100%源泉かけ流しの天然温泉とお食事が人気のビジネスホテル☆

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

源泉かけ流しの宿 湯村ホテルのクチコミ・評価

女性/40代 出張

るびーぽっぽさん

2024年2月宿泊
【貸切露天風呂無料】天然温泉・駐車場・WiFi無料 シングルルーム朝食付プラン 〜朝から元気に〜

必要なものはすべてある

宿のせいではないのですが、夕食を食べる場所が周辺になくて、コンビニじゃないものを求めていたので、あせりました。
ちなみに、宿の夕食追加申込の締め切り時間は、おわっていました。
近くに小さな居酒屋さんのようなお店がひとつだけ開いていて、美味しくて癒されました。

たきもとひさん

年末年始に利用しました

連泊したので、別日のコメントにも書きましたが、朝食が不味すぎる。チェックイン時に、翌日の夕食の予約をしていましたが、朝食が不味すぎて不安になり、キャンセルしました。朝食のレベルを上げてほしいです。温泉は満足です。

たきもとひ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けて嬉しく思います。
ご朝食はお客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後に生かしてまいります。

返信日:2024/2/20

たきもとひさん

年末年始に利用しました

適温の源泉掛け流しと、ビジネスホテルタイプのお風呂にしてはとても贅沢だと思います。何度も利用しました。
朝食は申し訳ありませんが、どれも出来合いのような、美味しそうに見えず、実際選んだおかずも美味しくない。ほうとうもぬるく、勝手に保温機の温度上げて温めました。朝からマシンのドリンクも飲む気がしない。コストダウンのために仕方ないのかもしれませんが、ウエルカムドリンクとか無くしてもいいから、朝食の質を上げてほしい。

女性/40代 一人旅

ねもさん

初めての湯村温泉

泉質は良い
露天風呂は狭い
貸切風呂はゆっくりできて落ち着く
朝食の味噌汁と赤魚の西京焼きとやまごみそはおいしかった

ねも様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、朝食にお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
寒暖差の激しい日が続いておりますが、甲府でも梅の花が開花し始めました。
また、春の山梨、甲府へお越しの際はぜひ当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

yukiさん

源泉掛け流し24時間入浴可

普段格安宿ばかり利用していますが、1人旅利用で温泉、2食バイキング、喫煙ルームで検索して少々高額ですが、ポイント等もあったので宿泊しました。
駐車場はホテル建物のすぐ隣りにあり、コインパーキングのゲートがありますが開放されていて無料でした。
部屋は過不足無い程度の設備で、古いようですが清潔感があります。
喫煙ルームなので低層階でした。
高層階なら景色が良さそうです。
ウェルカムドリンクとアメニティ類はロビーでバイキング方式になっています。
温泉は大浴場と貸切露天風呂があり、貸切は宿泊者無料で入浴できますが、前の方が空き次第入る形になるので時間の指定等が出来ずタイミングによっては待ち時間が発生します。
大浴場は24時間入り放題なので真夜中に目が覚めても入れます。
大浴場の照明がセンサー式?になっているので夜中に1人でのんびり露天風呂に入っていると大浴場の照明が消えて真っ暗になった。
泉質は肌に良さそうな感じです。湯温が高すぎるという口コミが散見されましたが、利用時は寒い日だったので適温でした。
食事ですが、当初は朝食のみのプランでしたが、出歩くのが億劫になったので後から夕食を追加しました。当時は夕食はほうとうとカレーメインのミニバイキングで少し寂しい感じがしましたが、現在は変更されているみたいです。
比べて朝食は豪華な感じがします。
2食ともに手作り感があり、お腹いっぱいになりました。
機会をみてまた宿泊したいと思います。

yuki様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうござ
いました。
駐車場から始まり、ウェルカムドリンク〜温泉〜
お食事に至るまで、これから御利用からお考えの
方へ参考になるような、詳細なレポートを頂いた
点についても、お礼申し上げます。当館の温泉は
源泉かけ流しゆえ、その季節によりどうしても、
地熱の影響を受けます。御利用時は、適温だった
ようで、何よりでございます。
ご夕食は最近、メニューの大幅な改変をし、こち
らもご好評を頂いております。
また思い立ったら、「ふらっと一人旅。」

返信日:2024/2/13

Y.Oさん

2024年2月宿泊
おかげ様で1番人気【2食付】夕食は山梨名物ほうとうでほっこり&ハーフバイキング☆湯村デリカプラン♪

初めての湯村温泉

山梨出身なのであまり旅先には考えてなかったけど、飲泉も可能な源泉掛け流しの湯村温泉はとても気持ちよかったです。
ただ、露天の電気風呂は治療受けてるみたいで刺激が強すぎるので避けちゃいました、、もう少し弱めにしてほしいけど気持ち良いって人もいるんでしょうね。
夕食の生姜焼きや朝食の手作りハムが美味しかったです。カレーはもう少し濃かったらいいなと思いました。説明書きされてたけどほうとうも麺のこしがあればなと。
でもお安く利用できたので満足だしまたゆっくりしたいです。

Y.O様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
電気風呂は隠れ名物にもなっておりますが、慣れないお客様は驚かれる方も多いかもしれません。お客様は苦手だった様ですが、温泉自体は気に入っていただけて何よりです。
夕食では生姜焼きはほぼ毎日完売してしまうほどの大人気メニューです。改善できるところは見直し、より良い食事が皆様にご提供できるよう努めて参りたいと思います。ぜひまたお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/9

yasuさん

2024年2月宿泊
【嬉しい貸切露天風呂無料】洋風ツインルーム素泊まりプラン【禁煙】

気持ちのいい温泉

源泉掛け流しの温泉が、とっても気持ちよくゆったりと湯浴みを堪能させていただきました。小さいなテーブルと2人掛けのソファですが、室内はゆったりした洋風ツインルームで明るく清潔感のある部屋でした。ただ昼光色のLED照明器具のスイッチが入り口に設置してあることきに気付かず、就寝時に戸惑いました。枕元にあった方が良いかと思いました。

yasu様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。
また山梨にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

返信日:2024/2/6

kuiさん

温泉がよい

急な休みがとれたので、当日予約で利用しました。受付の女性お二人が感じよく、食事処の従業員の方もみなフレンドリーです。温泉がとにかく素晴らしく、4回も入りました。電気風呂は人によっては合わないみたいですが、私は珍しくて楽しみました。
図書室もあるので、いつか連泊してみたい。甲府駅からのバスもたくさんあるし、立地も優れていると思います。温泉街全体として、頑張ってほしいです。

kui様
この度は湯村ホテルをご利用頂き、誠にありがとうござ
いました。フロント、レストランスタッフにお褒めの言
葉を頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しで、内湯に併設された露天に
電気風呂がございます。(これが設置してある施設は、
なかなか珍しいようです)リピーター様の中にも「足や
腰の痛い部分が治った!」という声をよく聞きます。
館内には小さな図書室やマンガコーナー、無料マッサー
ジ機など他のサービスも充実してございますので、kui
様も次回は、是非、連泊でお越し下さいませ。

ガツチャマンさん

湯村温泉のビジネスホテル

湯村温泉街の入口に近いところにあるビジネスホテルで甲府駅からバスで15分位のところにある。まず、風呂は内湯、露天風呂、小さいサウナがあり掛け流しで気持ち良い。無料の貸切露天風呂もある。2食付プランにしたので夕食はカレーをメインに小鉢やサラダなどがミニバイキングになっている。また、名物料理のほうとうもあり美味しく頂けた。朝食もバイキングだった。部屋はシングルだが広さ的には良かった。全体的になかなか良いと思った。

ガツチャマン 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうござ
いました。立地・アクセスから始まり、館内のお
風呂の概要まで、要点をついたレポートをご記入
頂き、ホテル側としてこんなにうれしい事はござ
いません。ご夕食も喜んで頂けたようで、ありが
とうございます。こちらは、メニュー改変を予定
しておりまして、新しい顔も加わる予定です。こ
れに向かって、各スタッフは奔走しているところ
でございます。また、お見えになって頂いて召し
上げって頂ければと存じます。

男性/60代 一人旅

ブンさん

2024年1月宿泊
【貸切露天風呂無料】シングルルーム朝食付プラン〜朝から元気に〜

大好きな温泉宿

昨年の11月から2ヶ月振りに伺いました。
前回部屋にミニ扇風機が無かったので、予約時に
お願いしておいたら部屋に用意していただいてました。
ここの温泉はよ〜く温まるので、部屋に戻ってからの
涼みにはミニ扇風機がとても助かります。
相変わらずスタッフの皆さんは感じが良いし、
建物は古そう(すみません)だけど部屋は掃除が
行き届いており快適です。
コンビニ(7)が向かいにあるのは大変便利で、
夕飯はそこで買って部屋でゆっくり食べたり、
近くの居酒屋に行ったり、その日の気分次第です。
朝食バイキングは品数も多くどれもおいしい!
朝食会場には朝一で20名ほど宿泊の方がいましたが、
騒ぐ方もおられず安心してゆっくりと食事が出来ました。
また時間を作って泊りに行きます!

ブン様
今回も当館をご利用頂き、誠にありがとうござ
いました。
全体的に気に入って頂いているようで、安堵し
ております。各レンタル品は、数に限りがあり
ますが、リクエストやご利用履歴に応じて、可
能な限り対応させて頂いております。
ブン様の当館でのお過ごし方も、レポートして
頂き、これからご利用される方の参考になるか
と思います。
より良いご滞在をして頂けるよう、これからも
励んで参りますので、今後共よろしくお願いい
たします。

げってぃさん

湯村温泉巡りで利用

湯村温泉巡りの為、良い評判を見かけたこちらを予約。
部屋はビジホで狭めでしたがそれは承知の上で。温泉も朝食も満足でした。館内も隅々まで清潔にされていて良い度になりました。
あえていえば朝食会場がちょっと寒かったくらい、食後すぐにまた温泉入って最終的には大満足でした!

げってぃ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉やお食事を気に入って頂きとても嬉しく思います。
これからまだまだ寒い日が続きます。またあつあつの温泉を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

じんちゃんさん

2024年1月宿泊
★天然温泉入浴・駐車場無料 和風ついんるーむ素泊まりプラン【禁煙】〜嬉しい貸切露天風呂無料〜
和室 食事なし

冬の湯村は最高です!!

いつもは一人旅ですが、今回は初めて妻、長男の家族三人でお世話になりました。一人旅ではゴールデンウイーク、お盆に伺う事が多く、時期的にお湯を熱く感じる事が多いのですが、一月の温泉は熱くもなく、ぬるくもなく適温で最高でした。何時までも入っていたくなる程。風呂好きの長男は一時間以上入っていました。又、妻はタイミング良く、貸し切り状態だったとの事。妻子にも大好評でした。これからは一人旅だけでなく、家族旅行でもお世話になります。

じんちゃん様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回は、ご家族様もご一緒にお越し頂きありがとうございました。
源泉かけ流しゆえ、外気温によって温泉の温度に変化がございます。
冬季の温泉をご堪能頂けてとてもうれしく思います。
今後も、季節により変化するお湯をお楽しみください!
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

女性/80代 一人旅

しーちゃんさん

2023年12月宿泊
おかげ様で1番人気【2食付】夕食は富士桜ポーク入りカレーと季節で変わる麺&朝食は地元食材バイキング☆
シングル 朝・夕

温泉がとても良かったです

なんといっても、私好みの少し温めの温泉が、肌につるつるとまとわりつくようなとても気持ちの良い温泉です
朝食は結構ボリュームがあり、色々と楽しめる食事でしたでした
夕食は残念ながら、好き嫌いのある私には合いませんでした

しーちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうござい
ました。温泉と朝食を気に入って頂けたようで、幸
いでございます。源泉かけ流しの湯は、おかげさま
で多くの皆様にご好評頂いております。
さて、ご夕食でございますが、試行錯誤の上で現在
のかたちに至っておりますが、近日に大幅なメニュ
ー改変を予定しています。その際には、試食会も実
施し、スタッフの様々な意見も取り入れていこうと
考えております。しーちゃん様にも気に入って頂け
れば幸いでございます。
再度のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

女性/60代 一人旅

週末にゆったり

温泉の良い宿なので、休みにのんびりしました。気軽に使えて助かります。又、温泉でゆっくりしたくなったらリピートします。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうござい
ました。
お休みの日にご利用で、リフレッシュできたようで
何よりです。当館の温泉は、「かなり広い」という
事はございませんが、源泉かけ流しゆえ、多くの皆
様にご好評を頂いております。
また、「思い立ったら」是非、お出かけください。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

タオタオさん

2024年1月宿泊
★ご家族に1番人気★ ファミリールーム朝食付プラン【禁煙】〜嬉しい貸切露天風呂無料〜
和洋室 朝のみ

二世帯でのんびり

実家帰省時には必ず利用させてもらっています。今回は娘夫妻同行のため、ファミリールーム(和洋室)に宿泊。全てにおいて安定の宿です。
温泉も最高ですし、ご飯も美味しい!できれば、お粥の復活望みます!
少々残念なのが、リネンの洗剤臭がきつかった。化学物質過敏症の母子なので、シーツ等は無香料がありがたいです。

タオタオ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の高評価に感謝致します。
また、お食事、リネンに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

男性/50代 恋人旅行

さとうさん

2回目の利用。

今回は、別館に宿泊。
浴衣の上に羽織る、陣羽織のようなものは、先着順で到着した時には1枚もなく、部屋からお風呂までの移動は寒くて不愉快。
部屋の、窓と寝室の間の障子が4枚必要な所2枚しかなかった。窓の冷気が寒くて不愉快。なぜ2枚しかないのか意味がわからない。
寝る時もエアコンを強めに入れないといけなく、音がうるさいので快眠できなかった。
快適に過ごせない部屋には、泊まる価値がない。
スタッフの対応はとても良かった。
露天風呂はぬるめ。冬場はなかなか体が温まらない。
お部屋が快適に過ごせるように改善して貰いたい。

源泉かけ流しの宿 湯村ホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、快適にご滞在頂けなかった点につき、まずお詫び申し
上げます。
アメニティコーナーに設置がある、上に羽織る丹前は、在庫
に注意しておりますがその時は無かったとの事で申し訳ござ
いませんでした。万が一、その際はフロントにお声掛け頂け
ればお出しする事が可能です。今回ご利用頂いた「和風つい
ん」はおっしゃられる通り、インテリア的に障子を両サイド
に配置しております。ただ、次回リニューアルの機会の際に
は、今回の御意見を真摯に受け止め、生かしていきたいと思
います。
当館の温泉は源泉かけ流しゆえ、どうしてもその時期の地熱
、気温に左右されます。大浴場、露天とも同じ温泉を使用し
ているので、冬場は外気にさらされる露天は、どうしても
水温が低く感じられます。
スタッフの対応については、お褒め頂き光栄です。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/12

馬屋の食卓さん

2023年12月宿泊
大人気★貸切露天風呂無料・天然温泉入浴・駐車場無料 洋風ツインルーム朝食付プラン【禁煙】

ぶらり旅

甲府市の郊外にある温泉で、山梨県では珍しい高温湯です。静かな温泉街でぶらりとたちよるにはお勧めです。

馬屋の食卓様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は加温や加水をしていない、そのまま入れる珍しい温泉となっております。とても良い温泉なのでたくさん皆様にお越し頂ければ幸いです。ぜひまた、ぶらりとお立ちより下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/9

キラままさん

現代の湯治場

お湯は柔らかく、温度はちょうど良く、何度入っても湯当たりしない優しい温泉。マッサージチェアも無料で使用出来てとても身体がほぐれました。
また対応がとても良いスタッフの方が多く、過ごしやすかったです。
ただ、1点だけ2日目の夜からは臭わなくなったのですが、部屋の浴室が下水臭くてトイレに入る時辛かったです。
また伺いたいと思いますのでその時には臭わないことを祈ってます。

キラまま様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の下水臭の件、大変申し訳ございませんでした。せっかく温泉を楽しんで頂けたのに申し訳ないです。今後そのようなことが無いよう、気を付けて参りたいと思います。
当館はビジネススタイルのホテルですが、お客様がホッと一息つけるようなアットホームなホテルであるよう心掛けております。次回お越しの際は、ゆっくり温泉を楽しむも良いですし、無料で楽しんで頂けるコーナーもいくつかございますのでゆっくりされてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/9

男性/30代 出張

だいさん

出張で利用しました

出張で2泊しました。
部屋は、普通のビジネスホテルといった感じ。
部屋の清掃がイマイチで、ホコリや髪の毛が残っていた。
温泉が24時間入れるのは良かった。

だい 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがございませんようスタッフ一同、注意してまいります。
また機会がございましたら、温泉に浸かりにお越し頂けると幸いです。

返信日:2024/1/4

のびさん

和室 食事なし

別館の和風の部屋が落ち着く

墓参の際の宿として利用してます。甲府駅までバス便が使えるので、車を運転しなくなった今もアクセスは問題ありません。
別館の貸切風呂は、冬はもう少し温度を上げて欲しい。

のび様
いつもご利用ありがとうございます。おっしゃられる通り、駅からはバスが通っておりますのでアクセスも良くタクシー運転手が不足している事に関しても割と良い条件となっております。
貸切温泉の温度が大浴場に比べ低くなってしまう理由は温泉を1度地下から上の階まで汲み上げ、またそちらから別館の1階までお湯を届けているからなんです。加温をしていない為、ポンプ経由中に少し温度が下がってしまいます…。寒さ対策としては屋根のカーテンの開閉ができますので閉めて頂ければ少し緩和されるかと思います。また、お越し頂ける際はごゆっくりおくつろぎくださいませ。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/25

男性/50代 恋人旅行

梟さん

和洋室 朝のみ

ファミリールーム

10階の部屋は初めて利用しました。二人でも、十分な広さでした。
テレビのサイズが、シングルと同じ大きさは、ショックですかね。
恋人は、湯村、初めての宿泊でしたが、評価良く、貸切風呂、内湯、露天風呂、モーニングは、喜ばれました。誘って良かったとの安心感でした。
フロントマンの方、女性と来ている時に、次に予約入れてる日程の
確認はタブーです。気を付けてください。

梟様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内ご満足頂けた様で嬉しく思います。
頂いたご意見を参考に今後もよりよいホテルを目指していきたいと思います。

返信日:2023/12/22

まゆちゃんさん

2023年10月宿泊

ぬるめの温泉宿

フロント対応はよかったが、貸し切り風呂の説明が無かったのが残念。
貸し切り風呂はぬるめ。大浴場は露天の半分以上が電気風呂。手前に2人ほどしか入れずかなり残念な感じであった。夕食のご自慢のカレーは緩めなので好みが分かれそう。朝食は小鉢が色々あってよかった。
ウェルカムドリンクは1回のみ。全体的には普通の評価となりました。

まゆちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂のご案内ができておらず申し訳ございませんでした。改めて一同、館内案内の見直しをさせて頂きます。また、大浴場は広くはなく、控えめな造りですが、加温・加水なしの新鮮な温泉を保ち続けるのに丁度よい大きさとなっております。またご利用頂けると幸いです。段々と寒くなってきますのでぜひまた温まりにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

こうちゃんさん

2023年12月宿泊

天然温泉はとても癒されます

今回は1人旅にて宿泊させて頂きました。
温泉は温度もちょうど良く、冷えた身体がポカポカになり
源泉でとても癒されます。料理は地元野菜をふんだんに使い、品数も多く見た目、味わいも大満足でした。
次回もリピート確実なお宿です。

こうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。1人旅を満喫されるのに当館もお手伝いできましたでしょうか。この時期、寒くなって参りましたので本当に温泉が体に染みます。ご近所のお客様もこの温泉を求めに来られるほど人気があります。ご朝食の地元食材では特にお豆腐や油揚げ、納豆がお勧めです。また次回、ぜひお召し上がりになってください。ご利用、お待ちしております。

たまさん

2023年12月宿泊
大人気★貸切露天風呂無料・天然温泉入浴・駐車場無料 和風ついんるーむ朝食付プラン【禁煙】
和室 朝のみ

リーズナブルでそれなりの満足感は得られる。

朝食は品数もまずまずあり、けっこう美味しい。風呂は掛け流しで掃除も行き届いており、気持ちよく入れる。効能もありそうなお湯でした。
今回は別館のツインベッドの和室部屋。古いのですが、かなり広く掃除も行き届いており、クーラーが新しくパワフルだったので寒さも感じませんでした。唯一の難点は液晶テレビの画面が小さく(23インチ?)、衛星放送が入らないこと。でもまあテレビにコダワリなければ、いいんじゃないですか。

たま様
この度はとうかんをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご朝食、温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。寒い日の温泉は体の芯から温まるので気持ちがいいですよね。
テレビについては今後の検討案件とさせて頂きますね。ご意見ありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 友達旅行

スギちゃんさん

2023年11月宿泊

朝食が楽しみです!

お風呂と朝食が良いので、何度か利用させていただいてます。
夕食のカレーとほうとうも美味しかったです♪

スギちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、ご夕食もご利用いただきましてありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

えみぽんさん

厳選掛け流しの湯 二食付き夕飯桜ポークカレー・ほうとう付き

夜はカレーとほうとう程度と思っていた所、バイキングだった。思わず食べ過ぎてしまった ほうとうがとても美味しい。お風呂はトロみがある湯で、肌がしっとりとした、昇仙峡に行く予定で利用したが,ちょうど良い距離にあった

えみぽん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事、温泉を気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです。
これからの時期、ますます乾燥して参ります。
当館の温泉はおっしゃる通り、肌がしっとり、すべすべになるとご好評を頂いております。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

マークンさん

2023年10月宿泊
和室 朝のみ

温泉がいい

温泉はそんなに広くはないですが、個人的には好きな泉質です。
また温泉の入口には温泉が飲める蛇口があります。
母は飲んでから胃腸の調子が良いと喜んでいました。
さすがは信玄公の隠し湯です。

マークン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は飲泉許可もある源泉かけ流しのお風呂となっております。いつでも新鮮なお湯なのでお風呂はもちろんのこと飲泉もおすすめです。飲泉は食前に少し飲むのが良いとされています。胃炎や便秘にも良いので次回お越しいただく際は是非また試してみてください。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/12/13

ちろすけさん

期待外れ

温泉街にあるHOTELなので!
先ずは、お風呂に期待してましたが?
貸し切りは良いとして、風呂に洗い場無し
ドライヤーなども無し??です。
部屋のお風呂は、お世辞にも奇麗とは言えないかなぁ!カビが気になりました。
価格的に仕方無いですが、夕食はかなり
キビシイ評価になります!
メインのカレーはレトルト感、地元の
新米を使用したご飯がネチョネチョ。
カレーには固めに炊くのが基本だと思っている自分には合わなかった!
同価格帯ビジホで地元を食事処の方が
良かったです。

ちろすけ様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貸切風呂についてはご案内させて頂いた通り浸かるだけの露天風呂となり体を流したりは大浴場をご案内致しております。
食事内容等につきましては今後の改善点として参考にさせて頂きます。

B&Bも良い

17日からの1泊で予約してあったのが、16日も休みに出来たので2人でツインを追加予約。次の日のファミリールームが広々で良かったが、スリッパを履いたり脱いだりがあったので、ある意味ツインも楽でした。部屋の移動もすんなりスムーズにして頂き、スタッフの感じの良さが際立ちました。設備の古さを補っているかも・・

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を2件頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
建物に関しては、築年数が経っておりますのでどうしても新しいホテルには及ばない部分があります。
今後も工夫を凝らして良いホテルを目指していくつもりですので、また是非お泊りにお越しください。

スタッフが感じ良い

とにかく温泉がとても良いです。リピーターの息子に(今回夕飯から合流)勧められ我々は初めての利用。湯村温泉は大好きで、複数回泊まっています。温泉で数日過ごすならば長めに滞在してもお財布に優しい。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館のスタッフや温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。
また次回甲府にお越しの際は当館をご利用頂けたらと思います。