宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋 >

 >  朝食が美味しい - 天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋

豊橋鉄道市内線(市電)「駅前」から3駅「札木」降車、徒歩すぐ

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のクチコミ・評価

とんちゃんさん

朝食が美味しい

朝から「名物ひつまぶし」に始まりプチケーキのデザートまで美味しくいただきました。ただ個々のお料理が少量の盛り付けになっているのが少し気になりました。置き場所のスペースの問題なのか「たくさん取らないで!」というメッセージなのかよくわかりませんが。ただ係の人が不足感がないように頻繁に器を入れ替えていたので実質的な問題はないのですが そのぶん「ゆったり感」はなかったような気がします。
でもお料理は美味しかったです、ご馳走さまでした。

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋からの返信

この度は、ドーミーインEXPRESS豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます
朝食は、何種類でも楽しんでいただけますよう一口分ずつ小鉢に取り分けて提供しておりますので
次回も色々な種類を楽しんでいただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 深川

返信日:2024/2/21

4.6

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Marcoさん

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪<朝食付>

Express?

青春18きっぷで鈍行旅。豊橋は日帰りベースの出張で何度か来ているものの、街歩きは初めて。駅から少し離れた立地ですが、途中に老舗のちくわ店、佃煮店があったり散歩には良い。路面電車を使えばアクセスは良いと思いますが、そこまで頻繁に運行して無い感じです。部屋は新しいだけあって綺麗ですが、眺望は望めない感じでしょうか。大浴場は最上階では無く一階で時節柄なのか?サウナが活況でした。コチラに泊まった愉しみは麺が違うと噂の夜鳴きそばと朝食のひつまぶし。どちも満足でした。次の日も同系列の宿で夜鳴きそばを頂いたのでちょっと違いがわかった気がしました。

けろさん

【期間限定】2名様でゆったり過ごすクイーン・ツインで快適ステイプラン<朝食付>

温泉とひつまぶし

前日からの大雨で旅行中に急遽予約しました 路面電車が走るレトロな
街並みに佇むホテル 近くに有名企業があるのでビジネスで宿泊されている人が多い印象でした 車内にペット連れで平面駐車場も近くにあったので何かと便利でした 部屋も新しくて綺麗でソファがあるので快適に過ごせました 朝食のひつまぶしが一切れまるままのっていて
満足でした また食べに行きたい 天然温泉のお湯もとろみのある
美人の湯系 無理サービスのアイスやラーメンも満喫 落ち着いて過ごしたい 熟年夫婦には 満足なホテルでした

ひろさゆさん

新しくなったので泊まりました

(1)部屋
きれいにリニューアルされているので、大変キレイです。ツインのベッドはセミダブルよりも2人で利用する場合両手を伸ばして寝られるのでぐっすりと疲れをとりながら熟睡することができてよいです。コンパクトなツインは広くはないですが大変機能的な間取りです。
(2)朝食
ご当地メニューが楽しめます。ひつまぶし風のうなぎが朝からいただけます。その他豊橋の地元ののんほい牛乳など地元の食材が満載されており、おもわずいっぱい食べてしまいます。さすがドーミーインです。
(3)夕食はついていません。
(4)風呂 ゆったりとした大浴場があります。サウナも露天風呂も完備されており大変よいです。池田温泉の湯が使われているのはここらへんおドーミーインみな同じようですが、温泉は温泉なので、温泉気分を楽しむのには格好です。
(5)接客・サービス
他のドーミーインと同じく、湯上りはアイスキャンディーのサービス、朝は乳酸菌飲料のサービスがあるのはありがたいです。夜泣きそばは、山本製麺(ポンポコラーメン)の一味ちがう夜泣きそばが楽しめます。他は冷凍の画一化された(それでもおいしいですが)味ですが、生めんなのか一味違います。ポンポコラーメンもインスタントしか食べたことがないのですがそれより格段においしかったです。部屋にスイーツの用意がされているのもポイントが高いです。
(6)清潔感 とても清潔です。できたばかりのためですが、大変キレイです。清掃もよいです。
(7)総合評価
駐車場が1200円と高く、幅広の車だと非常に立体駐車場に入れにくいのが難点です。顧客サービスの観点から、立体駐車場の償却費用をもろに代金にONするのはどうかなと思います。宿泊以外のお客は利用しないのですがもう少し料金は良心的にすべきではないかと思います。それ以外は不満はないです。

よっちゃんさん

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪<朝食付>

ひつまぶしが美味しかった。

親戚の法事に行くため、宿泊。大きなベッドにグレードアップしてくれて、快適に泊まれました。朝食のひつまぶし、ヤマサのちくわ、美味しかったです。泊まった日は、ひな祭りの日だつたので、デザートに桜餅もあり、朝食バイキング満喫できました。
温泉は、一階にあるため、露天風呂はあるけれど景色が眺められないのが、少し残念だったけど、湯加減も熱くなくゆっくり浸かれて良かったです。夜鳴きそば、大盛りで食べられる事初めて知りました。
また、機会があれば泊まりたい宿です。

けーすけさん

【室数限定】◆お部屋タイプおまかせ◆ビジネスマン出張応援プラン!<朝食付>

オープン情報を聞きつけて伺いました!

出張がてらオープン情報を聞きつけて宿泊しました。
多少駅から距離はあり、立地的には不意にコンビニやドラッグストアなどに駆けつけたいときはすぐに!というわけではありませんが、豊橋駅であらかじめなんでも揃いますので問題ありませんでした。市電なら本当に目の前です。
窓から臨む景色も何か特筆するものはないですが、圧迫するものがなく遠くまで臨めてリラックスできましたし(方角にもよるのでしょうか?)、夜は静かな立地で落ち着いて過ごすことができました。
もちろん、ドーミーインならではのサービスも変わらず充実しているので安心して宿泊できました。
まだオープンして間もないところ、慣れないところも沢山あると思いますが、こちらの分からないことにも丁寧に対応をいただけました。朝食もとても充実していておいしかったです。多少の交通費を含めてコストパフォーマンスとしても、サービスとしても、あくまで愛知県民の個人的な意見として、少し足を伸ばしてでも名古屋より豊橋で泊まろうかなと思いました。
また伺います。

たまちゃんずマムさん

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪<朝食付き>

新しくてきれいでした

名古屋から熱海へ向かう前泊に泊まりました。駅から少し遠いので車のほうが便利です。昨年12月オープンなのでお部屋もお風呂も設備もきれいでした。夜泣きそばが製麺所からの生めんとのことで美味しかったです。朝ごはんもご当地ひつまぶし(うなぎのボリュームすごい)、ヤマサの豆ちくわ、どて煮とどれも美味しかったです。
漫画のコーナーも新しいものがたくさん置いてあり、家族連れが喜んで利用していました。
ドーミーインの中でもリーズナブルなほうなので、また利用したいと思います。

あきさん

よかったですよー。

ドーミーインはちょくちょく泊まってますが、ここはスタッフの感じが特に良かったです。
お風呂が一階なのに驚きと恥ずかしさがありましたが、セキュリティのことを考えるとこっちの方がいいですね。
入浴中、女性スタッフが2回も巡回に来てくださって安心しました。
アイスや乳酸菌飲料もフロントの目の前なので、マナー違反もできなそうですし。
朝食もひつまぶしやどて煮が食べれて大満足!明るく元気なキッチンの方々で気持ちよかったです。

キンキキさん

アメトークを観てから気になってました

とても清潔感があり気持ち良く過ごす事ができました。
特にベッドがシモンズで最高の寝心地。
フロントでの接客対応も分かりやすく説明してくれました。
お風呂やレストランもきれいで良かったです。
朝食のバイキングもすべての料理が美味しくて料理もすぐ補充されて良かったです。
少し残念な所は
@エレベーターでカードキーをタッチしてからじゃないとできないのを知らなくて乗り合わせたお客さんに教えてもらった(チェックイン時にホテルの説明をお願いして聞いた時に教えて欲しかった)
A部屋のトイレットペーパーのカバーに埃がすごかった
Bベッドと窓の間の隙間の床にティッシュが落ちていた(カーテンを開けた時に気付いた)
この3つ以外は完璧でとても素晴らしいホテルだけど、許容範囲でまたぜひ利用したいです。

おーちゃんさん

ゆっくりできました。

ドーミイン大好きで、色々な所に行っています。豊橋にできたということで楽しみにでかけました。
お風呂は運び湯温泉ですが、泉質よく、とても気持ちよかったです。アイスや乳酸菌飲料等無料なものも豊富。
部屋もきれいで静かでした。
朝食も品数多く、御当地物もあり美味しかったです。
ただ、お風呂も朝食会場も1階なので、フロントの前を部屋着で通ることが気になりました。
市電駅降りてすぐなので、出かけやすいです。
また、訪れたいホテルです。

天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋の宿泊プラン