宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

湯村ホテルのクチコミ・評価

源泉かけ流しの天然温泉と地産地笑のお食事が人気のビジネスホテル

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

湯村ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 3.9

タックルさん

2023年3月宿泊
【早期割引】30日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(朝食付)
シングル 朝のみ

山梨の常宿です。

いつも宿泊させてもらっています。ズボンプレッサーが壊れていましたが、即他の部屋のプレッサーを使用させてもらって助かりました。夜はこの頃、お気に入りの美味しやさんでマスターと楽しい会話。朝食美味しすぎて食べ過ぎました。4月にまた2回宿泊させてもらいます。チェックアウト融通きかせてもらいいつも助かります。(隣の部屋の人の鼾が深夜聞こえてきたのは×でしたが)また、お願いしますね!

タックル様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ズボンプレッサーの件はご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
朝食も満足して頂けた様で安心しておいます。
また来月ご利用頂けるとの事で嬉しく思います。
メッセ―ジありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/24

ヤスさん

2023年2月宿泊
人気の★天然温泉入浴・駐車場無料 ファミリールーム朝食付プラン【禁煙】
和洋室 朝のみ

素晴らしい

2度お世話になりました。山梨はお湯あたりがとても良いのですがこちらも素晴らしい温泉です。だいたいハードの良さをソフトが超えることなどないのですが、こちらはそれをとても感じます。
お金を出せば得られるサービスは変わるでしょう。でもこれでいいんですというのは朝ごはんでも感じます。美味しいんです。山梨はとにかく水がいい。その水が温泉であり料理に使われている。そして日々その美しい水の中にある方々はきっと美しい心を宿すのでしょう。それがおもてなしに表れています。
疲れが溜まったら湯村温泉にお世話になります。お値段以上の宿です。幸せは守るのではなく分けてあげるというどなたかの歌われる歌詞にならい書き込みをいたしました。

ヤス様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
山梨のお水、空気、そしてこの温泉は今後もずっと愛されていく宝だと思います。
時代と共に変わっていくものといつまでも変わらないものと実感出来る事は幸せだと感じます。
また甲府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/3/6

2023年2月宿泊
【数量限定!朝夕2食付プラン】夕食はオリジナル特製手作りカレー&朝食は地元食材たっぷりのバイキング♪
シングル 朝・夕

カレー、温泉、朝食バイキング

年明けに訪問したばかりでしたが、夕食のカレーが気になっていたのでまたまた訪問しました。
お目当てのカレーはとても美味しくておかわりしました。このカレーは[富士桜ポーク]を使用しているこだわりの逸品です。それからこのカレーの器、カレー皿ですが見た目は小さいサイズなのかと思いきや意外と深さがあってご飯を普通に盛ったら大盛り並の量になりました(笑)トッピングも日替わりであるようなのでいつ行っても飽きなさそうな感じでいいと思います。
温泉…今回も何度も入りました。貸切風呂も満喫出来て最高でした。
朝食バイキング…具沢山のほうとうが特に美味しかったです。あとやっぱり米がつやつやでいつ来ても絶妙な炊き具合ですね。
総評…甲府駅前にはいくつもホテルはありますが湯村ホテルを選ぶ理由はやはり食事が美味しいからです。

ミッキー様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
夕食のカレーセットもお褒め頂きまして光栄です。
何度も試作を重ねて今のカレーの味に辿りつきました。
今後は夏野菜やトッピングの変更も考えていますので楽しみにしていてください。
朝食のメニューも少しずつ新しい挑戦をしていくつもりです。
また甲府にお越しの際はご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/6

かよちゃんさん

2023年1月宿泊
人気の★天然温泉入浴・駐車場無料 和風ついんるーむ朝食付プラン【禁煙】

朝食最高

山梨県の100名城をめぐって宿泊しました。千葉からなので十分日帰りできるのですが、温泉に入りたくて。
朝食が評判通り!(^^)!。種類は多いし、美味しいし、何よりハムが最高!!
夫はよく仕事で山梨に行くので、ハム工場まで行って買って来てしまいました。
甲府はいいところだなあ、と感じた旅でした。ありがとうございました。

かよちゃん様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、当館の朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。
なるべく地元の食材を使用しながらお客様が満足して頂けるような朝食バイキングをこれからも考えていきたいと思います。
ご自宅でもハムをお楽しみください。
今後は季節のメニューなども取り入れていきたいと考えているところです。
また甲府にお越しの際は当館をご利用頂けたら嬉しいです。

返信日:2023/2/27

たくみさん

2023年2月宿泊
★天然温泉入浴・駐車場無料 和風ついんるーむ素泊まりプラン【禁煙】
和室 食事なし

温泉

温泉が最高でした。とても、体が温まり、有意義な時間を過ごせました。
また、山梨県甲府市に出張した際は利用したいと思います。

たくみ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
疲れた体に源泉かけ流しの温泉はひとときの癒しとなりますね。
まだまだ寒い甲府の冬ですが、また出張の際には当館をご利用くださいませ。
メッセージありがとうございます。

返信日:2023/2/20

とんかつさん

シングル 朝・夕

温泉と朝食はグッドです

人が少なかったためか、お風呂は8回入りましたが、全部貸切状態でした。
部屋はビジネスホテルのような感じでしたが、不満はありません。
朝食はメニューが割と多くて、全部は消化できませんでした。美味しかったです。従業員の方も親切で良かったです。全体的に満足です。
改善を要望するとしたら、
・隠し湯の周辺がトイレの芳香剤の香りがして、興醒めします。
・コロナ対策のためと思いますが、洗い場と脱衣所に風がずっと吹いていて
 寒いです。
・お風呂上がりに飲む水は、飲用の温泉水しかなく、飲んでも
 スッキリしません。
・夕食のカレーは、申し訳ないですが、家で作るバーモントカレーと
 変わりません。ウインナーを切ったものが入っていて、いい意味家庭的
 ですが、なんかホテルのオーナーの自慢料理みたいに思いました。

とんかつ様
当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
温泉で疲れは癒えたでしょうか。
昨年より新たな運営会社となり、様々な取り組みを手探りで行っている最中となりますので、
お客様のご意見をもとにより良いホテルになる様にしていきたいと思っております。
食事や館内施設などもその都度考えながらより良い物に変えていけるようにしていきたいと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/1/19

やなさんさん

やなさんさんのクチコミ

源泉かけ流し24時間温泉に入れる。
朝ごはんは昔より味が落ちた感じ
値段も上がった。値上げの日本だからしょうがない事だね。
かけ流し温泉は最高です。

やなさん様
当館をご利用頂きありがとうございました。
朝食バイキングでは、山梨名物のほうとうやパンの種類を新たに増やすなどして
より満足の頂ける様に日々改良中でございます。
今後とも宜しくお願い致します。
料金については、運営会社変更に伴いシーズン料金などの導入とさせて頂いておりますので
ご了承くださいませ。
寒い冬の源泉かけ流しは日々の疲れを癒せたのではないかと思います。

返信日:2023/1/16

男性/40代 その他

正月休みに

三が日過ぎてからの宿泊だったので結構お得に過ごせました。温泉はもちろん良かったのですが、今回朝食がまた良かったです。具体的には朝スープカレーがあって具沢山でちょいスパイシーで美味しかった。他にも前回なかったほうとうがあってやまなし感満載でした。

ミッキー様
この度は湯村ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
高評価も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食バイキングの内容は、昨年より少しずつ変化を加えてきました。
山梨を感じられるメニューの導入も厨房スタッフと共に何度も試食を重ねて出来上がった自信作です。
これからも新しい事に挑戦しながらお客様に喜ばれるホテル作りをしていきたいと思っています。

返信日:2023/1/14

ぞうりむしさん

シングル 朝のみ

美味しい朝粥、掃除はしてません

皆様の書き込み通り、朝ごはんは良かったです。
ほうとうも美味しかったです。
肩から腕が痛く湯治目的もあり連泊しました。
暖房をいれても、寒かったですが、衣類で調整しました。
部屋が、古いのは気にしませんが、
ちょっと自分のアルコール綿でさわっても落ちる汚れがそのままで、掛け布団カバーにも、簡単に落ちるシミがついてました。自分で拭きました。
良く見える場所にも誇りが沢山。
腕が痛いこともあり、浴場に行く前に、部屋の風呂でメイク落とし、全身よく洗ってから温泉へ、大きくはないけど、温度も良いし、混雑を避けたせいか気持ち良く入れました。
24時間といっても、日中は入れない日が2回ありました。
連泊でも室内掃除すると説明を、受けました。夕食は室内なので、1度だけ頼みました。フロを使ったことがわかるようにしておきましたが、、何もしていませんでした。ゴミと、シーツ交換、タオル交換はしてくれました。簡易清掃ではない札を出しておいたのですが。。片手で自分で掃除しました。
本来は呼んで掃除してもらうべきだったのかもしれませんが、、初めての連泊で1人だと、なんか言えなかったです。
スタッフの皆様態度も良く、一泊だったら、褒めて終わりだったと思います。

ぞうりむし様
この度は湯村ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中のお掃除につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご明記頂いている通りお掃除の札を出して頂ければ本来はお風呂のお掃除も当然させて頂きます。
埃の件につきましても併せてお詫び申し上げます。
お気づきの際は、是非スタッフにお申しつけくださいませ。
早速ですが清掃スタッフにこちらのお話を共有致しまして今後の改善に努めさせて頂きます。
尚、毎週火曜日9:00〜15:00迄は大浴場、別館かくし湯のお掃除とさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/1/12

サリエさん

2022年12月宿泊
★天然温泉入浴・駐車場無料 ファミリールーム素泊まりプラン【禁煙】
和洋室 食事なし

年末年始

今年も年末年始で4泊で利用しました。
年末年始やGWの特定日期間はBBHになる前は、日帰り入浴を受入れてなかったのですが、変更されチェックアウト後からチェックイン時間前までは受入となったので、連泊の醍醐味は半減されましたがそれはしょうがないのですが、以前から見かけるマイシャンプー等入れたカゴを持参の地元と思われる方々に、利用時間を守ってない方も居たのが(夜も居た)気になりました。
ファミリールームは入口から洋室の床の絨毯が修繕されて綺麗になってました。
今回も観光無しで温泉に浸かり、食っちゃ寝して過ごさせていただきました。
月末もまた利用させていただきます。

サリエ様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ご存知の通り、運営会社の変更により従来の営業方法と一部変更をさせて頂きました。
日帰り入浴のお客様については時間を制限させて頂いたのですが今後の課題とさせて頂きます。
フロアの絨毯に関しましては、昨年12月に1週間ほどをかけて廊下部分と一部のお部屋の張替工事を
させて頂きました。色選びに相当悩まされましたが気づいて頂けて嬉しく思っております。
朝晩とても冷え込みますので暖かくして月末のご利用お待ちしております。
メッセージありがとうございました。

返信日:2023/1/12

男性/50代 その他

ともくんさん

2023年1月宿泊
天然温泉・駐車場・WiFi無料 シングルルーム素泊まりプラン
シングル 食事なし

源泉掛け流し最高!

あまり期待してませんでしたが
ビジネスホテルで、この源泉掛け流し
温泉はクオリティが高いです。
隠し湯は入り忘れましたが
24時間いつでも入浴できるのは嬉しい
限りです。
また利用します。

ともくん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
いい意味で期待を裏切れた事をスタッフ一同嬉しく思います。
是非次回ご利用の際は隠し湯もご利用ください。ゆったりと時間が過ぎていくのを感じられる事と思います。
新たに当館オリジナルカレーをはじめてみました。
何度も打ち合わせや試食を重ねたカレーも是非次回ご利用の際はお試し頂けたら嬉しいです。

返信日:2023/1/11

さんぽさん

2022年11月宿泊
【早期割引】14日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(朝食付)

温泉付き充実したビジネスホテル

源泉かけ流し温泉に入りたくて、気楽に1人で宿泊出来るホテルを探してこちらに宿泊。
部屋:シングルで普通のビジネスホテル。
お風呂:大浴場他に貸切風呂が空いていたら何度も利用可能。一人貸切には勿体ない広さ。源泉掛け流しですが、私の肌には強すぎたのかヒリヒリ。でも贅沢な量が掛け流し状態。
朝食:種類も豊富で味も良かった。席もゆったりしていて落ち着いて食事できました。
サービス:貸出マンガがかなり多数あり、しかも全巻揃っているものも多くて、保存状態も良い。マンガ好きな私としては目移りして大変でしたが、時間も忘れて没頭できました。
日頃のストレス解消にもなりリフレッシュ出来て良かったです。

さんぽ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内施設を色々とご利用頂きまして嬉しく思っております。
別館の露天風呂に関しましては、昨年10月より貸切風呂としてリニューアルをさせて頂きました。
源泉かけ流しをゆったりとご堪能頂けたかと思います。本館大浴場より若干温度が温いので、ゆったりと体の芯まで温まると思います。
朝食バイキング、漫画コーナーもお褒め頂き光栄です。
日頃忙しい中での貴重なリフレッシュ時間に当館を選んで頂きありがとうございました。

返信日:2023/1/10

男性/20代 友達旅行

いくとさん

和室 食事なし

便利なお宿

山梨のお宿探しで目に入り予約しました。和風ついんるーむは別館にあるということで、寒い通路を抜けてちょっと古めの建物の中にある感じでした。季節が秋ということで朝晩の部屋はだいぶ冷えた印象でした。大浴場まで別館から本館までを行き記するには苦ではなかったのですが荷物入れなどがなかったのであればいいのにと同行者と話してました。別館1階にあった2台のマッサージチェアのうち1台はリクライニングをするけどそこから戻らなかったので壊れていたのかもしれません。それ以外は特に気にならない満足できるお宿でした♪

湯村ホテルからの返信

いくと様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
マッサージチェアの件申し訳ございませんでした。
既に部品交換し修理が完了しております。
今年の冬はかなり寒そうですね。
うっかりすると水道が凍結しそうです。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/12/23

りーさん

色々変化

甲府市のクーポンなどで大変お安く利用出来ました。
BBHグループになりましたが、フロントの方も朝食のスタッフの方も変わりなくホッとしました。
大浴場は洗顔や化粧水なども設置され、シャンプー類は従来の物プラス数種類好みのを選べるようになってました。
かくし湯は男女だったのが貸切風呂になってました。
漫画ルームや卓球ルームもできていました。

湯村ホテルからの返信

りー様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
BBHグループになりますと、一度は評判が悪くなるケースが多いようですが、スタッフが変わらずに頑張ってくれておりますので、多少の不安がありながらも、ご利用いただくと、皆さん安心されるようです。
色々変わった部分もございますが、どうぞこれからも引き続きヨロシクお願い致します。

返信日:2022/12/20

カズヤさん

和室 朝のみ

お湯が柔らかく、隠し風呂が最高

出張で初めて宿泊しました。
ホテル内は大浴場の他、隠し風呂が2箇所あり家族で独占することもできます。また、小説の部屋、漫画の部屋がありホテル内を散策することができます。
是非、興味がありましたら探索してみてください。

湯村ホテルからの返信

カズヤ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
以前の男女別の露天風呂を、貸切り風呂にしたのですが、お客様がとても喜んで頂いております。
また、新設の漫画ライブラリーと、既存の図書室どちらも24時間自由にお使い頂くことが出来ます。
本館2Fの卓球室もどうぞご利用下さいませ。

返信日:2022/12/20

ともさん

和洋室 朝のみ

期待以上の満足感でした

贅沢な気分を味わいたくて広い部屋を選びました。ゆったり快適に過ごすことができました。朝食は種類が豊富、温泉もとても良くて、また泊まりたいと思えるお宿でした。

湯村ホテルからの返信

とも様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、贅沢な気分が味わえて、再利用宣言もしていただき、感謝感激です。
数日前より、いよいよ寒さが厳しくなって参りました。
寒い冬には温泉が一番です。
ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/12/15

わかたろうさん

シングル 朝のみ

温泉がよかったです!

源泉掛け流し・24時間入浴可に惹かれ、プチ湯治目的で利用させていただきました。
熱い温泉は苦手なのですが丁度よい温度でした。優しいお湯で、入った瞬間から少しぬるぬるする感じがして、入るたびに肌がすべすべになりました。飲泉もできて楽しかったです。また利用させていただきたいです。
ひとつだけ残念だったこと。お部屋のスリッパが埃だらけで、何か汚れがついていたことです。使いまわしのスリッパは気にならないので、見た目が問題なければ使いたかったな…と思いました。

湯村ホテルからの返信

わかたろう様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
自慢の温泉を褒めていただき感激です。
逆にスリッパの件は申し訳ございませんでした、清掃スタッフに情報共有をさせていただきます。
不愉快な想いをさせてしまいました。
これに懲りず、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/12/8

じんちゃんさん

2022年11月宿泊
【早期割引】14日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(素泊まり)
シングル 食事なし

温泉は変わらず良いのですが・・・。

今年3回目の訪問です。前回訪問の8月以降で某チェーンに入られた様でサービスが色々変わっていました。浴衣は基本的に普段から着ないし、ノベルティも歯ブラシ以外は使わないので(歯ブラシ持参の時もあります。)その辺は問題ないですが、丹前は持参の部屋着だけで寒い時には着たいし、アイスペールは酒飲にはマストです。丹前は有料、アイスペールも部屋置きが無くなっていて、少し使い勝手が悪く感じられた訪問でした。とは言え、温泉の良さには変わりないですし今後もお世話になりますが(笑)

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

じんちゃん様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お部屋のアメニティにつきましては、全社的にレンタルスタイルとしておりますが、ご不便をお掛け致しております。
半天につきましては、運営会社変更前にエネルギーコストの値上がりによる、リネン代の大幅値上げに対応するため、苦渋の決断をしたもので、運営会社変更以前のものでございます。
宿泊業を取り巻くコスト高に対応するため、お客様にご協力いただく部分がこれからも出てしまうかと思います。
心苦しい限りではございますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージを楽しみにしております。

返信日:2022/11/26

puntaroさん

2022年11月宿泊
【禁煙★超得割】天然温泉・駐車場・WiFi無料 シングルルーム朝食付プラン

温泉街の温泉ビジネスホテル

湯村温泉のビジネスホテルです。ちゃんと温泉で温まることができました。電気の風呂はここ数年見かけたことがなく珍しかったです。腰痛持ちなので試しました。ビリビリが懐かしかったです。
部屋も清潔で不足はなく設備も整っており仕事の人も使い勝手は良いのではないでしょうか。朝食も美味しくいただけました。ゆっくりしたいときにまた利用させていただきます。

puntaro様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
電気風呂は先代社長のお気に入りでしたが、やはり腰痛の方々はすごく効果があると仰っております。
温泉と電気の刺激の両方で、良くなったというお客様が多いです。
これから寒い季節になるので、ますます節々の痛みや痺れ、肩凝りなどのケアには温泉&しびれ湯が良いと思います。

返信日:2022/11/23

ドリバーさん

2022年9月宿泊
人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 和風ついんるーむ朝食付プラン【禁煙】
和室 朝のみ

お仕事絡みよりもお籠りですね。

今回4度目のお伺いです。お風呂は相変わらず寛げますネ。電気風呂や隠し湯、小規模ながら中々の逸品です。
近隣にはコンビニや食事所が多々有り何も不便は有りません。
日中の空いた時間には頂きました湯村散歩マップで運動不足解消がてら歴史有る近隣散歩を楽しんでます。

ドリバー様4回目のご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
この季節は風があると少し肌寒いですが、裏山の紅葉も綺麗で、散歩をすると気持ち良いですね。
これから冬になると、夜空の星もすごく綺麗になります。
しっかり温泉で暖まってから、上着を着て表で星を見上げると、白い息の向こうの星がキラキラすごく綺麗です。

返信日:2022/11/23

としおさん

シングル 朝のみ

湯村温泉ではいつも泊まるホテル

全体的にいいホテルです。
いつも利用してます。
特に朝食が充実しており、スタッフの接客もgoodです。

としお様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今月後半からは、コーンスープを朝スープカレー、温野菜を甲州ほうとうに変更予定です。
名物メニューになってくれると嬉しいです。

返信日:2022/11/13

おブリさん

シングル 朝のみ

ビジネスホテルなのに源泉かけ流し

マイカーひとり旅。朝食付き、駐車場無料、禁煙ルームで探してヒットしたのがこちら。温泉病院の隣、正面にコンビニ。必要なアメニティ、枕と浴衣を選んでエレベーターへ。部屋はコンパクトですがミニ冷蔵庫付き。1階にコーヒー、紅茶、梅昆布茶、ココアのサービスがあります。蓋付き紙コップなのでお部屋でも飲めます。お風呂は内湯、露天風呂(電気風呂)、サウナがあり、別館には貸切露天風呂(洗い場なし)もあります。朝食は予想以上の品数。ご飯、玄米粥、食パン、丸パン、味噌汁、スープ、サラダ、フルーツ、ジュース、牛乳、その他。スタッフの感じも良く、リピートありの宿です。

おブリ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
詳細なレポートに感謝致します。
「ツボ」にはまった感じが、すごくよく伝ってきて、さらにリピート宣言!!
ぜひぜひ、引き続きのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/11/5

ひいらぎさん

2022年10月宿泊
人気の★天然温泉入浴・駐車場無料 洋風ツインルーム朝夕食付プラン【禁煙】
ツイン 朝・夕

思ってたより綺麗でした

じゃらんで見てたより、ずっと綺麗だったし風呂上がりに無料のマッサージチェア あれは最高 声が出そうでした(笑)

ひいらぎ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
マッサージ機は先日メンテナンスをして頂いたばかりですので、よく効きましたでしょうか?
温泉で体を温めてから、マッサージ機に掛ると、効きもかなり違いますね。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/11/2

ぶらり旅

もう何も言うことがないホテルです。きっと他のお客さんも同じかもしれませんが、温泉と朝食バイキングが目的で来ているようなものです。
前回から変わっていた点は隠し湯が男女別ではなく[貸切]になっていた事ですね。最近は寒くなってきたので熱々の本館の方が体が温まります。今回も何度も入りに行ってしまいました。
部屋…今回はなんと最上階の眺めの良い部屋でした。特に夜景が綺麗に見えました。
朝食…地元産の食材を使用した手の込んだ料理が沢山あって食べ過ぎました。特に温野菜は野菜不足には嬉しい一品でした。欲を言えばカレーが有れば尚良いかなと思いました。
次回は来年を予定しています。

ミッキー様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
運営会社が変わりましたが、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
かくし湯は貸切になりましたので、空いていれば今まで女子風呂だった広いかくし湯に入る事も出来ますよ。
卓球コーナーが出来たり、今度は漫画図書館も出来るそうです。
来年にはまた変化があるかと思います。
どうぞお楽しみに。

返信日:2022/10/29

タックルさん

久し振りの湯村

4ヶ月振りに宿泊させてもらいました。
前回電源が少ないとコメントしたら、今回部屋には これでもか! と言うほどの電源が、思わず爆笑してしまいました。
夜は近くの鳥秀で常連さんと楽しいお酒。
また朝は美味しい料理(唐揚げが欲しかったのはご愛嬌です)
電気風呂、癖になりました。
悔しいので一つ文句はハンガーのとめるところが弱く、ズボンがずり落ちてしまった所だけでした。
朝も仕事が立て込んで、時間を配慮してもらい大変喜びました。
また泊めさせて下さいね。
スッタフの笑顔受付も、朝食会場も素敵でしたよ!

タックル様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これまで、ご指摘は頂きながらも、手をつけられなかった部分や、今後起るであろう大規模修繕など、運営会社も変わり順次取り組んで頂けることと思っております。
鳥秀さんは若い頃は、旅館の青年部員と週2ペースでお邪魔しておりましたが、コロナ禍もあり久しく伺っておりませんが、元気に営業をされておられるようで良かったです。

返信日:2022/10/21

プライベートさん

2022年9月宿泊
【得割★人気】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料 シングルルーム素泊まりプラン

稀有なスタイルの本格的温泉

コロナ禍のなかにあっても、以前から変わらぬ落ち着きを提供してくれるお宿です。一見ビジネスホテルのような部屋で温泉宿、と少しイメージが違うかもしれません。しかし実際に利用してみると、飲泉もできる万人に受け入れやすい泉質と、個々の部屋の落ち着きとが旨くマッチして、本当に癖になる宿です。
 これからも変わらずに良い宿であり続けてほしいと願うばかりです。

プライベート様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これまでも、これからもずっと応援していただける嬉しいです。
時代の流れで、変わる事もありますが、お客様をお迎えする気持ちは変えずにいたいと思います。

返信日:2022/10/1

いとうさん

シングル 朝のみ

接客、朝食、温泉どれも最高でした

チェックインの受付で対応して下さった女性のスタッフの方の接客は素晴らしくとても丁寧で親切でした。
温泉もポカポカになり旅行で疲れた体が癒されました。朝食は地元食材と書いてありました。とても美味しく頂きました。また山梨に来た時は泊まりに来たいと思えるホテルでした。
素晴らしい宿泊をありがとうございました!

いとう様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
接客、温泉、朝食とお褒め頂きまして感謝感謝です。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/28

りーさん

2022年9月宿泊
★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 ファミリールーム素泊まりプラン【禁煙】
和洋室 食事なし

のんびり

GW以来のシルバーウイーク後半3泊で利用。
今回も観光無しで寝て食べて掛け流しの温泉入って過ごしました。
今後も温泉入りに利用したいと思います。

りー様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年のシルバーウィークは、前半後半お天気が悪く、思うようにレジャーが楽しめなかったお客様が多いと思いますので、観光なしで寝て食べて、温泉を満喫するのは正解だったかもしれませんね。
ぜひぜひ、今後もご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

返信日:2022/9/27

めじろさん

2022年9月宿泊
【禁煙★超得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料 シングルルーム朝食付プラン

朝食が美味しかったです

温泉は、それほど大きかっありませんが、サウナに、露天風呂もあり良かったです。
朝食バイキングも、メニューも豊富ですし、味も良かったです。
紹介したお友達も喜んでいました。
また機会がありましたら、了解したいと思います。

めじろ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
温泉は大きくせずに、ちょうど自家源泉かけ流しで足りる程度の大きさにさせて頂いておりますので、温泉好きなお客様には喜んで頂いております。
お友達にも喜んでいただけて良かったです。
心配していた台風14号も無事通過してくれて、ホッとしております。

返信日:2022/9/20

たまちゃんさん

2022年9月宿泊
人気の★天然温泉入浴・駐車場・VOD無料 洋風ツインルーム朝食付プラン【禁煙】
ツイン 朝のみ

温泉と玄米朝粥でリフレッシュ

ツインの洋室、とても良いお部屋でした。
窓から中秋の名月を眺めながら休みました。夜が明けると富士山もクッキリと。
掛け流しの温泉は、温度もちょうど良くお肌がすべすべに。
朝ごはんは評判通りの充実の内容で、白いご飯も玄米のお粥もお米自体が美味しくてたくさん頂きました。
塩サバの焼物や小茄子のピリ辛漬け、また食べたいです。
甲府に来る折には、またお世話になりたいと思っています。

たまちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
なんと満月がご覧になれましたか。
わたくしは何度か表に出てみましたが、なかなか雲が晴れず結局諦めてしまいました。
朝ごはんも喜んで頂く事が出来て良かったです。

返信日:2022/9/14