朝食無料サービス!JR伊那市駅より徒歩4分とアクセス抜群!

JR飯田線伊那市駅より下車徒歩4分

エビスホテルのクチコミ・評価

4.1

浜松餃子さん

【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

朝ごはんは変わらず美味しいです(^^)

伊那にお邪魔した時はいつもエビスホテルさんを利用させてもらってます。
設備の古さは否めませんが、チェックインしてお風呂にゆっくり浸かってのんびり過ごせました。
朝風呂でさっぱりしてからの朝ごはんのおかずは以前と比べて内容は変わりましたが、お米・みそ汁は美味しさは変わらずです。
またお世話になりますのでそのときはよろしくお願いいたします(^.^)

エビスホテル フロントスタッフからの返信

いつもエビスホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浜松餃子様のおっしゃる通り、確かに当館は最新の設備ではございませんが、
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持管理に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。
炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁などの朝ご飯をたっぷり召し上がっていただき、
1日を元気にお過ごしくださいませ。
浜松餃子様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/5/28

ネコヒロシさん

フロントの接客がいい

バイクで行ったのですが玄関を通ってUターンした時、フロントの方が気付かれて玄関から出て来られ屋根付きのガレージを案内してもらい感激しました。部屋もお風呂もとてもきれいで掃除が行き届いていました。朝、バイキング会場に入ると気持ちのいい従業員の挨拶がありとても気持ち良く食事ができました。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

この度は、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お寄せいただきましたご投稿に、総合評価ALL5点満点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
タイトルに【フロントの接客がいい】といただき、私どもこそ感激しております。
御予約時に、バイクとお伝えいただきましたので、あらかじめ屋根下の駐車場を確保致しました。
当館は、最新設備ではございませんが、お客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう今後も施設の維持管理に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ネコヒロシ様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/5/19

tabikichiさん

【オンライン事前決済】スムーズチェックインプラン ※朝食無料サービス

接客、部屋、大変良い

シングル部屋ですが、とても綺麗でした。備品等揃っていますので困ることはありません。電気ポットと茶碗がありますが、コーヒーかお茶パック一つあれば利用価値があります。朝食は、あったかいおかずでおいしくいただきました。ベッドに電気敷毛布がありましたが、頭側と足側が反対?好みによりますが、上半身が熱くなります、全体としてはお勧めのホテルです。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

この度は、エビスホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お寄せいただきましたご投稿に、総合評価5点満点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
タイトルに【接客、客室、大変良い】とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
その2点を褒めていただく事は、私どもホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく、ありがたいお言葉でございます。モチベーションが上がります!
お茶パックにつきましては、ロビーのフリードリンクコーナーに御用意がございます(今の季節は、緑茶・紅茶)。
電気毛布、大変申し訳ございません。至急確認致します。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。
tabikichi様のまたの御利用を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/4/27

シュウさん

【じゃらん限定】トクトク♪ポイント10%へ増量プラン♪

ひとり旅

念願の高遠桜を見に宿泊させていただきました。
バイクで伺いましたが、駐車場は車庫のような場所に案内され、とても安心!雨天時でも濡れません。館内はスリッパで移動なので清潔感があります。ロビーはアロマの香り、おしぼりや給茶機があり自由に利用出来ます。
お部屋もちょうど良い広さでしたが、水廻りのニオイ(半乾きのようなニオイ)と、朝食会場の独特なニオイも気になりましたが、全体的には良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

御予約時のコメントにバイクとお伝えいただきましたので、あらかじめ屋根のある駐車場を確保致しました。
館内の設備などに関しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、水回りのにおいにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
排水などの清掃をこまめに行い、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
信州には、四季折々の楽しみがございます。季節を変えて、ぜひまた足をお運びくださいませ。
シュウ様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/4/19

タケちゃんさん

朝食会場前を飯田線が疾走

ひとり旅で高遠城の桜を見た後に宿泊。外観は昭和ですが、玄関で靴を履き替え、スリッパ利用なので衛生的に感じます。お部屋は意外と広くて、春先且つ山国なので少し冷え込んだ気候でしたが、ベッドに電気毛布がセットされていてエアコンと併せて快適に眠れました。お部屋のお風呂以外に、大浴場があり、ゆっくり寛げました。最大の発見は、朝食の会場から窓越しに飯田線が疾走。お部屋のベッドでも、電車の音(気にならない程度の)を感じられ、飯田線走破の鉄道ファンの方にもお薦め出来ます。ご当地グルメのローメンや、ソースカツ丼のお店がホテル周辺徒歩圏にあり、はしごにて両方制覇。宿泊代がもう少しお値打ちだと嬉しいのですが、サクラの時期だし仕方がないかな。フロント&食堂スタッフの方も地元感あり。お客様層も、落ち着いた方ばかりでした。今度は、飯田線制覇の中継点として利用したいな。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

高遠城址公園の桜は、いかがでしたでしょうか。
3月下旬に寒の戻りがあり、開花予報が日に日に遅くなり、今日(4/11)やっと満開を迎えました。
信州の朝晩は、まだ冷え込む日がございますので、今月中は電気毛布をセットしております。
快適にお休みいただけた御様子に、ホッとしております。
次回は、飯田線制覇の中継点として、ぜひ当館を御利用くださいませ。
タケちゃん様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/4/11

gtrさん

コスパ最高

伊那市への急な旅行でしたが、飲食店にも近く、経済的にもリーズナブルなホテルに予約ができて有り難かったです。朝食もメニュー豊富で美味しくいただきました。カウンターの男性も親切な対応で好感がもてました。女性の大浴場があれば最高でしたが。また、利用したいと思います。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

タイトルの【コスパ最高】に、私どもスタッフ一同最高にうれしい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくお褒めいただきましたが、大浴場が男性専用のみでご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。
朝ご飯には、炊き立ての地元川下り米や、信州味噌の御味噌汁、スタッフおすすめおかずをたっぷり召し上がっていただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
gtr様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2024/3/14

大ちゃんパパさん

恐るべしエビスホテル

フロントでのチェックイン時、チェックイン後、いくつか驚くことがありました。
・靴を脱いで上がるタイプ
・ウェルカムドリンクあり
・広くない部屋でありながら、工夫が一杯あった
・大浴場がある
・共同風呂が良い
・朝食の素朴でありつつ、バランスが良い
この料金でこれだけのパフォーマンスを繰り出すエビスホテルには驚かされました。
また泊まらせていただきたいと思います。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

また、お忙しい中、再度ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【恐るべしエビスホテル】
【この料金で、これだけのパフォーマンスを繰り出すエビスホテルには驚かされました】
褒められ過ぎて、恐縮の限りでございます。
次回お泊りいただきました際、せっかくお褒めいただいたそのお気持ちを裏切らない様、
スタッフ一同精一杯頑張って参ります。
大ちゃんパパ様、そしてご家族の皆様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2023/11/20

大ちゃんパパさん

意外や意外

大変申し訳ないのですが、部屋に入った直後は、正直「狭くて古〜い」と感じました。
しかし、意外や意外、随所に宿泊客が困らないように配慮されていることが分かり、「凄いな」に変わりました。
ベッド脇までいくつものコンセントが用意されてあり、同行した愚息も感心してました。また、大浴場、フロントでの飲み物などなど、細部に配慮を感じました。
朝食も、栄養を考えた上でも充分でしたし、家族で「ここいいね」と会話し、ホテルを後にしました。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

重ねて御礼申し上げます。
【正直「狭くて古〜い」】おっしゃる通りでございます。私もそう思います。
それが、ご滞在中に「凄いな」まで変わってくださったとの事、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
大ちゃんパパ様、そしてご家族の皆様のまたの御利用を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2023/11/5

さっさん

24時間ウェルカムドリンク飲み放題

玄関で靴を脱いで入るホテルです。部屋番号の書かれた靴箱に入れますので、チェックイン時は玄関から名前を先に伝えて番号を聞いてから手続きをします。
ウェルカムドリンクは種類はありませんが飲み放題でしたので、自販機を使わず帰るまで、たくさん頂きました。
ただまわりに大手ホテルチェーンをはじめライバルが少ない為か、内容を考えるとチョット高めな印象を受けました。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

様々な物価や原油などの高騰が続いており、地域最安値を目指して頑張って参りましたが、
価格改定をさせていただきました。
余儀ない事情を御理解いただき、伊那へお越しの際は当館を御利用いただければ幸いでございます。
さっ様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

じゅんちゃんさん

コスパ高し。

駐車場に朝食付きで、この値段はコスパ高し。フロントも明るくアットホームな感じで良かった。ホテル自体は古いんてすが、清潔に保たれていて気持ちの良い宿泊ができました。機会があれば再利用したいと思います。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

当館の施設及びスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
【この値段はコスパ高し・機会があればまた利用したい】とのコメント、大変光栄でございます。
これからも、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
じゅんちゃん様のまたの御来館を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2023/10/16

ひかさん

【早期特割】☆早割り『14』プラン☆ ※朝食無料サービス

お出かけメインの旅にはおすすめ

チェックインも遅く、チェックアウトも早くなりそうだったので、金額を抑えた宿を探しておりこちらの宿を予約させていただきました!
朝ごはんもバイキングでいろんな種類のおかずがありとてもよかったです

エビスホテル フロントスタッフからの返信

朝食に御満足していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。
炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁、スタッフおすすめおかずなどをたっぷりと召し上がっていただき、
1日を元気にお過ごしくださいませ。
ひか様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2023/8/5

cowcowさん

北沢峠行きバス乗り場は連休中で激混み

釣りと観光で利用、お世話になりました。
喫煙部屋とフロアを別けないので、禁煙部屋も臭く中途半端で方向性も難しい。
仙流荘から北沢峠行きの市営バス乗り場、駐車場は連休中でもあり激混みで乗船せず中止に。

エビスホテル フロントスタッフからの返信

せっかくお泊りいただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。
客室の配置につきましては、今後リニューアルをしていく際にしっかりと検討して参ります。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24