ホテルリブマックスBUDGET鹿児島のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/6/25
窓からの桜島の風景が圧巻でした。
目の前の商業施設の駐車場を利用できて、買い物もできて便利でした。
ホテル用というより一人暮らし用サイズの冷蔵庫があり、4人分の飲み物やアイスを冷やすことができたのが快適でした。電子レンジもあります。テレビが2台あり、それぞれプライムビデオを観ながらのんびりして家と同じくらいくつろぎました。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、そして非常に高い評価をしていただき、
スタッフ一同の今後の励みとなります。ありがとうございます。
今後も皆さまに喜んで頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/20
鹿児島市内で駐車場が必要な場合は、当ホテルを利用します。
夕飯は隣接のスーパーで割引された惣菜で済ませ、1階のコインランドリーで洗濯!
大型テレビで好きなYouTubeの番組を観ながらの一杯、最高ですね!
月1位のヘビーユーザーです!
料金も懐に優しい!
毎回、助かっています。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/16
今回家族旅行で利用しました。
部屋も広く窓からの桜島も絶景でした!
バスとトイレが分かれておりとても良かったです!
また鹿児島に行く時は是非利用したいと思います。
有難う御座いました。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/6/8
夫婦とポメチワのワンコと泊まりました。Wan!Passというペット用の検索ソフトに載っていた宿でしたがまだ運用されていないようでした。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
いつもホテルリブマックスBUDGET鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wan!Pass運用に関しましてスタッフ間での共有が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在フロントにてQRコードをご準備しておりますので、お客様がアプリでワンちゃん情報をご登録いただければご使用可能となっておりますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
大変勝手ながら、またお客様のお顔を拝見できることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/6/19
とどん3さん
投稿日:2025/5/21
鹿児島港に徒歩圏内、ほとんどの市内ビジホが有料設定なのに駐車場(バイクも軒下可)無料。素泊まりでも向かいがスーパーで部屋に電子レンジありとコスパ最高です。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の今後の励みとなります。ありがとうございます。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/20
部屋に電子レンジが置いてあるので、とても便利。手を洗ったら洗面台の排水が悪いので、排水口をよく見たらカップラーメンの麺や具、髪の毛が大量にあって、これが原因だった。ゴム手袋を持っていたので、自分で綿棒などで掃除した。普通に掃除していたら気が付くレベルで、なぜ掃除しないのだろう? 床に荷物を直置きしたくないので、机が小さくものを置く台(折り畳の椅子もない。)もないのでやや不便。チェックアウト時にこの規模のホテルで係員が一人しかおらず、前の客のチェックアウトに時間がかかり待たされる、さすがに腹に据えかねて洗面台の苦情を言ったら、全く誠意のない棒読みの謝罪の言葉しかなく呆れた。見かけは立派だが値段以外はここはお勧めできません。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
この度はホテルリブマックスBUDGET鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、清掃ならびに物置台の設置、そしてスタッフの対応などで非常に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見をスタッフで共有し、清掃の徹底とお客様対応を強化し再度発生しないよう努めてまいります。
大変勝手ながら、またお客様のお顔を拝見できますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は大変申し訳ございませんでした。
返信日:2025/5/31
投稿日:2025/5/16
駐車場は、すぐ向かい側のスーパーニシムタに駐車でき駐車場代無料です。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も清潔です。
投稿日:2025/5/13
ペットて同室部屋なのに、ジュータンも綺麗で、部屋も清潔、格安で大満足です。夜中、たまに吠えたので、他の方にクレームが来ないか、心配でした。しかし、ペットと一緒に格安で泊まれて大満足です。向かいスーパーもいろんなものがあり、楽しかったです。駐車場も無料で出し入れ自由ですし、また、是非利用したいと思います。
投稿日:2025/5/13
ゴールデンウィーク明けに泊まったのですが冷たい雨の日で、空調が冷房しかなく寒さに震えました。フロントに聞きたいことがあったのですが部屋に電話が無かったです。
母と泊まったのですが、じゃらんで探してツインの部屋が無いのはなぜでしょうか。ゆっくり眠るにはトリプルしかなく、無駄に高くなった印象です。
近くの医療センターに早朝に用事があった為に泊まったのですが、良かったのは立地だけでした。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見をスタッフで共有し、今後しっかりとご満足いただけるように努めてまいります。
投稿日:2025/5/8
リニューアルしたばかりで、部屋は綺麗でおしゃれでした。
洗面台、お風呂がもう少し綺麗だと良かったです。
かんまちあ、JR鹿児島駅も近くにあり、早めにチェックインしてかんまちあを散歩したりしても良いでしょう。
水族館や桜島フェリーも近くにあるので、1日一部屋、宿泊者に水族館や桜島フェリーのチケットが当たるキャンペーンをしてもサプライズ感があり、面白いかもしれません。
ニシムタ、ローソンがすぐ近くにあり、夕食はどちらかで買って済ませられます。
気に入ったところは、ビジネスホテルですが、Wi-Fiが安定して繋がり、通信がとても快適でした。
投稿日:2025/5/6
3人家族で利用しました。トリプルルームは喫煙室しかないとのことだったけど、消臭対応してくださり、まったくタバコ臭を感じることなく快適に過ごせました。翌日はなんか変な臭いがしましたが、許容範囲でした。テレビが2台ありましたが、リモコンが共有なのか干渉してしまうことも。
桜島フェリー乗り場から近くで、スーパーも近いので、また機会があればコチラのホテルを利用したいと思います。
投稿日:2025/5/5
今回、バイクツーリングの途中に利用させて頂きました。
バイクはホテル裏の屋根付きスペースに停めれて雨の心配はいりませんでした。
場所は桜島フェリー乗り場の目の前で、鹿児島中央駅や天文館からは離れた場所にありますので、そのあたりの利便性を求める方にはちょっと不便かもしれません。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じです。部屋でYouTube観れるのは良かったですね。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
この度は、ホテルリブマックスBUDGET鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。
また次回、お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/5/1
ニシムタの中の駐車場が無料で使えるのと、ニシムタで色々買い物も出来る。
歩いて天文館に行けて
良かった。
投稿日:2025/4/29
九州一周4日目に宿泊させていただきました
待望の指宿の砂風呂でまったりしたあと少し戻って宿泊 駐車場は無料で出入り自由でありがたかったです 部屋も綺麗に清掃されております格安料金にも大満足でした
投稿日:2025/4/23
駐車場無料で、良かったです。
目の前も、スーパーで便利が良かったです。
近くに、フェリー乗り場もありまた幹線道路に面していて交通の便も良かったです。
投稿日:2025/4/19
駐車場の場所が判りにくかった。過去の投稿者のコメントで確認できた。ホテルのホームページへの丁寧な説明が欲しかった。
部屋に眼鏡を忘れてしまったが、フロントから翌日、連絡を頂き、助かった。ありがとうございました。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、駐車場の件で不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/4/17
駐車場も無料で広く停めやすい。ニシムタというディスカウントストアのエレベーターを利用してホテルに向かいます。スーパー、マクドナルド、コンビニあり立地は良いです。部屋も広くツインではなくトリプルルームを利用しましたがテレビも2台あり冷蔵庫、電子レンジとても便利よく良かったですがお部屋で弁当食べる時にテーブルが狭くイスも1脚で残念でした。
テーブルとイス2脚あるといいと思います。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
またイスとテーブルに関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフにて共有し、検討させていただきたいと思います。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/13
この金額で、とても良かったです。
部屋の中に電子レンジもありました。フロントの方の対応も良かったです。あとは、立地が最高でした。歩いて行ける距離に何でもあります。
またお世話になります。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/7
私が泊まったのは12階のお部屋で外を見ると桜島がとても近くに見えました。また初めて利用して分からないことがあったため何度も質問をしてしまったのですが、しっかり説明をしてくれて有難かったです。またここに泊まりに来ます♪
投稿日:2025/4/7
急遽取ったお部屋でしたがリーズナブルだし、部屋の中に電子レンジがあり、ホテル前にニシムタがあるのでとても便利で快適でした。駐車場も近いし無料でありがたかった!!
投稿日:2025/3/31
喫煙部屋に泊まったのですが、窓が開かないのが残念でした。それ以外はスーパーが近く便利で良かったです。
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、窓の開閉にて不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/3/24
とても綺麗で寝心地も良く今後も利用したいと思う。
駐車場も無料だし価格も良心的!
コスパも最高です。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/21
値段に見合ってると思います。至って普通のビジネスホテルです。室内はそこそこ広く綺麗だったと思います。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/13
今回、壁紙や絨毯、カーテンもリニューアルされ、内装装改修が終了した客室に宿泊しました!
綺麗です!
備え付けの大型テレビはYoutube等も視聴可能な物に変更されたので、テレビ番組だけの視聴からYouTubeを観たり、選択肢が広がり客室での過ごし方がグレードアップ!
また、電子レンジも新品に変更!
駐車場は道路を挟んで向かいのスーパーマーケットにあり利便性とコスパ最高!リピ確定!
ホテルリブマックスBUDGET鹿児島からの返信
大変ご満足いただけているご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/13
値段も安いのに部屋もとても綺麗で良かった。
周りには25時まで空いているスーパーやマクドナルドやコンビニもありました!
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/11
内装改修中のため、安価な料金で宿泊!
水族館、桜島フェリー乗り場にも近く、立地も最高!
天文館周辺のホテルは千円程度の駐車料金を徴収されるが当ホテルは駐車場込みなので、コスパが良いです。
浴槽は身長170cmの私が足を伸ばして入浴できるので寒い日でも暖まれます!
向かいにはスーパーも立地されてるのでお弁当を買って部屋にレンジで温めれば懐にも優しい!
ヘビーユーザーのホテルですが内装改装後が楽しみです。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/28
フロントの接客も丁寧です。
無料駐車場はホテル前のスーパーを利用、夜遅くまで開いているので、急に必要な物があっても調達可能で便利です。
部屋には電子レンジも備えつけで助かります。
お風呂は大きめで、ゆったり入浴ができて疲れも癒されます。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/16
駐車場がお向かいのスーパーさんのだけど、駐車場もあるし、スタッフさんもみんな親切で、路面電車の駅も近くて便利で良かったです。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/2/8
大雪に備えて会社に近いこちらのホテルを予約しました。
喫煙室しか空いてなくて、リクエストを送っていたのですが、当日、禁煙室が空いたとの連絡があり、アップグレード料金を支払い部屋に。
建物は古いのですが、部屋はリニューアルしたばかりでとても清潔感のある部屋でした。
夜も静かでゆっくりと休めました。また、利用したいホテルです。
返信日:2025/2/15