宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ビジネスホテル瓦町 >

琴電瓦町駅より徒歩3分の菊池寛通りの好立地オリーブホールすぐ側

琴電瓦町より徒歩3分。JR高松駅より車で6分徒歩22分。

ビジネスホテル瓦町のクチコミ・評価

黒豆さん

2023年2月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

コスパ抜群の酒飲み御用達のホテル!

泊まってみて「何故、こんなに評価が低いのだろう?」というのが正直な感想。琴電の駅から徒歩3分ほど、飲み屋街まで同じく徒歩3分ほどという好立地にして、バストイレ別、そこそこ広い部屋とベッド。Wifiもまぁまぁ早い。確かに気になるところはいろいろあるけど、僕がホテルに求める要件は十分満たしている。次も必ず利用したい。

花さん

2023年2月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

自宅の延長、連泊におすすめ

部屋の壁紙が多少剥がれていたり昭和感漂うレトロな感じが気にならない人なら広いベッドにバストイレ洗面所がセパレートの上に入口に靴脱ぐスペースまであり、薬局で手に入るシャンプーやボディーシャンプー類はフロントでほぼ借りられるし、岩盤浴まで利用できて値段もお手頃なので私にとっては快適極まりなく高松で仕事がある場合はなるべくこちらを利用します。
本当庶民の味方なホテルですよ。良い意味で干渉されないのも気にいってます。
好きな映画館もお店も近いのでそれも選ぶ理由の一つです。

なかぴーさん

2023年1月宿泊

風呂・・・。

高松も直近ホテルの値段が急に上がり閉口しています。
菊池寛通り付近に顧客がおり、夕飯も一緒にいつも取る為
この近辺の某ホテルを取っていたが、値段を上げた為、
お試しでこちらに泊まった。
造作がビジネスホテルではないような・・・・気がしますが、
二人十分寝られそうなベッド。極端に小さく完全遮光ドアで
閉められる窓、なによりもネット対応TVが入っており、
レイトチェックアウトじゃないともったいない部屋です。
一つ難点は部屋とバスルームの段差がほぼゼロでシャワーなどは
部屋をぬらさないよう少し気を遣うことか。
価格も相まって良いホテルだと思います。

ひろポンさん

2022年12月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

高松市へ出張は利用しています。

しばらくぶりの高松市へ仕事でしたが、出張時はいつもビジネスホテル瓦町さんです。繁華街にも近く、コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり便利です。シャンプーも色々選べるので良いです。Wi-Fiの接続が良くなかったのが残念でした。

ひろポンさん

2022年12月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

高松市へ行くとき利用します。

高松市へ仕事で出張するときに利用しています。繁華街に近くコンビニも近いので大変便利です。値段の割には部屋も風呂場も広く快適に宿泊できます。フロントの対応も良くて、ボディソープやシャンプーも色々レンタルできます。また利用します。

タケさん

2022年10月宿泊
季節【タイムセール】通常タイムセール(素泊まり)☆Wi-Fi無料☆オンライン決済のみ

タケさんのクチコミ

男性で、かつ、寝れるだけで十分だと割りきれる方にはおすすめできます。近隣と比較して相当安いですからね。

ytaka23さん

2022年10月宿泊

思ったより快適でした!

部屋はシングルなら十分の広さだと思います。
チェックインが22時までなのが残念。
風呂もトイレも室内もそこそこ清潔でした。
ベッドが低いのは気になる人にはマイナスかと思います。

ゆうかさん

コスパいいです

いつも利用してます。夜に出かけるので出入り自由はうれしいです。交換リネンセットもありがたいです。駅から近いので便利です。お風呂も綺麗でフロントでシャンプーコンディショナー選べるので楽しんでます。

ヤスさん

当日割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

初めて利用しました。

駅から近い。
繁華街の中です。
立地は最高ですね。
ただ、ベッドが低くて、腰の悪い私には厳しかったです。

ゆきえさん

2022年9月宿泊

ライブの遠征で行きました。

瓦町駅から近いです。うどん屋さんも含めご飯屋さんも周りに沢山あります。
ホテルは古いですが、バストイレが別で快適に過ごせました。浴室内も広いです!
近くに飲み屋街があるので夜中少しうるさい時もありますが、ホテル自体には不満はありません。

うるじじさん

2022年8月宿泊

立地は繁華街ど真中で便利

お盆休みと言う事もあり、通常料金の倍以上の宿泊費がかかってしまいました。
他が空いてなく利用しましたが、フロント周りは乱雑に物が置かれており、館内全体が薄暗い照明で、館内に飲み物の自販機がなく近くのコンビニを案内されました。
寝るだけの利用ならOKですが旅行感がゼロになりますね。
繁華街が近いので、食事何処には困らないです。
立地が良いだけに館内の残念感が勿体無いと感じました。

ママレミンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダード〇朝食380円分の割引チケット付き〇

駅近く無料駐車場も有り助かりました。

古いのと窓が無いお部屋で驚きましたが、お値段以上です。
朝ごはんチケット使ってすぐ近くの吉野家で食べました。
エアコンの風がじかに顔にあたってタバコ臭いのとで寝苦しかったので少し残念でした。

ピロピロさん

2022年6月宿泊
当日割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

安くて文句はないけど岩盤浴は?

素泊まりで3500円位だったし部屋も風呂場も思っていたほど狭くないし文句はないのですが、岩盤浴をうたいながら実際には夜も朝も入れず、本当にあるのかな?と思ってしまいました。

みちさん

2022年6月宿泊

女性はよく検討してから

急だったので、予約取れるだけいいかなと思って決めました。外観はビジネスホテルっぽくなく、入り口も迷いました。フロントのフロアは薄暗く、受付で対応された方も私服。部屋は、3箇所ほど、不明な穴が開いていたし、明かりも薄暗かったです。お風呂もピンク汚れがあったり、部屋もところどころ、ほこりが溜まっていたり、気持ちのいい空間とは言えなかったです。朝食付きでした(近隣の吉野家かドトールコーヒー)ドトールは人手不足とかで、利用できませんでした。よかったかなと言えば、お風呂とトイレと洗面台は別々だったところと、駅が近かったことくらいです。女性の方へ。。。宿泊までに余裕のある方は、よく検討されたほうがいいと思います。

サトシさん

繁華街に近いです

料金が良心的です。
泊まるだけなら、バストイレがセパレートで良かったし、好きなシャンプーなどの貸出も良かったです。

ishikitiさん

2022年4月宿泊

値段が安く良かった

宿泊の値段が安く良かったです。部屋の広さは普通でしたが、廊下が狭く思えました。近くに食事を取る所が沢山あるので便利です

ひとみさん

泊まるだけ

ホテルにある立体駐車場は使えません。
使えないなら、入り口に書いてて欲しかった。
全体的に古く、壁紙が剥がれていたりします
ただ、繁華街には近いので便利です。

ももちんパインさん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〇朝食付〇最大20%OFF

ビジネスホテルって感じ

朝食付きプランにしました。ドトールコーヒーか吉野家か選べたのも良かったです。ただ早くに出発だったのもあり、吉野家しか無理でしたが…。
シャンプー・リンス・ボディーソープなどたくさん種類があって選べたのがすごく良かったです!お風呂とトイレが別だったのも良かったです。
しかし、薄暗かったり、壁が薄過ぎたのは残念でした。でも寝泊まりだけなら全然問題ないです!

りょうさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダード〇朝食付〇

駅から近くて交通の便が良かった

部屋は広く感じました。シャンプー・ボディソープ・コンディショナーの種類がいくつか有って、選べるのは良かった。シャワー、トイレ別なのも好印象。瓦町駅に近くて旅行の拠点の1つとして検討する価値ありです。

ミニトマトさん

2022年2月宿泊

気楽に宿泊

試験の為、前泊利用させて頂きました。翌日の試験会場までの所要時間やおおよその場所を尋ねると、すぐに検索して下さり親切なスタッフさんでした。お手洗い、浴室、洗面所が別々なのが良かったです。素泊まりには十分だと思います。ベッドが低く、硬いのが残念でした。

POP INさん

2021年11月宿泊

Wi-Fiが使い物になりませんでした

部屋自体は問題ありませんがWi-Fiがまともに繋がらなかったのが残念でした。
フロントにも対応してもらいましたが、復旧したのはほんの一時的ですぐに元通り。
フロントの人いわく「Wi-Fi接続は事前に確認しており他の部屋は全て正常」とのことですが本当にそうなのか疑わしい言い方でした。
結局に完全な復旧には至らず諦めるように言われました。
ハズレを引いたと思って我慢しろということでしょうか。
近隣にはもっと質素で安価なホテルがありますが、いずれもWi-Fiは正常に機能してます。
今後はそういったことが無いようにお願いします。

わしさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード〇朝食付〇

シンプルイズベスト

いたって普通のホテルです。部屋に窓は無いですが、空調もちゃんとしているしシャワー浴びて寝るだけならじゅうぶんでしょう。

はぬるさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード〇朝食付〇

総合的に良かったです。

試験前に利用させていただいたのですが、立地もいいところにあるし、部屋も綺麗でトイレとお風呂が別というところなどなど良かったです。
少し、エアコンの音がうるさい感じはありますが、とても綺麗だったので満足です。

たかちゃんさん

2021年8月宿泊

やすさだけ

食べるところは周りにたくさん得るけど、ホテル事態がなんともえいませんでした。

あやちゃんさん

2021年8月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

他の方の口コミ投稿にもあったように薄暗い感じはありましたが、さほど気にはなりませんでした。
壁の薄さも気にはなりませんでした。
お風呂の水道は少し出が悪く感じました。
古さはありますが、掃除は行き届いていましたし大丈夫でした。

マロンさん

2021年7月宿泊

寝るだけと割り切って

寝るためだけだと割り切って泊まりましたが、特に不自由なことも無く、快適に過ごせました。
立地も良いですし、高松に飲みに行く時にはまた利用したいと思います。

モンちゃんさん

2021年3月宿泊
直前割 じゃらん限定 素泊まりプラン☆Wi-Fi無料☆

また泊まろうと思った!

連続泊まっていた時、清掃は不要の代わりシーツなどが玄関前にあると思ったらなかったがそこは少し残念に思いました。でも、それ以外は良かったです!寝心地も良かったです!また泊まりにいにきます!!!

さとこさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スタンダード〇朝食付〇

駐車場に困る

街中なので!駐車場を安くあげたいと思い予約。実際は車の高さ制限があり、他で停める事になりました。食事はクーポンで食べる事が出来て良かった。部屋は暗めの照明で寝心地良かった。安く泊まれた事は嬉しいが駐車場の支払いで、結局!割高となりました。

パパさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】スタンダード〇朝食付〇

コスパ良い

香川へ旅行で利用しました。駅前で駐車場無料。さらに朝食付きで、コスパ最高です。また、四国へ旅行した際には利用します。

こちさん

2020年10月宿泊

ザ、昭和のビジネスホテル

まさに、地方都市のビジネスホテル、という感じ。部屋は広い。ベット(低め)も大きい。お風呂とトイレが別々。ただ、ウォシュレットがなかったり、シティのビジネスホテルでは普通となっている携帯電話の充電器貸出がなかった。また、建物の立地の関係上、部屋に光が入らず、非常に暗い感じがする。
電子レンジがあり、シャンプー類も貸し出しOkなのはよかった。