宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

カヌチャベイホテル&ヴィラズの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

太平洋の海とやんばるの自然に抱かれた敷地80万坪の楽園リゾート

許田ICよりお車で約20分。美ら海水族館まで車で約50分。カヌチャシャトルバス(有料)もございます

• カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・評判情報

なおさん

青い海と青い空、そして夜はキラキラ★

2人では初となる沖縄旅行のうちの、一泊目に利用させて頂きました。
スターダストファンタジアのオープニングに合わせて、早めに夕食を済ませて始まるまで部屋でゆっくりしてましたが、
結局お部屋でオープニングセレモニーも堪能出来ました(^-^)
広いバルコニーで、ジャグジーもあって、
夜は星空とイルミネーション★
昼間は、青い海と青い空が一面に広がってて、
しばらくウットリと眺めていました。
とにかく、敷地が広くて、カートをお借りしてましたが、全部を満喫したとはとても言えません。
2人で、もう一度、カヌチャベイを満喫する為に沖縄に行こうねっ…と話してました。
沖縄のあの空気感を味わうとダメですね。
また行きたくなります。
次回は、横目に見てた綺麗なゴルフコースも周りたいなぁーと思っています。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月1日限定】お一人様8000円〜!スターダストファンタジア開催記念特別プラン(朝食&特典付) ダブル 朝のみ

なお 様
この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。
今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。
またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はなちゃんさん

子どもが生まれる前の夫婦最後のいい思い出になりました^ ^

出産前で夫婦2人最後の思い出として、イルミネーションがあるカヌチャを選びました。お部屋もご希望以上のものに添えてくれ2人とも大満足でした。何よりスタッフの対応がよくてすごく感動しました。またレンストラパラディー?の夕飯のブッフェを食べたあとそのエントランスで3Dマッピングをみてたのですが、私が妊婦と分かって寒そうにしてたのをみて、すかさずブランケットをもってきてくれました。女性の若いスタッフです。その心配りにとても感動しました。ありがとうございますとお伝え下さい。 ご飯も美味しく、何よりスタッフの対応が素晴らしいかったので夫婦共々大満足でいい思い出になりました。また子どもが産まれたら家族3人で来たいと思います。本当にありがとうございました^ ^

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】イルミネーションとディナーを堪能!楽園の夜を楽しむファンタジアステイ  その他 朝・夕

はなちゃん 様
当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。
またはなちゃん様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

ayuさん

子連れ旅

とてもゆったり出来ました。サービスのベビー用品も充実してて、安心しました^^バルコニーのジャグジーは子供達は大喜びで、3回くらい入りましたね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約55/「ウェルカムベビーのお宿」認定】ベビーの旅行デビューでも安心!和洋室でのびのびステイ 和洋室 朝のみ

ayu 様
当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。
またayu様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

ひでさん

部屋も広く快適

料理もおいしく、小さい子ども連れにもよかった。
ただ、風呂場のカビが気になったのが唯一の残念な点であった。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ひで 様
「料理もおいしく、小さい子ども連れにもよかった。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

callaway1127ercさん

11月の沖縄にチャレンジ

今年は、結婚40周年でもあり、5月に続いて11月にもカヌチャベイリゾートに出掛けました。この時期、料金はお得なのですが、天候と気温がどうなるかは、チャレンジでした。
2日目にゴルフをしましたが、天候は晴れ、何と気温は27度で半袖&短パン。関東では厚手のコートが離せない時期なので、それだけで十分チャレンジ成功でした。
ノースタワーの部屋からの景色もさすがカヌチャベイ、また、フロントの方の対応にも、いつも変わらず満足しています。ただ、ちょっと送迎のスタッフの方は、少々手を抜いていたようでしたが。
それでもカヌチャベイ、満足でした。また、よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】光と星の楽園で過ごす冬のリゾートステイ(レンタルカート付き) その他 朝のみ

callaway1127erc 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたスタッフのご対応につきましては、「少々手を抜いていたようでしたが。」というお言葉をしっかり受け止め
お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。
頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

katsu17さん

毎年利用しています

いつも丁寧なお迎えにほっとします。
毎年ゴルフで使っていますが、みんな楽しみにしており
来年も来たいと言ってます。

【2017年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28/2サム確約/リゾートゴルフ】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付 その他 朝のみ

katsu17 様
この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ゴルフコースでのゴルフプレーを楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、
また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

アパッチさん

満足かな・・・・・

お部屋は広く雰囲気はウッド調で落ち着き感がありバルコニーから見える景色とイルミネーションは最高に素敵でした!敷地も広くカート移動が楽しかったのですがあいにくの雨でびしょ濡れ!でもリゾート感を味わうことができました。
夕食は和食懐石料理でしたが量は少なめだと感じました。朝食は中華のビュッフェで種類も沢山ありデザートも豊富で美味しく頂けました!ただフロアースタッフにはの対応がふてぶてしく対応されたので不快に感じました!
チェックインに時間がかかり過ぎで生ビールもなくスタッフに言ってもいつまでも対応してくれませんでした。でも優雅に過ごせたので沖縄に行く際はまた利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。4つの会場より選べる夕食付プラン ダブル 朝・夕

アパッチ 様
この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やイルミネーションなどにご満足いただきながらも、
スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

ちっちさん

広いお部屋とバルコニーでのんびり★子連れに優しい

今回4歳と1歳の怪獣姉妹を連れての旅行でした。笑い声や泣き声が聞こえにくそうなお宿を探しこちらに(*^_^*)カヌチャスイートでしたがお部屋は最高に広くバルコニーにジェットバスに子供たちは大興奮(*^_^*)朝食もルームサービスができゆっくりできました。敷地が広すぎるのでカートがないと不便ですが、声の大きい我が子達にはありがたい広さでした(笑)ただ団体のお客様も結構いらっしゃったのがリゾート感重視の方は気になるかも(笑)
でも、家族連れには過ごしやすいお宿でした(*^_^*)

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ちっち 様
またちっち様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

ugoさん

沖縄北部への宿泊なら”ココ”がオススメ

毎年11月の記念日に利用させていただいています。
ホテルに到着して、フロントスタッフの対応に感激し、
部屋への案内に至るまでの対応の良さに感激し、
また、部屋に着いてからも部屋の広さと景色に感動し、といった形で
終始感動しっぱなしです。笑
来年もまた、必ず行きます!(^^)!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11〜3月】日程が合えば断然お得!お日にち限定シンプルステイ(朝食付き) その他 朝のみ

ugo 様
大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

かわちゃんさん

時の流れに身を任せ

初めて冬のカヌチャに来ました。
何か夏に来るよりも一層ゆったり時が流れる様な…
イルミネーションも綺麗でゆっくり心の洗濯をさせて頂きました。
ただ、テラスに有るジャグジーは木の枝やら何やらが結構入るので、結局入らなかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ(選べるディナー付き) ツイン 朝・夕

かわちゃん 様
しかしながら、ジェットバスにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様が気持ちよくご利用頂けるよう、改善に尽力して参りたいと存じます。

まゆさん

バルコニーからの景色が素敵!

バルコニーから見えるイルミネーションが素敵でした!
ジャグジーも景色を見ながら入れるので良かったです!
朝食はイタリアンのビュッフェにしたのですが、
種類も沢山あり、デザートも豊富で美味しく頂けました!
夕食はステーキを予約しており、
お肉も柔らかく美味しかったです!
カートでイルミネーションを見に行ったのも
とてっも楽しかったです♪
妊娠中ですが、歩き移動ではなく安心でした。
お部屋は広く、雰囲気はウッド調でお洒落だったのですが
お風呂、洗面所には少し古さを感じ、
キングサイズのベットのシーツがシミだらけでした。
ハイクラスなホテルだけあって、そこは残念でした。。
ですが、リゾート感を味わうことができました!

まゆ 様
ご滞在中は、イルミネーションやレストランでのお食事やなど当リゾートをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら客室に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

ころんさん

南国の雰囲気、スタッフ対応良かったです。

初日のチェックインがかなり時間かかったのは、不満でしたが…他はとても快適に過ごす事ができました。託児所があるのもとても助かりました。カート付きプランでしたので、移動が楽でした。朝食ブッフェはもっと沖縄料理の品物が多いと嬉しいな、、と思いました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ ツイン 朝のみ

ころん 様
チェックインの手続きにお時間が掛かってしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
早急に現状の体制の見直しを行い、スムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。
朝食ブッフェの件につきましては、頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

imokoさん

完璧!!!

最高でした!お天気にも恵まれていたから余計に楽しかった!カートは絶対利用すべき!歩いて移動も場所によっては出来なくはないのかも知れないけど、あのカートに乗って移動してライトアップを隅々まで見に行って…ってするからもっと楽しい!日中のカート移動は勿論、沖縄らしさがあってすっごく綺麗、夜の移動はライトアップがとっても魅力的!カヌチャスパでは初めてのシロダーラを経験しました。寝たら勿体ない、と思っていても何度も眠りに落ちてしまうくらい気持ち良い、主人はタイ古式マッサージ、カッチカチの体をのばしてもらってさぞ満足そうでした。お食事はビュッフェにしました。プールのそばでお食事をいただき、ここもまたライトアップがなされていて本当にキラキラしててゴージャス感があって良かったです。ビーチの規模はそんなに大きくない、でもカートで徐々に坂を下りながら見る海の色、緑の景色は最高でした。お部屋も綺麗で広いし、ジャグジーバスが気持ち良い!主人は沖縄VS北海道で、北海道って言い続けてましたが、カヌチャに泊まってから、沖縄が勝ち!と考えを改めてました。既に来年の旅行プランにカヌチャが入ってます!伺います!ここはリピーター間違いなしのホテルだと思いました。素敵な思いをさせてもらい楽しませてもらい、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!冬リゾート満喫ステイ その他 朝のみ

imoko 様

いけまいさん

よかったです

綺麗でした。
少し寒くてプールは利用控えましたが、
また、ゆっくりできる機会があれば利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月のお日にち限定】天蓋付ベッドや展望バスがうれしいオーシャンビュースイートご体験プラン ツイン 朝のみ

いけまい 様
またいけまい様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

よざさん

憧れのカヌチャ〜…?

以前から高級リゾートとして聞いていたので、オフシーズンで安くなっていたこともあり沖縄へ遊びに来てくれた友人と女性2人旅でジュニアスイートへ宿泊しました。
お部屋は広く、ジェットバス付きでした。事前に部屋イメージ写真を見ていたことも悪かったのか、華やかさはなかったです。建物も古くなっているのでしかたないとはおもいます。
ただ、ベッドが3つあったのにもかかわらず、一番大きなクイーン?キングサイズのベッドはベッドメイクすらなくてシミがたくさん…。(シーツも敷かれておらず、マットレスむき出し…)これは流石にショックでした…清潔感がなくて…。
また、アメニティも女性用は1つしかなく、少し配慮いただきたかったかな、とおもいます。
お部屋についているジェットバスは、土埃を流すぐらいですぐに利用できたし気持ち良かったのでとても良かったです。
また、お部屋までアテンドしてくださったスタッフの方はとても気の利く親切な方でした。ありがとうございました。
台風一過後の利用でしたので、人手不足もあったのかもしれませんが、全体的な感想としては、憧れのホテルで宿泊した…っていう感じはありませんでした。辛口になってしまってごめんなさい。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】ワンランク上のお部屋で優雅なリゾートステイ(連泊でレンタルカート付) ツイン 朝のみ

よざ 様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。
次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

JUNYAさん

満足かな

10月27日から29日までオーキッド棟に2泊しました。滞在中はずっと台風でしたので、ビーチ、プールは行けませんでした。レンタルカートを利用していましたが、雨が降っている時は、食事会場や駐車場まで個別で送迎して頂き接客としては、満足でした。また、テラスのオープンジェットバスも良かったです。晴れていればもっと良かったのですが。
ただ、美ら海水族館の割引チケットを購入しようと、フロント棟に行くと、スタッフからレジャーセンターに行くように言われ、レジャーセンターに行くと、美ら海水族館は台風の為に閉園していますと言われました。横連携が取れていれば、フロントのスタッフがその旨を伝える事が可能だったのでは?
夕食はカヌチャでは食べていませんが、朝食のビュッフェは最高でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】南の島で過ごす遅めの夏休み。ラストサマーステイ(レンタルカート付き) ツイン 朝のみ

JUNYA 様
あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。
また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

tetsuppy1981さん

自然豊かな宿!?

有名な高級ホテルなので、奮発して行きました。
チェックインして部屋に案内された時に部屋に蟻がたくさんいたので、赤子が這いずり回るので、部屋を変えてもらいました。
次の部屋でも数は減りましたが、見かけました。自然豊かな場所なので、多少は仕方ないのかなと思いますが、神経質な人には要注意です。やはり高級ホテルのイメージが強いので、期待して行くと、少し残念な印象になるかもしれません。
しかし、場所はさすがに広大で景色も素晴らしく、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの対応も自然体で良かったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約55「ウェルカムベビーのお宿」認定】ベビーの旅行デビューでも安心!和洋室でのびのびステイ 和洋室 朝のみ

tetsuppy1981 様
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様になるべく会わさない努力、状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。
これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

Miiさん

リゾート感ある素敵なホテル

小さな子供連れには最高なホテルだと思います♪
今回 母の還暦のお祝いという事もあり ご好意でお部屋もグレードアップしていただけ すごくいい思い出になりました。
バルコニーにジェットバスが付いており 子供がお風呂大好きなので
女3人非常に楽しめました♪
プライベートビーチでも ビーチでのレンタル無料券でお砂場セットやパラソルも借りれて それこそ 子供も大満足で
広すぎてのカート移動に少し面倒だと思うところもありましたが
小さな子供連れにはホテル内で充分楽しめたので良かったと思います。次回も泊まらせてもらいたいと思えるところでした。
ただ 1つ改善していただけると安心できるなと思ったところが
昼間にジェットバスに入るのにバルコニーに出た際 子供が楽しそうに遊んでおり 近くで見てたので気付いたのですが 柵から一瞬頭が出てゾッとした時がありました。両端の柵の部分は子供1人いや大人でも頭が出てしまうので あと一本 柵を増やしていただくか 網を張るか何かしていただけると 安心できます。
それ以外は 本当に最高でした。次回も泊まらせて頂きたいと思います♪ありがとうございました♪

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】 お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付) その他 朝のみ

Mii 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残る旅行になりました事、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたバルコニーの柵の件については、早急に確認し、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

ゆうなさん

ホテルの中で1日過ごせます

今回はジュニアスイートのお部屋に
泊まらせていただきましたが、
お部屋はとても清潔感溢れていて
バルコニーのジャグジーも素敵でした。
ホテル内には様々な施設があり、
1日では回りきれないほどでした。
食事も会場が選べて、味も良かったです。
ぜひ、また利用したいと思いました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ゆうな 様

たかさん

おもてなし最高

接客は非常に良く、教育されているなと感じました。不満と言えば、館内のレストランが非常に割高なのと、電子レンジがないことです。あれだけ、ローソンが沖縄が多いので、誘致したらと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーで楽しむカヌチャの夏☆リゾートでのんびり思い出づくりステイ その他 朝のみ

たか 様
スタッフのご対応にご満足頂き、とても光栄でございます。
頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

りるさん

大満足

お部屋の要望もきいてくださり、大満足させて頂きました。
カートでホテル敷地内の探索も楽しかったです。
また沖縄に行く時は必ず利用したいホテルです(*^ω^*)
朝食は中華最高でしたが、洋食ブッフェは少しものたりない気がしたので、星4つにさせて頂きました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

りる 様
お食事の件につきましては、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

やまさん

ゆったりリゾートホテル

一泊で利用しました。広大な敷地でびっくりしました。
チェックイン時間前だったので先にプールやビーチを利用しようとした所、時間前にも関わらず部屋に入れてくれました。夕食は中華の龍宮へ。量が多いのでグループで利用する時などはシェアして食べるのが良いみたいです。味も美味しかったです。朝食は洋食バイキングで食べましたが、アイスやフルーツもあり楽しめました。
妊娠中の利用だったのですが、部屋からレストランやプールまでの送迎を車でして下さり本当に助かりました。
唯一気になった所と言えば虫が多い所ですかね。山の中にあるので仕方がないのですが、道にムカデ、トカゲ、クモなど沢山いました。夜は道も暗いので踏んでしまわないか不安になりました。あとは部屋のシャンプー類の匂いが独特で好みが分かれるかと思います。
サービスなど全て満足でしたので次回は部屋を変えて利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

やま 様
場所柄、虫を完全に駆除することは難しいことかもしれませんが、カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様になるべく会わさない努力、状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。
またシャンプー類に関しましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。
当ホテルには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、
一番リラックスして自分らしくお過ごしいただけるお気に入りの1室を見つけていただければと存じます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

トミーさん

虫さえ出なければ。

部屋に入ると、ちらほらと蟻がいる事に気付きました。山の中ということもあり仕方ないのかと諦めてお風呂に入って出てくると、食べ物に大量の蟻が。ほんとぞっとしました。食べられませんし、外から蟻の行列が。これでは小さい子供がいるのに寝られないと思い、フロントに電話して空いてた部屋に変更してもらいました。ホテルの人が迎えに来るのを待ってる間に、ベランダで虫も出ました。部屋はよかったのに、非常に残念でした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーで楽しむカヌチャの夏☆リゾートでのんびり思い出づくりステイ 和洋室 朝のみ

トミー 様
数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
お部屋のアリに関しましての対策は、当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大福さん

家族におすすめ

今回初めて宿泊しましたが、リゾート感満載のホテルでした。移動のカートは勿論、お風呂もサイコーでした。また、お邪魔します。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】9月10月宿泊限定 バルコニーのジェットバスで過ごす贅沢リゾートステイ その他 朝のみ

大福 様

フルちゃんさん

家族旅行にオススメ

2歳の子を連れての家族旅行でした。食事や部屋、プールやアクティビティが充実してます。何かと子どもに優しい設備とサービスも整備され、毎日充実した素晴らしい滞在でした!宿泊中のカートレンタル込みのプランで正解でした、数の多さには驚きましたが。最終日だったエイサーショーやプロジェクションマッピングなどを見れて良かったです。スタッフの方々の笑顔とホスピタリティにも心が温まり、休日をリフレッシュできました!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーで楽しむカヌチャの夏☆リゾートでのんびり思い出づくりステイ ツイン 朝のみ

フルちゃん 様
ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残る家族旅行になりました事、大変嬉しく存じます。
またフルちゃん様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

のぶさん

ジャグジーと開放感のある部屋、親切なスタッフ

初めての沖縄家族旅行で宿泊させて頂きました。宿泊日がちょうど誕生日でした。フロントの方が気付いて夕食時のドリンクをサービスで付け頂きとても嬉しかったです。各セクションのスタッフも常に親切丁寧な対応頂きました。部屋も綺麗で窓が大きく開放感があり、眺めも良く海が広々見える大きな部屋でした。海を眺めながら入るジャグジーは、とても安らぎ帰るのが嫌になりました。とても楽しい家族旅行になりました。また次も泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビーチとプールで夏満喫!カヌチャに行かなくちゃ♪(レンタルカート付き) 和洋室 朝のみ

のぶ 様
この度は、初めての沖縄家族旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。
夏が過ぎると、11月から2月は光の世界、2月から3月は花々が咲き溢れる楽園へと、表情がかわってまいりますので、
またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。

まさとさん

恋人同士で楽しめる

少し離れた場所にありましたが、車だったのでそこまで遠くには感じませんでした。広すぎるくらいの敷地と綺麗なプライベートビーチに驚きました。敷地内の移動はカートが必要だと思います!お部屋も清潔感がありよかったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

まさと 様

ゆうすけさん

カップルにも家族にもおすすめ

彼女との初めての沖縄旅行4泊5日でカヌチャベイホテル&ヴィラズを利用しました。
ここのホテルがある場所は那覇空港から80分で着き、
沖縄本島のちょうど真ん中らへんの場所にあるホテルです。
なので美ら海水族館や首里城などの観光地にもとても行きやすいです。
自分たちも実際にいろいろな観光地を巡ってみてとても行きやすさ感じました。
あとホテルのゲートをくぐったときのリゾート感がすごすぎました。それとなんといっても星空がすごく綺麗でした。彼女と一緒にずっと星空を眺めてました。
彼女が体調をくずしてしまって体温計を届けていただいたり
サングラスをなくしてしまったときとか
接客もとても丁寧で感動しました。
家族が増えたらまたぜひ利用させていただきと思いました。
ほんと彼女を喜ばせることができました。
いい思い出の沖縄旅行をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90/4連泊以上】 和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン ツイン 朝のみ

ゆうすけ 様
満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。
お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。
また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

saaachanさん

母子二人旅

ふと思い立って梅雨明けしたから沖縄へ
幼稚園に入る前に息子とゆっくり旅したいなと思い、カヌチャさんにお世話になりました。
オーキッドのお部屋は、ジャグジー付きで息子も大喜びでした。3泊しましたが、敷地内が広い為、カートもずっと借りれるプランで良かったです。オーキッドだと海に近いので、カートあればすぐに海やプールに行けるので、便利です。
朝食もおいしかったですし、夜はステーキやビュッフェに行って、そのあとお土産屋さんを見てまわるのも楽しかったです。
・楽しみにしていたアクティビティの券が3回分ついていたのですが、ほとんど息子の年齢制限でngだった(これは仕方ないですが)。唯一、大丈夫なグラスボートも悪天候で乗れず(これも仕方ない)。7月から始まるキッズウォーターパークも二人分しっかり料金いるみたいで、息子が2歳なので大人が券があれば、てっきり入れると思って行ったら、息子の料金もいるみたいで、かといって付き添いなしも無理なので、チェックアウトの時間が迫っていた為、ほんの少し遊ばせるつもりだったので、諦めました。
結構なリゾートなので、そこらへんはもうちょっと考えて頂けると有り難いです。
・土地柄仕方ないですが、洗濯機を利用させてもらって洗濯物を出すと、ムカデがいました。怖かったです。。
・お部屋は満足ですが、エアコンの風が枕元と直線上なので、ガンガン顔に当たるので、喉がやられます。風向かえれるといいですね。(フロントに了解をとりベッドの位置をずらさせて頂きました)
色々書き込みましたが、息子が熱をだしたら寝る前に時間通り、アイスノンを持ってきて下さって助かりました。ありがとうございました!ステーキ屋さんをはじめ、チェックイン時に息子と遊んでくれたり風船下さったり、接客は大満足です。みなさん優しく癒されました。
お部屋もジャグジーも食事も良かったです!何気に、カートもマリオカートみたいで楽しかったです。総合してリピートしたい宿です!
帰ってから友人や両親にもおすすめしました^^
今度は主人も一緒にぜひまた行きたいです!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

saaachan 様
「総合してリピートしたい宿です!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
アクティビティの件につきましては、、小さなお子様でも楽しめるようなサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。
洗濯機やお部屋に関しましても、担当の部署と共有いたしまして、再発防止・状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。

カルピスさん

新婚旅行

夫婦で新婚旅行の際宿泊させて頂きました。ザ、リゾートという感じでゴルフもできカートだったりレストラン、プールと設備も良く何と言っても部屋の広さもよく綺麗でジャグジーがついてるのが良かったです。また沖縄来た際には使わせて頂こうとおもいます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

カルピス 様