自家源泉に七ツ釜源泉をあわせた名湯 諏訪湖畔に佇む老舗の湯宿

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅より徒歩10分以内。中央道諏訪IC諏訪湖方面へ15分。長野道岡谷IC諏訪市方面へ20分。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿のクチコミ・評価

カニさん

2024年6月宿泊
◆約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

建物改修中で花火がきれいに見られなたったのは残念

建物改修中でした 予約時に分かってたので仕方ないです 夜の花火打ち上げは知らなかったので綺麗だっただけに改修中で展望きかなかったのが残念ですが 風呂や食事決して豪華ではないですが私共の年齢や胃袋を考えれば十分です 従業員さんの対応は良くて特にフロントの方の笑顔はよかつたです 値段も妥当で建物改修後がたのしみです バリヤフリー化のさらなる改良期待します 今度は冬か晩秋に行きたいです

団長さん

良いと思います

部屋の広さも良かったです。食事が良いと思います、また利用したいと思います。部屋から湖が見えたら良いと思います

みらんちゃんさん

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

のんびり過ごせる素敵なお宿です

この度はお世話になりました。6人同部屋の予約でしたが開放感のある広いお部屋をご用意頂きのびのびとリラックスして過ごせました。館内すべてが綺麗に清掃されていて清潔感溢れ気持ち良かったです。またフロントのスタッフ様はじめ、皆様の親切丁寧なご対応にも癒されました。残念なのは大浴場の洗い場の数が少なかった事くらいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館にご満足いただけましたようで幸いです。
また接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

ちまりさん

2024年6月宿泊
【室数限定!】「今心閣」湖側眺望確約 一泊二食バイキングプラン

思う所の多い旅館でした

初めて利用させて頂きましたが、不安を感じながら行きました。チェックインの際、お隣の方が耳が遠く聞こえにくかったご様子でしたが、その方に「あっちです!あっち!」と案内されていました。しかし夕食時、床がお料理で汚れていると偉そうに注意する宿泊客に対して、ひたすら床を拭いていらっしゃった従業員の方には、サービス業の難しさを思い、頭が下がる思いでした。そして次の日の朝、緊急地震速報が携帯から一斉に鳴り、大変驚きましたが、ひどい揺れもなくひと安心でした。あれだけ広域に緊急地震速報が鳴った状況でしたら、一応館内放送なり、何らかの声がけがあっても良かったと思います。その後の朝食時もチェックアウト時も、何の声がけもありませんでした。旅行先での地震は、本当に心細いものです。お値段もかなり安かったので、そこまで求めるこちらもいけないかとは思いますが…

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

地震発生に伴う館内放送につきましては、地震の規模や影響により対応させていただいております。
お客様のご意見を踏まえ今後検討してまいります。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

マユさん

家族旅行に最高

久しぶりにお世話になりました。
離れの部屋てしたが
ログハウスみたいで楽しい一日
過ごさせて頂きました。
ここの泉質が両親、
お気に入りなんです。
バイキングも最高です。
あのバイキングのホテル多々有りますが、
ここはお米がとても美味しい!
お米不味い所には行かないです。
また行きたくなります。
今後も宜しくお願い致します!
有難う御座いました♪

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お部屋やお風呂、お食事など当館をご堪能いただけましたようでうれしい限りです。
7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが飲み放題はそのままに、
料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングを

女性/70代 団体旅行

ツェンヘルさん

アルコール飲み放題に感激

山歩きの仲間たちと利用しました。料理がとっても美味しかったです。アスパラのフライは好評でした。沢山は飲めませんが、アルコールは自腹と思って行ったら、無料だったので嬉しかったです。滅多に飲まない私もビール一杯美味しく頂きました。
7階の露天風呂は諏訪湖が見えてとっても気持ち良かったです。部屋から夕日が沈んでいくのも眺められました。ゆったり過ごせて大満足でした。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お食事やお風呂などご堪能いただけましたようで幸いです。
飲み放題はそのままに、今の「バイキング」スタイルから
「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。
料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングを

返信日:2024/6/5

おれんじさん

【じゃらん限定】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

離れの客室は居心地がいいです

グループエンジョイプランでお値打ちに宿泊できました。離れの客室に宿泊しました。広くて快適です。ただ、離れの玄関がレストラン席の目の前なので、食事中のお客さんとガラス越しに目が合います。お客さんは皆さんビックリされます。お酒も食事も美味しい。日本酒の「真澄」がおすすめです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

離れの玄関がレストランから見えてしまう件につきまして、
ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/6/5

ずんずんさん

【じゃらん限定】90日以上前のご予約でお得!!【早割90】一泊二食バイキングプラン

部屋が最高でした!

2度目の利用でした。
今回の部屋は新館?で、窓も大きく湖も見えて最高でした!!他の伊東園ホテルにも何度も宿泊してますが、一番綺麗だと思います。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
露天風呂からの景色も素晴らしく、また来たいと思います。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館をご堪能いただきましたようで幸いです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/1

まさ兄さん

"サクサク"4種の串揚げフェア

温泉は良いが、駐車場に苦労

正面玄関の駐車場に丁寧に誘導されて、やれやれと思ったのも束の間、裏側の駐車場に行くように案内された。車幅いっぱいの車道、コンクリート壁ギリギリの直角の曲がり角でヒヤヒヤ。私より大きい車はどうやって入ったのか不思議なくらい。次回は軽自動車か電車かなと思いました。
別のホテルの駐車場がうらやましかった。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。駐車場に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。駐車場へのルートに関しましては、お客様には十分ご注意をして頂き、ご案内させて頂いておりますが、大きい車や運転が不慣れなお客様ですとご不安かと存じます。誘導スタッフにもできる限りお客様をフォローできるよう、指示して参ります。ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ちびたさん

【じゃらん限定】60日以上前のご予約でお得!!【早割60】一泊二食バイキングプラン

お部屋が綺麗

さすがもと老舗旅館とのこともあり、ロビー、お部屋ともに豪華で素敵でした。絨毯は華やかな感じで清潔でした。夕食は飲み放題で3か所の酒蔵の日本酒がおいてあり、それぞれ美味しく頂きました。もちろん、ビール、食事も美味しかった。カラオケは、広い一部屋のみで使用人数に限りがありましたが使用でき良かったです。カラオケを希望する場合は、チェックイン時に予約カード配布されますのでできれば早めのチェックインがおすすめです。露天風呂は景色、湯温ともに良かったです。近くに酒蔵が何ヶ所もあり、酒蔵めぐりができ、日本酒好きには最高と思います!わたしは、お土産にたくさん日本酒を買ってしまいました。
皆さんも、是非、油屋旅館に宿泊してみてくださいね。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。当館をご堪能いただきましたようで幸いです。ご夕食につきましては、2024年7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが変更となります。地酒などの飲み放題はそのままに、今の「バイキング」スタイルから「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングをご提供させていただきますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

みなさん

家族旅行にオススメ!大満足の食事

GWに宿を探していて、たまたま見つけたお宿でした。GWに2食付きで1万円台のお手頃さで決めやしたが、とんでもなく素晴らしいお宿でした。
何が素晴らしいかと言うと、お料理です。バイキングなので期待していなかったのですが、お刺身も新鮮、中華料理が豊富なのもよかったです。あとは、なんと地酒やアルコール類も飲み放題!!知らなかったのですが、これはかなりお得だと思いました。私たちは、夕食ギリギリに到着したのですが、カラオケやゲームなど無料で出来る場所があり、次回は、もっと早くお宿にチェックインして宿を楽しみたくなりました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけましたようでうれしい限りです。ご夕食につきましては、2024年7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが変更となります。飲み放題はそのままに、今の「バイキング」スタイルから「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングをご提供いたします。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/17

かいくんさん

【特別料理】のどぐろの塩焼き付 一泊二食バイキングプラン

諏訪湖が近い

諏訪湖が近くてリーズナブルなお宿です。
最上階の露天風呂からは諏訪湖が望めます。泉質はぬるぬるしていて肌がつるつるになりました。
朝夕バイキングで、プランでつけたノドグロの焼き物はとても美味しかったです。スタッフの皆様がとてもスマートに動いていらっしゃったのが印象的でした。お部屋も清潔で良かったですが、隣室のトイレの音が響くのがうるさかったですが、ホテルなので仕方ないですね。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂やお食事をご堪能いただきましたようで幸いです。トイレの音の響きについて、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、ご満足いただける施設運営を心掛けてまいります。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/14

あんどうさん

日本酒お好きな方は必見!【表示価格+3,000円で!諏訪5蔵酒蔵巡り】一泊二食バイキングプラン

夕食のフリードリンクは嬉しい!

一泊二食付のプランには夕食フリードリンクになっていて、プランの料金以外はかからないので、追加を気にしなくて良い。
酒飲みには最高!
部屋は綺麗にしてありましたが、ちょっと古い感じがしました。
でも、寝るだけなのでさほど気になりません。
お風呂は、ちょっと狭かったかな、、、

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。ご意見を参考にし、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。ご夕食につきましては、2024年7月1日(月)ご宿泊より食事スタイルが変更となります。飲み放題はそのままに、今の「バイキング」スタイルから「創作和食膳+ハーフバイキング」に変更となります。料理長が腕を振るう、季節の創作和食膳とハーフバイキングをご提供いたします。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/14

国産牛のすき焼きと肉料理フェア
シングル 朝・夕

温泉でもベッドがあると楽ちん

親子で訪れました。温泉に入りたいけれど布団での寝起きが少々難しい年配の母にはシングルベッドの部屋がとてもありがたかったです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。尚、数に限りがございますが、和室のお部屋へ簡易ベットのご用意もお受けしておりますので、ご希望の場合にはご相談くださいませ。

返信日:2024/4/25

かなえのみやまささん

【ひとり旅にも♪】豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

やっぱり展望露天風呂は最高!

リピーターです。
今回の目的は疲れた身体と心のリフレッシュです。
やっぱり油屋さんの展望露天風呂は最高ですよね。
間違いなく気持ちよかった。
またお願いします。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は伊東園ホテルズ・上諏訪温泉油屋旅館にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
いつも大変お世話になっております。
露天風呂からの景色は多くのお客様よりお褒めをいただいております。
心身ともにリフレッシュされたとのことで嬉しく存じます。
かなえのみやまさ様。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

kyonnekoさん

シングル 朝・夕

地酒が楽しめます。

数ある伊東園ホテルの中でも、接客はここがベストワンかと思います。そんなコンテストがあるのかわかりませんが、
朝食の着物を着た仲居さんの心配りには感動しました。
ぜひ、ベスト接客賞を!

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/21

よういちさん

【ひとり旅にも!】飲み放題付き・1泊2食バイキングプラン

リーズナブルな価格で食事、温泉で満足感あります

泊まるまで分かっていなかったですが伊藤園グループのお宿です。
リーズナブルな価格でした。(1人用ベットのお部屋)
食事はいわゆるバイキングですが、飲み放題もついており(私は飲めませんが)十分かと思います。温泉は内湯=1F、展望風呂=最上階とちょっと使いにくいですが、お値段も安いですし妥協点かと思います。
朝雪が積もり、スーツケースを持っていたので、駅まで近いですがタクシーをお願いしたところ、タクシーも少なく混んでいる中、上手くアレンジいただき大変助かりました。ありがとうございました。

誠に有難うございました。
ご満足をいただけまして嬉しく存じます。
タクシーつきましては、ドライバーさん不足の現状もありまして、
特に早朝のご希望時間に手配が出来ないことが度々ございます。
今回はフロントスタッフの機転が功を奏した様子で何よりでございました。
これから諏訪湖は陽春の頃を迎えます。
四季に応じて様々な景色をその水面に映し出します。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/9

りりまるさん

お風呂がよければ…

1歳の子供を連れて泊まりました。
ウェルカムドリンクがあり良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が違う階にあり、移動が面倒だなと感じました。
大浴場もそんなに広くはないので、入ったタイミングにより窮屈に感じるかもしれません。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の利用に関しまして、ご不憫をおかけしまして申し訳ございません。7Fの展望露天風呂では絶景と温泉を同時に、1Fの源泉100%かけ流しの内湯では加水無しの自然の温泉をお楽しみいただけますので、ご希望にあわせてご利用いただけますと幸いです。ご意見を参考に致しまして、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/4

静香さん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

蟹泊

蟹食べ放題があと数日で終わるタイミングでまた蟹目当てで泊まりました。ひとりバイキングでも、居心地も悪くなく、ゆっくり食べることができました。ただ、真冬時期と違い終わりがけの時期だからか蟹の詰まりに隙間が多く、また蟹から氷がとけた水でお皿やテーブルがびしょびしょになりました。からすてのバケツに水を捨てながら食べた感じでした。味は、しょっぱすぎずよかったです。スタッフさんは、春休みシーズンのせいか若手が多くいつもの方々はたまたかもしれませんがいませんでした。
また、冬がきたら、蟹をたべにいきたいと思います。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は油屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。また是非蟹を食べにお越しくださいませ。蟹の状態につきましてはご意見を参考に調理長と相談し、お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

チコランさん

【じゃらんのお得な10日間】長野県民応援! 長野県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

初めての伊藤園ホテルズ 宿泊でしたが、油屋さんは二回目!

伊藤園ホテルズでの比較は出来ないのですが、以前はハイクラスだった?頃ここを利用。人為的なサービスの点は、値段違いで比較出来ないのですが、やはり落ち着きのある良いホテルです。離れの部屋を借りたのですが、天井高く広いし静かで、趣きもあって良かったです。ただし、ロビーよりだだ見えの為、窓開けれず、朝の陽は見れなくてね。
ウエルカムドリンクあり、飲み放題あり、卓球カラオケあり、狭いけど湖見渡す露天風呂ありで大満足でした。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は、油屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。離れのお部屋を満喫いただけましたようで嬉しい限りです。無垢材の風合いや香りで心地よくお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

まーちやんさん

露天風呂からの景色が良かったです

外気が冷たかったですが露天風呂からの眺めは良かったです。大浴場はとても良く温まりました。到着時の駐車場の説明分かりやすかったです。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

この度は伊東園ホテルズ・上諏訪温泉油屋旅館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
当館の裏手にある駐車場は非常に分かりにくい場所にある為、
ご不便をお掛けしております。
そのため15時から旅館前で駐車場係がお客様に駐車場所をご案内しております。
「説明が分かりやすかった。」とのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。
先日、駐車場係に伝えましたら、喜んでおりました。
今後も【分かりやすく丁寧なご案内】を心がけてまいります。
ご投稿有難う御座いました。

返信日:2024/3/15

部屋からの景色が最高

新館 今心閣に宿泊しました。正面の窓から諏訪湖がよく見え、部屋がより広く感じられました。最上階の露天風呂と同じ方向に窓があるので、露天風呂からと部屋からも朝・昼・夜と景色を堪能しました。
こちらの部屋は洗面台も横並びに2つあり、人数が増えても余裕の設計でした。
食事は朝夕ともビュッフェタイプなので残すことなく美味しくいただけました。

誠に有難うございました。
当館をご堪能いただきましたようで嬉しい限りで御座います。
今心閣上階のお部屋からは諏訪湖が一望できる間取りと造作になっております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

国産牛のすき焼きと肉料理フェア

展望風呂の気持ちよさ!

親子で宿泊しました。旧館(?)の和室に泊まりましたが、畳は綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。食事は朝・夜共に品数の多いビュッフェなので食欲に応じて好きなものを食べられたので良かったです。
メインの温泉は1階大浴場と7階露天風呂の2カ所がありますが、露天風呂からの諏訪湖の眺めがとてもよく、チェックイン後すぐ、夕食後遅い時間、そして朝焼けの見えそうな時間と、3回堪能しました。混雑時にあたることなく贅沢な時間を過ごさせていただきました!

誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
ご家族の皆様との思い出に一翼を担うことが出来ましたことを光栄に存じます。
7月から当館では【創作和食膳+ハーフバイキング】に料理内容が一新されます。
料理長が腕を振るう季節の創作和食膳とハーフバイキングを
ぜひ、また皆様とご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

もりさん

温泉最高

自分は、ランニングを目的に諏訪湖周辺の旅館、ホテルを探していました。そしたら、油屋旅館さんを見つけてそこにしたのですが、露天風呂の景色がとても綺麗でした!

誠に有難うございました。
露天風呂からの眺望は多くのお客様にご満足をいただいております。
朝・夕と全く異なる諏訪湖の景色をご堪能いただけました様子で何よりでございました。
諏訪湖は四季に応じて様々な情景を湖面に映し出します。
再びのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/5

チビタさん

スキーの後の温泉

今回は初めて車山でスキー後、温泉に入りたくて諏訪に降りて利用させていただきました。ウェルカムドリンクがあってチョットびっくり。また、食事時間の変更も快く、素早く対応して頂き有難かったです。食事の内容は伊藤園グループだなと思いましたが、途中数回、そして最後に食器を片付ける時、即座に寄ってきて受け取ってくれた若いスタッフ数人には好感を持ちました。いつもコスパ重視で利用させていただいていますが、今回はそれ以上のおもてなしだったと感じています。今度はカミさんと行きたいと思います。

誠に有難うございました。
食事内容以外は高いご評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
レストランスタッフのお褒めのお言葉は今後の彼らの励みになると存じます。
【常にお客様への心遣いを。】
若いスタッフから私も改めて学ばせてもらう事が出来ました。
次回はぜひ、奥様とご宿泊下さいませ。
「それ以上のおもてなし」と多くのお客様に感じていただけますように、
今後も私共は精進してまいります。
フロント    板倉

返信日:2024/3/3

静香さん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

蟹泊

蟹食べ放題目当てに仕事納め帰りに1泊。
一年のお疲れ様を自分にプレゼント。
飲み放題つきでパラダイスでした。
ひとりだと自分ペースでひたすら蟹に集中できた(笑)
またおひとりさまにいきまーす。

誠に有難うございました。
ご自身へのプレゼントとしてのご宿泊との事で、
本ズワイ蟹食べ放題プランをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
この食べ放題プランは多くのお客様から大変好評をいただいているものでございます。
一年のご褒美には油屋旅館にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

てつさん

展望露天風呂が最高

展望露天風呂が大変よかったです。諏訪湖が一望でき、大変リフレッシュ出来ました。
食事も十分な種類、暖かい物が提供され、満足しました。
1点残念な所は、部屋にありました羽織です。
前の方がご使用になられたものが、袖に入っており、不快な気分になりました。3つありました羽織のうち、2つがその状態でした。大変良い旅館ですので、このような事が今後発生しないよう改善された方が良いと思います。部屋と清潔感の評価は下げました。

誠に有難うございました。
丹前の確認を清掃時に怠っておりましたこと、お詫び申し上げます。
清掃の責任者に確認をし、今後このようなミスが無いように努めてまいります。
大変高いご評価を頂いても、一つのミスが致命的になるのが私共の仕事であります。
次回お越しいただきました際には、
全てにおいてお褒めのお言葉を頂けますよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント    板倉

返信日:2024/3/2

こうちゃんさん

上信越地区出張

2度目の利用になりますが、今回泊まった部屋は、狭くるしく、ベッド幅も狭いので、見た目でがっかりしてしまい、実際に泊まってまた、がっかりしてしまいました。最上階の展望風呂は良かったのですが、狭い部屋と相殺されてしまいました。お得感は得られませんでした。

誠に有難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、訳ありのシングルルームでございます。
狭小な間取りとなりますので圧迫感やご不快に感じられる点も多々あったことと存じます。
2度目のご宿泊を快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
訳ありシングルルームはそのような事情があるため、リーズナブルな価格でご提供をさせて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。
みたびのご宿泊の際は、ご満足を頂けますように、今後も私共は精進をしてまいります。
ご投稿有難うございました。
フロント   板倉

返信日:2024/2/20

ベジータさん

出張には最高だった

出張で使わせてもらった。値段の割に屋上の露天風呂と朝ご飯は良かった。部屋は新しい棟と古い棟に分かれていて、古い方の部屋になったが、それほど汚いわけではなかった。リピートしたい。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

当館自慢の展望露天風呂をご堪能いただきましたようで幸いです。
ぜひ次回は夕食もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

かなえのみやまささん

シングル 朝・夕

飲み放題はお得です。

今回は夕食初飲み放題です。生ビール美味しいくて2杯いただきました。あとチューハイ1杯も。お肉料理が多くてお腹いっぱいでした。
そして露天風呂はいつもの通り最高でーす。
満足な一日をありがとうございました。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

夕食バイキングにご満足いただきましたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9