宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。 MAP

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判情報

みっしーさん

甲府なら湯村ホテル!

駅からは少し距離がありますがバスは走ってるし
タクシー利用でも千円少しとアクセス良好です。
源泉かけ流しが最高の宿です。
朝食もビジネスホテルにしては良い方だと思います。
いつも美味しくいたただいてます。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

みっしー様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
湯村ホテルファンの皆様に朗報でございます。
この度、湯村ホテル正面玄関目の前に、甲府で人気のインドカレー店 ビンドゥさんが、移転してきて下さる事となりました。
現在、店舗の改装中で、早ければ今月末のOPENとのことです。
弊館ブログでも、甲府駅北口の東京ガス山梨前にあった頃のお店を、紹介させて頂いた事がございますが、ビンドゥさんは市内にあるインドカレーのお店の中でも、トップクラスの美味しさと思います。
ぜひぜひ、湯村ホテルともども宜しくお願いしたいと思います。
みっしー様も機会がございましら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

キングさん

夫婦でゆっくりできる。

長旅からの遅い宿泊フロントの方々の笑顔対応良かった。しかし暖房システムが残念でした。朝食は普通のメニューでした。(地元の特産物がおれば?)今後の宿泊楽しみにしたい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

キング様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本館の空調につきましては、客室フロアは一括となっており、現在は暖房運転となっております。
客室内では風量の調整が可能でございます。
その他には、タオルケットや毛布の貸出をさせて頂いております。
ご朝食のお料理には、山梨県産のお料理屋材料を中心にご用意させて頂いております。
お夕食にもおほうとうや地菜炒め等々の郷土料理や、地元野菜やお肉等を使用させて頂いております。

どんちゃんさん

温泉に入りたかったです。

温泉に入ろうと思ったのですが、あいにく腕にやけどをしており、入れなくて残念でした。朝ごはんもおいしかったですし、よかったです。また、泊まろうと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

どんちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
火傷で温泉に入れなかったとの事、残念でございますが、初期の火傷でない場合には、弊館の泉質の塩化物・硫酸塩泉の場合、火傷が綺麗に早く直る効能があり、尚且つ鎮痛効果もあるとの事でございます。
次回は是非温泉もお楽しみ戴けると嬉しいです。

温泉人さん

部屋は狭いが温泉と食事は充実のホテル

連休中に朝食つき7560円で宿泊
今回で三回目の利用です。
部屋は狭いが、掃除は行き届いており問題なし。
風呂は湯村温泉のかけながしで贅沢、朝食のバイキングも品数豊富で美味しい。
この値段を考えたらコストパフォーマンスはとても高い。また来ます。

【2017年11月宿泊  一人旅】

温泉人様ご利用ありがとうございます。
3度もご利用いただき、とても嬉しく思います。
これからも見捨てられないように、努力して参ります。
11月も早くも半ばとなり、2017年ものこり1ヶ月半程となりました。
いろいろ、遣り残した事が多く、何から手をつければ良いか判りませんが、様々起きた問題やトラブルも一応片付き、今年の締めくくりと来年への備えに時間を使って参りたいと思います。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

桜・・・ですさん

湯村温泉の判り易い場所。

格安ホテル。
フロントは愛想のいい若い女性たちで 好感度抜群。
部屋は新館の和洋室でベッド。
静かで快適でした。
露天風呂に 「電極板?」が設置されていて 近づくとピリピリ痺れてビックリ。
足や腰の疲れが取れるみたいで 気持ちよかったです。初体験!
夕食バイキングは 目玉はなかったけど価格を考えればまずまず。 デザートがやや寂しかったけど・・・
駐車場はもちろん無料だし 館内のマッサージチエアも無料なのが嬉しい。
唯一の欠点は 館内の階段が段差が高すぎて 81歳の私にはとてもきつかったこと。
総合的には普通の旅館に近くて 価格はビジネスホテル並み。
機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

桜・・・です様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、築年数は経っておりますが、何度も手を入れてきた私も大好きなお部屋です。
富士山の見えるお部屋の他、里山の四季の移ろいを楽しめるお部屋。
近代的な作りではございませんが、ほっとします。
これからも、ぜひご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

Hideさん

山梨観光で利用

山梨での結婚式で利用しました。
温泉が気持ちよく、疲れが取れるよいお湯でした。
部屋は少し狭かったのですが、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
駐車場も少し狭く、後ろの川に落ちそうになりました。
朝食は地元の食材をふんだんに取り入れた料理となっており、大変おいしくいただきました。満足した山梨旅行になりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

Hide様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
過去に酔っ払って、川に落っこちたお客様が一人いらっしゃったそうです。
車止めはついておりますので、お車が落ちる事はないかと思いますが、躓いて人が落ちますと怪我をする危険もございますので、皆様もお気をつけ下さいませ。
秋も深まり、紅葉シーズン真っ只中の山梨を、ぜひまたお楽しみ下さいませ。

コアラさん

自炊コーナー゛かあります

仕事の関係で調理が必要でいつも困ってましたが、こちらのホテルは時数コーナーがあり、調理器具も使えるので結構たすかりました。
温泉も気持ちよかったし、翌日の仕事のサンプルも作れたので、スムーズに仕事が出来ました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

コアラ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
自炊処もご活用いただいたご様子で良かったです。
これからも是非宜しくお願い致します。
台風が過ぎ、朝晩の冷え込みがだいぶ厳しくなりました。
アツアツの温泉がますます恋しくなる季節です。

チバちゃんさん

ビジネスホテルとは違う快適さ

外見や部屋はビジネスホテルですが、売店、レストラン、図書室、温泉の雰囲気はとても良く快適。コンビニもすぐ前にあるのでとても便利。甲府駅もバスで10分位で行ける。

【2017年10月宿泊  出張】

チバちゃん様ご利用ありがとうございます。
「ビジネスホテルとは違う快適さ」という嬉しいタイトルに感謝感激です。
新築ホテルのような、ピカピカで最新の機能はございませんが、可能な限り別の良さをお客様に感じていただけるように頑張りたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ヒロさん

豊富な朝食

お湯は良いです リラックスできます
朝食は丁寧で品数があり 豊富でした
接待は気持ちよい対応でよかったです

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

ヒロ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ここ数日お天気が悪かったですが、本日だけは朝から夕方まで雨が降らず、富士山や八ケ岳も綺麗に見ることが出来ました。
今夜から週末までは、また雨模様が続き、週末には台風も接近するとの予報です。
朝晩もぐんと気温がさがり、紅葉も見頃を迎えようとしております。
ぶどうのシーズンは終わりが近づき、栗や柿が店頭に並び始めています。

CFさん

コスパ良し!

出張で泊まらせて頂きましたが、Wi-Fiもバッチリだし机にデスクマットもあり仕事し易い環境で捗りました。
あちこちに、手作りポップやチラシがあり、従業員の方のモチベーションを感じます、実際にポスピタリティ度も高くて快適です。
温泉が24時間入れるのもGOOD。部屋に空気清浄器か換気機能が有ればなお良いのですが。
でも、お薦め宿です。

【2017年10月宿泊  出張】

CF様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
インターネット環境は、今月機器を入替えましたので、以前よりもだいぶ早くなったと思います。
喜んでいただく事が出来て張り合いです。
お部屋のイオン消臭器が経年劣化でだいぶ古くなり、メンテナンス業者様も同じくかなりご高齢になったため、今月順次撤去をすすめております。
喫煙シングルルームには、替わりにクレベリンをおいておりますが、やはり機械的に煙草の煙は除去した方が良さそうですので、現在二軒の業者様とレンタルの空気清浄機設置を検討しております。
機能的・価格的に見合うものであれば、年内には設置したいと考えております。

がっちゃんさん

シティホテルより、グレードがいいです。

今年に入って2回目の利用です。
清潔さと、温泉、朝&夕に至り、
最高でした。メンバー申し込みをしました。
山梨の観光で、立ち寄るにはオススメします。
又利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

がっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、メンバー登録まで頂いたのこと、とても嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

コケさん

記念日の旅行

33回目の結婚記念日の祝いで初めて利用しました。チェツクイン時のおもてなし有難う御座いました。食事は朝・夕とバイキングで品数は多いとは言えませんが、美味しく頂きました。ただ、夕食時にトレーが無かったので取った料理を席まで持って行くのに少々手間がかかり苦労しました。出来ればトレーを準備しておいて頂ければ大変ありがたい。かけ流しの温泉には満足でした。到着当日は勝沼のワイナリー巡りも出来、ワインも予定以上に買ってしまいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

コケ様ご利用ありがとうございます。
33回目の結構記念日にご指名いただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、34回目・35回目とこれからも、お二人仲良くお幸せに!!
ただ今、夕食のレストランのお皿を、オリジナルで作っておりますので、プレート皿もボール皿も今のものより2回り位大きくなりますので、ご不便がなくなるのではないかと思います。
もう少々お待ち下さいませ。
ぶどうとワインのシーズンが終わると、美味しい日本酒とアツアツの温泉、そして星空が美しく見える季節となります。
その前に紅葉シーズンがやってきますので、ぜひ、また山梨の四季を満喫しにいらして下さいませ。
またのご予約と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

しんちゃんさん

食事がよかった

ビジネスホテルなのに高齢の宿泊者が多く見受けられたので不思議に思いましたが、宿泊してみて理由がよくわかりました。朝夕ともにバイキング(和風中心)がとても充実しています。またエレベータ前に温泉があり便利です。バリバリのビジネスホテルとは少し違い、地域の集まりにも利用されているようでした。隣に湯村温泉病院がありますが、私も源泉掛け流しの湯治の宿としてまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

しんちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お客様の中には、元々ビジネス利用でご利用いただいておりましたが、そのまま定年を迎えられ今ではご夫婦で余暇を楽しむために、度々ご来館いただいている場合もございましたり、引退後に息子さん・娘さん夫婦とお孫さんを囲んで、お越しいただいているお客様もいらっしゃったり、それをきっかけに義理の息子さんが出張時にご利用いただくようになったりと、お陰様で長くご愛顧いただいているお客様が多く、本当に感謝致しております。
しんちゃん様もどうぞ末永く、ご利用の程宜しくお願い致します。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ロビンさん

和室が別館だけども

和洋室に宿泊しました。
別館にあり、一階でしか本館と繋がっていないので
お風呂に行くときに不便でした。
別館にもお風呂がありましたが
小さいので入りませんでした。
しかし、朝食の料理も美味しく、
接客態度も丁寧で
大型車の駐車場も確保していただけたので
大満足です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

ロビン様ご利用ありがとうございます。
オール5点の評価を頂戴し、感謝感激でございます。
別館と本館を2Fで繋ぐ渡り廊下を作る事は、いくつかある夢のひとつではありますが、資金面は元より一級河川に新たに橋を掛けるという、法的許可の問題がハードルでございます。
現在、バック導線、お客様用、そして駐車場様と3つの許可を頂いているのも、奇跡に近い状況でございますので、将来的に法改正でもない限りは、現実的には難しいというのが正直な所でございます。
しかし、夢は諦めず時々関係官庁にアタックは続けてみたいと思います。

Makoさん

マッサージ機がオススメ

マッサージ機がかなり本格的で、しかも無料で使えるのは嬉しい。部屋は壁が薄く早朝に隣の宿泊者が寝返りで2回も激突するは、上の宿泊者がドタバタして響いた。

【2017年09月宿泊  一人旅】

Mako様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
隣室の物音につきまして、快適にお過ごし頂く事が出来ず残念です。
シングルルームの場合には、1号室、4号室、5号室が隣室が片側だけとなります。
また、1号室は壁が両方ともコンクリートとなっております。
7・8号室、10号室も片側の壁がコンクリートとなります。
隣室の音については、1号室が隣室が一部屋のみで、壁がコンクリートとなりますので、各フロアで一番静かにお過ごしいただく事が出来る可能性が高く、10Fの1号室は最上階となりますので、上層階の音もないため、館内で最も静かに過ごせる可能性が高い事になります。
隣室にどなたが入られるかによっても、条件は異なるので絶対とはお約束出来ませんが、もし次回ご利用いただく機会がございましたら、参考になさってみて下さいませ。

よしよしさん

リラックスできる宿

温泉はもちろん、無料で使えるマッサージ機などもうれしいサービスです。朝食も満足度の高い地元食材が堪能できる。双葉サービスエリアからスマートインターで簡単に中央道にアクセス出来るのも良い。

【2017年09月宿泊  出張】

よしよし様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私はこれまでETCカードを持っていたのにも関わらず、何となく使っていなかったため、双葉サービスエリアのスマートインターを通過する事が無かったのですが、試しにETCカードを使って同インターチェンジを使ったところ、特に長野方面(大阪・名古屋方面)に関しては非常に便利であることが判りました。
まず、甲府昭和インターチェンジまでの距離とは然程変わらないものの、高速道路に乗った段階で既に数キロ長野県よりであることは勿論、何より双葉サービスエリア方面の方が、甲府昭和インター方面に向かうより渋滞がない事が大きいですね。
更にすぐ手前に農協の直売所があるのも嬉しいです。

のみっちさん

街の中の名湯

街の中にあるビジネスホテルですが、歴史ある、かけ流しの美人の湯。従業員の接客度合いもよし。街の中ですが、信玄の隠し湯。一度お試しあれ。

【2017年07月宿泊  一人旅】

のみっち様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
私共が云わなければならないような、アピールをしていただき感謝いたします。
今日は夏休み明けの休館日でしたが、本日15時より通常営業に戻りました。
これから秋の行楽シーズンを向かえ、あっという間に年末となりそうです。
暑い夏が終わり、これから過ごしやすい秋。
ぶどうやワイン、きのこや栗や柿、そして山々の紅葉と秋も楽しい山梨へ、是非またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ちまきさん

気持ちよく利用致しました

今回は人数が変更となり夫婦2人での利用でした。いつもはブドウ狩りや観光で日帰りでしたが1泊して色々とゆっくり観光旅行が出来ました。初めて湯村温泉を利用しましたがとても良かったです。食事の種類や温泉はとても満足しました。古い建物なのでしょうがとても清潔にして色々と配慮させている工夫が感じられました。一点、和室のコーヒーカップの置き場のみ気になりましたが全体的に満足でした。次回は母親や子供も連れて行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ちまき様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
露地物の桃も今年は早く終わり、ぶどうが早く始まるかと思いましたが、生憎の悪天候で日照時間不足のため、ぶどうシーズンもこれからが最盛期という感じではございますが、昨日辺りからまただいぶお日様が出てきてくれましたので、美味しいぶどうに仕上がってくれればと思います。
ティーセットのお盆につきましては、出来るだけ早めにご用意したいと思います。

あらちゃんさん

温泉に入りたいときはここに来てしまいます。

今回で3回目の利用になる。他の施設ではないことだ。湯村温泉でもあまりない完全な源泉掛け流しのお湯は、夜1回(飲泉)、朝1回(飲泉)、いつもの朝食バイキングを食べて1日の始まり、として一気に元気がでます。このホテルがもっと近くにあればいいのに、と思います。特に今回のように(これまでは翌日が昇仙峡に立ち寄るなどしていた)、「この温泉に入りにだけきた」自分でしたので(夕方のバスに乗り、甲府駅経由で到着。翌日は朝風呂・朝食をたんのうし、午前9時甲府駅発のバスで東京へ直帰・仕事場へという強行軍でした。帰りのバスで眠りながら帰りましたが、到着した際には身も心もすっきりしていました。)。朝食バイキングについては、以前の驚きこそなくなりましたが、それでも、1000円の朝食としては十分と思います。また何かのチャンスを見て利用したいと思います(夜中の昇仙峡見物バスがあることは知らなかったー時期制限ありーもっとも今回は到着時間からして間に合わなかったのですが。)。東京からまともな温泉を探すと、どうしても公共交通機関で2時間程度はかかってしまうので、極めて貴重な温泉ホテルと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

あらちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
読ませていただいて、この仕事をしていて良かったなと思わせていただきました。
これからもお客様をガッカリさせないよう、出来る事からコツコツと取り組んで参りたいと思います。
色々と至らない点はあろうかと思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを頂戴出来ますことを願っております。

アッキーさん

おすすめのホテルですよ

風呂も大変良く、お盆の時期にもかかわらず値段も同クラスのホテルと比較しても、十分に手ごろで助かりました。
また使いたいなぁと思えるホテルで、おすすめですよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★天然温泉入浴無料 洋風ツイン素泊まり【禁煙】 ツイン 食事なし

アッキー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お盆は台風5号辺りから、カラッとしたお天気でなくなってしまいましたが、気温はかなり過ごしやすく良かったです。
旅行日程により、ご滞在中一度も富士山を見る事が出来なかったお客様もいらっしゃいましたが、アッキー様はいかがだったでしょうか?
今日は久しぶりにお日様が出て、これまでの雨が一気に地面から蒸発し、だいぶ蒸し暑い1日でした。
もう残暑という感じで、西日も厳しく感じられます。
秋の山梨もぜひお楽しみ下さいませ。

ジャイ子さん

露天風呂

投稿に時間がたってしまったのでうろ覚えになりますがコメントします。
たしかすごくいい宿でした。  最近またいろんな宿に宿泊したので、よけいにいい宿だったなぁと思います。  とくに露天風呂がくつろげました、宿泊者専用の露天風呂は貸切状態で、日ごろの疲れをしっかり取ることができ、その後の夕食も種類豊富で堪能しました。
ただ、売店で何かをすると1つプレゼントと書いたコーナーがあったので店員の女性に聞くと、アンケート用紙に記入して出すと1つもらえるというのでちょうど夕食のテーブルに置いてあった記入済みのアンケート用紙をこれですかと差し出すと、それをじっくり読んでから、ああ、じゃあいいですよ、と言われました。  それがちょっと嫌そうだったというかなんと言うか…他のスタッフがいい人だった分、その女性の対応に疑問。  私が書いたアンケートを目の前で読むのも変だと思うし、確かオーナー宛だったのにあなたが読むのもおかしいよ的な。 さらにイテテ腰痛いとか言ってイスに座って、温泉で治らないんだ!?と残念に思っちゃいました。  そんなこんなで、買いたいもの目白押しだったのに買わずじまいになってしまいましたが、たぶんまた行くのでいいかと思ってます!

【2017年06月宿泊  その他】

ジャイ子様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご宿泊日とお時間から、売店スタッフが当日誰であったか特定出来ましたので、明後日の出勤日には厳重に注意の上、反省の様子が無いのであれば、それなりの処分を致します。
大変失礼な応対をしたことを深くお詫び致します。
勤務時間中にどこからか椅子を持ち出してきて着席する。
アンケートを目の前で読むなど、いずれも許される事ではありません。
これに懲りずにまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ナナミンホさん

気配り良かった!

こじんまりとした印象で、少し古さもあるものの
スタッフさんらによるコメントのPOPが所々にあり、親切なおもてなしを感じました。
温泉もかけ流しで夜、朝とゆっくり入ることができて疲れが取れました!
近くに食べる・飲める所があれば最高ですね!
甲府駅までタクシーで行き、夕ご飯をと思いましたが、誰に聞いても「ココにぜひ!」という所はないようです...自力で探しました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ナナミンホ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夏の疲れを癒していただいたご様子で、ホッとしております。
近隣の飲食店マップは、弊社オリジナルのものがご用意してございますので、フロントもしくは売店近くのパンフレットスタンドで、無料で差上げております。
ぜひ、次回は湯村温泉を丸ごとお楽しみ下さいませ。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ぴよぴよさん

温泉と食事で満足

お盆休みに家族で泊まれるホテルということで決めました。温泉は少し熱めでしたが源泉掛け流しで最高でした。夕御飯は外で食べる予定でしたが移動が面倒になったことと、クチコミで良さそうだったので変更しました。地物中心で新鮮なものばかり。全て手作りが伝わってくるものでした。機会があれば、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ぴよぴよ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日でなが〜い、なが〜いお盆休みも概ね終わり、スタッフも順次交代でお休みを取らせていただきます。
長期休みで一番怖いのは、やはり設備トラブル。
そして、食材やアメニティグッズの注文忘れ、スタッフの急病ですが、今回は見事に何もなく無事にお盆明けを迎える事が出来ました。
ほっと胸をなでおろしております。
ちょっぴり疲労が溜まったスタッフも、お客様からのあたたかいメッセージが、あらゆる栄養ドリンクよりも効果的です。
またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ジンジョウさん

泉質は良さそうですが

ゴルフの前泊に利用しました
スタッフの対応はよく 館内も清潔感あり
温泉郷なので泉質は良いですが
部屋と浴室が狭い
コスパ的には納得できます

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

ジンジョウ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
猛暑から一点、台風5号が過ぎたあとは、梅雨に戻ったかのように涼しい甲府盆地です。
雨があがっても、8月初旬の猛烈な蒸し暑さとは違い、虫の音が聞こえ、すすきがゆれて、秋が一気に近づいたような感じでございます。
暑い夏が終わりに近づくと、暑くて嫌だなと思っていたのに、なんだか少し寂しい思いもします。
しかし、秋には秋で、おいしいぶどうや、なし、柿、くり、きのこ、そして新米と、山梨の美味しいものが沢山ございます。
9月になると新酒のワインも少しずつ出てまいります。

ひぃさん

掛け流しのお湯が良かった。

初めて湯村温泉に行きました。どちらかと言うと夜の部屋飲みがメインなグループなので、お部屋が広くて値段もリーズナブルなこちらを選びました。
お部屋に入ると右と左で和室とツインの部屋に繋がる面白いつくりで、思っていたよりも広く、窓から富士山がとても良く見えました。あと、地味に扇風機があるのが嬉しかったです。
食事はこの価格なので仕方ないと思いますが、何かコレ!と言う目玉料理があればいいなと思いました。全体的に味は悪くないのですが。
何より温泉が最高でした。露天風呂はこじんまりしていましたが、湯加減も私にちょうどよく気持ち良かったです。
温泉が良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 ファミリールーム朝夕食【禁煙】 和洋室 朝・夕

ひぃ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
弊館のレストランのバイキングは、派手さはないものの、飽きのこない優しいお料理をご提供するよう心がけております。
既製品を多用すれば、それこそ世界中のお料理をハサミとレンジだけでお出しする事も出来ますが、それはあまりしたくない事ですので、出来る限り地元の物を使い、出来る限り手づくりでと思っております。
これからもどうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

森ちゃんさん

お風呂が、温泉でゆっくりできます。

ライブが終わったあと、宿泊しました。足が疲れてたので、温泉でゆっくりできました。お湯が、少し熱かったのですが、慣れて来て浸かると、肌がすべすべになりました。露天風呂には、電気風呂もありました。目の前には、コンビニもあって、夜の買い出しには、良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

森ちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夏にへばった体には、ちょっと熱めの温泉が良いですね。
スカッと!疲れが吹き飛びます。
暑さも峠を越えて、流石に体温を越えるような猛暑日はなくなってきましたが、まだまだ気を抜くと熱中症になってしまうような日があろうかと思います。

武さんさん

泉質は、良い。

サービスは、電話対応は?ですがあとは悪い所は、
ありません。
朝食は、そこそこのお値段ですから、普通。
部屋は、問題点はないが、温泉が、良いので、部屋風呂?です。
カミソリを、ランクアップお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】

武さん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
1日違いでしたが、昨日は台風5号の影響で、中央線・中央道が不通となってしまい。
多くのお客様が甲府駅で足止めとなってしまいました。
弊館でも限界までお電話を取って、お部屋をご用意いたしましたが、最後はお断りせざるを得ない状況となってしまいました。
幸い市役所等でロビーを開放し、非常時用の毛布などを提供し、駅構内で一夜を過ごさずに済んだお客様が多かったようです。

ぴよさん

温泉が館内に二箇所

湯村温泉に宿泊するにあたりこちらのホテルを選びました。
館内には浴場が二箇所あり、一つは内湯と露天風呂、
もう一つは「かくし風呂」と名付けられたお風呂でした。
後者は宿泊者のみ利用可能な風呂でとても小さなお風呂です。
5人も入れば満員。雰囲気は良いのですいている時間帯に入浴するのが良いです。
朝食はバイキング形式で料理の種類が多く美味しかったです。
漬物が豊富に揃っているのが嬉しかったですね。
湯村温泉のバス停に近く目の前にセブンイレブンがあるので立地は抜群です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ぴよ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
判り安いレポートに感謝いたします。
今週末8月6日(日)は湯村ふるさと祭りが、湯権現を祭る湯谷神社で開催されます。
お神輿や、音楽ライブイベント、大道芸、かき氷や焼きそば、ビールなどの販売。
いつもは静かな湯村温泉が一晩賑やかになります。
週末は台風五号が心配ですが、雨が振らない事を祈っております。
今日も蒸し暑い1日で、ジメジメと梅雨が戻ってきたような陽気です。
熱中症には十分注意して、お過ごし下さいませ。

King Kongさん

コストダウンを意識しすぎているのか客のコスパがいかがなものか

出張で利用した朝食プランです。もともと温泉入れればいいやというノリだったのですが。。。
お風呂が熱いです。源泉掛け流しとは聞こえがよいが、加水をケチっているのか、お湯が熱くてゆっくりできません。日帰りは1200円とか。これでゆっくり入れない=早く出て行けってことなの?と日帰りさん不満そうでした。気持ちわかります。宿泊者専用の露天風呂も、ぬるめと書いてあったがほぼ変わらず。夏は汗が止まりません。ということでコスパが悪く感じました。
次は接客。着くのが夜で少し遅くなるからと一報入れたら、バスは北口ですと言われた。北口行ってみたら湯村温泉方面のバスがなく、実はバスが来るのは南口だった。バスで来る客はいるんだろうから、時刻表は別として、乗り場や行き先系統ぐらい案内できるよう教育されているものではないのでしょうか。結局タクシーを使う羽目になったので、結局のところ接客のコスパが悪いと判定しました。
あとは細かいが、部屋の掛け時計がジジジジうるさくて、外して横にしたらなんとか緩和されたけど、あの時計はダメです。オートロックの入口が油断すると自分で閉まらないのもいかがなものかと思いました。そういうのは一例としてですが、お金かけないんでしょうか?
でも最後に。朝食は、美味しかったですよ!

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】温泉入浴無料 シングル朝食付 シングル 朝のみ

King Kong様
ご利用ありがとうございます。
お気に召さない点が多々有りとても残念に思います。
温泉の温度につきましては、コストカットという意識はございませんが、確かに当館の源泉は熱く、泉質も湯冷めしにくい物となっておりますので、特に夏場は長湯には向かないと思います。
温泉のコストパフォーマンス=入浴料金・宿泊料金÷時間だとすれば、熱いということは長く入る事は出来ないので、コストパフォーマンスは悪い事になるかと思います。
申し訳御座いません。
その他、バス亭の案内、掛け時計の音については、よく確認します。
今後とも湯村温泉を宜しくお願い致します。

youtapapaさん

サウナが狭い

温泉が有り、朝食バイキングの種類が豊富で美味しいです。ただ残念なのがサウナが狭過ぎでした。サウナだけは期待しない方が良いですね。夜は食堂が早く終わってしまい出張には向かないが、ホテルの前にコンビニが有り大変便利です。機会があれば、またお邪魔したいです。

【2017年05月宿泊  出張】

youtapapa様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
男子サウナは後から作ったものですから、スペースの関係で狭く申し訳ございません。
余程仲のよい方となら2人、通常体が大きいお客様なら1名様で、順番にご利用下さいますようお願い致します。
女性風呂のサウナは男子サウナのおよそ3倍位の大きさとなっております。
館内のバイキングレストランはラストオーダーが19時30分となっております。
ご近所の飲食店ガイドマップをご用意しておりますので、ご活用下さいませ。