【リニューアル客室OPEN】老舗料亭を姉妹館に持つ料理自慢の温泉宿

昼神温泉
中央道園原ICより10分(中京・関西方面)、飯田山本ICより10分(関東・長野方面)

日長庵 桂月のクチコミ・評価

chuanhe565さん

【◇少量会席】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ

落ち着ける滞在

リフォームされた部屋が過ごしやすく、環境も静かで休まりました。食事も満足できる内容でした。早めにチェックインできるのもgoodです。

えりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】×【じゃらん限定】≪2食付≫【■基本会席】老舗料亭の味と美肌の湯

全てが最高でした!

予約、到着、食事、お風呂、出発まで、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧で、先ずはそれで安心して寛げました。食事は見た目も素材も味も素晴らしくて感動したり大はしゃぎしたりしながら楽しみ、お風呂も静かな時間帯を教えて下さりじっくり満喫しました。宿が高台にある為か私達の客室からの景色はとても良かったし、お部屋自体も寝具も快適で良く眠れました。館内は掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。到着時のロビーで炊かれていたお香も良かったし、客室と食事の際に頂いたお茶もとても美味しかったです。子供の体調にも配慮して下さり、母のお祝い以上に本当に良い時間となりました。在外で無意識に日々気を張って生きていますが、そんな疲れも今回の滞在で心身の奥底から優しく癒されました。本当にありがとうございました!!

かずさん

【昼神温泉出湯50周年記念】【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席と美肌の湯

いつも料理が美味しく、気持ち良い温泉が楽しめる旅館

昼神温泉には、10回くらい来ていますが、この旅館は初めてでした。大浴場は、客が少なかったせいもあるが広々としており昼神独特の温泉が楽しめました。部屋風呂は温泉ではありますが大浴場に比べヌルヌル感が少なかった。料理は、朝夕共にまずまず美味しく品数も多かった。部屋や食事会場など綺麗で清潔感を感じた。部屋からの眺めも良かった。接客は食事会場などは人多くサービス良かったが、到着時や出発時は従業員が少なく、写真を撮ってもらう依頼はできなかった。しかし、大体において満足できる旅館と思う。

いいお父さんさん

【50歳から】×【特典付】≪2食付≫1日3組限定!美味しいものを少しずつ◇少量会席と美肌の湯を愉しむ

慰安旅行

昼神温泉のお湯が大好きでしっかり癒やされました。料理も料亭の姉妹館だけあって文句なくグッドでした。とてもコスパがよく、愛知県から近くて便利、ぜひ今後も」活用させていただきたいと思っています。

ヒロさん

ゆっくりくつろげます

お正月休みに主人と娘と3人で利用させて頂きました
担当して頂いた方の感じがとても良くゆっくりくつろげました
お料理の量、質共に充分満足できます
最近はホテルに泊まってバイキング料理が多かった我が家ですが、久しぶりの日本旅館はやはり落ち着いて良いものだと感じられる宿でした

タカさん

【昼神温泉出湯50周年記念】【日本一のナイトツアー×送迎なし】≪2食付≫■老舗料亭の会席に美肌の湯

非常に良かった

昼神温泉のホテル群からは少し離れた場所にあります。
その代わり、コンビニは目の前にあります。
年老いた両親との三世代旅行に利用させていただきました。
お部屋も綺麗でしたし、従業員の方も親切に対応頂きました。
今回も、ヘブンスそのはらへ日本一の星空を見に行く事と、中津川の栗きんとんを目当ての旅行でした。
両親がベッドのある宿が希望でしたので、桂月さんにお世話になりました。
お風呂は良い湯でしたし、満室にも関わらずお風呂は貸し切り状態で、ヘブンスそのはらで冷え切った身体を温める事ができました。
夕食の味付けは、多少濃いものもありましたが美味しく頂けるました。
私達には品数が多く、品数を減らした質を重視した食事の方が良かったです。
朝食は、とても美味しくて思わずお代わりをしてしまいました。
良い旅ができました事に感謝いたします。
忘れ物をお送り頂き有難うございました。

まさふみちゃんさん

心遣いが嬉しい

94歳88歳の両親との旅行でした。杖をついている両親を見て、簡易ベッドを用意していただき、階段があると、皆さんが見守ってくださり、本当にお世話になりました。お料理も、苦手なものをかえてくださり、嬉しかった。

ミッキーたこさん

【昼神温泉出湯50周年記念】【日本一のナイトツアー×送迎付】≪2食付≫■老舗料亭の会席に美肌の湯

美肌の湯と満天の星空を見たくて宿泊

星空ナイトツアーにお酒を飲んでも行ける送迎付きプランがあり、料亭の食事を楽しめる宿を探し、ビンゴで前日夜に予約しました。
部屋は、10畳から広い化粧部屋付きにランクアップしていただきました。
夕食は、ナイトツアーに行くため17時スタート。一品逸品丁寧に創られ盛り付けられて料亭感満載でした。肉を焼いても取り皿なく、また焼き魚がこんがりと焼かれずアタマからがぶりと食いつけなかったのが残念でした。
朝食は、アマゴの一夜干しが美味しかったです。デザートはなく、食後にヨーグルトの一つでも食べたかったです。(料亭のこだわりかしら)
風呂は、泉質は文句なくトロっとろの肌にまとわりつく美肌の湯に大満足。ただし、入れ替わる前後の大浴場(特に露天)に差があり過ぎ、あれレと残念でした。泉質が良いだけにホントに残念…。
ナイトツアーから戻ったら部屋前の廊下の照明が消えていて足もとが見えず、また風呂を出て脱衣所で着替えている最中に、従業員に目の前でパチッと照明を消され、有り得ない様でした。
それでも、計5回湯に浸かりのんびりと過ごさせていただきました。

nadeshicoさん

もう少し寄り添ってもらえたら、、、

両親夫婦と2部屋での宿泊
高齢で足の悪い母のことを電話で連絡、相談をするも
エレベーターがあります!のお返事
当日はエレベーターから遠いお部屋
お風呂に行くにも食事処に行くにも遠い
館内で杖は申し訳ないと壁づたいに歩く母
挙げ句、食事処には階段が、、短いけれど急勾配
ゆっくりさせてあげたかったのに悲しい旅行でした

くま太郎さん

【星空さんぽ】×【阿智村の星】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ

星空さんぽ

とても運のよいことに部屋のグレードアップをしてくれたので、リノベーションされた新しいお部屋で泊まれました。
ありがとうございます!
部屋はすごく綺麗で、ベッドも寝心地良く最高でした。
そして、季節柄梅雨だったのでダメもとで申し込んだ「星空さんぽ」
運よく晴れてくれたので、きらめく星空を満喫出来ました。
こちらの宿で地面に敷くシートは貸してもらえらえるので、思う存分寝っ転がれて、日本一と言われる星空を堪能できました。
素晴らしかったです。
ただ6月後半でも、山の上はちょっと肌寒かったので薄い長袖をもっていくことをお勧めします。
食事も美味しかったですし、朝市も徒歩で行けるところですし、目の前にコンビニもあるので利便性も高く、総じて満足のいく宿でした。

kkさん

【●月会席】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ

接客は丁寧で良かったです

部屋へ入るとフォトギャラリーで見た寝心地良さそうなベッドに綺麗な床。
が、イスとテーブルが無く座椅子と座卓だけで代わりに少し高さのある座椅子とヨギボーが1つあったので即交換。
中高年にはイスと座椅子の差は重要です。
風呂の評価2は部屋の内風呂ですが、大きな窓に大きな浴槽を想像して温泉ではなくても楽しみにしてましたが窓のない隅っこに家庭の風呂より狭いくらいでガッカリ。
小規模の落ち着いた宿ですが意外と車の音が気になりました。
(宿のせいでも無いし部屋にもよるかも知れません)
旅行支援クーポンやポイントを使っての値段だから仕方ないと納得させました。