上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅より徒歩10分以内。中央道諏訪IC諏訪湖方面へ15分。長野道岡谷IC諏訪市方面へ20分。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿のクチコミ・評価

おみずさん

【じゃらん限定】60日以上前のご予約でお得!!【早割60】一泊二食バイキングプラン

想像以上に立派な旅館

到着して想像していたよりも立派なのにビックリしました。お部屋も十分広かったです。布団もムアツマット、フカフカな掛け布団で気持ち良かったです。夕食のバイキングは余り新鮮で無かったのが残念。しかし値段を考えれば満足です。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿からの返信

お部屋やお布団にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
夕食につきましては、より良い状態で提供できるよう、
調理・ホールスタッフと検討してまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
油屋旅館
藤田

返信日:2023/9/29

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

女釣り師さん

国産牛のすき焼きと肉料理フェア

予測以上でした

諏訪湖は色々と泊まりましたが まずフロントの方が丁寧 そして部屋が素晴らしい
大きな窓から見える諏訪湖の景色は最高でした
食事会場はちょっと狭いので 混雑せずに 並ばずに料理もとれ 品数は少ない感じだけど 私たちには十分な量で 料理は少なくなるとすぐに補充され 若い男の子の気遣い気配りもすてきでした
 お風呂は屋上の露天は洗い場が3つしかなくて どうかなと思ったけれど 混雑せずに 諏訪湖の夜景や朝焼けを楽しみました
大浴場には露天がないので 見ただけで入らず
ロビーでのウェルカムドリンクも庭を眺めながら皆さん楽しんでました
またすぐ来たい宿になりました 素敵な時間をありがとうございました

京子さんさん

【特別な日だから贅沢に】 信州牛のしゃぶしゃぶ付き! 一泊二食バイキングプラン

久しぶりの上諏訪温泉

お部屋
最上階のお部屋で綺麗でしたが諏訪湖は角度が悪くあまり見えませんでした、残念。
お布団、枕は色々な旅館に泊まりましたが最高でした、ぐっすり寝れました。
お風呂
有名温泉地の割に1階のお風呂と洗い場と脱衣場が狭い露天風呂も洗い場が狭いお湯はまぁまぁ。景色は良かったです。サウナが無いのが残念。
ロビーで無料珈琲が有るのがとても良かったです。
料理
料理はバイキングなので期待はしてなかったのでこんなものかと。
こちらの出身の方が油屋さんは昔は老舗旅館だとお聞きしましたが時代ですかね。

えびちゃんさん

【信州ポークとジンギスカンの食べ放題フェア!】1泊2食付きバイキング・飲み放題付プラン

お手頃な宿☆アルコール飲み放題も嬉しい!

長野、安曇野、諏訪湖への初めての旅行で利用させていただきました。
どこか懐かしい昭和の雰囲気とお部屋も広く、落ち着いて過ごせます。夫婦揃ってビール好きなので夕食バイキングの飲み放題はとてもありがたく(笑)お料理もコスパに見合っており個人的には十分満足です。
諏訪湖が見渡せる展望露天風呂は明るい時間と日が暮れてからとの雰囲気の違いを楽しめました。
スタッフはみなさん感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました(^^)

鯉太郎さん

【じゃらん限定】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

★初の長野県★

早割で一部屋5名予約、4階に宿泊しました。とーっても広く窓の多いお部屋で大満足でした。畳もお布団も綺麗で気持ちの良い一泊でした。お風呂は広くありませんが待つ事もなくスムーズに入れました。駐車場からはちょっとだけ歩きますがこのお値段で細かい事はなしですよー!朝夕食【アルコール無料】はかなりコスパ良いです。諏訪湖までも歩いて近い!遊覧船楽しかったー孫が喜んでいました。お世話になりました。また必ずお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

びーさん

◆約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

バイキングに満足

7枚で一泊しました。様々な県から集まったのですが、皆さんバイキングの内容と味に感動してました。バイキングに八宝菜が出てくるとは思わなかったと。はそれも八宝菜のちゃんとした具材が入っていてびっくりしたと。きっとコック長がしっかり居るんだろうなと言っていました。アサリの味噌汁が出るとも思わなかったと。
ただ1つ私が思ったのは、下駄を新調したほうが良いのではと思います。それも女性用と男性用が同じで歩きにくかったしオシャレ感がゼロです。浴衣も丹前も男性と女性が同じのはつまらないです。なんとかしてもらいたいなと思いました。他は言うことないです。良かったです。

さちさん

【3種の信州そば食べ放題フェア!】1泊2食付きバイキング・飲み放題付プラン

離れの部屋を利用しました。

格安なお値段に惹かれ、残り1室だったので離れの部屋を予約しました。中庭にあるポツンとあるお部屋でしたか、2階に二つぐらいお布団がひけるぐらいのロフトがあり、とても広いお部屋でした。
部屋の中は広くて快適でしたが、まどの障子を開けると、ラウンジから丸見えだった為開けられず、そとの景色や天気さえ全く見えないのが残念でした。あと、クーラーの温度調節も難しかった。
食事は値段相応。飲み放題があるのは嬉しかったです。
展望露天風呂に夜と朝行きましたが、諏訪湖が一望でき、とても気持ち良かったです。
食事会場が入れ替え制であまりゆっくりできないので、ラウンジのコーヒーサービスが、夕方だけでなく、朝もやってくれたらなと思いました。

ちびたさん

お部屋が綺麗

さすがもと老舗旅館とのこともあり、ロビー、お部屋ともに豪華で素敵でした。絨毯は華やかな感じで清潔でした。夕食は飲み放題で3か所の酒蔵の日本酒がおいてあり、それぞれ美味しく頂きました。もちろん、ビール、食事も美味しかった。カラオケは、広い一部屋のみで使用人数に限りがありましたが使用でき良かったです。カラオケを希望する場合は、チェックイン時に予約カード配布されますのでできれば早めのチェックインがおすすめです。露天風呂は景色、湯温ともに良かったです。近くに酒蔵が何ヶ所もあり、酒蔵めぐりができ、日本酒好きには最高と思います!わたしは、お土産にたくさん日本酒を買ってしまいました。
皆さんも、是非、油屋旅館に宿泊してみてくださいね。

よういちさん

【ひとり旅にも!】飲み放題付き・1泊2食バイキングプラン
シングル 朝・夕

リーズナブルな価格で食事、温泉で満足感あります

泊まるまで分かっていなかったですが伊藤園グループのお宿です。
リーズナブルな価格でした。(1人用ベットのお部屋)
食事はいわゆるバイキングですが、飲み放題もついており(私は飲めませんが)十分かと思います。温泉は内湯=1F、展望風呂=最上階とちょっと使いにくいですが、お値段も安いですし妥協点かと思います。
朝雪が積もり、スーツケースを持っていたので、駅まで近いですがタクシーをお願いしたところ、タクシーも少なく混んでいる中、上手くアレンジいただき大変助かりました。ありがとうございました。

はなももさん

【じゃらん限定】90日以上前のご予約でお得!!【早割90】一泊二食バイキングプラン
シングル 朝・夕

諏訪湖が見える露天風呂が魅力

諏訪湖が見える露天風呂が良くて、何度も行っています。夜は混んでいたので、1階の内湯に行ったら、貸切状態でした。シングルの部屋は、狭くはなくて、デスクも大きく、荷物ラックもあって、機能性が良いです。ただ、道路の向こうにホテルが見えて、眺めは良くないです。食事が美味しくない伊東園ホテルもありますが、こちらは種類もまあまあで、どれも美味しいです。ただ、そばの食べ比べフェアは残念でした。ロビーのドリンクサービスが嬉しいです。料金が高めなのが悲しいです。

上諏訪温泉 油屋旅館 諏訪湖を望む絶景露天の宿の宿泊プラン