宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川 >  金剛乃湯 リバーサイドホテル >

 >  吉野の桜観光 - 金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯
JR和歌山線大和二見駅下車、徒歩5分

金剛乃湯 リバーサイドホテルのクチコミ・評価

イルカちゃんさん

【素泊まり】女性に人気の天然温泉「金剛乃湯」美肌でつるつる!駐車場無料!

吉野の桜観光

吉野の桜観光で利用させて頂きました。 日帰り入浴施設が隣接ですが 冬場は 別棟ですので浴衣で行ってしまうと寒いかと思います

4.1

金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯 リバーサイドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yanpaさん

【1泊朝食付】朝はできたて和朝食をどうぞ★24時までチェックインOK!ビジネスや観光にオススメ

気持ちよく過ごせました。

吉野の桜を見てからの一泊となりました。受付の対応も良かったし、建物は古いですが、きれいでした。部屋は少し狭いですが、加湿器もあり、問題ありません。ただ、一斉空調なので、4月に冷房が効かずに暑い思いをしました。TVは小さめですね。お風呂は隣の建物ですが、23時までで気持ちよく入れました。外を歩くので真冬は寒いですね。また、朝は10時からのなので、出かける前に入れないのが残念です。朝食は期待してませんでしたが、おいしい朝定食でした。コーヒーもカップに入れて部屋に持ち帰ることができました。夕食は食べませんでしたが、近くに歩いて行けるところが迎えの中華料理屋さんぐぐらいですね。夕食は早めに入って、1Fのレストラン金剛の湯のレストランで食べるのがいいと思います。ホテルの全体的感想はコスパも良く、いいホテルでした。冬以外にまた利用したいですね。

やきさん

【ビジネス応援!二食付き】リーズナブルなおまかせ夕食★温泉で疲れた身体を癒す@8,750円〜

温泉施設の接客が残念!

宿としては良かったが、温泉施設は宿泊施設から行った外に出ないといけないので、不便でした。当日は雨が強くアーケードはあったのですが、足元はびちょびちょでした。
また、温泉施設の接客が残念でした。22時15分が最終受付じかんでしたが、最終受付の5分前に受付しようとしたら、もう終わりと言われました。まだ15までには5分ありますよと言ったら、しぶしぶ受付けてくれました。それから入浴後施設の電気をヶいて回っていました。
気分が悪かったです。翌朝もチェックアウト前の入浴も出来ず残念極まりなかったです。
せっかくの良い温泉が台無しでした。

さっちゃんさん

古いですが掃除が行き届いています。

建物は古いですが、掃除が行き届いています。
夕飯は、ホテルのレストランで取りましたが、スタッフが慣れていないようで、料理が出てくるまでに少し時間がかかりました。料理は量、味ともに満足できました。
ロビーフロアに、クラシックな珍しい貴重なグランドピアノが調律されて置かれています。美しい音色です。誰でも弾いていいようですので、腕に覚えのある方は、是非演奏されるといいと思います。
受付カウンターのすぐ隣に、浴衣などアメニティが置いてあるのですが、ごちゃごちゃした印象を受けるので、場所をもう少し考えておかれた方がいいと思います。
部屋は広く掃除が行き届いていたのですが、ウォシュレットが故障していたのだけが残念。

まひもかさん

温泉が良かった

吉野山観光のために利用しました。最寄り駅から徒歩圏内で、近くにスーパーがあって便利でした。受付の方も親切な対応で、部屋は清潔、温泉も気持ち良かったです。ただ、宿泊施設と温泉は別館で、一旦外に出て歩く必要があります。ホテルに化粧水やクレンジング等のアメニティはなく、女性からするとその辺りが充実していると嬉しかったです。また、リンスインシャンプーの用意なので、髪がキシキシになるのが気になる方はマイシャンプー等も持っていく必要があると思います。

やんさん

温泉◎

バイクソロツーリングで利用しました。
台数が少ないですが屋根付きのバイク駐輪場があり有り難かったです。
お風呂は別施設の温泉を利用しますが、とても良いお湯でした。お部屋も大変広く清潔でした。
一点、館内のレストランをアテにして行きましたが予約でいっぱいで利用不可とチェックインの際に伺いました。
たまたま付近で開いている飲食店があったので良かったですが、事前に知る事が出来たら外食を済ませて来るのに、と思いました。

ひろさん

観光に便利なホテル

奈良・和歌山の旅、初日に寄せてもらいました。宿は国道24号線沿いにあり、吉野川も近く、景観の良いホテルです。部屋は角部屋のシングルで、窓からは、旧国鉄五新線の高架橋が一望でき、朝陽も見れて、とても良い時間を過ごせました。お風呂は、併設の金剛乃湯を利用しました。大浴場、露天風呂、ジェットバス、サウナがあり、ナトリウム塩化物泉の温泉は、大変気持ち良かったです。葛城山、高取城、新町通りなど観光でき、翌日の十津川村へのアクセスにも便利でした。機会あれば、次回も寄せてもらいます。

金剛乃湯 リバーサイドホテルの宿泊プラン