宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルヒカリ >

ビジネスから旅行まで幅広く使える簡易宿! 料金3,000円台〜!!

東京メトロ地下鉄南千住駅(南口)より吉野通りを南に進み、泪橋交差点を渡ってすぐ左側にがございます。

ホテルヒカリのクチコミ・評価

スタッフがとても親切

今回も,快適な滞在でした.チックイン,チェックアウトの対応だけでなく,今回はちょっとしたトラブル(私のミス)があり,遅い時間にもかかわらず,気持ちよく対応していただき,ありがとうございました.今回は,上階に滞在したので,部屋の窓からスカイツリーがとてもよく見え,元気をもらいました.いつも大浴場で湯船にゆっくり浸かるのと,朝のコーヒーを楽しみにしています.またお世話になります.ありがとうございました.

コスパ最高!

いつもながら,スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりなので,快適な滞在でした.単純に宿泊料金だけなら,もっと安い所があるかもしれません.ただ,この料金で,個室(テレビ,冷蔵庫,個別のエアコン付)に泊まれ,タオル・バスタオル・浴衣のレンタル,アメニティ2点(歯ブラシ,カミソリ,ウェットティッシュ等)無料であることを考えると,コスパ最高だと思います.お風呂にゆっくり入り,夜も静かなので,ぐっすり眠れました.またお世話になります.ありがとうございました.

にゃらそさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

従業員も利用者もマナーが良いです

信州出張の際に前泊で利用させて頂きました。
近隣にコンビニも飲食店もあり、食事については問題ありませんでした。
大浴場が若干排水が追い付かず水たまりになっていたのは残念でしたが、皆さんマナー良く利用されており大きな問題ありませんでした。
喫煙の部屋だったのですが、エアコンに煙草のにおいがついていたので窓開け+網戸で過ごせました。
そして私の不注意でせっかく発行して頂いた領収証を紛失してしまったのですが・・・後日相談したところ再発行いただけました!非常に助かりました!
次も利用する機会があったら是非お世話になろうと思います!

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。
喫煙部屋のエアコンちゃんと行き届いてなく申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるように頑張りたいと思います。
是非またご利用して下さい!
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/4

たかおちゃんさん

2024年6月宿泊
洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

寝るだけなら、コスパ最高です。

何度か利用しています。日暮里に用事のため、近いので泊まります。大浴場もあり、個室でこの値段は本当に素晴らしいです。
いろいろと工夫しておられ、安心して泊まれます。今回は八階でトイレなど助かりました。また、この階だと嬉しいです。また、利用します。

ホテルヒカリからの返信

この度は、ホテルヒカリにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様をおもてなしができて本当によかったと思います。
ご感想ご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/4

歴史さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

いつまで営業を続けて下さい。

当該ホテルにはかつて「ひんぱん」に宿泊しておりましたが、勤務形態が変わった為、昨今は年数回程度になっております。それでも私が以前好んで御願いしていた部屋のタイプを憶えていて下さり、特に指定しなくとも用意して頂いております。コロナ禍以降、ホテル経営の環境は困難になってきていると存じます。本当に陰ながらですが、営業継続を心より祈念しております。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご再訪問していただき誠にありがとうございました。
これからも、出来る限りお客様の希望に沿えられればと考えております。
ありがたいお言葉をいただき、感謝と共にこれからのホテル運営の励みにさせていただきます。
是非、またお越しになってください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ちしております 。

返信日:2024/6/3

みにゅいさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

ロケーションが便利。

次の日の日曜日に東京で美術館を見たり買い物をしたり、丸一日、東京を楽しみたいと思ったので、前日にこちらで宿泊しました。
部屋に関しては、室内は狭いながらも、清潔で一人で寝る分には十分で、とても快適に過ごせました。また窓からスカイツリーが見えたのが、なかなかおしゃれでした。
南千住の駅からホテルまでは少し歩きますが、コンビニも近くに何軒かあって便利なロケーションでした。駅の近くにはスーパーやファーストフード店もいくつかあります。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に満足していただけた様子が窺え、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
ホテル周辺にはコンビニとスーパーがあります。南千住駅の周辺でお食事を済まされる方も多いですね。ロケーションの説明もしていただきありがとうございます。
これからもお客様に快くお泊りしていただけるよう、より一層努めて参ります。
是非、またこちらにご予定がある際にはご利用ください。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(*^_^*)

返信日:2024/6/3

リューさん

フロントの方

以前泊まった時のフロントさん達は
元気な声でお帰りなさいや行ってらっしゃいと
言われていました
ただチェックアウト時とチェックイン時の
2名の方がそれを続けて下さったのが
嬉しかったです。
あとは深夜に通路で騒ぐ方々が
居られました。
またいつか泊まった時に
少し良い様に変わってると
嬉しいです。
あと部屋を変えた時に
掃除の方が扉を開けない様に
注意して下さい。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございました。
深夜の通路と清掃のスタッフの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深夜の廊下の件は今後貼り紙等、対策を講じてまいります。
清掃のスタッフには同じことを繰り返さないよう、指導してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/31

リューさん

久しぶりに

久しぶりに利用しました
ただいつもより
フロントの方々が暗く
元気な挨拶がなかったのが
とても残念に思いました
相変わらずエントランスには
漫画があったり
お風呂は1階で
時間が決まっています
近くにスーパーもあり
コンビニもあり
コインランドリーも施設内にあるので
長期滞在にも最適です

ホテルヒカリからの返信

フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことを繰り返さないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/31

のぞさん

とても親切対応

最初はカプセルホテルを探してましたが狭くても1部屋で大浴場もあるとのことでこちらを予約。結果大満足でした。タバコ吸わないけど予約サイトでは喫煙可の部屋しかなかったのでそちらで予約しましたが、チェックインの時に宿の方から「タバコ吸われます?」と聞いてくれ、「禁煙の部屋に空きがあるので」と変更してくださいました。部屋には布団、冷蔵庫、エアコン、ハンガーしかありませんがチェックイン時にポケットティッシュ、シャンプー&トリートメント、ブラシ、パック等々から2つ選んでもらえました。選べるものは男女で違うようでしたか「女性の選択肢には歯ブラシが入ってないのでお渡ししましょうか」とも言ってくださいました。どの部屋もお一人様利用が基本のよう。洗面所の隣りの部屋だったので多少水音はしましたけど「テレビの音量や洗面所の利用など他のお客様のご迷惑にならないように」等々の張り紙もあるおかげか比較的静かに過ごせました。部屋は布団敷いたらほぼスペースない感じでしたが個人的には一人で広い部屋は落ち着かないのでちょうどよかったです。また東京行く時は利用したいです。

ホテルヒカリからの返信

この度は当ホテルをご利用していただき、ありがとうございます。
スタッフへの素晴らしいコメントもいただきありがとうございます。
当日の変更は空き状況にもよりますが、出来る限りお客様の希望に沿えられればと考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるようより一層努めて参りますので、
是非、機会があればまたご利用して下さい。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/30

きーやんさん

次回もここ

部屋は綺麗で臭いもなく、フロントの方も親切だった。あとは、エアコンの清掃だけですね。
またお願いします。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋の件やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
そして、エアコンの件では不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後はお部屋のメンテナンスを、今まで以上に徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/29

ひぐっちゃんさん

うん2

春休み以来の利用になりました。チェックインの際にスタッフの方から「いつも禁煙室なのに今日は喫煙室ですね」と、いえ、「予約時、喫煙室しかあいてなかったので仕方なく」と答えると、「禁煙室あきがあるかどうか調べますね。あっ禁煙室空いてますよ。」っていう事で変更していただきました。いつも親切なスタッフさん。ホンマにありがとうございます。

ホテルヒカリからの返信

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの素晴らしいコメントいただきとても嬉しく、励みになります!
当日の変更は空き状況にもよりますが、出来る限りお客様の希望に沿えればと考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。

返信日:2024/5/29

竹蔵さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

都内で所用があり宿泊させて頂きました。

この料金で1泊できるのならなんら問題なし。
これからも機会があれば利用致します。宜しくお願い致します。

ホテルヒカリからの返信

「この料金で1泊できるのならなんら問題なし。
これからも機会があれば利用致します。宜しくお願い致します。」との感想いただき
誠に光栄です。
これからも日々の営業頑張ってまたご利用していただけるようにしていきたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/5/23

miさん

【現金特価】第2弾!!東京満喫プラン♪ 日月2連泊限定で5,980円♪

スタッフの方が親切でした

到着時の館内説明や、自転車の貸し出し等の際に
それぞれ別のスタッフの方が対応してくださり、どなたも丁寧な対応でした。
また、女性優先フロアがあり、安心して宿泊ができました。
窓からスカイツリーが綺麗に見えて得をした気分になりました。
ただエレベーターは広くなく、男性と一緒になることが多かったです。
一人旅の際にはまた利用させていただければ幸いです。

ホテルヒカリからの返信

お褒めのお言葉いただけてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/5/17

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

煙草の臭いが少し気になりました

今回も,スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりで,快適な滞在でした.ただ,禁煙ルームを予約したのですが,煙草の臭いが若干気になりました.この価格で,タオルとバスタオル無料,更に,好きなアメニティを2点まで選べるのは中々ないと思います.広いお風呂で手足を伸ばしてお湯に浸かり,すっかりリラックスできました.また,朝,仕事に出かける前にコーヒーが飲めるのも,コーヒー党の自分には嬉しいサービスです.またお世話になります.ありがとうございました.

ホテルヒカリからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵なコメントいただきとても光栄に思います。
消臭をまた一段と心掛けたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々の営業を行っていきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしますとともに、今後もご意見ご要望等ございましたら是非よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/16

yukiさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

スタッフさんの対応が良い

JRの駅からはまあまあ遠く歩く印象。スタッフさんの対応が親切丁寧で安心できる。トイレ風呂洗面所共用ですがとくにマナー悪い人がいるわけでもなく部屋は狭いが個室なのでカプセルホテルと同じくらいの値段ならこちらの方が絶対快適。女性専用フロアじゃないとさすがに気になりますが今回は女性だけでよかった。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用誠にありがとうございました。
「Rの駅からはまあまあ遠く歩く印象。スタッフさんの対応が親切丁寧で安心できる。トイレ風呂洗面所共用ですがとくにマナー悪い人がいるわけでもなく部屋は狭いが個室なのでカプセルホテルと同じくらいの値段ならこちらの方が絶対快適。」
との素敵なコメントをありがとうございます。
寒くなったり暖かくなったり気温が変わり体調もくずれやすくなっておりますのでどうかお体にはお気を付け下さい。
またお風呂にゆっくり、つかりに来て下さい。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/16

パナ岡本さん

出張にはよいホテル

シンプルな部屋ですが、安くて必要なものは具備されています。また、大浴場は大きな湯船で疲れもとれるので出張で使うには良いと思います。

ホテルヒカリからの返信

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
是非、また東京に来る際はご利用してくださいね。
お客様に会えるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

kuramaさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

コスパよいが割り切りは必要

3畳ほどの部屋で風呂トイレ共同。男女入れ替え制の大浴場かコインシャワーがあります。コインシャワーは使っていませんが、それ以外の使ったものは全て値段の割には清潔でした。
へやが狭いのでエアコンでのどやられました。
深夜はフロントに人がいなくなるので門限がある。

ホテルヒカリからの返信

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

kuramaさん

コスパよし

深夜はフロントに人がいなくなるので門限があるのが難点。

ホテルヒカリからの返信

この度は「ホテルヒカリ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
他の皆様にもわかりやすいコメントを頂きありがとうございます。

ふじまりさん

洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

コスパよく宿泊できました

推し活のため、費用を抑えたいと思って宿泊先を探していたところ、カプセルホテルより安く、プライバシーも保てると思いこちらのホテルに宿泊させていただきました。
受付時の説明も詳しくご親切にしていただきました。透明なバッグに無料貸出品(バスタオルとフェイスタオル、浴衣)と有料で購入したもの(ウェットティッシュなど)をまとめて入れて渡していただき、入浴時など持ち運びも楽でした。
ホテルには女性が優先的に宿泊できるフロアがあり、宿泊した日は女性のみのフロアになっている、ということでさらに安心感がありました。宿泊者数によっては男女混合になるとのことで、フロアには男性トイレもありましたが、女性専用トイレが2つありました。
洗面スペースはフロアに2箇所あり、そのうち1箇所は電気ポットやレンジがついていました。
お部屋は古く感じましたが清潔感がありました。女性優先のフロアには各室にドライヤーがあり便利でした。化粧用のまあまあ大きいサイズの鏡もありました。みなさん音を立てないよう気遣いあっていたように思いますが、隣室の音も廊下の音も全く気にならずに過ごせました。
付近に飲食店はあまりないように思いましたが、スーパーがあったので不便は感じませんでした。
お風呂は男女入れ替えのたびに清掃してくださっているとのことで、安心して入れました。お湯もしっかりあたたまりました。
衣類を洗濯しようとフロントにコインランドリーの場所を聞くと、一旦外に出て外から入るタイプの立地となっていて、通行人は幾人いました。
翌朝キャリーケースのピックアップサービスを利用するため受付での一時預かりをお願いしたところ、前例がなかったようですが快く対応していただけました。
全体的にゆっくり落ち着いて過ごすことができました。ホテル価格の高騰もありますし、今後も気軽に利用したいなと思います。

ホテルヒカリからの返信

他のお客様にもわかりやすくコメントしていただき本当にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけた、ご様子が窺えてスタッフ一同嬉しい限りです。
是非、またご利用して下さいね。

watariさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

いつも都内出張の際に利用します

都内でホテルを探すのが大変ですが、ちょっと離れているけど格安なこのホテルに毎回お世話になっています。
今回は隣の部屋が日の出前からうるさかったです。。もうちょっと静かに扉の開け閉めするとか、静かに歩くとかできないかと寝ぼけながら思っていましたが、こればっかりはほんとに周りのお客様次第です。。
それに今回は残念続きで、朝風呂がボイラーの故障でぬるかったです。お風呂に期待していただけに、ちょっと残念でした。
でもまた泊まると思います。

ホテルヒカリからの返信

いつもホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
この度は音の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またお風呂に関してもご期待に沿えず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在ぬるくなる事象については復旧しておりますので次回お泊りいただけましたら
ご利用していただければと思います。
お客様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マスオさん

特に不満は無い

簡易宿泊所的。駅から歩いて7〜8分。近くにコンビニあり。部屋は狭く独房に近い。畳3畳の和室だったが明らかに畳そのものが小さく縦1.5畳分に布団をひくとキチキチで冷蔵庫の扉が開かない。掛け布団は羽根布団で気持ち良いが敷布団はペラペラで硬い。喫煙部屋のタバコ臭は昔のパチンコ屋並み。コンセントはテレビ横に2つ空きあり。wifi環境は快適。エアコンも個別で快適。風呂は時間制だが気持ち良く入れる。ただし洗い場の間隔が狭い。別のシャワー室も10分100円だが途中で停止することもできて時間が足りずに追加することは無い。いろいろと書いたが特に驚かないし不満もない。ただ1つ違ったのはフロントの対応の良さ。これは普通のビジネスホテル並み。

ホテルヒカリからの返信

また、他のお客様にもとても分かり易いご利用のご感想頂き本当にありがとうございます。
今回の宿泊でご不満なくすごしていただけたとの事で、スタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきとても嬉しく思います。

サービスが良すぎ

初めて泊まりましたが,とても良かったです!
チェックアウト後,次の予約を入れました.
●チェックインの際,館内の設備・利用について,丁寧な説明
●この価格で,タオル・バスタオル,アメニティ2点無料(歯ブラシとウェットティッシュをもらいました)
●朝(7時〜10時)コーヒーの無料サービス
●その他:マンガ(新聞も)が読み放題
●男女入れ替え制ですが,大浴場(カラン×6)で手足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かり,お陰様で,ぐっすり眠れました.
大変快適な滞在でした.館内の各所にスタッフの皆さんの宿泊客への配慮が見られます.またお世話になります.ありがとうございました.

ホテルヒカリからの返信

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
早速の追加予約ありがとうございます。また、他のお客様にわかりやすいコメントを残していただき誠にありがとうございます。
素敵な言葉の数々をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様の声を励みに、これからも快適に過ごしていただけるようホテル作りを心掛けていきます。
またのお越しを心よりお持ちしております !(^^)!

返信日:2024/5/13

にゃん藤原さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

1人旅 お金を節約お風呂もいいです。

時間は決まってますが銭湯行かなくてもこの宿はお風呂いけますので満足できます。浅草やスカイツリーに行くにも交通の便はかなりいいのでオススメです。トイレも男性女性しっかり別れてますのでこれも素晴らしい。部屋は清潔です。

ホテルヒカリからの返信

コメントより、お客様に満足していただけた様子が窺えててスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様とまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

もこさん

個室で激安

イメージより街も綺麗でした。
評判通り受付対応が感じがよく素晴らしいです。
廊下は薄暗く少し怖い感じで、女性は専用フロアが安心。

ホテルヒカリからの返信

スタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく泊っていただく事を第一に接客を心掛けておりますので
コメントを残して頂きとても励みになります。
只今当ホテルには女性「専用」のフロアは無く、
禁煙プランの女性の方であれば女性「優先」フロアに振り分けさせて頂くことが多いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

もこさん

口コミ通り接客が好印象

・女性は大浴場の利用時間あり(別途有料シャワー有)
・女性トイレが8階9階のみ
・スタッフ全員の方の接客が好印象です
・利用者全員、音に気をつけており快適

ホテルヒカリからの返信

スタッフへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、他のお客様にも分かりやすいコメントを頂き本当にありがとうございます。!(^^)!
是非、また東京に来る際はご利用して下さい。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

返信日:2024/4/23

あっきーさん

寝るだけなら

環境は良いと思います。
狭く感じる部屋も寝るだけなら申し分ありません。
大浴場も大きいので気持ちいいです。

ホテルヒカリからの返信

これからもお客様に満足していただけるよう、努めて参ります。
またの機会是非宜しくお願い致します。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ボスさん

コスパ最強

出張で利用しました。実際に今までのホテルは寝るだけでの利用で値段相応にホテルが利用出来ていなかったので、寝るだけの利用という事もあり、この値段は助かった。
また、利用したい。

ホテルヒカリからの返信

ホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。
これからもお客様のご意見ご感想などを参考にし
お客様が一番安らげるホテルづくりをしていきます。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

コイチさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

部屋では寝るだけと割り切れば、コストパフォーマンスは非常に良いです

久しぶりに利用させて頂きました。駅から近く買い物にも便利な立地で便利です。風呂/トイレは共用ですが、風呂は大浴場のため湯船でゆったりくつろげます。コストパフォーマンスは良いです。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご再訪問していただき誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンス良い」とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお客様が満足されたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく思っております。
他の方に分かりやすいコメントも頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/4/16

ミツオさん

この近辺の

この近辺のホテルは狭い部屋ですがたくさんあるみたいですね、個室タイプの
今回の部屋は喫煙室だったせいか低層階で窓の向こうは隣のビルでした、知っていれば、高層階の部屋を望みましたが、値段も安くて、個室タイプなので、仕方ないですが、
大浴場のお湯が朝だったのかな、ぬるめだったので残念でした、まぁ、周りにスーパー、コンビニがあるので、食べ物には困りませんでしたね
次回泊まる時は高層階を希望したいです

ホテルヒカリからの返信

大浴場の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ろ過機が故障してお湯がぬるくなっていた日があり、現在は復旧しております。
喫煙室は低・中層階しかなく、禁煙フロアの場合でも低層階の場合もございます。
ご期待に沿えるかは当日状況次第にはなりますが、出来る限りご期待に沿えればと考えております。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々の営業を行っていきますのでご機会ございましたら
またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/4/16

たろうさん

たろうさんのクチコミ

2連泊プランがあったので宿泊。しかし宿泊初日に大浴場に行ったところ全員に何かしら絡んでいる男性客が1人おり、私は新顔?だったからか、しつこく絡まれた。嫌な気分で大浴場を出ると揃えて他の人とわかるように置いておいたスリッパが誰かに履かれたのか無くなっていた。代わりに他のスリッパを履いていこうか迷ったもののまたトラブルになっても面倒なので結局ハダシで部屋に帰った。チェックアウト時にその旨を伝えると、スリッパひとつ余ってましたよと教えてくれたのでホッとしたが、次利用したいかと言われるとどうなのかはわからない。

ホテルヒカリからの返信

大浴場での件は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう対策を講じさせていただきます。
スリッパの件でもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回、このような貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
また機会があれば是非お越しになってください。

返信日:2024/4/12