宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川 >  金剛乃湯 リバーサイドホテル >

 >  白猫ちゃん(=^・^=) - 金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯
JR和歌山線大和二見駅下車、徒歩5分

金剛乃湯 リバーサイドホテルのクチコミ・評価

ねこりさん

【大晦日×二食付き】夕食は彩会席、朝食は「おめでたいおせち風」でご用意!

白猫ちゃん(=^・^=)

温泉に白猫ちゃんがいました!とっても大人しくていじらしく可愛かったです☆☆☆
二回見ました。最初は日中駐車場で。次は建物の奥の椅子テーブルがある所で窓ガラス越しに。夜雨が降っていました。最初後ろ向きに座っていたので、コンコンと窓ガラスを叩くと振り返ってくれ、その後もずーっと大人しく座って見つめてくれました。
温泉のおじ様談は「絶対勝手に入って来ない」との事。わきまえている事に感動し泣けます(>_<)
マナーの無い人間の大人は見習わないといけません。
年季の入った外観(すみません)に反し、お部屋はリニューアル?されているのか綺麗でした。
お食事も大変良く、大晦日宿泊でしたが、特に元日のおせち風朝食が嬉しかったです。
レストラン・温泉の方含め、ホテルスタッフさんは素朴で温かい雰囲気で好印象でした。
ホテルから激近の五條新町と五新鉄道を観光しました。
途中、新町の中に細い路地があり、何があるのか?行ってみようと突き進むと、開けてきて、土手になり、のぼると吉野川でした!
素敵なところです。吉野川の納涼花火は見えるのかな・・・
又機会があればお泊りしたいです♪

4.1

金剛乃湯 リバーサイドホテル

金剛乃湯 リバーサイドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ヒロさん

【素泊まり】女性に人気の天然温泉「金剛乃湯」美肌でつるつる!駐車場無料!

お手頃かつ色々そろった良いお宿

お盆直前に近場で温泉のあるお宿を探しましたら、この金剛乃湯さんが見つかりました。この時期でもリーズナブルで温泉やらお食事やら土産屋さんやら色々と揃っていて良いお宿を見つけることが出来て喜びました。実際、大変満足できるお宿で…着きましたら駐車場も広く、お部屋の温度設定がよくて一息…さっそく温泉に入りましたが美肌の泉質や露天風呂が特に気に入りました。朝食は後からお願いしましたが準備して下さり、大変美味しく頂きました。次は早めの予約で二食付にしたいです。我家から1時間強で来れますし、吉野も近いので…また桜の季節に来たいと思います。

ビーバーさん

【雪会席】ワンランク上の満足度★記念日や自分へのご褒美に贅沢を♪グレードアップ

夕食が残念でした

日頃の疲れを癒すために今回は観光なしでただホテルの温泉に入ってゆっくりする、夜は美味しい料理を頂くという目的で口コミも良かったのでこちらのホテルに決めました。
建物は古かったけど掃除などは行き届いており、不満はありません。お部屋も思ったより広くゆっくり出来ました。
夕食はワンランク上の…と言われてるものでしたが食事の時間に15分程遅れたからでしょうか?お料理が続けて出されたけど肝心の箸がない!料理を配膳した時に気づかれたかな?と少し待ちましたが出てこず。呼び出しベルを鳴らしても一向に来る気配なし。仕方が無いので貰いに行きました。そうするとすみません、お持ちします、との事で席で待ってると箸のみ。箸置きがなく食器の上に置かざるを得ない…しかし茶碗蒸しや鮎の塩焼き、天ぷらは美味しく頂きましたが最後の牛すき鍋が料理長こだわりらしく卵なしでそのまま頂くというもので…あさりの炊き込みご飯と一緒に出てきたので牛すき鍋の味が濃く、あさりご飯の味がしなかった。夜中喉が渇くのでお茶飲む、トイレ行くの繰り返し。全然ゆっくり出来なかった。また喫煙所が24時間可能と言ってる割に夜中は消灯しているので真っ暗だったそうです。
最後にチェックアウト後、出ていく時にも挨拶なし(笑)頑張って下さいとしか言えない…

隆さん

奈良と和歌山へ

何度か利用させていただいています。築年数から全体的の古さは仕方ありません。客室は壁紙の張替え等でそれなりに保たれていますが一点だけ思った事があります。洗面トイレ浴室(ユニットバス)の換気扇です。何度か利用してどの部屋も換気扇が機能して無かったかと思いました。
温泉施設ですが、浴衣のまま一度外に出て敷地内隣の建物になります。露天風呂のある温泉銭湯です。お湯も露天風呂がとても良かった。
また奈良や和歌山へ行く際に利用したいと思います!価格は奈良旅利用なので格安でした。

ゆうちゃんさん

【1泊朝食付】朝はできたて和朝食をどうぞ★24時までチェックインOK!ビジネスや観光にオススメ

お部屋からの眺めが最高

自宅は、同じ県内の橿原市なのですが、1月14日夜に開催された大津町の念仏寺だだ堂「鬼はしり」が21:30過ぎに終わってからでは和歌山線の王寺行最終列車に間に合わないので、当日の宿として利用させていただきました。 普段はコメダ珈琲の窓辺から眺めているだけなのですが、リバーサイドホテルと言う名前だけあって、526号室だったのですが、蛇行して流れる吉野川の流れが素晴らしく、また五新鉄道予定路線を眼下に眺められ良い眺めのお部屋でした。朝食も全てが温かく、特に焼きたて湯気の上がっただし巻き卵が、とても美味しかったですぅ〜〜〜!!!また何か五條市で開催される行事で、帰宅できない時間帯であれば再度利用したいと考えております。

金剛乃湯 リバーサイドホテルの宿泊プラン