宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ホテルリブマックス鹿児島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

西郷どんでおなじみ☆かごっま♪駐車場無料!VR体験可能!

JR鹿児島駅、市営電車「水族館口」,鹿児島中央駅から車で約10分,市営電車「桜島桟橋通」駅徒歩2分

ホテルリブマックス鹿児島のクチコミ・評判

レオさん

二度目の利用 慣れてきた

今回の部屋は市電側でしたが、とても静かで落ち着きました。
気付いたのですが、ビートルズのBGMよかですね(笑)

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 朝のみ

レオさん

便利です

一見立地が悪そうに思いますが、市電とバスが使いやすく便利です。向かいに1時まで営業しているスーパーのニシムタがあり、飲食店もあるので不自由がありません。部屋に電子レンジがあるのもありがたい!残念なのは朝食、チョット厳しいなぁ。連泊は無理かな。

のりのりさん

遠く近いて桜島と水族館

桜島の見える側の部屋のより高層階を希望してください。桜島を行きかう定期船フェリーと 桜島のゆったりした火山灰の吹き上りが、ホテルの部屋の窓から日没まで 壮大な感じで見えます。フェリー乗り場から水族館、海岸のほうまで散歩に出てみてください。時間帯でイルカが水族館つづきの入江で泳いでいるのが橋の上からしっかり見えます。ホテルの目の前のスーパーが、遅くまで開いているので大変便利です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

なっすさん

コスパ良すぎ!

駐車場も無料で宿泊料金もリーズナブルすぎるくらいだが、部屋は広めでゆったりできました。
この日は天文館で食事でしたが、すぐ近くに市電の乗り場もありアクセスも問題なし。
また利用しようと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルリブマックス鹿児島【素泊り】 セミダブル 食事なし

ひでりんさん

コスパ◎で穴場的な宿

鹿児島出張の際、今までは天文館周辺を予約していました。
夜間の時間帯で一方通行が多くなり、なかなか目的地に到着出来なかった経験があります。今回は市内中心から少し離れた場所のホテルを探して予約しました。
評価としては大変満足しました。ホテル前にスーパーがあり、夕食及び晩酌にも十分な食材を確保出来て市内中心部と何ら変わらない立地条件でした。次回出張時も
予約したいと思います。
希望としては予約プランの中に『QUOカード、夕食込』などが欲しいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

なおちゃんさん

素泊まり

素泊まりプランで利用させて頂きました。
セミダブルでしたが、夫婦二人でもきつくもなくゆっくり休むことができました。
駐車場も無料で車での旅行の方にもおススメです!!

【宿泊プラン】【素泊り】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】 ダブル 食事なし

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックス鹿児島へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場無料につきましては、多くのお客様より好評を頂いております。
これからもお客様の滞在が快適かつ有意義な時間となりますようスタッフ一同、
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さあやさん

接客が良かった

4日間の研修の為に
前日から4泊させて頂きました。
ホテルに入りすぐ
受付の方の接客はもちろん
レストランや、その他のスタッフの方も
とても好印象を持てました。
4泊とも、朝の清掃をお願いしましたが
毎回綺麗な状態で
快適に過ごせました。
次回も、是非利用させて頂きたいです。
また、隣にスーパーもあり
近場にも、色んなお店があり
あえて言うなら
次は海側のお部屋が良いなぁと。
今回は、海より反対側でしたが
夜景も綺麗で窮屈感なく過ごせました

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】◇2泊以上で得しちゃおう♪♪◇ ダブル 朝のみ

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度は、ホテルリブマックス鹿児島にご宿泊頂きまして、
またお忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
立地に関しましてはご宿泊されるお客様に大変好評を頂いております。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

さっちゃんさん

親切な応対

娘の研修で鹿児島に行きました。朝早く着いたので。車、どうしようと思ってホテルに電話したら、24時間は無料ですので預けてくださいとの返事。鹿児島の地理がわからない私にとっては、うれしい一言でした。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。                        水族館も近くにあり、とても便利な場所にあり、娘の研修中も、退屈せずに過ごすことができました。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】【お子様歓迎】◇28日前までのご予約でお得な早割プラン◇ セミダブル 朝のみ

さっちゃん様
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヨーチンさん

フロントのかたがたに感謝です。

ぎりぎりまで宿泊者のリストを待って下さったり。面倒な部屋の調整を快くしていただき感謝です。ソフトテニスの試合に使用する飲み物をフロントの冷蔵庫で冷やして保管して下さったりと感謝ばかりです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】【お子様歓迎】◇28日前までのご予約でお得な早割プラン◇ ダブル 朝のみ

ヨーチン様
当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。

ヨーチンさん

フロントのかたがたに感謝です

ぎりぎりまで宿泊者のリストを待って下さったり、面倒な部屋の調整を快くしていただき感謝です。ソフトテニスの試合に使用する飲み物をフロントの冷蔵庫で冷やして保管して下さったりと感謝ばかりです。ありがとうございました。

ヨーチン様
この度はホテルリブマックス鹿児へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同努めて参ります。
また次回、お会い出来ます日を楽しみにしております。

ヨーチンさん

フロントのかたの対応に感謝です。

ぎりぎりまで宿泊者の確定リストを待って下さったり、面倒な部屋の調整を快くしていただき、感謝です。ソフトテニスの試合に使用する飲み物をフロントの冷蔵庫で冷やして保管して下さったりと感謝しかありません。ありがとうございました。

ヨーチン様
この度は数あるホテルの中より、ホテルリブマックス鹿児島をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に対し、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、感謝しております。
今後も、皆様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また次回、お目にかかれます日を楽しみにしております。

お奉行さんさん

アンバランスが良い。

ホテル自体は昔のビジネスホテルですが、コンパクトで使い勝手が良い。各部屋に電子レンジがあり、部屋とは全くバランスの取れないでかいテレビがあり
風呂にはDHCのシャンプー、コンディショナー、ボデイソープと高級な物がおかれ何となくリッチな気分になる。このアンバランスが気に入っています。

【2019年11月宿泊  出張】

お奉行さん 様
いつもホテルリブマックス鹿児島をご利用いただき、ありがとうございます。
電子レンジ、DHC浴用3点セットなど、お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
仰る通り、備え付けのテーブルには少々大きめのテレビが設置されており、ご利用くださる皆様には、ご不便をお掛けしているかと思います。
今後、設置場所などを検討し、少しでも広くご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
これからも皆様に選んでいただけるホテルを目指して努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ゆうこさん

部屋が快適でした

ツインでとても広い部屋で綺麗でしたし、窓からの眺めもよくて良かったてす。
ベッドも寝心地がよくて、ぐっすり寝れました。
風呂が少しカビっぽかった感じがして、ちょっと残念でしたが、ゆっくり過ごせた気がします。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】【お子様歓迎】◇28日前までのご予約でお得な早割プラン◇ ツイン 朝のみ

ゆうこ様
この度はホテルリブマックス鹿児島へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、このようなご指摘を頂く結果となり、大変申し訳なく感じております。
ご指摘いただきました点は、早急に確認し、対応して参ります。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

さるさん

便利良いです。

いつも使わせもらってます。駐車場もありますし、近くに電停もあるので町にいくのにも大変便利です。あと朝食も美味しくて良いです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】【朝食付】11時チェックアウト延長特典付き【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 朝のみ

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

いつも当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様のご投稿にありますように、ホテルより
徒歩圏内に温泉・桜島フェリー乗り場・市電などがございますので、
ご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。

あみさん

とにかく、安い

帰りが遅くなり、運転に自信がなく使わせてもらいました。いきなりでしたが、対応よかったです。とにかく、とにかく、やすかったです!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】【素泊り】見つけたらラッキー♪直前割タイムセールプラン♪ セミダブル 食事なし

あみ様
ご料金、サービスにご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進し、よりよいサービスに努めて参ります。
スタッフ一同あみ様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ダリアさん

鹿児島旅行で利用

ホテルの場所がわからなく車のナビを使いました。
でも、駐車場が目の前にあるとのことでしたが。入り口がわからなく、ホテルで確認しました。
あとで見たら看板とかが上にありましたが。最初の訪問の際には見つけれませんでした。(着いたのも夕方だったので見えなかったなー)
部屋の景色は最高でした。
桜島が見えて、いろんな顔を見ることができました。
最終日は小噴火したのまで見ることがでしました。
近くに食べる場所が探せなく、やや苦労しました。
駐車場は何回も出入りしてもホテルで機械を通してもらうため、無料になるので助かります。
出し入れできない時間があるのでそれだけ気を付ければ問題なかったです。
また利用する機会があったら利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】◇14日前までのご予約でお得な早割プラン◇ セミダブル 食事なし

ダリア様
この度は数あるホテルより当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場、立地に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋では今回、桜島の噴火をご覧になれたとのことでしたが、冬になると雪化粧した桜島など季節によっても楽しめますので、またぜひ足をお運びになって頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後ともよりよいサービスとお客様に快適に過ごして頂けるような空間作りを提供出来るように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

ビジネスマン向け

天文館から離れてはいますが、桜島も眺望でき、部屋も広く(テレビも大きく)、清潔でリーズナブルな価格のホテルで充分満足出来ました。ホテル自体はビジネスマン向けか、ツインルームは最上階に5部屋しかありません。設備は、空気清浄機やレンジもあり充実しております。

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
これからも皆様に選んで頂けるホテルを目指し、努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

たまちゃんさん

引越の為の宿泊

今年の春に1度泊まりました。前回同様に朝食付きで駐車場無料。今回は山側でしたが、9階で見晴らしは良かったです。桜島側は何階でも見晴らしは変わりません。しかし山側は高層階は見晴らしが素晴らしいです。今回の宿泊で1階のレストランでサーロインステーキセットがなんと1000円税込みで食べれました。ステーキはとても柔らかく美味しく頂きました。9月30日までだったと思います。近くにコンビニあり、スーパーあり、フェリー乗り場あり、水族館あり、ドルフィンポートあり、天文館近し、立地はいいと思います。また機会があれば泊まります。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】【ポイント10%フェア】☆お得に泊まろう♪じゃらん限定プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】 ダブル 朝のみ

たまちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たまちゃん様のご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kame-sanさん

駐車場が分かりにくいです

部屋やバストイレはスタンダードなビジネスホテルです。
ホテルの向かいのスーパーの駐車場を使用するのですが、そちらを案内してもらう前のチェックインの時点で何処に車を停めようか悩みました。
口コミで予めスーパーの駐車場利用とは分かっていたものの、実際説明を受けないと分かりづらいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも今以上によりよいサービスとお客様に快適に過ごして頂けるような空間作りを提供出来るように精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

憧れのしずくちゃんさん

桜島が見えました。

とても、きれいで、広くて、この値段にびっくり。
桜島が窓からきれいに見えて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方も優しく対応してもらい、大変満足でした。
強いて言うなら、トイレの水が、流れにくい感じはしました。お風呂のタイルもやや、冷たい感じ。駐車場が、わかりにくい感じはしました。
子連れでも、ゆっくりできて、よかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度は、ホテルリブマックス鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
窓から見える桜島の景色は、多くのお客様から大変ご好評頂いておりまして、
お客様様におかれましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
トイレ、浴室、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

はむはなさん

お気に入り

鹿児島旅行の時は
こちらのホテルと決めています。
今回も朝食美味しかったです。
2連泊しました。
目の前にスーパーがあり
お買い物もできるし
車も自由に出し入れできるので
便利です。
またぜひ利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇7日前までのご予約でお得な早割プラン◇ セミダブル 朝のみ

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

いつも、ホテルリブマックス鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル正面の大型スーパーは深夜1時まで営業しておりますので、
遅い時間帯でもご利用頂けますので大変好評を頂いております。
また、駐車場に関しましては深夜にご利用頂けない時間帯もあり、

tekiretuさん

安いし食事つき

なにも言うことはないです。最高だと思います。周囲は観光もなんでも揃ってて朝食つき。しかも安くて綺麗です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

tekiretu様
この度は数あるホテルよりリブマックス鹿児島をご利用いただき、
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
また次回お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

うめさん

花火大会目的で出かけました。出発が遅くなり駐車場を心配していたら満車の文字が!?慌てて何度も問い合わせしたのを優しく対応して頂きました。
さらに、あれこれと質問もしたのに嫌な顔せず教えて頂きました。
駐車場も24時間は停められたので助かりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇7日前までのご予約でお得な早割プラン◇ ツイン 朝のみ

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度は、ホテルリブマックス鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては深夜にご利用頂けない時間帯もあり、ご不便をおかけしてしまう場合もございますが皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も更なるサ-ビス向上を目指し、より良い空間作りに励んで参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

さるさん

いつも使ってます。

月に一回ほど利用してます。朝ごはんもついて駐車場もあり電停もあるので大変便利です。部屋もきれいなので泊まりやすいです。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。
ご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。

ばこさん

桜島、フェリー乗り場に近い!

隅々まできれいなお部屋でした。
桜島フェリー乗り場も近いし、歩いて行けましたよ。繁華街にも徒歩圏内!
近くに黒豚トンカツの美味しい店もあり
よかったです。
テレビの近くとベッドにコンセントがあればよかったです。でも延長コードがありましたよ。
朝食バイキングも美味しかったですが魚だけは脂がのってなくてパサパサして美味しくなかったです。また泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックス鹿児島にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご利用いただけますよう、サービスの向上を目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まいこさん

家族旅行

最上階に泊まれて子供が大変喜んでました。お部屋も清潔感があり、二泊の予定の旅行でしたので、コインランドリーもあり大変助かりました。
また、利用したいと思います。

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックス鹿児島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また次回お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

ミンさん

子連れにオススメの立地です

とてもキレイなビジネスホテルです。
コインランドリーがあって助かりました。
近くに水族館もあるし、市電乗り場も近いので市内へのお出かけにも最適です。
スタッフさんも優しくて、また利用したいです。

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

ご満足頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
また次回お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

まるちょう。さん

リーズナブル

エキストラベッドで3人で宿泊。
目の前にニシムタとゆー、なんでも売ってるスーパーがあり
とても便利です
壁や絨毯などは真新しい感じだけど、水回りは以前のまんまでした。
が、疲れて寝るだけなので問題なし
朝ごはんはメニュー豊富で、この値段なら良いですね
鹿児島中央駅まで170円小銭を用意し、ホテルからすぐの電停へ
ふるさと屋台村でかごっまの美味しいグルメを堪能。
近くに2、3店舗、食堂があったのですが
気になりながらもハズレたら悲しいので
屋台村で(*'д`*)

【宿泊プラン】【朝食付】【男性限定】男は黙ってこのセット!オリジナルコラボDHCアメニティ特典付き11時チェックアウト ツイン 朝のみ

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度は、ホテルリブマックス鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご投稿にありますように、ホテル正面の大型スーパーは深夜1時まで
営業しておりますので、遅い時間帯でもご利用頂けますので大変好評を頂いております。

keiちゃんさん

ドアが歪んで開閉しずらかった

イメージが綺麗なリゾートの様に写真を見ていたので、古い建物でギャップがありましたw
泊まれたから良し!特に臭くなかったしw
ドアが歪んでいたので力づくで開閉だったのが、直すのもお金のかかる事なのでしてないのでしょうね〜〜
目の前に夜遅くにまでやってるスーパーみたいな、ホームセンターみたいな?大きな建物へ買い物にも行けて、無駄に買い物して面白かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックス鹿児島へご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきましたドアのゆがみにつきましては、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後検討させていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

いやーんさん

絶景に感激

初めての鹿児島旅行で目的が鹿児島水族館だったので、水族館に近いホテルということで宿泊させて頂きました。予定より早い時間のチェックインでしたがスムーズに受付してもらうことが出来ました。宿泊した部屋が最上階で桜島が正面に見える部屋で景色だけでも家族全員大満足でした。繁華街にも近くの路面電車で移動できるので市内観光にも最適かと思います。贅沢を言えば朝食にもっと鹿児島名物が多かったら良かったかなというところがありますが、接客や設備など非常に満足でした。次回、鹿児島旅行の際にも利用したいと思います。

ホテルリブマックス鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス鹿児島にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
楽しい旅のサポートが出来ましたようで大変嬉しくございます。
窓から見える桜島と錦江湾の景色は、多くのお客様から大変ご好評頂いておりまして、
フェリーも近くにありますので間近で桜島を見ることもお楽しみ頂けます。
またおこしになりました際にお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。