宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  新平湯温泉 民宿森井 >

眺望抜群!新平湯温泉の源泉が最初に流れる宿【貸切露天風呂あり】

新平湯温泉
東海北陸自動車道高山ICより60分/長野自動車道松本ICより70分

新平湯温泉 民宿森井のクチコミ・評価

きょさん

≪1泊2食付≫お一人様もOK!飛騨牛&川魚・山菜の奥飛騨料理と新平湯温泉掛け流し露天風呂【現金特価】

また行きたくなるお宿

接客はとても親切丁寧で細やかなお心遣いがうれしかったです。館内も隅々まで清掃が行き届いていました。温泉は内湯2つ、外湯1つで、3つとも貸切でとても気持ちよかったです。食事は山菜、川魚など品数も多く美味しかったです。とても癒やされる、また行きたくなるお宿でした。

旅人さん

温泉と食事は良かったよ!でも

春の高山祭観に行くのに利用。
温泉(新平湯温泉)の源泉の近くで掛け流し、内湯2箇所と露天風呂1箇所。
夕食が川魚の塩焼と岩魚の刺身、ふきのとうの天ぷらに行者にんにくの卵とじが出て絶品で、朝食は朴葉味噌中心の和食。
ただ、スマホ(モバイルバッテリー)充電はタコ足配線から辛うじて1口空いててそこから充電しましたが、それなりの対策をする事を勧めます。
尚フリーWi-Fiスポットは無いので…(その案内も無い)
ほぼ女将一人でやっているのでソコを理解した上で利用すれば割安感半端ないかと思います。

K.nさん

素晴らしい

とにかく、食事が素晴らしい、品数が多くて、尚且つ、美味しい。温泉もいい。宿泊費が安過ぎます。もっと値上げして下さい。

バカ殿さん

ご飯と温泉が最高!!

ご飯と温泉を目的に訪問しました。
3月に訪問し2回目の訪問です。
・何といっても食事が最高です。飛騨牛の分厚いサイコロステーキとイワナの刺身に自家製そばが出てきて、他では余裕で10,000円を超えると思われる内容でした。朝食も自家製の朴葉味噌を中心とした内容です。
・温泉は無色透明のアルカリ性の単純泉でとても肌に良い温泉でした。
・建物は経年相当の古さはあるものの、館内は掃除が行き届いておりました。
・女将さんの細やかな気遣いもよく満足感を高めてくれます。
・誰も書かないので書きます。奥飛騨にも民宿から高級ホテルまで色々ありますが、値段を考えれば屈指の民宿だと思われます。