富士山のまち富士宮のキャビンハウス

富士宮駅から徒歩約5分、新富士ICから約10分

キャビンハウス ヤド 富士宮店のクチコミ・評価

よこやんさん

きれいでした

ドミトリーを使いましたが、施設全体がきれいでした。
あいにくの雨でしたが、居心地が良かったです。

八木 林檎さん

【早割5】5日前の予約でちょっとお得に♪富士山のまち、富士宮を旅しよう♪『お食事なし』

手軽に泊まるには良い

清潔感があり、値段を考えるととても充実していると感じた。
ただ睡眠スペースで廊下を走る子供の足音や、物音などが割と聞こえるので寝るのに少し気になる点はあった。
また店員さんが少ないようで、チェックイン時にたまたま大人数のお客さんの相手に取られてしまっていたようで結構待つ羽目になってしまい、時間に余裕のないときだったら焦るだろうなという場面はあった。
ただ無料有料のアメニティは充実しており、仕事もしながら気負いなく泊まれてよかったと感じた。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただいきまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし、よろしければフロントで耳栓を無料配布しておりますので次回、ぜひご利用下さいませ。
親子連れのお客様にもルールを守るように案内しておりますがもっと守って利用するようにいたします。
チェックイン業務につきましてもスムーズな流れの処理方法を再度検討させていただきます。
また富士宮のお越しでしたら、ぜひご利用下さいませ。
キャビンハウスヤド 渡辺昌三

返信日:2024/3/16

すのーさん

とても清潔で心地良かったです

出張前乗りして、行ってみたかった三島大社と富士山本宮浅間大社へ参拝。
その際利用させて頂きました。
地方の宿はコスパ重視で選びますが、こちらはとてもキレイでドリンクやアメニティのサービスも良く大満足でした。
女性専用フロアを平日利用だったこともあり、
利用者も少なく静かにゆっくり過ごせました。
次回もまたぜひ利用させて頂きます。

返信日:2024/3/6

ちょっとうるさかった

外国の方が多く、うるさくてよく眠れなかったです。
泊まるには良いけど、うるさいくらいなら泊まらない方がいいかもと思ってしまいました。
きちんと外国の方にもルールを守って使用していただきたいです。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし、よろしければフロントで耳栓を販売しておりますので次回、ぜひご利用下さいませ。
外国の方にもルールを守るように案内しておりますがもっと守って利用するようにいたします。
また富士宮のお越しでしたら、ぜひご利用下さいませ。

久しぶりに利用しました

前回より気持ち良く使わせていただきました。
満足してます。
ありがとうございます。
また了解します。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

まるこさん

【事前カード決済専用・素泊り】スマートプラン※返金不可!!駐車場先着20台

無駄なくシステマティック

一番お値打ち価格の部屋に泊まりました。1階がフロントとちょっとしたロビー、フリードリンクと靴を脱ぎ、鍵がかかるロッカー。他はすべて階段を上がった2階にあり、男女別のスペースになっています。寝室スペースは静かにするよう書いてあり、会話、飲食、トイレ他のスペースとはドアで区切られています。ベッドの手前でスリッパを脱ぐと後は左側にちょっとしたスペース(棚)がベッドに沿わせて設置されてそれがすべての空間です。同じスペース、それより少し大きなベッドのスペース、プラスにソファがあるスペース(一番広い)が区切られていて、ドアがなく、カーテンを閉めてマジックテープで止めるようになっています。小さい部屋はカーテンを開けてすぎに靴を脱ぐスペースがありベッドです。必要最低限の空間。明かりはフットスペースと奥にあり、調光できました。テレビとヘッドホンがあります。コンセントとケーブルで直接スマホが充電できる口がありました。共有スペースには冷蔵庫とレンジ、トースター、電気ポット(お湯)があります。共有スペースは他に、トイレ(ウォシュレットあり)、洗面所、化粧スペース(ドライヤー、クレンジング、化粧水、乳液あり)。シャワールーム、洗濯機がありました。耳栓やタオル、歯ブラシなどはフロントでリーズナブルに買えますが、持参するといいかもしません。
鍵はキーカードとロッカーキーになっていて、夜遅くまで出かける場合、外から入るにはキーカードが必要です。私は12時過ぎに就寝しようとしたときにもう寝入った方のいびきが少し気になりましたが、テレビに設置されているヘッドホンか耳栓をするとよさそうです。
全館問題なくwifiが飛んでいました。20代の若いグループ、カップル、外国人の一人旅などの利用者が多い感じでした。メッセ―ジボードも各国のことばが見られました。富士山を見に来た人が多いようでした。富士宮は見どころが多く、10時のチェックアウト後も13時ぐらいまで駐車場を使わせてもらえるか聞くと快くOKしてくださって感謝しています。次の機会もまた利用したいと思います。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

お褒めのお言葉を一杯いただき、感謝いたします。

tomさん

コスパ最強、清潔かつおしゃれ。

1人旅で2連泊させて頂きました。
口コミ通り、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。立地も、駅が近く、観光場所も近くて良いなと感じました。清掃の方も含め、接客応対も本当に好感が持てました。アメニティを必要最低限にしている点も、低コストを可能にしておられると思います。必要なアメニティは有料で利用可能です。設備は細部に至るまで気を配られており質が高いです。だからこそ利用者のマナーも自然と良くなる気がします。キャビンタイプの施設は、初めは慣れない部分もあります。特に就寝時、他の利用者の音はどうしても耳に入ってきます。そのために耳栓も有料で用意されています。あまり神経質にならなければ、キャビンタイプのホテルでも気持ちよく過ごせます。普通のホテルでは感じられない良さもあり、私は好きです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

また高評価をいただき感謝いたします。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
キャビンハウスヤド タマン

めだかさん

【3泊以上】3泊以上の方にお勧め!!連泊滞在プラン「お食事なし」

おしゃれで清潔な施設に優しいスタッフで快適でした。

静岡県、山梨県を長期間連泊するために、まずは、こちらに宿泊しました。4連泊中、浅間大社の節分、近所の燻製のレストランで美味しい燻製と生歌、蔵開きイベント、久能山東照宮、日本平、毎日、浅間大社に詣でました。
この宿は、ベット、シャワー、洗面所、トイレ全てが清潔で、利用者も静かで、マッサージチェアも快適で、落ち着いて過ごせました。外国人の旅行者が多かったです。
直前に予約し、初めての土地でアクセスも心配でしたが、駅近で便利でした。
また、キャビンなので、何よりもベットが清潔かが心配でしたが、清潔でスプリングも寝心地よくて安心しました。
今回は、連泊かつ旅行の閑散期のため、広いお部屋にグレードアップしてもらえて、ありがたかったです。また、いろいろ質問しても、親切に教えてくださり、助かりました。
また、行きたいです。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

スタッフ、施設にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。めだか様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
めだか様の旅のスタイルが当館の目指すところであり、当館を拠点に近隣の観光をお楽しみいただけたとのこと、素敵なレビューをご投稿いただき、重ねて深くお礼申し上げます。
当館は、リーズナブルにご宿泊頂けるよう、最低限の設備のみですが、その分地域や観光業に少しでもお力添えできればという思いで開業いたした。簡易宿泊施設の性質上共有スペースが多い為、ご宿泊のお客様のご協力で皆様が快適にお過ごしいただけますので、お客様とのご縁に感謝する毎日です。
じゃらんさんからのご予約ですと、スペシャルウィークや、毎月20日〜始まるお得な10日間、クーポンフェスでクーポンを取得、適用してご予約いただくと、大変お得にご予約いただけますので、また近隣にお越しの差は、是非キャビンハウスヤド富士宮店をご利用ください。
めだか様のお帰りを心よりお待ちしております。
キャビンハウスヤド 深澤

返信日:2024/2/13

mimiさん

オシャレで静か

こういったキャビンタイプに泊まったのは始めてでしたが
とってもオシャレで常に整頓、清掃されていて快適でした。
皆さんとても静かに過ごされていて、いびき以外静かでした。
シャンプーや化粧水などのアメニティは揃っていましたが
タオルは有料でした。洗濯も無料ですが洗剤は有料です。
格安で快適に過ごせるお宿でした。

mimi様
この度はキャビンハウスヤドをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
いびきの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。構造上音が響き易くなっております為、お部屋割りを工夫しておりますが、お困りごとがございましたら、お気軽にフロントまでお声ください。
環境に配慮し、タオル、館内着、プラスチックの使い捨てアメニティ等は有料でご案内しておりますので、ぜひご持参のご協力をお願いいたします。洗剤は有料ですが、お持ち込いただても結構です。
キャビンハウスヤド富士宮店 深澤

返信日:2024/1/17

ゆうさん

【スタンダード】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」

一人旅に是非

とても綺麗なブースとロビーで2日間くつろがせて頂きました。
急に2泊泊まる事になりましたが、同じ部屋を融通していただきありがとうございました♪
また来ます☆

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのことで大変光栄に存じます。ご連泊のお客様は、ごゆっくりお過ごしいただけるように、基本的には同じお部屋を割り当てさせていただきます。ご連泊中は清掃時間も、ご滞在のお客様には音等ご迷惑をお掛けすることもございますが、館内でお過ごしいただけます。またのお帰りを心よりお待ちしております。
キャビンハウスヤド深澤

返信日:2024/1/9

気分転換したくて

最初はどんな感じかドキドキしました。
シャワールーム、洗面台は共同です。
何も問題なく利用出来ます。
寝る時のお部屋がカーテンで仕切るタイプなので、神経質な方は遠慮された方が良いかと思います。
入口入ってすぐロッカー。
ここに荷物が置けます。
※貴重品ロッカーもありましたが、小さめです。
インターネットはWi-Fi環境があるのでサクサク。
全部合わせて、★は5個です。
また利用します。
次は連泊で検討してます(笑)

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

また高評価をいただき感謝いたします。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
キャビンハウスヤド 清

返信日:2024/1/4

ようくんさん

快適でした

カプセルホテルのような施設を想像していたけど、天井も高いし、ベッド幅も広くて快適に過ごすことができました。

返信日:2023/12/26

hlaさん

清潔感に大満足

低価格だっただけに、あまり期待してなかったのですが、共用箇所は常に綺麗に清掃されていました。いつ利用しても、ゴミ箱にゴミが溜まってないことに驚きました。
また利用させて頂きます。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。また貴重なお時間を使い、高評価での口コミをご投稿いただき、重ねて深く感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、約2時間に1度程、巡回をし、騒音等の監視、清掃、ゴミ回収を実施しております。
また近隣にお越しの機会がございましたら、お帰りをお待ちしております。
キャビンハウスヤド深澤

返信日:2024/1/9

柴ワンさんさん

【当日限定プラン!】お部屋タイプはYADOにおまかせ♪

ほんと、落ち着けました。

急遽、どこかで泊まらなければいけなく、たまたまキャビンハウスyadoさんを見つけ宿泊。人が少なかったからかも 知れませんが、とても静かで落ち着けられました。ホテルも綺麗で且つ清潔。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高評価でのご投稿にも感謝いたします。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。キャビンハウスヤド 清

返信日:2023/12/26

みあさん

熟睡しました

クチコミ通り、共有スペース含め、全体的にとても清潔でした。
チェックイン時もスタッフの方がとても丁寧な対応をしていただいて気持ちの良いものでした。
駅からはそれほど歩きません。斜め向かいにチェーン店のうどん屋さん、そこからまっすぐ踏切をわたるとイオンモールがあります。
イオンモールから出ているコミュニティバスで、スーパー銭湯へ行ってきたのでシャワー室は使っていませんが、無料の洗濯機、乾燥機は、しっかり使わせていただきました。
一番狭い個室でしたが、全然問題なかったです。
ただし難点をあげるとすれば、仕切りがカーテンなので、出入りの都度、カーテンを思いっきり開け閉めする音が響きます。
なぜロールカーテンにしなかったのでしょうか。
カーテンレールの両端を固定して動かないようにし、のれんのようにめくって出入りすれば音がしないと思いますので、ご検討をお願いします。
(これを読まれた方は、カーテンは引かずに、めくって出入りをするようにしましょう。)

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また入口カーテンにつきまして大変貴重な御意見をいただき感謝いたします。
早速検討させていただきます。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。

返信日:2023/10/24

キャンディさん

部屋が静かで綺麗

富士山を登山する時に利用しました。部屋はとても静かでカーテンでしきられていて、ぐっすりと睡眠できました。また、フロントスタッフも大変、親切な対応で感心しました。ビジネスホテル以上に快適です。

キャビンハウスヤド タマン

返信日:2023/10/16

TamaChuさん

とても綺麗です

全体的に綺麗です。コスパが良い、女性一人旅でも全然大丈夫です。接客も最高、富士宮へ行くときにまた利用したいです。

TamaChu 様
また、そのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
より一層お客様に満足していただける施設を目指し、精進して参ります。
また、富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
キャビンハウスヤド 望月

返信日:2023/9/9

チンさん

nice trip

Very nice cabin,very clean. The staff were also very helpful answered lots of questions about how to go to the Mountain Fuji . It is also very convenient to go to Fujimiya bus station, and there is a 24-hour 7-11 along the way.
素敵な店内、清潔感があります。スタッフも富士山へのバスの質問に熱心に答えてくれましたし、途中に24時間営業のセベもあり、バスの利用もとても便利でした。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

Thankyou for choosing our hotel. Also thankyou very much for your good review. Hope you had a nice stay at our hotel. Hope to see you next time too.
Cabin House Yado Tamang

返信日:2023/8/31

bassさん

清潔感良し(清掃係の方も、ありがとうございます。)

富士登山の拠点として、当ホテルで連泊しました。
JR富士宮駅から、徒歩圏内で立地は抜群に良いです。
就寝に特化した部屋作りは、カプセルタイプより頭上空間があり、快適でした。
特筆すべきは、洗面台(トイレを含む)の清潔感です。
運動後、シャワーを浴び、洗濯をし(乾燥機あり)、マッサージチェアー(無料)で体をほぐし、食事をしました。
コンビニ等で買った弁当をホテル内で食べる時は、給湯器、電子レンジ、冷蔵庫が備わっていたので、便利です。
外国人の利用者も多い為か、英語表記の冊子等も備わっています。
一階ロビーにある、エレクトリック・アコースティック・ギターの試演ができますが、一弦が紛失しておりましたので、次回私が訪れる際は、持参し修繕するつもりです。

bass 様
この度は、キャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様に満足していただける施設を目指し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
キャビンハウスヤド 望月

返信日:2023/8/29

ななみさん

【当日限定プラン!】お部屋タイプはYADOにおまかせ♪

フロントの女性の方の対応が良かったです♪

全体的に清潔感ある宿なので
女性一人でも安心して利用できます
私のお気に入りの宿です
いつも寝るだけなので文句ないです

ななみ 様
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に応えられる様、日々精進いたす所存でございます。

返信日:2023/8/22

やっしーさん

よく理解して宿泊すればいい宿だと思います

・客室95に対して駐車場20台。私が到着した日曜日19時頃は5台程度の駐車でしたが、金曜日や土曜日は満車になることもあるそうで、その場合は近隣の有料駐車場になります。
・客室が2階なのに、ロッカーは1階です。大きさは幅30cm×高さ90cm位のジムや健康ランドにあるような小さなサイズのもの。客室のある2階に小さな貴重品ロッカーはありますが、部屋にロッカー等鍵をかけられるものはありません。
・部屋はカーテンで仕切る形式で、鍵はかけられません。空調も個別に調整できません。部屋で飲食・喫煙・電話等禁止です。
・洗濯機・乾燥機があり助かります。が、乾燥機が異常に時間がかかるし、1台しかないので、タイミングによっては使えないかもしれません。部屋数を考慮しても、2台はあってほしいと思いました。
 私がキャビンタイプの宿に慣れてないので、戸惑うこともありましたが、全般的にきれいでいいお宿だと思います。

キャビンハウスヤド 清からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また当館について詳しくご投稿いただき、感謝いたします。
・駐車場ですがお客様の仰る通り、当館無料駐車場20台は先着順でご利用いただけるシステムになっております。稀に満車になることもございますが、その場合は近隣の有料駐車場のご案内もさせていただいております。
・ロッカーにつきましては、ご迷惑をお掛けしております。入りきらないお荷物は通常のロッカーの2つ分ほどの大きさのフリーロッカーもございます。またはフロントでお預かりもいたします。
・当館は簡易宿泊施設になっております為、法律上お部屋に鍵の取り付けができず、入口がカーテンになっております。お部屋はシンプルさ、スマートさを追求しておりますので、お客様によっては何か物足りない。そんな風に感じる方もいらっしゃると思います。「お部屋は寝るだけのスペース」の代わりにラウンジには各国様々な場所からいらっしゃったお客様に集っていただけるよう、こたつやマッサージチェアをご用意しております。
・洗濯機、乾燥機につきましては、より快適にご利用いただけるよう、現在改善に向け調整しております。ご宿泊の際は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
どの設備に関しましても、大変参考になるご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また富士宮にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
キャビンハウスヤド 清

返信日:2023/7/10

クマさん

キャビンの宿です

宿はいわゆるキャビンタイプで、ベットのみのスペースがパーソナルスペースとなるタイブです。内装が綺麗に改装されているので、このタイブの宿に慣れている人には満足でしょう。自分は快適に過ごせました。大浴場があれば良かったのですが、シャワーのみでした。

クマ様
この度はキャビンハウスヤド富士宮店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
浴場が無く、シャワールームのみとなっておりご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントでは、近隣の温浴施設や日帰り温泉についてもご案内させていただきますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
キャビンハウスヤド 深澤

返信日:2023/6/13