宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

絵かきの宿 福泉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

絵を描きたくなるほどの景色の良さが自慢の宿。全室阿賀野川沿い

麒麟山温泉
車:磐越道津川IC下車直進5分 電車:磐越西線津川駅下車バス10分(無料送迎有り)

絵かきの宿 福泉のクチコミ・評判

えみさん

二人で初めての旅行でした。

先月末に宿泊させていただきました。料理もお部屋もお風呂もとても良かったです。彼ととても素敵な思い出になりました。仲居さんの対応が大変良かったです。
次は露天風呂付き客室に泊まりたいです。
風情がありとても落ち着いたお宿でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼き&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えみ様
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
また、従業員にお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
次回は露天風呂付き客室にとのこと、滞在中はお好きな時間に
また、お料理内容も通常のご料金ですと、当館で一番良い、お食事内容になります。
4部屋の露天風呂付き客室がございますが、夕光、清風のお部屋が、リピーターの
お客様が多い客室です。180度、上流、下流とご覧いただけます。
晴れた日には夕日が綺麗にご覧いただけます。
是非ご検討をいただければ幸いでございます。
えみ様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

温泉さん

お風呂良かった!

安めのプランでしたが、部屋、料理などとても良かったです。11時にチェックアウトだったので朝もゆっくりお風呂に入ることができて良かったです。
貸し切り露天風呂つきプランで貸し切り露天風呂が夜入ったので景色は見えませんでしたが、雰囲気がよくとても良かった。

温泉様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
夜は全体の景色がご覧いただけ無いため、川中に有る岩2つ、夫婦岩をライトアップしています。
昼の景色も綺麗ですが、夜のライトアップも幻想的です。
冬は夫婦岩に雪が積もり、より一層光を反射して綺麗にご覧いただけますので
機会がございましたらご覧にお越しくださいませ。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色を、お好きな季節ご覧に
またお越しいただければ幸いでございます。
温泉様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

島さん

また伺います。

以前伺ったのは、ロビー等を改装していた時でした。最近仕事中心の生活をしていましたので、温泉に行こうと思い頭に浮かんだのが福泉さんでした。部屋からの景観も素晴らしいし、食事も美味しいです。お風呂場は大きくはないですが、温泉の質は良く大変温まります。部屋食も嬉しいです。一度宿泊してみてください。リピーターになると思います。

島様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前にも当館をご利用いただき、当館を忘れずにいていただき、嬉しく思います。
「一度宿泊してみてください。リピーターになると思います。」
との大変嬉しいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧になられながら、ごゆっくりと
お寛ぎいただければ幸いでございます。
島様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

なむちゃんさん

川沿いの眺めのよい落ち着いた宿です。

のどかな眺めに癒され、ゆっくり寛げました。部屋数が少ないので、他のお客様とも殆ど行き合わない、静かな宿でした。大浴場と露天風呂が繋がっていない、貸し切り露天風呂に洗い場、シャワーがないといったところがちょっと不便でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なむちゃん様
先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「ゆっくり寛げました」とのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
場所等の関係上、内湯と露天風呂が離れているため、一緒にご利用いただくことが
できません。その分お客様が分散され、込み合うことが少なくなることがございます。
貸切露天風呂のシャワーの件、すぐとはいきませんが、検討をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
四季折々に綺麗な景色を機会がございましたら、またご覧にお越しくださいませ。
なむちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

真心さん

新潟県では、上位だと思う宿です。

しかし、貸し切り露天風呂プランだったのに、案内の仲居さんが、こちらは、有料ですとの事で、情報の共有が出来ておらず、フロントの男性がおいかけてきて、貸し切り時間を20時か、21時どちらかと、私達にきいていました。その時、失礼しましたと仲居さんから一言ほしかった事と、夕食の下膳の際、座布団を整えてくれなかった事が残念です。露天風呂は、蜘蛛巣や、ヤモリ?等がおり、虫(蛾や蚊)もおり、自然なので仕方ないですが、蚊取り線香をおいてほしかったかなぁと思いました。部屋からの景色は絶景でした。食事はとても美味しかったです。朝夕部屋食はとてもいいと思いました。又家族風呂が無制限で空いていれば使用できるので嬉しかったです。誕生日だったので、まぁまぁ良い誕生日となりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得プラン★ 奥阿賀の新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬〜7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

真心様
先日は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また今回お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
貸切露天風呂のご案内では大変失礼をいたしまして、申し訳ございませんでした。
プランによっては貸切露天風呂が有料のため、ご案内をさせていただいております。
受付の際に貸切露天風呂のお時間を聞き落としておりましたので、
「申し訳ございませんでした、貸切露天風呂のお時間ですが、」とお伺いいたしましたので
従業員も「失礼いたしました」が、なかったのかと思いますが、今後気を付けてまいります。
また、座布団の件、当館のアンケートにも書かれていましたが、従業員一同、
より一層、気を付けてまいります。
露天風呂の蜘蛛の巣の件でございますが、担当者により一層気を付けるように、
伝えました。
いろいろと、不手際がございましたこと、この場をお借りしましてお詫びさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

はるさん

初めての新潟へ

絶景の露天風呂と部屋から眺める景色に癒され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
夜には蛍も見れました。
妊娠中ということもあり、お食事のメニューも配慮していただきありがとうございました!ごはんはお腹いっぱいになり食べ切れませんでした…

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新潟県産和牛しゃぶしゃぶ&貸切露天無料&特製プリンケーキ付☆朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる様
先日は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
当館よりの景色をお気に召していただき、「ゆったりとした時間を過ごすことができました。」
との大変嬉しいお言葉をいただきまして、有難うございます。
さて、こちらでは、蛍の時期も終わり、川霧の出やすい時期になってまいりました。
阿賀野川の川面をうっすらと漂う川霧は、とても幻想てきです。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色を、また機会がございましたら、ご覧にお越しくださいませ。
はる様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

晴ちゃんさん

のんびりと過ごせる宿です。

10年以上前によく利用させていただいておりました。
リニューアルされてからは初めてでした。以前の趣とは全く変わってしまっておりましたが、お部屋、お風呂、食事共に大変満足でした。
ただ、朝早くの出発でしたので朝食をいただけなかったのは少し残念でした。
次回は、朝ゆっくりの時に利用させていただきたいと思います。

晴ちゃん様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
10年前にも当館をご利用いただき、忘れずにいてくださり、御礼を申し上げます。
今回は、ご出発がお早かったことで、ご朝食をご用意することができず、残念に思います。
次回はゆっくり出来る時にまた、宿泊をさせていだきます、とのお言葉をいただき、
嬉しく思います。
前回お越しくださいました頃より、フロント外観など変わっていたかと思います。
よく、玄関変わったね、とお言葉をいただきます。
前は昭和風の玄関フロントでしたのでびっくりされたことかと思います。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をまた、ご覧にお越しくださいませ。
晴ちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ちゃんみいさん

日頃の疲れを癒せる宿

久しぶりの旅行で利用させて頂きました!
駐車場に着くと宿の方が出迎えてくれて荷物を持ってくれました。親切で楽しいお話しなども聞け、良かったです。
部屋と露天風呂からは阿賀野川が一望でき、とても癒やされました。貸し切り露天風呂も家族風呂もゆっくり入れたので良かったです。
料理は朝夕部屋食で品数がたくさんあり、どれも美味しかったです!でも、量が多く残してしまいました…すみません。ご馳走様でした。
今度は客室露天風呂がある部屋を利用したいです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】福泉まんぞくプラン!客室グレードUP&和牛&貸切露天無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちゃんみい様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「今度は客室露天風呂がある部屋を利用したいです!」
との大変嬉しいお言葉、また、従業員にお褒めのお言葉、
重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂からの奥阿賀の景色をお気に召していただき、嬉しく思います。
四季折々、綺麗で、幻想的な景色をまたご覧にお越しくださいませ。
露天風呂付客室では滞在中お好きな時、ゆっくりお風呂にお入りいただけ、
ご満足をいただけるかと思います。
お好きな季節に、また、ちゃんみい様にお会いできるのを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKさん

毎月行きたくなるお宿

美味しい料理、絶景、貸切露天風呂、綺麗にお掃除されたお部屋で、今回も癒される時間を過ごせました。
窓がピカピカで綺麗なので、お部屋内から絶景動画も綺麗に撮影できました。
夜は蛍も見れて良かったです。
また訪れたくなるお宿です。
癒される時間をありがとうございました。

KK様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、先月も当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回もご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
先月ご来館より、お楽しみにされていました、蛍をご覧いただくことができ
ほっとしております。
今年は例年に比べ少なく、お越しいただきました時も少なく
心配していましたが、ご覧いただき、お帰りの際
「見れましたよ。」と、お言葉をいただき、嬉しく思いました。
これからの季節、霧が出やすく、幻想的な景色をご覧いただけ、
秋には紅葉、冬はモノトーンの水墨画のような景色をご覧いただけます。
また機会がございましたら、奥阿賀の綺麗な景色を、ご覧にお越しくださいませ。
KK様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ミュゼさん

風情もあり素敵な宿

帰省の途中に寄らせて頂きました。謳い文句通り、景色が良く、建物の内装も風情がありました。スタッフの対応も良く、安いプランでしたが、料理も充分、最近は減った部屋食、綺麗な露天風呂。鉄道オタクなら嬉しい、景色に溶け込んで汽車などなど。
とても素敵で、機会があれば再訪したい宿でした。

ミュゼ様
先日は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
景色をお気に召していただき、従業員にお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
当館ではご夕食、ご朝食とお部屋でご用意をさせていただいております。
また、お布団もお部屋担当の女性スッフが、ご用意をさせていただいております。
男性従業員がお部屋に入ることがありませんので
ごゆっくりお過ごしいただけることかと思います。
「機会があれば再訪したい宿でした。」
との大変嬉しいお言葉有難うござい。
ミュゼ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

よっしっしっさん

記念日旅行には、最高ですね

またまた、お世話になりました。いつ、行ってもいいお宿だなぁと、思いますね。静かにゆったりくつろげるのが、最高ですね。景色も、良いですし、また、お世話になりに、行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気bP 絶景の温泉露天風呂付特別室 夕光<テラス付大露天 お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなど> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よっしっしっ様
よっしっしっ様におかれましては、当館をご贔屓いただき、誠に有難うございます。
今回もご満足をいただけましたご様子を伺い、うれしく思います。
いつ来てもご満足をいただけますよう、従業員一同精進してまいりたいと思います。
今こちらでは、蛍も多く出始めました。多くのお客様に喜んで、お帰りになられます。
また、これからの時期、霧が出やすくなります。
阿賀野川の川面を霧が漂い、とても幻想的な景色をご覧いただけることがございます。
四季折々に変わる、奥阿賀の景色をご覧にまた、お越しくださいませ。
よっしっしっ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

ゆっくりできました

娘と久しぶりに仕事の疲れを癒しに近い場所で探して、こちらの旅館にお世話になりました。
2日前に地震があり、心配もありましたが、せっかくの楽しみにしていた温泉だったので、娘とお邪魔しました。親しみのある皆さんの笑顔を見て安心しました。
料理の美味しさに大満足です。朝も普段はパンとコーヒーだけで終わらせてしまうのに、しっかりといただいてお腹がはれつするかと思いました。
露天風呂付きでゆっくりできて、また現実の世界に戻りたくないようでした。
娘もお嫁にいく、最後の母と娘の旅行かな〜と考え深いいい旅でした。
また、機会があればお世話になりたいと感じた一日でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付特別室 清風<お洒落なリビングルーム お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなど> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺い、大変うれしく思います。
今回娘様とのご旅行、ご結婚されるとのことで、思い出の1ページに
当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
2日前には地震もあり少し不安もあったことかと思いますが、なにごともなく
いいご旅行になり、嬉しく思います。
数年後にはお孫さんと一緒に、温泉デビューに当館を候補に入れていただければ
幸いでございます。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色を、またご覧にお越しくださいませ。
ひろちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

くみさん

今まで宿泊した温泉宿の中で一番良かったです

新潟県内で抜群のロケーションと郷土食豊かな美味しいお料理に感動しました。温泉も他の方と一緒になることはなく、貸切状態で4か所の温泉をゆっくり堪能できました。特に貸し切り露天風呂は心からリラックス癒されました。
お宿の温かい雰囲気が従業員の方の接客にも反映され、親切でさりげない気配りをして頂き、ありがとうございました。
お部屋も角部屋で静かな部屋で良かったです。
コスパ良すぎて申し訳けないので、帰りにお土産をお宿で購入しました(笑)
宿泊した日は蛍がまだみれない時期だったので、早速来月上旬に予約を入れました。
またよろしくお願い致します。

くみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
また、来月にご予約を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今回は蛍を見ることができませんでしたが、次回はご覧いただけるかと思います。
今、蛍も出始め、ご宿泊のお客様もご覧にお出かけになられ、大変喜ばれて
お帰りいただいております。
次回もご期待に添えるよう従業員一同、くみ様のご宿泊をお待ち申し上げております。

ばかぼんのママさん

ちょと残念

2年前に通常のお部屋を予約し宿泊した時に貸切風呂や大浴場からの景色と、私達には ちょうどよい温度の温泉だったので今回主人の誕生日祝い旅行として客室露天風呂付の流星にお邪魔致しました。
公式HPの写真ではわかりにくですが、建物の一部がどうしても視界に入り、期待していた風景ではなく残念に思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景の温泉露天風呂付客室 流星<お料理は和牛&のどぐろ&厳選お造りなどの特撰懐石> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ばかぼんのママ様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、以前にも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご主人様のお誕生日の大事な記念日に、当館をお選びいただきましたのに、
ご期待に添えることができず、誠に残念に思います。
今回ご宿泊いただきました流星の棟では、おしゃる通り、左側に建物がございますので、
下流の景色はご覧いただけません。以前ご来館いただきました、
お客様には物足りなかったことかと思います。
露天風呂客室では、夕光、清風のお部屋が180度景色をご覧いただけます。
もし機会がまたございましたら、ご検討いただければ、幸いでございます。
ばかぼんのママ様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

matさん

静かな上質な、夕食のおいしい泉宿

今回が二回目の宿泊になります。前回もそう思いましたが、部屋から、阿賀野川の流れを眺められるこじんまりとした、静かな、美味しい夕食と温泉を楽しめる上質の宿です。女将さんはじめ宿のスタッフの方々すべて、お客さんへの気配りが素晴らしく、何度も訪れたくなる宿です。

mat様
今回もご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしております。
当館よりの景色をお気に召していただき、お食事、従業員にお褒めのお言葉、
誠に嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同、mat様ご夫妻様のお越しをお待ち申し上げております。

期待どうりの満足感

こちらの旅館様はコスパ最高!
いつも期待どうりの満足感です。
・部屋からの景観、言うことなし最高
・スタッフ様の対応フレンドリー
・料理の質感が高い(これほどの料理は他では味わえません/対宿泊料)
・お風呂:家族風呂がレトロ調で大好き。
・部屋が広めでリラックスできます。部屋でのインターネットスピード30Mでてて 快適です。
懸念事項:評判が上がり予約が取りづらくなることが心配。
本心は隠しておきたいお宿様。

【宿泊プラン】1日2組様限定【絶景客室、部屋食、貸切露天1回サービス】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しろね様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、しろね様ご夫妻様には、日頃より当館をご贔屓をいただきまして
重ねて御礼を申し上げます。
今回もご満足をいただけましたご様子を伺い、嬉しく思いました。
今回は、いつもご利用いただいています棟のお部屋がご用意できず、
少し心配していましたが、お帰りの際、景色が下流まで見れて良かったとの
お話を伺いほっといたしました。
もう少ししますと、蛍ががご覧いただけます。7月上旬位まで見れます。
機会がございましたら、ご覧にお越しくださいませ。
しろね様ご夫妻様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

kuuuuuさん

貸し切り露天風呂が良かった!

一泊で利用させて頂きました
部屋から見える景色が綺麗でしばらくお酒片手に…笑
眺めてました。
旅館の方の対応も良くて終始、嫌なことはなく
とてもいい時間になりました
せっかくだから美味しいものが食べたいと
最初に予約したプランを変えて違うものにしました
もちろんお料理はとても美味しくて満足したんですが…
もっとプラン事にもう少しお料理の内容がわかりやすい
画像などがあったらよかったなーと思いました。
二人で初めての旅行だったので良い思い出になりました
また利用させて頂きます

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

kuuuuu様
先日は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
「また利用させて頂きます」との大変嬉しいお言葉をいただきまして、
重ねて御礼を申し上げます。
お部屋からの景色をお気に召していただき、嬉しく思います。
お酒を飲みながら、黄昏るのもいいですよね。
私もお部屋からの景色を見ながら、川風に当たりながら、お酒を飲みながら、
黄昏たいなーと思うことがよくあります。
また、従業員にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お食事ではご満足をいただけず残念に思います。
四季折々でお料理内容が変わります。次回お越しの際には、
ご満足をいただけますよう板場と相談して行きたいと思います。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をまたご覧にお越しくださいませ。
kuuuuu様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

ジャムパンダさん

大変満足でした

彼女と2人で新潟へ旅行で利用しました。小さめのお宿で売店やゲームコーナーなどがなくて、大人2人で部屋でゆっくり過ごすには騒がしくもなく、とてもゆっくりできました。なにより仲居さんがとっても親切で接客が気持ちよかったです。部屋に温泉もあったのでゆっくり入れました。
料理も控えめのプランでしたが、とても美味しく充分すぎるほどでした。
小さい子供連れとかでなく大人がゆっくりできるお宿の印象でした。
是非また行きたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 お日にち限定!絶景の温泉露天風呂付客室お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ジャムパンダ様
先日は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましたご様子を伺い、ほっとしています。
従業員にお褒めのお言葉、お食事もご満足をいただけ、嬉しく思います。
お越しの際は新緑が綺麗で、お風呂に入りながらの奥阿賀の景色を
ご満足をいただけたかと思います。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧に、お好きな季節にお越しくださいませ。
ジャムパンダ様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

あられさん

四季折々を味わってみたい宿

予約時 部屋食以外希望と書いたことを忘れていましたが快く受けて頂き有難うございました。福泉さんは 本当に絶景なので 明るいうちに到着されて お風呂に入ることをお勧めします。特に女性露天風呂は 洗い場もあり 湯量も豊富で気持ちが良いです。部屋からは残雪の高い山、新緑の木々、時々通過する鉄道の音、鳥が阿賀野川に魚をとりに飛び込む姿など ずっと眺めていても飽きません。旅行の時  部屋では いつもテレビをつけるのですが 川のせせらぎ 鳥のさえずりだけで充分癒されます。絵かきの宿...私は絵が下手なので スマホのパノラマで写真を撮りました。素敵な一枚になりました。料理は夕朝とも 美味しく 特に朝食の鮭 懐かしい甘さの卵焼きも大きくご飯が進みました。チェックアウト後 狐の嫁入り(休館日でしたが)、亀田製菓の直売場、新潟姫のイチゴ狩りをして帰りました。また こちら方面へ来るときは 福泉さんに泊まりたいと思います。

あられ様
「こちら方面へ来るときは 福泉さんに泊まりたいと思います。」
との大変嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館よりの景色を大変お気に召していただき、嬉しく思います。
お越しいただきました日は天気も良く、お部屋も網戸にされ川風、
川の音、鳥の音、ごゆっくりとされたことかと思います。
今、一番いい時期かと思います。暑くもなく、寒くもなく、網戸で窓を空け
気持ち良い時期ですね。
また、お料理もお気に召していただき嬉しく思います。
今回接客ではお気に召さない点等がございましたご様子、
次回お越しの際にはご満足をいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
あられ様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

hiroさん

おもてなし他全てが大満足

外見とは違い内部に入るとなかなか素敵な旅館です。
お部屋も料理も接客も全てパーフェクト感のある旅館です。
窓から見る景色も凄く良いです。
他に無いおもてなしを実感できる旅館です。

hiro様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺い、ほっとしています。
お料理、接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
また、当館よりの景色もお気に召していただき、お越しの際には
天気も良く、新緑の奥阿賀の綺麗な景色にご満足をいただけたかと思います。
まだ深くない緑がとても綺麗ですね。
hiro様のまたのご利用を業員一同、お待ち申し上げております。

みつさん

今回、露天風呂客室に宿泊して良かった。

とても静かで、景色も良いし料理も部屋も仲居さんも何もかも、良かったです!
是非又、行こうと思えるところでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みつ様
先日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足を頂けましたご様子を伺いほっとしています。
景色、お料理、従業員にお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
四季折々、今の時期は新緑、これから、6月中旬から7月上旬には当館前の
憩いの森公園にて、蛍がご覧いただけます。
夏には川霧が出やすく、夕日と一緒の川霧の景色も幻想的です。
秋には紅葉、冬は水墨画のようなモノトーンの景色も綺麗です。
四季折々綺麗で幻想的な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
みつ様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

タケちゃんさん

静かな場所でゆっくりしたい人にオススメ。

全体的には、言うことが無いくらいに素晴らしい。
夕食の肉料理を裏返す箸を別に欲しかった。
風呂が内風呂と露天風呂が繋がっていればよかった。

【2019年04月宿泊  その他】

タケちゃん様
「全体的には、言うことが無いくらいに素晴らしい。」
との大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
内湯と露天風呂が繋がっていない点は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
その分お客様が分散し込み合うことが少なくなるメリットもございます。
お肉料理のお箸の件、検討をさせていただきます。
また機会がございました当館を宜しくお願いいたします。
タケちゃん様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

私にとって最高の旅館

こちらの旅館様を選ぶ理由
@旅館スタッフの皆さんが親切でフレンドリー
A部屋からの景色が最高、阿賀野川の流れと対岸の山々が開放的で心が癒される
 夜になると対岸を暗闇の中をゆっくり走る磐越西線の列車がまるで銀河鉄道のよ う、また朝、阿賀野川の川霧が幻想的!
B料理が量より質を重視、一品一品丁寧な造りでとても美味しい。特に甘エビが新 鮮、ここ以上の甘エビを私は知らない。
C食事が朝夕とも部屋食なのと、部屋数に対し風呂数が多く他の泊り客と顔御合わ せることがない。

しろね様
毎々格別なお引き立てを当館に賜りまして、誠に有難うございます。
今回、3泊していただき、天候も良く、新緑と川風が気持ち良く
最終日の朝には、川霧もご覧いただけ嬉しく思います。
また、従業員、お料理をお褒めいただき、重ね重ね御礼を申し上げます。
また、今月後半にもご予約を賜りまして、誠に有難うございます。
どうぞ当日はお気をつけてお越しくださいませ。
しろね様ご夫妻様にお会いできるのを楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

しほさん

大満足♪

今回は産前旅行で利用しました!
妊婦なので足に挟むものがないと寝るのが苦しかったので『枕を1つ多く用意できますか?』とお願いしたら快く用意をしてくれました!
個室の露天風呂からの眺めは最高だったし、24時間入浴できるので何回も入りました!
妊婦で大浴場は抵抗があったので家族風呂もあってとっても良かったです!

しほ様
先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足を頂きましたご様子を伺いほっとしています。
今回ご出産前のご旅行、妊婦のお客様も多くご宿泊いただいております。
次回はお子さまの温泉デビューにお願いいたします。
露天風呂付客室は温度も変更できます。また今回ご宿泊いただきましたお部屋
流星、蒼天のお部屋は、お風呂に入りながらお部屋が見えますのでお子様のご様子なども
ご確認いただきながら、ごゆっくりお入りいただけます。
また、お部屋食ですのでゆっくり、他のお客様に気を使わずお召し上がりいただけます。
是非よろしくお願いいたします。
しほ様ご家族様のまたの、ご来館お待ち申し上げております。

ぞるでぃっくさん

客室露天

ネットで見たよりもとても良い旅館でした!
夕光という客室に泊まりましたが、露天風呂が最高です!(大浴場よりいい!)暖かい時期の夜はライトアップに虫が集まるのでビックリしますが、露天風呂には虫は来ないので苦手な私でも大丈夫でした(笑)お部屋のベッドも寝心地が良く、夕ご飯も朝ご飯も大変美味しかったです。ご飯2人で完食してしまうほどお米が美味しかったです。仲居さんもとても素敵な方で、みなさん日本人の方。
飲み物の持ち込みも大丈夫で、食事の時に窘めるのが嬉しいです(申し訳ないので、冷蔵庫内の有料飲料も飲みました)
周りにあまり観光や店はないが、ゆっくりぼーっと温泉に浸かって美味しいご飯、美味しいお酒、美しい景色を贅沢に堪能できる素敵なお宿でした。また同じ夕光に泊まりたいです。
古いお宿をリニューアルされたそうで、レトロな箇所もありますが大浴場などの窓もピカピカで、掃除も行き届いておりました。
客室露天とあの夕食でこのお値段はお手頃だと思います。

ぞるでぃっく様
先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足をいただき、大変うれしく思います。
今回露天風呂付き客室にご宿泊をいただき、ご満足を頂けましたご様子、
これからだんだんと、虫が多く出始めます。
夕光のお部屋には、ランタンをご用意しておりますので、夜電気を消しながらお入りいただけます。
23時位までライトアップをしておりますので、その後は真っ暗になりますので
より一層、星空が綺麗にご覧にいただけます。
星空を見ながらの露天風呂もいいですね。
また是非この雄大な奥阿賀の景色をご覧にお越しくださいませ。
ぞるでぃっく様のまたのご利用お待ち申し上げております。

にっこうさん

おもてなしが最高

私達夫婦とそれぞれの母、4人で利用させていただきました。
宿に到着し駐車場で荷物をおろしていたら、わざわざ駐車場まで迎えに来てくださいました。
館内は新しい箇所もありますが、古いところもあります。
しかし掃除が行き届いていて、少しも嫌な感じはしませんでした。
部屋に通されるとすぐに、年寄り二人のために腰掛けを持ってきていただきました、この心遣いに二人とも喜んでおりました。
食事は量も丁度良く、食材は新鮮ですべて美味しくいただきました。
お世話してくださった係の方もとても良い感じでした。
部屋の露天風呂は狭い感じもなく、半露天というところが良かったです。
温かいもてなしのおかげで、終始和やかに過ごせました。
残念と言えば、クローゼットが小さいところとリビングスペースの有効利用が出来ずに
もったいない感じがした点です。
それを差し引いても又 お世話になりたいと思いました。

にっこう様
先日は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
「又 お世話になりたいと思いました。」とのお言葉をいただき、ほっとしています。
今回、ご夫妻様とお母さま4名様でのご宿泊、お母様方もご満足をいただけました
ご様子を伺い、うれしく思います。よろしくお伝えくださいませ。
また、従業員にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧に、またお越しくださいませ。
にっこう様のまたのご利用、従業員一同お待ちしております。

ふにゅさん

静かでとてもゆっくりできました

仕事と育児の日々の疲れを癒そうと大好きな福泉さんへ!娘が生まれてから初めての温泉旅館へのお泊まりでした。とっても不安でしたが、皆様あたたかく娘にも声をかけてくださり、部屋食でしたのでゆっくり食べることができました。展望露天、貸切露天はやっぱりサイコーでした!!
食事も細かく繊細で美味しかったです!あともう一品あったらますます大満足でした。笑
また必ず家族旅行でいきます!あたたかな接客ありがとうございました!!

ふにゅ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、以前より当館をご贔屓いただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回、初めてのお子様とご一緒での温泉デビュー、ご満足をいただき嬉しく思います。
とても愛想のよい可愛いお子様で、手を振ると、かならず振り帰してくれました。
また遊びにお越し下さいませ。
今回ふにゅ様とご一緒に桜を朝、ご覧になられていましたが、今度はホタルでもご覧に
お越し下さいませ。きっと喜ばれることかと思います。
お食事の後、散歩がてらに、ご家族様でご覧下さいませ。
ふにゅ様ご家族様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

みいさん

のんびり旅行

のんびり、まったりしたくてこちらの宿に泊まりました!
とても癒されました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みい様
先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご満足をいただけましたご様子を伺いほっとしております。
「お部屋やお風呂から川の流れをボーと見ながら非日常をあじわいました。
とても癒されました!」
との大変嬉しいお言葉、ただ、ご宿泊いただきました日より、これからゴールデンウィーク明け
位からの方が景色も新緑になり、より一層ボーと見ながら癒されます。お奨めです。
また、6月後半がら7月上旬には当館前の公園にてホタルもご覧いただけます。
機会がございましたら、ご覧にお越し下さいませ。
みい様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

まっちゃんさん

とても良かったです。

上手にリノベーションされています。
接客はとても良かったです。皆さん日本人でした。昔の旅館の雰囲気です。
全室、川の景観が楽しめるそうです。泊まった部屋も大変景色が良かったです。
窓際の椅子とテーブルがいい感じで、ぼーっとするのは最高です。カモが見れました。
露天風呂付き客室が4部屋あるみたいでした。料理が違うそうです。
普通の部屋の料理でしたが、朝・夜ともに部屋食でした。一人12000円くらいなので、
コスパはいいと思います。
食事の量は十分です。夜は揚げたての天麩羅が出されます。旅館で揚げたての天麩羅はあまりお目にかからないかと思います。サクサクアツアツで美味しかったです。刺し身も新潟なので最高でした。順番に持ってきてくれます。
朝のだし巻き卵と鮭が肉厚で美味しかったです。昆布の佃煮がわさび味でとても美味しく、お土産ないかと問い合わせられることが多いそうです。
お風呂は内風呂も露天もいい感じでリノベーションされています。予約の貸し切り露天風呂の他に、あいていれば自由に入れる家族風呂があります。貸し切り一回無料プランでした。露天風呂は夜は景色があまり楽しめないので、夕方か朝がおすすめです。

【2019年04月宿泊  その他】

まっちゃん様
ご満足をいただけましたご様子を伺うほっとしております。
接客、お料理とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋からの景色、また、すぐ前には鴨が10数羽ご覧いただけます。
阿賀野川、鴨など見ていていると時間を忘れるます。とお客様からよくお伺いいたします。
これから、新緑の季節にになり緑一色に変わります。
また機会がございましたら、四季折々に綺麗な奥阿賀の景色をご覧にお越し下さいませ。
まっちゃん様のまたのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

しろねさん

食事が美味しく快適に過ごせました。

風呂:こじんまりした感じがいいです。
部屋:阿賀野川を望む景色が最高、遠くに雪の飯豊連峰も見られました。
食事:この旅館の一番の売りは食事です。一品ごとの質が高くどれも美味しい。
   まるで高級料亭の懐石料理を頂いているよう。
旅館スタッフの皆さんも暖かく感じが良い。何度でも来たいと思う旅館様です。
満足度最高!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

しろね様
しろね様ご夫妻様には日頃より当館をご贔屓いただきまして、誠に有難うございます。
今回もご満足をいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。
お食事がお口に合い嬉しく思います。また従業員にお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼を申し上げます。
また、今月にもご予約を賜りまして、誠に有難うございます。
これから暖かくなり散策などもいい時期になります。鳥のさえずりなどもお聞きに
なりまがら公園を歩くのもいいですね。
しろね様ご夫妻のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。