宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

カヌチャベイホテル&ヴィラズの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

太平洋の海とやんばるの自然に抱かれた敷地80万坪の楽園リゾート

宜野座ICよりお車で約20分。美ら海水族館まで車で約50分。カヌチャシャトルバス(有料)もございます

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・評価

みいいこさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定◆2月SALE】南国リゾートで過ごす癒しの休日(館内利用券付き)
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりできるホテル

チェックインが15時からとなっていたが、他のお客様の案内がどんどん済むなか、私達の案内は15時少し過ぎての案内が残念でした。
だいたいどこのホテルでも、30分前には入れてもらってるイメージなので、残念
他の接客は言う事無しでした。
プール利用時にもタオル等お声掛け頂いたりサービスがとても良かったです。
朝食ビュッフェも豊富な品揃えで、バッシングもちゃんと来てくれました。
またお部屋もランクアップして頂けたのでとても満足です
次回も利用したいと思っています。

女性 / 30代 家族旅行

よしのさん

2021年05月宿泊
【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる3タイプのラクジュアリーステイ
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

朝食のバイキングが充実していました

1歳の息子を連れて家族旅行で利用しました。10年ほど前に宿泊したことがあり、素晴らしい思い出として心に残っていたので、正直サービスレベルが落ちた印象でガッカリしてしまいました。ただ、マリンアクティビティがあったり、朝食のバイキングが素晴らしかったりと、良いところもたくさんあります。また子連れにはやはり便利なサービスが充実していて、レストランにお子様エプロンの用意があったり、子供様の椅子を使用させてもらえたりと、何かと助かりました。夜、上の階の方々の椅子をひく音が響いて、寝かしつけにものすごく時間がかかったのがツラかったかな…。あとはレイアウト的にどうしてもベッドに隙間ができてしまったため、隙間を枕とタオルで埋めましたが、それでも2度(息子が)落ちました。

男性 / 20代 恋人旅行

ダイキさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】南国リゾートでリフレッシュステイ (カート・選べる夕食付き)

カート移動が楽しい

敷地が広くカートで移動するのが楽しかった。探検もできるのでカートがあるプランを選ぶ方が満喫できる。今回の部屋はアゼリアでしたが部屋が広くて外が見えるお風呂があり、大きなテレビとソファーとベッドがそれぞれ2つずつあり大満足でした。ベランダも広くてお風呂上がりにお酒を飲むのも最高。他の部屋はわかりませんがアゼリアはとても良い。
チェックイン可能時間からチェックアウトギリギリまで滞在すればよかったと思うほどゆっくりできるホテルです。
次は部屋タイプ、レストランを替えて泊まってみたいです。

かずこうさん

2021年03月宿泊
【じゃらんアワード2019受賞記念】楽園より感謝を込めて・・バルコニーのジェットバスで過ごす贅沢ステイ
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

沖縄に来たらここ

沖縄が大好きで、毎年、宿泊しています。広大な敷地で、カートで移動するのですが、それが、沖縄に来た!という感じでカヌチャが好きです。夕食の中華も美味しかったです。プレミアムラウンジも利用させていただき、ありがとうございました。一番搾り美味しくて何度もお邪魔しました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ぷーすけさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定◆2月SALE】南国リゾートで過ごす癒しの休日(カート・選べる夕食付き)

優雅なホテルライフ

コロナ禍を縫って命の洗濯をするため、当ホテルに連泊しました。コロナ対応は完璧で安心して過ごせました。敷地も広いため、蜜になることもなく、カートでの移動は爽やかな風を感じられて夢のような3日間でした。
ルームもバスもベランダも申し分なく、過去泊まったホテルの中でも「居心地」「広さ」「清潔さ」など最高クラスです。
食事はブュッフェや和食を選びましたが朝・夕とも「味」「品数」など大変満足できるものでした。ただ、残念なのは中華が予約でいっぱいで食べられなかったことです。大変心残りです。
スタッフも一流で申し分ありません。
京都に帰ってから知人に勧めまくっています。
楽しくご機嫌なホテルライフをありがとうございました。

えみたんさん

2021年03月宿泊
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

娘の中学卒業・高校合格祝いの旅行に滞在

初めてカヌチャを利用してから何年経ったのか分かりませんが 苦笑
いつも何の心配もなく快適な滞在をさせてくれるこのホテルが大好きです。
今回は修学旅行も日帰り旅行になってしまった娘のために2泊3日で沖縄旅行に。
行程の都合からカヌチャには1泊だけでしたが、2食付きのプランで滞在させていただきました。
結果、娘はカヌチャが大変気に入り「大人になったら自分で絶対来る!」と言っていました。
リゾート感溢れる佇まいや、カートでの移動にもテンションが上がり、お土産物を買うために入ったショップでもシーサーの品ぞろえ?バリエーションに興奮し、夕食はプールサイドBBQを頂いたのですが、沖縄らしいホテルの建物とプールの暮れていく様子にときめいていました。
朝食のブルーシールにも喜んでいたので、まだまだ子どもな様子も伺えて良かったです。
素敵な滞在をありがとうございました。
また伺う時は連泊でゆっくり滞在したいです。自動運転のアトラクションも予約がいっぱいで体験したかったのですが、次回は必ず!

女性 / 50代 夫婦旅行

かずちゃんさん

2021年02月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

沖縄だいすき

素敵なホテルでした
リゾートホテルだったので時間があればいろんなところを散策したかったです!
でも やんばるフィールドが近くてカヌーができて海の沖縄と違ってマングローブも探索できてよかったです。
また沖縄だいすきになりました。またいきたいです♪

Tさん

2021年03月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

子連れには良いお部屋

今回、5歳の子連れで、家族旅行で1泊だけ宿泊しました。
何度か泊まっていますが、以前泊まったオーキッドより、今回のマグノリアの方が広く、清潔感もあり、とても気に入りました。オーシャンビューとは書いていませんが、4階で十分海も見られました。
朝食はビュッフェではなく、神着の和食を選びましたが、出てきたもの全て美味しく食べられました。ビュッフェより大満足です。
バルコニーのお風呂はだいぶ劣化が見られますが、沖縄の風を感じながらの、家族での露天風呂はとても気持ちが良かったです。
イルミネーションは縮小されていて、とても寂しい感じでした。来年、盛大にやってもらえれば、是非また宿泊したいと思っています。

女性 / 20代 恋人旅行

りとさん

2021年02月宿泊

記念日旅行

お部屋が意外と質素な感じがしたが、ジャグジーもついててソファも大きくて良かったです!!
3万6千円の部屋な感じはしない!
もう少し設備が欲しい!!!

男性 / 40代 夫婦旅行

ばんちょうさん

2021年01月宿泊
【早期予約120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
その他 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

和食会場では少し残念な事が

閑散期なのもありますが、事前のリクエストも可能であれば要望に応えてくれて、大変お気に入りで、五年くらい毎年お世話になっております。
いつもは1泊ですが、今回は3連泊で泊まってみました。120日前の連泊特典で、館内利用チケットが一日千円×2人×3日分の6000円と夕食一回付、カート付きの大変お得に利用出来て、ありがたく思います。
ただ、今回連泊して気が付いた事を正直に書かせていただきます。
スターダストファンタジア。ここ5年で、別格に寂しい物でした。もちろん週末開催してたファイヤーダンスもありません。
楽しみにしてて、週末にかかるように予定を組んだので残念でした。
3日間滞在しましたが、カートで走りながら初日に眺めたくらいで、降りて歩いて回ろうと思いませんでした。コロナで仕方ないことだと思いますが。
コロナの自粛営業で、朝食のブッフェレストランが閉まっていて、和食もしくは、ゴルフクラブ内のハンバーガー系のカフェ?の営業でした。
和食を3日間チョイスしたのですが、定食が3日間とも魚以外のおかずが、ほぼ一緒、焼き魚が1日目シャケ、2日目アジの干物、3日目アジの干物。
2日間連続アジの干物には苦笑いでした。
それと、鍋っぽい物が付いているのですが、具材が一日が目が春雨?2日目がうどん?3日目うどん。
ちなみに相方は3日目春雨?でした。夫婦具材が違うのもどうかなと思います。
それと別にセミブッフェがあるのですが、レストランの説明に手袋着用の言葉も文字も無しだったと思います。(セミブッフェの所に一応手袋あり)
そんな感じなので、ノンマスク、ノン手袋で話しながらセミブッフェを盛り付けている方たちには唖然としました。(他8件ほどホテルに宿泊したのですが、朝食で手袋マスクの説明がなかったのはこちらのホテルだけでした)
こちらに関しては改善をお願いしたいと思います。
夜のブッフェに関してですが、こちらは手袋マスク着用の指示があり、安心して利用できました。まさかの誤算が、1000円くらいでセルフ飲み放題があったことです。食事前に部屋で結構飲んできてしましました(汗)
レストラン案内のHP、インフォメーション案内があればうれしかったです。
気になった点を書かせていただきましたが、次回、来沖の際は、またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

女性 / 20代 家族旅行

しなさん

2021年01月宿泊
【スターダストファンタジア/1泊朝食】イルミネーション満喫ステイ<レンタルカート&特典付き>
その他 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂からの絶景が最高でした!

子どもの誕生日は毎年カヌチャに泊まりにきて
イルミネーションも楽しませてもらっています!!
今回のお部屋がとても凄くて感動しました^^
お風呂が鏡張りでそこからは海の絶景が見られる点と
ベットがとても可愛くてお姫様気分を味わえるベットでした!
イルミネーションもカートに乗りながら周りながら見られます!
朝食が今回こういうご時世の為か、
いつもやっていたバイキング会場が閉まっているとのことで
他の会場だったのですが
バイキングの種類がヨーグルトやサラダ等しかなく、
そこが残念でしたが、仕方ないのかなー。。と思いましたが
とてもいいお部屋にイルミネーションにありがとうございました。

かずこうさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】南国リゾートでリフレッシュステイ (カート・選べる夕食付き)
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

何度でも

カヌチャのリゾート感が大好きです。カートに乗って、プールに行って、海を見て沖縄に来たという感じかして、何度でも行きたくなります。部屋もいろいろ種類があって、今回はどんな部屋だろうと毎回楽しみにしています。

女性 / 40代 恋人旅行

とっとことさん

2020年11月宿泊
【スターダストファンタジア】星たちを前にディナー&天蓋付きベッドのお部屋で特別な日を

イルミネーション綺麗

フロント対応もレストラン対応もとても良くして頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。
イルミネーションを見ながらのジャグジーとディナーも最高でした。
室内のお風呂も最高でした。
カート付きプランだったので、ディナー後ゆっくりイルミネーションを楽しみました。私の仕事が忙しい時だったので、心から癒されました。ありがとうございました。

きゃしぃさん

その他 朝のみ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにおすすめの宿

バルコニーにジャグジーがついてるお部屋で子供たちが大喜びでした。
大人も綺麗な海を眺めながら、ゆったりジャグジーを楽しめました。
お部屋は、新しいホテルに比べると、少し古さがありますが、
すごく広くて、過ごしやすかったです。
朝食は種類が豊富で、子供が食べれるものも多く、すごく良かったです。
子供用のスタイやコップ、ストローに離乳食までありました。
ホテル全体が広くてフロントから部屋や朝食に行く時も
自分たちで、カートを運転して移動で、子供たちが、
なかなかない経験ができて楽しんでいました。
また泊まりに行きたいです。

女性 / 40代 恋人旅行

mamyさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ(選べる夕食付き)
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

最高の滞在

誕生日に宿泊しました。
イルミネーション、今年も本当に綺麗でした!
…コロナの為、GWは閉館で利用できなかったのでよかったです。
食事はいつも和食チョイスなのですが、安定の美味・豪華さ
素敵な夕食でした。
やっぱりジュニアスイートは大変寛げました。
誕生日での利用とお伝えしていたからなのか、イルミネーションの
マザーツリーが、部屋の真ん前でした。感激でした。
特別な日はカヌチャステイが一番ですね。
来年も大切な彼と利用したいと思います。
おせわになりました。

男性 / 40代 夫婦旅行

沖の縄松さん

その他 朝のみ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

イルミネーションを見に。

数年ぶりにリピート。ジャグジー付の客室だったが生憎の雨。ツリー前の客室で電飾がキレイだった。建物古いが清掃は行き届いている。朝食の内容も良い。スタッフさんの対応も良い。良きホテルと思う。

女性 / 40代 その他

あきさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】南国リゾートでリフレッシュステイ (カート・選べる夕食付き)
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

リフレッシュできました

コロナ禍でストレスが溜まっていた中で職場の仲間と4家族でお部屋を予約しました。夕食のレストランでの3密を心配していましたが、プールサイドのテラス席を案内していただき助かりました。Go To効果か、チェックイン、チェックアウト、ブッフェの際には長蛇の列でした。そんな中でしたがスタッフの対応はこちらのリクエストを親身に聞いていただき丁寧に対応してくれたのでとても気持ちが良かったです。朝は遅めの朝食にしたのでレストランが混んでいて2カ所を梯子してしまいました。時間をずらしてクラブハウスのカフェで美味しくいただけました。お部屋は広く、海の見えるテラスから流れ星を見つけました。花火やイルミネーション、カートドライブと束の間のリゾートライフでリフレッシュできました。

ゆきききさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!憧れの天蓋付きベッドとジェットバスで極上スイートステイ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

カートとジェットバスがとても良かったです。

カートとジェットバスがとても良かったです。
我が子を載せてカートで敷地内を回ったり、ビーチ行ったり、結構楽しかったです。
ジェットバスは音が結構大きかったんで、ただの露天風呂として利用しました。
それでも充分楽しめました。
ドリンクを飲みながら夜空を眺めたり、何とも言えない平和?なひと時でした。
夜、急に外が騒いだしていたからベランダ出てみたら、なんと花火のカウントダウンでした!
事前のお知らせなどなかったのですが、これはこれでサプライズとして楽しめました。
新年でも迎えているようなとてもめでたく嬉しい気持ちになりました。まさに楽園? 笑
子供がチャプルの前のある大きなブランコをとても気に入っていました。
可愛い我が子が海に向かってブランコ乗っている姿、絵にもなるような素敵なピクチャでした。
朝食は結構並びます。そして混んでました。
フレンチトーストとみかんジェリーめちゃくちゃ美味しかったです。
この度は日常の煩わしさから離れて、楽園で子供と素敵な時間過ごせました。
生きることに疲れたらまた「楽園」を訪ねたいと思います。笑

くみさん

大自然を堪能しました

久しぶりの宿泊でしたが、いつ来ても素晴らしいロケーションです。蝶が飛んでいたり、鳥がテラスへ遊びに来たりと心和む時間でした。またスタッフ様皆様の対応も良く最後まで気持ち良く過ごせたことに感謝します。

女性 / 20代 夫婦旅行

りんたろさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

記念日等におすすめです!

結婚記念日に利用しました。お互いに初めて行ったのでなかなか想像できなかったのですがお部屋も広く満足でした。クリスマスシーズンにはイルミネーションもありカップルでも夫婦でも家族でもオススメできます。

男性 / 40代 その他

しろしろさん

2020年11月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

部屋は綺麗です!

チェックイン〜ロビーでかなり待ち〜部屋着までは30分少々要し、非常に嫌な気分になりましたが、敷地が広く各部屋へ案内してるのだから仕方ないと納得(諦め)しました。
建物は古いですが、部屋は綺麗でしたので大変満足です。
部屋に入って以降は不自由もなく快適でしたので、また泊まりたい宿になりました!

女性 / 50代 家族旅行

ゆうゆうさん

2020年10月宿泊
【スタンダード】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン
その他 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

選べる夕食がよかったです。

今回2回目の利用3年ぶり,部屋は大分老朽化が目立つ感じがしますが室内はまだまだ綺麗ですが…とにかく室内,ジャグジーに虫がやたらウロウロしてました。何故?前回はそんな事なかったのに? ゴルフ,プールで家族でゆっくりするのにはいい感じです。
夕食はプールサイドでBBQ でしたが食べきれないほど沢山ありした。周辺にはお店がないので…ホテルでゆっくりしたい方はおすすめです。

女性 / 50代 子連れ旅行

かおさんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】南国リゾートでリフレッシュステイ (カート・朝食付き)
その他 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

期待外れでした。

10年ぶり、ようやく身の回りが落ち着き、孫たちに素晴らしいイルミネーションを見せてあげようと、期待して行きましたが、当時の半分しか装飾されておらず、とても残念でした。
プランの中から、カート付きに惹かれて選んだのですが、想定外だったのが、部屋からイルミネーションが一切見えなかった事。
虫はいるし、お風呂にはカビがあり、更にはアメニティーの品質低下。
わざわざこちらに来たのに、もう何とも言えないモヤモヤ感のまま帰って来ました。とても後悔しています。
スタッフの対応はとても素晴らしいです。
しかし、チェックイン手続きに時間が掛かりすぎると思います。
レストランスタッフのサービス対応も素晴らしいです。
しかし、総合的には残念の1言です。

とのママさん

2020年11月宿泊
【ファミリー/お子様歓迎】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

朝ごはんが美味しかった!

家族4人で利用させて頂きました。
カヌチャははじめてなので楽しみにしていました。イルミネーション期待していたのですが、メインのツリー周り以外は余り目立つ電飾が無かったのが残念でした。移動するカートは楽しかったのですがぶつけそうになる心配を常に持つほど動作が怖かったのでそこが少しマイナスポイントでした。総評的には家族でゆっくり出来たので満足です。ありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

もなさん

その他 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ロケーション最高

GoToを使って宿泊させて頂きました!部屋からのロケーションは、最高すぎてビックリ!バルコニーにジャグジーがあって、景色を見ながら入るお風呂は格別でした!!朝・夕付きのコースでしたが、夕食に和食を選び御膳料理?だったのですが、普通でした…お部屋やカヌチャ内のクオリティーに圧倒されたせいか、夕ご飯は少しランクが落ちた印象を受けました。

男性 / 50代 夫婦旅行

えばやんさん

2020年10月宿泊
その他 朝のみ
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

敷地がメチャ広い

GoToを利用してリゾートホテル巡りをしました。
敷地がメチャ広いのでコロナ禍でもあまり他人と近付かないのが良かったです。

女性 / 30代 恋人旅行

みーさん

素敵な思い出

一泊で泊まりに行ったのですがとても良い思い出になりました。
カートがついてて広い敷地を回って楽しかったです。
ベランダにジャグジー付きのお部屋でしたが少し外が見えるので夜入る方がいいです。後、夜の☆23時まで利用できます。
朝食もバイキングで美味しかったです。

男性 / 30代 家族旅行

のぶさん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定】イルミネーションとディナーを堪能!楽園の夜を楽しむファンタジアステイ
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

期待していただけに「とても残念」

妻の誕生日のお祝いとして11月第1土曜日に3歳の娘と3名で
利用しました。
この日は、イルミネーションに連動したイベントが夕食時間に
あることを確認。それが決め手で、利用しました。
結果的には「期待していた以上にとても残念」でした。
@予約時の個別対応
お祝い対応の問い合わせ等を事前に行いました。
予約オペレーター課のスタッフにご対応いただき、
とても丁寧に対応いただきました。
改めて、ありがとうございます。
Aチェックインとその対応
14時チェックインのため、14時にホテルに到着。
結果的に、40分並び、待たされました。
Go to キャンペーンで手続きの追加負荷等があると察しますが、
それでも待たせすぎ。1件10分強の時間をかけている様子。
途中まで4カウンターで対応し、休憩上がり?の方が
何名か合流され、対応人数が増えました。
B部屋と清潔感
カヌチャスイートに宿泊。
中央のベット(ソファー)とジャグジーは過ごしやすかったです。
他方、グラスの底はホコリだらけ。
妻がお水を入れようとして発覚。
すると、洗面エリアなどでも髪の毛の残りが。
さらには、就寝の際、ベッド周りのホコリが酷く、ベッドパットは埃臭かったです。
掃除は甘い!
Cカートや屋内プール
カート付きでしたが、滞在感が出て、とてもよかった。
屋内プールはシンプルだったが、意外と楽しめました。
D夕食とお祝い対応
イベントを楽しめるようテラス席を確保してもらっていたおかげで
野外コンサートを直接楽しめました。
一方で花火がいつの間にか始まり、いつの間にか終わっていました。
本当に残念。
お祝い対応のチョコプレートは素敵でした。テーブル対応の方も気にかけて
下さっているのがわかり、とてもよかった。
ブッフェのメニューは普通。次は絶対に利用しないです。
Eプレミアムラウンジ
メニューは5種類程度、ドリンクも機械サーバーでしたが、
意外とゆっくりできる空間でした。
キッズ用の遊び場があるが中途半端。
F朝食
目の前で釜でご飯を炊いており、香りも楽しめた。
実際にお米はおいしかったです。
以上より、2度目の利用はなさそうです。

女性 / 30代 夫婦旅行

kasさん

ダブル 朝・夕
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ジェットバス最高

今回、初めて宿泊しました。
テラスも広くてジェットバスがついてて
夫婦でゆったりした時間が過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しかったです!
一泊では、足りないくらいでした。

女性 / 60代 夫婦旅行

tomoさん

2020年11月宿泊
【大人のカップル】美味しいものを少しずつ…こだわりの季節会席料理<オーシャンビュールーム>
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

癒し旅

県内での利用ですが、楽しいひとときをすごすことができました。カートに乗るのは初めてで、童心にもどったようでした。夕食も少なめのメニューでおいしい食事と言うことで、私たち夫婦にぴったしのものでした。また、機会を創って利用したいと思います