宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

アパホテル<尾張一宮駅前>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

ホームから見える近さ!朝食バイキング好評価!近隣飲食店も充実!

名古屋駅より最速10分の一宮駅前。車は一宮IC、一宮西ICより10分。名古屋高速一宮東出口より5分。

アパホテル<尾張一宮駅前>のクチコミ・評判

3.3
    3.4

清潔なホテル!

何よりもきれいで清潔感がありました。空調も良くぐっすり寝れました!隣の駐車場が\500で利用できるのが便利でした。台数に限りがあるので注意して下さい。朝食も美味しく、また、使わせて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】ボリューム満点♪素材にこだわる健康和洋バイキング!!

• 返信日:2020/01/21

この度はアパホテル尾張一宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「清潔感がある。」「朝食が美味しい。」等とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
次回もご利用頂けるとのことで大変嬉しく、また次回御宿泊して頂いた際にもお客様にご満足して頂けるようにと、今から身の引き締まる思いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• クーチャンさん(女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/01/04

とても立地条件が良く、使いよいホテル

駅やコンビニが近く便利な場所。すぐ近くに、歴史のある真清田神社がありますので、初詣もできました。二泊三日朝食付きでしたが、レストランのスタッフの方達はとても明るく感じが良かったです。お部屋の壁に穴が空いていましたのが一寸気になりました。息子が急に計画したのですが、年末年始にしましてはお安く助かりました。お世話になりました。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【工事の為1/15〜1/31まで徒歩7分の指定駐車場案内】朝食バイキング付きプラン!!

• 返信日:2020/01/09

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また「駅やコンビニが近く便利な場所」、「レストランのスタッフの方達はとても明るく感じが良かった」とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また「一宮」の名前の由来ともなっています歴史ある神社、真清田神社に初詣に行かれたとのことで何よりでございます。
しかし客室に穴が空いていたとのことで、修理がされていないままお客様にご提供してしまいお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
総支配人 冨田

名古屋旅行にて。

今回名古屋旅行にて利用させていただきました。スタッフの対応も良かったと思います。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。ただ部屋の清掃がちょっと…。壁にはホコリが付いていたり、ユニットバスには髪の毛が落ちていたり…。清掃をもう少ししっかりやっていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/23

スタッフの対応、朝食のクロワッサンにつきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
壁の清掃も定期的にきちんと行なうよう指導致します。細かいところまでご指摘いただき感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。
今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
総支配人 冨田

• maruoさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/08

良いホテルでした!

夫婦二組での旅行で宿泊しました。ツインのお部屋は広く清潔でゆっくり過ごす事が出来ました。駅前なので夜の食事場所は迷うほどたくさんあり、重宝しました。朝食の種類も多く大変美味しく頂きましたが、牛乳はいつも飲んでいるタイプではなく、少しとろみのあるタイプなのが残念でした。それでもコスパの良いホテルだったので、また利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/10

この度は、アパホテル尾張一宮駅前に御宿泊頂きましてありがとうございます。朝食がおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

• NF-Kさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/07

ビジネスホテル

普通のビジネスホテル
普通の広さ
普通のサービス
清潔さはあると思います
駐車場の入り口が分かりにくいので、分かりやすくして欲しいです

• 清潔感2

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/12

また、「清潔さ」についてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
「駐車場の入り口が分かりにくいので分かりやすくして欲しい」とのご意見をいただき、
ご不便をおかけしてしまった様子で申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は併設のカラオケ店と共通となっており、約20台の収容がございますが、
入口につきましては、大通りから入れるように大きな入口を用意させていただいておりますが、
夜間などはどこにあるか分かりにくい点があったかもしれません。
今後の改装の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

駅が近くてとても、便利

名古屋で1日、歩き疲れて、直前宿泊の予約で
利用させてもらいました。
ぐっすり眠れました
息子が良く利用させて貰ってるアパホテルなので
女性二人のセミダブルでしたが、広く感じました。
次の時はモーニングも食べてみたいと思います

【2019年11月宿泊  家族旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/11/09

いつもアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またベッドが広く感じたなどお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては毎朝スタッフがオーブンで焼き上げる焼き立てパンを初め、約40種類の和洋バイキングにて豊富なメニューを取り揃えております。
当館おすすめのご朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルづくりに努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

• 彩さん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/18

普通のビジネスホテルです。素泊まりなら全然アリ

今回、深夜にチェックインができるホテルを探して、ここを利用させていただきました。
 前日にホテルから電話があり、「チェックインの予定時間はお間違いないですか?」とわざわざ確認をしてくださいました。事情を話して間違いがないことを伝えると、「お待ちしております」と丁寧に対応していただきました。
 実際に行ってみて、いたって普通のビジネスホテルだと思います。建物自体が古いので、清潔感などは低めにさせていただきましたが清掃はきちんとされています。夜中ということもあり場所が見つけにくかったですが、コンビニもホテルの目の前にあり、駅にも近いので便利だと思います。
 旅行の一貫で行く、というよりも素泊まりを含めて普通に泊まるのには全然いいホテルだと思います。

• 清潔感2

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】名古屋まで乗り換えなし!JR線「尾張一宮駅」より徒歩2分!(7/25〜7/28駐車場利用不可)

• 返信日:2019/09/20

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
駅が近く、コンビニなども近くにあるのことから立地に関しまして
皆様にも好評頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

きれいに掃除されており、快適に過ごせました

部屋、お風呂ともに清掃が行き届いており、快適に過ごせました。駅近で、近くにコンビニもあり、便利です。冷蔵庫の中に予めグラスが冷やされており、嬉しい配慮でした。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/11

この度はアパホテル尾張一宮駅前にご宿泊頂きまして、誠に
数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

朝ごはんおいしい

朝食がおいしかったです。駐車場も無料でありがたいです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

総合5

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/08/22

駅から近く便利

はじめて利用しましたが周辺にいろいろ食事するところなどもある為、不便なく利用することができました。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテル<尾張一宮駅前>

見た目古いけど、部屋の中は手入れが行き届いている感じ

親戚の結婚式へ行くため宿泊しました。以前同じアパホテルの新しい大きなところに泊まったので、同じようなものを勝手に想像してしまい、駅から見えたときは、えっ!ここ?と思ってしまいました。フロントも小さく1人で対応されるくらい。エレベーターも1つだけ、部屋の鍵もカードじゃない鍵でしたでした。
でも、部屋に入ったら、アパならではのアメニティの充実、ほどよい広さ、清潔さで長旅の疲れも一気に飛びました。
よく見ると、2階に宴会場がありました。団体さんならそことあわせて利用するのもいいかもですね。
各階も10部屋くらいなので、部屋にいても人の出入りも気になりませんでした。
朝食もゆっくりいっぱい美味しくいただきました。
また一宮市に来る機会があれば利用したいです。

総合5

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/20

この度は、アパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
「部屋が清潔」や「アメニティの充実」等のたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
おさちゃん様の又の御利用を スタッフ一同お待ちしております。

アパホテルなのに

大浴場があると思ったのになかったのが少し残念です。でも駅前で食事する所やコンビニが近くて助かりました。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/05/19

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。「駅前で食事する所やコンビニが近くて助かりました」とのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては当館は設置がなく、お部屋のユニットバスのご利用となります。ご期待を裏切ることになり申し訳なく思います。アパホテルホームページより検索をしていただき、各ホテルの「館内設備」のところに大浴場がある場合には「大浴場」と明記がございます。次回よりご確認の上ご利用ください。案内不足をお詫び申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考によりよいホテル作りに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

夕飯には困らない

一宮駅前なので夕飯に困る事はありませんでした。
コンビニも目の前にあるし、駐車場も無料とコインパーキングが完備されています。
コインパーキングは駐車時間に合わせてコインを貰えるので無料です。
ただ、ビジネスホテルなら当然なのですが、お風呂が狭くて使いづらいのが難点でした。

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/01

また「一宮駅前なので夕食に困る事はない」など夕食の場所や、コンビニへのアクセスのよさ、そして駐車場の利便性をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、普通乗用車1台につき1泊500円にてご案内いたしております。ご案内に誤りがございましたら申し訳ございません。
当館のお風呂はホテルとしては、通常もしくは少し大きめのサイズの浴槽をご用意しておりますが、お客様にとって「狭くて使いづらい」とのことでご不快にさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。 総支配人 冨田

駅の近くで便利です

駅が目の前で立地的には便利です。また近くにはコンビニなど飲食店も周辺にあり困りません。また部屋も清潔ですが 大浴場ないのは残念です。

• 風呂-

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/08

またお忙しいところ、「立地的に便利」「コンビニや飲食店が周辺にあり困らない」「部屋が清潔」など、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ただ当館には大浴場の設備がございませんので、その点につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまいました。
これからもスタッフ一丸となり、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねていく所存でございます。
またお近くまでお越しの際は、アパホテル<尾張一宮駅前>をご指名いただきますようお願い申し上げます。
                              アパホテル<尾張一宮駅前> 岩田

駅近ホテル

とある諸事情で1週間宿泊しました。
まず、カウンターに鍵を預ける/鍵を頂く際、従業員の挨拶がないのにすっごいビックリしました。「おはようございます」「いってらっしゃい」「おかえりなさい」とか、笑顔で挨拶する人が1人もいなかった。あれ、ここってホテルだよな…?と何度も思いました。ホテルを出る時も、帰ってくる時も、真顔で迎えられてテンション下がり気味。個人的な経験上ですが、接客業での挨拶は基本なのでは??
私はあまりシーツ交換とかこだわりがないので、1週間アメニティもタオルも交換する必要がない旨を伝えると、エコポイント?が貯まるやら貯まらないやらで、説明を何度かされましたが、全然理解出来ませんでした。ポイントが貯まろうがそうでなかろうが、私は必要以上に備品の消費を環境上したくありませんでした。何度かこういうことですか?と聞き返しましたが、同じ説明方法で返されて諦めました。あの時間は無駄だと思います。エコを売りにするなら簡易的なマニュアルを用意して頂けると嬉しいです。
駅近で黙ってても客が集まるこういうホテルにはよくあることですが、その集客への余裕さがサービルに出ますよ。
駅近でも、良いサービス、良い接客を、ホテルマンのプライドかけてやって欲しいと思います。

• 料理(朝食)3
  • 接客-サービス1

【2019年01月宿泊  その他】

• 返信日:2019/02/20

この度はアパホテル<尾張一宮駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 従業員の笑顔や挨拶といった接遇につきまして、宿泊部スタッフ全員に状況の確認をいたしました。「笑顔で挨拶する人が1人もいなかった」といった意識はございませんでしたが、実際にお客様へそのような印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 アパホテルの清掃につきまして、ご連泊のお客様は原則アパ・エコメイクの適応となり、連泊4日目ごとに新しいリネンと交換をさせていただいております。
ご案内のPOPをフロントカウンターとお部屋にご用意していますが、それらの簡易的なPOPを活用して分かりやすくご案内が出来ず、又ご希望に副えず申し訳ございません。重ねてお詫びを申し上げます。
 今回お客様よりご意見を頂戴し、接遇を改める機会をいただき誠にありがとうございました。これからもお客様のご意見を活かし、よりよいホテル作りに努めてまいります。
アパホテル<尾張一宮駅前> 宿泊課 佐藤