宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルヒカリ >

ビジネスから旅行まで幅広く使える簡易宿! 料金3,000円台〜!!

東京メトロ地下鉄南千住駅(南口)より吉野通りを南に進み、泪橋交差点を渡ってすぐ左側にがございます。

ホテルヒカリのクチコミ・評価

3.9

もこさん

個室で激安

イメージより街も綺麗でした。
評判通り受付対応が感じがよく素晴らしいです。
廊下は薄暗く少し怖い感じで、女性は専用フロアが安心。

ホテルヒカリからの返信

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく泊っていただく事を第一に接客を心掛けておりますので
コメントを残して頂きとても励みになります。
只今当ホテルには女性「専用」のフロアは無く、
禁煙プランの女性の方であれば女性「優先」フロアに振り分けさせて頂くことが多いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

もこさん

口コミ通り接客が好印象

・女性は大浴場の利用時間あり(別途有料シャワー有)
・女性トイレが8階9階のみ
・スタッフ全員の方の接客が好印象です
・利用者全員、音に気をつけており快適

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、他のお客様にも分かりやすいコメントを頂き本当にありがとうございます。!(^^)!
是非、また東京に来る際はご利用して下さい。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

返信日:2024/4/23

あっきーさん

寝るだけなら

環境は良いと思います。
狭く感じる部屋も寝るだけなら申し分ありません。
大浴場も大きいので気持ちいいです。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めて参ります。
またの機会是非宜しくお願い致します。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ボスさん

コスパ最強

出張で利用しました。実際に今までのホテルは寝るだけでの利用で値段相応にホテルが利用出来ていなかったので、寝るだけの利用という事もあり、この値段は助かった。
また、利用したい。

ホテルヒカリからの返信

ホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。
これからもお客様のご意見ご感想などを参考にし
お客様が一番安らげるホテルづくりをしていきます。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

コイチさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

部屋では寝るだけと割り切れば、コストパフォーマンスは非常に良いです

久しぶりに利用させて頂きました。駅から近く買い物にも便利な立地で便利です。風呂/トイレは共用ですが、風呂は大浴場のため湯船でゆったりくつろげます。コストパフォーマンスは良いです。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご再訪問していただき誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンス良い」とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお客様が満足されたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく思っております。
他の方に分かりやすいコメントも頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/4/16

ミツオさん

この近辺の

この近辺のホテルは狭い部屋ですがたくさんあるみたいですね、個室タイプの
今回の部屋は喫煙室だったせいか低層階で窓の向こうは隣のビルでした、知っていれば、高層階の部屋を望みましたが、値段も安くて、個室タイプなので、仕方ないですが、
大浴場のお湯が朝だったのかな、ぬるめだったので残念でした、まぁ、周りにスーパー、コンビニがあるので、食べ物には困りませんでしたね
次回泊まる時は高層階を希望したいです

ホテルヒカリからの返信

大浴場の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ろ過機が故障してお湯がぬるくなっていた日があり、現在は復旧しております。
喫煙室は低・中層階しかなく、禁煙フロアの場合でも低層階の場合もございます。
ご期待に沿えるかは当日状況次第にはなりますが、出来る限りご期待に沿えればと考えております。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々の営業を行っていきますのでご機会ございましたら
またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/4/16

たろうさん

【現金特価】第2弾!!東京満喫プラン♪ 日月2連泊限定で5,980円♪

たろうさんのクチコミ

2連泊プランがあったので宿泊。しかし宿泊初日に大浴場に行ったところ全員に何かしら絡んでいる男性客が1人おり、私は新顔?だったからか、しつこく絡まれた。嫌な気分で大浴場を出ると揃えて他の人とわかるように置いておいたスリッパが誰かに履かれたのか無くなっていた。代わりに他のスリッパを履いていこうか迷ったもののまたトラブルになっても面倒なので結局ハダシで部屋に帰った。チェックアウト時にその旨を伝えると、スリッパひとつ余ってましたよと教えてくれたのでホッとしたが、次利用したいかと言われるとどうなのかはわからない。

ホテルヒカリからの返信

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
大浴場での件は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう対策を講じさせていただきます。
スリッパの件でもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回、このような貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
また機会があれば是非お越しになってください。

返信日:2024/4/12

のんのんさん

接客が気持ちいいです

何度も利用させていただいております。接客がとても感じよくて快適に利用できます。立地もよく料金も安いので、最近は予約を取るのが大変です。
今回宿泊時は、お風呂場のドライヤーが使えなかったのですがすぐに貸していただけました。朝のコーヒーサービスも毎回楽しみです。
また利用させていただきます。

ホテルヒカリからの返信

接客や施設のことなど、嬉しいコメントを数々頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この様なお言葉を糧に、これからもお客様に少しでも喜んでいただけるように努めて参ります。
是非、これからもご利用して下さいね。

リックさん

寝泊まりだけなら

寝泊まりだけなら全く問題ありません。
Wifi もありますし、テレビもあります。
受付でアメニティを二つ頼めました.歯ブラシとウエットティッシュをもらいましたので泊まるだけなら十分です。
温泉も時間交代でありますので良いですね。

ホテルヒカリからの返信

「 寝泊まりだけなら全く問題ありません。」との素敵なコメント頂き誠にありがとうございます。
また他のお客にもわかりやすいコメントを残していただきありがとうございます。
これからもお客様が安心して過ごせるよう日々の営業を行っていきます。
またのご来館お待ちしております。

コロメンさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

機能的で良かったです。

一人旅で寝るだけなので、3畳一間のテレビ付きで十分でした。周囲は静かで布団は綺麗でしたし、風呂、トイレ、洗面所は共同ですが、綺麗に保たれています。
風呂は男女入れ替え制で時間帯が決められていますが、あまり気にならないと思います。
コンビニも近いですし、便利だと感じました。

ホテルヒカリからの返信

ホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけたご様子が窺えてスタッフ一同嬉しい限りです。
また、他のお客様にも分かりやすいコメントまでいただき本当にありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
是非、東京に来る際にはご利用して下さい。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よしひとさん

仕事で

価格に飛びついて予約しましたが、部屋がタバコ臭くて寝れませんでした。タバコを吸わない人はかなりきびしいとおもいます。次利用するときはそれをみて予約したいと思います

ホテルヒカリからの返信

お部屋のタバコの臭いの件ではお客様に不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
出来る限り臭いがとれるように換気などをより行っていこうと思います。

hamaさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

フロントはプロの接客。細やかな気配りで毎回癒されます

●ウォーターサーバーあり。
●女性客への気遣いが随所に見られ嬉しいです。男女兼用のトイレは男性小便器がついたてで隠してありました。
●お風呂が時間で男女入れ替え制ですが、仕方ないです。浴槽でのびのびできました。
●建物は古いですがリノベーションしてあり、部屋、トイレ等きれいです。
●廊下からの音は若干聞こえますが、隣からは全く聞こえません。
夜は静かで熟睡できました。
●スマホ充電器を忘れましたが借りることができ、助かりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルヒカリからの返信

今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけた様子が窺えてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。!(^^)!
また他のお客様にも、とても分かりやすいコメントもいただき本当にありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう日々の営業を行って行きます。

返信日:2024/4/5

リョー美さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

喫煙部屋は臭いが強烈だったのとシャワーが有料

今まで色んなホテルを利用してきましたが。
ここまで強烈なタバコ臭い部屋に入ったのは人生初でした。
喫煙者の私でもむせる程。。
これならタバコ吸うのを我慢して禁煙にするべきだったと後悔するぐらいです。
おかげで荷物までタバコ臭く。
帰宅後、捨てられるものは捨てました。
あと消臭スプレーの貸し出しがあるとの事でフロントに行ったら使用したら返してくださいね。と。。
チェックアウトまで使用できないという事でした。
おかげでコンビニで消臭スプレー買いましたよ!
臭すぎて!!
しかもシャワーは有料です。ホテルの詳細には掲載されておりませんでした。
一泊二日程度ならまだしも五日間連泊だったのでお高くつきました。
このような事は掲載するべきなのと。
宿でシャワーが有料なのが納得いかないですね!
浴場は女性だと2時間しか利用できません。
そんなことするならいっその事、男性専用ホテルにした方が良いと思います。
あとフロントの方も複数人いたので誰だか分かりませんが、要領悪いし言葉足らずだし。
不満の残る5日間でした。
これなら完全個室のネカフェの方がマシです!!

ホテルヒカリからの返信

この度は当ホテルに宿泊していただき誠にありがとうございます。
お風呂の件及びタバコの臭いでとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これから業者等など専門家で対応させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/4

ゆきさん

寝るだけなら十分

狭いけどちゃんとした部屋なので寝るだけだと思えば、この価格なら満足です。カプセルホテルよりはいいかなと思います。

ホテルヒカリからの返信

素敵なコメントをありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスなどに努めて参ります。

返信日:2024/4/1

マリリンさん

リ―ズナブルなお宿

トイレやお風呂は、共同てましたが、トイレは新しくて綺麗でした。
1階にお水のサ―ビスがありました。
朝の1人一杯のコ―ヒ―のサ―ビスも有り、コスパが良かったです。

ホテルヒカリからの返信

とても素敵なコメント頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるホテル作りに努めて参りますので

返信日:2024/4/1

watariさん

洋室プラン★【禁煙】新しくベットを設置♪

リーズナブルでした

出張の際に使わせて頂きました。
広いお風呂が良かったです。疲れが取れますね。
共用スペースで他のお客さんの音がうるさかったですが、ただ泊まるだけであれば我慢です、、、

ホテルヒカリからの返信

共用スペースについてイヤな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貼り紙等々など再度チェックし直したり心がけ致します。
お客様のご意見など参考にし、よりよいホテルづくりを行っていきます。

返信日:2024/3/27

もんち先輩さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

清潔感あり、コスパ良し。

治安良い地域で、周辺のスーパー、コンビニなどちょっとした飲食には困らず。予想外にスカイツリーが綺麗に見えたのは感激でした。
ロビー、エレベーター、廊下、トイレ、お風呂…すべて清掃が行き届いており、安心して利用できました。利用者のマナーも良く静か。
このご時世で、この価格はないかと思います。朝の珈琲サービスも嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用いただきありがとうございます。
とても素敵なコメント頂き大変嬉しく思います。
晴れた日にスカイツリーと青い空はよくお似合いですよね。
またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2024/3/21

四季さん

リーズナブルなのに丁寧な接客

丁寧な接客ありがとうございました。
何よりリーズナブルな価格と、自転車のレンタルが嬉しかったです。
駅から近くて分かりやすく、そばにスーパーもあり、スカイツリーも見えるホテルです。

ホテルヒカリからの返信

この度は、ホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただける「ホテルヒカリ」でいられるよう、一層努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

よしこ1414さん

旅の拠点として

JR東日本の「キュンパス」を使って東北日帰り旅行の前泊・後泊にて2泊しました。
カプセルホテルやドミトリーは利用したことはないものの抵抗があり、狭くても個室があるホテルヒカリさんに。女性利用者の口コミが約半数なのも決め手です。
実際に女性のお客さんが多く、女性専用トイレはリノベーションされたのかきれいです。大浴場は意外と広く、お湯も熱めで温まりました。
フロントスタッフの方々はラフな服装ですが対応が親切です。会計システムが券売機なのは珍しいですね。
部屋は狭いのは承知ですが、時期的に乾燥していました。観光メインで主に寝るだけならOKです。
建物は古いものの東京都内で格安で泊まれ、サービスが良心的で努力されているなと感じました。タオルは連泊のときは交換して頂けます。
また関東方面に一人旅をする機会があれば利用したいです。

ホテルヒカリからの返信

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂けて本当に良かったです。
そしてたくさんのお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きより良いホテル作りをしていきたいと思います。
是非、これからもご利用して下さいね。

返信日:2024/3/13

カモノービッチさん

受験・出張・旅行にピッタリなシンプル和室プラン

これで充分!

三畳のスペースなので、布団を敷いて荷物を置いたら一杯になります。それでもテレビも冷蔵庫もあるし、近くにはコンビニもスーパーもあるので、特に困ることはありません。連泊の場合は、タオル類と浴衣を交換してくれます。
欲を言えば、女性のお風呂の時間がもう少し増えるといいな。

ホテルヒカリからの返信

お風呂のお時間につきましては貴重な意見として検討材料にさせていただきますね。

返信日:2024/3/13

aさん

コスパがいい

嫌なところなし。
何度か泊まっていますが、いつでも接客が親切で丁寧です。
門限が1時なのでそこだけ注意です。

ホテルヒカリからの返信

「嫌なところなし。
何度か泊まっていますが、いつでも接客が親切で丁寧です。」とコメントいただきとても光栄です。
こちらこそ快適に過ごしていただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
門限に関してはどうかご協力いただけたら幸いです。
是非またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/5

むつきさん

お世話になりました

大浴場があり、駅からも徒歩圏内、周辺にスーパーなどがあり便利、館内の設備も良く、フロントの方のご対応が素晴らしいのでいつもこちらを利用させてもらっています。
今回のお部屋はテレビ台の板がめくれていたり、鏡に手の跡があったり、テーブルがベタベタしていたり、冷蔵庫が汚れていたりとめずらしく清潔感があまり感じられなかったので少し評価を下げてしまいました。
それでもフロントの方の優しさにはかなわないのでやっぱりこちらを利用します。
お世話になりました!

ホテルヒカリからの返信

いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋のことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたようなことが今後は無いように、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ちわたさん

寝るだけならOK

東京都区内で三千円台だと、カプセルかドミトリータイプの部屋がほとんどなりますが、ヒカリさんは極狭(3畳1間)ながらも、ちゃんとした部屋タイプで良かったです。布団を敷いて荷物を置いてしまえば、ほぼほぼスペースはなくなるが、寝るだけならOK。トイレは共用だけど、大浴場があり、朝風呂も楽しめます。フロントの方の応対は丁寧で感じが良かったです。また東京方面を訪れる機会があれば、宿泊したいです。

ホテルヒカリからの返信

素敵なコメントをありがとうございます。
寒くなったり暖かくなったり気温が変わり体調もくずれやすくなっておりますのでどうかお体にはお気を付け下さい。
また温かいお風呂にゆっくり、つかりに来て下さい。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

テルさんさん

コスパ抜群です

南千住の割安ホテルに泊まったのは二度目ですが、このホテルのコスパは抜群です。タオルとバスタオルに加えて浴衣も無料で使えることに驚きました。予約時に喫煙ルームしか無かったため、仕方なく喫煙ルームを予約しましたが、チェックイン時に「以前喫煙ルームだった部屋のクロスを張り替えた部屋ならあるので、そちらで良ければご用意できます」と言われ、その部屋をお願いしました。その部屋は、ほぼタバコの匂いはせず、快適に過ごせました。23時過ぎに大浴場で入浴、大勢が利用していましたが、皆さんマナーも良く、ゆったりと温まることができました。従業員の方は皆感じも良く、東京で宿泊する際はまた利用します。

ホテルヒカリからの返信

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
読んでいて笑顔になってしまうとても素敵なコメント本当にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけてとても嬉しく思います。

ぷうさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

このお値段ではアリです。

カプセルホテルに泊まるぐらいなら……と、こちらを使ってみることに。
着いてすぐ女子風呂タイムだったので、混んでいるかな?と思いつつも、お風呂に行くと貸し切りでした。お風呂は思ったより大きくてゆっくり出来ました。シャワーは給湯器の反応が遅いタイプ(年寄りは解る)なので、温度を確かめてから使わないと大変です。
近くにコンビニはありますが、歩いてすぐに南千住駅があり、たまたま見つけた居酒屋さんでごはんを頂きました。餃子が美味しくて飲みたくなりましたが、寝過ごすと大変なので自粛です。
9階が女子階なので、そこでトイレを使用しました。
部屋は狭いですがスカイツリーが本当に綺麗に見えました。お得感があります。ベッドは堅めですが、腰痛には最近はやりの柔らかすぎるベッドよりいいです。
確かに年期はところどころ感じますが、係の方も皆さん親切で、このお値段で個室ならアリです。

ホテルヒカリからの返信

とても素敵なコメント本当にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、またご利用して下さい。
また、お客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

むつきさん

お世話になりました

ライブに参加する時はいつもこちらを利用しています。
駅から大通りをまっすぐ歩いて10分くらいで着きます。駅前にたくさんの飲食店がありますが、館内に電子レンジや大容量のポットがあるので目の前のコンビニや近くのスーパーで買ってきてお部屋でゆっくり食べることもできます。
部屋は狭いですが必要なものは揃っていますし、どこもきちんと掃除がされていて快適に過ごせます。
お風呂も時間制限はありますが広くてゆっくり足を伸ばせて寛げます。
今回、間違えて喫煙部屋を予約してしまったことを当日申し出たのにも関わらず禁煙室を用意して頂きました。
フロントの方の対応が本当に素晴らしいのでこちらをいつも使わせてもらっています。
これからもよろしくお願いいたします。

ホテルヒカリからの返信

いつもいつもホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
皆様方にとても分かり易い感想をいただき大変光栄です。
これからも快適にご安心して過ごしていただけるよう日々の営業を頑張って行きたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ボスト418さん

受験・出張・旅行にピッタリなシンプル和室プラン

ライブの後で

12月の口コミをしていないのを気が付きませんでした。すいません。
前回は禁煙で、今回は喫煙しか取れませんでした。
清潔感は、やはり禁煙室かな。
個室で対応も含めて考えれば満足ですね。
また、お世話になります。ありがとうございました。

ホテルヒカリからの返信

いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。
使用感などご意見誠にありがとうございます。
是非これからのサービス向上の為ご参考とさせていただきます。

返信日:2024/2/5

夢街道旅人さん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

安く安心ならココ!

年末年始旅にカプセルホテルかと思いましたがコロナ明けのせいか高い(1泊1万以上)
でもココは個室なのにお値段据え置き三千円台で泊まれました
大浴場は綺麗で丁度いい温度で1日の疲れがとれました
自販機の飲料は高くないし朝はサービスコーヒーもあるしコスパ最高ですね
また来年もよろしくお願いします

ホテルヒカリからの返信

とても素敵なコメントを頂きみな喜んでおります。
これからも良いホテルづくりを行って行きたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2024/2/5

一哲パパさん

現金特価応援プラン!和室・洋室おまかせ!

評価高過ぎないか?

料金が安い割に、評価が高かったので宿泊しました。
和室喫煙1人部屋で、ある程度覚悟はしていましたが、その上を行っていました。
部屋が極狭なため、頭を窓側にすると、窓と換気孔の冷気が顔に当たるので不快。反対に寝ると、頭のすぐ上に冷蔵庫が来て、動作入切音がうるさくて、不快でした。
敷布団は極固く畳に直接寝ているような感覚。廊下にあったマットレスを持ってきて敷きましたが、薄過ぎて、あまり改善されませんでした。
喫煙部屋だったので、タバコの臭いが強烈で、消臭剤を借りて多少改善したものの、衣服がタバコ臭くなってしまい困りました。
部屋のドアの下には大きな隙間があるので、廊下やトイレの音が、よく聞こえます。隣の音もよく聞こえます。
夜9時から11時15分の間は入浴出来ないので、やはり不便と感じました。
禁煙洋室耳栓持参なら、多少評価は変わったかもしれませんが、リピートは無しですね。

ホテルヒカリからの返信

これから業者等など専門家で対応させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/1

ゆうたさん

【現金特価】東京満喫プラン♪ 土日2連泊限定で6980円!

使い勝手が良かった

昨今の東京の宿泊事情は値段が跳ね上がってるので
寝床があれば十分といった方はここは良いと思います。
徒歩圏内に駅も2種あり、近くにもコンビニもあります。
飲食店は最寄りの南口よりは北口に集中しているのでホテル付近で飲食店を探すとなるとそこは不便かも。

ホテルヒカリからの返信

他のお客様にも解りやすい素敵なコメントをありがとうございます。

返信日:2024/1/29