宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  ひとつなぎの宿 ととりば >

1日限定4組 「地魚を食べる宿」漁師直送の地魚づくしで港町を堪能

伊豆急行線”伊豆高原駅”から徒歩20分弱。タクシーあり。八幡野港まで徒歩1分。(送迎なし)

ひとつなぎの宿 ととりばのクチコミ・評価

ゆりゆりさん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの地魚堪能プラン♪

お魚尽くしの料理が最高です

都内でも旅先でも色々お魚食べてますが、こちらのお魚が抜きん出て美味しく感じました!新鮮さは勿論、手の加え方が上手なのでしょうね。地酒に合わせて大満足でした。お宿も隅々までキレイにされ随所に心遣いも感じ居心地良かったです。ありがとうございました!帰宅後すぐにまた予約をいれましたので次も楽しみにしています!

ゆりゆり様
この度はご宿泊の利用ならびに、大変励みになるお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
新鮮だけでは伝えきれないお魚の美味しさを、最も尊重しお客様にお召し上がりいただけるよう日々努力しております。
お楽しみいただけたのであればこちらこそ大満足でございます。
また、重ねてのご予約を賜りありがとうございます。
次回のご来訪時もご満足いただけるよう、夫婦共々精進いたします。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

味元帥さん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの地魚堪能プラン♪

魚好きな人には超お勧めの宿!

宿を営むこ夫婦が魚好きで、おいしい魚が食べたい人にぜひきてほしいとのことでした。
ここはしっかりと仕入れ先との関係ができているので旬の魚がてに入り期待を裏切らない。
料理もきをてらわずオーソドックスなもので素材の良し悪しがわかりやすい。
魚料理一筋で肉などは使わないでいさぎよい感じがしました。
おいしい魚料理をご希望のかたは一度足を運んでみてください。

味元帥様
この度はご宿泊のご利用、ならびに大変励みになる星5評価に感謝いたします。
またお料理についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
仰る通り当宿はお肉料理は扱わずにお魚に全力投球しております。
お肉好きのお客様には少し物足りなさを感じさせてしまうかもしれませんが、この場所でしか体験できない確かな価値を高めていけるよう日々努力しております。
味元帥様にはご満足いただけたようで安心いたしました。
「地魚を食べる観光」として、美味しく楽しい体験をこれからも提供し続けられるよう、夫婦共々精進いたします。
またの機会をいただけましたら、その時おすすめのお魚で精一杯おもてなしさせてください。
改めて、素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

wさん

【特定月平日限定】漁師町で地魚夕朝食ライトプラン
ダブル 朝・夕

とにかく大満足でした!!

仕事柄、年間で約50泊ほど宿泊施設に泊まっていますが、価格とサービスのコスパを考えたときに、ととりばさんほど満足感のあるお宿さんは初めてでした!!
お部屋など館内は古いながらもしっかりと清潔感があり、
お風呂もゆったりと入ることができるサイズです。
なにより、お食事が美味しかったです!
新鮮なお刺身もそうですが、朝食のお茶漬けがなにより美味しかったです!!
港に散歩へ行ったときには、風を感じながら高台からボーっと海を眺めている時間も気持ちがよかったです。
近くに出張で伺う機会があれば、必ずまた宿泊したいと思います!
お世話になりました!

ひとつなぎの宿 ととりばからの返信

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当宿を見つけていただいただけでなく、勿体ない程のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
建物の古さに関してはご不便を感じさせてしまったことと思いますが、お食事含め総合的にご満足いただけたようで安心しました。
港で風を感じながら無心になれる一時は、私共夫婦にとっても癒しの時間でございます。
出張でお疲れの中、少しでもリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
また機会をいただけましたら、是非その時おすすめの地魚でおもてなしをさせてください。
日々ご多忙の中、大変励みになるクチコミをお寄せいただきありがとうございました。

アールさん

想像通り、想像を超えての満足度\(^o^)/

移転前が最初の出逢いです。
地魚の美味しさが印象的でした。
日頃から旅行先は伊豆がお気に入り、
偶然に移転を知り、この度、3度目の利用です。
美味しい料理と日本酒を堪能する夜、
ごはんをおかわりしたいほどの朝、
リノベ古民宿も、ほっこり心地よく、
オーナーご夫婦の人柄に癒されます。
しあわせな時間をありがとうございました。
美味しい地魚でお酒を楽しみたい人、
誠実に頑張る宿を応援したい人、
リアルに密かに口コミを継続中です。
夫婦ともども、体調に気をつけながら、
四季折々、伺いたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

るみねえさん

【ライト夕朝食】夜は旬の地魚を堪能。朝はこだわりのお茶漬け♪

料理がおいしい 実家に帰ったような落ち着く宿

お食事は地場の魚を料理して提供してくださります。
夕飯は、活きのよいの鯵や、ホウボウ、とても美味しかったです。
また料理の味付けが最高です。
朝ご飯のサバ味噌のお茶漬けは素晴らしく美味。熱いだし汁をかけて美味しくいただきました。
このサバ味噌はtake out もできたので、帰りにふたつ購入しました。
美味しいかったので、またリピートしたいです。
若いご夫婦がリノベした民宿らしく、とてもセンスがよく、清潔で、サービスも行き届いてます。
海が近いので、朝お散歩をして綺麗な海を眺めてきました。
お魚のイラストは絵が上手な奥さんが描かれたそうです。ほっこり!

きよしさん

ダブル 朝・夕

地魚堪能できます!

夫婦で伺いました。
到着すると宿のご夫婦が温かく迎えてくれました。
古民家を改修しながらやっているとのことで、ところどころ昔の雰囲気もありつつも、改修した部分は新しくきれいになっていました。
楽しみにしていた夕食は期待通り、いや期待以上!
新鮮な地魚のお刺身は抜群でした!どれもプリプリで最高でした!5、6種出してくれてどれも違った美味しさがありました。
それ以外にも手の込んだ料理の数々はどれもおいしかったです!なかなか出せないとおっしゃっていましたが、ブリの肝の煮付は最高でした!
朝ごはんも美味しくいただきました。お土産にもなっているSABAMISOのお茶漬けは美味しすぎて、ご飯をおかわりしてしまいました、、(SABAMISOもお土産で購入しました)
コーヒーのセルフサービスも嬉しかったです。豆を挽くところから自分でやることができて面白い経験でした。
総じて、美味しい食事にレトロな雰囲気のお部屋に大満足な宿泊になりました!また季節を変えて地魚をいただきにいきたいと思います!

dicekさん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの地魚堪能プラン♪

魚好きにおすすめ!

お料理が最高です。二人とも魚が好きなのでテンション上がりっぱなしでした。またぜひ行きたいと思います。

コタさん

美味しいお魚をたくさん堪能しました!オーナーさんと奥様のお人柄に感動しました!

宿の雰囲気が懐かしさがあり、宿のオーナーさんと奥様との
温かい会話も心地良く、お料理も海の幸を堪能し大満足です!
すべてにおいて素晴らしいお宿です。また、お子さま連れの方にも
おすすめします。

コタ様
この度は宿泊のご利用ならびに、大変励みになる口コミ投稿をありがとうございます。
建物の古さを補うような、温かいお言葉に心より感謝いたします。
2024年は宿の修繕にも積極的に取り組んで、よりご満足いただける環境づくりに励みます。
少し温かくなって動きやすい季節になりましたら
また八幡野にもお立ち寄り頂けると嬉しいです。
バイクで行った色々な場所のお話が聞けるのを夫婦共々楽しみにしております。
本格的に寒い日が続いていますので、お身体ご自愛くださいませ。

なおちゃんさん

ダブル 朝・夕

若いご夫婦の対応がとても親切でした。

外観古く心配でしたが綺麗にリフォームされて快適でした。
お風呂の温度ちょうどよく気持ちよかったー。
朝食のお茶漬け最高でした。
すすめられた伊東港で黒鯛つりましたよー。
機会があればまたお邪魔します。

なおちゃん様
この度は宿泊のご利用、ならびに大変励みになる星5評価に感謝いたします。
外観が古く、早々にドキッとさせてしまい申し訳ございません。
2024年は上手に資金繰りをし、外観の見栄えも良くすることを目標にします。
お目当ての黒鯛が釣れたようで安心しました。流石でございます。
またご縁があれば、釣りのお話が聞けるのを楽しみにしております。
口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

若色さん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの地魚堪能プラン♪

最高の食事、接客です。

定年した母親と、弟との大人の家族旅行に、最高の食事が頂けると評判の宿「ととりば」を選びました。30代越えの3人のため、食事の量は少なめにお願いします。と事前にお伝えしてチェックイン。待ちに待った夕飯は、見た目もさることながら、美味しく、また食べたいと思える最適な量で家族全員大満足。貸切風呂ゆえの不便はありましたが、できる範囲で精一杯清潔に保ってる努力を感じ、心から気持ちよく過ごせました。静岡在住ゆえ、周りにも勧めている宿です。

若色様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重な家族旅行に、当宿が携われたことを光栄に思います。
お世辞にも便利とは言えない宿で、何かとご不便をお掛けしておりますが
お食事の内容にご満足いただけた様子で心より安心しました。
せめてお食事だけは良いものを!と努力してまいりましたので
温かいお言葉と高評価をいただき大変励みになります。
お勧めするに申し分ない宿になれるよう日々精進いたしますので
今後ともひとつなぎの宿ととりばをどうぞよろしくお願いいたします。

たまちゃんさん

料理が最高の宿

オーナーのセンスが際立つ宿です。
特に料理は、最高でした。
調理法、味付け共に大変満足できました。
魚料理は、独自の血抜き方で熟成し今まで食べたことの
ない味に仕上がってました。
夫婦ともども、気取らずいい雰囲気の宿でした。
また、お伺いします。

たまちゃん様
この度は「ととりば」をご利用いただきありがとうございます。
お食事に関して勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
あまり取り柄のない小さな民宿ですので、そんな中で少しでも印象に残れるよう
魚の仕立てには特にこだわりを持って日々向き合っております。
お味もご満足いただけたようで心から安心いたしました。
温かみのある口コミに感謝の思いと、満点まであと少し改善の余地ありと受け止め
次回はより良い印象を残せる宿になれるよう、夫婦共々努力いたします。
改めてこの度のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

何度行っても最高の料理

梅雨以来の宿泊、今回も大変素晴らしいお料理でした。食べたことのない魚や調理法で、驚きと喜びでいっぱい。お手洗いが増えていて便利さが増しました。オーナーご夫妻のおもてなしで、いつも気持ち良く宿泊させていただいてます。またよろしくお願いします。

愛様
いつもととりばをご利用いただきありがとうございます。
応援の温かいお言葉が、私共夫婦の原動力になっています。
今回もご満足いただけたようで安心いたしました。
少しずつですが修繕も進め、よりご満足いただける環境づくりに励みます。
いつお越しいただいても最高の地魚でおもてなしさせて頂きます。
改めてこの度の宿泊のご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ぱぐさん

とても良い

家族でお世話になりました。外観は昔ながらの民宿ですが、中はとても綺麗で快適に過ごせました。料理も口コミ通りにとても美味しくて感激しました!また機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

ぱぐ様
この度は宿泊のご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで安心しました。
また、口コミ通りとの大変高評価をいただき嬉しく思います。
期待以上の宿を目指し、夫婦で日々精進していきます。
またご縁がありましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

たけちゃんさん

立地、コスパが良い。

八幡野ダイビング徒歩1分。平日8000円で貸切風呂と工夫を凝らした夜朝2食のコスパは嬉しい。土曜日も1万円〜12000円ならリピートしたい。洗濯物などの干場があると嬉しい。

やまあみさん

お魚料理が最高でした

初めて利用させていただきました。他の方のコメント通り、お魚料理が本当に美味しかったです。丁寧にした処理をされているのがわかりました。お料理に関しても丁寧に説明していただき、子供たちも今まではチャレンジしたことのないお刺身やお料理も全て完食しておりました。食べ盛りの子供へご飯のおかわりも沢山させていただきありがとうございました。
若いご夫婦お二人の人柄、気遣いが大変すばらしかったです。また利用させていただきたいです。

コバさん

釣った魚で夜は宴会!伊豆の幸と景色を満喫する船釣りプラン♪

子連れで釣り旅!サイコーの時間でした〜

外見は昔ながらの民宿といった感じですが、お部屋や食堂など綺麗にリフォームされ、清潔でとても快適に過ごせました!
船釣りプランで利用しましたが、釣り初心者の私たちが楽しめるよう、釣りプランを立ててくださり、釣り方の指導も丁寧にしていただきました。
釣った魚でオーナーが調理してくれた夕食は、船盛りはじめサイコーのご馳走でした。(私の好みではハタのフライがNO.1でした)
ぜひ、またお伺いしたいです。

スバルさん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの地魚堪能プラン♪

地魚づくし。魚好きには堪らない宿

外観は、良くある民宿ですが
建物の中はオーナーご夫婦のセンス溢れるセルフリノベーションされた宿です。
懐かしさと新しさを両方堪能出来ました。
今回の旅の目的は、「地魚を食べたい!」
口コミ通り食事はここを選んで大正解。
最初から最後まで魚づくし、そして出てくる魚が全て地魚。
今時、ここまで地産地消に拘った宿はあまり無いと思います。美味しいのはもちろんですが、その土地で取れたお魚でお腹いっぱいになれたことが幸せです。
漁師さんの元へ直接買付に行き、丁寧に処理されているとのこと。
素人の私でも魚への愛情が伝わるお料理でした。
ご馳走様でした。

期待以上の料理

移転リニューアルされてからは八回目の宿泊。
何度行っても毎回温かく迎えてくれて、毎回お料理も最高です。毎回驚かされる食事の美味しさ。お魚や接客への想いを感じます。
建物は古いですが、若いご夫婦の手で清潔さを保ちDIYをし続けてるので、不便さは感じません。
いつも良くしてくださりありがとうございます。また行きます。

阿部さん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの魚介堪能プラン♪

お魚料理が絶品!

夫婦で宿泊しました。
夕食の豪華さにびっくりしました!民宿のイメージからは予想できない、まるで懐石料理のようなお魚料理フルコースでした。味は最高だったのはもちろん、盛り付けがかなり凝っていて、思わず何枚も写真を撮りました。名前を知らなかったお魚のお刺身も食べることができ、楽しみながら食事できました。
朝ごはんの自家製さば味噌茶漬けがめちゃくちゃ美味しかったです。販売しているので、お土産にもおすすめです。
宿の中の至る所にオーナー夫婦こだわりのDIYがされていて、宿泊者のことを考えていろいろな工夫がされてました。クスッと笑うようなDIYもあって、とても愛着を感じました。
満足度100%でした。また絶対行こうと思います。

ヤマグチさん

ご飯が最高!

彼氏と初めての旅行でした
入り口見た時は大丈夫かなって不安でしたが入ってみたら雰囲気がすごく良くて、食事も二人で感激するくらい美味しかったです。
オーナーさんご夫婦が優しくてフレンドリーで居心地が良く
彼氏もまた行こうと言っていました
ぜひまた行きたいと思いました。

ゴロリさん

朝食プラン♪こだわりの自家製サバ味噌出汁茶漬け♪

食事が良かったです

朝食付きプランで予約しました。建物は古い民宿をリノベーションしていて館内はきれいです。ところどころ昭和の雰囲気を残してあるのも面白いです。部屋は比較的シンプルですが必要なものは揃っています。お風呂もゆっくり入れました。
朝食はさば味噌だし茶漬けでした。これが持って帰りたいくらいとても美味しかったです。副菜、ヨーグルトもついていて盛り付けもキレイでした。
オーナーご夫婦も気さくで温かみのある宿でした。次回は二食付きで泊まってみたいです。お世話になりました!

sunnyclouds*さん

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの魚介堪能プラン♪

美味しい料理とおもてなし

GW中に家族(40代夫婦+小学生)で宿泊しました。
じゃらんの口コミや宿のSNSを見て、魚料理が美味しいと見聞きしていたのですが、ほんまに美味しかったです!
美味しいのはもちろんですが、舟盛りや前菜などワクワクするような盛り付けの美しさでした。
また子ども用に、料理は同じですが器の高さを変えてくれはったり、お茶の熱さを加減してくれたりと心遣いがありがたかったです。
朝ごはんも鯖味噌のお茶漬けがこれまた美味しくて美味しくて、親子でおかわりが止まりませんでした。
今回は宿泊後に伊豆テディベアミュージアムへ行きましたが、大室山や伊豆シャボテン公園へも近く(車でですが)観光にも持って来いやと思います。
ご夫婦でお宿を切り盛りされていますが、お料理だけやなくお二人のおもてなしが本当に素敵なお宿です。

まふらーさん

煮魚が美味しかったです

お料理が美味しいです。
特に夕食の煮魚とアオリイカのお刺身、朝食の鯖味噌が美味しかったです。
購入した鯖味噌瓶は絶賛美味しくいただいている最中です。
予約時に書いた「少食です」というこちらからのコメントやSNSで質問したこと、私の名前もしっかり覚えていてくださいました。
こなす感じではなく、対人としてしっかり接客していらっしゃるんだなと感じました。
建物は古いですが、お部屋は綺麗です。
お風呂も清潔感がありました。
夜にお話お付き合いいただきありがとうございました。
また伺いたいです。

最高の料理

何度もリピートさせてもらってますが、毎回丁寧な接客と素晴らしいお料理で、大好きな宿です。
これまで色々な宿へ行くのが趣味でしたが、今はもう正直他の宿に行く気が失せてしまって、伊豆で旅をするのならここにしかお金を払いたく無いと思っています。
魚も野菜も何を食べてもとても美味しく、家族と行っても友人と行ってもみんな大満足です。月に一度は訪れたい宿です。魚は何から何まで地のものを食べさせてくれるのが嬉しい。
また近々行きます、いつもありがとうございます。