宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判

チュウさん

車では便利

2度目の宿泊です。今回は登山帰りの宿泊でした。温泉は少し狭いですが熱めないい湯で4回も入りました。部屋の冷蔵庫が入口にあり少し不便。朝食は可もなく不可もなく普通な感じでした。駐車場も広く車では便利です。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】温泉入浴無料 シングル朝食付 シングル 朝のみ

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

チュウ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館の熱い温泉に4回とは、かなりの熱湯好きですね。
私もどうも熱いお湯でないと、入った気がしない熱湯好きでございます。
今年は暑い上に、台風も多く、不安定な陽気ですが、幸い山梨は天候にめぐまれ、登山のお客様も甲斐の山々を楽しんでおられるようです。
ぜひ、また弊館を起点に、山梨百名山をお楽しみ下さいませ。

クマさん

温泉

気分転換に、温泉に入ってゆっくりするために伺いました。
何回か、行っています、快適でした。
又伺います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★天然温泉入浴無料 和風ついん素泊まり【禁煙】 和室 食事なし

クマ様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年の夏は本当に暑い!!ですね。
冷房機がいつパンクするのか、毎日ヒヤヒヤしております。
今日は夕立が降ってくれたので、ぐんと気温が下がってきましたので、少し安心しております。
湯村温泉の夏祭りも終わり、これからお盆に入ります。
まだまだ、暑い日が続きますので、どうぞ熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご予約と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

shinxrさん

暑さ対策を

ホテル到着後、別館の部屋へ、まず廊下が暑い。
部屋に入ると外よりも暑い、エアコンを入れても全く効かない。
大浴場の更衣室もとにかく暑く、風呂上がり身体の熱が冷めない。
宿泊客専用の露天風呂については洗い場が無いことが説明されていなくて不親切。
もう少し宿泊客の目線で対策をお願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

shinxr様
再度、ご予約のあるお部屋には、エアコンをセットしておくよう申し伝えました。
申し訳ございません。

スモモモモコさん

旅館とホテルのいいところ

温泉も楽しめて、山梨の観光の拠点になる宿を探してました。
ホテルに温泉?掛け流し!
B&B?
和室にベッド?
部屋も広くて、
ベッドの脇に座卓を広げて、足を伸ばせました。
売店は喫茶店も兼ねてあり、
お土産はもちろん、お総菜やワインもあります。
ビールは自販機で。
それを、レストランに持ち込めました。
旅行のスタイルに合わせて、
選択肢が多いのが魅力です。
2泊したのですが、
ビュッフェも美味しかった!
温泉も良かった!
本館と別館の宿泊者専用露天風呂も、
掛け流しの温泉。
湯の花が舞う、鮮度の良いお湯です。
立地がいいので、
次は、泊食分離の楽しみ方もしてみたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

スモモモモコ様ご利用ありがとうございます。
弊館を満喫していただき、とても嬉しく思います。
レストランには、売店でお買上の地ワイン・地酒をお持込頂く事が出来ます。
ほとんど市価に近いので、とても人気のサービスです。
※ごめんなさい自動販売でお買上の商品は、持ち込み不可とさせていただいております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。
PS:今週末は久しぶりに甲府が最高気温40度越えの予想です。
みなさま、甲府へお越しの際には、熱中症対策をお忘れなく。

arichanさん

出張で利用

駅から遠いが、コンビニが近所にあり買い物はできる。別館から本館へ移動するのが面倒。朝食時間を早くしてほしい。

【2018年06月宿泊  一人旅】

arichan様ご利用ありがとうございます。
私どもも本館2Fの大浴場のあるフロアと、別館2Fの客室フロアを渡り廊下で繋ぎたいというのは、長年の願いではございます。
そうすれば本館のエレベータで2Fにあがり、お風呂の前を通って別館の客室まで行く事が出来るので、車椅子のお客様や、足の悪いお客様にも、ご利用いただく事が出来るからです。
しかし、本館と別館の間を流れる「湯川」は、一級河川であり、現在、厨房からの渡り廊下、1Fの宴会場・客室用の渡り廊下、そして駐車場用の橋の3本の許可をいただいているのでさえ、かなり難しい許可でございまして、これまでも何度かチャレンジはしておりますが、今のところ4本目の橋の許可をいただける可能性は、かなり低いと思われます。
申し訳ございません。
また、ご朝食につきましても、人手不足のおり、30分でも1時間でも、開始を早める事は今のところ考えておりません。
重ねて申し訳ございません。
これにこりずまたのご利用をお待ち申し上げております。

Toruさん

のんびり疲れを癒せる場所

ちょっと疲れてのんびり休みたいなーという時に使わせてもらっています。
お風呂は少し熱めの温度と刺激の無い泉質でさっぱり出来ました。(ただあまり広くはない)
かくし湯は朝に入ったのですが、自然の中でとても清々しい雰囲気でした(シャワーが無いので、朝行くなら部屋で髪を洗ってから来ると万全です)
朝食バイキングがどれも美味しいです。以前夕食も食べたこともありますがやはり美味でした。ただ一人旅だと夕食のコースがないのがたまにキズです。
従業員の方々が売店の方含めて優しいです。(売店にて、お財布を部屋に忘れたのですが、商品を取り置きしてくれました。この場をお借りしてありがとうございます)
後、図書室の雰囲気にも癒されております。あの雰囲気はなかなか他には無い癒しです。
甲府駅からバス一本で行けるアクセスの良さも◯です。
以上から少人数でのんびりしたい時は大変おススメします。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

Toru様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、スタッフをお褒めいただき、感謝致します。
こちらの口コミ投稿をプリントアウトし、掲示させていただいたところ、とても喜んでおりました。
梅雨時で毎日寒暖の差が激しく、ジメジメして気分が晴れにくい季節です。
体調を崩しやすいので、どうぞお体をご自愛下さいませ。

あやさん

湯が最高

今回で2回目の宿泊です。お湯が気に入り再来です。
お部屋も和室にベッドで落ち着く感じ。ただ、ソファとイスがキレイとは言えない感じなので、カバーなどした方が良いかと…。
やっぱり温泉は最高でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

あや様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ソファーや・椅子の汚れにつきましては、申し訳ございません、私も気がつきませんでした。
布製のソファーと椅子は、明日チェックアウト後にチェックを致します。
また、清掃スタッフでも作業が出来る、専用の洗剤やスプレーなどがあるかどうかを、家具の業者様に確認しておりますので、近日中に点検の上作業を致したいと思います。
教えていただき、誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

若葉と枯れ葉?の温泉旅

五月の新緑を愛でながら何処か近場でいい温泉と食事前日の予約で
しかも早く到着してしまいご迷惑にも関わらず気持ちよくインさせて下さり
別巻のお部屋に何とも風情のある畳にベット!すぐにお風呂にかけ流しのお湯がたっぷりと一人で手足を伸ばし最高のくつろぎを!
夕食のバイキングも素晴らしく宿の食事はどうしても野菜不足になりがちですがたっぷりのお野菜に大満足でした
お風呂の濡れタオル用のビニール袋とか夕食時のアルコール類を売店のでokとか細やかな配慮に感激でしたそれなのにごめんなさい!大変申し訳ございません口コミが遅れまして
きっと又お世話になりますね

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、すごく素敵なレポートに感謝感激。
総合評価5点満点もいただき、重ねて感謝致します。
いよいよ梅雨入りしそうな甲府ですが、梅雨にたっぷり雨が降ってくれると、その後の桃や葡萄が美味しくなります。
そして、夏が暑く暑くなると、葡萄が大きく美味しく育ち、秋のワインの仕込みに最適な葡萄が出来ます。
ほんの少しの辛抱ですね。
湯村温泉のホタルは、去年に続き今年も少なめですが、夜の8時〜9時頃には温泉郷を流れる湯川で観る事が出来ます。
ホタルのシーズンもそろそろ終わりかと思いますが、昨夜もチラホラ舞っておりました。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ヒ-さん

温泉の温度がちょうどいい

夕食はバイキングだと食べ過ぎるのでお弁当があって良かった。
スープ付きで1000円以下なのが良心的。
宿の図書室は読みたかった本や評判になった本があり小さいわりに充実していました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

ヒ-様ご利用ありがとうございます。
女性のひとり旅で、のんびりお過ごしいただけたご様子、気に入っていただき、とても嬉しく思います。
そろぞろ梅雨入りしそうな、季節となりました。
梅雨は短い方が、宿泊業としてはありがたいですが、桃や葡萄、お米や野菜などには、たっぷり雨が降ってくれた方が良いので、6月の1ヶ月は我慢の月です。
梅雨が明ければ、暑い暑い甲府の夏がやってきます。
甲府は全国有数の暑い街ですが、幸い周辺の八ケ岳や富士山麓はとても涼しく、夏のレジャーには最適です。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ナミさん

リピーターです。

温泉目当てでリピートしています。
こちらの内湯はお湯が新鮮で泡つきがすこいです。湯温はやや高めですが、慣れるとクセになります。
宿泊者専用の露天風呂は、ちょうど良い温度でゆっくり入れます。
飲泉できるのもgood!
お部屋はコンパクトで清潔、必要なものはちゃんと揃っているので、不便だと感じたことはありません。
スタッフの皆さんの対応も良いです!
次回甲府に行った際にはまた利用させていただきます!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

ナミ様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しいです。
あつ湯好きのお客様には最高の温度ですが、夏場は熱い。熱すぎると苦情を頂く事もしばしばございます。
でも、こればかりは調整するにも限界がございますので、「熱いお湯が好き!」というお客様にきていただく他ないと、諦めております。
これからもどうぞ、真夏もあつあつの温泉を楽しんで下さいませ。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

じゃらニストさん

山梨観光とサイクリング

山梨県での宿泊は生まれて初めてでした。温泉が気持ち良かったし、朝食は美味しかったです。廊下の窓からですが、富士山が見えて綺麗でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】

じゃらニスト様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
初夏の山梨でサイクリング。
今、すごく人気ですね。
ぜひ、また山梨でサイクリングを楽しまれる時には、ご指名下さいませ。

あきちゃんさん

ビジネスホテル価格で天然温泉に入れます。

二度目の利用です。ビジネスホテル価格で天然温泉に入れる、源泉かけ流しで夜中も入れると言う事が気に入りました。朝食もおかずが豊富で食べ過ぎに注意、また、利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

あきちゃん様再利用ありがとうございます。
気に入っていただき、さらに総合評価5点満点に感謝観劇です。
次回はぜひお夕食もお試し下さい。
きっと更に食べすぎてしまう事と思います。
夕食の時には併設するホテルの売店で、ハーフサイズのワインや、小さいサイズの生酒を購入出来るようになっており、レストランへのお持込が出来るようになっております。
もちろんフルボトルでもOKですが、ハーフサイズで色々なワイナリーのワインを楽しんで頂くのも良いかと思います。

ろうさん

初めて山梨の旅

前日は、静岡に宿泊して箱根まで行き山中湖や河口湖を見学して初めての山梨の旅に宿泊させてもらいました。
金額が安かったのであまり期待はしてなかったのですが
いい意味で裏切られました!フロントの女性の方も爽やかで良かったですし、晩御飯も外に食べに行くつもりだったのですが、面倒くさかったので日替り弁当を購入したら凄く美味しかったです。温泉も最高でした!朝食のバイキングも美味しく頂きました!今度は、両親も連れて行きたいと思います。ただ…簡単に来れる距離ではないので2年か3年後ぐらいになるかも?です。その時は、よろしくお願いいたします!

【2018年05月宿泊  一人旅】

ろう様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
遠い所からわざわざお越しいただき、また、総合5点満点に感謝感激です。
箱根、山中湖、河口湖、今がとても良い時期ですね。
次回は八ケ岳や勝沼のワイナリー巡りなども楽しんでみて下さい。
ぜひ、またご両親とお越し下さいませ。
嬉しい応援メッセージもお待ちしております。

カーキさん

やはり温泉が良かったです。

連休で風呂はいつ行っても人がたくさんいましたが、いつ行ってもお湯が疲れることはなく、さすが源泉かけ流しであると感じました。ゆっくりできました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

カーキ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
自慢の源泉かけ流しの天然温泉を、お褒め頂き恐縮です。
ゴールデンウィークも終わり、5月6日は1日メンテナンス休館を頂きました。
5月7日からは通常営業に戻っております。
お休みを利用して、八ケ岳のアウトレットや牧場などに行って参りましたが、八ケ岳も新緑シーズンを迎えており、とても気持ちよい気候でした。
これから暑い夏に向かっていきますが、夏はさくらんぼ、もも、すもも、ぶどうとフルーツが楽しみな季節です。

makiさん

部屋が狭い&夕方の西陽が直接部屋に

女性1人旅でした。ホテルのお風呂&湯質共大満足。
少し気になったのが、かくし湯から見える木々が枯れていたこと。
従業員さん、特に高齢者のパートさん達は皆、上品で優しく、挨拶と笑顔でおもてなししてくださいます。
部屋は都会のビジネスホテルのシングルサイズです。狭い。
夕方はその狭い部屋に西陽が入りこんで逃げ場がありません。夏場はご注意下さい。
部屋の狭さを補えるのは図書室の存在。かくし湯の隣にある図書室は本や雑誌がたくさん置いてあり、音楽を聴きながらゆったり出来る空間でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

maki様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
上品なパートさんも、そうでないパートさんも、毎日元気に一生懸命働いてくれており、感謝致しております。
次回は違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。
お部屋自体は年季が入っておりますが、maki様には和風ついんるーむが、気に入っていただけるような気が致します。
ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ひらめさん

温泉三昧

先日一泊お世話になりました。
一人で気兼ねなくのんびりしたくて、セルフの宿を探してこちらにしました。
部屋はツインをお願いし、多少の古さは否めませんが、清潔で広く、のんびり過ごせました。
食事は夕食は付けずに、売店でほうとうを頂きましたが、大変ボリュームがあり、熱々で美味しく頂きました。朝食のバイキングも、品数もあり大満足でした。
何より温泉が良かったです。滞在中3回堪能致しましたが、殆ど人に会う事もなく、貸切みたいな感じでした(笑)宿の貼り紙のとおり、源泉かけ流しの温泉は温度が高めでしたが、滑らかでいいお湯でした。
また、あちこちで見かけた手書きポップ風の注意書きやオススメ商品チラシ?が可愛くて好感持てました。
売店の女性も、気さくに話して下さり、地元のパンフレットを下さったりと、温かい心配りが嬉しく思いました。
また是非伺いたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ひらめ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村ホテルB&Bを隅々まで、満喫していただいたご様子の詳しいレポートに感謝致します。
スタッフ一同読ませていただき、明日からの励みになります。
山梨は今新緑シーズンに入り、眩いばかりの美しいグリーンに彩られています。
5月になるとさくらんぼ狩りが始まり、7月には早い所ではもも狩りも始まります。
そして、8月にはぶどう狩りと、これからドンドン楽しい季節になります。

Ryouさん

久し振りの利用

昔何度か泊まったことが有りましたが新しいホテルになっていました。夕飯は予約無しでも頼める制度もありました。風呂は、昔同様に隠し湯もありましたが、イメージしていたものより狭く感じました。ロビーに有料新聞しかなく残念でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

Ryou様再利用ありがとうございます。
履歴を拝見させて頂きましたところ、7年前と8年前にご利用を頂いておりました。
思い出していただき、とても嬉しく思います。
あちこち、プチリニューアルをしておりますので、新しくもございませんがイメージが違う箇所もあるかもしれません。(私もどこをどう直したか、うろ覚えのところもございます)

れいさん

贅沢な和洋室!

バイクソロツーリング10日目に利用しました。
温泉がいいことと、お部屋を楽しみに予約しました。
お部屋は別館にあり、エレベーターはなかったけれど、私はきになりませんでした。
まず、お部屋に入ってすごーいの一言。写真を撮りました。和洋室は畳の上にベットが2つあるので、洋室が好きな人にも、和室が好きな人にもいいとおもいます。
畳が素晴らしい!普通の畳とは全く違う香り、さわりごごちに満足、そしてベットは広くて寝心地最高。
照明も趣ある雰囲気を演出してました。
温泉は、露天に電気風呂があり、始めは痛かったが次第に心地よくなり、特に足裏と肩は効きました!
地元の方が、ここの湯が一番いいのよ!って言われてたのも納得です。
別館から1回に降りると、かくし湯があり、入る価値あり!
洗い場がないので、本館の温泉に入ってからの方がいいなとおもいます。
バイクも屋根付きの駐輪場を案内していただきました。
早い到着にご対応していただき、疲れたライダーには本当にありがたかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

れい様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、年季は入っていますが、手を入れ続けて少しずつですが、良くしている可愛いわが子のようなお部屋です。
私も一番好きな部屋タイプです。
ツボにはまる人にははまる、古くて嫌、階段は駄目というお客様も勿論いらっしゃいます。
れい様にはすごくツボにはまってくれたようで、嬉しいです。

えーちゃんさん

源泉掛け流し最高

4月7日、武田信玄公祭りで利用しました。宿泊当日は、お酒を呑んでいたこともあり、温泉は入らなかったですが2日目の朝、朝食前に入りました。
源泉掛け流しだけあって、身体の芯まで温まりました。掛け流しは最高です。朝食もとても美味しくいただきました。また利用したいです。次回は隠し湯に入りたいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】

えーちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本当に珍しく、信玄公祭りでよいお天気に恵まれました。
少し風はありましたが、毎度雨・風、時にはあられと、春の気まぐれなプチ嵐になる事が多く、直前までパレード(甲州軍団出陣)のメインの日は、雨の予報が出ておりました。
キャンセルしてしまったお客様は、誠に残念でした。
渡辺大さんの演じるの信玄公も、凛々しく惚れ惚れする若武者振りでした。
来年はどなたが信玄公になってくださるのか、今から楽しみです。
ぜひ、また来年のご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

こたかさん

朝食が美味い

シングルの部屋は狭いですが、大浴場も利用できるので寝るだけなら十分。
朝のバイキングは和洋、品数が多くとても美味しいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

こたか様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今週末の信玄公祭りは、あいにく空模様が怪しくなって来てしまいました。
信玄公の命日に近い、4月の第一土曜日に開催される信玄公祭りは、丁度季節の変わり目で雨が降る事が多く、上洛を果たせなかった信玄公の涙雨とも言われております。
既にパレード当日の4月8日は、お陰様で満室となっておりますが、前夜祭の行われる4月7日、パレード翌日の4月9日も、数々のイベントが予定されております。
春の行楽シーズンでどこへも出かけられていらっしゃらない方は、ぜひこの機会に桃の花と信玄公祭りをお楽しみ下さいませ。

こばっち☆さん

風呂は気持ちよかった

部屋は狭かったけど
でも、お風呂はさすがに温泉地。とても気持ちが良かった
疲れが十分とれました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

こばっち☆様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館の源泉は、ちょっと熱めの45.8度。
22種類の効能ある高温療養泉です。
県内でも20数件しか許可のない、飲泉出来る温泉となっております。
本日は3月であるのに最高気温が26度と、夏日を記録しております。
明日からは平年並みの気温に戻るようですが、ここ数日の気温で一気に甲府盆地の桜は満開となりました。
これで雨が降ったり、強風が吹けば来週には、葉桜になってしまいそうですね。
今年の信玄公祭りは4月6・7・8日ですので、残念ながら桜吹雪の中での、甲州軍団出陣パレードは見られそうにありませんが、それでも勇壮な武者行列は一見の価値ありです。
また、春のご旅行の予定がないお客様は、ぜひこの日に併せてお出かけ下さいませ。

ジャイ子さん

かくし湯

前回は入らなかったので今回は久しぶりにかくし湯に入ってみましたが、とってもよかったです。
かくし湯には植木ですかね、大きな鉢に植えられた木に、美しいお花が咲いていて、すごくよかったです、ぼんやり、ゆっくりできました、瞑想が出来たというか、いいアイデアがたくさん湧いてきました、ありがとうございました。
あのかくし湯はかなりのパワースポットだと思います。
また伺います、よろしくお願いいたします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ジャイ子様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
かくし湯は、あまり混雑する事が少なく、建物の中でも隅っこにあるので、比較的静かにお湯を楽しめる事が多いと思います。
もともと、本館を建替える時には、使う予定がなかったので、一度は土砂で埋めてしまったのですが、せっせと1ヶ月位かけて掘り出しました。
当初はかくし湯の脱衣所はカラオケルーム、マッサージ室は麻雀ルーム、図書室はゲームコーナー、自炊処は自販機コーナーでしたけれど、ご宿泊のお客様が自由にのんびり、お金をかけずに過ごす事が出来るエリアを作りたかったので、今のような形となりました。
ジャイ子様達のようなお客様に、滞在しながら楽しんでいただけましたら幸いです。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ドクター得夢さん

泉質良好

よそとは違い、土日祝日だろうがあえて料金を一律に設定されている心意気に惹かれ宿泊させていただきました。
宿泊客の声を汲んだであろう改善点が随所にみられ、気を配っていらっしゃる様子がわかりました。
皮膚に優しい感じのアルカリ泉で、なかなか味わえない泉質だと思います。
これだけでも価値はありそうです。
ただ残念なのはやっぱりサウナ室が狭いことと、水風呂が欲しいことですね。
朝食は評判通りなかなか良かったです。
少し早めに朝食会場へ出向いたのですが、朝一から結構混み合っていて(開場前から並んでいる)、宿泊の皆さんが一様に朝が早いことに驚きました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ドクター得夢様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
少しずつですが、出来る範囲の事で、常連さんがより快適にお過ごしいただける様、時代に併せて加える所は加え、削る所は削るように考えております。
ご朝食というのはとても不思議で、天候なのか、曜日なのか、様々な要素があるのだろうと思いますが、全く別々にお越し頂いているお客様でも、驚くほど同じ位のお時間にお越しになる事があり、また、同じようなお料理を召し上がる傾向がございます。
これは何年見ていても、法則が見当たらず、不思議だなぁ〜と思っております。
わっ!とお越しになる時間帯があり、サーーーっとお客様がいなくなる事もございます。
もう1つ不思議な事は、学生団体様がお越しになると、普段は時計回りにバイキングのお料理を劣りになりますが、なぜか、かなりの確率で反時計回りを始められます。
運動部でも文化部でも同じで、男子学生でも女子学生でも同じ、小・中・高校生でも同じです。
これも、未だに解明出来ない弊館の朝食バイイングの不思議です。

ジャイ子さん

温まりました〜

いつかまた行こうと思っていて二度目の再訪でしたが、やっぱりいいホテルでした(^O^)
夜朝のバイキングもおいしかったです、ありがとうございました。
食事に飽きないように周りのお店を紹介してくださっていたり、レンジなどちょっとした自炊も出来るようになってるようなので、連泊湯治旅行をしてみたいなぁと思っています。
お部屋にはホットカーペットのあるソファがあり、やっぱり夜は冷えるのでありがたいサービスでした。  来週にはまた行く予定なので、まだあるといいなぁと思ってます。
連れの調子が悪いので温泉治療の旅行ですが、なんか、元気になりそうです。
スタッフの皆様もみんなステキでした、ありがとうございました。
あと、土日で生ピアノ演奏をしているのかな、なんとなく聞いてたら…涙が出て感動してました。
生ピアノ、いいですね、次も(日)だから生演奏あるのかも、楽しみにしてまーす!!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ジャイ子様再利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
「大浴場で近所のおばあさんと一緒になり、ここはいい温泉なんだよと詳しく教えてくださいました!」
本当にありがたい事です。
表彰状を差上げたいと思いますので、次回お会いになりましたら、ぜひお名前を聞いておいて下さいませ。
一度暖かくなり、春を感じたところで、昨日の春分の日には大雪となりました。
代わって本日は昼過ぎより、気温が18度位に上がるそうです。
体調を壊し易い季節ですので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

トルコキキョウさん

温泉だけでなく食事も美味しかったです

知り合いから温泉の評判は聞いていたので出張で利用しました。朝食はもちろんのこと、夕飯でいただいたお弁当も美味しかったです。理由はいろいろありますが、一番に食材に新鮮なものを使っているのが高い評価の理由です。また、図書室も利用しましたが、寄贈本なのか、かなり古い書物があるので学生時代を思い出しました。総体的にみて、女性1人でもオススメの宿泊施設です。

【2018年02月宿泊  出張】

トルコキキョウ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
図書室の本は私たちが詠み終わった本や、私たちが書店や古書店で選ぶので、丁度トルコキキョウ様と世代的に、しっくりくるのかもしれません。
勿論寄贈していただいている本も沢山ございます。
これからも、どうぞお気軽にお訪ね下さいませ。

重ちゃんさん

本物の温泉

もう何度も利用していますが毎回満足しています。
特に飲泉も出来る温泉は最高です。
朝食も満足でした。また利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】

重ちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すっかり暖かくなり、梅の花ももうすぐ満開になりそうです。
昨日今日は春の嵐で、台風並みの突風が吹荒れておりますが、陽射しはほんとうに暖かですね。
どうぞこれからも、ご贔屓に宜しくお願い致します。

yusukebeさん

いいホテルです

和室にベッドを置いただけ、かと思いましたが(そうなのですが)思いのほか快適なお部屋でした。
冷蔵庫、シャワートイレ、ちゃぶ台などの設備も便利です。
別館でしたので部屋数も少なく静かでした。
風呂は、内湯の泡つきが良いです。においや色などに目立った特徴はないですがアルカリ性のなめらかな浴感と源泉の新鮮さが感じられ気持ちが良いです。
自販機にビニール袋を設置してくれていたり、細かいところでも宿泊者に快適に過ごしてもらおうという気持ちが感じられます。
いいホテルです!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

yusukebe様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私も個人的に、和風ついんるーむが大好きです。
館内では一番古いお部屋ですが、毎年少しずつ手直しをして、だいぶ快適になって参りました。
窓からの景色は、裏山である湯村山が見え、四季の移ろいを感じる事が出来ますし、春になると野鳥の囀りも聞こえます。
どうぞまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

タカさん

市内ホテルなのに、温泉でリラックス!

何と言っても、かけ流しの温泉が24時間対応で最高でした。夕方チェクイン後と出発前の早朝に時間を気にすることなく入浴でき、心身共にリラックスできました。
喫煙ルームを利用しましたが、部屋は清潔でタバコ臭も気にならず安眠できました。清掃スタッフをはじめ、ホテルの皆さんの誠実な仕事振りが感じられて満足です。

【2018年02月宿泊  出張】

タカ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
喫煙ルームは普段は消臭壁紙・換気・クレベリンゲル・灰皿の消臭ビーズ・オゾン消臭器で、可能な限り臭い対策をしておりますが、それでもタバコ臭は残ってしまいます。
そこで、年に何回かの休館日を利用して、車用の二酸化塩素のスチーム消臭を掛けさせていただきます。
どうしても喫煙ルームには、たばこ臭が付いてしまうのは致し方ないのですが、二酸化塩素のスチーム消臭をすると、一旦はほぼ無臭に近くなります。
本当なら毎日実施したい所ではございますが、1本1000円近くしますので、余程ひどくなる前に実施という形をとっております。
タカ様がご宿泊いただいたのは、丁度スチーム消臭をかけた一週間後でしたので、タバコ臭がまだ染み付く前だったかもしれません。
次回はGW明け、その次ぎは夏休み明け、クリスマスイブ辺りを予定しております。

hideさん

クチコミ通り

仕事がらあちこち行きますが、今回は自由な一人旅で嬉しい思いをさせていただきました。
コンセプト通り、合理的に一定の品格とコスパを両立させておられると思います。何よりもみんなできちんと迎えようという基本的な気概みたいな、当たり前なところが諸々のサービスに反映されている感じがして、ほっとしました。
私的には、山が観たいと記したらちゃんと甲斐駒を望める部屋でうれしかった!ありがとうございました(たぶん富士山は2人以上ですね)。
地味でも応援したくなる宿はあるなあ…と再認識。たいへん寛げて、1人で甲府に来たら第一候補です。女性が多かったのもうなづけましたよ◎

【2018年02月宿泊  一人旅】

hide様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
恥ずかしくなるほど、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し感謝感激です。
甲府も大神節分祭、厄除け地蔵尊大祭という、2つの春を呼ぶお祭りが過ぎ、だいぶ暖かくなってまいりました。
春はもうすぐそこに来ています。
hide様にこれからも応援していただけるよう、より一層スタッフ一同頑張ります。

てらごんさん

お手頃な温泉ホテル

二度目の利用です。
直前予約の為か、わかりませんが夕食付きのプランはありませんが朝食付きのプランを予約。
とても充実しています。
お湯は柔らかで良いです。
朝は10時までやっているとなお嬉しいのですが、、、
宿泊しなくても、入浴付き朝食プランがあるので今度利用してみたいです。
甲府からバスで至近なのですが、朝のバスは時刻通りに来たことがないので余裕を持たれた方がいいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

てらごん様再利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
以前はシングルルームでも、夕食付のプランを販売しておりましたが、ビジネスのお客様には予算的に若干オーバーしてしまうお客様が多く、口コミ投稿で厳しいご意見が多かったため、お夕食付きプランは洋風ツイン・和風ついん・ファミリールームの3タイプのみで販売をさせて頂いております。
直接ご連絡を頂戴いただけましたら、お席が空いている限りお夕食のご予約も承っておりますので、ぜひ宜しくお願い致します。
またのご予約と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。