宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

GoToキャンペーン対象。源泉かけ流しの湯と地産地笑の食事が人気。

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評価

• Rikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

お風呂がとても良いです。

一人旅で利用しました。温泉に24時間、いつでも入れるのはとても便利でした。「◯時までにお風呂に行かないと」とあくせくする必要もなく、いつでも入れるので自分のプランにあわせて滞在を楽しめました。お湯もしっとりしていて快適でしたし、一度入っただけでも肌の状態が変わるのがわかりました。
長期滞在の方用にキッチンもあり、図書室には小説から雑誌まで幅広くあるため、ゆっくり湯治をするにはぴったりだと思います。
スタッフの皆様も親切でしたし、また訪れたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙★超得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料 シングルルーム朝食付プラン

• 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

• 返信日:2020/10/16

Riku様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
自慢の源泉かけ流しの天然温泉を満喫していただき、良かったです。
出来るだけお客様には、ゆっくり自由にお過ごし頂ける様にと考えて、施設作りをしております。
行き届かないところもあるかと思いますが、田舎のホテルでございますので、ご容赦頂けましたら幸いです。
またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

とにかく自由に過ごせるのが良い

今年は8月に続き9月の連休にもお世話になりました。
今回は初めて2連泊で利用しましたが、初日は温泉を満喫出来たものの、2日目以降はお風呂の人出が多く特に3日目の朝は人出で心が折れそうでした(泣)
しかし、いつもはその日の気分で持ち込んだ山梨の地酒か地ワインを楽しみ、ぐっすり眠って夜明け頃に朝湯を楽しんでいますが、初の連泊でリラックスし過ぎて飲み過ぎて、いつもより起床が遅くなったのも理由と言えるでしょう(笑)
とにかくリラックス出来ます。飲食物と入浴時間に制限が無い事が大きいと思います。
入浴時間に制限がある宿が多い中で早起き(夜明け前起床?)の私には24時間入浴は大変魅力的です。又、冷泉の多い山梨ではこの泉質(温度)のお湯は貴重なお湯ではないでしょうか?
山梨は近いのでこれからもお世話になります。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙★得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料無料 シングルルーム素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/13

じんちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
旅を自由に楽しんでいただきたいというコンセプトで、様々な取り組みをしてきました弊館としましては、今回のコロナ禍でお客様に窮屈な思いをさせている事が、本当に悔しくて心苦しい限りです。
うっかり、レストランでマスクをし忘れたお客様に、そっとご注意を申し上げる時などは、せっかくリラックスされているのに、心から申し訳ないと感じてしまいます。
飲食店に行っても、買い物に行っても、以前では気にならなかった人混みに、ドキッとしてしまう瞬間があったり、映画等はもう半年位観に行っていません。
2000mを越える山の中の山小屋でさえ、マスク着用と手指の消毒、現在は軽食の提供もお休みしています。
1日も早く、マスクなどせずに、お客様にサービスできる日が来る事を願っております。
今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

• Niceboyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

ゆっくりできて良かった

フロントのお姉さんも綺麗で感じ良く、お風呂は言うまでもなくツルツルで最高でした、部屋も広くて富士山が見えて最高、朝のバイキングも何を食べても美味しいです、ただ残念なのはテレビの下が凄いほこりでした、それだけあと隣の菊水さん(居酒屋)も安くて美味しいです、オススメです、あっ夕食はレストランで食べれると勘違いしてて、コロナで嫌な人だけがテイクアウトだと思って予約しました。
部屋の社長さんのメッセージカードチェックアウトの10分前に見ました、残念でした出来ればテーブルにおいて欲しかったです。私はカバンをデスクに置くからですが、また利用させて頂きます宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 ファミリールーム朝夕食付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/10/13

Niceboy様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
このところお天気が良くなかったですが、富士山が見られたとのことでよかったです。
菊水さんは気軽なお店で、とても人気があります。
他にも何軒かお店がございますので、ぜひ、またの機会にはご利用下さいませ。
お夕食は以前はビュッフェで、お夕食も提供させて頂いておりましたが、アルコールも出てお時間も長くなり、行政からの指導もあって、テイクアウト型式にさせて頂いております。

• 北の旅人さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/21

安心感のある温泉でストレス発散

感染予防対策を細やかにやってくださっているのを知っていたので、安心して利用しました。入り口や食事場所だけでなく、エレベーター内にも消毒液があったり、温泉は窓を全開して入り口も開放したり、脱衣所は扇風機で換気していたりと考えられる対策はやってくださっていました。浴室内の空気はまるで露天風呂と同じでした。
 ただ、食事面は利用者が気をつけなければと思ったことが2点ありました。
 一つは夕食や朝食を現地で頼むかどうか決めるときには、締め切り時間前に唐突に締め切られてしまうことがあるということです。先着何名までなど案内はないので気をつけましょう。でも、ホテル前にセブンもあるし、徒歩圏内にも弁当屋や飲食店もあるので食いっぱぐれはないですね。
 もう一つは朝食バイキングです。消毒液や座席配置、使い捨て手袋などで今まで通りのおいしいご飯が食べられるのですが、利用者一人一人が「マスクを外したらしゃべらない」「もう一度取りに行くときにも必ずマスク、使い捨て手袋を使う」ということです。店員さんがこまめに見ていてくださるのでトングを交換してくれたりはするのですが、高齢のグループで来ている方々におしゃべりしながら、つい手袋なしでおかわりを取る、などをしてしまう方が何名か見受けられました。ご夫妻やカップルでも向かい合わせでずっと話ながら食事をしている方も。楽しいからつい忘れてしまうのでしょうが、やはり近くにいるといい気分はしませんでした。なので、一人で行って、一人で食べる。同じように一人で来ている人のそばで食べるのが防衛手段として使えます。店員さんにお願いすれば容器を頂いて部屋で食べることもできますが、いくつもの飲み物のおかわりができなくなってしまうのが残念なので、やったことがありません。そこさえクリアすればこのコロナストレスはかなり発散できます。

• 返信日:2020/10/02

北の旅人様いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
施設側で出来る対策は今後も資金が続く限りする予定です。
現在、設計士に頼んでビュッフェテーブルの飛沫防止シートを取り付ける予定です。
お客様の動きを見ながら、消毒液の設置場所を変更したり、お料理の配置を変更したり、ステッカーを貼ったり、試行錯誤の毎日です。
また、ぜひ教えて下さいませ。
感染防止対策はお客様の協力なくしては出来ません。
マスク不着用のお客様へのお声掛けなども、スタッフがしておりますが、なかなか完全にはいきません。(本当になぜしてくれないのだろうと残念に思うこともあります。)
お持帰りの容器につきましては、洗浄し再利用する食器と違い、コストが非常に掛りますのと、無制限にお持ち頂ける様にすると、1人分の料金で2人分、3人分とお持ちになられる可能性もございますので、分量はある程度の制限を設けさせていただくざるを得ませんので、ご了承下さいませ。
今後ともご利用を宜しくお願い致します。

温泉と朝食が素晴らしい

甲府市のクーポンでリーズナブルに宿泊できましたが、それを差し引いてもとてもいい温泉宿でした。
温泉はかけ流しの湯で、肌がすべすべになりました。
朝食は山梨県の有名店や近隣の市の食材が使われていて、どれもおいしく満足度が高かったです。
マッサージ機やVODが無料で利用できるのもよかったです。
家族全員がもう一度泊まりたいねと声を揃えて、武田神社に向かいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 和風ついんるーむ朝食付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/10/01

たれぐり様ご利用ありがとうございます。
ご家族旅行にご利用いただき感謝致します。
また、総合評価5点満点を頂戴し、たいへん励みになります。
感染防止対策も改善しながら、安心安全に旅を楽しんで頂ける様に、日々モデルチェンジをして参りたいと思います。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

快適でした。

丁寧な接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。 GoTo用の資料も用意していただき、助かりました。
温泉も快適でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

なぎさん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お褒め頂きたいへん励みになります。
GoToトラベルキャンペーンは、明日から地域共通クーポンの配布も始まり、来年1月末まで続きますので、ぜひご活用下さいませ。

接客、食事が最高

フロントの受付対応がとても良く、気持ち良くチェックインしました。
夕食は部屋で懐石弁当でした。地元の野菜を中心としたお弁当で、おかずの種類も十種類以上有り、ビールのつまみには最高のお弁当でした。
朝食はバイキングでしたが、どれも手造りで、特に手造りウインナーやハムは美味しかったです。
種類が多すぎて、おかずのコンプリートは出来ませんでした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 洋風ツインルーム朝夕食付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/09/29

たかし様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夕食のお料理担当者も、すごく喜んでおります。
まだまだ手探り状態ですが、励みになることと思います。
朝食のハムとソーセージは、北杜市白州のフランクさんというお店の物でございます。
すごく美味しいので、週に二回配達をお願いしております。
お米も白州のコシヒカリ「白州米」というお米ですが、さすがはミネラルウォーターの生産量日本一の町だけあって、とても美味しいお米です。
そろそろ新米になろうかと思いますので、ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

のんびりできる

リピート利用です。今回は2泊利用させていただきました。フロントの方も遅いチェックインに快く対応してくださり、でかける際なども笑顔で声をかけてくださいます。最新のビジネスホテルではないですが、ぬくもりのあるほっこりした施設です。志摩の湯は下を歩く人から木の隙間が見える感じが…お風呂の中が見えてしまわないか少し心配です(笑)とてもゆっくりできたのでまたリピートさせていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/29

えみ様リピート利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご心配頂いております、露天風呂の板塀は、私の「発明」でございまして、手前と奥の二枚重ねの板塀となっております。
よくご覧いただくと判りますが、下部から上部に行くに従い、板の幅や板の感覚が微妙に異なっております。
湯舟につかりながら上を見上げると、最大限空が見える用になっており、正面に立ったり道路から見上げた場合には、全ての板が互い違いに重なり全く見えないようになっております。
どうぞご安心下さいませ。
お隣の温泉病院様が屋上に物干し台を作られたときには、ちょっと焦りまして、弊社の負担で先方の屋上にエクステリアの塀を付けさせていただきました。
ぜひ、次回ご利用の際には、一工夫してある露天風呂の板塀をご覧下さいませ。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちいたしております。

山梨観光に便利!

何度となく利用させていただいています。やはりコロナ渦のためか以前の活気がなく客数が少ない分、源泉風呂にゆっくりと浸かることが出来ました。感染対策はしっかりされていて浴場換気も良く、安心して入浴出来ました。畳の香りを味わいながらのんびりと旅の疲れが癒されていくのがわりました。

• 返信日:2020/09/29

さとちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご推察の通りコロナとGOTOキャンペーンに、やれっぱなしでございますが、徐々に徐々に常連のお客様にお戻りいただけており、ようやく前年の半分程のお客様数となりました。
過日のシルバーウィークには、久しぶりに沢山のご予約をいただきましたが、あまりに久しぶりの忙しさに7割程度で予約を締め切らせていただきました。
しかし、まだまだ以前のような状態には程遠く、今後ともお客様のご支援とご協力なくしては、営業が立ち行かないというのが、本当のところでございます。
ぜひぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちいたしております。

急遽泊まってみて

急遽当日に泊まれる宿だったので泊まりました
源泉掛け流しのお風呂の泉質は良かった
でもあの規模のホテルにしてはお風呂がかなり小さい
のに日帰り温泉までやってるのはちょっと…
芋洗い状態でストレス。
1番の超絶ストレスが部屋にあるおもちゃの冷蔵庫。
まったくのただの箱。飲み物冷やしたくて色々
買ってきたのにムダになった。置いときゃいいって
もんじゃない。
私はやっぱりぬる湯がいいなって思った。

• 返信日:2020/09/26

もも様ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫を点検しましたところ、電源スイッチが故障しており、電源が入ったり入らなかったりする状態でした。
気づかず大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けいたしました。
これに懲りずに湯村温泉を宜しくお願い致します。

安定の熱湯の温泉

山梨出張の際は、利用させてもらってます。
隠し湯は、普段のんびり入れる湯温なのですが、今回は、熱くて大変でした。
少し、残念でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/15

まーくん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館のかくし湯も含め、源泉をそのままかけ流しており、通年加温などはしておらず、先ほど温度計を確認したところ、かくし湯の女湯が40度、男湯が41度となっておりました。
露天風呂のため気温による影響もございますが、ちょうどまーくん様がご宿泊になった頃に、本館から別館に温泉を送るポンプが故障して、新品に取り替えたばかりだったかもしれません。
新品に変えたばかりで、もしかすると温泉がたくさんかつ早く送られることで、あまり冷めずに湯舟に注がれ、尚且つ猛暑が続いていたこともあり、湯舟の岩も熱せられ、冷めにくくなっていたのかも知れません。
1〜2度単位での温度調整は難しいと思いますので、ある程度の幅が出来てしまい申し訳ございません。
これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

GOTOトラベルで行ってきました♪

GOTOトラベルを使い、いつも泊まれないワンランク上の部屋に宿泊しました。県内自粛要請の際に部屋はリニュアルされており、快適なSTAYでした。コロナ自粛前は、地元の湯治客が多かったですが、自粛後の今回は若い家族連れが多く賑やかでした。非常に良い温泉ですが、あまりのんびり出来なかったのは残念です。
10回ほど利用させていただいていますが、いつ行っても従業員さんの接遇の良さには脱帽します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/11

pascal様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
pascal様のようにGoToトラベルキャンペーンで、いつもと違うお部屋にアップグレードして、ご利用いただくお客様がすごく多く、本当にありがたいの一言です。
たまたま、若いご家族(結構賑やかな)お客様がいらっしゃった1日がございましたが、まだまだ天然のソーシャルディスタンス中でございますので、ぜひまたのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
また、湯治のお客様、ビジネスのお客様も、すこ〜しずつ戻って来て頂いており、10月1日以降のGoToトラベル東京除外が解除されると、もう少し旅行にも行きやすい雰囲気になるのかなと思っております。

温泉が最高でした

山梨市にある桃が美味しいカフェのラペスカの古くからの友人に会いに行きたくて、桃の季節に家族を連れて行こうと思いました。どうせなら近くの温泉に泊まりたくて、源泉掛け流しの温泉という事で宿泊することを決めました。温泉は隠し湯もあり、湯温も熱いぐらいで清潔感もありゆっくりとくつろげました。落ち着いた雰囲気でとても良かったです。夕食は部屋でお弁当という事であまり期待もしていませんでしたが、地元食材を用いたお弁当で量も多く食べきれないほどでした。味付けもよく、いろいろと食べることができて、とても美味しかったです。朝食はバイキングでした。朝からお腹いっぱい食べる事ができました。スタッフの皆様も細かいところまで気配りしていただき安心して泊まれるホテルでした。また機会があれば是非泊まりたいホテルでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

じゅんちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、5点満点の評価に感謝致します。
まだまだ手探りで、ビュッフェディナーに変わるテイクアウトを試みておりますが、お褒めいただき大変励みになります。
桃のカフェ ラ・ペスカさん、ホームページで拝見しました。
すごく素敵な感じのお店ですね。
それ程遠くないので、来年の桃の季節には家族で行ってみたいなと思いました。
情報ありがとうございます。

また利用したい宿

朝食は、このような状況下でも(コロナを対策した上での)バイキングであったことだけでも嬉しかったのに、高品質で美味しいものばかりで、値段とのギャップに驚きました。
温泉に関しても、熱め・温めの2つの源泉かけ流しの浴場があり、素晴らしいおもてなしであると感じました。
暑い最中での旅でしたが、館内でも室内でも、快適に過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 和風ついんるーむ朝夕食付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/09/09

ジーコ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すごく励みになります。
感染防止対策で、窮屈な思いをお客様にさせてしまわないよう、出来る限り効果的でストレスにならないような対策を考えておりますが、それでも何かと不便を感じさせてしまうため、日々心苦しく感じております。
これからも、ご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをいただける様に、頑張って参りたいと思います。

温泉気持ち良かった

夕食も朝食も温泉も十二分に楽しめました。また、行きたいと思います。今度は連泊して、読書などできるくつろぎスペースも利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 和風ついんるーむ朝夕食バイキング付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/04/27

きよきよ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
早いものでご利用いただいてから、ひと月経ちました。
たったひと月で世の中は驚く程変わってしまいました。
また、気兼ねなく温泉旅行が楽しめる日が来ますことを願っております。
当館も営業自粛中ですが、当面は7月19日までの予定でおります。
再開後はいくつか運営方法も変更する事となりそうですが、再開の折には是非またご来館いただけましたら幸いです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/12

旅館とホテルの良さを併せ持つ宿

評判が良いので前から一度行こうと思っていたところ、翌日からコロナの影響で3ヶ月休館ということで、急遽利用しました。
旅館の良さとホテルの手軽さ・利便性を兼ねそなえた宿です。
オーナーの気配り、センスが光ります。
温泉、食事も申し分ないです。
日帰り入浴もしているので、なんとか最小限の営業はできないのでしょうか。
こんな素晴らしい宿が長期休館しなければならないのはたいへん惜しく思います。ぜひ再興してください。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 和風ついんるーむ朝食バイキング付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/04/24

yuki様いつもご利用ありがとうございます。
とても嬉しいメッセージに感謝致します。
皆様も自粛と感染のストレスの中で、心身ともにお疲れの事と思います。
こんな時こそ営業をしたい気持ちでいっぱいですが、今は出来る限り人と人との直接的な接触を避けることが第一との事です。
また、お会いできる日を夢見て、じっと我慢をしたいと思います。
館内の電気や水道やガスなどは極力使用せず、従業員もお留守番のスタッフのみですので、朝と夕方にスタッフが帰ると、怖いくらい静かな館内でございますが、温泉のポンプだけは24時間成分の固着を防ぐため回し続けており、勿体無いようですがそれも再開する日迄。
どうぞお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

家族の和

とにかくお食事の美味しかったこと。食材も良し、味付けも良し、私達家族に笑顔をもたらしてくれたホテルでした。温泉もまろやかなお湯で、あとからポカポカ、心もほっこりするお風呂でした。部屋に戻ってからも清潔感のあるお部屋で、とても落ち着いて眠りにつくことも出来ました。とにかく家族で宿泊するのにお勧めの宿です。再利用します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/04/08

せきしー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、心より嬉しく思います。
今年の桜は早く開花したのに、4月8日の今日も落ちずに咲いてくれています。
日本国民を応援してくれているようです。
ぜひぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

初めての甲府

初めての山梨、甲府。甲府駅から近いのと、源泉かけ流しで選びました。
温泉はちょうどいい温度でついつい何回も入りました。
朝ごはんは地元の食材を使用しており、おいしく頂きました。
次に甲府に行く際にも利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 洋風ツイン朝食バイキング付プラン【禁煙】

• 返信日:2020/03/27

ほっきぃ。様ご利用ありがとうございます。
オール5点の最高評価を頂戴し、感謝感激です。
桜や桃の花が満開となり、標高の低い山は早くも若葉色がちらほら。
3000m級の山々は、まだ冠雪しておりますが、今年は暖かいので夏山シーズンが早く来るかもしれません。
世の中は自粛自粛でストレスを感じる毎日ですが、遠方よりお越しいただいたお客様には、僅か数日でもほっと日常を感じていただければと思います。

ゆったり出来ます。

何度も泊まってます。
部屋もゆったりしているし、お風呂ものんびり入れます。
日帰りでも入れる温泉は、露天風呂は電気風呂になっていて、疲れが癒されます。
宿泊している人だけが入れるお風呂は体を洗える所はなく、露天風呂だけになっていますが、ゆったりと浸かっていられます。
朝食はバイキング(1,200円位)がありますが、種類が少なくあまり選べません。でも、味は良いです。
売店ではおにぎりセット(500円位)などがあるので、そちらにするときもあります。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/23

くみ吉様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
桜の花も桃の花も咲き始め、春爛漫の山梨となりました。
5月になるとさくらんぼ狩りも始まります。
本日は山登りで河口湖の方を通りましたが、現在外国人団体様はほぼゼロの状況とのことで、観光施設はどこも静かでした。
本来山梨は自然を満喫するのには、もってこいの場所ですので、団体客がいなくなっている今は、普段よりゆっくりお過ごし頂く事が出来るかもしれませんね。

トロトロ温泉

今回で2回目
遅い到着もOKなんで便利なお宿です。
何と言っても、温泉かGOOD
風呂上りのビールが三倍美味い
おすすめですよ
コスパも良いです

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 洋風ツインルーム素泊まりプラン【禁煙】

• 返信日:2020/03/19

miyabi55jp様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
一応最終チェックインは24時でお願いしております。
わたしも温泉に入って、湯あがりビールを楽しみたいです。

2回目の利用

数年前に一度宿泊したことがあり、急遽、久々の山梨出張が決まりましたので、こちらの宿を思い出し、直前予約をしました。
前回は1人での出張だったので、部屋はシングルルームの印象のみ、浴室は学生さん?と一緒の時間となり、落ち着いて入浴できなかった印象が残っているのみだったのですが、今回は2人ということもありツインルームで快適に過ごすことがことが出来、浴室も人が少なくのんびり入浴することが出来ました。
人が少ないことが宿としてはマイナスなの言うまでもないのですが、利用者の観点からすると、今回はとてものんびりできてよかったです。
天然温泉に入れて、手ごろな価格で宿泊できるのはとてもありがたいので、また山梨出張があった際には利用したいと思っています。
それと、チェックイン時の男性スタッフの方の喋り方というかノリがなにか独特な感じで、悪い意味ではないのですが、フロントとしては珍しい感じでしたので、そこが印象に残りました

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/18

クボタン様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただ今、連日お客様が少ない状況でございますが、休業せずに毎日細々と営業を続けております。
開けていると赤字になってしまう日が殆どではございますが、こうして思い出して再利用して下さるお客様や、いつも通りやっていてくれて良かったと、言って下さるお客様。
また、従業員もお休みしていると不安になってしまうので、僅かな預金を取り崩しながら、いつ収束するか判らない中、今日もお掃除・お料理・お出迎えの準備をしています。
いよいよ桃や桜の花も咲き始め、お花見シーズンです。
お花見シーズンが終われば、さくらんぼ狩りやもも狩りのシーズンもやってまいります。
正直いってどこの観光地へ行ってもそうですし、ホテル館内も濃厚接触したくでも出来ない位の人口密度の山梨です。

くつろげました

夕食も美味しそうで食べたかったですが、呑む都合もあり、朝食付きのみにしました。近くに美味しい焼き鳥屋とラーメン屋があり、そこで夕食&呑みました。朝食はとてもおいしくいただきました。食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。甲州米最高ですね。温泉もかなり最高でした。ただ残念な点があり、部屋の中は清潔で快適でしたが、壁が薄いのか防音対策してないのか、隣の部屋の歯ぎしり、いびきが聞こえました。でもまた泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/11

えーちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
焼き鳥屋さんは鳥笑さん、ラーメン屋さんはえーちゃん好きなマスターがいる「らーめん屋」さんでしょうか?
どちらも常連さんに人気のお店です。
湯村温泉を丸ごと楽しんで頂けたご様子で良かったです。
お隣のお客様のいびきと歯ぎしりの騒音は申し訳ございませんでした。
次回もし同じような事がございましたら、ご面倒かと思いますが、ご一報いただけましたらお部屋の交換も可能でございますので、お申し出下さいませ。

現代の湯治場

本館2階の内湯は特に滑らかで素晴らしい泉質でした。無料のマッサージ機も良かったです。向かいがコンビニ。ビジネスホテル仕立ての湯治場ですね。甲府駅と湯村温泉を結ぶ路線バスは、本数の少ない系統が多数集まっていて全体像が把握できずに不安でしたが、フロントで頂いた1枚のオリジナル時刻表で解決、時間を有効に使えました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【得割★人気】天然温泉・駐車場・VOD無料 シングルルーム素泊まりプラン

• 返信日:2020/03/04

たびぐま様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただ今新型コロナウイルスの感染拡大により、不要不急の外出やイベント、公共施設の営業など、様々な自粛要請が出されており、当地も閑散としております。
ほとんどいつでもお風呂は貸切状態、レストラン等でも濃厚接触しようにも出来ない感じです。
ぜひ、またのご利用と応援メッセージをお待ちしております。

• nyaoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/11

ゆっくり過ごせました

女一人での利用です。所々に花が生けてあり、2階エレベーターを降りた時のヤマユリの香りに癒やされました。宿泊者専用の露天風呂は程よいサイズでゆっくり入っていられる温度でした。図書室の本を何冊か借り、部屋で読み、温泉手形を頂き他のホテルのお風呂も楽しみました。湯村温泉を満喫出来るホテルだと思います。夕食も朝食も、地元食材を活かしたメニューが沢山、美味しく頂きました。特にサラダバーの野菜、手作りのコロッケや揚げ物、太巻きが良かったです。夕食時の葡萄柄の食器も素敵でした。源泉掛け流しの贅沢なお湯を楽しみ、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙★超得割】天然温泉・駐車場・VOD無料 シングルルーム朝食バイキング付プラン

• 返信日:2020/02/15

nyao様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
現在、新型コロナウィルスの関係で、非常にお客様の動きが停滞しており、不安な気持ちで営業しておりますが、お客様のメッセージがとてもありがたく感じております。
特に都会にお住まいの皆様は、移動時の電車やバスの車内などで不安な日々をお過ごしかと思いますが、山梨は東京に比べると人口密度は10分の1以下でございますので、ストレスが溜まった時にはぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

大変お世話になりました

チェックインが予定より随分遅くなり時間ギリギリとなってしまいましたが、快くお出迎えしていただきホッとしました。遅い時間に笑顔で対応していただいたフロントの男性の方お二人に大変感謝しております。
到着が深夜になり寒さもあって疲れておりましたが、気持ちの良い温泉に浸かってからゆっくり眠る事が出来ました。
朝は時間が無く、ゆっくり朝食のおかわりをいただく事が出来なかったのがとても心残りですが、それでも何品かお気に入りを見つけて早速売店で購入させていただき、家族へのお土産と致しました。
縁あって頻繁に韮崎まで来ておりいつも日帰り旅行でしたが、これからは泊まれる時間がある時はこちらでお世話になって温泉と朝食を楽しんでから帰りたいと思います。こんなにいい所をビジネスホテルと呼んでしまうのはもったいないと感じました。
チェックアウト時も女性のフロントの方お二人に明るく対応していただきまして、働いている方にもとても良い職場なのだろうなと感じました。
またこの次もお世話になる時を楽しみにしております。この度は有難う御座いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴・駐車場・VOD無料 シングル朝食バイキング付プラン

• 返信日:2020/01/16

takepon様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価に満点の5点を頂戴し感謝感激です。
24時間スタッフと一緒に働く事は出来ませんが、こうして見ていない所でもお客様へ最高のサービスをしてくれていると知り、心の底からありがたく幸せな気持ちになりました。
ぜひ、また弊館のスタッフに会いにいらっしゃって下さいませ。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

宿の誰もがとても感じが良く明るく熱心

甲府の湯村温泉という場所はなかなか遠方から訪れる機会は少ないと思いますが、湯村ホテルさんはとても良い宿でした。至近でトレイルランニングの大会があったのでその前後泊で利用させていただきました。湯村温泉街全体があまり近代的な開発の入っていない年季の入った場所でして、そおいった華美装飾的な綺麗さはありませんので、全国規模一律で星の数で評価するとネガティブに見えてしまいます。しかし持てるものを大切に使い続け、気持ちで営むというところから提供される満足感はとても高いです。宿の全ての人が笑顔で感じが良く、前向きで向上心に溢れている感じがとても心地よかったです。やはりそこで働く方が生き生きとしているように感じられる宿はとても居心地が良いです。歴史ある温泉地であることもあり、源泉かけ流し24時間ノンストップのお風呂はこのお宿の宝でしょうか。宿には自炊できるキッチンがあったり、通りの反対側には大きなコンビニがあったり、またレストランや売店を併設しながらも、近所の飲食店を積極的にアピールしていたり、と、湯村の街をみんなで続けていきたいという、なにかLOHAS的な感覚があってとても好感が持てました。変則的な食事の関係で素泊まりを選択しましたが、現地予約でレストランも利用させていただきました。甲府という街もなかなか観光場所は少ないですが、甲府からバスで10分程度のところなので、甲府駅周辺にとどまるよりは、昇仙峡への足掛かりとしてこのお宿に連泊させていただくのも良いと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり

• 返信日:2019/12/12

ぴろ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、第11回武田の杜トレイルランニングレースへのご参加ありがとうございます。
今年はコンディションも最高で、皆様かなりの好タイムで、気持ちよく走れたようです。
甲斐の山々もとても綺麗に見え、気温も12月とは思えないあたたかさでした。
今後とも湯村温泉ともども宜しくお願い致します。
またのご利用と、またのトレランへのご参加、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

とてもよかったです

8月に利用し、とてもよかったので今回も利用しました。
駐車場は無料で、これは結構大事なポイントです。宿泊料金が安くても駐車料金で結局それなりの料金になってしまうので、とても助かります。
温泉も2カ所あり、ゆっくりと入ることができました。浴室も広く、露天風呂もあり、ゆっくりと入浴できました。
朝食もメニューが充実し、つい取り過ぎ、食べすぎでした。
向かいのホテルで研修があり、早めに駐車させていただき、翌日も午後までの駐車でしたが、快く了解いただけたのもありがたかったです。
それと、ホームビデオも無料です。
これはもっとアピールしてもいいかも。
次回甲府に行くときもぜひ利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付

• 返信日:2019/12/10

pigtaku様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すごく当館を楽しんでいただけたご様子で、ホッとしております。
VODルームシアターは、消費税導入後のテレビの新調を機会に、思い切って無料視聴にさせて頂きました。
とても評判が良く、快適にお過ごしいただけると喜んでいただいております。
来年は他にもご滞在中に、もっと快適に過ごせる施設をと考えております。

たいへん満足

近隣のホテルで講演会がありました。それで,こちらのホテルを利用しました。その結果,たいへん満足しました。
 まず何と言っても風呂です。ビジネスホテル侮るなかれといった感じです。本当にいい風呂(温泉)に入り,ゆっくりできました。24時間いつでも入れることはすごいことです。
 また,当日に夕食も注文しました。この夕食がとてもすばらしくて嬉しくなりました。席も決まっていたため,慌てることなく美味しい料理を心ゆくまでいただきました。朝食もいろいろな種類のおかずがあり,満足しました。
 最後に,チェックインでフロントに行きましたが,スタッフの方が温かく親切に対応してくださいました。疲れも吹っ飛びました。お気に入りのホテルにしたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/21

たかやん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ちょっと、他の予約サイトで、良くない投稿が続いていたので、ホッと致しました。
お客様のメッセージを励みに、明日も頑張らせていただきます。

温泉ビジホ快適空間

自称温泉マニアで温泉各地を巡っていますがビジネスホテルで温泉電気痺れ湯に感動しました。東京から高速バス、路線バスに乗り換えでアクセスが良いです。
でも残念ながら湯村温泉湯巡りを楽しみにしていましたが水曜日が休みなのか3軒も休業していました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/18

まきあ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
「水曜日が休みなのか3軒も休業していました。」
大変失礼致しました。
3軒もお休みしておられるとは、偶然なのか、それとも定休日なのか判りませんが、ご迷惑をお掛けいたしました。
弊館も年10日程のメンテナンス休館日がございますが、通常宿泊施設の場合には定休日は設けないと思うのですが、時代がそういう形になってきたのか、何か旅館組合様で情報の集約が出来ないものか、事務局に聞いてみます。
これに懲りずに、またのご予約と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

やっぱり温泉は最高!

今回出張で使用しましたが、露天風呂は岩風呂で最高に気持ちよかった。
朝も入ったが、格別だっだ。
ただ、景色が見られないのはちょっと残念…
富士山が見えれば完璧です

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/13

ゆう様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
富士山が見える展望露天風呂があれば、お客様も喜ばれることでしょう。
いつか造れるようにがんばります。