足摺温泉郷の中で一番高い立地から見る270度以上の大パノラマ

あしずり温泉郷
車(四万十町中央ICから約2時間)又は公共交通機関(最終連絡はバス)にて足摺岬まで

アシズリテルメのクチコミ・評価

4.6

ディムラーさん

◇スペシャリティコースプラン◇アシズリテルメで高知の美食を堪能。≪夕・朝食付≫

日本酒ソムリエの案内が最高

夕食の魚と肉のフランス料理のコースは、味と盛り付けの美しさに大満足です。地酒から日本各地より取り寄せた日本酒まで料理に合わせて、紹介してくれる知識豊富な日本酒ソムリエの方の推薦品が見事に料理とマッチして、さらに材料のこだわりが分かる料理とゆっくりした配膳に至福の時間を過ごせました。その他、部屋・景色・設備も満足です。

テノンさん

セミダブル 朝・夕

すごく素敵なホテル!!

まず、ホテルの駐車場に到着するとすぐスタッフの方が来てくださり、荷物を運んでくれたのに感動しました。
部屋もとても綺麗で、広々としていて快適。
窓からの眺めも海が綺麗に見えて、いつまでも眺めていたくなる様な素敵な部屋でした。
レコードも良い味を出していて非日常を味わえました。
温泉も混雑する事なくのんびり入れて最高でした。
脱衣所もすごく広くて綺麗。
また、ナノイーのドライヤーが置いてあったのが嬉しかったです。
ディナーもオシャレなコースでお腹いっぱい美味しい物が頂けて大満足!
朝食はこれまた美味しい和食で、心と体に沁みました。
ホテル事態がとてもキレイで素敵な建物であるのと、全スタッフさんの接客が素晴らしく、本当に最高な家族旅行になりました!
素敵な思い出を本当にありがとうございました!!!

テノンさん

最高

ホテルも綺麗で、温泉も気持ちよく、スタッフのみなさんのおもてなしも凄くきめ細やかでとても癒されました。
ほんとに最高の思い出になりました。

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャリティコースプラン 高知の美食を堪能≪夕・朝食付≫☆

みかんさんのクチコミ

施設の老朽化を感じさせない素晴らしい雰囲気と接客、そして美味しい食事に温泉。

つついさん

◇素泊まりプラン◇フリーに旅を楽しむ。≪お食事なし≫

食事なしでも泊まれたリゾートホテル

出張で利用したため、会社の規定で食事は付けられませんでした。しかし、食事が大変豪華なため、食事を抜くとかなり割安に泊まることができました。(夕食は土佐清水市街で名物のブリをいただいたので、満足しています) 室内のベッド等の配置がユニーク。建物の内装や館外のデザインもいいので、歩くだけでも楽しい。夜は、外に出て満天の星空を堪能しました。大浴場も心地よい。今度は遊びで(家族で)来て、その時は食事も付けたいと思わせる、そんなホテルです。

chobimaruさん

ゆったり泊まれる

随分と前に雑誌で見て泊まってみたいと思っていました。スタッフさん方とても感じよく、みなさん丁寧で気持ち良かったです。客数を絞っておられるのか食事も入浴も混み合う事が全くなく、とてもゆったり過ごせました。食事も美味しく、お風呂も脱衣所も浴室もとても広くて清潔感ありました。客室もおしゃれで素敵でした。朝食のごはんが硬かったのだけが残念でした。

チノさんさん

◇ジョン万めじかまるごとプラン◇おひとりあたりMeji-Ca5,000円分プレゼント!≪夕・朝食付≫★

母との時間

レストランが前と変わりすごく雰囲気が良かったです。
清水の食材がないのが少し残念でした。
全室テレビがなく、それはゆっくり語りあう時間だとかんじ、色んな話しができました。いい時間になりました。

のび太の妻さん

料理とスタッフに癒される

久しぶりの足摺旅行でしたが、前回宿泊した時より料理、スタッフともにバージョンアップしていて、大変気持ちよく過ごせました。
スタッフの方はにこやかで親切でしたし、料理も地元の食材を使用していてどれも美味しく、説明もきちんとしてくれました。
お部屋の椅子の音や扉の開閉音がやや気になりましたが、テレビがないために音に敏感になっていたと思います。
また、ゆっくりしたいときにリピートしたいホテルです。

のもちんさん

日常を忘れられる素晴らしい思い出に

姪の誕生日祝いを兼ねて、足摺に一泊旅行。オシャレな空閑と海や星空が見えるステキな部屋での宿泊。
地元のものを使った料理もとても美味しかったです。
レストランの従業員の方も優しく、楽しくほどよい会話を楽しむことができました。
紺の部屋着も快適で、館内を着て歩けたのが良かったです。
メジカプランも活用できて、お得に泊まれて最高でした。
一つだけ、ティッシュが洗面台だけでなく、部屋にも欲しかったです。
また、宿泊したくなるホテルでした。

ぞうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF スペシャリティコースプラン高知の美食を堪能≪夕・朝食付≫【10月】

料理が最高!

とにかく晩御飯が豪華でおいしかったです。
見た目にも美味しいお料理でした。
料金は安くはなかったですが、お値段に見合った内容でした。

ひでやんさん

◇素泊まりプラン◇フリーに旅を楽しむ。≪お食事なし≫

丁寧な接客でした

ホテル内の事や周辺の観光地についてお聞きしましたが、どの方も非常に丁寧に対応して下さいました。
とても気分良く宿泊させていただきました。

タケダさん

◇朝食付きプラン◇足摺の日の出とともに味わうこだわり朝食。≪朝食付≫

選んでよかった

足摺でホテルを探す必要があり、1番お手ごろな値段のお部屋を予約しました。
想像以上にお部屋の雰囲気がよく、感激しながら過ごしました。部屋が素敵だと気分が上がり、過ごし方も充実するようになるんですね。
トランクを運んで頂いたり、バス停までお車で送っていただいたりと細かなお気遣いもありがたかったです。
こんどはお部屋のグレードもあげて、宿泊してみたいと思います。本当にいい時間をありがとうございました。

ふるさん

シンプル

土佐清水の宿泊キャンペーンと、じゃらんのクーポンがあったため、以前から気になっていたテルメに泊まってみました。
築年数は経っていても、綺麗にリノベーションされており清潔。とても美しい建物でした。露天風呂は目隠しの板があるため海が見えず、かなり残念な印象。
お部屋はシンプルで良かったです。テレビは無いですが、Bluetoothスピーカーがあったので、音楽を聴きながら本を読んで過ごしました。部屋が静かだからか、近くの部屋の女性のキャーキャー声がより響いてました。
ベランダが広くて素敵。ゆっくり寝転んで過ごせるような椅子があればいいのにと思いました。
食事は良かったですが、朝食はちょっと寂しい印象。和食か洋食か選べたら良いですね。
遠くてなかなか行けませんが、また利用してみたいと思いました。

JUNさん

和洋室 朝のみ

部屋のサウナ最高でした

部屋付きのサウナ目的で予約しました!
 サウナは、セルフでロウリュもできて、テラスに付いているプール。水風呂。最高でした!
 明るいうちは最高でしたが、暗くなるとライトに虫が寄ってきて、、テラスに出ることもためらわれてしまいましたが、、立地上仕方ないので、夜は諦めて、、朝食のみのプランだったので、夜は車で15分程度のご飯屋さんへ!
 部屋はとても広く、リノベーションされている部分はとても綺麗でした!ただ、テレビ大好きなパートナーは、テレビがないことに不満そうでしたが、そこは非日常で!
 大浴場も、露天風呂は虫が多くて、すぐに出てしまいましたが。。
 大浴場メインではなかったので、想定内です!
 朝食は、地産地消でしたが少し物足りない内容でした。。
去年行った高知の別ホテルのご飯が良すぎた為、勝手に期待してしまっていました。。
 足摺岬からは近く、非日常を味わうにはとてもいいホテルでした!
 フロントや、リノベーションされている部分はとてもよかったです!
 遠いので、なかなか行く機会はないですが、とてもいい思い出になりました!

なっちゃんさん

絶景でした

17:00ごろに到着したのですが、ちょうど日の入でとてもきれいでした。
従業員さんも写真を撮っていただいてうれしかったです!
夕食時は丁寧にメニューの説明をしていただき、細かい心遣いに感謝です。
オーシャンビュールームとのことでしたが、木が生い茂っておりお部屋からはあまり見えず残念でした。

キャンディさん

露天風呂が利用できなくて残念

アシズリテルメを利用しました。とても期待していましたが、全国的に、カメムシが発生しているので、露天風呂が利用できませんでした。残念。事前に教えてくれれば・・・。さらに、部屋の窓にも、カメムシがたくさん貼りついていて・・・。残念。レストランは、ホールスタッフが親切で分かりやすく説明してくれて美味しかったです。雰囲気は最高でした。

アシズリテルメからの返信

この度はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カメムシによる露天温泉の閉鎖は、事前にご案内できずに申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、レストランでのお食事やスタッフについてご評価いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
数多くのお客様にご満足いただける施設を目指して、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご機会がございましたら再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

fukumarurun母さん

思ってた以上に良かった

タイトル通り思ってた以上想像してた以上とても満足の行くホテルでした。
夜の星空をもっともっとアピールして見てもらうと良いと思いました。着いてすぐに展望デッキのことをさら〜っとおっしゃっていました(結局展望デッキに行けず)がもっと押してくれていたら素晴らしい星空が見えたのにと少し残念な思いをしました。
あの星空はテルメさんの誇れる一つだと思いますよ。
でも食事も皆さんの応対もお風呂もサウナも(サウナ付きの部屋でした)そして素晴らしいたくさんの観葉植物全てが最高に良かったです。
次回も利用すること間違いなしです。

アシズリテルメからの返信

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからの季節は、屋上展望台から望む夕陽や星空がより一層きれいにご覧いただけます。
多くのお客様にご満足いただけますよう、展望台の存在をお伝えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11

みるくさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF スペシャリティコースプラン★高知の美食を堪能≪夕・朝食付≫

特徴的なホテル

夕食はとても美味しく満足でしたので朝食も期待していましたが品数も少なく残念でした。到着が遅くなり駐車場も離れた場所しか停めれなくしかも駐車場に灯りも無く怖かった。

アシズリテルメからの返信

過日はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の品数、駐車場の照明など、いただききましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。

返信日:2023/10/11

うさぎさん

非日常を味わえる空間

子供の誕生日のお祝いの家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋に入って窓の大きさ、海が見える景色に感動しました。
部屋には懐かしいレコードプレーヤーが置いてあり、初めて見る子供は興味津々でした。
テレビもなく非日常を味わえる空間でした。
温泉まで少し距離があったのですが、廊下もしっかり冷房が効いていたので苦にはなりませんでした。
食事はおしゃれなカーテンで区切ってあって個室の雰囲気で食べる事が出来ました。
食事も地産地消の食材を使われ、美味しく頂きました。
朝食では小さい孫の為にご飯と味噌汁をサービスして頂き助かりました。
1つ残念だったのは浴室の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていた事でした。
モップ等が置いてあればと思いました。

アシズリテルメからの返信

また口コミにて貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものコンセプトである「非日常」をご理解いただいたうえで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私どももとても嬉しく思います。
一方で温泉の脱衣場の清掃が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はより一層清掃を強化し、いつでも清潔な施設を目指して参る所存でございます。

ユイさん

売店が24時間営業なのも安心

清潔感があって 爽やかなホテル
スタッフの方も適度にフレンドリーで気持ちの良い接客でした
お食事はオシャレだけど、お味は普通です。
夜の星か本当に綺麗です。

アシズリテルメからの返信

また口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
満天の星空をお楽しみいただけたようですね。
ご滞在もおおむねご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
お食事の味につきましては、今後の課題としてご満足いただけますよう努めて参ります。
ご機会がございましたら再訪くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

龍達さん

遠路はるばる

四万十中央ICから遠い遠い。足摺岬は思ったほど道は悪くなかった。ホテルは新しくはないが、改装されていて清潔です。夕食は期待していなかったが、
結構おいしくいただけました。朝食は、和食でしたが若い人には非常に物足らない品数だったと思いました。いっそのこと洋食で朝もパンで出された方がいいと思いました。夕食の洋食が美味しかったので余計にそう思います。

アシズリテルメからの返信

ご朝食はご満足いただける品数をご用意できず、申し訳ございません。
今後、いただきましたご意見を基にメニューを再考し、多くのお客様にご満足いただけますよう対応いたします。

けんさんさん

・。*大切な人に感謝の気持ちを*。・四国最南端で◆ありがとうを伝えようプラン≪夕・朝食付≫

部屋からの眺め

プールがなくなっていたのが残念です。
お風呂のジャグジー生温い水で循環してるないのか?
ぬめり感があり清潔感がない。温かくすればいいのに。
細君の誕生日お祝いの工夫をお願いし、責任者の方の電話応対は、しっかりしていました。
ので期待していましたが、期待以上の対応ではなくそれなりの現場対応。
丁寧な電話応対であっただけに残念です。
やはり、責任者の最後までの相手の立場に立った
つっこみが何事も大切。
と感じました。
頑張ってほしいものです。

アシズリテルメからの返信

折角奥様のお誕生日記念に当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただける対応ができず申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足を提供できるよう対応策を講じて参る所存でございます。
ご機会がございましたら、是非とも再訪いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Luroさん

雰囲気がよかった

とてもいい部屋でした。スピーカーやボードゲームも用意してあり、時間いっぱい楽しむことができました。料理も、特産のものがたくさん使われていて、美味しかったです。

アシズリテルメからの返信

また口コミに投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご滞在、料理など、ご満足いただけたご様子に、私どももとても嬉しく思います。
ホテルからご覧いただく太平洋の景色や、夜空にきらめく満天の星空など、季節によって違った表情を見せてくれます。

返信日:2023/9/17

ざきやまさん

白基調の空間と食事が良かったです

大きな窓に白基調の部屋がとてもおしゃれで落ち着いた空間でした。天気が悪く、夕日や星空を見られなかったことは残念ですが自然の中でとてもリラックスできました。また、地元の食材を使った食事や飲み物もとても美味しく大満足でした!
お風呂場に関して、ホームページを見たところセルフロウリュウができるサウナを想像するイラストでとても楽しみにしていましたが、実際にはロウリュウができなかったことが残念でした。また水風呂ももう少し冷たければ良かったと思いました。ありがとうございました

アシズリテルメからの返信

自然の中でのご滞在、地元の食材を使ったお食事など、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
サウナでのロウリュをお楽しみになさっていたにもかかわらずご希望の添えず申し訳ございません。
また水風呂の温度につきましてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
これからはより一層星空がきれいにご覧いただける季節を迎えます。

返信日:2023/9/17

きみちゃんさん

おしゃれで素敵なホテル

オーシャンビューでは無い部屋でしたが、海も見えました!
外観は真っ白でオシャレな雰囲気で、中もスッキリとした内装で都会的な感じです。私達は中年夫婦ですが、若い人達にはとても良いと思いました!
お部屋の中も、スッキリしていて清潔感あり、アロマも好みの香りでした♪
夕食は、丸いカーテンで仕切られた不思議な空間で、高知の幸を頂きました。どれも美味しかったです。ただ、蚊が2匹入って来ていたので、虫が入らない様にして欲しいです。
朝食は、和定食でしたが、もう少しおかずが欲しかったです。
ホテルの温泉は、普通です。脱衣場が広くて良かったです。
湯上がりにアイスキャンディーが無料で食べられます。
全体的に、満足出来るホテルでした!

アシズリテルメからの返信

この度はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際のカーテン内の蚊の侵入では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
事前に室内のチェックをしておりますが、今後は更なる確認強化に努めます。
全体的に満足できるとのご評価をいただき安堵いたしましたが、多くのお客様により一層ご満足いただける施設を目指して参る所存でございます。
ご機会がございましたらまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

jubileeさん

食堂が素敵

所々で長い歴史の跡も残しながら、白を基調にした美術館のような建物が洗練された印象を受けました。天気には恵まれませんでしたが、部屋の窓から覗く海と空の境界のぼやけた眺めもこれはこれで素敵でした。
何より特別に感じたのは夕食の食堂で、料理のおいしさももちろんですが、各組の区切りをレースカーテンで包む形でされていて、地中海方面の外国映画の中のような演出でした。あの時間のためにまた来れたら良いなと思える体験でした。

アシズリテルメからの返信

ご夕食のレストランでは料理、空間ともにご満足いただけたご様子ですね。
窓からの景色は、季節や時間帯によって様々に変化します。
次回は是非とも晴天の時にご宿泊いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/21

ちょびひげさん

□牧野植物園チケット・プラン限定特典付き!□高知県生まれの牧野富太郎博士を知る≪夕・朝食付≫

母と姉との女3人旅で利用しました。

お風呂が広くて温度もちょうど良くゆっくり入れました。アイスが無料なのも嬉しい!あと、夕飯のロケーションが心地よく、スタッフの方の心配りもとても良く、女3人会話も弾みました。環境の良い立地で自然を満喫出来ました。今度は子供達や夫婦、女友達と利用したいです。

アシズリテルメからの返信

過日はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私どももとても嬉しく思います。
是非ともご家族皆さまで、またご友人様をお誘いのうえ再訪いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/31

チョビさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャリティコースプラン★高知の美食を堪能。≪夕・朝食付≫
セミダブル 朝・夕

素敵な建物とお部屋がいい

建物が素晴らしい。外観と館内を探索するだけで時間がなくなるほど。お部屋から見る景色も素晴らしくお勧めのホテルです。

アシズリテルメからの返信

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、私どももとても嬉しく思います。
当ホテルからの景色は、季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。
ご機会がございましたら、季節を変えてお出掛けください。

返信日:2023/7/26

ブー子さん

和洋室 朝のみ

滞在時間を長く確保したいお宿です

バルコニーにプライベートサウナとジャグジー?プール?(水)があり、夜は星空を眺めることが出来き良かったです。アメニティはお洒落で可愛いです。残念な点を列挙すると、エアコン2台のうち1台が故障していた。Wi-Fiは期待できません。オーシャンビューと言うよりもフォレストビュー(端の部屋なので)
なるだけ早くチェックインして滞在時間を長くとることをオススメします。

アシズリテルメからの返信

エアコンの故障により、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は設備の動作確認の強化を図り、同様の事態を招かぬよう努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お書きいただきましたように、次回ご宿泊の際には早めにチェックインを済ませて長い滞在時間をお楽しみください。

返信日:2023/7/21

宮ちゃんさん

従業員の方は皆親切です。

夫婦で利用いたしました。
チェックインが遅かったので、夕食の時間が20時、朝食の時間が9時しか予約できませんでしたが、9時の朝食のお客様はチェックアウトを30分伸ばしてくれるサービスがあり、10時半までお部屋を使わせていただきました。
このようなサービスは大変ありがたいです。
お部屋にテレビはなく、時間を気にすることなく、過ごせる工夫がされています、こちらに宿泊される方は、ホテルでの時間をゆっくり取られると良いと思います。

アシズリテルメからの返信

ご夕食やご朝食はご希望の時間のご案内ができず、申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルは全室テレビと時計を設置しておらず、お客様には海から聞こえる波音や小鳥の囀り、風の音などをお楽しみいただきたいとの願いです。
次にお越しの際も時間を気にせずに、ゆっくりと流れる時間をお楽しみください。

返信日:2023/7/18