宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

キララコテージの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲市内から車約20分、丘の上から海を見下ろす人気コテージ!

出雲市内から国道9号線沿いを通り約20分、道の駅「キララ多伎」より東へ800m

キララコテージのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

磯遊びに

人と接するのは受付のみで過ごせます。家族で部屋で過ごしたり、敷地内の公園や海岸まで下りて遊んだりしました。食器や調理器具も揃っていますが、この時期なので持ってきたものを使用しました。ユニットバスもついており家族だけで過ごせました。部屋に熱い石に水をかけるタイプのサウナがあり檜のいい香りがしました。ベランダから素晴らしい海の景色が見えて日常から離れてリフレッシュできました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】直前割!!☆チェックアウト11時♪宿泊プラン(素泊まり)☆

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/05/30

すぎはな様
この度は、キララコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の魅力はおプライベート空間で客様だけで自由におくつろぎ頂ける点だと考えております。
また、こういった時期でもございますので、お客様が安心してお過ごし頂けるようお部屋の衛生管理(アルコール消毒等)を徹底させていただいております。
ゆっくりリフレッシュしていただけて何よりでございます。
クチコミ高評価を頂き大変ありがとうございます。
またぜひ、すぎはな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿頂きありがとうございました。

カメムシ

景色もよく、部屋も広く、サウナまで付いていて最高だったのですが、あちこちのドアの立て付けが悪くて、開け閉めにパワーが要りました。
そして何処からか大型のカメムシが部屋中に侵入!
ベッドにも襲来して、眠れませんでした、
ああ、カメムシさえ居なければ最高だったんです。
残念。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ログハウス】縁結び♪☆カップルプラン☆

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/03/02

かさけん様
口コミ投稿ありがとうございます。
日々点検等させて頂いておりますが、なにぶん築20年近い施設でも
ございましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ただこれからもより一層設備点検修繕などをさせて頂きお客様に快適に
過ごして頂ける様にスタッフ一同努力させていただきます。
次回は暖かくなった季節に来ていただけるとまた違った海の景色も見られると
思いますので、是非次回もご利用くださいませ。

絶景コテージ

2家族合同の女子会で利用しました。
近隣に住んでいて海は見慣れているはずですが、高台から眺める海には感動しました。夕日も朝日もキレイに見れて良かったです。
エアコンの他にヒーターが用意されていて、こたつも自分たちでセッティングし、暖かく快適に過ごせました。ただ、乾燥対策は何かしら準備しておく必要があると感じました。
ネット環境についての案内は見当たらなかったので、有線無線ともになかったのだと思います。
驚いたのは、内線(?)がついていてルームサービスが頼めることです。利用はしませんでしたが、料理やお酒などの飲み物のメニューがありました。また、前日に頼んでおけば朝食にパンを届けてもらえるサービスもあり、近くの道の駅のパン屋さんの焼きたてパンが可愛らしいカゴに入って届きます。こちらは利用しました。割高ということもなく、景色を楽しみながら朝食がとれました。
チェックインした際にコテージを間違って案内されてしまい、しばらくして本来泊まるはずのところへ移動しなければならなかった点と、景色を楽しむためであろう大きな窓ガラスに手垢がついていた点が残念なところです。
景色や設備はとても素敵だったので、また時期を変えて利用してみたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『東伯館写真場』縁結び♪☆記念写真付プラン☆

和室 食事なし

• 返信日:2020/02/05

かおり様口コミ投稿ありがとうございます。
ネット環境については、周囲が海と山に囲まれておりなかなか1棟1棟に有線・無線共に
設置が難しくご不便をお掛けいたしました。
ルームサービスなどは21時までですが、次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお使いくださいませ。
パンも朝焼き立てですし、地元名産のいちじくを使った商品もございますコテージからお車だとすぐの
所のパン屋さんなので、パンだけでも買いにお越しください。
大きい窓で海を見て頂くために設置しておりますが、至らない所もございまして
申し訳ございませんでした。
今度は違う季節にご宿泊くださいませ、また違った景色が眺めれると思いますので。

キララコテージ