宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  下関ステーションホテル >

 >  対応が良かったです - 下関ステーションホテル

JR下関駅東口、バスターミナルより徒歩約2分。下関ICより車で約15分。

下関ステーションホテルのクチコミ・評価

ひわぁさん

対応が良かったです

今回、禁煙室の予約をしていましたが、部屋に入ると明らかにタバコの臭いがするため、フロントに連絡しました。当日は混雑していたようですが、すぐに部屋の変更対応をしていただけて、助かりました。ただ、事前のチェックなどをされたほうが良いと思います。禁煙フロアだったようですが、前の宿泊客が喫煙している場合もあるので、ベッドメイクの際に臭いがあれば換気すべきと思います。ただし、対応はきちんとしていただけたので良かったです。今後も良いサービスを期待しています。

下関ステーションホテルからの返信

この度も、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございません。お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、お待ち申し上げております。
下関ステーションホテル

下関ステーションホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

こうちゃんさん

自社Hページandじゃらん限定/無料朝食付STAYプラン

お風呂にゆっくりと入りたい方

大浴場とサウナが設置されているので、お風呂好きには良いのではないでしょうか〜!
少し水風呂の水がヌルいのが残念だけど、私は充分でしたねぇ〜
現在、ホテル外観塗装工事中ですが、言っている間に完成する事でしょう。
下関駅がらも近いし徒歩で5.6分みていれば十分です。食べ物屋さんもありますが、私は「鮮魚おかもと」で晩御飯と週末のランチを食べました。海子幸満載で値段もリーズナブルだし最高でした。
是非行ってみて下さい。

温泉まんじゅうさん

【男性専用】【全室禁煙】個室カプセルSTAYプラン〜朝食付〜
その他 朝のみ

駅前という利便性

出張で直前に予約しました。カプセルルームに泊まりましたが、カーテンで仕切られており、部屋風になっている点は高評価です。夜中に誰かしらのアラームが鳴り続けていて眠れなかったのはホテルのせいではないですが、それなりの人が泊まっていると感じざるをえなかったです。大浴場は普通の感じで、よくあるカプセルホテルやビジネスホテルらしく、特別不満もないですし、朝食も下関らしさを少しだけ期待してしまいましたが、この価格設定であるだけありがたいと思うことにしました。

たっちゃんさん

満足な設備と朝食でした

長旅で宿到着が遅かったので、すぐに風呂に入りゆったりと疲れを癒すことができました。朝は朝食開始直後に行きましたが、「満席のため座ってお待ちください」と言われ、新聞を読もうとしたところ、すぐに呼ばれてしまいました。ご飯と味噌汁はおかわりができ、セットされたおかずは少ないながら種類があり、無料にしては満足な朝食が取れました。駅からはスマホの誘導が分かりにくく、到着に時間を要しましたが、朝は小雨が降っていたものの、傘無しでも少し歩くと屋根のある通路で駅までも近かったです。

gmiyukiさん

帰省の寄り道

萩に帰省する際に下関に寄り道。JR下関駅から近くて凄く便利でした。女性は部屋のシャワーしか使えませんでしたが 近くに昭和の初期くらい古い銭湯があり そこでゆったりお湯につかる事ができました。部屋が臭いがしてすごく気になりました。大晦日の利用だったので夜中も廊下を歩く音やおしゃべりの声がうるさかったです。シャワーの音やトイレ流す音もかなり響きます。朝食も無料なのであまり期待しないほうがいいです。寝るだけならこれでいいかも。冷蔵庫は冷たいものを保存するくらいの効果で電源入ってるかわからないくらい冷たくありませんでした…

さくやさん

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付

安いから

今回水族館のチケットが付いていて安い所を
探していたのでこのプランで予約させて頂きました。
受付の対応は悪くなかったですが絶対に目を見て
話さないのが気になりました。
お風呂は普通に綺麗で気になる点はなかったですが
男性専用しか温泉がないのは残念でした。
1番きになったのが部屋に備え付けの
ドライヤーです。風量が過去最大に弱く
ロングヘアーの方だったら諦めて自然乾燥
するレベルだと思います。また、ドライヤーの
先に埃が溜まっていたのも気になりました。
お部屋の電気も暗かったですが
ほぼ寝るだけなのであんまり困ってはないです。
朝食は食べたかったのですが時間がなかったので
利用しませんでした。
気になる点があり安いので仕方ないなと
思いながら宿泊しましたが
嫌な思いをした訳ではないので良い旅になりました。

下関ステーションホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK