宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 湯村 >

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  湯村

快適な客室と源泉かけ流しの湯、地元食材たっぷりの食事が評判の宿

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・評判

かずさん

富士山の見えるホテル

富士山の見える予想以上に大きなホテルでした。フロントが広く、夜に簡単な2次会兼打合せを遅くまでできました。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bからの返信

かず様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
富士山や御坂山系が見えるお部屋は、やはり人気が高く、特に山が綺麗に見える今の時期は、早期に埋まってしまう事が多いようです。
ファミリールームと、洋風ツインルームの5F・6F、和風ついんるーむの7号室からは、お天気にもよりますが富士山の眺望が期待出来ます。
湯村山という里山が眺望出来るのは、シングルルームの1〜4号室で、5Fから上位になります。
櫛形山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳の眺望が出来るのは、シングルルームの5〜10号室です。
八ケ岳や茅ヶ岳は、湯村温泉からは見えませんが、甲府昭和ICから湯村温泉に向かう途中には、見えるかと思います。

土ちゃんさん

湯村温泉最高

温泉入り口に、蛇口から常時出ている温泉水があり、入る前と出た後に飲泉しました。如何にも効きそうな味でした。お風呂も汗がしっかり出てきます。朝食は地元の食材中心で、常時補充されるため、遅い時間でも大丈夫です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙★超得割】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

土ちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、バイキングスタイルの施設で、遅く行くと残り物のような感じになっている事が多く、すごく損をした感じになってしまうという経験がございますので、常々閉店時はあと10名様位のお客様が来ても大丈夫な位で、終了して下さいと、スタッフにはお願いしております。
そう心がけていても、不意に食べ物が無くなってしまい、慌てて調理をすることも多々ございますが、出来る限り綺麗でボリューム感がある状態でいるよう、スタッフ一同気をつけておりますので、お褒めの言葉を頂戴出来て、非常に励みになりました。
またのご利用と、嬉しいメッセージをお待ちしております。

Kちゃんさん

16年ぶりです

山梨に所用があって利用させていただきました。いつも利用している宿が今回満室だった為、昔このホテルに泊まらせて頂いたことを思い出しました。部屋や施設に関しては、普通のビジネスホテル並みでしたが、露天風呂付き源泉掛け流しの風呂はとても良かったです。ただ電気風呂は刺激が強すぎました(笑)。朝食バイキングは昔よりも種類が少なくなったイメージでしたが、美味しかったです。(年をとった為か以前よりは食べる量が減ったからかもしれません)。また今回は平日だったので、比較的ゆっくり過ごせました。今度利用する機会があれば、夕食バイキングも利用してみたいです。

【2018年11月宿泊  その他】

Kちゃん様ご利用ありがとうございました。
思い出していただき、とても嬉しく思います。
これを機会に、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
自家源泉かけ流しの湯、しびれ湯の強さ、そしてご朝食の品数とも、良くも悪くもまったく変わっておりません(笑)
変化の多い時代ですので、私共は出来るだけ変わらずに、お客様をお迎え出来るよう。
田舎のおばあちゃんのお家のようなつもりでおります。
ただ、来年の3月より、これまで23年間変えずにおりました、朝食料金と夕食料金を、それぞれ200円ずつ値上げさせていただく事に致しました。
お部屋代も恐らく再来年より少しだけ、上げさせていただく事になろうかと思います。(100円位)
Kちゃん様のまたのご来館と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

てらごんさん

暇ができたので

度々お世話になっております。
風呂が24時間入れるのが最高。
なおかつ、今回は晩飯チョイスしてなく、近場のとんかつ屋にいくにも閉店。
次回は母親を連れて行きます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超得割★人気】数量限定温泉入浴無料シングル朝食付 シングル 朝のみ

てらごん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
近所のとんかつ屋さん=キッチン美味小屋さんですね。
グルメサイトでも、有名なお店で、非常にこだわりの強いお店らしく、食べ方にもルールがあるそうです。
私も1度いただいたことがございます。
お昼には、開店前からお客様が、数人並んで待っているのを見かけます。
ぜひ、次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。

YUTAさん

仕事で利用しました

温泉のついたビジネスホテルという感じでした。仕事での利用でしたのでおおむね満足です。平日利用だったせいか、コスパもよかったと思います。
■良かった点
部屋が狭くない(必要十分なスペース)
ユニットバスが狭くない
外出の際、部屋の電源が切れないので充電に便利
コンビニが目の前にある
大浴場がある(洗い場8席、湯船2つ)
温泉である
浴衣がゆったりサイズでリラックスできた
マッサージ機が無料
駐車場がすぐ近くで無料(ホテルの裏)
エレベーターが2基あり待ち時間が少なかった
■気になった点
大浴場は思っていたよりも広くなかった(必要十分ではあります)
露天風呂がやや狭い
露天の奥が電気風呂となっていて個人的には少し苦手

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙★得割】数量限定温泉入浴無料シングル素泊まり シングル 食事なし

YUTA様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋もベッドも、今の標準サイズと比較すると、小さいかなと思っております。
お部屋の電源は、建築当時はキーを抜くと切れてしまう仕様でしたが、ノートパソコン全盛期に、現在のように変更しました。
駅周辺に比べ、広い駐車場を確保出来てはおりますが、湯村温泉はホテル・旅館の他にも、病院や介護施設など、マンパワーを必要とする業種が集積しており、駐車場確保はかなりの激戦区でございます。
本館のエレベーターは、設計当時は1基の予定でしたが、無理を言って2基にしていただいて良かったですが、別館はお2階まで階段となっております。
電気風呂は最初は怖いですが、あのビリビリが気に入って、リピートされるお客様が多いので、ぜひぜひ一度試してみて下さい。

ひろさん

ビジネスユース対応の温泉ホテル

いったんチェックインしたあと、外出で夜遅かったが、フロントには人がいて、気持ちよく対応してくれた。
朝ご飯のビュッフェ(バイキング)も楽しめた。
ただ、取り皿の配置がメニューと合っていない、あるいは取り皿が近くに無いものがあり、
配置の仕方を考えてほしい。
最近よく見る、大浴場入口でのスリッパの履き違い防止では、最初から番号や記号とかが書かれた札でよいのでは。いちいちマーク等を書くのは手間。
シングルの部屋は結構狭いので、荷物を置くところにやや困るのが難点。
でも温泉好きにはいいホテル。甲府駅までのバス停も近い。コンビニも目の前にセブンがある。
周辺の飲食店は少ないので、事前に要チェック。

【2018年10月宿泊  出張】

ひろ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
到らない点も多々御座いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
旅行中にお力になれる事がございましたら、出来る限りお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

たっちゃんさん

良かったです

出張で一泊お世話になりました。
歓楽街や観光地化してない程良い温泉街の老舗?って感じでした。
失礼ながらB&Bグループ系列店様では余り良い記憶が無いので期待して
居なかったのですが、良い意味で期待を裏切られた満足感。
夕食のバイキングも頂きましたが食べきれない料理の数々。
それもしっかり美味しかった。
地ビール生も楽しめ、売店で購入したハーフワインも持ち込んで飲めます。
ソムリエナイフ、良い物使ってましたね。
逆にワイングラスはちょっと・・
折角ですからちゃんとしたものをご用意された方が良いかと。
場所柄なのか小さなお子様連れや外国人観光客団体さんも少なく、同窓会や
ちょっとした家族旅行的なユーザーがメインだったので比較的落ち着いた
雰囲気で良かったです。
(同窓会グループさんで賑やかなところが隣の席でちょっと煩かったですが)
朝食も他チェーンビジホと比較してあくせくした感じも無くのんびりと
美味しい食事を楽しめました。
次回山梨出張の際もぜひお世話になろうと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

たっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村ホテルを隅々まで、満喫して頂いたご様子で、ほっとしております。
秋も深まり、甲府盆地は今ちょうど紅葉が良い感じになって参りました。
これから、どんどん冬に向かいますが、今年の11月はまだまだ暖かいですね。
おいしい秋の新酒の次には、冬に酒蔵から蔵出しされる日本酒も楽しみです。
またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

あーやさん

美肌の湯です

山梨に来て4年になる者です。ここの温泉の湯質の虜で1ヶ月に1回ほど宿泊でお邪魔しています(^_^)山梨はもちろん、色々な地の温泉巡りをしてきましたが、ここの温泉はレベル高いです。源泉掛け流し、低アルカリ性の為、美肌効果もありツルツルになります。ほんのり硫黄の香りも癒されます。周辺に高級宿がいくつかありそちらもお邪魔したことありますが、私は、正直湯質に関してはここが1番だと思いました。朝食は贅沢ではありませんが、品数は十分ですし素朴で非常に健康的なメニューです。ホテルには珍しく、自炊処(キッチン)があるのもポイルト高いと思います!お部屋は...期待しなければ、清潔にされていますし問題ありません。総合的にコストパフォーマンス高いです!混むのは嫌なので本当は人に教えたくないホテルですが笑...これからも頑張ってください!

【2018年11月宿泊  一人旅】

あーや様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本当に泉質は、いろいろ温泉に入っても、一番よいですね(笑)
よく、他のお宿さんも驚かれますが、弊館にはあーや様のように、山梨にお住まいなのに、時々ご宿泊をしていただくお客様がいらっしゃいます。
弊館から数百メートルしか離れていらっしゃらないところに、お住まいの方もおりますので、本当にありがたいです。
これからも、ご利用の程宜しくお願い致します。

あっちゃんさん

ゆっくりできました

フロントの方も感じが良かったし、お風呂は源泉かけ流しで温まったし、一人旅で最低限の設備があれば満足の私には十分なホテルでした!

【2018年11月宿泊  一人旅】

あっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、総合評価5点満点を頂戴し、感謝感激でございます。
これを励みに、頑張りたいと思います。
私もあっちゃん様と同じく、不便さを感じなければ、あまり過剰な設備やサービスがなく、何度も利用出来る価格帯であるお宿さんの方が好みです。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

ひろリンさん

快適

いつもリラックスしに使わせていただいてます
一人でゆっくりするには快適な空間です
しびれ湯も最高ですね〜

【2018年10月宿泊  出張】

ひろリン様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
秋もだいぶ深まり、朝晩は少し寒いと感じる程になりました。
富士山は早くも真っ白に雪化粧をしております。
八ケ岳はすっかり紅葉しまして、甲府盆地や昇仙峡の紅葉も来週あたりから楽しむ事が出来そうです。

セリカさん

出来立て手作りのお弁当をお部屋でも!

初めて利用させて頂きましたが、あらゆる点で大変満足感がありました!
源泉かけ流しの温泉(しかも2カ所もあるし)が、ホテルで気軽に楽しめて、とても美味しい出来立て手作りのお弁当を、夕食にお部屋で頂けたり…凄く快適で自由で、楽しい滞在になりました。
夕食無しのプランにしましたが、このお部屋に持ち帰りも出来るお弁当、本当に良かったです!野菜もたっぷり、温かい汁物も付いていました。プランではないため、評価対象外になっていますが、大変満足です!
スタッフ皆さんも温かく、親切にして下さり、滅多に旅に出ない高齢の母も大喜びでした。
また是非宿泊したいし、友人などにも自信を持ってお勧めします。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

セリカ様ご利用ありがとうございます。
気に入って頂く事が出来て、とても嬉しく思います。
お弁当の件につきましても、売店のスタッフ一同とても喜んでおりました。
お客様のお褒めの言葉が、一番励みになります。
重ね重ねありがとうございます。
是非、また紅葉シーズンにもお越し下さいませ。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ナガチャンさん

部屋の匂いが気になった

部屋の匂いが気になった。
お風呂は大きくて温泉で、ビジネスホテルとしは良かったと思います。
料理はバイキングで、、、

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝夕食付【禁煙】 和室 朝・夕

ナガチャン様ご利用ありがとうございます。
ただいま、ご利用いただきましたお部屋を確認して参りましたが、気になられたのは畳の井草の匂いでしょうか?
他には特に変わった匂いは確認する事が出来ませんでした。
風が非常に強い日など、排水からの臭気が戻る可能性がありますので、念のためパイプ洗浄剤を流させていただきました。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ももんがさん

温泉がよかった

ホテルの受付の方の感じがよく、気持ちよくチェックインできました。
部屋が思っていた以上に狭く、年季が入っていて少し驚きました。でも水回りは綺麗だったのできちんと掃除はされている印象でした。
寝るだけなら問題ないと思います。
温泉はとても良かったです。
ただわたしは朝の時間に行ったので空いてましたが、夜の混雑している時間だとドライヤーが二台しないので少し混み合いそうだなあと思いました。
近くにセブンイレブンがあるのも便利でした。
ゆっくり甲府に滞在できる機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ももんが様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームのリニューアルは、数部屋テスト的に実施し、方向性は決まっておるのですが、なかなかない袖が振れず、申し訳ございません。
大型の設備の更新が優先してしまいますが、それまではお掃除スタッフの皆様に頑張っていただきます。

じいさんさん

朝の味噌汁がおいしかった

風呂は広くないが泉質は良さそう。
レストランの雰囲気が良い(設備、従業員さん)。
部屋は狭いが寝るだけなので。
清掃が行き届いている。
朝食はもう少しメニュー数があるとよいと思うが、お米や味噌汁がとても
美味しく、納豆も卵も美味しく、それだけで十分満足。
到着が夜遅かったが、夜食の準備があると助かる。
ビジネス利用としては満足できる宿でした。

【2018年09月宿泊  出張】

じいさん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
レストランスタッフも、清掃スタッフもすごく喜んでおります。
応援メッセージを励みに、これからも頑張ります。
紅葉にはあと一月ほどありそうですが、秋も深まって参りました。
秋の山のハイキングやトレッキングには最高のシーズンです。
涼しくなって、食欲も増してくるこの季節。
油断するといつの間にか体重が増量しています。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

杏ちゃんママさん

おもてなしの精神が素敵

クチコミの評判の良さから、チェックイン3時間前に予約を入れました。
建物は新しくはなく、部屋も案内のイメージ画像とは掛け離れ、4階での宿泊でしたので窓の外はご近所の病院が丸見えで…景色はNG。
しかしながら、ほんのり硫黄の匂いのする源泉掛け流しのお湯は、熱目でしたが気持ちよく、湯上がりに活花の香りに包まれリラックス出来ました。
お食事は豪華な印象はなく、品数も多いとは思いませんでしたが、甲府周辺の食材が使われている様子で、美味しくいただきました。
特に夕食時のパン、ともえソース、部屋に添えてあった煎豆屋のコーヒーには感動しました。
夕飯時のお茶漬け用のトッピングの種類が多く楽しかったです。
また、まだ見つけていないおもてなしの気持ちを探しに行きたくなるお宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 洋風ツイン朝夕食付【禁煙】 ツイン 朝・夕

杏ちゃんママ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
洋風ツインルームは、昨年ベッドカバーをシックなブラウンに替えたばかりですので、イメージは違うと思います。
天気が良い日は、富士山や南アルプスの山々が見えるフロアもございますので、ご相談下さいませ。
今日は秋晴れで、日差しも強く、外仕事をしていると額が汗ばんできます。
そろそろ、新酒のワインも出てまいりますので、秋の味覚とともにお楽しみ下さいませ。
お調べしました所、杏ちゃんママ様のご利用いただいたお部屋は、洋風ツインルームで末尾が12のお部屋(廊下の向かって左側)。写真で紹介しているのは、向かいの末尾が11のお部屋でした。
いずれも部屋の大きさは23平方メートルございますが、ご指摘のようにレイアウトは左右対称ではなく、確かに異なっております。(補足させていただきました)

ぐらちゃんさん

友達と二人でいってきました!

・トイレ別、バスあり、洗面所もそこそこ広くよかった。
・畳の部屋にしたのですが香りがいいですね。
・全体的に広くてのびのびできましたが、テレビの置く位置が…。
・思ったより冷蔵庫がしっかりしてるので、飲み物とかお土産とかいれるといい。
朝ごはん
・ビュッフェスタイル。パンよりもご飯のオカズ系が多かったかな。
夕飯
・ビュッフェスタイル。地元のものを使った料理!
・ほぼ、手作りでどれを食べても美味しい!
・種類も豊富で、ビュッフェスタイルって書いてあったので期待してなかったがめっちゃ上手い。
もし、夕飯を食べるならお腹すかして行って下さい。期待していいです!!←
お風呂
・広くはないかな。
・かなり熱め。夏に、はいってすぐに行ったが冬ならさいこーだと思った。
・さすが、温泉。湯冷めせず、ぽかぽか。
・しっとりしてすべすべ。
・電気風呂になっていってビリビリ…。私は、電気が苦手だったので評価は低めにしました。
・取る人はいないとおもうが、ロッカールームはなく、全てカゴとかある区切られているものなので貴重品の管理はしてねー。
従業員
・上品に迎えてもらった。
・食事時は、しっかりと食材がなくなる前に変えてくれるので、常にある状態で目配りがしっかりとなっていた。
・声をかけたときは、親身になってくれた。
その他
・ホテルの中に売店(お土産売り場)もあり、もし、買い忘れたとかあるなら買えるのでよかった。
・マッサージチェアもあり、リラックスできる。
・階段が急なとこや、歩くことがおおかったので足が弱い方は向かないとおもった。
私は、じゃらんのクーポンもつかったので、そこそこの値段でよかったと思う!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ぐらちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、とても楽しく、詳しいレポートに感謝感激です。
私は上品でないので、私以外のスタッフが応対したのだと思いますが、夏休み中の疲れが吹き飛ぶ程嬉しいメッセージに、重ね重ね感謝致します。
夏も楽しい山梨ですが、秋は涼しくなり、紅葉や秋の味覚、そして新酒のワインに、美術館巡りなど、更に楽しめると思いますので、山梨レジャーの拠点にぜひまたご利用下さいませ。
またのお越しと、更に楽しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ishidaさん

近代的な温泉ホテル

甲府からバスで15分くらいの場所にあるホテルです。
近代的なビジネスホテルですが、温泉は源泉で、私の好きな硫黄分が入っていて、非常にヨカッタです。
その温泉を飲むこともできて、大変ヨカッタです。
ただ、ちょっと熱いので、もしかしたら冬場に行くとちょうどいいのかも知れません。(夏は熱い!)
食事なしプランでも、近くにセブンイレブンがあるので、食事なしでも十分一泊できます。
泊まった部屋は8階だったのですが、景色が素晴らしく、意外と周りに山が見えて、ちょっと温泉街という雰囲気もあります。(感想に個人差はあると思います。)
また行きたいホテルです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ishida様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
弊館の温泉は、熱いお湯が好きな方には、堪らない熱さですが、夏場に長湯をすると、元々の保温効果もあり、それこそ玉のような汗がしばらく止まりません。
これが気持ちよい!という方もいらっしゃいますが、流石に私共も5分も入っていれば、もう十分という感じでございます。
山梨県内では、湯村温泉のような高温泉は珍しく、古くからの湯治場では温いお湯が多いようです。
近隣では、山宮温泉様の源泉浴槽も温めでのんびり浸かるにはオススメです。
甲斐市の篠原にある山口温泉様などは、ぬる湯好きの温泉マニアの方にはかなり有名なお風呂です。
ぜひまた、秋・冬にも、お越しくださいませ。

はっちゃんさん

夕食のバイキングが良かった

夏休みの真っ只中の割にリーズナブルな価格で宿泊できた上に、前日急遽夕食のバイキングを追加したにも関わらず、快く引き受けてくれて大変助かりました。温泉が少し狭い感じはあったけれど、接客態度も良くいい感じでした。
 売店で購入した食品(お酒)を持ち込めるとか、細かい配慮も気に入りました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

はっちゃん様ご利用ありがとう御座います。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯村ホテルを満喫頂いたご様子で、ホッとしております。
夏休みももうすぐ終わりですが、今年は本当に暑い夏でした。
9月になっても、残暑が厳しいとのこと、体調を崩しがちな季節ですので、お気をつけ下さいませ。
またのご予約と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

チュウさん

車では便利

2度目の宿泊です。今回は登山帰りの宿泊でした。温泉は少し狭いですが熱めないい湯で4回も入りました。部屋の冷蔵庫が入口にあり少し不便。朝食は可もなく不可もなく普通な感じでした。駐車場も広く車では便利です。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】温泉入浴無料 シングル朝食付 シングル 朝のみ

チュウ様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館の熱い温泉に4回とは、かなりの熱湯好きですね。
私もどうも熱いお湯でないと、入った気がしない熱湯好きでございます。
今年は暑い上に、台風も多く、不安定な陽気ですが、幸い山梨は天候にめぐまれ、登山のお客様も甲斐の山々を楽しんでおられるようです。
ぜひ、また弊館を起点に、山梨百名山をお楽しみ下さいませ。

クマさん

温泉

気分転換に、温泉に入ってゆっくりするために伺いました。
何回か、行っています、快適でした。
又伺います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★天然温泉入浴無料 和風ついん素泊まり【禁煙】 和室 食事なし

クマ様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年の夏は本当に暑い!!ですね。
冷房機がいつパンクするのか、毎日ヒヤヒヤしております。
今日は夕立が降ってくれたので、ぐんと気温が下がってきましたので、少し安心しております。
湯村温泉の夏祭りも終わり、これからお盆に入ります。
まだまだ、暑い日が続きますので、どうぞ熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ。

shinxrさん

暑さ対策を

ホテル到着後、別館の部屋へ、まず廊下が暑い。
部屋に入ると外よりも暑い、エアコンを入れても全く効かない。
大浴場の更衣室もとにかく暑く、風呂上がり身体の熱が冷めない。
宿泊客専用の露天風呂については洗い場が無いことが説明されていなくて不親切。
もう少し宿泊客の目線で対策をお願いします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の★天然温泉入浴無料 和風ついん朝食付【禁煙】 和室 朝のみ

shinxr様
再度、ご予約のあるお部屋には、エアコンをセットしておくよう申し伝えました。
申し訳ございません。

スモモモモコさん

旅館とホテルのいいところ

温泉も楽しめて、山梨の観光の拠点になる宿を探してました。
ホテルに温泉?掛け流し!
B&B?
和室にベッド?
部屋も広くて、
ベッドの脇に座卓を広げて、足を伸ばせました。
売店は喫茶店も兼ねてあり、
お土産はもちろん、お総菜やワインもあります。
ビールは自販機で。
それを、レストランに持ち込めました。
旅行のスタイルに合わせて、
選択肢が多いのが魅力です。
2泊したのですが、
ビュッフェも美味しかった!
温泉も良かった!
本館と別館の宿泊者専用露天風呂も、
掛け流しの温泉。
湯の花が舞う、鮮度の良いお湯です。
立地がいいので、
次は、泊食分離の楽しみ方もしてみたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

スモモモモコ様ご利用ありがとうございます。
弊館を満喫していただき、とても嬉しく思います。
レストランには、売店でお買上の地ワイン・地酒をお持込頂く事が出来ます。
ほとんど市価に近いので、とても人気のサービスです。
※ごめんなさい自動販売でお買上の商品は、持ち込み不可とさせていただいております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。
PS:今週末は久しぶりに甲府が最高気温40度越えの予想です。
みなさま、甲府へお越しの際には、熱中症対策をお忘れなく。

arichanさん

出張で利用

駅から遠いが、コンビニが近所にあり買い物はできる。別館から本館へ移動するのが面倒。朝食時間を早くしてほしい。

【2018年06月宿泊  一人旅】

arichan様ご利用ありがとうございます。
私どもも本館2Fの大浴場のあるフロアと、別館2Fの客室フロアを渡り廊下で繋ぎたいというのは、長年の願いではございます。
そうすれば本館のエレベータで2Fにあがり、お風呂の前を通って別館の客室まで行く事が出来るので、車椅子のお客様や、足の悪いお客様にも、ご利用いただく事が出来るからです。
しかし、本館と別館の間を流れる「湯川」は、一級河川であり、現在、厨房からの渡り廊下、1Fの宴会場・客室用の渡り廊下、そして駐車場用の橋の3本の許可をいただいているのでさえ、かなり難しい許可でございまして、これまでも何度かチャレンジはしておりますが、今のところ4本目の橋の許可をいただける可能性は、かなり低いと思われます。
申し訳ございません。
また、ご朝食につきましても、人手不足のおり、30分でも1時間でも、開始を早める事は今のところ考えておりません。
重ねて申し訳ございません。
これにこりずまたのご利用をお待ち申し上げております。

Toruさん

のんびり疲れを癒せる場所

ちょっと疲れてのんびり休みたいなーという時に使わせてもらっています。
お風呂は少し熱めの温度と刺激の無い泉質でさっぱり出来ました。(ただあまり広くはない)
かくし湯は朝に入ったのですが、自然の中でとても清々しい雰囲気でした(シャワーが無いので、朝行くなら部屋で髪を洗ってから来ると万全です)
朝食バイキングがどれも美味しいです。以前夕食も食べたこともありますがやはり美味でした。ただ一人旅だと夕食のコースがないのがたまにキズです。
従業員の方々が売店の方含めて優しいです。(売店にて、お財布を部屋に忘れたのですが、商品を取り置きしてくれました。この場をお借りしてありがとうございます)
後、図書室の雰囲気にも癒されております。あの雰囲気はなかなか他には無い癒しです。
甲府駅からバス一本で行けるアクセスの良さも◯です。
以上から少人数でのんびりしたい時は大変おススメします。

【2018年06月宿泊  一人旅】

Toru様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、スタッフをお褒めいただき、感謝致します。
こちらの口コミ投稿をプリントアウトし、掲示させていただいたところ、とても喜んでおりました。
梅雨時で毎日寒暖の差が激しく、ジメジメして気分が晴れにくい季節です。
体調を崩しやすいので、どうぞお体をご自愛下さいませ。

あやさん

湯が最高

今回で2回目の宿泊です。お湯が気に入り再来です。
お部屋も和室にベッドで落ち着く感じ。ただ、ソファとイスがキレイとは言えない感じなので、カバーなどした方が良いかと…。
やっぱり温泉は最高でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

あや様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ソファーや・椅子の汚れにつきましては、申し訳ございません、私も気がつきませんでした。
布製のソファーと椅子は、明日チェックアウト後にチェックを致します。
また、清掃スタッフでも作業が出来る、専用の洗剤やスプレーなどがあるかどうかを、家具の業者様に確認しておりますので、近日中に点検の上作業を致したいと思います。
教えていただき、誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

若葉と枯れ葉?の温泉旅

五月の新緑を愛でながら何処か近場でいい温泉と食事前日の予約で
しかも早く到着してしまいご迷惑にも関わらず気持ちよくインさせて下さり
別巻のお部屋に何とも風情のある畳にベット!すぐにお風呂にかけ流しのお湯がたっぷりと一人で手足を伸ばし最高のくつろぎを!
夕食のバイキングも素晴らしく宿の食事はどうしても野菜不足になりがちですがたっぷりのお野菜に大満足でした
お風呂の濡れタオル用のビニール袋とか夕食時のアルコール類を売店のでokとか細やかな配慮に感激でしたそれなのにごめんなさい!大変申し訳ございません口コミが遅れまして
きっと又お世話になりますね

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、すごく素敵なレポートに感謝感激。
総合評価5点満点もいただき、重ねて感謝致します。
いよいよ梅雨入りしそうな甲府ですが、梅雨にたっぷり雨が降ってくれると、その後の桃や葡萄が美味しくなります。
そして、夏が暑く暑くなると、葡萄が大きく美味しく育ち、秋のワインの仕込みに最適な葡萄が出来ます。
ほんの少しの辛抱ですね。
湯村温泉のホタルは、去年に続き今年も少なめですが、夜の8時〜9時頃には温泉郷を流れる湯川で観る事が出来ます。
ホタルのシーズンもそろそろ終わりかと思いますが、昨夜もチラホラ舞っておりました。

ヒ-さん

温泉の温度がちょうどいい

夕食はバイキングだと食べ過ぎるのでお弁当があって良かった。
スープ付きで1000円以下なのが良心的。
宿の図書室は読みたかった本や評判になった本があり小さいわりに充実していました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ヒ-様ご利用ありがとうございます。
女性のひとり旅で、のんびりお過ごしいただけたご様子、気に入っていただき、とても嬉しく思います。
そろぞろ梅雨入りしそうな、季節となりました。
梅雨は短い方が、宿泊業としてはありがたいですが、桃や葡萄、お米や野菜などには、たっぷり雨が降ってくれた方が良いので、6月の1ヶ月は我慢の月です。
梅雨が明ければ、暑い暑い甲府の夏がやってきます。
甲府は全国有数の暑い街ですが、幸い周辺の八ケ岳や富士山麓はとても涼しく、夏のレジャーには最適です。

ナミさん

リピーターです。

温泉目当てでリピートしています。
こちらの内湯はお湯が新鮮で泡つきがすこいです。湯温はやや高めですが、慣れるとクセになります。
宿泊者専用の露天風呂は、ちょうど良い温度でゆっくり入れます。
飲泉できるのもgood!
お部屋はコンパクトで清潔、必要なものはちゃんと揃っているので、不便だと感じたことはありません。
スタッフの皆さんの対応も良いです!
次回甲府に行った際にはまた利用させていただきます!

【2018年03月宿泊  一人旅】

ナミ様いつもご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しいです。
あつ湯好きのお客様には最高の温度ですが、夏場は熱い。熱すぎると苦情を頂く事もしばしばございます。
でも、こればかりは調整するにも限界がございますので、「熱いお湯が好き!」というお客様にきていただく他ないと、諦めております。
これからもどうぞ、真夏もあつあつの温泉を楽しんで下さいませ。
またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

じゃらニストさん

山梨観光とサイクリング

山梨県での宿泊は生まれて初めてでした。温泉が気持ち良かったし、朝食は美味しかったです。廊下の窓からですが、富士山が見えて綺麗でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】

じゃらニスト様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
初夏の山梨でサイクリング。
今、すごく人気ですね。
ぜひ、また山梨でサイクリングを楽しまれる時には、ご指名下さいませ。

あきちゃんさん

ビジネスホテル価格で天然温泉に入れます。

二度目の利用です。ビジネスホテル価格で天然温泉に入れる、源泉かけ流しで夜中も入れると言う事が気に入りました。朝食もおかずが豊富で食べ過ぎに注意、また、利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

あきちゃん様再利用ありがとうございます。
気に入っていただき、さらに総合評価5点満点に感謝観劇です。
次回はぜひお夕食もお試し下さい。
きっと更に食べすぎてしまう事と思います。
夕食の時には併設するホテルの売店で、ハーフサイズのワインや、小さいサイズの生酒を購入出来るようになっており、レストランへのお持込が出来るようになっております。
もちろんフルボトルでもOKですが、ハーフサイズで色々なワイナリーのワインを楽しんで頂くのも良いかと思います。