宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  ホテル ルブラ王山 >

 >  料金の割に広い客室、地下鉄駅近く便利 - ホテル ルブラ王山

名古屋駅から地下鉄東山線藤が丘行き池下駅下車2番出口左へ徒歩3分(緩やかな坂道をあがってください)

ホテル ルブラ王山のクチコミ・評価

NYさん

料金の割に広い客室、地下鉄駅近く便利

池下の地下鉄駅から徒歩2〜3分ほどととても便利な立地。チェックインの際のフロントの女性の方はとても丁寧で笑顔が素敵で良かった。ただチェックアウト時の男性はにこりともせず、ご機嫌が悪い様子で快適なチェックアウトとはいかなかった。部屋は広くて良かったが、窓ガラスがすりガラスで少々息苦しかったのと、シャワーの水圧が弱すぎてストレスになった。

ホテル ルブラ王山からの返信

この度はホテルルブラ王山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
この度は当館のスタッフの対応およびお部屋の設備にて、NY様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はスタッフで共有し、今後の接客指導に努めて参ります。
ご指摘いただきました、シャワーの水圧、窓ガラスにつきましては
今後の改善ポイントとして向上を図って参りたいと考えております。
また、チェックイン時の対応について温かいお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
そのお言葉を励みにサービスの向上に邁進してまいります。
次回名古屋にいらっしゃる際にも当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/5

ホテル ルブラ王山

ホテル ルブラ王山の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

pandyさん

ルブラにお得に泊まるなら『直前割プラン』

快適に過ごせるお部屋でぐっすり眠れました。

翌日東山動物園へ行く為初めて利用するエリアでした。立地は地下鉄池下駅より近く駅ビルの中にスーパーがあるのでこちらで買い物を済ませると良いです。
 チェックイン作業も迅速丁寧。ソファもある広めの部屋内に何故かもう一つ洗面台がありますが、手だけ洗う時等トイレに入らなくて良いので思いの外便利でした。
 ホテル内のフレンチレストランの口コミが良かったので利用してみたかったのですが、ランチタイムは観光で間に合わず、宿泊者用割引のあるディナーもレストランが休みの日で利用出来なかったのが残念でした。次回は是非利用してみたいです。

ひるねさん

早期割引『早割りプラン14』

部屋広い

鍵で開け閉めする、昔からの方式のお部屋でした。お部屋にはソファもあり(簡易ベッドにもなるタイプなのかな)、スペースが広かったです。夜静かでした。ユニットバスですが、ウォシュレット付きに改修されていました。地下鉄池下駅から歩いて5分以内位。警察署の隣りの横、で共済のお宿みたいですね。鍵を預ける、門限があったりします。エアコンのスイッチとか時代を感じます。ちょっと施設は古くからあるタイプだけどちゃんと手入れされていて良かったです。おかげ様でお安く利用できて助かりました。レストランはあるけど用事の時間的に利用できなかったです。

sさん

ルブラにお得に泊まるなら『直前割プラン』

私と小さな子二人だったのでベッドひとつでもいいかなと思い予約したのですがまさかの広いお部屋にグレードアップして頂き、有り難かったです。ゆったりと過ごす事が出来ました。それに門限12時で玄関閉まってしまうとの事でしたが、子供が大事なものを車に忘れ物したと泣いて、12時ギリギリに行ったところ、既に施錠されていたのに、嫌な顔ひとつせず開けてくださり、本当にとても助かりました、、アメニティもバイキングで必要な物だけ選べるしとても便利でした。駐車場が安いのも良かったです。また利用したいです。

うつぼかずらさん

お得な2食付き『洋食・得々プラン』

東山動植物園

東山動植物園を満喫するために近場のホテルを探して宿泊させてもらいました。二食付きプランでした。夕食のアンボメの味噌デミソースのビフカツとても美味しかったです。子供はステーキで美味しかったそうです。朝食の小倉トーストセットも美味しかったです。夜も静かで他にお客さんがいることが分からないくらいでした。快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。東山動植物園の有料駐車場は9時前に行かないとすぐに満車になるのでご注意ください。ホテルの駐車場はホテルの地下にあり3泊1000円と破格の値段で利用できます。駐車券を忘れずにフロントに出す必要があります。入り口と出口がありますのでご注意ください。

chiさん

とても綺麗でした

設備はとても古いですが(手で開ける鍵式ドアです)、価格の割りに十分清潔で、とても安心して過ごせました。お風呂場のアメニティや部屋の延長ケーブル、スリッパなども整えていて、十分よかったです。他の類似した価格帯のチェーンよりも、清潔度合いから、私の好みにあってました。この価格なら、再び泊まりたい、と思います。
唯一、椅子の布張り、ベッドのヘッドレスト部分が古くなっており、修理・新規した方が良いと思いました。ただ、値段が値段なので、1人で過ごす分には、これで良いとも思います。

アミュレットさん

ルブラにお得に泊まるなら『直前割プラン』

浴室以外申し分ない素晴らしい宿。

翌日、池下バスターミナルから出てるバスに乗って仕事に行くため今回ルブラ王山に泊まりました。
駅からは、歩いて3分で着きました。アクセス良いです。
買い物は駅に繋がってるマルシェやマツキヨで済ませると良いです。外に出るとホテルまでの間、お店がありません。
レストランなどもあるようですが、予約したり早めの時間にいかないと難しいと思います。
部屋に関しては、広いです。設備面ですが、空調が全館一括で風が室内に循環されないので扇風機を借りました。貸出品も充実しており申し分ないです。門限やチェックイン時間に制限ありますが、ご飯を済ませて【外にはもう出ない】という方には良いです。家に帰って、風呂して寝る!という感じなら何も問題ないです。下手に飲みに行かなくて済みますし、誘惑に負けずに済みます。フロントの方も紳士な感じで、スムーズな対応でした。丁寧過ぎるかなと思うくらいちゃんとしていました。
冷蔵庫は、ハイアールのキンキンに冷えるやつです。夏には助かります。
やはり、経年に負けてしまうのが水廻りです。
致し方ないとは思いますが、シャワーカーテンから漂うカビ臭さは辛いです。
割り切りましょう。水栓は、温度調節できるものにリノベしてありますので良かったです。
温水洗浄機能付き便座も3世代位前のものですが、特に問題ありません。
平成初期の作りが所々で見られ古臭く感じる部分もありますが、設備更新しているところもあり、リピートありと思いました。
チェックイン時間、門限も制約があるからこそメリットと思います。
名駅、栄・錦周辺の宿泊施設と異なり誘惑もなくて良いです。
(バスターミナル側には、ちらほらお店ありますがホテルと反対側です。)
浴室のカビ臭さ対策だけされていれば、星5つは付けられます。予算を取って対応してください。期待しております。

ホテル ルブラ王山の宿泊プラン