100%源泉かけ流しの天然温泉とお食事が人気のビジネスホテル☆

甲府湯村温泉
平面駐車場90台無料。甲府昭和ICから車でわずか15分。甲府駅から車でたった8分の環境の良い好立地。

源泉かけ流しの宿 湯村ホテルのクチコミ・評価

4.1

カープさん

おかげ様で1番人気【2食付】夕食は山梨名物ほうとうでほっこり&ハーフバイキング☆湯村デリカプラン♪

夕、朝とも料理は今一だった

ハイボールがサービスで飲めてよかったが、夕飯のバイキングの料理の中につまみになるようなものがなかった。朝のご飯が非常にかたかった。
お風呂は大変よかった。

カープ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。
ご夕食のメニューやご朝食のごはんの件は、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかり受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/27

のぶさんさん

掛け流し温泉に満足

とても良い温泉で大満足でした。
夕食は、ほうとう一人前が出てくるのかと思っていたので、勝手に期待ハズレでしたが、朝食含めてまずまずです。
スタッフさんの対応や、さまざまな工夫を感じ取れ、好印象です。

のぶさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉は当館の売りでございますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
ご夕食はご想像と異なってしまい残念でございましたが、まずまずの評価をいただきありがとうございます。
スタッフについても良いコメントをありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/27

ドラゴンさん

【じゃらんのお得な10日間】★シングルルームお得に朝食付プラン★〜貸切風呂無料〜

侮れ無い

源泉掛け流しを求めて、こちらに宿泊。
いつもは山梨で温泉なら石和なのですが良泉求めて試しに予約
大浴場はあまり広くは無かったけれど温泉は良かったです。
貸切露天風呂は結構空いており何度か利用
大浴場よりくつろげるけど、あまり利用者少ない?
温泉宿といえば旅館のイメージでしたがビジホでも、これだけの温泉とは…
朝食時は仕事前らしき方々が多く、やっぱりビジホ需要が多いかも知れませが、個人的には当たり!
温泉旅行でも十分使える。
部屋はあまり期待出来ないかも?
チェックイン後に桔梗信玄のアウトレットで買い物も楽しみました。

ドラゴン様
数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
貸切露天風呂は、ご好評を頂いておりますが、
ドラゴン様ご利用時は、タイミングが良かったのかもしれません。
また、シングルルームのビジネスご利用のお客様は、
大浴場の方だけで満足されてしまう方々が多いのかもしれません。
いずれにいたしましても、ドラゴン様に心行くまでご利用頂けまして何よりでございます。
また山梨にお越しの際には、石和温泉様程、知名度はございませんが
湯村温泉郷の方も、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/5/17

カバちゃんさん

昇仙峡と温泉が目的での宿泊でした

電車での旅でしたがとても立地が良かったです。ホテルのかたも皆さん感じがよく、温泉もこじんまりしていましたが気持ち良く利用させていただきました。夕食がちょっと物足りない感じでしたがお値段相当となっとくしました。とてもゆったりと過ごすことができました。

カバちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。また、ゆっくり寛げたご様子で何よりでございます。
お食事内容は日々試行錯誤を繰り返しておりますが、引き続き新しい事に挑戦して参ります。
また、甲府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/5/17

タオタオさん

☆じゃらんポイントUPで大人気☆洋風ツインルーム朝食付プラン【禁煙】〜満喫満足プラン〜

常宿です

以前から実家帰省時には、ここ一択です!
源泉掛け流しのお風呂は最高です!
私は化学物質過敏症ですが、こちらのホテルのタオルは無臭でありがたいです(シーツ等は合成洗剤臭で私的にはキツイ)。
希望ですが、浴室前にある選べるシャンプーに、無香料のものを置いてくださると嬉しいです。
朝食はお米が美味しいです。おかずはこれが地元料理?という感じ。素朴で良いので、手作り感あるものをいただきたいです。
大好きな宿なので、要望たくさん書いてしまいました。
また、お世話になります!

タオタオ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご要望もご記入いただきありがとうございます。
お客様によりよいサービスがご提供できますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

だーちゃんさん

コスパは高いです

やはり温泉は源泉かけ流しに限る まして温泉街 他にあまり飲食店がないところで2食付でこのお値段は十分安いです 部屋は若干狭いかもしれないですが温泉に浸かり体を休めるだけなら十分なサイズです 機会があればまた利用したいです

だーちゃん
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コスパの評価、嬉しく思います。どうもありがとうございます。
当館は色々とコンパクトではございますが、お客様だけのプライベート空間として日頃の疲れを癒すお手伝いができたら幸いです。
甲府へお越しの際はまたお越しくださいませ。

中居さん

【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】手作り朝食付プラン〜貸切露天風呂無料〜

電気風呂が人気

到着時のウェルカムドリンクがやはり嬉しい。
これからの季節は、一人一杯ではなく、せめて2杯まで許してほしい。コップの氷がもったいない。いろいろ味を試したいし。せめてノンアルだけでも。
フロントは、めっちゃ忙しそうなときも、笑顔で対応してもらえます。
今回の電気風呂は、晩2回、朝1回の入浴のいずれにも、先客さんがいて、また、自分のすぐ横に空くのを待つ人が殆ど常にいる状態で、人気が高かった。露天の湯温がちょうど良かった。次は別館の露天風呂も利用してみようかと思った。
朝飯は、コーヒーの機械のボタンを押しても作動しなかったから、横にあった水出しコーヒーを飲んでみたら、飲みやすく、美味しかった。
白米がやはり美味しかった。ホウトウを乗せて食べると、また美味しい。
確か10時までやっていたはずだと思い込んで、売店で、おやつを買おうかとしたら、8時半で閉まっていたことがちょっと残念だったけど、コンビニに行くほどでもなかったから。
あと、浴場入口でスリッパに明認方法を施しておいたにもかかわらず、誰かさんがスリッパを履いていってしまったことは残念だった。
連休の次の土曜日なので、幾分人は少なめだった。土曜日は夏のような陽射しだったが、日曜日は曇りで、薄いジャンパーが欲しい肌寒さだったから、この時期に甲府を訪れる方は気をつけてください。

中居 様
いつもご利用ありがとうございます。当館に好感を持って頂けているのがよくわかります。
たくさんのコメント、誠にありがとうございます。
ご意見、参考にさせて頂きます。
今回の温泉は少し混んでいたようで…残念です、申し訳ございません。
次回はぜひゆっくりと温泉を堪能して頂きたいです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カシさん

おもてなしgood

4歳の孫と夫婦3人で初めての温泉宿泊。
係りの人が気を効かせて、ツインベットをくっつけてくれたので、真ん中に孫がぐっすり寝てくれました。
温泉も泉質が良く、内湯、外湯と温度が違いゆっくり.何度も入れました。

カシ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫さんとのご旅行を楽しんで頂けまして、大変嬉しく思います!
甲府市内には県立科学館や遊亀公園など、お子様とご一緒に遊べる施設もございますのでまたぜひお越し頂けたら幸いでございます。

siorinさん

【早期割引】30日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(朝食付)

いつでも泊まれる

2度目の来訪。
部屋数が多いためか、ゴールデンウィークでも部屋が取れました。
宿からしたらたまったものじゃないでしょうけど、個人的には評価点としたいです。
前回との違いは、すっかり春になって暑くも感じられたこと。
この気候の中、内湯はちょっと嫌だなあと思っていたら、ここの温泉窓が全開にできるんですね。
おかげで内湯が実質半露天で実に気持ち良かったです。
予約なしで入れる貸し切り風呂も2つあるおかげかどっちかは入れて、宿泊中待たされることはありませんでした。
ゴールデンウィーク中だったことを考えると、これは嬉しい。
プランには入ってなかったですが、飛び入りで食べられた夕食バイキングもおいしかったです。
1500円で美味い生姜焼きとほうとうが食べられるのはなかなか。
すっかり甲府にハマりました。
東京からぶらり一人湯治の旅をするには最高の環境ですね。
また機会があれば行きたいと思います。

siorin 様
この度は当館をご利用、誠にありがとうございました。
GWもピークを過ぎると落ち着きを見せますし、全くたまったものなんかではなく数ある宿の中からお選びいただき感謝です。
当館の温泉はこじんまりとはしておりますが混雑が避けられ、お客様にごゆっくりご堪能いただけた様で良かったです。
ご夕食も喜んでいただけて大変嬉しです。十人十色で賛否両論ございますが、お褒めのお言葉は純粋に嬉しいです。ありがとうございます。
また違う季節にも甲府へいらしてくださいませ。紅葉もオススメです。
当館にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

トミちゃんさん

【嬉しい貸切露天風呂無料】洋風ツインルーム素泊まりプラン【禁煙】

孫との再会

山梨の武田神社の近くに引っ越しをした息子夫婦と孫に会うために
今回も利用しました。お風呂の温泉・電気風呂のある露天、ゆっくりと過ごせる落ち着いたホテルです。

トミちゃん様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の源泉は本当に素晴らしいお湯です。この源泉をこれからも大事に使わせて頂きたいと思っております。また山梨にお越しの際は、ゆっくりと温泉に浸かり、癒されて下さいませ。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/14

ぺこぽんさん

夕食のほうとう

夕食の料金はもう少し高くてもいいからほうとうだけはせめてひと鍋ずつできたてを出してほしい。はっきり言ってスープポットのなかに野菜もほうとうの麺も一緒に入れて保温しているからほうとうが伸び切ってズルズルになっておいしくないを通り越している、しかも私が夕食にはオープン直後に行っているのにあれでわだめです。
はっきり言って不味い。
それ以外は温泉もスタッフの方もお部屋も満足なのにほうとうの一点だけで残念です。
ほうとうの改善を期待します。
近々、また行きます。

ぺこぽん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてお気づきの点をご投稿いただきありがとうございます。
すぐにというのは難しい部分もございますが、館内にて検討させていただき、
よりよいサービスをご提供できるよう努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

shinagawaさん

かけ流しの温泉で満足

夕朝食は値段の割にはかなり満足しました。会席料理を出されるよりは、好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェスタイルの方が好みなので良かったです。かくし湯は貸切専用になっていましたが、2回ほど楽しめました。道路の向かいにコンビニがあって急な買い出しにも便利です。

shinagawa様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
好きなものを好きなだけ食べられることは幸せですよね!
貸切露天風呂も楽しんで頂けて、なによりでございます。
またこちらへお越し際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マックさん

【早期割引】30日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(素泊まり)

コンビニ目の前

予定をアバウトにしていたので食事なしプランにしましたが、夕食がリーズナブルでよさそうでした。コンビニが目の前で、連泊で湯治するのにも便利そうです。マッサージ機が無料だったので久しぶりに乗っかりました。

マック様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉で温まっていただいたあとのマッサージチェアは癒されます。
お時間を忘れてのんびりして頂けたら幸いでございます!
お食事も、お席に空きがございましたら当日でもご利用頂けますので、次回はぜひご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たまさん

【早期割引】14日前のご予約でお得にご宿泊♪シングルルーム(朝食付)

温泉・朝食は最高でしたが…

口コミを見て投宿してみました。
みなさん書かれているように,泉質はとても良かったです。
炭酸泉でもないのに肌に泡がついてきて,新鮮なお湯だなと思いました。
朝食も出来合いのお惣菜ではなく,うたわれている通り地産地消の食材でした。味噌汁の味噌も地元老舗のものだったり,白州のハムやお米,ヨーグルト…みなとてもよかったです。
残念だったのがお部屋でした。一人なので狭いのは仕方ないですが,入って左側,冷蔵庫上の棚に荷物を置こうとして念のため手で触ったところ,かなりのほこりが・・。
除菌スプレーがあったので,ティッシュでお掃除できて良かったです。
それもあって全体的に拭き掃除をしていないのでは・・?と感じてしまいました。
またお風呂のシャワーのフックの部分が安定せず,角度調整が必要だったのも気になりました。
泉質と朝食がとてもよかったのでリピートしたく,書き込みさせていただきました。
他の方も書かれているようにユニットバスの段差がきつかったです。
大浴場があるのでシャワーだけとかにして,部屋をもう少し広くできるといいなと思いました。
今度は2泊くらいしてゆっくり過ごしたいです。
またよろしくお願いいたします。

たま様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉、朝食をお気に召して頂けて嬉しく思います。
埃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにこちらのお話を共有致しまして
今後はより入念にチェックするよう伝えました。
ご要望には一度にお応えができませんが、頂きましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう
頑張って参りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/9

北の旅人さん

過ごしやすい湯治宿です

常連客になるとお願いを書き忘れていても部屋に必要なものを入れていてくれたりします。本当にスタッフの方々のホスピタリティには頭が下がります。ただ、部屋清掃のクオリティが下がったり朝食も以前のような「山梨のクオリティの高い美味しいもの」というコンセプトが揺らいでいる気がします。美味しいものが多かった以前を知ってるから思うのかもしれませんが、自分としてはどこでも出てくるほうとう等よりも八幡芋の煮っころがしが嬉しかったのですがコスト的にはきついのでしょうね。また部屋にあった急須?やドリップパックコーヒーもとても便利で重宝したのですが、急須だけでも自炊コーナーに置いてもらえると助かります。新しくできたドリンクコーナーは降りて何度も利用するには難しいので。

北の旅人様
いつもご利用誠にありがとうございます。ご贔屓にご利用くださり感謝です。
お客様からのご指摘は否めない部分があるかもしれません。内々の問題ではございますが…、経営が変わったので以前と変わってしまったことは確かに多いです。お客様のご意見を参考に改善できることは早めに取り掛かっていければと思います。変わって良かったなと思って頂ける点もきっとあると信じ、これからも頑張って参りますのでどうぞ応援よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/8

ひでさん

泉質が良い

弱アルカリ性の源泉かけ流しがいいですね。肌にまとわりつくような感覚、かさぶたなんか数回つかると簡単に溶けていきます。朝食バイキングは品数こそ多くはありませんが、いずれの料理も美味しかったです。スタッフの方々もキビキビしていて好感が持てました。甲府に行ったらまた滞在したいです。

ひで様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉は何度かお入りになられましたでしょうか。
当館の温泉は無色透明で柔らかく、お客様のおっしゃられる通り肌にまとわりつくような感じがいたします。源泉をそのままかけ流しており、いつも新鮮なお湯が注がれておりますので自慢の贅沢な温泉です。飲泉の許可もおりてますので24時間いつでも飲むことができます。次回はそちらも是非お試しくださいませ。鼻に抜ける温泉独特の香りが何とも言えません。
甲府へお越しの際は是非お越しくださいませ。日帰り温泉も大歓迎です。(毎週火曜日9:00〜15:00のみお休みです。)スタッフ一同お待ちしております。

えんちゃんさん

★ご家族1番人気&じゃらんポイントUP!★ ファミリールーム朝食付プラン【禁煙】〜貸切露天風呂有〜
和洋室 朝のみ

広い部屋でのんびりとできました。

ファミリールームを二人で利用しました。
広い部屋でのんびりとできました。
温泉も良かったですが、せっかくの露天風呂に電気風呂があったのは、必要性があるのかな?と少し思いました。
飲泉もよかったです。
部屋にあった壁掛け時計の電池が切れかかっていたせいか、引っ掛かるような音がして、就寝中耳障りでした。
電池は切れたら交換ではなく、交換日を決めて定期交換した方が良いのではと感じました。
ウェルカムドリンクサービスも良かったですし、また機会があれば次回もファミリールームで利用させて頂きます。

えんちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
掛け時計の件、申し訳ございませんでした。さっそく確認のうえ、電池交換をいたします。
今回のご宿泊はゆっくり過ごすことができたようで何よりです。
飲泉は要領こそは決まっておりますが本当にお勧めです。
またお越し頂く際にはぜひご利用くださいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

oguriさん

一人旅

部屋:エアコン細かい温度調整ができない。
朝食:ビジネスホテル以下
夕食:食べるものなし。近くのコンビニ飯の方がまし
風呂:平日なのでほぼ貸切露天が使えた。何度も。◎
サービス:フロント◎ 食堂従業員、接客しすぎ。落ち着かない。
清潔感:普通
総合:食事ががっかり。近くのコンビニ利用の方がコスパいい

oguri様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉やアドバイスなどを頂きありがとうございます。
今回のお客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

まゆちゃんさん

平均的な宿

何度か利用させて頂いています。貸し切り温泉は気に入っていますが若干ぬるいのが残念です。大浴場は露天が狭く、半分が電気風呂なので不便さを感じます。バス停に宿泊者限定で500円で他の宿の温泉に入れるクーポンを購入できる云々の看板がありましたが、とっくに終了しているとの事でした。今回はそれ目当てでもあったことからとても残念でした。
朝食は、とくに特徴もなく変わり映えもなく普通でした。
朝、禁煙フロアーなのにユニットバスの洗面所が、他の部屋から流れてきたのか、たばこ臭くて残念でした。チェックアウトの時に伝えましたが、すぐに確認しようとしないところに二流を感じました。

まゆちゃん様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊では、当館に至らない点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/25

中居さん

やはり温泉、電気風呂

再訪です。
苦手な電気風呂が、ここではなぜかいい感じです。
朝食の白飯は、いきつけの定食屋のおかわり自由の、美味しい白飯をさらに凌ぐ美味しさ。
ほうとうは外せないです。
パンは焦がしてしまったので、オーブンする目安時間が書いてあるとよかったかも。
部屋は個別に温度調節ができるとよかったです。
武田神社からタクシーで来ましたが、タクシーの運転手さんが、若い頃、貴ホテルで運転手をなさっていた方でした。ホテル前の銀座通りは、当時はえらい賑わいだったそうです。

中居様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
再訪して頂き大変嬉しく思います。
電気風呂は好みが分かれますが、お身体に合いますと疲労回復などに効果がございますので、またご利用頂けたら幸いでございます。
ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ろくちゃんさん

初めての湯村温泉!

初めての湯村温泉でお部屋も貸切風呂も充分、楽しめました。
 素泊まりの利用でしたが、ホテの前にコンビニが有り便利でした。

ろくちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごして頂けたようで嬉しく思います。
コンビニは私たちもいつも便利に使わせて頂いています。
お食事処に迷ったときもコンビニは味方ですよね。
また当館ご利用頂ける際には当館のお食事もお試しになってみてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/22

めみたまさん

癒やされました

3部屋7名でお世話になりました。和洋室はとても広く、富士山もキレイに見られて子供も大はしゃぎ。私は2度目、一組は温泉が良すぎてリピーター、もう一組は初めてでしたが、こんなにリーズナブルで温泉もサービスも素晴らしいと感激していました。今回初めて夕食付きにしてみましたが、取り仕切っていらっしゃるマダムがとてもサービス精神旺盛で色々気を遣っていただきありがとうございました。
受付の方もとても感じが良かったですよ。
1つだけ、、、夕食のほうとう、味は出汁がきいてとても美味しかったのですが、麺がちょっと残念でした。バイキンスタイルの提供だと仕方ないですけど。あの金額で食べられるのですから文句は言えませんが、御当地料理ですし、もう少し金額を上げて(希望者には)提供の仕方を変えたらいいんじゃないかと、ちょっと思ってしまいました。(まぁ、そんなにほうとう食べたきゃ専門店行け!って話ですが)とにかく、温泉が最高で、山梨に来たら一泊はしたいホテルです。

めみたま様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リピータ様にはもちろんのこと、お子様やはじめてお越しのお客様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ご投稿頂きましたとおり、ファミリールームからは晴れの日には富士山が望めます!
お部屋も広めでございますのでおくつろぎ頂けたかと思います。
ご夕食につきましては、まだまだ改善する点がございますので、
お客様のご意見をご参考にしながら、より良いものがご提供できますよう努めてまいります。
また山梨へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/4/22

うまんさん

表題は誤解を招く

夕食はほうとうでほっこり&ハーフバイキングとのことですが、これではほうとうが一人前で個別に提供され、それ以外にハーフバイキングがあるものと思ってました。ところがほうとうもハーフバイキングの中の一つでした。さらにほうとうは寸胴なべで提供され、下に潜っているうどんはやや延びてました。夕食はひどいと思います。
一方、朝食は種類も豊富で良かったです。スタッフも親切でお風呂も素晴らしく良い宿と思います。誤解の無いセールス表示お願いします。

うまん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をご参考にし、より良いサービスができますよう努めて参ります。
ご朝食や温泉はお気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

きむちさん

【★BBH150店舗記念★】シングルルーム素泊まりプラン〜気軽にのんびり♪天然温泉大浴場有〜

アットホーム

スタッフさんのおもてなしがアットホームでした。
今回は布団をめくると髪の毛等々が数本あり残念な気持ちになりました。
また、今回は仕事の状況で温泉利用していなかった為、次回は是非利用したいと思います。

きむち様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
布団の件は大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフにこちらのお話を
共有致しまして、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、次回お越しの際はぜひ、温泉もご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

Toruさん

変わったところと、変わらないところ

以前からちょくちょく利用させていただいていました。
料理がおいしいので楽しみにしていたのですが、晩御飯は人気のためレストランで食べることが出来ず…。テイクアウトも今はもうやらなくなってしまったとのことでした。
ただ、代わりに教えていただいた近くの居酒屋さんも料理がおいしく、サービスが良かったのでのんびり過ごせました。
晩御飯がいただけなかった分、朝ご飯はしっかり堪能しました。
普通のビュッフェのはずなのに濃すぎず優しい味わいで、朝でも受け付けやすかったです。
温泉に入ってみると前と違って洗い場ごとに仕切りが出来ていたり、宿泊者専用の温泉も一人一人順番に入れるように変わっていました。
順番待ちしてる間に新しくできた漫画コーナーでのんびり待てるようになっていてよかったです。
お土産屋さんはラインナップがちょっと変わった感じがしました。ワイン関連のお土産が少なくなったような…。山梨では旅すがら手に入れられるのでさほど気にはなりませんでしたが。
総じて変わったところも多かったですが、のんびり過ごせる雰囲気は前のままだったので、これからもゆっくり休みたいときに寄らせていただけたらと思います。(次は晩御飯もチャレンジしたいです)

Toru 様
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご滞在、ゆったりと満喫していただけたようで何よりです。
私たちもそのお手伝いができて嬉しく思います。
当館はコロナ過を経てここ2年程で割と色々と変化してきたかと思います。変化ししてもなお気に入っていただきどうもありがとうございます。温泉はこの先もずっとこのまま守っていきたいと思いますのでこれからも応援どうぞよろしくお願いいたします。
次回はご夕食付のプランでお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/16

tabimamiさん

お風呂が最高

源泉かけ流しの温泉が最高でした。
気ままな1人旅には、源泉かけ流しのホテルがいいです。
朝食は、普通のビジネスホテルのようでしたが、美味しかったです。

tabimami様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
旅行で楽しいひと時を当館で過ごして頂けて嬉しいです。温泉は大変気に入って頂けた様で何よりです。なんといっても源泉かけ流しで自慢のお風呂ですからお客様に気に入って頂けることが大変励みになります。また、お待ちしております。

返信日:2024/4/15

山ガールさん

たまには息抜き

桃と桜の花が見たくて山梨に行きました。お花見良し、温泉良し。又行きたいです。ホテルのコスパいいですね。源泉かけ流し、温泉好きには最高です。ビジネスホテルにしては食事がいいです。
宿泊プランに名物の鳥もつ煮が書いてあったので楽しみに行ったのに無いのが非常に残念でした

山ガール様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ちょうど桜と桃の花がきれいにさいていた時期でございましたね。きれいなお花に美味しいお食事、そして温泉にゆっくり入る。きっと楽しいひと時を過ごされたでことでしょう。
お食事も褒めて頂きありがとうございます。鳥もつはせっかく楽しみにして頂いたのに申し訳ございませんでした。日替わりなので今回はご用意していなかったお日にちだった様です。週末によくお出ししているので次回またよろしければご利用くださいませ。

返信日:2024/4/15

エルちゃんさん

アットホームでくつろげるホテル

朝夕食事付きでこのお値段はお得だと思います。フロントスタッフやホールスタッフも親切で安心感がありました。離れには、読書スペースや家族風呂(予約なし)もあり癒されました。温泉も24時間利用できるのも魅力です。だだ、部屋の照明スイッチをoff すると室内全ての照明がつかないので不便でした。室内ミニ冷蔵庫も壊れいて冷やすことができなく残念でした。次回、利用させて頂く時に改善出来ていれば嬉しいです。

エルちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後もがんばって参ります。
照明や冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。
再度確認をおこない、同じことの無いよう努めたいと思います。
また山梨へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/10

siorinさん

値段で考えれば超良宿

一週間前に知り合いから「泊りに行かないんですか?」と挑発されて「どこか行かなきゃならんのか」と探した結果、空いてたこちらを予約。
宿泊しました。

甲府に関しては事前情報一切なしで行ったのですが、まず驚いたのが駅前。
今まで行った宿の中では一番栄えてました。
ていうかでっかいヨドバシカメラまであって、普通に都会だなと。
よく考えれば新宿まで1時間半程度なので、東京への通勤圏内かとも思いました。
宿に行ってみるとさらに驚いたことに、お隣が温泉病院でお向かいは甲府記念ホテル。
看板などを見てみると、昔から湯治で有名な場所だったようですね。
穴場を見つけた気分になりました。
で、肝心の宿ですが、温泉に関しては最高でした。
大浴場は24時間開放されているし、貸切風呂も入りたい時に入れて大満足。
数えきれないほど入浴して、帰るころにはすっかり湯当たりしてました(笑)
朝食バイキングはほうとう・グラノーラヨーグルト・卵焼きが美味く、食べれるものは少なかったけどこれも満足でした。
品数並んでても微妙なとこなんていくらでもありますからね。
夕飯は残念ながら予約できず、ホテルの目玉のバイキングは食べられなかったのですが……こちら、周辺に結構お店あるんですよね。
焼肉食べ放題店もあったりして、「あれ? これバイキング食べられなかったけどかえってラッキーじゃね?」となってました。
部屋も過不足ない広さで一人旅には十分。
基本的に大満足でした。
最後に少し感じた不満点。
何故か1Fはトイレの扉が解放されていて、芳香剤の匂いが食堂前や貸し切り風呂前に充満してて結構きつかったです。
あと部屋のトイレが何故か高く(配管の関係?)、段差がちょっとしんどかったですね。
まあ、どちらも我慢すればいい範囲ではありましたが。

siorin様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
甲府駅周辺はここ数年でかなり雰囲気がかわり、店舗も増えました!
ヨドバシカメラがございます南口は飲食店がたくさんございます。
北口には昔の建物をイメージして作られた甲州夢小路という場所もございます。
湯村温泉はおっしゃられる通り、昔からございます温泉街で開湯1200年と言われております。
泉質には自信がございますので、またぜひ温泉に浸かりにお越し下さい。
館内やお部屋についてお気づきの点もご投稿いただきありがとうございます。
みなさまに快適にお過ごし頂けますよう工夫・改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/10

Rosaさん

シングル 朝・夕

源泉かけ流しの露天風呂がいい

温泉が源泉かけ流しで露天風呂が良かった。大浴場の外の露天風呂と別館にある貸切露天風呂(無料!)と両方利用しましたが、どちらもゆったりと入れて温泉を満喫しました。お部屋はちょといいビジネスホテルのような感じの洋室で、清潔感がありゆっくりできました。夕食のバイキングが品数が少なく少し物足りなかったぐらいで、お値段を考えるとコスパ抜群で大満足です。また機会があれば利用したいです。

Rosa様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。
大浴場、貸切風呂も満喫頂けたみたいですね。
また、甲府にお越しの際は是非当館をご利用ください。
今後とも湯村ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/9