あったかいお食事&温泉&おもてなしが自慢

源泉100%掛け流し温泉に入れるホテル シティホテルイン国分のクチコミ・評価

しげちゃんさん

1泊2食★日替わり定食プラン【Wi-Fi完備♪ビジネス応援】

一人旅

温泉もよく、ご飯も美味しかった。
鹿児島発の旅行でバスは渋滞にハマったけど全体的に良かったかなと思います。

源泉100%掛け流し温泉に入れるホテル シティホテルイン国分からの返信

お客様、今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
渋滞大変でしたね。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただけます様、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ミスターKさん

【朝食付】★優しい和定食の朝食で一日をスタート♪

温泉もありゆっくりできるホテル

リーズナブルな価格で宿泊でき、夕食は自由度がある。
温泉があり旅の疲れを癒してくれる。
接客も丁寧で親切である。

なみちゃんさん

地元食材&薩摩ならではのお料理堪能♪2食付き
トリプル 朝・夕

地元の食材を使ったお料理がおいしかったです。

お安くお泊まりできるお宿でした。お料理も地元料理で美味しくいただきました。建物は古いです。お風呂へ行くのが少したいへんでした。

きいちごさん

【朝食付】★優しい和定食の朝食で一日をスタート♪

温泉のお湯と温泉上がりのソフトクリームがいい!

まずチェックイン時、丁寧に説明をしてくれます。
天然温泉を売りにしてるだけあって、泉質もよく、乾燥肌でもずっと乾燥を感じなかったのが嬉しかった!
温泉バッグも部屋に準備されていたのは心遣いを感じますね。ありがたい。
そして、温泉入り口にある小さな売店でソフトクリームも売っていて数種類から選べて食べれるのもよかった!
温泉上がりはいつもより美味しく感じた♪
部屋から温泉までは渡り廊下を歩いて行きましたが、カメムシがたくさんいたのは嫌だったなぁ。。。
部屋のドアの下が隙間が結構あったのでそこから虫が入ってきたら…という心配もあったけど今回は大丈夫でした。
隙間がだいぶ空いてるので、廊下の他のお客さんの声が丸聞こえですね。
部屋のもう使われてなさそうなエアコンのホコリと汚れが凄いので、喘息とかアレルギーがあれば辛いかもです。
朝食は田舎の朝ごはんを思い出すような素朴なメニューでしたが、一人分ずつお膳に乗ってるので、ビュッフェ形式で食べたい物が無くなってる…とかもなくよかったです。
妥協点はあると思いますが、この金額で…と考えると全体的にコスパもよく、虫の出ない時期にはまた行きたいと思いました。

お客様、今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
設備の件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない点も多々ございますが、皆様に満足していただける様努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

おもみさん

源泉掛け流し よかった

建物の年期は入ってます。特に不快な思いをする事もありませんでした。1泊2食付きで温泉に入れるのはありがたいコストパフォーマンスです。男性のお仕事で使用されている方がほとんどではありますが、温泉とお食事で満たされて満足です。温泉は乾燥肌の人でもしっとりする湯でまた入りたいです。

mmmさん

温泉よきよき

温泉に入れて良かったです。ご飯は、併設の飲食店でいただきましたが、夕食付きプランでボリュームのある定食をいただきました。ワイワイ活気のあるお店でしたね。

お客様、今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉でゆっくりとくつろいでいただけましたら幸いです。

返信日:2024/2/19

スマンスマンさん

早立ちに最高

遊び過ぎて到着が遅くなりましたが、嫌な顔もせず対応してもらえました。風呂の時間が限定されているので、コインランドリーの使用も限定です。静かで、朝ご飯は、和食です。ごはんおかわり自由で、多分味噌汁もおかわり出来そうです。夕ご飯はついてませんが、施設に居酒屋風の食堂があるので、確か夜9時までは注文出来ます。早朝飛行機に乗るため、朝一に食堂に行きましたが、仕事に行く方何人か朝ご飯を食べていました。

お客様、今回当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき心より嬉しく思います。
次回、宿泊の機会がありましたら、是非夕食に間に合うようにチェックイン出来たらいいですね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

nao4989さん

温泉はあるが

温泉にひかれて泊まってみたが、周りに食べる所もなくホテルの居酒屋兼食堂を使うしかなかった。設備も古く、観光客には余りお勧めしない。

花 香さん

★スポーツ合宿応援★ボリューム満点!薩摩料理 【大満足の2食付】
トリプル 朝・夕

食事が鹿児島ならではで、食事処が居酒屋にもなっていてメニューも豊富で安く、温泉もかけ流しで良い。

温泉は14時から23時迄で、朝はやっていないので隣りの部屋のシャワーは聞こえますが、朝食も6時半からと早いのでしょうがないかと思いました。温泉入口に売店があり、アルコールの自販機もあります。食事は、スポーツ合宿・ボリューム満点のプランで、夕食が魚定食でしたが、たまたま特大のカマスだったらしく、焼き加減も塩加減もよく、新鮮でとにかく美味しかったです、マグロの刺し身、小鉢、味噌汁と大満足でした。食事処に、居酒屋メニューもアルコールも安いので夕食なしでも楽しめるなと思いました。ホテルの従業員の方全員の接客も親切でマイナス面がありません。地元の方の温泉場でもあるので、朝風呂を利用できない事と、朝食は和定食なので、宿選びの参考にと思いますが、空港から近い・駐車場無料・2食付で安い旨い・宿に居酒屋あり・天然温泉・水が美味しい・24時間のスーパーやお土産に買いたいお店が多く車でも近いので、帰る前日泊として最高だと思います。高齢者を連れての旅行でしたが、ベッドに、食事時の椅子もあり不便がありませんでした。

お客様、今回当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
設備の件、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点も多々ございますが、皆様に満足していただける様努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいよう従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

りんさん

無料で朝食をご用意★優しい和定食の朝食で一日をスタート♪

清潔感あり、大満足です

土曜日の夜に、友達と各自シングル部屋で一泊しました。
6500円、入湯プラス100円
繁華街からもそう離れておらず、少し高台だったので見張らしも良かったです。建物は古めですが、清潔感があり、部屋もきれいで全然臭いもしないし、エアコンも新しいものがついており、窓も開いて換気もできます。
カードキーではなく、昔ながらの鍵で、外に出る時はフロントに預けるタイプです。朝食は決まった時間以内なら、時間指定せず食べることができます。朝食無料で、ご飯は好きな量セルフです、ご主人も奥様も(ご夫婦じゃなかったらすみません)も優しく、味もとても美味しかったです。
ホテルの向かいに温泉があり、渡り廊下を渡って温泉まで行くのですが、渡り廊下がレトロ?、味があっておしゃれです。地元の方で溢れてるとの口コミありましたが、土曜日22時頃に行きましたが、5組くらいいらっしゃいました。にごり湯で少しぬめり気があるいいお湯でした。
価格を考えると充分すぎる程の大満足でした。
ネット予約の際に、禁煙部屋を希望しました。「空いている場合は禁煙可」と記載されており、禁煙部屋でした。
また霧島方面に行く際は利用したいと思います。

お客様、今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、霧島方面にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

Kちゃんさん

ダブル 朝・夕

夕・朝の2食付きで1人あたり約5000円!

タイトルにも書いた通りこのプランに惹かれて彼女と行く事を決めました。部屋は少し昔っぽさを感じましたが温泉は良かったですよ!
源泉かけ流しとだけあって肌がすべすべになりました。夕飯も固形燃料といろり鍋の料理が出てきて待ち時間もワクワクしながら旅行気分を味わえました。

お客様、今回当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉でゆっくりくつろいでいただけましたら幸いです。
まだまだ至らない点も多々ございますが、皆様に満足していただける様努めて参りますので、又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

ゆきちゃんさん

【ビール券付】無料で朝食をご用意★温泉の湯あがりにグイッと1杯どうぞ♪

水風呂が最高!

小さなサウナでしたが、テレビ付きで水風呂がとても気持ち良かったです。温泉もよくてぐっすり眠れました。対応もよかったです。朝食も美味しい和食でした。また泊まりたいと思います。

みわさん

温泉

今回の旅は間違って喫煙部屋を予約してしまい、最終日も喫煙ルーム…。フロントのおじちゃんが対応するなり確認してくれ更にトリプルの禁煙が空いてるからとお値段そのままで交代してもらい感謝しかない。今回は忙しくてあまり立ち寄り湯も出来なかったのでありがたい。地元の方々も入りに来ている模様。朝食無料でこのサービス、破格過ぎる。家庭的な切り干し大根の小鉢もあり鹿児島ならではな感じで、最高のお宿だと思いました。