宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判

ARMANIさん

nice

very nice place and good accommodation super like

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

ARMANI様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
4月も後半となり、もうすぐ怒涛の10連休がやって参ります。
桜が散った後から急激に気温も上がり始め、最高気温が25度を越える夏日もちらほら。
ゴールデンウィーク中に、良いお天気になってくれればと、願っております。

りふれっしゅさん

のんびりできました

肌に優しいお湯で、つるつるになりました。
食事はバイキング方式で、いろんな種類が少しずつ食べられるのが良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

りふれっしゅ様ご利用ありがとうございました。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
しっかり、リフレッシュ出来ましたでしょうか?
4月も半ばを過ぎ、山々は若々しいうす緑色に変わってまいりました。
これからグリーンシーズンの到来です。
5月になると、さくらんぼ狩りが始まり。
次は桃の狩り、ぶどう狩りと魅力たっぷりの山梨となります。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ちむさん

また利用したいです

お部屋・お風呂とも、清掃が行き届いていて、安心して利用できました。
朝食はご当地食材が多く使用されていて、今まで宿泊したビジネスホテルの中では1番満足度が高かったです。
スタッフのみなさんも挨拶をきちんとされていて、好印象でした。
お風呂やバイキング会場が少し小さくかんじますが、そのぶん手が行き届いていているんだなと感じます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

ちむ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、今までで一番という、過分なお言葉も頂戴し感激です。
お言葉を励みに、がんばりたいと思います。
今週末は信玄公祭りが開催されます。
本日は風が強く、信玄公祭り当日まで桜が残っていてくれれば嬉しいのですが、あと数日耐えてくれればと思っております。
またのご予約と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

美子賜眞さん

久々

以前訪ねてからだいぶ経ちましたがずっとまたよりたいと思っていてやっと念願かない伺う事出来ました。
以前と変わらぬ丁寧で優しい対応にホッとし、食事の席も4人掛けテーブルに案内してもらいゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。温泉よし、食事よし、スタッフよしで大満足です。またよらせて頂きます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

美子賜眞様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、再利用とのこと大変嬉しく思います。
ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
3月も半ばを過ぎ、来週には桜の開花予想も出ております。
4月に入ると早々に、第48回信玄公祭りが開催されます。
4月5日が前夜祭、4月6日に甲州軍団出陣、翌日の4月7日も関連イベントが盛り沢山です。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

クニさん

代休を利用して

四年くらい前に出張で利用し、今回二回目の利用です。
館内の要領はだいたい覚えているので、不便さは感じません。
部屋に関しても、全体的に古さを感じるものの清掃はきちんとされてるので問題無いと言うより、気になりませんでした。
一つだけ気になる点がありませ。
部屋にあるスリッパですが、かなり使いこまれてるのか?
汚れがあり、若干ですが靴と同じような臭いを感じましたが、特に気にせずはいてましたが、人によっては嫌がる人もいるかもしれません。
あとは、快適に過ごさせていただきフロントの対応も
丁寧な対応でした。
ありがとうございます
次回、出張、旅行うなので利用させていただきます

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

クニ様ご利用ありがとうございます。
再利用をしていただき、とても嬉しく思います。
暖かくなりましたが、猛烈に花粉も舞う季節となりました。
幸いスギ花粉のアレルギーはありませんが、どうやらヒノキ花粉に反応をするようです。
スリッパにつきましては、古い物は順次処分して入替えるようにしておりますが、見落としがあったのかと思いますので、再度清掃スタッフにチェックと洗浄をするよう依頼を致します。

とうふさん

初めて利用しました。

甲府駅から歩いて35分ほどで到着。この時期、天気が良ければ余裕です。
素泊まり利用でしたので、お部屋にインスタントの緑茶、紅茶、コーヒーがあるのはとてもありがたかったです^ ^
ユニットバス入り口の段差がちょっと高めなのは、お年寄り向けではないかも?
温泉は温度が高め(44度くらい?)ですが、寒さの残る日でしたので最高でした。
初めは普通に入っていられましたが、数分したら急に汗がブワっと出てきました。
露天の電気風呂も面白いです。源泉掛け流しでこういった設備は初めてでした。
宿泊客専用の露天風呂は源泉掛け流しではないですが、隠れ家感があって良かったです。
こちらは洗い場なしの、温泉だけを楽しむ空間。ちょうど夕飯時で人がいなかったので、とてもゆっくり過ごせました。
炊事場があったり(電子レンジやトースターまである!)読書室があったり、とっても個性的なホテルでした。
今回は利用しませんでしたが、売店の品揃えが良かったので、次回はこちらで冷えたワインを買ってお部屋で飲もうかな。
スタッフの方の応対も良く、値段もお手頃なので今後もちょくちょく利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  一人旅】

とうふ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
楽しんでいただいている、ご様子が手に取るように判る投稿で、読んでいても楽しくなりますね。
梅の花から、桜・桃の花へと変わり、5月には新緑の季節となります。
短かったウィンターシーズンですが、これからグングン山梨の魅力が増してくる季節かと思います。

KNSANさん

城めぐりの旅

食事はバイキング料理であったが、フロントでダメな食材の話を少しだけ話しただけで、食事会場のスタッフに連絡がいっている様で、食材を選んでいる時に声をかけられ驚いた。接客サービスが行き届いていると思い、好感度が上がった。
また、この方面に行くときは泊まりたい宿の一つになった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

KNSAN様ご利用ありがとうございます。
お褒めいただき、とても嬉しく思います。
お声掛けさせていただいた、担当者に伝えたところ、とても喜んでおりました。
ぜひ、またのご利用を、ネギなしのお料理を考えてお待ちしております!!

1泊でも湯治です

当ホテルは市街地にあり、どの方向に出かけるにも便利です。
雪が少ないシーズンは、冬場も車が利用できます。県内は道路がどんどん良くなっているので、ドライブに最適です。
何回も利用させていただいておりますが、源泉かけ流しで、泉質も良く、1泊につき、必ず4回は入浴しています。温泉水は入浴前後にコップ一杯飲むので、計8杯飲んで身体に効くことを祈っております。
朝食は、従業員の方の接客、食材補給等も含め全ての面で満足しており、出来れば朝7時から9時まで居座りたいと思うのですが、食べ過ぎは健康に良くないと自分に言い聞かせて、ご馳走様しております。
食材も好きなものばかりですが、その中でも時々は入れ替えがあるので、楽しみにしています。
長い間、湯村温泉の名前を知っていながら利用してこなかったことを悔やんでいますが、現在は、身体が動く限りは利用させていただきたいと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

土ちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、毎度弊館を満喫していただいているご様子が、目に浮かぶようで、とても嬉しく思います。
3月になり、短かった暖かい冬から、芽吹きの春となりました。
卒業式、卒園式の後には、入学式、入園式、新社会人の入社式と、新生活が始まる方も多い季節です。
初心を忘れず、いつでも新鮮な気持ちで、仕事や趣味に取り組めればと思います。

ぼうちゃんさん

温泉が良かった

旅行で旅行しました。子供と一緒に、一泊。そのあと一人で一泊しました。はじめの日、枕が高くて眠れなかったと、話したら、二泊目は低い枕が借りられて良かったです。タオルケットや、毛布の貸し出しもあり、助かりました。お風呂は日帰りの方が多くて、夕方は混み合ってました。アメニティーのサービスが有れば良かったです。目の前にセブンイレブンがあったから、助かりました。朝早くには、温泉にゆっくり入れて良かったです。気持ち良い温泉でした。朝食は、美味しかったですが、パンがちょっと残念でした。クオリティがもう少し高いと、嬉しかったです。スタッフさんの応対は良かったです。又、利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

ぼうちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
売店では無料のレンタル品を多数ご用意しております。
もし、不便・不都合な事がございましたら、売店スタッフ・フロントスタッフに、お気軽にご相談下さいませ。
ご対応できることが多いと思います。
ご朝食のパンにつきましては、より美味しいパンをという気持ちは、山々ではございますが、申し訳ございません。
ゴールデンウィークや、年末年始等々の長いお休みを考えますと、現状の仕入先しか対応出来る業者様がありません。
パンの種類を1種類にするなどが、お客様から容認して頂ける風潮になりましたら、色々な選択肢が出てくるかなと考えております。

ピュー太さん

大浴場とバイキング…

以前から友人に勧められていたこともあって今回の投宿となった。
お目当ては源泉掛流しの浴場であったが、泉質はすこぶる良いものの「大浴場」と銘打つには小規模かと。宿泊客だからいいものこれで日帰り料金1200円は割高。クーポン使って700円なら妥当か。それでもお得感はない。
また、宿泊客専用の露天風呂はミニ家族風呂レベル。自分は心の中で「これだけ?」とつぶやいたが、あとから来た次のお客さんは声に出して「これだけ?」となんとも言えないトーンで驚いてた。と女子風呂からも「これだけ?」の声が…
夜はホテルでバイキングをいただいたもののこれは失敗だった。18時オープンの直後に着いたにもかかわらず、フライ・肉団子などは冷え冷えの固固。他の料理も連鎖反応で美味く感じられず、久しぶりにバイキングの外れをひいたと落胆した。これなら正面にあるコンビニに頼れば良かったかも。
期待が大きかっただけに風呂と料理のダブルパンチには参った。甲府盆地は良い温泉が多いだけに厳しい評価になってしまったが仕方ない。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ピュー太様ご利用ありがとうございます。

お気に召して頂く事が出来ず、大変残念に思います。

いちこさん

お気に入りです。

時間があればお世話になってます。
ひとりならビジネスホテルのような部屋でも快適です。
温泉も大満足です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

いちこ様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
甲府では早くも梅の花が開花致しました。
春が恋しいと思う間もなく、冬が終わってしまいそうです。
しかし、こんな年は、もう雪も降らないかな?と思って、油断をしていると、ドカ雪が降ったりする事もございます。
まだ、気が抜けませんけれど、暖かいのは嬉しい事です。
ぜひ、また春の山梨もお楽しみ下さいませ。
春には近所に新しいお店もオープンしますので、ご期待下さいませ。

お風呂が気持ちよい

何回も利用しています。日帰り入浴もあるので、やや混雑する時間もありますが、時間を選べば、大体2〜3人くらいが、内湯、露天、サウナ、洗い場に分散していますので、ほぼ貸切状態です。飲泉もできますので、入浴の前後に1杯ずつ飲んでいます。朝食は地元産が中心で、いつも美味しくいただいています。外での夕食は「菊水」が一番近いです。値段の割に量が多く、味もいいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

土ちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
菊水さんは、全国各地の焼酎と日本酒が用意されているそうですね。
家庭的で寛げるお店だと、常連のお客様からの評判も上々です。
ぜひ、ご贔屓にお願い致します。
青唐辛子のチャーハンと、ドライカレーが人気だそうです。
時々つくる裏メニューのラーメンも、美味しいと聞いております。
これからもどうぞ、菊水様ともどもよろしくお願い致します。

北の旅人さん

プチ湯治に最高

部屋にはポット、コーヒーカップ、湯飲みにグラス、アイスバケツも揃っていて、茶菓子と美味しいパックコーヒーとリプトンの紅茶もおいてあります。お風呂は掛け流しの上、飲泉もできて、離れに隠し風呂のようなところもあり、無料のマッサージ機、調理道具が一通り揃った炊事場には冷蔵庫や電子レンジ、皿や箸などの食器もすべて揃っていて読書室(?)まであるので、いつも行く度にもっと連泊したいなと思います。ホテル前にはコンビニ、徒歩圏内にマックや弁当屋、ファミレスまであるので月一以上に行っている気がします。

【2018年12月宿泊  一人旅】

北の旅人様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨年夏に相次いで閉店してしまったお食事処の花月さんと、喫茶今再さんが、今年の初春に営業を再開されるとの情報が入りました。
花月さんは、奥様がお名前を替えて、少し小さいお店として、今再さんはお名前はそのままに、以前のお店のファンのお客様が、再開されるのだそうです。
残念ながら、ホテルの目の前に出来た、おいしいカレー屋さんは、諸事情により甲斐市西八幡へ移転する事になり、現在急ピッチでオープン準備中です。
弊館にご宿泊のお客様も、ファンが多かったので、新店舗でオープンした暁には、ブログ等でお知らせしたいと思います。

かねちゃんさん

甲府盆地山々の眺めが素晴らしい、

信玄像なかなかの貫禄ですねぇ☆お湯が素晴らしい!部屋もまずまずですけど布団がなんだか偏っております…廊下も暖かかったです、夕食はバイキングがいっぱいで断られましたが《弁当が何気に美味です!静岡県側の富士山よりも雪を沢山蓄えております。(笑)

【2019年01月宿泊  家族旅行】

かねちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年は雪が降らず(予報では1月12日が初雪とのこと)、甲斐の山々も雪化粧をしたかと思えば、翌日には融けての繰り返しですが、流石に1月になり北岳や鳳凰三山は真っ白になりました。
富士山も雪化粧はしていますが、ところどころ山の地肌が見える筋が残っております。
スキー場の支配人様は泣いておりますが、ゴルフ場の支配人様は笑っている状況です。
ただ、暖冬の年は突然大雪が降ることが多いようですので、お車でお越しの皆様はスノータイヤやチェーンの準備をお忘れなきよう、お願い致します。

yoshiさん

快適でした

甲府駅からは距離がありますが、社用車使用の一人出張でしたので、泊まってみたかったので、今回、予約しました。
こんなところに温泉街があるとは驚きでした。
大浴場も快適、朝食もとても美味しかったです。
疲れもとれるホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】

yoshi様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
甲府駅週辺と違い、駐車場は無料でご提供出来ますので、ぜひ、またお車で出張の際にはご利用下さいませ。
いよいよ今年も残り僅かとなりました。
漸く冬らしい気温に下がって参りましたが、ここまでは暖かい12月で助かりました。
今年の2月は本当に寒い冬で、2月に厨房の水が凍結し、漏水するなど、これまで経験した事のない寒さでした。
残り少しの平成30年。来年は新しい年号に替わることもあり、わくわくしますね。
またのご来館と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

はせさん

まあまあ良かった

一人旅で利用させていただきました。
部屋が若干寒かったような気がしました。空調が全館一括に温度調整されているのかな。エアコンのリモコンが部屋のどこにも見当たらなかったので。
温泉は良かったです。電気風呂がなかなか強烈で、思わず声を上げてしまいました(笑) 周りに人がいなくて良かったです(笑)
朝食は美味しくいただきました。しいて言うならパンのクオリティーを上げて欲しいかな。他社のホテルでは焼きたてのパンを提供している所もあり、かなりレベルが高かったです。
トータル的にはまあまあ良かったです。また次回、機会があれば今度は夕食をいただいてみたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

はせ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
おいしい焼き立てのパンがお出し出来ると、本当に良いと思っております。
今は冷凍パンが沢山出回っており、町のパン屋さんでも、全部をお店で作っているのでなく、かなりの割合で冷凍パンを使っているお店もございます。
非常にクオリティが高い分、お値段もかなりお高く、同時に数種類焼くとなると、オーブンも数台必要になるため、将来的にもっとちんまりとした宿を営む時には、ぜひ、こだわりの焼き立てパンなどにもチャレンジしてみたいものです。

ねぇさんさん

コスパがよい

鄙びていく湯村温泉の革命的な存在。
マッサージチェアが無料なのが嬉しい。一人部屋が多くて、女性客も多く安心感あります。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ねぇさん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
なんだか嬉しいような、寂しいような、やっぱり嬉しい応援メッセージをありがとうございます。
今年の夏に突然廃業してしまった、弊館斜め前の和食のお食事処も、年明けから奥様が再出発する事が決まり、表通りにも若いご夫婦が新しい飲食店のお店を出して下さいました。
皆様が元気に商売が続けられるように、私共も精一杯ご宿泊のお客様を増やして、応援して参りたいと思います。
またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

かずさん

富士山の見えるホテル

富士山の見える予想以上に大きなホテルでした。フロントが広く、夜に簡単な2次会兼打合せを遅くまでできました。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

かず様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
富士山や御坂山系が見えるお部屋は、やはり人気が高く、特に山が綺麗に見える今の時期は、早期に埋まってしまう事が多いようです。
ファミリールームと、洋風ツインルームの5F・6F、和風ついんるーむの7号室からは、お天気にもよりますが富士山の眺望が期待出来ます。
湯村山という里山が眺望出来るのは、シングルルームの1〜4号室で、5Fから上位になります。
櫛形山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳の眺望が出来るのは、シングルルームの5〜10号室です。
八ケ岳や茅ヶ岳は、湯村温泉からは見えませんが、甲府昭和ICから湯村温泉に向かう途中には、見えるかと思います。

湯村温泉最高

温泉入り口に、蛇口から常時出ている温泉水があり、入る前と出た後に飲泉しました。如何にも効きそうな味でした。お風呂も汗がしっかり出てきます。朝食は地元の食材中心で、常時補充されるため、遅い時間でも大丈夫です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

土ちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、バイキングスタイルの施設で、遅く行くと残り物のような感じになっている事が多く、すごく損をした感じになってしまうという経験がございますので、常々閉店時はあと10名様位のお客様が来ても大丈夫な位で、終了して下さいと、スタッフにはお願いしております。
そう心がけていても、不意に食べ物が無くなってしまい、慌てて調理をすることも多々ございますが、出来る限り綺麗でボリューム感がある状態でいるよう、スタッフ一同気をつけておりますので、お褒めの言葉を頂戴出来て、非常に励みになりました。
またのご利用と、嬉しいメッセージをお待ちしております。

Kちゃんさん

16年ぶりです

山梨に所用があって利用させていただきました。いつも利用している宿が今回満室だった為、昔このホテルに泊まらせて頂いたことを思い出しました。部屋や施設に関しては、普通のビジネスホテル並みでしたが、露天風呂付き源泉掛け流しの風呂はとても良かったです。ただ電気風呂は刺激が強すぎました(笑)。朝食バイキングは昔よりも種類が少なくなったイメージでしたが、美味しかったです。(年をとった為か以前よりは食べる量が減ったからかもしれません)。また今回は平日だったので、比較的ゆっくり過ごせました。今度利用する機会があれば、夕食バイキングも利用してみたいです。

【2018年11月宿泊  その他】

Kちゃん様ご利用ありがとうございました。
思い出していただき、とても嬉しく思います。
これを機会に、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
自家源泉かけ流しの湯、しびれ湯の強さ、そしてご朝食の品数とも、良くも悪くもまったく変わっておりません(笑)
変化の多い時代ですので、私共は出来るだけ変わらずに、お客様をお迎え出来るよう。
田舎のおばあちゃんのお家のようなつもりでおります。
ただ、来年の3月より、これまで23年間変えずにおりました、朝食料金と夕食料金を、それぞれ200円ずつ値上げさせていただく事に致しました。
お部屋代も恐らく再来年より少しだけ、上げさせていただく事になろうかと思います。(100円位)
Kちゃん様のまたのご来館と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

てらごんさん

暇ができたので

度々お世話になっております。
風呂が24時間入れるのが最高。
なおかつ、今回は晩飯チョイスしてなく、近場のとんかつ屋にいくにも閉店。
次回は母親を連れて行きます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

てらごん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
近所のとんかつ屋さん=キッチン美味小屋さんですね。
グルメサイトでも、有名なお店で、非常にこだわりの強いお店らしく、食べ方にもルールがあるそうです。
私も1度いただいたことがございます。
お昼には、開店前からお客様が、数人並んで待っているのを見かけます。
ぜひ、次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。

YUTAさん

仕事で利用しました

温泉のついたビジネスホテルという感じでした。仕事での利用でしたのでおおむね満足です。平日利用だったせいか、コスパもよかったと思います。
■良かった点
部屋が狭くない(必要十分なスペース)
ユニットバスが狭くない
外出の際、部屋の電源が切れないので充電に便利
コンビニが目の前にある
大浴場がある(洗い場8席、湯船2つ)
温泉である
浴衣がゆったりサイズでリラックスできた
マッサージ機が無料
駐車場がすぐ近くで無料(ホテルの裏)
エレベーターが2基あり待ち時間が少なかった
■気になった点
大浴場は思っていたよりも広くなかった(必要十分ではあります)
露天風呂がやや狭い
露天の奥が電気風呂となっていて個人的には少し苦手

【2018年11月宿泊  出張】

YUTA様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋もベッドも、今の標準サイズと比較すると、小さいかなと思っております。
お部屋の電源は、建築当時はキーを抜くと切れてしまう仕様でしたが、ノートパソコン全盛期に、現在のように変更しました。
駅周辺に比べ、広い駐車場を確保出来てはおりますが、湯村温泉はホテル・旅館の他にも、病院や介護施設など、マンパワーを必要とする業種が集積しており、駐車場確保はかなりの激戦区でございます。
本館のエレベーターは、設計当時は1基の予定でしたが、無理を言って2基にしていただいて良かったですが、別館はお2階まで階段となっております。
電気風呂は最初は怖いですが、あのビリビリが気に入って、リピートされるお客様が多いので、ぜひぜひ一度試してみて下さい。

ひろさん

ビジネスユース対応の温泉ホテル

いったんチェックインしたあと、外出で夜遅かったが、フロントには人がいて、気持ちよく対応してくれた。
朝ご飯のビュッフェ(バイキング)も楽しめた。
ただ、取り皿の配置がメニューと合っていない、あるいは取り皿が近くに無いものがあり、
配置の仕方を考えてほしい。
最近よく見る、大浴場入口でのスリッパの履き違い防止では、最初から番号や記号とかが書かれた札でよいのでは。いちいちマーク等を書くのは手間。
シングルの部屋は結構狭いので、荷物を置くところにやや困るのが難点。
でも温泉好きにはいいホテル。甲府駅までのバス停も近い。コンビニも目の前にセブンがある。
周辺の飲食店は少ないので、事前に要チェック。

【2018年10月宿泊  出張】

ひろ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
到らない点も多々御座いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
旅行中にお力になれる事がございましたら、出来る限りお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

たっちゃんさん

良かったです

出張で一泊お世話になりました。
歓楽街や観光地化してない程良い温泉街の老舗?って感じでした。
失礼ながらB&Bグループ系列店様では余り良い記憶が無いので期待して
居なかったのですが、良い意味で期待を裏切られた満足感。
夕食のバイキングも頂きましたが食べきれない料理の数々。
それもしっかり美味しかった。
地ビール生も楽しめ、売店で購入したハーフワインも持ち込んで飲めます。
ソムリエナイフ、良い物使ってましたね。
逆にワイングラスはちょっと・・
折角ですからちゃんとしたものをご用意された方が良いかと。
場所柄なのか小さなお子様連れや外国人観光客団体さんも少なく、同窓会や
ちょっとした家族旅行的なユーザーがメインだったので比較的落ち着いた
雰囲気で良かったです。
(同窓会グループさんで賑やかなところが隣の席でちょっと煩かったですが)
朝食も他チェーンビジホと比較してあくせくした感じも無くのんびりと
美味しい食事を楽しめました。
次回山梨出張の際もぜひお世話になろうと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

たっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村ホテルを隅々まで、満喫して頂いたご様子で、ほっとしております。
秋も深まり、甲府盆地は今ちょうど紅葉が良い感じになって参りました。
これから、どんどん冬に向かいますが、今年の11月はまだまだ暖かいですね。
おいしい秋の新酒の次には、冬に酒蔵から蔵出しされる日本酒も楽しみです。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

あーやさん

美肌の湯です

山梨に来て4年になる者です。ここの温泉の湯質の虜で1ヶ月に1回ほど宿泊でお邪魔しています(^_^)山梨はもちろん、色々な地の温泉巡りをしてきましたが、ここの温泉はレベル高いです。源泉掛け流し、低アルカリ性の為、美肌効果もありツルツルになります。ほんのり硫黄の香りも癒されます。周辺に高級宿がいくつかありそちらもお邪魔したことありますが、私は、正直湯質に関してはここが1番だと思いました。朝食は贅沢ではありませんが、品数は十分ですし素朴で非常に健康的なメニューです。ホテルには珍しく、自炊処(キッチン)があるのもポイルト高いと思います!お部屋は...期待しなければ、清潔にされていますし問題ありません。総合的にコストパフォーマンス高いです!混むのは嫌なので本当は人に教えたくないホテルですが笑...これからも頑張ってください!

【2018年11月宿泊  一人旅】

あーや様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本当に泉質は、いろいろ温泉に入っても、一番よいですね(笑)
よく、他のお宿さんも驚かれますが、弊館にはあーや様のように、山梨にお住まいなのに、時々ご宿泊をしていただくお客様がいらっしゃいます。
弊館から数百メートルしか離れていらっしゃらないところに、お住まいの方もおりますので、本当にありがたいです。
これからも、ご利用の程宜しくお願い致します。

あっちゃんさん

ゆっくりできました

フロントの方も感じが良かったし、お風呂は源泉かけ流しで温まったし、一人旅で最低限の設備があれば満足の私には十分なホテルでした!

【2018年11月宿泊  一人旅】

あっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激でございます。
これを励みに、頑張りたいと思います。
私もあっちゃん様と同じく、不便さを感じなければ、あまり過剰な設備やサービスがなく、何度も利用出来る価格帯であるお宿さんの方が好みです。

ひろリンさん

快適

いつもリラックスしに使わせていただいてます
一人でゆっくりするには快適な空間です
しびれ湯も最高ですね〜

【2018年10月宿泊  出張】

ひろリン様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
秋もだいぶ深まり、朝晩は少し寒いと感じる程になりました。
富士山は早くも真っ白に雪化粧をしております。
八ケ岳はすっかり紅葉しまして、甲府盆地や昇仙峡の紅葉も来週あたりから楽しむ事が出来そうです。

セリカさん

出来立て手作りのお弁当をお部屋でも!

初めて利用させて頂きましたが、あらゆる点で大変満足感がありました!
源泉かけ流しの温泉(しかも2カ所もあるし)が、ホテルで気軽に楽しめて、とても美味しい出来立て手作りのお弁当を、夕食にお部屋で頂けたり…凄く快適で自由で、楽しい滞在になりました。
夕食無しのプランにしましたが、このお部屋に持ち帰りも出来るお弁当、本当に良かったです!野菜もたっぷり、温かい汁物も付いていました。プランではないため、評価対象外になっていますが、大変満足です!
スタッフ皆さんも温かく、親切にして下さり、滅多に旅に出ない高齢の母も大喜びでした。
また是非宿泊したいし、友人などにも自信を持ってお勧めします。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

セリカ様ご利用ありがとうございます。
気に入って頂く事が出来て、とても嬉しく思います。
お弁当の件につきましても、売店のスタッフ一同とても喜んでおりました。
お客様のお褒めの言葉が、一番励みになります。
重ね重ねありがとうございます。
是非、また紅葉シーズンにもお越し下さいませ。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ナガチャンさん

部屋の匂いが気になった

部屋の匂いが気になった。
お風呂は大きくて温泉で、ビジネスホテルとしは良かったと思います。
料理はバイキングで、、、

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ナガチャン様ご利用ありがとうございます。
ただいま、ご利用いただきましたお部屋を確認して参りましたが、気になられたのは畳の井草の匂いでしょうか?
他には特に変わった匂いは確認する事が出来ませんでした。
風が非常に強い日など、排水からの臭気が戻る可能性がありますので、念のためパイプ洗浄剤を流させていただきました。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ももんがさん

温泉がよかった

ホテルの受付の方の感じがよく、気持ちよくチェックインできました。
部屋が思っていた以上に狭く、年季が入っていて少し驚きました。でも水回りは綺麗だったのできちんと掃除はされている印象でした。
寝るだけなら問題ないと思います。
温泉はとても良かったです。
ただわたしは朝の時間に行ったので空いてましたが、夜の混雑している時間だとドライヤーが二台しないので少し混み合いそうだなあと思いました。
近くにセブンイレブンがあるのも便利でした。
ゆっくり甲府に滞在できる機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ももんが様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームのリニューアルは、数部屋テスト的に実施し、方向性は決まっておるのですが、なかなかない袖が振れず、申し訳ございません。
大型の設備の更新が優先してしまいますが、それまではお掃除スタッフの皆様に頑張っていただきます。