宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川 >  金剛乃湯 リバーサイドホテル >

 >  一人旅でも安心ですよ - 金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯
JR和歌山線大和二見駅下車、徒歩5分

金剛乃湯 リバーサイドホテルのクチコミ・評価

ユキさん

【1泊朝食付】朝はできたて和朝食をどうぞ★24時までチェックインOK!ビジネスや観光にオススメ

一人旅でも安心ですよ

桜井市観光に近くの五條市にこの宿を見つけたので利用しました。
夕食付きプランも有りますが予約期限に間に合わなかったので朝食付きプランにし、夕食はお向かいの中華屋さんで取りましたが朝食の美味しさを考えても出来れば夕食付きプランをお勧めします。
お風呂は小規模の温泉センター並ですが立ち寄り湯も兼ねているので結構混みますがタイミングをみて利用すれば良いのでは…(朝はやってません)
へやはバストイレ付で結構広めですのでゆっくり出来ました。
五條市や桜井市の観光拠点としても車利用であれぱ
コスパは高く良いと思います。

4.1

金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯 リバーサイドホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

マリンパパさん

【季節会席】ご夕食は少しボリューム控えめでリーズナブル!お手軽
シングル 朝・夕

大満足なホテル

口コミを観て決めました。口コミ通りとてもいいホテルでした。駅からは7分くらい歩く。駐車場は広い。ボリューム控えめ食事プランにしましたがそれでもお腹いっぱい。そしてどれも美味しい。高級な食材を使っている訳ではないが美味しい。朝食も美味しい。そしてお風呂がとてもいい。肌がツルツルになる。人気なのか日帰り客が多く混んでいた。夜遅くはのんびり入れた。車で行くのがおすすめ。列車は本数が少ないから不便。残念なのは朝風呂が入れない。お湯が良いだけに残念。10時過ぎには無料で入れる。日帰り入浴客の為の清掃なのか。とてもいいホテルでした。

クキさん

【ビジネス応援!二食付き】リーズナブルなおまかせ夕食★温泉で疲れた身体を癒す@8,750円〜
シングル 朝・夕

温泉放浪記第7弾 温泉は良かった!一般の方の入浴者がやや多い、吉野桜へ

和歌山加太から今度は吉野桜を目当てに来ました。温泉は思った以上に一般の入浴者が多いと感じました。露天風呂は解放感もあり良かったです。夕飯もコスト的にはこんなものでしょう!朝食は桜優先でパスしていったのでが福神駅まで行く途中で通行止めとなり、外来の人には迂回路も良くわからず遠回りをしてやっと小一時間遅れで福神駅到着!中千本山頂の見晴らし台まで2時間強!よう歩きました!奥千本はまだ桜は今一との情報を得、これで納得してUターン正解かな!しかし凄い人やな!桜一本一本はけして大したことない!まあ山桜がまとまってあることが吉野かな!でも何でコンナニ皆行くのか??? 帰りに再度やどの風呂に浸かる(朝風呂がないので10時以降OKとの事)歩いた身体の疲れを癒しました。やはり温泉最高!!

けいこさん

ダブル 朝・夕

お肌すべすべ、ピカピカになりました

外見は古そうで地味な感じでしたが、屋内はどこも掃除が行き届いていて綺麗でした。
お部屋も広く綺麗で、水回りも清潔感があり嫌な臭いも全然なかったです。
お風呂は泉質がとてもよく少し濁りがあり、入ってる時はヌルヌルしてましたがお風呂上がりはお肌がピカピカでした。ただ、脱衣所、サウナ、洗い場が狭く混んでいたのでそれが残念でした。
また、部屋は隣との壁が薄いのか話し声やいびきが聞こえてきたのでそれが気になりました。
平日の混んでいない時にもう一度ゆっくり行ってみたいなあと思いました。

やきさん

温泉施設の接客が残念!

宿としては良かったが、温泉施設は宿泊施設から行った外に出ないといけないので、不便でした。当日は雨が強くアーケードはあったのですが、足元はびちょびちょでした。
また、温泉施設の接客が残念でした。22時15分が最終受付じかんでしたが、最終受付の5分前に受付しようとしたら、もう終わりと言われました。まだ15までには5分ありますよと言ったら、しぶしぶ受付けてくれました。それから入浴後施設の電気をヶいて回っていました。
気分が悪かったです。翌朝もチェックアウト前の入浴も出来ず残念極まりなかったです。
せっかくの良い温泉が台無しでした。

yanpaさん

気持ちよく過ごせました。

吉野の桜を見てからの一泊となりました。受付の対応も良かったし、建物は古いですが、きれいでした。部屋は少し狭いですが、加湿器もあり、問題ありません。ただ、一斉空調なので、4月に冷房が効かずに暑い思いをしました。TVは小さめですね。お風呂は隣の建物ですが、23時までで気持ちよく入れました。外を歩くので真冬は寒いですね。また、朝は10時からのなので、出かける前に入れないのが残念です。朝食は期待してませんでしたが、おいしい朝定食でした。コーヒーもカップに入れて部屋に持ち帰ることができました。夕食は食べませんでしたが、近くに歩いて行けるところが迎えの中華料理屋さんぐぐらいですね。夕食は早めに入って、1Fのレストラン金剛の湯のレストランで食べるのがいいと思います。ホテルの全体的感想はコスパも良く、いいホテルでした。冬以外にまた利用したいですね。

ゆうちゃんさん

お部屋からの眺めが最高

自宅は、同じ県内の橿原市なのですが、1月14日夜に開催された大津町の念仏寺だだ堂「鬼はしり」が21:30過ぎに終わってからでは和歌山線の王寺行最終列車に間に合わないので、当日の宿として利用させていただきました。 普段はコメダ珈琲の窓辺から眺めているだけなのですが、リバーサイドホテルと言う名前だけあって、526号室だったのですが、蛇行して流れる吉野川の流れが素晴らしく、また五新鉄道予定路線を眼下に眺められ良い眺めのお部屋でした。朝食も全てが温かく、特に焼きたて湯気の上がっただし巻き卵が、とても美味しかったですぅ〜〜〜!!!また何か五條市で開催される行事で、帰宅できない時間帯であれば再度利用したいと考えております。

rokkosanさん

ホテルのメシは最高

熊野から十津川を抜けて翌朝吉野に行くために、橋本市から五條市周辺の宿を探したところ、評価が良かったこのホテルを予約しました。
ホテル周辺で夕食を食べる店を探したが、所謂ファーストフードの類以外余り見当たらず、止む無くホテル内のレストランに入ったところ、失礼ながら、メニューや味、ボリュームが思いの外良く、大変満足しました。
当然のように、宿泊プランセットの朝飯も十分満足。
やはり宿のメシが良ければ、旅も楽しいですな。

金剛乃湯 リバーサイドホテルの宿泊プラン