宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテル エスパル >

五稜郭繁華街徒歩1分!ビジネス・観光等の拠点に◎

函館市電「五稜郭公園前」電停より徒歩5分

ホテル エスパルのクチコミ・評価

3.9

ヒロさん

【早割30】早めの予約がお得で安心!《素泊》★軽朝食無料サービス

居心地良し

フロントの担当者がとにかく親切。
場所は最高。駐車場も利用しやすい。
部屋も清潔。料金もリーズナブル。
また利用したいホテルである。

ヒロ 様
この度はホテルエスパルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/22

なぎらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルSTAY《素泊》★軽朝食無料サービス

良かったです

飲み会があって利用しました。五稜郭の飲み屋街に近くてとても便利です。朝食もサービスでトーストやゆでたまごがいただけます。コーヒーも美味しかったです。

返信日:2024/5/8

てっちょさん

五稜郭に近くて良い

函館に飲みに行く時は利用させていただいてます。五稜郭や運動場、本町の飲み屋街に近くこれからの季節良いのではないでしょうか。シングルでしたが部屋も清潔に保たれています。朝、軽食のサービスもあり有難いです。駐車場もリーズナブルで良かったです。

てっちょ 様

返信日:2024/4/9

dekonekoさん

【当日限定】当日も安心《素泊》★軽朝食無料サービス

お部屋が広い

突然の予約でしたが大変丁寧な接客でした。繁華街からも近いし朝食のサービスも嬉しかったです。駐車場も広めなのでまた機会があれば利用したいです。

dekoneko 様

返信日:2024/4/9

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルSTAY《素泊》★軽朝食無料サービス

コスパよし!

立地がよいのに値段が安く大変良かったです。時間がなく朝の軽食が食べれなかったのが残念でした。機会があればまた泊まりたいです。

よっちゃん 様

返信日:2024/3/19

良かったです

仕事の関係で利用しました。五稜郭の飲み屋街にも近くてとても便利です。ロビーには美味しいコーヒーやココアのサーバーが置いてあります。

たいぞうさん

街中に近く飲食店へ便利

街中近くにあり飲食店に行くには便利。少し通りより中に入る為周りは静かでゆっくり出来る。ウェルカムコーヒーが飲めて冬は良い。本州に比べ部屋が暖かくすぐ暖まる。宿泊費は割安で次回も泊まりたい。

たいぞう 様

やっちんぴさん

無料の朝食があります。

何度か利用させてもらっています。
ホテルの対応もとても、良いと感じました。
駐車場(有料ですが)あり、とても良いです。

やっちんぴ 様

圭二郎さん

とても清潔

建物は古いですが、館内、部屋等は清掃が良くなさなれていて、とても清潔でした。朝の軽食、美鈴コーヒーも美味しかった。コスパも良かったのでまた、利用します。

圭二郎 様

hina1210さん

立地よし

約2年前に札幌に引っ越しましたが函館が地元。だから年数回は函館に行ってます。当ホテルは安くて場所もいいです。また帰省の際には利用することがあると思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。
朝食サービスのパンも美味しかったです。

ホテル エスパル 支配人からの返信

hina1210 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入って頂き大変嬉しく思います。
帰省の際にはぜひ当館をご活用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

imasaさん

コーヒーが美味しい

五稜郭で用事があった際に、今回初めて利用しました。
五稜郭の繁華街から近く便利な場所です。
従業員の方々は感じが良く親切です。
一階にあるコーヒーマシンのコーヒーが美味しく、おかわりいただきました。
来月また予約しました。
よろしくお願いします。

imasa 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
コーヒーサービスにつきましては,函館老舗珈琲店「美鈴」様の豆を使用した挽きたてをお飲み頂けますようご用意しております。来月のご予約誠にありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/29

としちゃんさん

安いのは良かった

全般的に普通って言えば普通なんですが、朝は軽朝食ってことでトーストとゆで卵、コーヒーが頂けます。ないよりは間違いなくいいんですが、トーストはせめて2枚は欲しかった(笑)
軽朝食の内容は全くわからなかったので、朝フロントまで取りに行って受け取る時に正直、え?これだけ??って思いました。。でも美味しかったですよ。

としちゃん 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では,宿泊して頂いた方全員にモーニングのサービスを行っております。
トースト・ゆでたまご・コーヒーのセットでございます。コーヒーは地元老舗珈琲店の「美鈴珈琲」様より豆を取り寄せまして,挽きたてをお飲み頂けますよう珈琲マシンをロビーに設置しております。
ご料金を頂いていない分簡素な内容になっておりますが,せめてものお気持ちととって頂ければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

サーコさん

コンビニが近くにあります

目的地に一番近いホテルを選びました。コンビニが近くにあります。軽朝食が付いてこのお値段!
また、ホテルの方が、とても親切に周辺情報を教えて下さいました。またの機会があれば、利用したいと思います。

サーコ 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
好評価頂き,大変嬉しく思います。これを励みにスタッフ一同より良いサービス向上に努めていきたいと思います。またのご宿泊お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

みちかさん

格安なのは良かった

他のレビューの通り少し古臭いのは感じました。テレビも年代物で私の部屋のテレビは付きませんでした。とはいえこの値段で朝食もついてくるので妥当ですね。

みちか 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中不便かけ誠に申し訳ございません。
テレビに関しましては,リモコンの電池切れやコンセントが抜けている等の原因がございますので、何かあればすぐにフロントまでご連絡くださいませ。原因を探り対応させて頂きます。
場合によっては当日空きがございましたら,別なお部屋をご用意させて頂きます。
今回ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/26

SATOさん

コンセント

部屋のコンセント設備に不満です。
パソコン1台、スマホ2台の同時使用が不可能でした。
部屋内全体が若干くらい感じでした。

SATO 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中不便かけ誠に申し訳ございません。
延長コードの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけください。
お部屋電気の調光も調整できるタイプになっておりますのでそのせいかと思われます。
リピーターも多くご利用ございますが,用途に応じてはご不便をおかけしてしまう場合がございますので,ご容赦くださいませ。今回ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

やっちんぴさん

飲食店近く、とても便利

仕事の会合があり、利用させて頂きました。駐車場も広く料金も良心的でありがたかったです。
朝食は、食パンと茹で卵とコーヒーが無料でいただく事が出来ます。

やっちんぴ 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は十分な駐車スペースをご用意しております。出し入れもし易く,ストレスなくご利用頂けると思っております。有料にて,1泊550円となっておりますが,チェックイン前の駐車,状況に応じまして,チェックアウト後の駐車もご利用頂けますよう対応させて頂いております。
軽朝食のサービスを行っており,ご宿泊者様全員にご希望者には,トースト,ゆでたまご,函館老舗珈琲店「美鈴」様のコーヒー,カフェラテ,ココアもご用意しております。
コーヒーに関しましては,コーヒーマシンをロビーに設置しており,AM7:00-PM21:00の間いつでもお飲み頂けます。

返信日:2023/10/3

アレックさん

朝食無料で五稜郭の飲食店やラッキーピエロにも近い

五稜郭付近の飲食店に行く際にいつも利用します。ほぼ寝るだけですが、朝食のパンとコーヒーが無料なのがありがたいです。
あとは、混み合っていない穴場のラッキーピエロ本町店が近いので、チェックアウト後に、ラッキーピエロに寄ったりもします。

アレック 様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
地元の方々にも愛されるホテルになれればと思っております。
ご愛顧誠にありがとうございます。
11月以降はよりリーズナブルな価格でご案内申し上げます。

返信日:2023/9/13

良かったです

五稜郭で飲み会が有ったので利用しました。朝食としてトーストとゆで卵、美味しいコーヒーのサービスが有りました。

口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
五稜郭繁華街徒歩1分の立地ですので,飲み会でのご宿泊にも最適かと思います。
駐車場もございますので(有料1泊1台550円)お気軽にご宿泊くださいませ。
ホテルエスパルスタッフ一同

返信日:2023/8/11

ジャンさん

安いが

五稜郭で飲み明かしたので寝るだけのホテルとして利用。
値段は安かったが部屋までの移動がめんどくさい!

ジャン様
貴重なご意見大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして,本館と新館と分かれております。本館からご案内しておりますが,混み合い具合により,新館でのご案内とさせて頂いております。新館までは,エレベーターの乗り換えがございます。
本館エレベーターを2Fで一度降りて頂き,廊下を通り,新館エレベーターに乗り換えになります。
その日の状況次第ですが、事前に本館ご希望がございましたら、出来る限り対応させて頂きたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
ホテルエスパルスタッフ一同

返信日:2023/7/24

たなかさん

【出張歓迎】シンプルSTAY《素泊》★軽朝食無料サービス

電話の応対が良かったです。

予定より遅れる事になり、電話をしたらとても感じ良く対応して頂きました。ホテルは、古く感じましたが繁華街に近く、行動しやすかったです。また、軽食ですが朝食もあり、助かりました。

たなか様

返信日:2023/7/13

ミスチルさん

初めて利用しました

立地と価格でここを選択。古いですが清掃はきちんとしてました。朝のトーストとゆで卵無料は嬉しかったです。出張時は部屋に居る時間は少ないので 何も問題無く宿泊出来ました。最後にセルフですが無料の珈琲美味しいです。カフェラテおかわりしました。

ミスチル様

返信日:2023/7/4

がおたんさん

【早割30】30日前早めの予約がお得で安心!《素泊》★軽朝食無料サービス

函館マラソンに便利

函館マラソンに出るため利用しました。友人は、駅近のホテルを取りましたが、申し込みのタイミングがズレて満室だったので、スタート場所近くのホテルを探して予約しました。歩いて4分くらいとアクセス抜群です。レース前後の観光のためレンタカーも借りましたが駐車場もキャパが多くて安心して停められました。金額は一回550円で問題なし。朝食もパン、ゆで卵、コーヒーが用意されていて走る前には十分でした。また利用したいと思います。
残念なのは、フロントと別棟だったせいか、3階に行くのにEV乗換が必要だったこと。
ちょっと面倒でした。あと宿泊費が8,100円でしたが、駅から遠いにしてはやや高いかな。6月の観光シーズンだからかも?
でもマラソン終了後もすぐ帰れてよかったです!

がおたん様

返信日:2023/7/4

トッシーさん

普通のビジネスホテルです

さすがに、設備の古さはありますが
料金相応で、問題なく過ごせました。
駐車場も広く、立地場所近郊には
観光場所も徒歩圏内なので、
観光で利用するのも大丈夫です。

トッシー様

返信日:2023/6/21

久美さん

【当日限定】当日も安心《素泊》★軽朝食無料サービス

立地とサービスは良かったです

今回、函館までのツーリングの宿泊先として利用させて頂きました。ありがとうございます!
立地は良く市電の駅や繁華街、飲み屋街がすぐでした。(利用はしてませんが・・)
ただ、部屋でまったりゆったりしたい人にとっては少し古い建物のせいか、コンセントが少ない&USBを直接差し込み出来る所はないので、機器類の充電等に不便を感じるかもしれないです。
シャワーとトイレは狭めのユニットバスで、お湯と水が分かれてるタイプのものでした。
なのでお湯を張らない方であれば不便は感じないかと思います。
ただ、その分サービスは良く、無料で料理出来る美鈴コーヒーのコーヒーマシンがあったり、無料の朝食サービスがあります!
しかもこの卵不足な時にゆで卵も付いてて感動しました!
この気遣いは嬉しかったです!ありがとうございました

久美様
口コミにてご感想頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
古い建物ゆえご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましては,お喜び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊者全員に(ご希望の方のみ)トースト・ゆで卵・コーヒーのセットを無料サービスにて実施しております。お気軽にご利用ください。

返信日:2023/6/19

kabeさん

アットホームです。

五稜郭に近くて便利です。
晩ご飯は、近くの居酒屋ですませました。
朝食もついていていいです。
また利用したいです。

kabe様
口コミにて高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
五稜郭繁華街には徒歩1分の立地です。
ご朝食にはご希望の方に、トースト・ゆで卵・コーヒーのモーニングを無料で提供しております。

返信日:2023/6/10