのお時間をご提供できますよう一層努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

すずかさん

居心地が良いです

フロントの方の柔らかな話し方や気遣いが心地良いてです。ベッドは広くて寝やすく、コンセントも使いやすい場所に何か所かあり使い勝手が良いです。チェックアウトギリギリまで居ても周囲の掃除の音で不快になる事もありせんでした。いつもありがとうございます。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北をご利用いただき誠にありがとうございます。
また日頃より静鉄ホテルプレジオグループをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、また高い評価を賜り大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応や客室に関しましても快適にお過ごしいただけたようで安堵しております

現状に慢心せず、お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後もよりお客様に寄り添うホテルサービスを提供して参ります。
また静岡へお越しの際はぜひホテルプレジオ静岡駅北をぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/1/19

こてつさん

朝食のパンがおいしい!

出張にて利用しました。施設設備清潔感は普通でしたが、朝食のパンが色んな種類があり、美味しかったです!

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
4月からスタートしたパンビュッフェ、たくさんのお客様よりご意見いただき感謝致します。
当館のパンは静岡で有名なパン屋さんから仕入をしております。
県内そして県外の方にもご賞味していただき大変嬉しく思います。
ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ナベちゃんさん

少し古く部屋が狭い

外観は綺麗ですが、部屋は少し古く狭いと感じました。
部屋の間取りも使いづらく、動線上に机があるのでより狭く、テレビも柱が邪魔して斜めって設置されていて残念でした。
部屋の壁紙も汚れているので不潔感が否めません。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は2008年から始まり今年で16年目になります。館内、経年劣化している部分が多く
少しずつではございますが、修繕を行っております。
至らぬ箇所があるかと思いますが、お客様にお寛ぎできる空間がご提供できるよう
改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。静岡へお越しの際はまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

らんさん

駅前徒歩3分♪日替わり料金 お得な素泊まりプラン

3回目の利用です♪

静岡駅から近く、部屋も広めです。
静岡に来た時はこちらをいつも利用していて、今回3回目の利用です。
建物自体はやや古めですが、清掃もきちんとされています。ビジネスホテルではいつもシャワーのみですが、入浴剤をいただけるので、ゆったり湯船につかります。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
建物に関しては開業から時間も経ち、お客様の仰る通り古さが目に付くようになりました。
ご利用のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃に力を入れております。
ゆったりお過ごしいただけるバスタブにアメニティとして入浴剤をご用意しておりますので、
お仕事や観光のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
またお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にご意見をお寄せくださいませ。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

まなちさん

部屋にも、立地にも満足

新年早々の出張で利用しました。
部屋は以前と同じくシングルでしたが、余計な備品もないせいか16平米にしては広く感じました。
また、机も横に長く、仕事の書類を置いたままでも1人二次会を出来たのがありがたかったです。
更には今回は南向きの部屋のおかげで開放感に加えて、明るさも十分で日暮まで照明と暖房なしですごせました。
駅の飲食街までは、エントランス出で直ぐの地下道で5分と、言うことなしのホテルです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も頂いた高評価に甘んじることなくお客様にお寛ぎいただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

あっちゃんさん

駅前で良かった

同窓会で、二次会の場所などもあって、駅前は大変都合が良かった。重い荷物を持って地下道を通るが、ホテル近くにエレベーターも有り大変便利でした。
朝食のパンが大変美味しく、特にカレーパンは有名店の物らしく、またいただきたいです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩約3分と好立地な場所にありますが、立地面だけでなく
接客面やサービス面でもお客様にご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
また静岡にお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

イマイさん

【じゃらんのお得な10日間】【ペア利用】◇カップル素泊まりプラン 室数限定♪♪♪♪

素泊まり静岡

フロントの方が少し 声が大きくて嫌でした
駐車場が少し高いです
お部屋は快適でした
また利用します

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をスタッフ間で共有し今後スタッフの接客について、
より一層気を付け精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

こうたさん

沼津魚市場のセリ権を持つお鮨屋さん♪「沼津魚がし鮨」お食事券2000円分付きプラン【朝食なし】

ん〜使い方次第

出張で利用させていただきました。
南口の方を以前利用したことがあり、総合的に良かった覚えがあったので今回は北口を選んでみました。
結果感想は、、、、仕事で寝るだけなら駅近だし良いのかな。ただ駅近と行っても南口出て直線では行けず、横断歩道を渡るためにちょっとまわり道をしなければならない立地は、実際より歩く感じにもなりました。
ユニットバスも古いせいか、シャワーの水が流れる排水口の音がうるさく、隣の人は遅い時間にシャワー使うと迷惑だろうなーという感じでした。
静岡駅周辺のホテルも値上がりしている中で、この価格帯で泊まれるのは有り難いので今後も出張の際のホテルとしては候補にはなりますが、優先度は低いな〜というのが正直な感想です。
次利用する機会があれば、魅力的な何かが見つけられることに期待したいです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

また静鉄ホテルプレジオグループのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ホテルへのアクセスやバスルームの古さ、音等、
ご利用者様目線の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、
感謝申し上げますとともにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
静岡駅からのアクセスは地上からですと横断歩道を利用するために回り道が必要となりますが
静岡駅北口の地下道も便利かと思いますので
またお泊まりの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
開業より時が経ち、お客様からのご指摘の通りホテルも
古さを感じる部分が目立つようになりました。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう各所のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。
ぜひまた静岡へお越しの際はぜひホテルプレジオ静岡駅北のご利用を
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

かまちゃめさん

【日替り料金】2023年4月リニューアル♪地元有名店の焼きたてパン【火曜日のみ和定食】[朝食付き]プラン

駅近で便利でした

初めての静岡県でしたが、駅が近くて移動が楽でした。またホテルの接客も丁寧で、安心して過ごせました。
朝食の焼き立てパンは毎日違うメニューで、連泊でも飽きずに楽しめました。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

立地やスタッフ、朝食のパンをにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できますよう一層は努めて参ります。
また静岡へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ノボさん

駅近、利便性大

静岡駅より5分圏内で非常にわかりやすいです。駅からの地下道をや通っていくと、少しの雨でも傘が要らない程度で可能です。
1号線の道路沿いにも関わらず、外の音も部屋に入らず居心地がいいです。
フロントの方も非常に対応が良く、親切に対応頂けます。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やフロントの対応に関しましてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は静岡駅からのアクセスも良く、お仕事や観光の拠点にお役立ていただければ幸いでございます。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供させていただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/12/5

オギさん

朝食は美味しいパンが充実

朝食の「地元有名店の焼きたてパン」を楽しみにしていました。特に、カレーパンが美味しくて感動しました。ピザパンなど他のパンも美味しくいただきました。他の口コミにもあるとおり、少なくとも野菜や果物があるとよりよいです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

ご朝食のパンビュッフェをお気に召して頂けた様で何よりでございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食のご意見に関しましては、今後のサービス改善のご意見として参考にさせて頂きまして、サービス向上につなげて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ユーミンさん

気持ち良く過ごせました

チェックイン前に荷物を預かってもらいました。チェックインに伺ったら、荷物は部屋に届けてあるとのこと。
一流ホテル並みの対応でgooでした。
ウェルカムドリンクもありました。
機会があれば、また利用させてもらいます。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
いただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供させていただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/11/21

さとさん

定食居酒屋10秒、ミニストップ10秒

今回、一人旅で利用しました。田宮見学、さわやかハンバーグ、プラモデル物色等wただ、天候悪くリベンジです。
私自信、IQOS吸うんで喫煙部屋でしたが、臭いが残って無く、他のホテルより広めに感じました。
クルマの駐車場も、少し離れた機械式駐車場に停めました。
アメニティは、事前に回収して部屋に行くタイプです。
いい週末を過ごせました!
スタッフの方もいい感じだと思います!
出張マッサージも頼みましたが、めちゃめちゃ気持ち良かったです!

お客さまからいただきましたお言葉を励みに、

返信日:2023/11/14

あおきじさん

駅前徒歩3分♪日替わり料金 お得な素泊まりプラン

静岡駅が近く、ホテル近くにコンビニがありとても便利

静岡の出張の際によく利用させていただいてます。
静岡駅近くで、ホテルから歩いてすぐにコンビニもあって助かってます。部屋も綺麗でスタッフも対応が良く好感があります。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/13

ナビちゃんさん

感じが良い

スタッフもみなさん感じが良く、朝食のパンもうわさ通り美味しかったです。
欲を言えば、パン+コーヒーだけでなく野菜が欲しかったのと、チェックイン時に団体のインバウンドのお客さまがいらっしゃるとエレベーターが1機しかないので部屋に行くまでものすごく待ちます。
チェックインをずらすような案内があるとなおベストだと感じました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

スタッフとご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、エレベーター1基の件に関しましては、今後のサービス改善のご意見として、真摯に受け止めさせて頂き、サービス向上につなげて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

しょうちゃんさん

お子様歓迎♪家族旅行応援!ファミリープラン(朝食付)〜未就学児添い寝OK〜

駐車場トラブル

提携駐車場から出庫する際に、清算済みのチケットが使えず、多額の金額が表示され、ホテルに戻って説明しました。最初は電話連絡だけで不安でしたが、あとでスタッフが来てくれて、立ち会ってくれました。助かりました

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件では、お手数とご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、チケットをお渡しする際にはより丁寧なご説明を心掛けます。
貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/9/21

チーズさん

部屋が広い

部屋が広く、子供二人連れていたが十分寝れた。
ただ廊下から足音と話声がかなり聞こえた。
朝食は遅めに行くとパンがほとんど残っていない。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただきありがとうございました。
廊下の足音と話し声がうるさかったとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけなくて誠に申し訳ございませんでした。ご朝食は状況によりましてはご期待に沿えなくなることがあり申し訳ございません。少しお早めにご朝食会場にいらして頂けますと幸いでございます。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

ロビンさん

朝食のパンが美味しいホテルです

お目当ての、朝食のパンが美味しかったです。特にカレーパンが絶品です。半分にカットされてるパンもあるので、いろんなパンを楽しめます。できれば、サラダやフルーツが欲しいです。部屋のベットは広くて、ゆっくり寝れました。静岡駅近いので、駅ビルで静岡グルメも楽しめました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

リニューアルオープン致しました朝食のパンをお気に召して頂けた様で何よりでございます。
また今回のご宿泊も、快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
スタッフの励みになります。
嬉しいご投稿、有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

あおきじさん

部屋が綺麗

いつも静岡への出張の際に利用させていただいております。
スタッフの接客もよく、部屋も綺麗で宿泊中は気持ちよく過ごしてます。今後も出張の際には利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ静岡駅北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
定宿として今後ともご利用頂けますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/28

ネェルさん

【日替り料金】2023年4月リニューアル♪地元有名店の焼きたてパン[朝食付き]プラン

なにかと便利なホテル

静岡駅の真ん前だから 移動に便利。すぐ隣には 食事処やコンビニがあり、移動時間数秒で事足りる。昨年とは朝の食事スタイルがガラリと変わり、パンのビュッフェスタイルに変わっていたのにはびっくりした。パン派には良いかも。美味しです。コストパフォーマンスも良いと思う。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
4月からご朝食は地元で有名なパン屋さん提供のパンのビュッフェになりました。
完全事前予約制とさせていただきご不便をおかけしますが、是非ご予約時にご朝食付でお申し込みいただきご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ静岡駅北 フロントスタッフ

返信日:2023/5/19