宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

◆初夏SALE参画中◆早い者勝ち!3000円クーポン発行中!

宜野座ICよりお車で約20分。美ら海水族館まで車で約50分。カヌチャシャトルバス(有料)もございます

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・評価

ぴーちゃんさん

【カヌチャのタイムセール】◆おひとり様15000円ポッキリ◆利用券10000円(1室)&ジェットバス付きルーム

最高のハネムーン旅行

ハネムーン旅行で利用しました。事前にハネムーンで利用する旨を伝えていると、カヌチャスイートというお部屋へグレードアップしていただき、憧れの天竺ベッドのお部屋でとてもうれしかったです。お心遣いありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、カート付きのプランにしたので、カート移動を楽しむことが出来ました。夕食は、日本食のレストランを、朝食はバイキングを利用しましたがどちらともおいしかったです。また、沖縄に旅行する際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

リコピンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜!旬の味覚を存分に♪料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付き

新婚旅行におすすめ

新婚旅行で利用しました。お部屋はとっても広々としていて、ジャグジー付きの専用風呂付き。本当は夜にジャグジーに入りたかったのですが、自然を満喫できるリゾートなだけあって虫も多く、夜間は電気に虫が結構集まってきていたので断念し、翌朝利用しました。景色も綺麗で虫も気にならず、快適に利用することができました!
今回は1泊2日でしたが、夕食や朝食を選べるので連泊でも飽きなさそうだなと思いました。また、リゾート内には様々なアクティビティが用意されており、今回は妊娠中であったため利用はできませんでしたが、幅広い世代に受けが良さそうだなと思いました。また利用したいです。

亜細亜子さん

【早期予約120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

さすがのリゾートです。

おまかせプランで、ノースウィングのお部屋に宿泊させていただきました。梅雨入りしてしまった沖縄で、雨の中をカートで移動しましたが、カートの駐車場が建物の中でしたので助かりました。低層階で部屋からは海は見えませんでしたが、広いベランダ向こうにヤシの木が茂っていて、南国らしさは充分でした。部屋はとてもきれいで、水回りも清潔感にあふれていて申し分ないです。
 コインランドリーを2日にわたって使用しましたが、時間帯によっては混んでいて使えなかったりするので、注意が必要です。夕方は、多いかなと思います。
 小さなお子様もたくさんいらっしゃるので、食事会場など特有のにぎやかさがあります。ビーチもあるし、プールもあるし、カート移動も楽しいので家族連れには気兼ねなく良いかもしれませんね。
 レストランを滞在中に5回ほど利用しましたが、プールサイドのバーベキューをのぞいては、どれも満足のいくものでした。バーベキューのところは、雨天時に雨風が入り込む場所に当初案内されたこと、人数に対して座席が狭かったことなどあり印象が悪いです。バイキングのレストランは前後のテーブルとの距離が近かったですが、種類も豊富で楽しく食事ができました。朝食で利用した和食の神着が、いちばん、落ち着いた気がします。白飯もうわさに聞いていた通り、おいしかったです。

女性/50代 友達旅行

みなこさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】★11/1〜2/14までイルミネーション開催★冬の沖縄満喫ステイ<カート・朝食付き>

何度行っても大満足

今回は、友人との旅行でした。部屋も広いですが、バルコニーがすごく広くて、ジャグジー付だったので、目の前の海を眺めながらジャグジーに入り、お酒を飲んだり、お昼寝したり、バルコニーで喫煙可なので、喫煙者には最高の環境です。目の前のビーチでシュノーケリングツアーにも参加して、沖縄を満喫、最高の休日を過ごせました。クラブハウスの中にある中華料理はとてもおいしいのでおすすめです。今回は、私の予約の際の間違いにも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。フロント、売店のスタッフの方の丁寧な対応のおかげで楽しく過ごせました。
前回のゴルフパックもとてもよかったので、再度ゴルフで伺いたいし、プール付のお部屋にも泊まってみたいです。

marimoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】◆オーシャンビュールーム確約◆レンタルカート&3連泊でディナー1回付き

水上アトラクション子供大喜び(^o^)/

3月末に2泊^_^ 空港からかなり距離がありましたが、レンタカーは使わずホテル直行シャトルを利用しました。
カヌチャならではの広大な敷地、 ホテル内の充実した施設(レストラン、マリンスポーツ、お土産屋さん、ゲームセンター、バー、ナイトプール 等) 施設内を周るカートもアトラクション気分で、まるで海外リゾートにいるような感覚を味わいました!!
スタッフの皆さまのサービスも本当に温かく、イレギュラーな変更等も丁寧に対応して下さいました。 和食レストラン、 朝タビュッフェ 、中華、 軽食レストラン、 少しお値段はかかりますが施設内の食事も大満足でした^_^ (予約出来るお店は事前予約必須です) カヌチャビーチも綺麗でした! 海に1番近いオーキッド棟おすすめです! またいつかリピートしたいです^_^

いくちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】◆3/27(日)海開き◆春夏の沖縄満喫ステイ<カート・夕朝食付き>

初めて宿泊しましま。

今回何度も行く沖縄旅行で、はじめての宿泊をさせてもらいました。プランはジェットバス付きのプランと、カートを借りれるプランでした。ホテルも綺麗でとてもよかったです。また機会があればりようさせてもらいます。

きょんちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】◆カップルにおすすめ◆12時チェックアウト&ラウンジ利用OK!スイートルーム♪

コロナ禍に最適

広大な場所にある為、密の心配はなく過ごせました。朝食場所も3カ所あり、ルームサービスも充実していました。朝食がランチに変更でき、最高でした!

女性/30代 子連れ旅行

ゆかさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】波の音に癒される時間を過ごす♪オーシャンビュールームステイ<レンタルカート付>

ジェットバス付きのお部屋に大満足!

春休みの家族旅行に3泊4日で伺いました。3泊以上で1回分の夕食サービス、施設内移動のカート無料サービス等があり、お部屋は海を眺めながらのジェットバス。お食事はどこも沖縄らしい食材が使用されており、バイキング形式では子どもに優しい設計になっています。海開き前のあいにくのお天気でしたが、館内移動のカートがアトラクションのようで小学生の子どもは十分楽しめたようです。是非、次回は海やプールを楽しめる季節に行きたいです!

男性/40代 子連れ旅行

さめさん

2022年3月宿泊
【沖縄県民限定】ジェットバス付きルームへ無料アップグレード♪<カート付き>

心のこもった対応

子供連れで利用しました。最初の利用時の対応が素晴らしく今回も利用させてもらいました。事務的ではなくこちらを気づかう気持ちが伝わってきて再来して良かったです。和朝食の卵かけご飯がおいしかったです。天気が悪かったのでカートにあまり乗れず移動が大変だったのは少し残念でしたが、それでもすごくリフレッシュできたのでまた行きたいです。

男性/30代 子連れ旅行

姉さん

2022年3月宿泊
【美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】美ら島沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!

子連れにおすすめ

2歳の娘も大満喫できとても満足です!
特にカートでの移動が楽しかったみたいです。
ザ・リゾートという時間を過ごすことができました。
また利用したいとおもいます。

女性/30代 子連れ旅行

askさん

2022年3月宿泊
【沖縄県民限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン♪

少し残念でした

初めて宿泊しましたが、チェックイン時に荷物を2点お願いしたところ1点しか部屋に届かず、室内のナイトウェアも備えられていないなど不備がありました。他ホテルではベビーベッドのレンタルをお願いした際オムツ用のゴミ箱等も用意してくださりましたが、こちらは頼んだものだけ、サービスの案内も無く、あまり気遣いは感じられませんでした。
お部屋は全体的に経年劣化を感じましたが、何より少し開けただけで小さな羽虫が入ってきてしまいます。室内風呂のお湯にも羽虫が入ってしまうので、次は違うタイプのお部屋にしたいと思います。
食事は美味しいですが、サービス内容を含めると全体的に割高だなと感じる内容でした。
天気が良かったので、カートでの散策はとても楽しかったです。

ぼってんさん

全てにおいて満足でした

リピートでの利用。
前回満足すぎて、1泊じゃ物足りず
今回頑張って2泊させて頂きました。
客室のアップグレードなど、色々な部分でご配慮いただきありがとうございました。お部屋も素晴らしく、チェックイン担当された方のご案内もスムーズで分かりやすく、とても好感を持ちました。
当日がっつり雨が降っており、景色はまったく楽しめなかったですが
皆さんのサービスのおかげで素晴らしい滞在となりました。
朝食もルームサービスも美味しかったです。
必ずまた宿泊致します!!

れいちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜!南国リゾート満喫ステイ< カート&3連泊でディナー1回付 >
和洋室 朝のみ

リゾート気分満喫

コロナ禍ではありますが、今回孫と利用させて頂きました。
とにかく敷地内が広い。お部屋も広いし綺麗。こんなご時世を忘れさせてくれるぐらいリフレッシュさせてもらいました。次回も利用したいです。

女性/40代 子連れ旅行

yukoさん

2022年2月宿泊
【早期予約90】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>

誕生日だったのに・・

誕生日に宿泊しました。
お部屋はお任せでしたが、一番下のランクの「スタンダード」でした。
1.事前にケーキを有料で注文していましたがミスで出てこなかった
2.事前にメニューを教えてもらいレストランを予約したがメニューが違っていた
3.部屋がかび臭く、
有償でお誕生日のケーキもお願いしている中で、こんなにカビくさい部屋に案内されて本当にショックですし、全ての対応(レストランメニューが違うなど)が適当なんだなとがっくりきました。
とにかく部屋がカビ臭くて、古いです。

せいなさん

カート移動が醍醐味の大型リゾート

小学生の子供二人を連れて3泊してきました。
カートでの移動がリゾート感あって、子供たちも大喜び!わたしも運転楽しかった笑
コロナの影響から、やってない施設やレストランがあったのは残念でしたが、お客さんが少ない中でも頑張って営業されてました。
最初のご案内から楽しくて、お見送りの時も車まで来ていただけて、本当に気持ちよく対応していただきました!ありがとうございました!
朝食はブュッフェがお休みで和食か洋食が選べます。
絶対、和食を推します!
洋食はビジホと変わらないレベルかな…
3食とも和食にすればよかったと思いました。
インドアプールは貸切で子供と楽しく遊べたし、過ごしやすく良い時期でした。
また訪れたいです。

ちびっこさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】13%OFF〜!天蓋付きベッドが人気!オーシャンビュースイートルームステイ

リゾートホテルの代名詞

最近は家族でのプチ観光では、恩納村内のホテルを中心に泊まっていたので久々のカヌチャ、妻と息子の誕生日記念で宿泊しました。
なるべく部屋でゆったり過ごしたかったので、部屋に誕生日ケーキや、夕食のデリバリーをお願いしました。
注文したケーキもしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
朝食は和食・洋食ともにビッフェスタイルではなく、決まったものが来るので選択肢はなく、色々食べたい私には少し物足りない感じではありましたが、シンプルな内容でも、雰囲気も加わり美味しくいただきました。
イルミネーションは最終週で、以前に比べたら規模縮小は致し方ないかと思いました。ですが、花火も上がり、良い思い出作りが出来ました。
当たり前ではありますが、料金によって部屋の設備は変わると思います。以前泊まったテラスにジャグジーがある部屋かわお気に入りでしたが、今回の屋内ではありますが海を展望出来るガラス張りのお風呂がある部屋も良かったです。でも、逆にそれらが無い部屋だとカヌチャに泊まる必要がないかなと感じました。宿泊する際は、部屋の設備内容をしっかり確認しての予約をお勧めします。

宮良さん

2021年12月宿泊
【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆ジェットバス付きルームへ無料アップグレード♪<カート付き>

古くなった

沖縄では、リゾート施設として有名だったが、古さが目立つ様になってきてた。
床はギーギー行ったり、木材もニスが剥げて古さを感じた。
高級なホテル感が無くなった。
施設維持が出来ていない割に、値段はずっと高めなので、そろそろ改修するなり、値段下げるなり、した方がいいと思う。

ひろかさん

2022年2月宿泊
【早期予約55】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すごく整備されてさすがのリゾート

家族と親も連れて2部屋とりました。カヌチャは二回目でしたが、さすがの全てが綺麗に整備されたリゾートですばらしいです。蔓延防止期間でビュッフェがやってなくて、それだけが本当に残念でした。楽しみにしていたので。。母は初めてだったので全てが感動していました。夜に花火が上がり、子供も今年花火見ることができなかったのでとても喜んでいて、それだけでも泊まった甲斐がありました。

男性/20代 恋人旅行

いっささん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】ブラックフライデー◆おひとり様15000円ポッキリ◆利用券10000円分&ジェットバス付確約

7515キャンペーンを利用。

今回7515キャンペーンで利用させていただきました。
10000円分の利用券付きのプランでした。
まず、カートはあった方がいいと思いました。車で移動している方もいたのですが、カートだとより一層カヌチャの雰囲気を味わうことができると思います。
お部屋はカヌチャジュニアスイートでバルコニーにはジャグジーもありました。とても広く堪能できました。
アクティビティで、パークゴルフも楽しむことができました。学生だととても盛り上がると思います。
要望としては、学生プランで夕食付きのプランがあれば収入の少ない学生でもとても気楽に過ごすことができると思いました!
また利用したいです!ありがとうございました。

セイゲツさん

イルミネーションが最高

先月下旬宿泊しましたが、息子が綺麗なイルミネーションをもう一回見たくて、今回利用いたしました。ゆっくりイルミネーションの写真を取れて、嬉しく思いました。ありがとう御座いました。

ゆりえさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜!旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付き
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一年頑張った自分たちへのご褒美に!

クリスマスに宿泊するのは初めてでしたが、バルコニーのジャグジーからは温水も出て、イルミネーションを眺めながらの足湯。すると、目の前に花火が上がり最高でした!カートもついていたので、移動も楽々でした。少し改善してほしいところは、プールサイドの朝食バイキングでテラス席だったのですが、上を見ると透明なはずの屋根が苔?藻?で緑に。美味しい食事の時間がうわぁーとなりました。夕食の中華のウエイターも愛想も無く、次の料理が出てくるまで時間かかるなーかと思えば食べ終わった途端に皿を下げられ、急かされている感がありました。施設は素晴らしかったです!

男性/60代 その他

みきさんさん

イルミが綺麗で部屋も綺麗

とてもステキなホテルでした。空港からは離れていますが、敷地内も広々として、次はゴルフに挑戦したいと思います

セイゲツさん

素敵なイルミネーション

3回目利用ですが、イルミネーションの期間にて初めての宿泊です。2歳の息子は「イルミネーション、最高」と言いながら、喜んでおりました。お料理もサービスも良かったです。また行きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

女性/50代 恋人旅行

makuaさん

2022年1月宿泊

イルミネーションが綺麗だった!

今回は75いこキャンペーンを利用して行きました。お部屋は昨年リニューアルされているとの事でしたが部屋全体ではなく浴室やトイレがリニューアルされていた様な感じです。宿泊した部屋はメインのツリーが目の前で部屋からイルミネーションも花火も綺麗に見えました。ジャグジーも広くて気持ち良かったです。カヌチャは敷地が広いのでカートで移動しますが雨だったので不便を感じました。カートには横にカバーなどがない為濡れます。ここはマイナスポイントですね。台風の時など大変だと思いました。夕食は中華を食べたのですが正直普通な感じです。でも朝食の和定食はとても美味しかったですし、スタッフの方もとても感じが良かったです。

よねさん

2022年1月宿泊

イルミネーションきれいでした

7515キャンペーンでお得に宿泊できました。
お部屋おまかせでアゼリアスイート。室内お風呂ともに広くて海も見られてよかったです。
コロナの影響でブッフェレストランがお休みになっていたので、夜は中華、朝は和食御膳を選択。
ブッフェ好きなので残念でしたが、中華のデザートはブッフェスタイルでした。予想外で嬉しかったです。
朝食も釜炊きごはん、お味噌汁、ゴーヤーチャンプルー、納豆、たまごなどがおかわり自由でした。
チェックイン後はサウナテント。夜はイルミネーション見学(一昨年は縮小版でしたが今回のライトアップは豪華で見られてよかったです)、朝はカートで散歩をしてホテルを満喫しました。ロビーやレストランどのスタッフさんも親切丁寧で、入り口前で写真を撮っていると声をかけて撮っていただけました。
宿泊前にしたリクエストも叶えていただいてありがとうございます。
ただ、サウナテント利用時。プールサイドで休んでいるとビーチカウンタースタッフさん達のおしゃべりが。周囲に何もないので聞きたくなくても内容まで聞こえます。自然音、サウナ音楽家のオリジナルミュージックというので無心になれるかとワクワクしていたのですが、それよりも大きくうんざりしました。通常サウナよりもいいお値段で90分しかないのですから、気をつけてほしいです。

女性/40代 恋人旅行

みぃさん

誕生日旅行

お部屋が海沿いで
開放的で眺めがよく
お部屋も広く綺麗で素敵だった。
朝食も美味しくて
また泊まりたいホテルです!

みきさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆新春特別企画◆魅惑のアップグレード体験!選べる4タイプのラクジュアリーステイ

部屋の雰囲気、景色も最高

海やツリー、イルミネーションを部屋から見ることができ、朝も夜も景色を楽しめました。
夕食はプランについてなかったので、テイクアウトしたものをテラスで食べていると、花火があがりとても素敵な思い出になりました。
朝食は和食、軽食、洋食ビュッフェから選べ、洋食ビュッフェに行きました。感染対策もしっかりされていたので、安心して食事を楽しむことが出来ました。今回夫婦2人での宿泊でしたが、子供用の離乳食が用意してあったりと、すごく配慮があって、また次回も利用したいと思いました。

女性/30代 恋人旅行

レイミさん

恋人旅行

部屋に入った途端心安らげる空間にうっとりしました。大きな窓から見える景色が良かったです。ご飯も美味しくて素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

yosiさん

2022年1月宿泊
【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

部屋が広くて開放感がある!!

久しぶりにジャスミンに宿泊しました。。
いつも予約が中々取れずでしたが、、今回は運よく宿泊できました。(笑)
部屋が広く、孫も大はしゃぎでした。我々年配者は畳部屋があるのが良いですね。
リビングにあるテーブルも大きく、大人4人で充分にゆんたくできました。
ただ部屋の暖房器具の音が少し気になりましたね・・・
食事も和食、バイキングとも満足しました!!特に和食の店の方が親切にしていただき感謝しております。。ありがとう!!
これは要望ですが、インドアプールに休憩時間を作ってはどうでしょうか?
孫が楽しすぎて休憩を取らずに、いつまでもプールから出ませんでした(笑)
今回も2泊の旅行があっという間に終わり、、夏にまた泊まりたいねと家族全員がいっています。
これからも楽しく、癒してくれるカヌチャであってほしいです!!頑張ってください!!

男性/20代 恋人旅行

よしさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】★11/1〜2/14までイルミネーション開催★冬の沖縄満喫ステイ<カート・夕朝食付き>

とても良いリゾートホテル

沖縄旅行の際に利用させてもらいました。部屋が綺麗で眺めもよく、食事も美味しかったです。
ホテルの敷地もすごく広くて、解放感がありました!
クリスマスの時期だったため、ちょうどイルミネーションもやっていて、すごく良かったです。
また、利用したいです!