天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/3/6
三河エリアに行く際は必ず泊まるホテル。
新しい、快適、ゆったり過ごせます。
夜鳴きそばの生麺バージョンはここだけ!
ドーミーインファンとして欠かせないホテルです。
いつもありがとうございます。また伺いますね。
天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋からの返信
平素よりドーミーインEXPRESS豊橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
それと共に、当館の強みの一つである夜鳴きそばに対するお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
仰る通り、当館の夜鳴きそばは、ドーミーイン全棟の中で唯一生麺を使用して提供しております。
カップラーメン”ご麺なさい”の製造元、山本製粉株式会社様の本社があるが故の強みとして、通常の麺よりも細身で、もちもちとした食感をお楽しみいただけます。
末筆ながら、今後ともドーミーインおよび共立リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーインEXPRESS豊橋 古川
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/3/3
2度目の宿泊でしたが、初回と変わらず過ごしやすいホテルでした。
豊橋駅からさほど遠くなく、近くにスーパーマーケット等もあり立地は良いですね。
外国人の方も多く利用されてますが、観光に出ておられる時間が長いのか大浴場は私が利用してる時間帯はさほど混み合わず、ゆったりした気持ちで湯とサウナを楽しめました。
他のドーミーインさんと同様に、アイスや夜鳴きそば等のサービスが充実しており、従業員さんのご対応も良く、また利用したいと思えるホテルですね。
平素よりドーミーインEXPRESS豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どの時間帯においても大浴場や館内施設を快適にお過ごし頂けますよう今後とも館内巡回に努めて参ります。
また、従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
また、湯上りサービスのアイスおよび乳酸菌飲料や夜鳴きそばのサービスにもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
末筆ながら、お客様の当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/2
仕事の出張で利用させていただきました。
客室も他の施設も綺麗にされておりとても居心地良く過ごせました。
また、受付や朝食のスタッフの方々にもとても気遣いのある対応をしていただきまた利用したいと思いました。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の清潔感や当館の従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様の当館への再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/3/2
何度泊まっても安心出来るホテルです。豊橋駅から市内電車で3つ目の電停札木で降りたら目の前にあるので便利かと思います。夕食は近くにスーパーがあるしホテルオススメの飲食店もあるようなので選択肢は沢山あるかと思います。今回はお部屋はグレートアップされて良かったです。又機会があれば泊まりたいホテルです。お風呂もサウナも文句なし。朝食もたいへん美味しく頂きました。ひつまぶし推しなので良いかと思います。京都の有名な漬け物やさんの漬け物美味しいので皆さんも一度食べてみてはいかがでしょうか。夜鳴きそばもあるので小腹が空いたら食べてみて下さい。但し夜11時までなので間に合わなくてもフロントでカップラーメンくれますよ。
この度は、ドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
仰るとおり豊橋駅から路面電車をご利用いただきますと、札木駅の目の前に当館があるため大変便利でございます。
大浴場・サウナ・朝食もご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
朝食ではひつまぶしをはじめ、土手煮やヤマサの豆ちくわなどのご当地グルメや、小鉢・お漬物などもお召し上がりいただけます。
ぜひ、ご宿泊の機会がございましたら次回も朝食をお楽しみいただければ幸いです。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、全国で唯一生麺を使用しておりますので、もちもち食感を堪能していただけたかと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/1
ドーミーインはどこも安定のクオリティで好きですが、豊橋は特に気に入ってます。朝食の満足度も高いです。アメニティやサウナ、整いスペースも良いです。
接客も好感度高いです。
平素よりドーミーインEXPRESS豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスや従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/25
玄関入り口入って直ぐに、珈琲サービス有り、お風呂もキレイです。朝のバイキング他にも、大きい海老フライがあり最高でした。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
名古屋名物の「ひつまぶし」や「土手煮」、豊橋名物の「ヤマサのちくわ」など、
様々なご当地名物をご堪能いただけます。
最後になりますが、ご投稿頂きありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
senさん
投稿日:2025/2/25
駅からホテルまで距離があったので路面電車を使った方がいいと思います。
部屋も広く テレビも大きくて 水回りも綺麗で
ベットの寝心地も良く ゆっくり休めました。
温泉大浴場も綺麗で泉質も良かったです。
ホテルまでのアクセスに関し貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。当館は路面電車の電停からすぐの立地にございますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
お部屋や温泉施設にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/23
出張で利用しました。
駅から少し離れているので空いてるかと思ったのですが、結構混んでましたね…
大浴場が1階だったのですが、前橋のように最上階にあると入りやすいなぁと思いました。それでも24時間入れるのは魅力です。
コインランドリーの洗濯機も無料で利用でき(乾燥機は有料ですが)、さすがドーミーと思いました。
遅いチェックインでしたので夜鳴きそばが食べれなかったのは残念ですが、フロントのウェルカムコーヒーや湯上がりのヤクルトなど、細かな気配りサービスは嬉しいですね。
大浴場の場所についてご不便お掛けしてしまったようで申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館の大浴場は、24時間お入りいただけますので、
チェックインが遅い場合にもご利用頂けます。
ただ、夜中の1時から5時までサウナのみ停止しておりますのでお気を付けくださいませ。
夜鳴きそばですが、提供終了から25:00まで食べられなかった方に向けて、
「ご麺なさい(カップ麺)」をお配りしておりますので、また次の機会ございましたら
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスッタフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/2/23
今回もサウナが最高でした。いつもより少しサウナの温度が高かった様な気がしたのは気のせい?
そのおがげか外気浴がめちゃくちゃ気持ち良かったです。
また利用させてもらいます。
サウナにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館のサウナは基本的には100度で設定されております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/20
豊橋行く際はこのドーミーインに泊まります。
やっぱりいいですね。
温泉もゆっくり入れていいですね。
また伺いますね。
スタッフの接客および当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は岐阜県の池田さくら温泉でございまして、トロトロとしております泉質は多くのご利用者様からご好評を頂いております。
末筆ながら、お忙しい中口コミにご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今後ともドーミーインならびに共立リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の当館への再訪を従業員一同お待ちしております。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/20
三河エリアに行く際には必ず泊まるホテル。
ドーミーインの中でも新しいのが嬉しい。
フロントの方々の対応は非常に良くて、レストランの方の対応も素晴らしい。
うなぎが朝から食べられるのはありがたい。
三日日みかんのジュースなどあればなお嬉しいですね。
いつもありがとうございます。また伺いますね。
お客様の仰る通り、当館は2023年12月に開業しておりまして弊社施設の中でも新しい施設でございます。
また、ご朝食につきましては愛知県名物の「ひつまぶし」や豊橋名産の「やまさの豆ちくわ」等のご当地メニューを豊富にご用意しているとともに、季節限定メニューも提供しておりますので、季節によって異なるお料理をお楽しみいただけることと存じます。
お客様の当館への再訪を従業員一同お待ちしております。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/18
出張で蒲郡に月一程度行きますが、豊橋に泊まるようにしています。それはこのホテルがあるためです。駅から歩いて15分程度、駅から少し離れていますが天然温泉、美味しい朝食(ひつまぶし)は歩く価値ありです。吉田城跡を早朝に歩くのも宿泊したときの日課です。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館にご宿泊の為に、豊橋までお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
更に大浴場や朝食をお楽しみいただけていること、何よりの励みでございます。
また、吉田城跡を訪れる日課をお持ちとのことで、豊橋での滞在を満喫されているご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 深川
投稿日:2025/2/16
お風呂もサウナも文句なしに良かったです。お部屋は完全禁煙です。喫煙ブースが別にあるのも良いかと思います。朝食は豚汁もあるしオススメもありたいへん美味しく頂きました。ただ時間帯によっては激混みもあるようなのでそこは注意が必要かと思います。
お風呂とサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 深川
投稿日:2025/2/16
安心のドーミーイン
お風呂と朝食はもちろん、その他サービス
とてもいいです
朝からウナギが食べられるのに、価格がリーズナブルに感じました
また、日頃よりドーミーインホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食、その他夜鳴きそばなどの無料サービスにご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
朝食のひつまぶしは当館の名物でございましてご好評の声をたくさん頂戴しております。
ぜひまた豊橋にお越しの際は、当館をお選びいただきますと幸いでございます。
今後も、当館ならびにドーミーインホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/2/15
部屋は二人で寛ぐには少し狭いが設備は充実しており値段を考えれば文句無しです。大浴場は天然温泉でサウナも完備しておりビジネスホテルとは思えないクオリティでした。特に驚いたのは朝食ブッフェが充実した内容で朝から鰻のひつまぶしが食べられたのには驚きました。従業員の接客も気持ち良く全ての面でクオリティが高くコスパ抜群のお勧めできるホテルでした。
当館のサービスに関しまして高いご評価をいただきましたこと、光栄に存じます。
大浴場は岐阜の「池田さくら温泉」でして、ぬるっとした肌触りが人気です。
サウナと水風呂もございますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。
朝食についても満足していただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ひつまぶしをはじめ、土手煮やヤマサの豆ちくわなどのグルメもございますのでお楽しみいただけたかと思います。
スタッフへの温かいお言葉もいただき恐縮でございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますのでまた豊橋にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただきますと幸いでございます。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/14
うなぎ食べほうだいが魅力的で合計2匹分は食べました、他のおかずもたくさんありましたがうなぎ1択で攻めたので、おかずの感想は書けません
うなぎはお店の外ーカリ、中ーふわではありません。バイキングなので焼きよりふわっと感重視はいなめません。スーパーより遥か上でお店のちょい下、コストと比較すれば大満足でした
朝食のひつまぶしに関しまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
バイキング形式のため、好きなだけお召し上がりいただけます。
薬味やお出汁のご用意もございますのでお好みでご利用いただけます。
ひつまぶし以外にも豊橋ならではの土手煮やヤマサの豆ちくわなど、おすすめの料理がございますので、ぜひそちらもお召し上がりいただければ幸いでございます。
やすゆきさん
投稿日:2025/2/13
天然温泉最高!同じ愛知県内だからあまり利用する事がないけど、路面電車にも初めて乗れたし停車場も近いし、機会があれば又行きたいです。
当館の天然温泉をご満喫いただき、大変嬉しく思います。
また、路面電車も初体験されたとのことで、地元でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回、愛知県内でご旅行の機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大塚
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/11
今回初めてでしたが、豊橋駅からの距離も路面電車使えばすぐなのでアクセス良かったです。
部屋の場所(2階)も1階との行き来がしやすく、また部屋から見る景色も路面電車を見る事も出来て良かったです。お風呂の温度も丁度良く、朝食バイキングも名古屋(豊橋)名物もいただく事が出来て全体的に満足でした。豊橋(三河)観光の拠点としても色々便利だったのでまた行く機会があれば利用したいと思ってます。
当館のサービスに高いご評価を賜り、大変光栄でございます。
仰る通り、路面電車をご利用いただくと電停が当館の目の前にございますので大変便利です。
大浴場もお気に召していただき、朝食では豊橋ならではの逸品を堪能していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ、また豊橋にお越しの際は当館をお選びいただきますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
投稿日:2025/2/5
豊橋駅からは少し歩きますが、朝食の内容がとても良く、歩く価値あります。
その場で作って頂けるひつまぶし。朝から元気になります。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食にご満足いただき、「ひつまぶし」をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。駅からの距離にも関わらずお越しいただける価値があると仰っていただき光栄です。次回もぜひ当館でのご宿泊をお待ちしております。
フロント 八木
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/4
老親の母親を見に行くときに定期的に利用しています。
ちょっとした旅行気分になるのも良いと思っています。
もはや別宅扱いになってます^_^
この度はドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。別宅のように感じていただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 八木
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/3
初めてのドーミーイン、駅から遠いですがお風呂、温泉最高でした。受付、スタッフ親切に対応していただきました。朝食も満足でした。部屋ベッド寝心地もよく、清潔感があり機会があったらまた利用したいです。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の従業員の接客やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
大浴場の内湯につきましては、岐阜県の「池田さくら温泉」からの運び湯でございまして、トロトロとしております泉質は多くのご利用者様からご好評を頂いております。
今後ともドーミーインEXPRESS豊橋および共立メンテナンスグループのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/2/3
ドーミーイン系列の宿は時々利用しておりますが、中でもこちらは全ての点で満足の宿でした。また機会があれば利用したいです。
平素より共立メンテナンスグループのホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在につきまして「満足」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様の当館への再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/3
週末に日常を離れてたくて意味なくホテルによく泊まっています。初めてドーミーインさんを利用させていただきました。
ホテルは出来たばかりなので綺麗なのは当たり前のことですが、少しお洒落で落ち着いた雰囲気です。
朝食も噂通り、美味しい食材を使用していてついつい食べ過ぎてしまいました。夜泣きそばも食べる予定がなかったのですが、ぽんぽこラーメンを作っているメーカーの製麺だったので結局食べてしまい、また湯上がりのアイスも数本いただきましたので、食べる方には良いホテルだと思います。
大浴場についてですが、場所的に多少狭い湯船かな?とも思いますが、よく間取りを考えられててサウナもあり満足です。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスについて高評価を頂きまして大変光栄でございます。
ご朝食につきましては、愛知県名物の「ひつまぶし」や豊橋名産の「豆ちくわ」等のご当地メニューを豊富にご用意しておりまして、季節限定メニューもございますので、季節によって種類豊富なお食事をお楽しみ頂けることかと存じます。
当館の夜鳴きそばにつきましては、ドーミーイン全棟の中で唯一生麺を使用して提供しておりますので、もちもちとしております食感をお楽しみ頂けます。
投稿日:2025/2/2
実家の親を見舞う際に利用しています。清潔感もスタッフの対応も良く、別宅のように利用しています。
近くの居酒屋さんに行くのも楽しみになりました。
館内の清潔感およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今後ともドーミーインEXPRESS豊橋ならびに共立メンテナンスグループのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の当館への再訪を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/31
ドーミーインはどこを利用しても設備良し清掃よし接客よし。浴場や食堂にやかましい外国人がいなければ完璧なんだけどね。また利用します!
平素より共立メンテナンスグループのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスならびに接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
インバウンドのお客様につきましては、チェックイン時に客室および共用部におけるマナーにつきまして細かく説明させていただくとともに、館内巡回を強化しておりますが、至らぬ点がございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
末筆ながら、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/28
駅から遠い、歩いて行くには無理がある。遠方からの公共機関での出張には不向きかも。サービスは良いのだが。
仰る通り、駅からは徒歩ですと15分程と少し距離がございますが、路面電車をご利用いただくと約5分で到着いたします。
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
当館のサービスに高い評価をいただき光栄でございます。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/27
夜鳴きそばにアイスクリームに乳酸菌飲料と
サービス満点でお気に入りです。
こういうサービスがあると、やはり次も…
って、リピートしてしまいます。
当館の無料サービスといたしまして、15時〜25時の時間帯はアイスを提供しており、5時〜10時の時間帯は乳酸菌飲料を提供しており、21時30分〜23時の時間帯においては夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)の提供をしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/27
お風呂は、露天風呂にサウナがあり
朝食は、ひつまぶしまでありました。
朝からしっかり食べ最高でした。
この度はドーミーインEXPRESS豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当館のご朝食では愛知県名物の「ひつまぶし」や豊橋名産の「やまさの豆ちくわ」等のご当地メニューを豊富にご用意いたしております。
豊橋に再訪の機会がございましたら是非、ドーミーインEXPRESS豊橋をご利用くださいませ。
投稿日:2025/1/26
定期的に利用してます。
他のドーミーインより比較的安く部屋も二人ならツインではなくクィーンの部屋で十分な広さがあり毎回快適に過ごしてます。
こちらのサウナは今まで何回利用したか分からないぐらいですが、妻もサウナ好きなので毎回「最高!」と二人で話してます。
サウナの温度、湿度と水風呂の温度が絶妙で最高に気持ちいいです。
今後も定期的に利用させてもらいます。
当館の大浴場およびサウナに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
お客様の「サ活」が満足に行えますようサウナ室の温度や水風呂の水温を定期的に確認させていただいております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/18
駅からは歩いても15分くらいなので時間が急かないのであれば歩くのがおすすめ。電車通りは信号にひっかかりやすいので、町中の通りがいいと思われる。今回は最上階のクイーンルームに泊まったのだが、広々としていて快適であった。だが夜7時過ぎに下の方からドンドンという振動音機械音がしてきて、しばらく様子見をしたが止まないのでフロントに電話をする。早速係の方が来られて状態を見ていただき、真下の地上の空調設備からの音とわかる。別の部屋にも案内していただき、音がするようであれば違う部屋に寝に行くことで了解する。だが不思議なことに元の部屋に戻ると音が止んでいる。結局そのまま就寝。早朝にも音が鳴っていたので機械室の何らかの作動で音が出るようであるが、素早い丁寧な対応をして頂き大きなマイナスとはならなかった。大浴場や朝食の品ぞろえ、夜鳴き蕎麦などドーミーイン系列の安定のサービスに満足した滞在となった。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、音の問題でご不便とご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検を強化して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーインEXPRESS豊橋
吉田