自家源泉に七ツ釜源泉をあわせた名湯 諏訪湖畔に佇む老舗の湯宿

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅より徒歩10分以内。中央道諏訪IC諏訪湖方面へ15分。長野道岡谷IC諏訪市方面へ20分。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿のクチコミ・評価

シングル 朝・夕

温泉でもベッドがあると楽ちん

親子で訪れました。温泉に入りたいけれど布団での寝起きが少々難しい年配の母にはシングルベッドの部屋がとてもありがたかったです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。尚、数に限りがございますが、和室のお部屋へ簡易ベットのご用意もお受けしておりますので、ご希望の場合にはご相談くださいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

かなえのみやまささん

【ひとり旅にも♪】豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

やっぱり展望露天風呂は最高!

リピーターです。
今回の目的は疲れた身体と心のリフレッシュです。
やっぱり油屋さんの展望露天風呂は最高ですよね。
間違いなく気持ちよかった。
またお願いします。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は伊東園ホテルズ・上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
いつも大変お世話になっております。
露天風呂からの景色は多くのお客様よりお褒めをいただいております。
心身ともにリフレッシュされたとのことで嬉しく存じます。
かなえのみやまさ様。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

kyonnekoさん

【じゃらん限定】90日以上前のご予約でお得!!【早割90】一泊二食バイキングプラン
シングル 朝・夕

地酒が楽しめます。

数ある伊東園ホテルの中でも、接客はここがベストワンかと思います。そんなコンテストがあるのかわかりませんが、
朝食の着物を着た仲居さんの心配りには感動しました。
ぜひ、ベスト接客賞を!

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/21

よういちさん

【ひとり旅にも!】飲み放題付き・1泊2食バイキングプラン

リーズナブルな価格で食事、温泉で満足感あります

泊まるまで分かっていなかったですが伊藤園グループのお宿です。
リーズナブルな価格でした。(1人用ベットのお部屋)
食事はいわゆるバイキングですが、飲み放題もついており(私は飲めませんが)十分かと思います。温泉は内湯=1F、展望風呂=最上階とちょっと使いにくいですが、お値段も安いですし妥協点かと思います。
朝雪が積もり、スーツケースを持っていたので、駅まで近いですがタクシーをお願いしたところ、タクシーも少なく混んでいる中、上手くアレンジいただき大変助かりました。ありがとうございました。

誠に有難うございました。
ご満足をいただけまして嬉しく存じます。
タクシーつきましては、ドライバーさん不足の現状もありまして、
特に早朝のご希望時間に手配が出来ないことが度々ございます。
今回はフロントスタッフの機転が功を奏した様子で何よりでございました。
これから諏訪湖は陽春の頃を迎えます。
四季に応じて様々な景色をその水面に映し出します。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/9

りりまるさん

【室数限定!】「今心閣」湖側眺望確約 一泊二食バイキングプラン

お風呂がよければ…

1歳の子供を連れて泊まりました。
ウェルカムドリンクがあり良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が違う階にあり、移動が面倒だなと感じました。
大浴場もそんなに広くはないので、入ったタイミングにより窮屈に感じるかもしれません。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の利用に関しまして、ご不憫をおかけしまして申し訳ございません。7Fの展望露天風呂では絶景と温泉を同時に、1Fの源泉100%かけ流しの内湯では加水無しの自然の温泉をお楽しみいただけますので、ご希望にあわせてご利用いただけますと幸いです。ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/4

静香さん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

蟹泊

蟹食べ放題があと数日で終わるタイミングでまた蟹目当てで泊まりました。ひとりバイキングでも、居心地も悪くなく、ゆっくり食べることができました。ただ、真冬時期と違い終わりがけの時期だからか蟹の詰まりに隙間が多く、また蟹から氷がとけた水でお皿やテーブルがびしょびしょになりました。からすてのバケツに水を捨てながら食べた感じでした。味は、しょっぱすぎずよかったです。スタッフさんは、春休みシーズンのせいか若手が多くいつもの方々はたまたかもしれませんがいませんでした。
また、冬がきたら、蟹をたべにいきたいと思います。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。また是非蟹を食べにお越しくださいませ。蟹の状態につきましてはご意見を参考に調理長と相談し、お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

チコランさん

【じゃらんのお得な10日間】長野県民応援! 長野県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

初めての伊藤園ホテルズ 宿泊でしたが、油屋さんは二回目!

伊藤園ホテルズでの比較は出来ないのですが、以前はハイクラスだった?頃ここを利用。人為的なサービスの点は、値段違いで比較出来ないのですが、やはり落ち着きのある良いホテルです。離れの部屋を借りたのですが、天井高く広いし静かで、趣きもあって良かったです。ただし、ロビーよりだだ見えの為、窓開けれず、朝の陽は見れなくてね。
ウエルカムドリンクあり、飲み放題あり、卓球カラオケあり、狭いけど湖見渡す露天風呂ありで大満足でした。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は、油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。離れのお部屋を満喫いただけましたようで嬉しい限りです。無垢材の風合いや香りで心地よくお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

まーちやんさん

露天風呂からの景色が良かったです

外気が冷たかったですが露天風呂からの眺めは良かったです。大浴場はとても良く温まりました。到着時の駐車場の説明分かりやすかったです。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は伊東園ホテルズ・上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
当館の裏手にある駐車場は非常に分かりにくい場所にある為、
ご不便をお掛けしております。
そのため15時から旅館前で駐車場係がお客様に駐車場所をご案内しております。
「説明が分かりやすかった。」とのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。
先日、駐車場係に伝えましたら、喜んでおりました。
今後も【分かりやすく丁寧なご案内】を心がけてまいります。
ご投稿有難う御座いました。

返信日:2024/3/15

部屋からの景色が最高

新館 今心閣に宿泊しました。正面の窓から諏訪湖がよく見え、部屋がより広く感じられました。最上階の露天風呂と同じ方向に窓があるので、露天風呂からと部屋からも朝・昼・夜と景色を堪能しました。
こちらの部屋は洗面台も横並びに2つあり、人数が増えても余裕の設計でした。
食事は朝夕ともビュッフェタイプなので残すことなく美味しくいただけました。

誠に有難うございました。
当館をご堪能いただきましたようで嬉しい限りで御座います。
今心閣上階のお部屋からは諏訪湖が一望できる間取りと造作になっております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

国産牛のすき焼きと肉料理フェア

展望風呂の気持ちよさ!

親子で宿泊しました。旧館(?)の和室に泊まりましたが、畳は綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。食事は朝・夜共に品数の多いビュッフェなので食欲に応じて好きなものを食べられたので良かったです。
メインの温泉は1階大浴場と7階露天風呂の2カ所がありますが、露天風呂からの諏訪湖の眺めがとてもよく、チェックイン後すぐ、夕食後遅い時間、そして朝焼けの見えそうな時間と、3回堪能しました。混雑時にあたることなく贅沢な時間を過ごさせていただきました!

誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
ご家族の皆様との思い出に一翼を担うことが出来ましたことを光栄に存じます。
7月から当館では【創作和食膳+ハーフバイキング】に料理内容が一新されます。
料理長が腕を振るう季節の創作和食膳とハーフバイキングを
ぜひ、また皆様とご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

もりさん

◆約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

温泉最高

自分は、ランニングを目的に諏訪湖周辺の旅館、ホテルを探していました。そしたら、油屋旅館さんを見つけてそこにしたのですが、露天風呂の景色がとても綺麗でした!

誠に有難うございました。
露天風呂からの眺望は多くのお客様にご満足をいただいております。
朝・夕と全く異なる諏訪湖の景色をご堪能いただけました様子で何よりでございました。
諏訪湖は四季に応じて様々な情景を湖面に映し出します。
再びのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

チビタさん

スキーの後の温泉

今回は初めて車山でスキー後、温泉に入りたくて諏訪に降りて利用させていただきました。ウェルカムドリンクがあってチョットびっくり。また、食事時間の変更も快く、素早く対応して頂き有難かったです。食事の内容は伊藤園グループだなと思いましたが、途中数回、そして最後に食器を片付ける時、即座に寄ってきて受け取ってくれた若いスタッフ数人には好感を持ちました。いつもコスパ重視で利用させていただいていますが、今回はそれ以上のおもてなしだったと感じています。今度はカミさんと行きたいと思います。

誠に有難うございました。
食事内容以外は高いご評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
レストランスタッフのお褒めのお言葉は今後の彼らの励みになると存じます。
【常にお客様への心遣いを。】
若いスタッフから私も改めて学ばせてもらう事が出来ました。
次回はぜひ、奥様とご宿泊下さいませ。
「それ以上のおもてなし」と多くのお客様に感じていただけますように、
今後も私共は精進してまいります。
フロント    板倉

返信日:2024/3/3

静香さん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

蟹泊

蟹食べ放題目当てに仕事納め帰りに1泊。
一年のお疲れ様を自分にプレゼント。
飲み放題つきでパラダイスでした。
ひとりだと自分ペースでひたすら蟹に集中できた(笑)
またおひとりさまにいきまーす。

誠に有難うございました。
ご自身へのプレゼントとしてのご宿泊との事で、
本ズワイ蟹食べ放題プランをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
この食べ放題プランは多くのお客様から大変好評をいただいているものでございます。
一年のご褒美には油屋旅館にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

てつさん

展望露天風呂が最高

展望露天風呂が大変よかったです。諏訪湖が一望でき、大変リフレッシュ出来ました。
食事も十分な種類、暖かい物が提供され、満足しました。
1点残念な所は、部屋にありました羽織です。
前の方がご使用になられたものが、袖に入っており、不快な気分になりました。3つありました羽織のうち、2つがその状態でした。大変良い旅館ですので、このような事が今後発生しないよう改善された方が良いと思います。部屋と清潔感の評価は下げました。

誠に有難うございました。
丹前の確認を清掃時に怠っておりましたこと、お詫び申し上げます。
清掃の責任者に確認をし、今後このようなミスが無いように努めてまいります。
大変高いご評価を頂いても、一つのミスが致命的になるのが私共の仕事であります。
次回お越しいただきました際には、
全てにおいてお褒めのお言葉を頂けますよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント    板倉

返信日:2024/3/2

こうちゃんさん

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

上信越地区出張

2度目の利用になりますが、今回泊まった部屋は、狭くるしく、ベッド幅も狭いので、見た目でがっかりしてしまい、実際に泊まってまた、がっかりしてしまいました。最上階の展望風呂は良かったのですが、狭い部屋と相殺されてしまいました。お得感は得られませんでした。

誠に有難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、訳ありのシングルルームでございます。
狭小な間取りとなりますので圧迫感やご不快に感じられる点も多々あったことと存じます。
2度目のご宿泊を快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
訳ありシングルルームはそのような事情があるため、リーズナブルな価格でご提供をさせて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。
みたびのご宿泊の際は、ご満足を頂けますように、今後も私共は精進をしてまいります。
ご投稿有難うございました。
フロント   板倉

返信日:2024/2/20

ベジータさん

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

出張には最高だった

出張で使わせてもらった。値段の割に屋上の露天風呂と朝ご飯は良かった。部屋は新しい棟と古い棟に分かれていて、古い方の部屋になったが、それほど汚いわけではなかった。リピートしたい。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館自慢の展望露天風呂をご堪能いただきましたようで幸いです。
ぜひ次回は夕食もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

かなえのみやまささん

シングル 朝・夕

飲み放題はお得です。

今回は夕食初飲み放題です。生ビール美味しいくて2杯いただきました。あとチューハイ1杯も。お肉料理が多くてお腹いっぱいでした。
そして露天風呂はいつもの通り最高でーす。
満足な一日をありがとうございました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

夕食バイキングにご満足いただきましたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9

mmさん

【じゃらん限定】60日以上前のご予約でお得!!【早割60】一泊二食バイキングプラン

リーズナブルな価格

食事はバイキングの飲み放題付きで、リーズナブルな価格でした。
展望露天風呂は洗い場が少なく、大変混雑していて使用できませんでした。また、1階温泉もやや狭く改善が必要かと感じました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お風呂の利用に関しまして、ご不憫をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。15時の営業開始後や夕食時間前後に混雑が想定されますが、スタッフへもお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/6

ともこさん

【特別な日だから贅沢に】 信州牛のしゃぶしゃぶ付き! 一泊二食バイキングプラン

ゆっくり過ごせました

駅から徒歩圏内ということで電車利用しました。
部屋は四階でしたので湖はあまり見えませんでしたが清潔感があり良かったです。
展望露天風呂は諏訪湖が見えてとても良かったです。
大浴場も洗い場は少なく、そんなに大きくもなかったですがゆっくりできました。
食事会場は当日は2部制になっていましたが人も少なく、他の伊東園さんと違い、せわしなさもなく良かったです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

展望露天風呂やお食事など、ご満足いただきましたようで幸いでございます。
機会がございましたら、是非ともお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

女釣り師さん

予測以上でした

諏訪湖は色々と泊まりましたが まずフロントの方が丁寧 そして部屋が素晴らしい
大きな窓から見える諏訪湖の景色は最高でした
食事会場はちょっと狭いので 混雑せずに 並ばずに料理もとれ 品数は少ない感じだけど 私たちには十分な量で 料理は少なくなるとすぐに補充され 若い男の子の気遣い気配りもすてきでした
 お風呂は屋上の露天は洗い場が3つしかなくて どうかなと思ったけれど 混雑せずに 諏訪湖の夜景や朝焼けを楽しみました
大浴場には露天がないので 見ただけで入らず
ロビーでのウェルカムドリンクも庭を眺めながら皆さん楽しんでました
またすぐ来たい宿になりました 素敵な時間をありがとうございました

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お部屋やお食事、展望露天風呂など、当館をご堪能いただきましたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

えみさん

【ひとり旅にも!】飲み放題付き・1泊2食バイキングプラン

お部屋が良かった

正月頑張った自分へご褒美目覚めて突然予約を取って宿泊、食事は期待はしてなかったのでまぁこんな感じかなと展望露天は諏訪湖が見えて良かった何よりも部屋が清潔感があって良かったすぐ外が家と道なので景色は楽しめないけど広くてゆっくり出来ましたお酒が好きなので飲み放題である伊東園はたまに使いますが雰囲気はとても良いお宿でまた伺いたいと思います

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

展望露天風呂をご堪能いただきましたようで幸いでございます。
料理内容につきましては、定期的に見直しております。
フロント

返信日:2024/1/24

めみてぃんさん

諏訪大社

二日間で諏訪大社をすべて廻るために宿泊。
屋上大浴場から近い部屋で便利でした。
一階の温泉も違う雰囲気で楽しめました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館自慢のお風呂をご堪能いただきましたようで幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

しんのすけさん

諏訪湖の一等地にある宿

元は多分一流の宿なんだろうなと想わせる施設でした。今もかなり良いですが(*^-^)!
部屋数が少ないからなのか、なかなか予約が取りにくい人気の宿だと友人が言ってました。
お風呂から見る諏訪湖は、一等地ならではの最高の景色でした。
食事は、伊東園の他のホテルは争奪戦という所が多いのですが、そもそも部屋数が少ないのでゆったりとバイキングを楽しめました。
部屋の清掃もかなり行き届いていて、ビックリするほど良かったです。
また行きたいホテルですね。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館自慢の展望露天風呂など、ご満足いただきましたようで幸いです。
フロント

返信日:2024/1/18

とっちゃさん

コスパ最高!

家族50代2人子供15歳と20歳の計4人1部屋(部屋によって違うでしょうが諏訪湖ビューでした)。
クリスマス忘年会を兼ねてたまには1泊近場でと長野県内からの宿泊。全てにおいてコスパ良きでした。カラオケ1時間ですが無料で十分楽しめます。料理もフェアの時だったので尚良し。食事会場に男性従業員の方で物腰の柔らかい親切な方がおられました(少しの親切や声掛けで食事の気分も上がるのだと感じました)。温泉は狭いという評判でしたが混雑日であったけれど時間を上手く使ったせいか両風呂共に全く混雑なし、眺望良し。
全てに手が行き届いていたとしたら超高級宿になってしまう。このくらいが気兼ねなく宿泊できリピートも考えられます。どなたにでもお勧めしたくなる宿です

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事やお風呂など当館をご堪能いただきましたようで幸いです。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

返信日:2024/1/16

師匠さん

伊東園ホテルさんの人気ランキングでもかなり上位なのでずっと気になっていました。
いままで泊まってきた他の伊東園ホテルさんには失礼かもしれませんが、まず外から見て建物から綺麗で。
中もホントに同じグループなのか!?と思うほど綺麗でした。
年末年始に高校の友人と何処かに泊まって年越しをするのが恒例となっていて、ワケあって今年が最後の集まりだったのでキレイな旅館でそれを締めくくれて良かったです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂ける旅となり、嬉しい限りでございます。
フロント 茅野

返信日:2024/1/15

トラバラさん

【特別料理】本ずわいの釜ゆで付 一泊二食バイキングプラン

一番小さい部屋

高級めのお宿で、最上階隅の小さいお部屋に泊まりました。この部屋に泊まっていることが恥ずかしくて、真横はエレベーターです、人の気配があるときに出入りしないようにしました。
ホールに、水の溝がめぐらしてあり、酔っ払ったりしたら落ちそうなのでご注意ください。
諏訪という土地は、最高です、ここしかなくて、安いし、という場合には、利用するといいとおもいました。
夕食時、いきなり丹前の袖を大きな輪ゴムで留められて、衝撃です。衣服が扱えない、振る舞いに粗相があることを想定されるかんじは心外ですよね、コスプレ気分に一気になりました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

エレベーターに近い訳ありのお部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでの輪ゴム利用については、お客様への考慮が不足しており大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/14

まるまさん

快適でした

先輩と二人旅でした。年末だったのでりっぱな門松にお迎えしていただきました。駐車場が少しわかりづらかったのですが丁寧に誘導していただけます。展望風呂や部屋から諏訪湖を愛でることができてのんびり過ごせました。初めて伺いましたが、先輩とリピートしたいねとお話ししています。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館をご堪能いただきましたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/9

みっちゃんさん

【特別な日だから贅沢に】 信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ付き! 一泊二食バイキングプラン
シングル 朝・夕

露天風呂、飲み放題!よかった!!

バイキング、アルコール飲み放題!に惹かれました!また、プラス料金で、料理が追加できるのが良いなと思い、予約しました!
当日は、チェックインの遅れを連絡していましたが、更に遅れてしまい連絡を頂きました。
到着して、丁寧に対応してもらいました。
お風呂は最上階?からの露天風呂で景色を眺めながらの湯船は最高でした!!
料理はバイキングで、グレードアップの料理とアルコールを堪能出来ました。
バイキングに入る時間が決められていたのと、時間制限があるのが、ネックかなと思いますが、
とてもいいプランでした!!

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事や露天風呂など当館をご堪能いただきましたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/1/7

のりさん

日本酒お好きな方は必見!【表示価格+2,500円で!諏訪5蔵酒蔵巡り】一泊二食バイキングプラン

駅すぐで便利

基本的には満足な宿です。ただ、受付のスタッフのホウレンソウが出来ていないのが残念でした。同じ確認が2日に続き同じ質問に答えるのがちょい面倒でした。話は戻し、宿のロケーションは駅チカでアクセス便利です。食べ放題飲み放題の宿です。滞在中、食事中も混雑感は許せる範囲良かったです。お風呂は温泉、内風呂、露天風呂あり、温度も適温、ちょい熱めありで時間によっては混み合いましたが時間を選べば混雑しないで入浴出来ます、温泉好きにも満足出来ます。食事もバイキングの割には暖かいものは暖かいく食べれます。スタッフの気遣いに感謝。困ってる感をただよせればすぐに駆けつけてくれました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

受付スタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた件をスタッフに指導して再発防止に努め、
お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/7

hiroさん

良かったです

とても良かったです。温泉も源泉が違う2種類あり最高に良かったです。全てが値上がりする時代に非常にリーズナブルと感じました。ありがとうございました。また来年利用させて頂きます。宜しくお願いします。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館自慢のお風呂をご堪能いただきましたようで幸いです。

返信日:2024/1/4