宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

絵かきの宿 福泉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

絵を描きたくなるほどの景色の良さが自慢の宿。朝食夕食共部屋食!

麒麟山温泉
車:磐越道津川IC下車直進5分 電車:磐越西線津川駅下車バス10分(無料送迎有り)

絵かきの宿 福泉のクチコミ・評価

昭和のイメージの良い宿

2年ぶり3回目かと記憶してましたが、何度泊まっても落ち着ける宿です。今回は1番リーズナブルのプランでしたが、期待した以上の料理で満足です。お部屋の防音が少し気になりましたが、マナーの良い他の利用客で21時にはとても静かになりました。お風呂の数も幾つかありますので、混雑で入り難いとかは無く、満室に近い状態でも貸し切り状態で入れました。
福泉さんの良いところは、料金が良心的な事、部屋での喫煙が可能なところ。消臭処理で行っている様ですので、タバコ嫌いの人には向いていないかも。。。でも私の様な愛煙家にとっては自宅の様に寛げる宿です。
季節外れではありますが、別注文のノドグロも美味しかったです。
予約の時に我が儘を言って申し訳ありませんでした。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼き&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

雨でしたが幻想的でした

妻との旅行で初めて伺いました。
「絵かきの宿 福泉」さんを選んだポイントは、
@阿賀野市と阿賀町の観光
A日本酒名で聞いた事のある「麒麟山」の
 名前がついた温泉に泊まってみたかった
B皆さんのクチコミが好評価
でした。
宿の前の道路を渡った所に駐車場がありますが、
到着した際に雨が降っていましたが、
宿の方が傘を差して迎えに来てくれました。
他の方のクチコミにもありましたが、
段差や階段があるので足腰に不安のある方は
事前に相談されたら良いかと思います。
私達は特に苦もなく移動出来ました。
駐車場から案内して頂いた方も
部屋に案内して頂いた方も
配膳をして頂いた方も
お布団を敷いて頂いた方も
皆さん心地良いおもてなしだと感じました。
雨が降り、楽しみにしていた蛍を見る事は
出来ませんでしたが、雨が降ったお陰で
宿の隣を流れる阿賀野川や麒麟山にかかる靄が
とても幻想的でした。
そんな自然の美しさをボーっと見れる宿に感謝です。
夕食も朝食も満足の品数と味で
奥さんも初めて泊まった宿に大満足です。
お風呂の洗い場の間隔が狭かったのが、
気にかかるところですが、
露天風呂・家族風呂・貸切露天風呂と種類は多いので、使い分ければ大丈夫かな。
また、のんびりしに行きたい宿になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/31

もんぞう様
過日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
「また、のんびりしに行きたい宿になりました。」
との、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また、従業員にお褒めのお言葉、励みになります。
お越しの際は雨が降っていたため、蛍がご覧いただけず
残念でございましたが、川霧をご覧いただくことができ、宜しかったです。
川霧だけは、条件が合わないと,ご覧いただけません。
四季折々綺麗で雄大な奥阿賀の景色をご覧にまた、お越し下さいませ。
もんぞう様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

• mikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/12

接客がとても良く雰囲気も良い旅館です。

旅館到着時が雨で結構降っていたのですが傘を持って迎えに来て下さったことが
とても嬉しかったです。あとお風呂が色々あったおかげで毎回他の人と一緒になることがなく貸切り状態でお風呂に入ることができたのも良かったです。
部屋からの景色も良く静かにゆっくり過ごすことができました。
ただ1つ、朝食前のお布団上げの時に、掛布団だけカバーを外さないで収納したこと、浴衣の帯だけ残していったことがとても気になりました。それで清潔感を2にしました。他は清潔です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/19

miko 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋からの景色をお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけ
嬉しく思います。
ご指摘いただきました点、掛けカバーは、朝食もお部屋出しのため
埃が立ちますので、お帰り後外すようしております。
帯に関しましては、シーツと浴衣はリネンに出しますが
帯は当館で洗濯をいたしますので、混じってしまい、無くなることを防ぐため
そのまま置くようにしております。
もっと良い方法がないか、社内で検討をいたします。
今年は蛍の時期が終わりました。
多くのお客様にご覧いただき、喜んでお帰りいただきました。
また来年も多くのお客様にご覧いただきたいです。
miko様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

3回目です

フロントのみなさん、お部屋担当のスタッフさん、今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
今回のプランのお料理もとても美味しかったです。
父も喜んでいて良かったです。
何回行っても素晴らしいお宿です。
ホタルも見ることができました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

かね様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館を御贔屓いただき、大変嬉しく思っております。
今回もご満足をいただけましたご様子、また、お父様にも
お喜びいただけ大変嬉しく思っております。
今回蛍をご覧いただけ、嬉しく思います。
行かれたお客様、皆様喜ばれて、お帰りになります。
今年はあと少しではございますが、
多くのお客様に見ていただきたいです。
これから時期は川霧が出やすくなる季節です。
幻想的な景色をご覧いただけます。
霧が多い時は全く何も見えなくなる時もございます。
段々と晴れて来ると、また一段と幻想的な景色をご覧いただけます。
また、お好きな季節にかね様にお会い出来ます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
また、今新潟県民割を行っています、お得にお泊りいただける
チャンスです。是非ご利用下さいませ。
かね様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

久しぶりにホタル

新潟の再旅キャンペーンの当選が今月一般で終了するのを忘れてて、急遽当日に予約しました!
いつも通り、温泉、料理、景色を満喫させて頂きました。今回は、ホタルも久しぶりに見れました!
1つ残念だったのが、夕食時にお品書きがなくなってた事です。せっかく美味しい料理を出してくださるので、お品書き復活してください。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/28

みー様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、日頃より当館を御贔屓いただき大変嬉しく思っています。
お品書きの件、誠に申し訳ございませんでした。
ちょうどお越しの際、春の献立から夏の献立と変わる最中のため
お品書きがご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回蛍をご覧いただけ嬉しく思います。
今年は例年より10日ほど遅くなりましたが、ご宿泊のお客様に
喜んで、お帰りになられています。
今もご宿泊のお客様、「初めて見ました」と喜んで帰って来られました。
先程のお客様は「何十年ぶりに見ました」と喜ばれていました。
ご夕食の後、徒歩で5分位の所でご覧いただけます。
今年は7月上旬位までは、ご覧いただけるかと思います。
今、新潟県民割り「使っ得県民割引きキャンペーン」が始まりました。
お得なキャンペーですのでご利用下さいませ。
みー様ご夫妻様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

絵かきの宿 福泉

一度は泊まつてみたかつた宿

2年前から利用してみたいとおもつていた宿です。今回タイミングよく予約が取れましたので、妻と利用させていただきました。風呂良し!料理良し!そして、仲居さんの接客大変良かつた。実家に帰つた様な感じでした。久しぶりにいい旅をさせて頂きました。またの機会にお伺いしたいと考えております。
最後に、仲居さん、お米お土産に買えましたよ”

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/20

社長様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前より、当館を気にしていただき、御宿泊をいただき
ご期待を裏切ることなく、ご満足をいただけ、大変嬉しく思っております。
また、お料理、担当をさせていただきました従業員にお褒めのお言葉
重ねて御礼を申し上げます。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色を、ご覧にお越しくださいませ。
社長様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

やっぱり最高の宿。

旅行に良く行きますが、その中でもNo.1の福泉さん。朝夕部屋出しでコロナ渦でも安心して美味しい食事。
貸切風呂もあり、内湯も露天も他のお客さんと一緒になる事もなく快適に過ごせました。
また予定を見て今年こそはホタルの時期に行きたいと思います。

• 返信日:2021/06/20

あきぽん様
あきぽん様には日頃より当館を御贔屓いただき大変嬉しく思っています。
今回もご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
次回蛍の時期にとの事、今年は5月、6月上旬と、少し寒い日々が続き、
先日18日位からやっと、ご覧いただけるようになりました、
毎年お越しいただいているお客様
「今年の蛍は少し明るいいですね」とスマートフォンで取られた
写真を見せていただきました。
これからだんだんと増えて7月上旬位までは、ご覧いただけるかと思います。
是非ご覧にお越しくださいませ。
あきぽん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

お誕生日に

お誕生日の旅行に利用させて頂きました。お部屋も最高、景色も最高、お食事、お風呂、スタッフの皆さんの接客、どれも素晴らしくとても有意義な時間を過ごせました。久しぶりに丁寧なお食事をいただき、大満足です。お風呂も予約する露天以外にも家族風呂があり、コロナ禍でもありますので安心してゆっくり浸かる事ができました。またぜひ伺います!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】福泉まんぞくプラン!客室グレードUP&和牛&貸切露天無料

• 返信日:2021/06/08

ぷにぷに様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、大事な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
景色、お風呂、接客、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々に綺麗で雄大な奥阿賀の景色をまたご覧にお越しくださいませ。
ぷにぷに様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

絶景を眺めながらゆっくりと過ごせました

妻(妊娠中)と息子(1才4ヶ月)で利用しました。
朝食、夕食共に部屋食でとてもありがたかったです!周りを気にせず食事を楽しめました。食事内容もボリュームあり、全て美味しかったです。また、温泉は湯温が程よく、家族風呂があったのもありがたかったです。部屋からは絶景を眺めることができ、大満足な旅行となりました。また利用したいです。ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/27

まっち様
ご満足をいただけましたご様子、大変喜んでおります。
朝夕とお部屋食のため、小さいお子様連れのお客様にも
ゆっくりと、お食事もお楽しみいただけたかと思います。
また、家族風呂もあるため、他のお客様を気にせず温泉を
楽しめたかと思います。
次回、2番目のお子様の温泉デビューには、当館を宜しくお願いいたします。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
まっち様ご家族様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

窓から阿賀野川が目前で

会津から阿賀野川沿いに移動してきました。駐車場は道を挟んだ反対側にあって停めるとスタッフの方が出迎えてくれました。大きな川沿いのお宿は久しぶりです。露天風呂からは目の前の阿賀野川が一望できます。お風呂上りにお部屋から川の流れや雪のかぶった飯豊連峰の山並みの遠望をズーッと眺めているだけで癒されます。夕食は久しぶりのお部屋食で、新潟の山海の恵みが出されます。麒麟山のお酒も進みます。春の旬であるこごめや蕗の薹の天婦羅、ヤマメの塩焼き・・・美味ばかりです。宿名物の南瓜のプリンも美味しく頂きました。尚、大きなお宿ではないので内風呂と露天への移動でも苦にはなりませんが、廊下にタイル張りの段差があるので、そこだけ滑りやすいので要注意です。コロナ禍でも宿泊者が多かったので人気のお宿だと思います。お薦めのお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/26

ヒッシー様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お薦めのお宿です。」
との大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂からの景色、雄大な奥阿賀の景色に癒されたご様子。
お食事もお褒めのお言葉を多くいただき、嬉しく思います。
タイルばりの箇所が、滑られるとのこと、良い解決策を考えます。
これからの夕方、阿賀野川と奥阿賀の山々、水鳥を見ながら
黄昏ながら、ゆっくりとするにはいい季節です。
また、6月中旬位には、徒歩5分位の所に蛍もご覧いただけます。
夕食のあと、散歩がてらにご覧下さいませ。
ヒッシー様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

絵かきの宿 福泉

• カムさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/14

お気に入りの宿になりました

決め手に欠け、どこに泊まろうかか決めかねてぐずぐずしていると、突然前日に食事のランクの下がったリーズナブルプランが出てきたので、試しに泊まってみようと思った宿だ。
露天風呂付きの部屋を選んだが、これが大正解で大浴場や露天風呂より気に入ってしまった。
対岸は阿賀野川をはさんで杉並木と山々が広がり、人家の明かり一つ見えない。
窓全開で風呂を使っても人目を気にしなくて済む。
1度だけ船が通ったが、モーターの音を響かせてすぐに行き過ぎてしまった。
部屋は8畳であまり広くなかったが、部屋食でコロナ禍ではぴったりの宿。
主人はこの頃布団やお膳は足が辛いと言い出したが、狭いながらそんなに居心地は悪くなかった。
もっと広い部屋もあったので見せてもらったが、ベットやテーブルのある部屋もあった。
ただ人気なので競争率が高そうだ。
食事はランクを落としたものだったが十分に美味しく、量的にも十分。
新潟は食事がおいしい。
但し来月、再来月の空きがなくてがっかりだ。
部屋風呂をあきらめるか思案中。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 お日にち限定!絶景の温泉露天風呂付客室お得プラン

カム様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この日は急なキャンセル等ございましたので、急遽お得なプランを
ご用意させていただきました。
カム様の目に留まりご予約をいただき、これもまたご縁かと思っております。
「遠いのでなかなか行かない場所だったが、もうすでに行くつもりになっている。」
との大変嬉しいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂付のお部屋ですと、お風呂もお部屋内、
当館はすべてのお部屋、朝夕とお部屋出しのため他のお客様とは
ほとんど会うこともないので、リスクも少なくなるかと思います。
6月中旬から7月上旬には蛍がご覧いただけます。
ご夕食の後、散歩がてらに駐車場の後ろの公園にてご覧いただけます。
なかなかいいですよ。
カム様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

又、泊まりたい!

全て良い宿でした!
客室から広がる新緑、阿賀野川に思わず見とれてしまいました!
藤も咲いていて、とても良かったです!
内風呂、露天風呂も貸し切り状態でとてもゆっくり出来ました!
食事も食べきれない程。
朝からお腹いっぱいでチェックアウトしました!

ちょこ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足をいただけましたご様子、大変喜んでおります。
お越し時は、新緑に藤の花もご覧いただけ、綺麗な景色を
ご覧いただけたかと思います。
また、
「何と言っても、仲居さんの素晴らしい対応が良かった!又是非泊まらせて頂きたいです!」
との大変嬉しいお言葉、担当いたしました従業員にも、伝えさせていただきます。
四季ごとに違った奥阿賀の綺麗で雄大な景色を、またご覧にお越しくださいませ。
ちょこ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

眺めが最高です。

お部屋、お風呂からの眺望が素晴らしかったです。ご飯もとても美味しかったです。カボチャプリンも美味しくいただきました。11時チェックアウトなのも嬉しかったです。

みつ様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お越しの際は、新緑も綺麗な景色をご覧になられたかと思います。
また、お食事もお気に召していただき、嬉しく思います。
また機会がございました、当館を宜しくお願いいたします。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
みつ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

部屋からの景色が素敵です。

コロナ禍のGW、大人しく県内でお泊まりに来ました。この辺りは初めてで部屋からも見える景色が素敵な場所でした。チェックイン日は生憎の雨空でしたが川面が霞がかって却って幻想的でした。部屋は露天風呂付きを予約しました。小振りながら各所が洒落ていて私達には大変過ごしやすかったです。食事は部屋食で美味しゅうございました(数点しょっぱいと感じるものもありましたが好みの範疇かと)。夕食時の仲居さんが感じ良く、振る舞いも丁寧で余計に食事が美味しく感じました。また行きたいと思う宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付客室 蒼天<お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなどの特撰懐石>

おにやん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足をいただけましたご様子、大変喜んでいます。
川霧が、かかった景色をご覧になられたのですね、
幻想的で、とても綺麗ですね。
また、夕食を担当いたしました、従業員にお褒めの言葉
有難うございます。
6月中旬から7月上旬に駐車場前の公園に蛍がご覧いただけますので
また機会がございましたら、ご覧にお越し下さいませ。
四季折々、雄大で綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
おにやん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

• akuaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/23

全てが素場らしい宿

全てが素晴らしい宿です。
2ヶ月続けてお世話になりました。理由は全てが素晴らしい宿だからです。
スタッフ様のおもてなしに心癒やされ、素場しいお料理にお腹が満たされ、部屋からの絶景に目が癒やされ、全てが素晴らしく、日頃の疲れが飛びました。
又、必ずお世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/04/28

akua様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
3月に引き続きご利用をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回もご期待を裏切ることがなくホットしております。
akua様の地元のキャンディー、美味しかったです。
これから新緑も綺麗な時期になり、また違った景色をご覧いただけます。
6月中旬から7月上旬位には駐車場奥、憩いの森公園にて蛍をご覧いただけます。
ご夕食のあと、散歩がてらにご覧いただくのもいいですよ。
昨年行かれたお客様にも好評でした。
またお好きな季節にakua様ご夫妻様にお会いできます日を楽しみに
従業員一同お待ち申し上げております。

絵かきの宿 福泉

福泉さんには二度目の泊まりになりました。ゆっくりでき最高の家族旅行でした。

前回は冬の時期に露天風呂付客室の蒼天で、今回は春の露天風呂付客室の流星に泊まりました!
景色も風呂も料理も大満足!特に料理は、凄いボリュームと、のど黒の焼き魚は最高でした。スタッフも気さくで優しく対応して頂きました。あと、コロナ対策もしっかりされていました。次は清風が気になっているので、また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付客室 流星<お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなどの特撰懐石>

• 返信日:2021/04/14

花丸様
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回で2度目のご来館、ご期待を裏切らず、ご満足をいただけ、
「また機会がありましたら、泊まらせて、頂きたいと思います。」
との大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂付客室、蒼天、流星、にお泊り、次回は清風にとのこと、
清風、夕光のお部屋は左右に障害物がないため、上流、下流と
180度景色をご覧いただけます。
晴れた日には夕日もご覧いただけます。
お好きな季節に雄大で綺麗な阿賀野川をご覧下さいませ。
花丸様のまたのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

天然温泉風呂付き部屋

主人の誕生日に利用させて頂きました。
露天風呂のあるお部屋にゆっくりまったり過ごすことができました。
お風呂の湯加減がとても丁度良く、いつ入っても熱すぎず、ぬるすぎず癒されました。
お部屋で頂ける夕食、朝食共に一つ一つ丁寧な料理が美味しく感動しました!
ひとつだけ、しいて言えば‥夕食時に地酒を申し込み飲みながらの食べ始めに、次から次へと料理が運ばれてきてのどぐろの塩焼きや、しゃぶしゃぶの火入れなどタイミングが早すぎなような気がします。温かいものが冷めてしまいます。
自然豊かで静かな時を過ごせてとても良かったので、また季節を変えて訪れたいです。

• 返信日:2021/04/07

ひよりん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけましたご様子、ほっとしております。
ご指摘いただきましたお料理の出し方、再度検討してまいります。
今年は早く桜も咲始めました。地元では雪椿なども咲いています。
当館前の憩いの森公園で、散策なども楽しい時期になりました。

お部屋のお風呂が最高

父の喜寿のお祝いで、夕光の部屋に泊まりました。お部屋に大きな露天があり、一年生の子どもが軽く泳げるくらい広いお風呂でした!いつもは1度しか入らない子どもたちが、部屋にあるおかげで、何度も入ってました。温度もちょうどよかったです。他にも家族風呂、貸切露天、内風呂とあり、どこに行っても他のお客さんと会うことがなく、ゆっくり出来ました。部屋で食事が出来たので、誰にも気を使うことなくゆっくり出来、思い出のDVDも見て、両親も喜んでいました。料理は食べきれない量でしたし、どれも美味しかったです。宿はこじんまりしていて、部屋も一階だったため、移動するのもしやすかったです。宿の皆さんも本当に親切にしてくださりました。どうもありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気bP 絶景の温泉露天風呂付特別室 夕光<テラス付大露天 お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなど>

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/04/05

まりりん様
先日は当館をご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様、お子様にも喜んでいただき、ご満足をいただけましたご様子、
大変嬉しく思っております。
今回3世代様でのご宿泊でございました、いい想い出作りのお役に立て
喜んでおります。
またお好きな季節にお越しくださいませ。
四季折々に綺麗で雄大な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
まりりん様御家族様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

冬景色

冬景色と川がみたくて宿泊しました
予想通りの綺麗な風景
お風呂も良く、露天風呂も良かったです
食事も美味しく頂きました
唯一、残念だったのが、朝食の後も少し布団でゴロゴロしたかったので、布団を横に畳んで食事いいですか?と聞いたのですが、
布団をしまわれしまったので。
仕方ないかなと思いつつ
また機会が有ればお伺いしたいです

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/18

すなくん様
先日は当館をご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子、大変喜んでおります。
お布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員と共有し、このようなことのないよう徹底いたします。
他に関しましては、景色、お風呂、お食事と喜んでいただき、
大変、嬉しく思います。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧に、お好きな季節にまた
お越しくださいませ。
すなくん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

久しぶりの温泉旅

狐の嫁入りで数年前に訪れた津川。嫁入りも幻想的で素晴らしかった。そこで頂いた はでっぱの香りと言うお酒が最高に美味しくて
毎年のように訪れお酒を買ってます。
去年からのコロナ禍でまた伺いたいと思ってたお宿も何件も閉められたそうで残念な気持ちでした。
知り合いからこちら福泉さんのお話を聞いて是非伺ってみたいと思いながらもようやく伺う事が出来ました。
阿賀野川を眺めながらのお部屋。露天風呂も最高の景色を眺めながらゆっくり浸かりました。
楽しみなお夕飯は大好きな川魚、山女の塩焼きはじめ食べきれないほどです。ご飯までたどり着けずでもお腹減るかなぁと話してたら
仲居さんがおにぎりにして下さり寝る前に完食しました。
心の疲れも身体の疲れも癒やされ気持ちよく帰ってきました。
また是非伺いたいお宿です。お世話になりました。また宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/17

しんちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お知り合い様からお勧めをいただき、ご満足をいただけましたご様子
ご期待を裏切ることがなかったようで、大変嬉しく思います。
宜しくお伝えくださいませ。
はでっぱの香り、麒麟山酒造さんのお酒で、地元の酒屋さんが集まり、田植え、稲刈り
とされ、参加された酒屋さんでしか販売をしていない、お酒で人気がございます。
また、麒麟山酒造さんでは原点回帰とのことで、今まであったお酒など
1部製造中止、酒名など大きく変更になりました。
飽きの来ない、きりっとした辛口のお酒です。
温泉に入った後、美味しいお酒とお食事を食べ、ごゆっくりと、またお越しくださいませ。
しんちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

やっぱり最高

今年も初温泉は福泉さんを利用させて頂きました。今回のお部屋は二間続きでバルコニーも広く2人で利用するには勿体ないくらいの広いお部屋でした。夕食も朝食も相変わらずとても美味しくお風呂もほぼ貸し切りで快適に過ごす事が出来ました。夜勤明けで行ったので夕食時寝てしまい片付けが遅い時間になりご迷惑をおかけしてしまいましたが笑顔で対応して下さいました。一緒に行った友達も最高の景色だととても喜んでくれました。夜は満天の星空で本当に癒されました。翌朝は大雪でしたがこまめに車の雪を落として下さりとても助かりました。やっぱり福泉さんはいつ行っても最高です。また、癒されにお邪魔させて頂きたいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/17

りなな様
1月は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、りなな様には日頃より当館を御贔屓いただき大変嬉しく思っております。
今回もご満足をいただけましたご様子を伺い、喜んでおります。
お食事、景色をお褒めいただき、ご友人様にも喜んで頂きましたご様子、
ご友人様にも宜しくお伝えくださいませ。
またお越しの際にも、ご満足をいただけますよう従業員一同、精進してまいります。
りなな様のお好きな季節に、またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

おこもり感がよかった

露天風呂付の部屋で、朝夕部屋だしでの食事だったので、コロナ渦での旅行とはいえ、安心して寛ぐことが出来ました。部屋からの眺望が露天風呂越しだったのが、少し残念でしたが、水墨画のような景色も雪景色ならではでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃん様
今回露天風呂付客室 流星 をご利用をいただき、
ごゆっくりとされましたご様子を伺い、ほっとしております。
他のお部屋に比べ、こちらのお部屋はお風呂越しで景色をご覧いただくため
景色が見えににくくなっています。
次回、機会がございました、露天風呂付客室、夕光、清風をお試しくださいませ。
180%上流、下流の景色をご覧いただけます。
四季折々に違った、奥阿賀の景色をまたご覧にお越しくださいませ。
なおちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

• mamiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

眺めが最高♪

泊まった日がちょうど雪景色だったのもありますが、とにかくお部屋と露天風呂からのロケーションが最高でした♪
また、夕飯はボリュームもあるし、お刺身などお魚料理がとても美味しかったです。デザートの特製プリンもまた食べたくなるクセになる美味しさでした。
それから接客面では、ホテルと駐車場までの荷物を運んで下さったり、食事が遅い私達にも嫌な顔一つせず『ごゆっくり〜』と言って下さる仲居さんがとても親切で良い感じの方でした。
チェックOUT後に他の部屋も見せて欲しいと言うワガママにも快く対応して頂き、心から感謝しております。
1つだけ残念だったのは、宿の紹介に掲載されてる内湯の写真が男湯だけで、女湯はかなり小ぢんまりした感じだったので、できれば男女の内湯を時間帯で入れ替えして頂けたら嬉しいなと思いました。
とはいえ、全体的には友達にも自慢したくなる素晴らしいお宿でした。
またいつか必ず伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】新潟県産和牛しゃぶしゃぶ&貸切露天無料&特製プリンケーキ付☆朝夕部屋食

mami様
「またいつか必ず伺いたいと思います。」
との大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
景色、お食事、接客と多くのお褒めのお言葉をいただき、
次回お越しの際にもご満足をいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お帰りの際には露天風呂付客室をご覧いただき、ありがとうございました。
お部屋のグレードも上がりますが、お食事内容も当館で一番いい内容になりますので
次回、機会がございました、宜しくお願いいたします。
mami様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

入籍前に2人でゆっくりと

入籍前日に2人だけの時間を過ごすことができました。部屋食に、貸し切り風呂と、内風呂でも1人っきり。食事も美味しく、なかいさんもいい人達でした。お陰様でゆったりとした時間を過ごすことができました。雰囲気が良く、忘れられない1日となり、また来年は記念日を祝いに来れたらと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ひっか様
ご満足をいただけましたご様子、
「また来年は記念日を祝いに来れたらと思います。」
との大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
四季折々に雄大な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
ひっか様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

全て良かった!

子供が生まれてから初めての旅行でした!
子供がまだ小さいのとコロナもあり、部屋食&お風呂付きの部屋プランで予約しました。
どの料理も美味しく、お部屋の露天風呂も景色も含めて最高でした!
そんな最高のお宿でのんびりできて、妻も日頃の疲れが取れたようで良かったです。
また必ず家族で泊まりに伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

ユウヤ 様
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
今回、お子様の温泉デビューに当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
奥様もごゆっくりとされ、お食事、お部屋の露天風呂もご満足され、嬉しく思います。
「また必ず家族で泊まりに伺いたいと思います。」
とのお言葉をいただき、嬉しく思います。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧に、お好きな季節に
ユウヤ様ご家族様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

絵かきの宿 福泉

全体的に口コミが良すぎるかな

初めて利用させていただきました。
口コミがとても良かったのが決め手でしたが、全体的に持ち上げすぎかな?と…
良い点
・駐車場まで迎えにきて荷物を持ってくれたところ。
いろんな旅館に宿泊してますが最近は荷物を持ちに駐車場まで迎えに来てくれるところは少なくなってきている気がします。
・お部屋と露天風呂からの眺めが良かった。
阿賀野川を一望できるのでずっと見ていても飽きない!癒されます。
悪い点
・内湯がとにかく狭くて洗い場も3つしかなくぎゅうぎゅう詰めでとても気を使う。
排水溝近くで洗っていると隣の人の流した泡が全部自分の方に流れてくるので嫌だった。
・従業員の愛想はそんなに良いと感じられない。
・フロントへ貸切露天風呂の鍵を取りに行ったらフロントの方がマスクをしないで出てきた。
このご時世なのでそこは徹底してほしい!
・夕食のお肉が硬くてびっくりした。
旅館でこんなに硬いお肉が出てきたのは初めてです…
・コロナ禍だからか、やる気がないのかどちらか分かりませんが食事の説明が全然無くて良く分からないし説明してほしかった。
・1階のお部屋に宿泊しましたがとにかく上の階の足音がうるさいし響く!
建物が古いから仕方ないのかもしれませんが…
2階のお部屋なら気にならないかもしれないです。
・帰り際車まで荷物を持ってくれたのですが1人分の荷物しか持ってくれず、連れの分は持ってくれなかったし「お持ちしましょうか?」の一言もなかった。
それが1番気に入らなかった。
この金額でこのサービスは割高すぎると思います。
リピートはないかな。
他の方の参考になればと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/04

ぴー様
今回フロントの対応、お食事、ご説明、洗い場など
ご期待に添えず、至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、女性内湯の件、2階の音など、今すぐとは行きませんが、
良い解決策を模索中でございます。
建物等ではすぐとはいきませんが、接客などご指摘いただきましたこと
真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
貴重なお叱り、有難うございました。
ぴー様におかれましては、このような多々ご不満な点がございましたのに
景色などお褒めいただき、総合でも3をいただき有難うございました。
いつの日か福泉どうなったかなと、足をお運びいただるよう頑張ります。
誠に申し訳ございませんでした。

1泊でも大満喫できる宿

3度目の宿泊でした。毎回大満足でチェックアウトしますが理由を考察してみました。
客室に対してのお風呂の数が他より圧倒的に多い
朝夕部屋食で四季折々の料理が楽しめる
11時チェックアウトで朝食後も入浴し休憩できる
圧倒的コスパのよさ
滞在中は密と無縁のように思います。静かに過ごせるので、チェックアウト時にたくさん人がいて驚くレベルです。
また暖かくなったら伺いたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

ヒカル様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、今回で3度目のご来館、重ねて御礼を申し上げます。
今回もご期待を裏切ることなく、ご満足をいただけ、大変喜んでおります。
ご満足をいただける理由、大変参考になりました。
・客室に対してのお風呂の数が他より圧倒的に多い
全客室14室、内露天風呂付客室4室、10部屋のお客様で内湯、露天風呂、家族風呂、
貸切露天風呂とお使いいただけますので、分散されるかとおもいますが、
全体に小さめのお風呂になります。
・朝夕部屋食で四季折々の料理が楽しめる
朝夕とお部屋出しになります。埃など気になられるお客様はお布団は上げないで
と言っていただければ、上げないでご朝食をご用意させていただきます。
お料理の内容は3か月ごとに、季節のお料理でご用意をさせていただきます。
・滞在中は密と無縁のように思います。静かに過ごせるので
他のお客様と接する機会が少ないかと思います。
静にお過ごしいただけますのは、お客様皆様のモラルがいいかと、助かっております。
四季折々に雄大で綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
ヒカル様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

雪見風呂がすてき

絵かきの宿というだけあって、あらゆるところに絵が飾られていて清潔感ある宿でした。ご飯も全て美味しくて特に山女の塩焼きが感動しました。ちょうど雪が降った後だったので、雪見風呂に入ることができました。人も少なくとても良い時間を過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/24

ひろか様
ご満足をいただけましたご様子伺い、ほっとしております。
お料理、景色とお気に召していただき、嬉しく思います。
ちょうどお越しの際には雪が降った後、幻想的な雪景色だったと思います。
これから、雪もなくなり、散策などもお楽しみいただけます。
また季節を変えお越しくださいませ。
四季折々の、奥阿賀の景色をお楽しみくださいませ。
ひろか様の、またのご利用、従業員一同お待ちしております。

静かでリラックスできました

嫁の両親の快気祝いで利用させていただきました。
温泉の温度がちょうどよく気持ちよかったです。
食事もクチコミ通りでボリュームがあり美味しかったです。
冬でも楽しめるお宿でした、また他の季節にも泊まりたくなりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

きよ様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足をいただき、大変喜んでおります。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
今回冬の季節でのご利用でございましたが、
これから春には、新しい息吹を感じられる新緑、
6月上旬から7月上旬には駐車場前、憩の森公園にて蛍もご覧いただけます。
夏には川霧が出やすく幻想的です。
秋には紅葉と、四季折々綺麗で雄大な、奥阿賀の景色をご覧下さいませ。
きよ様にまたお会いできます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

また行きたいと思える旅館

部屋も広く、温泉も内風呂、露天風呂、
貸切露天風呂、家族風呂と
たくさんあり、とてもよかったです。
朝食も夕食も量があり、そして
全て美味しかったです。
従業員の方々も皆さん丁寧で
すごく安心してご利用できる旅館だと
思いました。
またご利用したいと思いますので
その時は、よろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/07

かりな様
「またご利用したいと思いますのでその時は、よろしくお願いします。」
こちらこそ、ご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
お風呂、お料理、接客とお褒めいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回は冬の時期でございましたが、四季折々に綺麗な奥阿賀の景色を
ご覧にまたお越しくださいませ。
春には新しい芽吹きを感じられる時期です。駐車場前の憩いの森公園で
散策もいいかと思います。
6月中旬から7月上旬には憩いの森公園に蛍をご覧いただけます。
ご夕食の後、散歩がてらにご覧ください。
夏には川霧が出やすく幻想的な景色をご覧いただけます。
秋には紅葉の赤と、飯豊連峰の雪の白がとても綺麗にご覧いただけます。
かりな様のお好きな季節に、またお会いできます日を従業員一同
楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。