宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

キララコテージの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲市内から車約20分、丘の上から海を見下ろす人気コテージ!

出雲市内から国道9号線沿いを通り約20分、道の駅「キララ多伎」より東へ800m

キララコテージのクチコミ・評価

料理(朝食) -

家族、カップルどんな人にもピッタリ

何でも揃っていて、ゆったり過ごし料理を楽しみたい私たちには最高の環境でした。
窓から見える海も夕日も最高のスパイスになり、現実逃避もできる素敵なコテージでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

まき様
クチコミ投稿ありがとうございます。
クチコミ評価も高い点数つけて頂きありがとうございます。
季節によって、海の色や夕日の色も違いますので
また違う季節にご利用いただけると、雰囲気も変わりますので
ぜひまたのご利用お待ちしております。

• koraさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

人目を気にせず過ごせます。

6人で6人用のログハウスに宿泊しました。荷物を置くようなスペースが少なく,手狭な感じがしました。ベットルームは2階だったため,高齢の両親や小学生の子どもは夜,トイレに行くときの階段が怖かった(足を踏み外すのではないかと)ようです。「人数に合ったログハウス」が準備されることは分かっていましたが,事情を伝えて1階にベットルームがある8人用をお願いすればよかったなぁと思いました。
部屋は清潔感がありました。
サウナも気持ち良かったです。
朝食は,キララベーカリーのパン3種でしたが,チェックインの時に選べるといいなぁと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ログハウス】☆1泊2食付☆しゃぶしゃぶ鍋付宿泊プラン

• 返信日:2021/03/09

kora様
クチコミ投稿ありがとうございます。
総合評価も高評価頂き重ね重ね御礼もうしあげます。
今回はログハウスをネットからご予約頂き、お客様のご要望を伺え無くて申し訳ありませんでした。
次回もしご宿泊頂く際は、ネット予約時の備考の所にご希望など記載して頂ければ、こちらからご連絡させて頂きご要望をお伺いさせて頂きご希望に副えるように、努めさせて頂きます。
朝食パンもご検討させて頂きます。
朝食パンも朝焼きのパンでございますので通常チェックインの際にメニュー表お渡しさせて頂きその中から選んで頂けますので、次回今回以外のパンもおいしいのでご注文ください。
またのご利用をお待ち致しております。

綺麗でした。

友人や家族との旅行には、一つの選択肢としてありかなと。
大きなテレビが設置されているのでWiiをレンタルすればみんなで遊べます。switchも置いて欲しいかな。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2021/03/01

たっちゃん様
この度は、キララコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
コロナ禍ではございますが、身近なご友人・ご家族のご利用で1棟貸切が出来る事が皆様に大変ご好評いただいております。
レンタル品についてswitchのご希望について施設で検討させて頂きます。
ご意見ご要望ありがとうございます。
またぜひ、たっちゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿頂きありがとうございました。

子連れ利用

受付以外は人に会うことはない。
鍋などの調理器具や食器があり、食材を持参し自炊。
良くも悪くもwifiがないから、子どもと一緒に調理をしたり、寝具にカバーをつけて地上波TVを見たり、ある意味新鮮な時間を過ごすことができた。
タオル、食材、パジャマは持参。
眼下に広がる水平線は贅沢な眺めで、良い気分で過ごせました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/09

haruna様
この度はキララコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ評価において大変高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
キララコテージは日本海を一望出来る立地になっておりますので季節折々の日本海の海をお楽しみ頂けます。
またぜひ haruna様のご利用を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

コテージだと、コロナを気にしなくて良いと思います。

他の方と接することがほとんどないため、利用しました。食材は近くのスーパーで購入し、夕飯朝食を作り自由な時間を過ごせました。
給湯器?がエラーになってしまった際も、すぐ対応して頂きありがたかったです。夜はちょっと怖かったです。
2階は使用せずに、一階で寝る、いう説明が欲しかったです。
他のコテージでは2階で寝る事が多かったため、わかりませんでした。
石油ファンヒーターをつけたときと消した際、結構臭いが気になり
すぐ使用するのをやめました。
自宅でも石油ファンヒーターを使いますが、そのような事が無く、
使用しない方が良いかもしれません。
とにかく冬は寒い!!と思います。夏は暑いかも、、、
隙間風なのか、洗面所とトイレは外?と同じ温度だと思っておいた方がいいです。脱衣所は洗面所と同じ場所なのでとても激寒なので、
夜お風呂に入れず朝入りました。
部屋はきれいですので、また利用させて頂くかもしれません。
ありがとうございました^_^

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割!!☆チェックアウト11時★宿泊プラン(素泊まり)☆

• 返信日:2021/02/09

ころ様
また、大変高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
給湯器エラーやご説明不足の点などご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍という中で人との接触がほとんどないのがキララコテージの魅力の一つです。
築20年超えている点や海の近くで風が強いという事もありお客様に寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
更にメンテナンスを強化しお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進させて頂きますのでまたぜひお越しいただければと思います。
この度はクチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

キララコテージ

感染リスクほぼ無し

目の前に日本海が広がり、解放感抜群。一棟貸切なので、感染リスクはほぼ無しです。安心して家族で寛げました。気分転換に最高です。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆縁結び♪☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/12/30

スケさん様
この度はキララコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の状況ではございますが、スタッフ一同感染予防対策に真剣に取り組んでおりますのでスケさん様のお言葉大変励みになります。
本当にありがとうございます。
これからも益々精進してまいりますのでぜひ安心してまたご利用頂けます様よろしくお願い致します。
この度は口コミ投稿・高評価頂きましてありがとうございました。

忘年会

友人と食材を持ち込んでみんなで料理を作ってみんなで楽しい時間を過ごすことができました!また利用したいです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆縁結び♪☆素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/12/25

まっつあん様
まっつあん様みなさまが楽しくお過ごしいただけましてスタッフ一同大変うれしく思います。
また、大変高評価を頂きましてありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、スタッフ一同安心安全にお過ごしいただけます様ますます精進いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。
クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

静かな環境でゆっくり出来ます

チェックイン時フロントのお兄さんが凄い
感じが良かったです。
お部屋も広く清潔間がありありがとうございます

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/10

十三様
クチコミ投稿ありがとうございます。
高い評価も頂きまして重ね重ねありがとうございます。
季節によて雰囲気も違いますので
また違う季節にご宿泊くださいませ。

くつろぎ空間

Go Toキャンペーンを利用して、安く宿泊出来ました。コテージから日本海の景色は絶景でした。朝食は、キララ多岐から焼き立てパンを配達してもらい、とても美味しく頂きました。近くにコンビニもありますし、不便は無いと思います。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ログハウス】縁結び♪☆カップルプラン☆

• 返信日:2020/11/17

白キツネ様
また、クチコミ高評価を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
日本海は四季折々の顔を見せてくれます。
また、夜は満点の星空を眺められるのもキララコテージの魅力の一つです。
ぜひ、また白キツネ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

絶景オーシャンビューコテージ

9月頭に3泊4日で夫婦で利用させていただきました。
コテージといえば山間にあるイメージですが、こちらは珍しい(?)目の前に日本海が広がる、全てのお部屋からオーシャンビューが望めるコテージです。部屋にフィンランド式サウナがついており、汗を流した後に部屋から見える夕日を眺めながら飲むビールは最高でした!
キッチンも調理道具は充実しており、近くのスーパーで食材を買い込んで調理するにも不便はありませんでした。
食器洗い洗剤、スポンジ、食器拭き、台拭きもあります。
調味料は一切ありませんので、自炊する場合は持ち込みが必要です。
コテージの隣には徒歩5分ほどで行ける道の駅キララ多岐があり、お土産の購入や、食事もできます。私達は朝食のパンを買いにキララ多岐内にあるキララベーカリーを2回利用しましたが、どのパンも美味しかったです。お洒落な天然酵母のハード系のパンとかではなく、昔からある街のパン屋さん的なパンで、誰もが好きな感じのソーセージパンとか、ツナマヨオニオンパンとかがあります。
食事の話をもう少ししますと、コテージから出前で注文できる『お好み焼きシャロン』のお好み焼きはめちゃくちゃ美味しかったです!!1人用鉄板に乗せたまま宅配して下さり感激しました。おすすめなので、宿泊利用される方は是非注文してみて下さい。
ちなみに、キララコテージ施設内のBBQは今回利用しませんでした。
また次回機会があれば利用してみます。
宿についてですが、コテージ自体はさほど新しく無い感じですが、特に問題なく使用できます。
ベッドはふかふかで良かったです。
バスタオル、フェイスタオル、歯みがき、スリッパ、寝巻きはありませんので持参が必要です。
あと重要な事ですが、こちらのコテージ、WiFiがありません。
管理棟内ではソフトバンクのフリーWiFiがあるとお聞きしましたが、部屋で使えないと不便なので、今回国内ポケットWiFiをレンタルしました。
gotoで安く泊まれた分、まあいいかなーという感じです。
それから、多岐という場所はいちじくが有名ですので、最旬である9月頭に宿泊して大正解でした。美味しいいちじく沢山食べられて幸せでした。マスカットもよく穫れる地域のようで、安く買えて良かったです。
是非また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ログハウス】縁結び♪☆カップルプラン☆

• 返信日:2020/10/14

ちび様
口コミ投稿ありがとうございます。
高い評価も頂いてあわせて御礼申し上げます。
サウナはログハウスのみついておりますが、コロナ禍でございますので
ご家族やお知合いのみの方でご利用いただけるのでご安心だったかと思います。
シャロンさんのお好み焼きも地元では有名な店舗でございますしパン屋さんも多伎町産の
いちじくを使った商品なども販売もしております。
今年はなかなかいちじくも不作な時期もありましたが、また是非いちじくを食べてくださいませ。
時期が違うと海の色も違いますので、また違う時期にもご宿泊頂くと違う一面もご覧いただけると
思いますので、是非またご宿泊くださいませ。

キララコテージ