自家源泉に七ツ釜源泉をあわせた名湯 諏訪湖畔に佇む老舗の湯宿

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅より徒歩10分以内。中央道諏訪IC諏訪湖方面へ15分。長野道岡谷IC諏訪市方面へ20分。

油屋旅館のクチコミ・評価

あかはらさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ付1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

口コミ評価通り

以前、他の伊藤園グループのホテルに宿泊した際、バイキングの質にがっかりしたので、避けてきました。ただ、今回は諏訪で宿泊するにあたり、口コミ評価が良かったので、試しに宿泊してみました。
バイキングでない料理は,前菜など美味しくいただけて満足度が高かったです。ただ、空調が効きすぎているせいか、台物の自分で焼く豚肉と野菜に火が通らず、残しました(他のお客様も燃料追加してもらってましたが、調理器具の問題だと思います)じゃらんのセールで牛のしゃぶしゃぶを付けましたが、そちらもなかなか温まらず、半生でしたが牛なので食べられました。豚だけだったら、満足度はかなり低いです。ハーフバイキングは、品数半分の伊藤園グループです。お酒が無料なのはうれしいです。
お風呂は展望ぶろが良かったですが、4〜5人が限界の狭さでした。特に大浴場が工事中で男女入れ替え性のため、ゆったりできなかったのが残念です。
部屋に入った時、やたら匂いましたが部屋の消臭剤をまいたら解決しました。
今回は、パソコンを持ち込んで仕事をしていましたが、机も大きく、また11時チェックアウトなので、ゆっくりできました。
駐車場は、係の方が丁寧に説明して下さいました。ただ、大きい車は途中の道が狭いため怖いだろうなと思いました。
お風呂の工事が終わったら、焼き物以外のメインを別注で付けてまた泊まりたいと思いました。

Sさん

2024年8月宿泊
【特別料理】信州蓼科牛ステーキ付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

お食事が美味しい!

お盆休みに家族で利用させていただきました。
ロビーが広く、全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。
浴場の洗い場の数は少なめでしたが大浴場が2ヶ所あるからか混雑もなく、外風呂からの諏訪湖の眺めも良かったです。
朝食も夕食も和洋バラエティ豊富でどれをとっても美味しかったです。
夏の期間毎日諏訪湖から上がるサマー花火も、時間になると屋上を開放してくださったので直近で綺麗に見えました。長野を訪れる際はまたぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

油屋旅館からの返信

この度は伊東園ホテルズ・油屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきましたこと、
また、ひと夏の思い出作りの一助となれましたことを光栄に存じます。
今後も信州を訪れた際には当館をご利用をいただけるとのことで、
うれしい限りでございます。
末永く油屋旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 板倉

返信日:2024/9/7

将軍さん

2024年8月宿泊
※7月1日スタート【スタンダード】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

ゆっくり過ごせた

地図と説明があるが駐車場が分かりにくい。また道が狭く大型車は曲がれない。
ウェルカムドリンクは子どもが飲める物がしっかり準備されているところは流石です☆
フロントの荷物を運ぶ際の台車が少なすぎる。全て背負って運べは済むのですが…。
夕食はハーフバイキングて変わっていました。料理はよかったです!!バイキングの種類がもう少しバリエーションがあるともっと満足度が上がると思います。
お風呂は2箇所にあるのですが、2箇所共ゆっくり入ることができた。それぞれ棟が違うため、もう少しわかりやすい案内ガイドが視覚的にあると良い。
花見が屋上または打ち上げ近くの会場で見ることができるのだが、遮るものがなくキレイでした☆

油屋旅館からの返信

この度は油屋旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
駐車場に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
誘導スタッフへできる限りお客様をフォローできるよう、指示して参ります。
台車の台数につきましては、ご意見を参考に検討させていただきます。
また、バイキングの種類についてもご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

ゆかさん

2024年8月宿泊

屋上露天風呂がとっても良かった!

地震が心配で急遽、海水浴をやめての予約取り直し旅行でした。部屋からの景色や口コミはいっさい見ないで予約取れる宿をひたすら見つけてやっと油屋さんに辿り着きました。フロントロビーは高級感があって綺麗な中庭も素晴らしかったです。
お風呂は3回入りましたが、うち2回は貸切状態でゆっくりできました。露天風呂は景色がとっても良かったです。料理もハーフバイキングはなんだかんだ色々食べれて用意されていた料理も美味しかったです。一点だけ残念だったのは部屋の掃除でした。入れ替わりが大変な分時間が無いので仕方がないのはよくわかります。テレビの下の空間に埃があり、頭を向けて寝て居たので余計に気になりました。掃除機等で軽く吸うだけで綺麗になると思うのでぜひお願いしたいです。せっかく素晴らしい旅館なのでもったいなかったです。が、また、利用したいです。ありがとうございました。

油屋旅館からの返信

お部屋の状態において、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックの徹底を清掃スタッフに指示し、お客様がより良くくつろぎ頂けるように致します。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。

まうりさん

家族連れには良かった

旅館は少し古かったですが、行った日から花火を1週間上げるで初日に部屋から目の前で見れたのが贅沢でした。
窓がオーシャンビューで間近で花火が観れたのがとても良かったです。
朝、夕のバイキングと創作料理もとても美味しく頂きました。

油屋旅館からの返信

お部屋からの眺望やお食事などご堪能いただけましたようでうれしい限りです。

2024年7月宿泊
◆約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

夏休み三家族旅行

駐車場が少しせまかった。
朝夕食は美味しかったです。
部屋のカギは1個なので2個あればよかった。
カギに付いてる金属は持つと鉄臭くなるし重たいので改善のよちあり。

油屋旅館からの返信

お食事にご満足いただけましたようで幸いです。
部屋のカギにつきましては、リニューアルを予定しております。
ご指摘ありがとうございました。

夏休み三家族旅行

風呂は小さい子供には熱すぎました。
食事は朝夕美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

油屋旅館からの返信

お風呂の温度につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お子様にも配慮し温度を調整させていただきます。

夏休み三家族旅行

夕食ハーフバイキング美味しかった。
特に肉が柔らかく良かった。
朝食も美味しかった。
露天風呂も良かった。

油屋旅館からの返信

ご夕食や露天風呂などご満足いただけましたようで幸いです。

やっちゃんさん

立地良いです

霧ヶ峰散策後で泥だらけの靴乾燥にタオル用意していただきありがたかったです。
夕食のフリードリンク地元の日本酒いただけて大満足でした。
スタッフの方も良い意味でフレンドリーで会話も楽しめました。
無料の卓球台も個室になっておりおおいに楽しめました。
翌日の散策は立地良いため一筆書きで楽しめました。

油屋旅館からの返信

夕食時の地酒など、ご満足いただけましたようでうれしい限りです。

温泉バカ一代さん

初めての宿

宿泊プランは38件もあれど 選択出来る部屋は1名泊だとシングルのみ 過去何軒かその様な宿にお世話になりましたが印象は残念ながら全てイマイチ 今回は伊東園ホテルズ49軒オール制覇を目指し31軒目の宿として油屋旅館さんにお世話になりました。私の場合  過去の経験から寛ぐスペースの無い部屋や景色の無い部屋の場合は寝るだけにしてロビーや散歩 或いはカラオケルームで時間を潰します サマーナイト花火期間中でしたので助かりました。夕食のハーフバイキングは岳や塩原の伊東園さんに続き3軒目 そうそう夕食時に気が付いた事が それは使用済み食器を片付ける必要無しでした!! どうもこの頃他の伊東園に行くと食器類の片付けがどうも義務化されつつ本部はどの様なお考えなのか? 最後に支配人さん!! 私の部屋を見て下さい 部屋の清掃係の方が一生懸命にお掃除しても綺麗になるはずの無いカーペットです 沢山の他の伊東園ホテルを見てきましたが これ程汚なく同仕様も無いカーペットは初めてです。部屋に入った瞬間 シミ汚れだらけのカーペットを見たお客様の気持ちをどのようにお考えになりますか?

油屋旅館からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のカーペットに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、クリーニング等を検討し改善に取り組んでまいります。
また、レストランでの使用済み食器の片付けに関しましても、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた件をスタッフへ共有・指導を行い、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

チョン坊主さん

1年越しで家族連れ

昨年8月に独りバイクで訪れた後、今回は車でお邪魔して念願のファミリー卓球ができました。
他の方の書き込みにもあるように、内風呂が工事中で入替制となっていたのが少々残念でしたが、それでも連れて行った家族はお食事も露天風呂も堪能し満足していました。
今度は8月に仲間内で利用させていただく予定です。またよろしくお願いします。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

1F内風呂の工事によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
諏訪湖では、8月25日まで毎日20時30分から10分間花火が打ち上がります。
屋上も開放しておりますので、8月にお越しの際には花火もご堪能くださいませ。

みすゞちゃんさん

他の伊東園グループよりもGOOD

伊東園ホテルグループ数か所お世話になりましたが、この施設でこの料理・ウェルカムドリンク、7回からの眺望ある露天風呂コスパーな宿です
多分。以前は豪華な旅館であったと思いますが伊東園グループシステムを採用され我々客は大満足、夕食創作和食膳とハーフバイキング美味しく頂きました、ここの料理長は昔からの料理長と思われます、創作和食膳でありながら【おしながき】があるのにはびっくりしました
アンケートにも記入しましたが、外出時スリッパから外履きの下駄に履き替えて10分程度散歩したのですが、下駄など日頃は履き慣れていないので足指の皮が、下駄も良いのですがスリッパ形式の下駄も用意されてもいいのでは。
又、諏訪湖に行ったらお世話になりたい1軒です
有難うございました

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

創作和食膳とハーフバイキングをご堪能いただけましたようで幸いでございます。
外出時の下駄につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参りますので、
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

スーさんさん

諏訪湖眺めのお風呂最高

3泊4日の旅行で、最後の夜を此処油屋旅館に宿泊
創作膳にバイキング、朝夕食共に美味しくお腹一杯頂きました。屋上でのお風呂又最高です。又利用させて頂きます。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事やお風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

とろさん

【室数限定!】「今心閣」湖側眺望確約 一泊二食バイキングプラン

結婚30周年旅行

コストパフォーマンスが大変よろしかったと思います。
朝食も夕食もそれなりの バイキング料理でした。
部屋も思ったより広かったと思います。
ホテルの周りも昭和の風情が残っており退屈しなかった。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

に変更となりました。料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングを
ご提供させていただきますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ミサッキーさん

2024年7月宿泊
【特別料理】4名様限定 海鮮舟盛付 1泊2食創作和食膳+ハーフバイキングプラン

展望風呂が良かった

予定時間より、早く着いてしまったが、ちゃんと、チェックインの対応を気持ちよくしてもらえた。
外壁工事だったので、窓を開けると足場が組んであり、景色は全く楽しめなく残念でした。
お風呂も工事中で、時間に寄って男性女性の時間があり、展望風呂に集中して人が集まってしまった。展望風呂は洗い場が3つしかなく、隣の人とぶつかりそうで、もう少し広いと良かった。景色は、諏訪湖が一望できて、良かった。
夕食は、舟盛がついていて、それが、とても大きかったので、ハーフバイキングもついていて、他にも創作料理が付いていたので、美味しかったが、付いてなくても良かったかも。
料理の置き場所がなく、コンロも二つしか使えなかったので。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。外壁・お風呂の工事により、ご不便・ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お食事での料理の置き場につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。お客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。また、機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

夢華さん

部屋からの眺望はゼロ

外壁工事しているのはフロントからの連絡と公式を見て承知していましたが、ちょっと酷かった。
◎悪い点
〇部屋に入ったら窓の外は足場板が
何組も組んであり息苦しい。
ガッカリでした。窓側の紺色のカーペットにはゴミ、テーブルの上は白いペンキ?が点々と。
拭いても落ちませんでした。1階の時間制限のあるお風呂はシートで外は何も見えない。後悔。
せっかくの家族旅行は台無し。
〇中庭は写真で見るより狭く
落ち葉が枯れて茶色が目立ち
手入れしてない事が解ります。
〇階段の埃小さいゴミ目立ちます。
工事中大変だと思いますが
こんな時こそ手抜きしないで掃除して欲しいです。
〇誰もが時間作って
遠くから何時間もかけて
数あるホテルの中から
油やさんを選んで来ている気持ちを裏切らないようにお願いします。
◎良い点
〇露天風呂の眺望
〇ウエルカムドリンク
〇創作料理
とうもろこしすり流しとプチトマトの湯むき等手が込んでます。作る人の気持ちが心が伝わってきます。元気貰います。美味しいかったです。
有難う御座いました。
また工事が終わり落ちつきましたら
次回は今心閣6Fに家族旅行でお世話になります。
スタッフの皆さん頑張って下さい。
楽しみにしています。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。外壁工事によりご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点について確認し対処いたします。創作和食膳をご堪能いただけましたようで幸いです。お褒めのお言葉をいただきまして大変励みなります。お客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。

俺様さん

【特別料理】のどぐろの塩焼き付 一泊二食バイキングプラン

参拝

フロントの対応も良く、夕食時の日本酒もありがたく、たいへん満足しております。残念なのは、露天風呂が工事中でした。事前情報欲しかったです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

露天風呂の改装工事により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、7F露天風呂の工事は終了しておりますが、1F大浴場の工事を実施しております。
工事情報につきましては、公式ホームページにてご案内させていただいておりますので
ご確認いただけますと幸いです。ご不明点等などございましたらお気軽お問い合わせくださいませ。
尚、7月1日より飲み放題はそのままに、ご夕食のスタイルが「創作和食膳+ハーフバイキング」
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

かなえのみやまささん

2024年6月宿泊
食事はホテルの外で取りたい方へ! 素泊まりプラン

いつもお世話になります。

リピーターです。2ヶ月ぶりでしたので所どころ改修したのかな?まず外壁は工事途中。そして露天風呂の縁の部分。以前は木の縁だったので足が滑り、一気に露天風呂へドボンでした。危ない縁をよく改修してくれました。あと露天風呂の湯が外へ流れやすくなり
湯が綺麗になったと思いました。
露天風呂の改修、良かったですよ。あと翌朝10時まで入浴出来て最高です。ありがとうございます。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました、
露天風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
露天風呂の木の縁などにつきましては、老朽化が進んでいたため改修させていただきました。
7月1日より、ご夕食のスタイルが「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となりました。
料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングをご提供させていただきますので、
次回、お越しいただく機会がございましたら、こちらもご堪能くださいませ。

まるまさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】90日以上前のご予約でお得!!【早割90】一泊二食バイキングプラン

快適でした

二度目です
お部屋、露天風呂から諏訪湖を愛でることができ素敵です
修繕中で大浴場が男女代入れ替えでしたが、露天風呂で十分なので問題ありません。チェックアウト後、自転車をお借りしてスワイチしました。
天気も良く快適でした。荷物も車も預かっていただきありがとうございました。また行きたいです

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

1F大浴場の改装工事による入れ替えでのご利用でご迷惑おかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけましたようで幸いでございます。

ひとみさん

【じゃらん限定】60日以上前のご予約でお得!!【早割60】一泊二食バイキングプラン

露天風呂が良かった

旅館自体、風情があって良かったのですが、お部屋はお一人様だとシングルしか宿泊できず、そのシングルも狭く全く景色が見られず残念でした。大浴場は脱衣所、お風呂とも狭かった。露天風呂は眺めが良かったです。他の和室と料金は変わらないのでちょっと割高と思いました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

シングルのお部屋や大浴場についてご指摘ありがとうございます。
ご意見を参考にお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。
ご提供させていただきますので、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
ご家族やご友人とお越しいただき、シングル以外のお部屋もご利用いただければと思います。

こおちゃんさん

露天風呂の眺めが良い

宿泊当日は外壁工事の足場か組んであり少し残念。湖の景色を見るのには影響が無かったので安心。最上階の風呂は眺めも良い。下の風呂は熱かった夕食は飲み放題が付いており料理も美味しく串カツやアスパラのフライが最高。カラオケも無料で歌えて楽しいく過ごせました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

外壁工事によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、1階内湯の温度が高かったようで申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しとなり温度は高めとなりますが、ご意見を参考に調整してまいります。
お食事について、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
7月〜8月は、「信州夏の肉まつりフェア」を開催いたします。
「ジンギスカン」「信州ポーク」「山賊焼き」の信州を代表するお肉を
ご用意しておりますので、ご興味ございましたらまたお越しくださいませ。

返信日:2024/6/26

まさくんさん

【別注料理】 信州蓼科牛ステ−キ付き! 一泊二食バイキングプラン

少し残念

いかんせん、受付の女性の対応が残念でした。
遠方から来ていることに対してのねぎらいの言葉などはもちろんありませんし、なんとなく冷たい対応です。
それと、夕食が2部制なのはじゃらんにも記載がなく、受付時に初めて知りました。それに、せっかく15時丁度位に早めにチェックインしたのに、何故か17:30からの部を勧められました。お昼を2時近くに食べたので、流石に19:10〜にしましたけど。なんか??な対応が多いです。
食事のバイキングも、朝夕とも、地のものはほとんど見当たらず、いくら値段がリーズナブルとはいえ、残念な内容でした。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用しただきましてありがとうございました。
受付スタッフの対応について、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、ご意見を参考に、再発防止に取り組んで参ります。
お食事の時間につきましては、ご宿泊日の人数により、1部制または2部制に分けさせて
頂いております。何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/6/23

カニさん

2024年6月宿泊

建物改修中で花火がきれいに見られなたったのは残念

建物改修中でした 予約時に分かってたので仕方ないです 夜の花火打ち上げは知らなかったので綺麗だっただけに改修中で展望きかなかったのが残念ですが 風呂や食事決して豪華ではないですが私共の年齢や胃袋を考えれば十分です 従業員さんの対応は良くて特にフロントの方の笑顔はよかつたです 値段も妥当で建物改修後がたのしみです バリヤフリー化のさらなる改良期待します 今度は冬か晩秋に行きたいです

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

7月1日(月)ご宿泊より飲み放題はそのままに、
今の「バイキング」スタイルから「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。

返信日:2024/6/18

団長さん

良いと思います

部屋の広さも良かったです。食事が良いと思います、また利用したいと思います。部屋から湖が見えたら良いと思います

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事などご満足いただきましたようで幸いです。
お食事につきましては、7月1日(月)ご宿泊より飲み放題はそのままに、

返信日:2024/6/18

みらんちゃんさん

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

のんびり過ごせる素敵なお宿です

この度はお世話になりました。6人同部屋の予約でしたが開放感のある広いお部屋をご用意頂きのびのびとリラックスして過ごせました。館内すべてが綺麗に清掃されていて清潔感溢れ気持ち良かったです。またフロントのスタッフ様はじめ、皆様の親切丁寧なご対応にも癒されました。残念なのは大浴場の洗い場の数が少なかった事くらいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館にご満足いただけましたようで幸いです。
また接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

ちまりさん

思う所の多い旅館でした

初めて利用させて頂きましたが、不安を感じながら行きました。チェックインの際、お隣の方が耳が遠く聞こえにくかったご様子でしたが、その方に「あっちです!あっち!」と案内されていました。しかし夕食時、床がお料理で汚れていると偉そうに注意する宿泊客に対して、ひたすら床を拭いていらっしゃった従業員の方には、サービス業の難しさを思い、頭が下がる思いでした。そして次の日の朝、緊急地震速報が携帯から一斉に鳴り、大変驚きましたが、ひどい揺れもなくひと安心でした。あれだけ広域に緊急地震速報が鳴った状況でしたら、一応館内放送なり、何らかの声がけがあっても良かったと思います。その後の朝食時もチェックアウト時も、何の声がけもありませんでした。旅行先での地震は、本当に心細いものです。お値段もかなり安かったので、そこまで求めるこちらもいけないかとは思いますが…

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

地震発生に伴う館内放送につきましては、地震の規模や影響により対応させていただいております。
お客様のご意見を踏まえ今後検討してまいります。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

マユさん

家族旅行に最高

久しぶりにお世話になりました。
離れの部屋てしたが
ログハウスみたいで楽しい一日
過ごさせて頂きました。
ここの泉質が両親、
お気に入りなんです。
バイキングも最高です。
あのバイキングのホテル多々有りますが、
ここはお米がとても美味しい!
お米不味い所には行かないです。
また行きたくなります。
今後も宜しくお願い致します!
有難う御座いました♪

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お部屋やお風呂、お食事など当館をご堪能いただけましたようでうれしい限りです。
7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが飲み放題はそのままに、

女性/70代 団体旅行

ツェンヘルさん

アルコール飲み放題に感激

山歩きの仲間たちと利用しました。料理がとっても美味しかったです。アスパラのフライは好評でした。沢山は飲めませんが、アルコールは自腹と思って行ったら、無料だったので嬉しかったです。滅多に飲まない私もビール一杯美味しく頂きました。
7階の露天風呂は諏訪湖が見えてとっても気持ち良かったです。部屋から夕日が沈んでいくのも眺められました。ゆったり過ごせて大満足でした。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事やお風呂などご堪能いただけましたようで幸いです。
2024年7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが変更となります。
飲み放題はそのままに、今の「バイキング」スタイルから
「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。

返信日:2024/6/5

おれんじさん

【じゃらん限定】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

離れの客室は居心地がいいです

グループエンジョイプランでお値打ちに宿泊できました。離れの客室に宿泊しました。広くて快適です。ただ、離れの玄関がレストラン席の目の前なので、食事中のお客さんとガラス越しに目が合います。お客さんは皆さんビックリされます。お酒も食事も美味しい。日本酒の「真澄」がおすすめです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

離れの玄関がレストランから見えてしまう件につきまして、
ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ずんずんさん

部屋が最高でした!

2度目の利用でした。
今回の部屋は新館?で、窓も大きく湖も見えて最高でした!!他の伊東園ホテルにも何度も宿泊してますが、一番綺麗だと思います。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
露天風呂からの景色も素晴らしく、また来たいと思います。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館をご堪能いただきましたようで幸いです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
油屋旅館 フロント

返信日:2024/6/1