宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

絵かきの宿 福泉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

絵を描きたくなるほどの景色の良さが自慢の宿。朝食夕食共部屋食!

麒麟山温泉
車:磐越道津川IC下車直進5分 電車:磐越西線津川駅下車バス10分(無料送迎有り)

絵かきの宿 福泉のクチコミ・評判

ルルちゃんさん

夫婦で誕生日旅行!お心づかいに嬉しい旅行!

今回、お誕生日という事もあり、初めての利用でした。前もって、何かアニバーサリー記念プランはありますか?と電話で尋ねましたが特にそのようなプランはないとの事でした。しかし、写真を見てよさそうなので決めました。デザートのプリンに誕生日用の飾りつけをしてくださり。カ-ドも添えてくださりとってもお心づかいに嬉しいく、景色、お料理、お風呂も最高でした。誕生日当日の旅行には最高の旅となりました。次回も、必ず行きたくなる旅館でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼き&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうちゃんさん

さりげない心遣い

当日雨模様でした。到着すると傘を持って駐車場までお迎え頂きました。予約状況を見ると満室でしたが部屋数が少ない分お風呂も貸し切りのことが多くゆっくり楽しめました。お湯加減が丁度よく快適でした。お部屋に予備鍵が用意してあるのはとても助かります。
お料理もどれも美味しかったです。秋の紅葉の時期にも行ってみたいと話しています。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ぷーさん

部屋食でゆっくりできる

部屋食や、露天風呂など本当にのんびり出来る宿で何度もリピしてます。人気宿なので早めに予約しないと取れません。突然行きたくなる人間なので、そこが残念です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 和牛しゃぶしゃぶ付懐石プラン(部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

苺ちゃんさん

露天風呂が最高

お部屋は昔からの作りですが、阿賀野川や麒麟山が目の前で眺めも良く、露天風呂がすごく、広くて、川を眺めながらの最高の絶景でした。
お料理も美味しく、のどぐろがあんなに美味しいと思いませんでした。機会があったらまた、行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気bP 絶景の温泉露天風呂付特別室 夕光<テラス付大露天 お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなど> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ももさん

自然の中の心地よい宿でした

お部屋から阿賀野川を眺望でき、とっても素敵なお宿でした。1日テレビを付けずにのんびりゆっくり過ごせました!
ご飯も品数多く、どれも美味しかったです!宿の方もとても気さくで、毎年なら県外へ出かけていましたが、新潟にこんな素敵な場所があったんだと再確認できました。また奥阿賀に来たいと思います。コロナで大変なご時世ですが多くの方に足を運んで欲しい場所です。

もも様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
特にお部屋からの景色をお気に召していただき嬉しく思います。
川、野鳥、雲、山などゆっくり見ているといいですね。
四季折々に違った景色をご覧にまたお越しくださいませ。
もも様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ひまちゃんさん

安らぎの宿

他の宿を検討していたのですが、そちらが満室。妻がじゃらんの口コミを見て気になっていた福泉さんにお世話になりました。一言でいうと、とてもいい宿でした。
接客…到着時の出迎え、出発時の見送り、とても気持ちの良いものでした。
担当して頂いた仲居さん、77歳とはとても思えない程、テキパキとそして生き生きとお仕事をされていました。元気をいただいた感じです。
食事…朝・夕ともに非常においしかったです。満腹でご飯は残してしまいましたが、他のおかずは全て完食してしまいました。(妻も)
温泉…大きくはないのですが、内湯、露天ともにとても気持ちよく入ることができました。
11時チェックアウトプランだったので、我儘をいいまして布団を敷きっぱなしにしていただき、川の音を聞き、青空を見ながら寝っ転がって贅沢な時間を過ごさせていただきました。
次回はまた違う季節にでも再来させて頂きたいと思います。
旅館業は大変かと思いますが、素晴らしい宿、ぜひ頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山の幸、海の幸堪能プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひまちゃん様
先日は当館をご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子、他のお宿様から当館へ
奥様より、ご縁をいただき
「次回はまた違う季節にでも再来させて頂きたいと思います。」
とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、従業員、お食事と、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
担当をさせていただきました、従業員にお褒めのお言葉をいただき、
御年77とは思えないほど走り回っております。階段もお料理を持って上がっていきます。
よく担当をさせていただきました客室より、笑い声が聞こえてまいります。
最近良くお聞きするのが、「元気をいただきました、宜しくお伝え下さい」
先日は若い女性のお客様にお言葉をいただきました。
是非、またお越しの際には、ご指名、お申しつけ下さいませ。
喜んでおりました。
ひまちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ヒカルさん

全体的に高評価

1万円の宿は口コミがよくても、どこかしらイマイチに思う箇所があるのが当たり前だとあちこち宿泊して思いましたが!福泉さんは全体的に素敵でした。
ご飯も美味しい、入口からお部屋までデザイナーズな感じで洒落た作りです。若いカップルにも人気になるそんな素敵な宿でさした。
朝、夕とも部屋食でしたが、提供状態も素晴らしかったです。特に朝の温かい卵焼きが絶品で、まさにプロの味でした。
あれから再度予約したくてサイトを見るも、最安値で予約してたのか同価格を見つけられず。お値打ちで予約できていたとよく分かりました。
また行きたいお気に入りの宿になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得プラン★ 奥阿賀の新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬〜7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒカル様
先日は当館ご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
「また行きたいお気に入りの宿になりました。」
との大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また来たいと思われる宿に、従業員一同がんばってまいります。
当館では朝夕食とお部屋出し、4名様以上のお客様は個室でのお食事に
なりますので、他のお客様には、お風呂以外では会うことが少ないかと思います。
その分リスクも少なくなるかと思います。
是非またヒカル様にお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆまるかさん

全て最高ランク!

久しぶりに利用しましたが、館内がリニューアルされ、より快適になってました。とても清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
露天風呂付き客室でしたが、共同のお風呂も雰囲気が良く、あちこちお風呂三昧でした。入浴しながら見られる景色も素敵で、とても癒やされました。
食事も丁寧に作られ、味覚も大満足でした。
スタッフさんの対応も親切でした。
温泉旅館は数多く利用していますが、私的には最高ランクのお宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付客室 流星<お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなどの特撰懐石> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆまるか様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、以前にも当館をご利用をいただき、ご期待を裏切ることなく
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
以前を知るお客様には、フロント回り、お風呂など
だいぶ綺麗になったことかと思います。
景色は以前と変わらず、綺麗な奥阿賀の景色をご覧いただけます。
「私的には最高ランクのお宿でした。」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。またお越しの際にも喜んでお帰りいただけますよう、
従業員一同がんばって行きたいと思います。
またお好きな季節に、ゆまるか様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

りななさん

癒しを求めて

今年2度目の利用でした。水の音を聞き綺麗な景色を見ながらのビールはとても美味しく癒されました。食事は全て部屋食でこの日は満室だった様ですがお風呂はほぼ貸切の事が多く安心して過ごすことが出来ました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。お部屋はちょっと古いですが清潔感もあり、一緒に行った友達もとても喜んでいました。今回はクーポンを利用し格安で宿泊できました。チェックアウト時はあいにくの雨でしたが車まで傘をさしお見送りして頂いたりスタッフの皆さんとても気さくで今回も気持ち良く過ごす事が出来ました。まだ秋には行った事がないので次回は秋の景色を見に行きたいと思います。これからも癒しを求めに定期的に利用したいと思います。

りなな様
先日は当館をご利用いただき、また、今年2度目のご来館、誠に有難うございます。
「これからも癒しを求めに定期的に利用したいと思います」
との大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
次回は秋にとのこと、紅葉は例年11月上旬位からになりますが、中旬から後半には、
一番奥の山、飯豊連峰に雪が降り、晩秋の赤と雪山もとても綺麗です。
すぐ前の阿賀野川の景色を見ながら、黄昏れながらビールもいいですね。
私も一度、この景色を見ながら、飲みたいな-と、よく思います。
りなな様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ちゃとらんさん

すべてが最高でした!

新潟県民クーポンを使っての利用でした。着いてからはお部屋からの景色を眺めながらゆっくりと過ごせました。美味しい料理、そして美味しいお米に2人とも大満足でした。お風呂も貸し切りでのんびり入れました。以前に家族旅行で来たことがあって、とても良かったのでまた来れて本当に良かったです。このお値段では申し訳ないなあと友達と話していました。また是非利用したいお宿です。

ちゃとらん様
先日は当館にご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
以前にもご利用をいただき、今回もご期待を裏切らず
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
特にお料理、お米をお褒めいただき、嬉しく思います。
お米は地元の農家の方から直接仕入れた、こしひかりです。
寒暖の差が激しい土地柄のため、美味しいお米が取れます。
またお水も美味しいため、一段とご満足をいただけるかと思います。
お部屋にご用意をさせていただいていますお水は水道水ですが、
よくお水が美味しいですねと。言われることがございます。
また,是非、奥阿賀の雄大で綺麗な景色をご覧にお越しくださいませ。
ちゃとらん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆみちさん

満足度が高いです◎

県民クーポンを利用してお安く利用させてもらいました。着いて、従業員の皆様に温かく迎えていただきました。
ご飯が美味しいとの口コミが多かったので、楽しみにしていましたが、本当にどのお品も美味しくて、母と美味しい美味しいと一回一回言いながらいただいてました(笑)
お料理を配膳してくださった仲居さんも気さくな感じでお話が楽しかったです。
夜にはちょうど蛍が観られる時期だと案内していただきましたが、雨が少し降っていたので観られるかわからなかったけど、散歩しに行ったら観ることができました!帰ってきて、従業員さんに蛍観られましたか?と訊ねられて観られました!!と言ったら、よかったー!と返していただいて嬉しかったです。皆さんが口コミで、接客も温かくて良い感じだと仰るのが良く分かりました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
初めて伺いましたが、ここは癒される旅館ですね。自然に囲まれ、温かく迎えてくださる従業員さんに、とても美味しいご飯…。素敵です。また利用したくなりました。家族はもちろん、1人旅でも利用してみたいなと!次は客室露天風呂のお部屋に泊まってみたいし、あの美味しいご飯がまた食べたい!笑
またお伺いした際は、よろしくお願い致します!!

ゆみち様
先日は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけ、大変嬉しく思います。
特に従業員、お食事をお褒めいただき、重ねて御礼を申し上げます。
蛍も今年は終わりましたが、多くのお客様がご覧に行かれ、大変喜ばれて
帰って来られました。
私どもは普通に、毎年家の近くの田んぼや、小川など夜行けば見ることができます。
本当に、綺麗な自然に感謝です。
是非また、四季折々に違った奥阿賀の大自然を、ご覧にお越しくださいませ。
ゆみち様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ちゃんさん

2回目です

県民の宿泊キャンペーンのクーポン利用しました。どこに泊まるか考えたときに何年か前に宿泊してよかった福泉にしようとなりました!
前回は冬で、部屋からみえる冬景色がよかったですが、夏は夏で緑と阿賀野川の組み合わせがとてもよかったです!夜は旅館周辺でホタル鑑賞ができました。大浴場の温泉は小さいので混んでいると少し気まずいような感じですが、、貸切露天風呂と家族風呂があるのでそちらを利用すれば問題ないかと思います!
スタッフの方も感じが良いですし、リピート客が多いのも納得のお宿です。
3回目は今度紅葉の秋に利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ちゃん様
「3回目は今度紅葉の秋に利用したいです。」
との大変うれしいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回ホタルをご覧いただきました。
今年も多くのお客様に喜んでいただきましたが、そろそろ終わりになりました。
これからは、川霧が出やすく、今日も幻想的な川霧が出ていました。
今度は紅葉の時期とのこと、紅葉は例年11月上旬位になります。
11月中旬からは一番奥の飯豊連峰に雪が降り、晩秋の赤と雪山も綺麗です。
ちゃん様にまたお会いできます日を従業員一同、お待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

ママちゃんさん

昔ながらの日本の良さを感じられる素晴らしい良宿

友人の熱烈なすすめで、利用させていただきました。本当に満足しています。友人の勧め通り、夕食前は空腹を維持しましたが、それでも食べきれない量でした。配慮があり、バランスもとれ、美しく、出しゃばらず、品のある夕食。満腹でした。新鮮な刺身に、絶品の焼き魚に、他のどれもすべて素材の良さを引き出した料理ばかり。料理人さんお二人のご努力と信頼に感謝を思いました。朝食ももちろん最高。食べきれる量でありがたく、阿賀米が本当に美味しく、スッキリといただきました。予約した部屋にはお風呂がありません。無料となるプランの貸切露天風呂を4時から味わいましたし、その日は満室だそうですが、家族風呂がよく空いていまして、2度も利用しました。やわらかく、よく温まり、汗がすごく出ます。お風呂にも大満足です。さて、楽しみにしていたホタル観賞。雨があがった8時すぎ、駐車場の奥の林で、たくさんのホタルを観賞できました。何十年ぶりでしょう。感動でした。阿賀野川の豊かな流れに癒され、木々の緑に癒され、銀河鉄道のように通るJR磐越西線に癒され、夜は静かで、昔ながらの畳は腰が痛くならず・・・、のんびりと、ゆっくりと、過ごしました。電車が通る時間を知らせる表示が廊下にさりげなくありましたので、それを写真にメモり、時間がくると部屋を暗くして待つ楽しみ。ワクワクです。正直、部屋食を好まないのですが、コロナ禍の折り、人と接する機会がないのはありがたいことでした。また、仲居さん達とおしゃべりをするのがとても楽しかったです。皆さん、職場を愛しておられ、長くお仕事をされていらっしゃるようで、いろいろお聞きしても、気持ちよく返してくださるのです。本当に感じが良かったです。気がついたことを二つあげます。@歯ブラシ、色違いですと助かります。Aホタル観賞の際、懐中電灯をお借りするのですが、都会の方はホタルをご存知ないからでしょうか。光を見ると、わざわざ林に向かって、電灯を照らすのです。「ホラ、見えるだろう」とばかり。少しお酒もはいり、彼女にはしゃいでいらっしゃったかもしれませんが、これはかなりガッカリでした。「電灯はホタルには向けないで。びっくりするから。」と部屋のインフォメーションにはさみこんでいただければよいかと。でも、是非とも、お願いします。また、季節を変えて、必ずリピートさせていただきます。楽しみに計画します。

ママちゃん様
ご友人様の熱烈なお勧め、ご期待を裏切ることなくご満足いただけ、
ほっとしております。
ご友人様にもよろしくお伝え下さいませ。
長文のご感想、具体的な所までお教えいただき、誠に有難うございました。
お客様目線で大変、勉強になりました。
特にホタル観賞時の懐中電灯、今後一言お伝えしようと思いました。
また、担当の従業員にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
調理場以外は、地元の人間でございますので、
一流旅館のような従業員、旅館ではございませんが、
従業員一同、お客様に喜んでお帰りいただき、また来ていただけるよう、
従業員一同頑張っていただいています。
田舎のおばちゃんの仲居さんです。気のいい人達ばかりです。
また季節を変え、奥阿賀の綺麗で雄大な景色をご覧にお越し下さいませ。
ママちゃん様のまたのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

明菜さん

最高のお宿でした!

県内宿泊応援キャンペーンを利用して、久しぶりに家族水入らずで温泉に行く事にしました。
せっかくなので、今まで行った事がないところにしようと、じゃらんで色々と検索して、紹介されていた写真と口コミの評価がとても良かった福泉さんを選んで、すぐに予約しました。
実際におじゃましてみると、期待どおりのお宿でした。
落ち着いた雰囲気のロビー、ロケーションのすばらしいお部屋、同じく露天風呂、お湯の温度もちょうど良かったです。また、貸切りの家族風呂もあり、足の悪い母も一人ゆっくり入ることが出来たようです。
ただ、露天風呂の周りの草と枯れた花が目立った事と、脱衣場に虫がたくさんいて、清潔面が少し残念でした。
特に良かったのがお料理!
心のこもった季節のお料理は全て手づくりで、前菜から始まって最後のデザートまで十数品、そして、ご飯も最高に美味しかったです。
しかもお部屋食だったので、周りを気にせずゆっくり舌づつみを打つ事ができました。
福泉の皆さまのおもてなし、本当にありがとうございました。
また、必ず利用させて頂きますね。
これから暑さ厳しい季節となりますが、お体に気をつけてお仕事なさって下さい。

明菜様
ご満足をいただけ、ほっとしております。
また、「必ず利用させて頂きますね。」との大変嬉しいお言葉、
重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂の草木の手入れが不十分になっていましたこと、大変申し訳ございません。
虫の件、虫が脱衣場へできるだけ入らないよう蛍光管をLEDなど変えておりますが、
どうしても山の中、少し入ってくるのが現状でございます。
良い検討策を模索中でございます。
今回特にお料理をお褒めいただき嬉しく思います。
板場へこのことを伝えました所、喜んでおりました。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色、四季ごとに変わるお料理をまた見に、食べに
お越しくださいませ。
明菜様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

たまさん

高齢の女子旅

食事、お部屋、おもてなし…最高のお宿でした。夜の散歩で出会ったホタルも幻想的で素敵でした。
予約時からキャンセルや変更をを繰り返し、やっと実現した旅でした。同行した母親、2人のおばたちも大変よ喜んでおりました。。口コミ通り食事は食べきれないくらいのボリューム
お風呂は少し小さめで蜜状態になりつつありましたが、クセがなく温まるいいお湯でした。
同行の叔母が体調を崩して救急車を呼んでもらった時も困った顔も見せず冷静に対応していただき、感謝しております。付き添いで朝ご飯が食べられなかった者のためにおにぎりを作ってくださったり、さりげない心遣いを感じました。
あまりにもご迷惑をおかけしたため、また伺いたいとは言いづらいですが…
他の方には、ぜひ泊まってもらいたいお宿です。

たま様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
「食事、お部屋、おもてなし…最高のお宿でした。」
とのお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
その後、叔母様の具合はいかがでございましたでしょうか。
またお元気になられましたら、是非お越しくださいませ。
今回、蛍もご覧いただけ宜しかったです。
今年も多くのお客様から喜んでいただきました。
またお好きな季節に、四季折々に綺麗な、奥阿賀の景色をご覧下さいませ。
たま様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

キナさん

絵のような景色、そして蛍!

こちらへは数年ぶり2度目にお世話になりました。
以前にもまして雰囲気のよい玄関から部屋、お風呂、そしてちょうど時期の蛍を楽しむことができて満足しました。
出迎えも部屋への案内も心のこもったもので押しつけがましくなく感じがよいです。
部屋からの奥阿賀の景色は絶景とは言えませんが人工物が少なく本当に絵のようで、部屋のすぐ脇まで川面が見渡せて野鳥も舞って心和みます。夜に見えた磐越西線の列車の明かりも美しかった。
お風呂も素晴らしい!内湯も露天風呂も景色が楽しめますが、特に内湯の雰囲気が照明も含め大変気に入りました。お湯は温泉としてはやや個性に乏しいのですがしかし温度もちょうどよく、鮮度もあるようで何回楽しんでも湯当たりしない感じです。
食事はお部屋で美味しく頂きました。本音を言えば個人的には雰囲気のあるお食事処で椅子とテーブルで頂くのが好きなのです。(脚が痛くて座卓・座椅子が苦手というのもありますし、部屋まで運んでいただくことに気を遣ってしまうのもあります…)好みもありますので一概には言えませんが、これからは宿の方々にこんな選択肢も考慮頂けたら嬉しいと思います。
それと特に夕食ですがこれも好みの問題で申し訳ないのですが、少し大味で量が多過ぎの感があります。残すのは嫌なので美味しく完食しましたが、何となくセンスに欠けた食材の切り方や盛り付け、何となく似た感じの付け合わせ等、どうしても無理に皿数を増やした感が否めません。そして度々部屋に運んで頂くことになり気を遣います。
食べきれない量を(残しても)喜んでいたのは昔のはなし。
厳選されたメニューを楽しめたらせっかくの嬉しい地酒サービスももっと楽しめます。
ちょっと食事面で個人的に辛口になってしまいましたが、決して宿の魅力を損なうものではありません。
静かで素晴らしい環境、景色。温泉としての魅力はまた訪れたい気持ちにさせてくれます。
ありがとうございます!

キナ様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、以前にも当館をご利用をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食に関してご指摘いただき、今後の反省点として検討をさせて
いただきます。貴重なご意見有難うございました。
今回、蛍をお楽しみいただけ、嬉しく思います。
今年は出始めが早かったせいか、7月に入りだんだんと少なくなってきたような
気がします。
今年も多くのご宿泊のお客様に喜んでいただきました。
また機会がございましたらご覧にお越しくださいませ。
キナ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ひーさん

結婚記念として旅行に行った際、お世話になりました!
現地に着くまでは夫婦ともに不安でしたが到着して恐る恐る入館すると想像以上に外観も内装も綺麗で接客も丁寧にしていただきました!
クチコミで見させていただくと40代以上の方の投稿が多かったのですが20代の方でも十分楽しめると思います!
中でも妻が喜んでくれたのがホタルが見れた事です。
受付の方々がご丁寧に教えてくださったので場所も時間帯も心配することなく行けました!
夕食は妻が残してしまう程に量が多くて自分としては有りがたかったです。
客室半露天も満足でしたが少し浴槽の汚れが気になりました。それと要予約の露天風呂も予約の時間が日が沈んだ後だったので景色が見れなかったのが残念でしたが、のびのびとできたので行って良かったなと思います!
ですが周りにコレと言った所が少ないのがネックでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付客室 蒼天<お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなどの特撰懐石> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひー様
この度は当館をご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
また、今回大事な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「また行く時は子供も連れてキャンプでもする際にお世話になろうと思います!」
との嬉しいお言葉をいただき、有難うございます。
また、お風呂の件ではお掃除がいきとどかず、誠に申し訳ございませんでした。
担当者にその旨、話をさせていただきました。
今回特に奥様がホタルをお喜びいただけましたご様子、
よい想い出になれて、良かったです。
今年は例年に比べ多く飛んでいるようでございます。
今度はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
ひー様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

えむえむさん

景色が素晴らしい

ちょっと時間が取れたので、近場のこちらのお宿を利用させていただきました。10年ほど前に1度訪れたことがあったのですが、今回は露天風呂付き客室を利用させていただき、2度目の訪問です。
正直、悪い箇所はなかったです。お部屋の露天風呂、眺めもよく、温度もちょうどよく、素晴らしいと思います。あまりにも居心地がよく、大浴場まで動くのがめんどくさくなり、部屋ですべて終わらせてしまいました。
そして何より、食事。夕飯、朝飯、どちらも文句なしでおいしかったです。メニューも多く、食べきれないくらいです。いい旅になりました。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  その他】

えむえむ様
この度当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、以前にも当館をご利用をいただき、ご満足をいただけました、
ご様子を伺い、ほっとしております。
今回露天風呂付客室をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ、
お料理もお気に召していただきましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館には他に趣の違う露天風呂付客室が三つございます。
また機会がございましたら、他の露天風呂付客室をお試しくださいませ。
えむえむ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

かねさん

接客がとても良かったです。

父親との旅行でした。お部屋からの眺めも良く、接客も良く、料理もお風呂も良かったです。ホタルも見ることができて嬉しかったです。父親が高齢で移動するのが不安でしたが、帰るときも、フロントの方に気を使っていただいて助かりました。父親も私も大満足です。また泊まりたいお宿です。

かね様
ご満足をいただけ、大変嬉しく思います。
また、お料理、従業員にお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
ホタルもご覧いただくことができ、お父様もお喜びいただけ、
嬉しく思います。
四季折々に違った季節に、ご家族様とご一緒に奥阿賀の景色を
お楽しみ下さいませ。
かね様ご家族様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

まりちゃんさん

静けさを求めて、ゆったりできます。

トンネルを潜って山の中へ入ると、一気に温泉地の雰囲気漂う良い宿です。お部屋も広々としていて、何より露天風呂付き温泉なので文句無しです。
何度入っても、丁度良い湯加減で、眺めも文句無し!
お食事もお部屋食なので、気がねなく自分達のペースで
食べられましたし、とても美味しいお料理でした。贅沢三昧です。疲れをとりたくて出掛けた温泉でしたので、とても良い温泉に入れて良かったです。眺めも良くてリラックスでしました。朝はチェックアウトが11時で、朝も何度か温泉に入ることがでしました。とにかく、静かでリッチ、リラックス出来る良い時間でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

まりちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただきました、ご様子を伺いほっとしております。
お部屋の露店風呂、お食事をお気に召していただき、嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は3畳位の大きさのため4から5名様がお入りいただける
大きさのお風呂でございます。
お食事もお部屋出しのため、お帰りまで、お部屋から出ることなくお過ごしを
いただけたかと思います。
またお疲れをとりにお越しくださいませ。
四季折々に違った奥阿賀の雄大な景色を、ご覧にお越しくださいませ。
まりちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

たちつてとさん

まさしく絵かきの宿!

一度訪れたいと、以前から思っていました。念願叶って嬉しいです。お部屋からの景色が素晴らしく、まさしく絵かきの宿ですね!温泉も気持ちよく、貸切り露天風呂が無料で利用でき、ありがたかったです。お料理は、多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い量で提供され、全て食べ切る事ができ、好感が持てます。夜はテーブルの上に何やら小さい虫(川虫?)が窓の隙間から入ったのでしょうか・・・たくさん舞い降りて少々ビックリしましたが、川の近くなので仕方ないですね。蛍も見に行き、たくさん見かけ、感動しました。お世話になりまして、大変ありがとうございました。コロナに負けず、がんばってください。応援しています!

たちつてと様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
以前より当館を気にかけていただき、期待を裏切ることがなく
ご満足をいただけ、嬉しく思います。
虫の件では誠に申しわけございませんでした。
かなり小さい虫のため、サッシの上の隙間より入ってきているようで、
ございます。
よい解決策を検討中でございます。
また、今回蛍をご覧になられ、「感動しました。」とのお言葉をいただき、
うれしく思います。
今年は例年より多くご覧頂けてるようでございます。
四季折々綺麗な奥阿賀の景色を、お好きな季節にまた、ご覧にお越しくださいませ。
たちつてと様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆうさん

五感で味わえる宿

6年程前から年1程度で伺っていますが、いつ行っても居心地の良いお宿です。非日常空間でありながら、どこか『ただいま』と言いたくなる様な雰囲気。
じゃらんより予約した翌日、県民対象のクーポンがあるとご連絡を頂き、大変お得に利用する事が出来ました。
今回も、お会いしたかった客室係の方に対応して頂き、私も母も元気を貰いました。
お料理も季節感があり、味は勿論の事、器や盛付けに至る細部にまで料理長のこだわりを感じます。
岩魚の焼き&塩加減も絶妙で、いつも楽しみにしています。
女性同士では、少々量が多いかなと感じます。どれをとっても美味しいので、残したくなく完食はするのですが…(笑)
同じ内容で量が少なめプランがあったらいいなと思いました。(個人的にのどぐろより、川魚の方が好きなので)
来月は、息子の誕生日祝を兼ねて、両親と息子の4名で伺います。
月が変わるのでお料理の内容も変わるのではと思うと今から楽しみです。
どの季節に伺っても、満足できる安定のお宿です。
リピーターが多いのも納得ですね。

ゆう様
また、日頃より当館をご贔屓いただき、来月にもご予約をいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
また、担当をさせていただきました従業員にお褒めのお言葉をいただき
このことを担当者に伝えた所、
「宜しくお伝え下さい、来月お会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げます」
担当の従業員も、70うん才ですが、元気で働いてもらっています。
担当をさせていただきました、お客様より「元気をもらいました。」
とのお言葉を、よくいただいております。
来月にも出来る限り、担当を務めさせていただきたいと思います。
来月、ゆう様ご家族様のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆうこさん

景色が最高

子連れで家族旅行にいきました。何度も利用させていただいており、夕食の南瓜プリンが大好きです!お風呂やお部屋からの景色がとても綺麗で癒されます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、以前より当館をご贔屓いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食のかぼちゃのプリンケーキを、お気に召していただき、
嬉しく思います。料理長も喜んでおりました。
これからの時期、川霧が出やすくなり、霧が出た日などは、
とても幻想的です。
また、今徒歩5分位の所に蛍がでており、7月上旬位までご覧いただけます。
また機会がございましたら、雄大な奥阿賀の景色をご覧にお越し下さいませ。
ゆうこ様ご家族様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ぱぱさん

完璧な宿にまたも会えました

阿賀野川を望む最高の部屋
風呂もよかった
食事は、部屋出し。完璧です
県外の方にぜひ来てほしい旅館ですよ。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぱぱ様
この度はご予約を賜りまして誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
ご夕食、ご朝食とお部屋出しになり、お布団も担当の女性が
上げ下げいたします。
今こちらでは蛍がご覧いただけます。
今年は例年に比べ多いようでございます。
また機会がございましたら当館を宜しくお願いいたします。
ばば様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

みやちゃんさん

落ち着く宿

飲食店や宿泊施設を応援したいとの思いで訪れました。
夕食、朝食ともにお部屋でゆっくりいただけたのはとても良かったです。
宿泊の一番の決め手でした。
お風呂はほとんど貸切状態でした。
貸切風呂に湯上りスペースがあるとよかったなぁ〜。
ゆっくり癒される宿でした。
スタッフの皆様、お世話になりました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新潟県産和牛しゃぶしゃぶ&貸切露天無料&特製プリンケーキ付☆朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みやちゃん様
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
みやちゃん様のご宿泊の決め手とおしゃるとおり
当館では、朝食、夕食とお部屋出しのため、他のお客様には、お風呂以外に、
会うことが少なく、お風呂も分散しております。
そのため、新型コロナの感染リスクも少なく、ごゆっくりお過ごしを頂けるかと思います。
当館も28日より営業を再開いたしました。
今後もお客様に喜ばれるよう頑張っていきたいと思います。
みやちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

くんちゃんさん

気持ち良く過ごせました

直前の予約にも快く対応いただきありがとうございました。
連れの仕事で新潟に行くことになり、当初湯沢の宿を予約しておりましたが、前日に休業の連絡があり、とにかく予約可能な宿を探して、以前宿泊したことのある福泉さんにお世話になることになりました。
このご時世、御宿にとってはご迷惑だったかもしれないのに、気持ち良く過ごすことができ、大変有りがたかったです。また、必ず伺いますので、頑張ってください。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

くんちゃん様
ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、以前にも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
「また、必ず伺いますので、頑張ってください。ありがとうございました。}
との大変、嬉しいお言葉、有難うございます。
当館も今まで休館をしておりました。27日より再開することになりました。
出来る限り、感染予防をしっかりと、出来る限り、今まで通り、
ご来館のお客様には、また来たいと思われるよう、がんばってまいります。
くんちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ジュロウさん

部屋風呂広いし、食事も美味しい!

全てにおいて最高でした。
!
スタッフの距離感もちょうど良かったです。
景色もスゴく素晴らしかったし・・・
絶対また伺います!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ジュロウ様
過日は当館をご利用をいただきまして、誠に有難うございます。
今回、露天風呂付客室、夕光にご宿泊をいただき、
「全てにおいて最高でした。」「絶対また伺います!!」
との大変嬉しい、お言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
夕光のお部屋は180度、上流、下流の景色をご覧いただけ、晴れた日には、
夕日をご覧いただけます。また、7月から8月には、川霧をタイミングがよければ
ご覧いただけます。
夕日と川霧で、幻想的な景色をご覧いただける日もございます。
是非、またこの雄大で、四季折々綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
ジュロウ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

スポーンジーさん

急に

急に泊まりに行くことになり当日予約で伺いましたお風呂も料理もとても良かったです。又時間が出来たら伺います。有難うございました

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日2組様限定【絶景客室、部屋食、貸切露天1回サービス】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

スポーンジー様
ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
「お風呂も料理もとても良かったです。又時間が出来たら伺います。」
との大変嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
これから時期気候も良く、6月中旬位から、7月上旬位まで、当館前の
公園に蛍をご覧いただけます。
ご夕食の後、散歩がてらに、ご覧いただけます。
晴れた日には沢山の星もきれいです。
スポーンジー様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

おじさんさん

お米が良かった。

ポイントとクーポンを利用して、格安に宿泊できました。
支払い額の割りにはハイクラス旅館に近い満足度がありました。とくにお米の美味しさは特筆ものです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

おじさん様
過日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけました、ご様子を伺い、ほっとしております。
特にお米をお褒めいただき、有難うございます。
地元の農家さんより、直接仕入れた、こしひかり米を使用をしております。
阿賀町は寒暖の差が激しい土地柄のため、美味しいお水、お米が出来ます。
おいしいお水と大釜で炊き上げます。
また機会がございましたら、食べにお越しくださいませ。
おじさん様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

みいさん

おこもり

静かにのんびりと過ごしたいと思い、こちらに泊まりました。
温泉で癒されたくお風呂付きのお部屋にしました。
部屋の外に出ることなく、ご飯も、お風呂もお部屋でという、非日常の、のんびりとした、贅沢な時間を過ごすことができました。
外の景色を眺めながらのお風呂にとても癒されました。
ご飯も、とても美味しかったです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 お日にち限定!絶景の温泉露天風呂付客室お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みい様
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
のんびりとされ、お部屋、お風呂からの景色をご満喫いただけ、
お食事もお気に召していただき、嬉しく思います。
これから、新緑、6月中旬から7月上旬には蛍、夏には、川霧が出やすい
季節になります。
是非、また、お好きな季節にお越しくださいませ。
みい様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。