【駐車場無料】2016年Re:OPEN JR鹿児島駅徒歩4分 400台収容可能

JR鹿児島駅徒歩4分、市営電車「水族館口」市営電車「桜島桟橋通」駅徒歩2分

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島のクチコミ・評価

3.4

さくらさん

【リブ得】〜15%OFF〜 全室電子レンジ完備♪ 鹿児島駅から徒歩4分! 駐車場無料《素泊り》

レンジあるのが良き

よく利用させてもらいます。建物が古いのは仕方ないですが使ってない冷蔵庫をどかして、そこに冷蔵庫なおしてほしい。あと、製氷機いい加減なおしてほしい。フロントにいちいち貰いに行くの申し訳ない。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ち良くご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

りきおさんさん

4月【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン【素泊り】

満足

駐車場完備かつ無料を検索し、今回こちらに決めました。
立地環境は良く、たいへん満足な宿泊をさせていただきました。
部屋の備品で、レンジがあったのも嬉しかったです。
ひとつだけ、床のカーペットが剥がれており数回つまづきまして改善してもらえたらと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島へご宿泊いただきありがとうございます。
立地や備品に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 カーペットについてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/21

おかちゃんさん

1月【じゃらんのお得な10日間】 ◇スタンダードプラン◇【素泊り】

お風呂のトラブルがあったが、すぐに対応してくれた

お風呂のトラブルがありましたが、普通の部屋でしたが、スイートルームに変わる提案を出して貰えたのは良かったです。実際疲れてたので、部屋替えはお断りしましたが、気持ちは嬉しかったです。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

折角ご利用いただいたにも関わらずお風呂のトラブルにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の再発防止にしっかりと努めてまいります。
また、接客対応にてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお喜び頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

返信日:2024/4/18

カズさん

便利な立地条件!

十分なスペースの無料駐車場があり、夜遅くまでオープンしているスーパーが目の前にあり大変便利な立地条件で鹿児島出張時に利用させていただいております!

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

ご満足頂けている様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに選んで頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

返信日:2024/3/11

Aさん

【冬旅セール】〜15%OFF〜 全室電子レンジ完備♪ 鹿児島駅から徒歩4分! 駐車場無料《素泊り》

妥当と思うか否か、、

駐車場無料に惹かれて予約しましたが、駐車場の場所がどこかわからず、口コミを見てホテル隣の商業施設(ニシムタ)の駐車場だと分かりました。
基本情報の中でそう書いてあれば車で来る方は困らないのでは?
部屋は他の方のレビューの通り床のマットは剥がれシミだらけで清潔感に欠ける。
前の宿泊者が忘れたであろう帽子も落ちていて本当に掃除してるのかな?と疑問に思う。
レンジがあるのは有り難いけどレンジ台は埃だらけ。
フロント(若手男性)の対応が良かっただけに残念でした。
この値段で駐車場無料なら仕方ないのかな、、、

A様
この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場の案内の件につきましては、サイト内のご案内表示の変更を行うよういたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、お部屋の清掃に関しましては、ホテルスタッフ含め清掃担当者へご指摘の旨、お伝えさせていただき、改善に向け努力いたします。
今後もお気づきの点等などございましたら、是非、ご連絡くださいませ。
また次回、お会いできる日をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

えりさん

【Dog×Stay】 〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【素泊り】

犬連れOKホテル

なかなか犬連れOKなホテルがない中、愛犬と一緒に泊まることができて良かったです。
しかし、お風呂がカビ臭すぎてキツかったです。
部屋の照明も暗めでした。
チェックイン時のフロントの女性の方もあまり愛想がなく淡々とされていて駐車場が分からず聞いたところ、駐車場の説明をする事が多いのか疲れた感じで、ぶっきらぼうに言われ…聞いた方が申し訳ない気持ちになるほどでした…。
犬連れ旅行で他県の何ヶ所かリブマックスさんに行ったことありますが過去一、部屋も接客も良くなかったです…

えり様
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に反映させていただきます。
また次回、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/25

高山さん

立地も最高のホテルです。

駐車場は、前にある商業施設の立体駐車場が、無料で使えるので、車利用者には、有り難いですね。
全室にレンジレンジがあるので、便利です。
部屋によるかもしれませんが、窓から桜島も見えてとても良かったです。
又、利用します。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/20

はなさん

桜島みれてよかったです

桜島が見えるお部屋でした。
近くに安いスーパー、コンビニもあり便利でした。
使ってないですけど、市電も近いです。
桜島フェリー乗り場も歩いてすぐです!
泊まるだけなら、安くて便利で泊まって大正解のホテルです。
ホテルかんけいないですが、
近くのご飯屋さんは現金のところが多かったです。

はな様
ご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
また次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

akiさん

口コミどおり

接客は夜間で、日本語が増えてな人が早口で説明がわからず。
部屋はタイルマットがめくれ、シミだらけで、とても素足では過ごせない。
そう思うとどこも悪くみえてしまい。。。
一部張り替えで目立つかもですが、めくれた不快感よりはましかと。
素人でもできるし、業者でもそんなかからないのでやったほうがいい。
あと、駐車場が立体とありましたが、スーパー兼用ならそう書いてくれた方がわかりやすいです。

aki様
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は真摯に受け止め、改善に向け努めて参ります。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ふーちゃんさん

【秋旅セール】〜15%OFF〜 全室電子レンジ完備♪ 鹿児島駅から徒歩4分! 駐車場無料《素泊り》

コスパよすぎ!!

とにかく接客が素晴らしい
客のわがままも嫌な顔ひとつせず対応してくれて気持ちがよかった
ただ、レストランが空いてなかったのが残念

ふーちゃん様
このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
レストランに関しましては、残念ながら現時点では再開の目途が立っておりません。
準備が整い次第、再開させていただく予定ではございますので、今しばらくお時間頂けますと幸いでございます。
これからも皆様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

はるさめさん

夜遅くまで対応してもらえます。

到着が遅くなっても親切に対応していただけました。
部屋は値段相応ですが、ぐっすりと寝ることができました。
近くにスーパーがあるので食べ物も気軽に買えます。

はるさめ 様
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、努力して参ります。
また次回、お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

かおるちゃんさん

リーズナブルです。

鹿児島旅行で利用させて頂きました。料金はリーズナブルで良かったです。前が食品スーパーですので便利で翌日朝は近くにマクドナルドとか色々あるみたいです。フロントの対応も良かったです(テレビがご機嫌斜めでしたが美人のフロントの方が直して頂きました)鹿児島に再度行く場合はリピートするでしょうね。お世話様に成り有り難うございました。

かおるちゃん様
ご満足頂か得たご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
また次回お会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

コーチンさん

掃除をしてください

以前はシティホテルだったと思われます
鹿児島市内で格安かつ提携駐車場が無料と、料金面では破格でした
が、部屋のピンク色のカーペットが黒ずんで何枚か剥がれてましたし、デスクのコンセントはタコ足配線ですべて埋まっているので置いてあるスタンドライトも使用できず
ベッドのスプリングは硬く、ずれていてデコボコして寝づらかったです
エアコンは各部屋独立型でしたが、OFFの状態でも何か音が聞こえていました
バスルームはバスタブの水垢汚れが酷く、カビも目立ちました
湯を溜めた後排水したところ、排水口が詰まっていたらしくバスルームの床が水浸しに…フロントに連絡して部屋を代えてもらいましたが、変わる前と同レベルの部屋でした
今まで利用した他のLiVEMAXはよかったのでとても残念です

コーチン様
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました件は、真摯に受け止め改善に向け努力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また次回、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/14

たかさん

仕事で利用するのにはいいと思います。

仕事で利用しました。部屋にレンジがあったのはとても助かりました。風呂は少しだけ不満でした。カーテンが少しだけ匂いました。でも仕事で利用するのには最高です。

たか様
お風呂・カーテンの匂い等、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びいたします。
お客様のご要望に少しでも近づく事が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/1/11

ふじこちゃんさん

過ごしやすいです。

今回は素泊まりで、利用しました。
食事や、お風呂は利用していないのでわかりませんが、
お部屋はきれいで快適でした。
接客も丁寧でした。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

この度、ホテルリブマックスBUDGET鹿児島にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを目指し、努力してまいります。

返信日:2023/12/2

ちぃさん

☆訳あり☆『一部家電や備品が不足』や『禁煙・喫煙、お部屋指定不可』でこの価格!

お安い!

翌日に様があり急遽前のりで宿泊させてもらいました。以前も利用したことはあるのですがコロナ禍の後でレストランなども無くなっていて少しさみしかったです。今回突然ではありましたが当日予約が取れてよかったです。フロントの方の対応がとても良かったです。(説明や話し方)部屋にも電子レンジがあり便利でした。今回は遅い時間の入だったので近くの飲食店を利用できなかったのですが、機会があればまた利用したいです。週末の料金にしては割安で嬉しい限りでした.

返信日:2023/12/2

ゆうさん

素泊まりできてよかった

前日に泊まれる部屋を探していて見つけたのがホテルリブマックスさんでした。安くてとてもよかったです。また泊まりに行きたいと思いました。

返信日:2023/11/3

エリさん

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

便利

2度目の利用です。
前に宿泊した時に、スーパーが前にあり水族館にも近くて、路面電車も近くにありとても便利だったので、また利用させて頂きました。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様が快適にご宿泊いただけているご様子をお伺いし、スタッフ一同安心し、ご投稿を拝見いたしております。

返信日:2023/10/7

さくらさん

部屋に電子レンジがあるから

近くのスーパーで買ってきて、いつでも温められるから気に入ってます。部屋によっては桜島も見えます。駐車場も無料だし広いから満車な時もないしまた利用したいと思います。製氷機壊れてるならチェックイン時に伝えるか、エレベーターの目立つとこにでも張り紙しといてもらいたかったです。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

製氷機の件のご意見ありがとうございます。ぜひとも参考にさせていただき、対応したいと思います。

返信日:2023/9/15

まりさん

水回りが、、

ペット同伴可のビジネスホテルを沢山利用してきた中で今回の部屋は1番不衛生に感じました。清掃はしっかりされていますか?自身も客室清掃の仕事をしているので見れば大体わかるのですが、特に水回りのカビがひどかったです。古さの中でももう少し清掃を工夫できるんではないでしょうか。
又シャワーカーテンのカビはありえません、、。
ペット同伴部屋だからといって他のホテルは普通に綺麗ですよ。こんなホテルもあるんだとびっくりしました。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、客室や清掃の件に関しましては、ご迷惑、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
シャワーカーテンの件は、早急に対処いたします。

返信日:2023/9/15

rtyuiさん

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

感想

テーブルにある目覚まし時計が止まっていたり時間が狂ってることが多い。電池切れ・故障だろうが、清掃のときにきちんと点検してもらいたい。また、洗面所に備え付けのドライヤー、作動しないなら撤去すべき。毎回コンセントを付け替えてドライヤーを使うのがめんどう。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はさらに細やかな清掃に励み、再発がないよう努めて参ります。

返信日:2023/8/26

つぎちゃんさん

利便性で良かった

素泊まりだったけど近く店がたくさん有り便利で良かったでした
部屋もシンプルで使いやすいでした
スタッフの方の気配りも良かったでした

返信日:2023/8/5

カズさん

無料駐車場とスーパーが有難い!

無料駐車場と1AM迄営業しているスーパーが目の前にあるのは便利で有難いです!また利用させていただきます!

みーさん

料金が安割にはいいのか?

安いと思い予約しましが桜島からなら近い、鴨池からは遠い、、
目の前にニシムタというスーパーしか買い物に行く場所がなくコンビニも遠い。
予想以上に部屋がありえない。
テレビがでかい割にベッドは低い
とにかく古いホテルなのかなって感じた。
お風呂も仕切りのカーテンにカビがあり不満だった

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

また、仕切りのカーテンに関しても、確認が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

くりちゃんさん

【素泊り】◇2泊以上の連泊◇でお得な2連泊プラン

便利な場所

船で各島を巡る旅、温泉の旅をしたのでこのホテルは港もバス・市電停もJR駅も近いのとクリーニングもできるので長期滞在にはとても便利でした。ただ、壁がはがれていたリしていてメンテナンスが悪いかなと感じました。

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次いで、壁紙についてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

はなさん

値段相応!

値段通りって感じでした!
建物自体は古いですが、店員の態度もよく普通に寝るだけなら十分だと思います!

返信日:2023/7/6

テンパイさん

【じゃらんのお得な10日間】4月 ◇スタンダードプラン◇【素泊り】

清掃の確認してます?

まず部屋に入ったら冷蔵庫のドアがガッツリ開きっぱなし
テーブルの上には毛が
ちゃんと清掃してるのか疑問?

ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信

確認が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/10