古都奈良の景色を楽しめ 四季を感じる旅館

近鉄線奈良駅から車で8分、JR線奈良駅から車で13分、名阪自動車道天理ICから車で35分。

奈良万葉若草の宿 三笠のクチコミ・評価

コーイチさん

ゆっくり

ここに泊まるのがこれで4度目になります。いつ来てものんびり過ごせます。今回の部屋は、とても夜景が綺麗でした。静かな部屋でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。又泊まりに行きます。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました風の棟1階露天風呂付き客室は、当館一番人気のお部屋タイプでございます。
お部屋での夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「又泊まりに行きます」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コーイチ様の5度目のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/4

みーちゃんさん

部屋食が良かった

眺望の良い部屋で夕食が部屋食のプランで宿泊させていただきました。今回、2度目の利用でしたが前回同様たいへん気分よく過ごす事が出来ました。スタッフの方々の応対も大変良く、料理は夕食も朝食も全部とても美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
前回同様快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
身に余る嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
「また宿泊したい」とのお言葉も嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、これからも何卒奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/4

ツッチーさん

★奈良の地酒 飲み比べセット付き★夕食は大好評の和牛会席メインが2品

景観、料理がよかったが、最後が残念。

丁度、若草山の桜が満開で、ロビーや食事処からの景観がに癒されました。食事も肉中心の料理で、美味しくいただけました。
唯一残念な点は、帰り際玄関の前に旅館の法被を着た男性2名が私語を話していて、私達が通る時もそのままで
通行も邪魔でした。竹ほうきを持っていましたが掃除をするわけでもなく、こちらが横を通っても私語に夢中でした。せっかくの宿の好印象が気分悪くなりました。
仲居さんやフロントの対応が良かっただけに残念でした、

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今年の桜は例年と比べて1週間ほど早く開花しました。
丁度満開の時期でしたので、自慢のロビーやお食事処から奈良の街と綺麗な桜をご覧いただけたことと思います。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらお帰りの際のスタッフの対応により、ご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。
接客対応においてお客様のご迷惑になるようなことはあってはならないことであり、非常に恥ずかしく思います。
今一度スタッフの接客対応を見直し、改善に努める所存でございます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、景色やお食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら、奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/29

たみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事が最高なお宿!

夕食は、1人ずつ和会席か肉会席が選べてよかったです。肉会席は、ステーキやすき焼きもあり、旦那サマは大満足!私は旬な和会席で鯛鍋や鰆が美味しかったー!お部屋はこじまんりとした和室。部屋からの夜景がキレイ

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お忙しい中ご宿泊の感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
ご準備致しました和牛会席は当館一番人気でございます。
旬の和会席は季節の食材を使いましたメニューでございます。
大変お気に召していただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
たみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25

hg3104さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!柔らかジューシー和牛会席♪メインが2品お肉料理

もうちょっと頑張ってほしい…

東京からきた女友達を含めて(私は地元ですが)女3人でワイワイするために泊まりました。古い旅館ですがある程度リニューアルしてあって、快適には過ごせます。楽しく過ごせたのですが、もう少し気を配ってくれればいいのに…と思うことがいくつかありました。
食事の時のソフトドリンクのチョイスが昭和すぎる
この時代に選択肢が少なすぎ。三ツ矢サイダーはある意味感動したけど…
食事処の窓の外に、放置されたプランターには何も植えられてなくて無造作に置かれている。雑草が生えているのにまるでほったらかし。ガラス張りの窓から、ガッカリする。撤去した方がいい。
食事前に部屋にきていた仲居さんに『ワインオープナーを貸して欲しい』と頼んだら、持ってきてくれたのはいいけど、一個しかないから夕食の時に持ってきて、と言われた。え、それなら食事後に借りれば良かった、となった笑笑。ホテルなんだからいくつか置いておくべきではないかなぁ…と皆思った。
敷布団がセンベエふとん過ぎる!昭和みたいなペラペラな敷布団に気がついたのは夜中に寝る時。みんな背中痛くて眠れない!ってなって、押入れから予備の敷布団一枚を巡って争奪戦になった。翌朝、敷布団そのままで寝た2人は背中痛くてしばらく動けず…。
館内のリニューアルも大事だけど、もうちょっと細やかな部分見直したら良くなるのではないでしょうか。
まぁ、接客面も最低限という感じでした。
チェックアウトの時もフロントは淡々としてて、なんだかなーって感じ。
笑顔とかほしいなぁ。玄関出てもスタッフはぼーっと立ってるだけ。私たちが写真撮ろうとしてるのに、積極的にお写真撮りましょうか、とか言ってほしかったなー。お願いしたら、はいはい、という感じ。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊をに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事のお飲み物につきましては種類を増やすよう今一度検討させていただきます。
敷布団についても社内で共有し改善に努めます。
ごゆっくりお過ごしいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接客対応も根本的に見直し改善する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用いただける機会がございましたら今回のご宿泊でご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく思います。
これに懲りず、またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/25

meiさん

2023年2月宿泊
まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 〜いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン〜

景色、おもてなしサービスが良かった

今ならキャンペーンを利用したので、気になっていた旅館にお得に泊まることができました 到着時に抹茶のサービス、夜はナイトバー、朝はコーヒーのサービスとロビーからいろんな色の奈良の町をゆっくり眺められました 食事も適量で美味しく、特に朝食はご飯のお供がいろいろあって良かったです(個室はすごく狭かった) お風呂はコロナ対策で人数が抑えてありゆっくり入れましたし、翌日は男女入れ替えになっていたのも良かったです 行きはJR奈良駅まで、帰りは近鉄奈良駅まで送迎してもらい 荷物も案内所で預かってもらえたので手ぶらで東大寺など回れました 支配人?のような男性スタッフが気持ちよい対応で、いろんなおもてなしサービスでのんびり温泉と奈良を楽しむことができました

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
夜になりますとお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
また、当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。
10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。
mei様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/19

あゆちゃんさん

露天風呂付客室と食事が素敵な宿

露天風呂付客室で、庭を見ながらゆっくりと入るお風呂は本当に最高でした。
食事は個室で、周りを気にすることなくゆっくりと食べることができました。朝食も夕食も全部美味しく量も丁度良かったです。
お願いしていた誕生日ケーキもお部屋でゆっくりと食べることが出来てとても良い思い出になりました。
また機会があれば利用したいと思います!

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お誕生日という記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付客室は檜の湯船と信楽焼きの陶器の湯船があり、露天風呂からの景色も好評頂いており、大変人気のお部屋でございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
ケーキは事前にご予約いただければ4号サイズからご準備させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
今回のご宿泊が良い思い出となったようで大変嬉しく思います。
あゆちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

さやちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!柔らかジューシー和牛会席 〜メインが2品お肉料理〜

部屋付き露天風呂が良かった

1歳児を含む家族4人で初めて泊まりました。1歳児は食事なしで予約していたのに、取り皿やふりかけを用意していただいたり、部屋におむつ用ゴミ箱と赤ちゃん用ソープを用意していただいたり、色々と気をきかせてサービスしていただき大変助かりました。
大浴場は普通でしたが部屋付きの露天風呂は広々していて素晴らしかったです。次また泊まるなら絶対に露天風呂付き客室を選びます。
食事も美味しかったし、小学校高学年の上の子は量も大人と同じだけ食べるし好き嫌いもないので、お子様ランチではなく大人と同じ食事だったのも良かったです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。
今回の露天風呂付き和室は人気がありリピーターの方を始め多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
まだまだ至らぬ点もございますが、あたたかいお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいる次第です。
さやちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

ピッチさん

誕生日の宿泊

22日は、夫のバースデーで、それで休みをとって宿泊しました。
前日は、橿原の方に宿泊して長谷寺に寄って少しドライブして入りました。
玄関口のよそおい良く、入った感じは、チェックイン手続きのラウンジでのお話しや抹茶のご接待もよかったです。
食事も朝夕、美味しく頂きました。
お風呂の薬湯は、すごく良かったです。あと、ない物ねだりですかサウナがあれば、たいへん満足ですかね^ ^
強いてNGポイントを上げれば、
男性の方でしだが荷物を持っていただくのはありがたいのですが、スーツケースの引き手をのばしたまま持ち上げられるので、壊れないかヒヤヒヤしました。壊れたら以後の旅行が台無しになってしまいます。
接客された仲居さんですが、海外の方でした。流暢に日本語は、話され、努力も伝わってくるのですが、やはり、国民性の違いがあるのか、物を置かれる時、音が大きい。服の着こなしが雑でくずれている。等、ぞんざいな感じが伝わってきます。せっかく努力されて日本で働いておられるので、日本色の強いお宿でもあるので少ししなやかな感じを教えてあげればと思いました。
外国人の方が沢山お泊まりになるとのお話をされていたので、それならもっとジャパンスタイルによった方が喜ばれる様にも思いました。気さくな方でしたので、悪い気はしませんでしたが^ ^
出発日は、ハイウェイの若草山の山頂の景色も頂いた通行券で見れて良かったです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

旦那様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではチェックインの際に、奈良市内を一望できるロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。
朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。
奈良の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今回のお食事は季節の食材を使った旬の和会席と、当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきましたがお気に召していただけたようで嬉しく思います。
大浴場の薬湯はフロント前の売店でも販売しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
しかしながら、いくつかの点につきましてご気分を害してしまいましことお詫び申し上げます。
ご旅行に必要不可欠なお客様のスーツケースをそのように扱うことはあってはならないことで誠に恥ずかしく、お返しする言葉も見当たりません。
同じ事を繰り返さぬよう、従業員一同サービスの原点に戻り、教育の再徹底と、サービスに努めてまいります。
また、接客スタッフへのご意見もありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善致します。
至らぬ点が多い中、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
若草山ドライブウェイは例年綺麗な桜を見ることができます。
これに懲りず奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
ピッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/20

ココナッツさん

総合評価は大満足。欠点としては・・・

立地条件、清潔感、お部屋、サービス、それにお料理とそれぞれ大満足でした。
欠点はたったひとつ・・・女風呂の脱衣場が狭い。これだけがマイナスポントでした。でもそれ以外は大満足でした。お気に入りの宿ができて嬉しいです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけた様子で何よりでございます。
当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。
また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ココナッツ様のまたのお越しをお待ちしております。

かお〜。さん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間10%OFF!柔らかジューシー和牛会席 メインが2品お肉料理

食事がおいしかったです。

母と妹の女3人旅で利用しました。部屋からの待望は目の前に大きな木がありあまり景色は見えなかったのですが、ロビーからの景色がきれいでした。食事も美味しく特に朝ごはんが良かったと 母が言ってました。ロビーでモーニングコーヒーがサービスで用意して頂けて朝の景色を見ながらまったり過ごせました。親孝行が出来て良かったです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

当館自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室もございます。
次回ご来館の際は是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
大和の朝は茶がゆで明けると言われるほど、昔から奈良の人々の朝食として食べ継がれてきております。
お母様にもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
かお〜。様のまたのご来館心よりお待ちしております。

HKOnnesさん

子連れにオススメ

5ヶ月の乳児連れでしたが、オムツ用ゴミ箱、椅子やハイローチェアなど準備してくださり、無事に泊まることができました!
お部屋食のプランだったので、乳児連れでも安心して食事ができました。夕食の「旬の和会席」がとてもおいしかったです。
また、Wi-Fiがしっかりつながる点は、好評価です。
少し残念だったのは、大浴場「天平の湯」の洗い場が結構寒くて、しっかり温まってからでないと体が洗えませんでした。とても気温が低い日だったので、仕方ないのかもしれませんが...。
総じて満足できるサービスや設備が整っていますので、また奈良に行く際にはリピートしたいと思います。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
お夕食は季節の食材を使った旬の和会席をご準備させていただきました。
「とてもおいしかった」とのご感想大変嬉しく思います。
大浴場露天風呂には光明石という天然鉱石があり、これを使って沸かしたお湯が無味無臭で 、光明石によるイオン交換反応は、人の肌にとって好ましい成分のバランスに調整されていることがわかっています。
洗い場が寒いというご意見につきましては改善できるよう慎重に検討させていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず「リピートしたい」という嬉しいお言葉を活力に、これからもお客様の心に残る旅の思い出となるよう日々取り組んで参ります。
HKOnnes様の再訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おちゃっぴーさん

2023年2月宿泊
柔らかジューシー和牛会席 〜メインが2品お肉料理〜♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

料理が美味しかった。

今回はフロントと同じ階でお風呂もエレベーターで段差なく行けたので助かりました。今回で3回目なのですが、毎回思うのですが、冷蔵庫にはお水のペットボトルが人数分入れて下さっているのですが、緑茶が3本ほうじ茶が4本粉末のステックが入っているだけで4人で飲むとすぐになくなります。出来れば急須でゆっくりお茶が飲めるほうがありがたいです。朝夕の食事は味付け、内容は大満足で言うことなしです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

数ある旅館の中から当館をお選びいただきいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご準備しておりますお茶につきましては、以前は急須でご準備しておりましたが、コロナウイルス感染予防の為スティック状のお茶を3種類ご準備させていただいております。
急須でごゆっくりお茶をお飲みいただく方がより良いことは承知の上でございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お食事はお気に召していただけたようで安心致しました。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。
次回お越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
おちゃっぴー様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

takuさん

ゆっくりとできた

スタッフ全体的に丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができた。食事は部屋食でしたが配膳タイミングも良く、料理も美味しかった。
大浴場も部屋も清潔感があり、とても心地よく過ごせた。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

スタッフやお食事、大浴場等のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
また、当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ安心致しました。
日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。
若草山では例年綺麗な桜並木を見ることができます。
次回奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
taku様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/12

けいちゃんさん

2023年2月宿泊
【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

料理がアツアツでおいしい!

始めて利用し、口コミでお部屋が古さを感じると書いていましたが、利用した部屋は、畳も変えていてとても清潔感がありました。 料理も温かい物は熱々で出して頂き、夕食、朝食共にゆっくり、美味しく頂き満足でした。ただ、残念だったのは、お風呂の湯は良かったのですが、8名限定になっており、脱衣所のロッカーもその数しかなかったようで、脱衣所は次の方が待たれていて、 先の方が、完全に終了するまでロッカーの空きがないからです。 せめて、余分にロッカーを開けて頂ければ、待っている方に譲れたのではと思います。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お夕食は季節の食材を使った献立を、朝食には奈良の名物茶粥に奈良漬けなどご準備させていただいております。
お口にあったようで何よりでございます。
大浴場のご意見もありがとうございます。
当館では奈良県コロナ感染予防認証制度に乗っ取り営業を行っておりますので、既定の幅を取るためにはどうしても余分にロッカーを開けることができませんでしたが、今現在は20個まで開放しております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これから桜の季節になり、若草山ドライブウェイでは例年綺麗な桜並木が見ることができます。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/10

松さん

2023年1月宿泊
【期間限定!1泊朝食付プラン】5000円ポッキリお得に泊まっちゃおう(^_-)-☆【いまならプラス】

アクシデント

「いまなら キャンペーン」を利用して、夫婦で伺いました。冬日和の中、二月堂~春日大社~浮見堂~興福寺~東大寺とゆっくり鹿を見ながら散歩し、途中滴翠にて美味しいランチも頂き楽しい1日でした。
宿に到着。
駐車場は宿のエントランスから坂を下った所にあり、エントランス前には5人位の仲居さんの出迎えがありましたが、荷物を預かって下さることもなく駐車場は下ですと案内されました。私どもの前にも、若夫婦が下の駐車場を案内されていたようですが、チャイルドシートからベビーカーに赤ちゃん乗せていました。エントランス前で降りて頂いたら良いのにと思いました。
何だかいやな気分が残る旅になってしまいました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

しかしながら、駐車場へのご案内の際は対応が不十分であった為、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフの接客応対を抜本的に見直し、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越しいただける機会がございましたら、今回のご宿泊でご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。

返信日:2023/3/9

悦ちゃんさん

2023年1月宿泊

仕事疲れの夫婦の旅(笑)

奈良の街を夕方までゆっくり楽しんでも、送迎のバスでまもなく到着。奈良の街の灯を眺めて、露天風呂に入って 美味しいお酒をいただいて 最高の気分転換でした。コロナ対策万全で感心しました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

素敵な時間をお過ごしいただいたご様子が伺え嬉しく思います。
当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。
悦ちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/29

ひろしさん

2022年11月宿泊
【お料理グレードUP】ちょっと贅沢に♪ 『万葉会席』&女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

お部屋からの景色

お部屋から見えた夕焼けがすごく綺麗で 思わず見て見てって興奮気味に主人に伝えてしまいました。お食事も適量でタイミング良く配膳して頂き美味しく頂けました。建物は新しい感じではないですが逆に落ち着いた趣きがあるお宿でした。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
若草山の自然は四季折々その装いを変えてまいりますので、ぜひ桜や紅葉の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

ちょこBさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!柔らかジューシー和牛会席 メインが2品お肉料理

とても寒かった

宿に着いたときはワクワクしてうれしかったのですが、部屋に入った途端、暖房を入れましたが、翌朝まで温まる事無かったです。
廊下に出た方が暖かく、部屋でゆっくりしたかったのですが、ロビーと大浴場で過ごしました。
食事会場も、廊下のドアが開くたびに寒く、食事会場のドアだけは閉めておいて欲しいな。と思いました。
翌朝も寒くてたまらなく、部屋風呂にお湯を張り、足湯をしてました。
部屋を換えて欲しいと言えばよかったですが、予約サイトで満室だったので、声もかけることが出来ませんでした。チェックアウト時に部屋にガス管みたいなのがあったので、ガスストーブを出して下さい等色々癒えたのになと、ずっと耐えた一泊になりましたが、いい勉強になりました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

しかしながら、今回のご宿泊に関しましてご満足いただけない結果となり大変残念に思います。
お部屋のエアコンは直ちに修繕させていただきました。
本当に楽しみにされていたご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、残念でなりません。
今後このような事が起きぬよう、お客様のお言葉をしっかり胸に刻み、従業員一同精進してまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら今回のご宿泊でご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/27

ぼんちさん

奈良旅行

いまならキャンペーンが使えるということで半年以上前から予約して楽しみにしていました。
当日はやや人が多かったようで夕方のお風呂は少し混雑していました。
コロナ対策の為(8人迄の入浴)待ち組が分かるように来た順番に名前と人数を書いて待つのですが書いていない人もいるし、お風呂から上がっているのに名前を消してくれていないので、
結局何人入っているか分からずスリッパの数で判断しました。
人数を守っていない人もいたし子供だけで入らせている人もいたし何だかモヤモヤしました。
夕食はお肉のコースとお魚のコースが選べておいしかったしボリュームも十分で満足しました(^^)
接客の人も感じの良い方が多くおおむね満足だったのですが…
部屋の近くにたくさんの子供が泊まっていたのか夜遅くになっても運動会のようなドタバタと走り回る音が響きなかなか寝れませんでした。
子供が騒々しいのは仕方ないことですが、時間を考えて欲しかった…
朝もゆっくりしたかったので遅めの朝食にしたのですが、走り回り響く音にうんざりしました。高齢の母親も寝れなかったと言っていました。
ゆっくりする為の旅行だったのに疲れが取れず、半年前から予約していたのに部屋割がこんな物なのかと残念になりました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

大浴場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません
ご感想の通り、大浴場のご利用方法につきましては皆様にご協力をお願いしておりますが、満館になりますとどうしても皆様全員が快適にご利用することが難しくなってしまいます。
お食事の時間帯(18:00〜19:30頃)は比較的大浴場を利用する方が少ないので、大変ご不便をお掛け致しますが時間帯をずらしていただけますと快適にご利用いただけるかと存じます。
お部屋割りに関しましてもご不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
せっかく半年前から楽しみにしていただいていたご旅行なのに、ごゆっくりしていただくどころか、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を社内で共有し、再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

なおやんさん

2022年12月宿泊
一室限り!大部屋 3〜4名様限定 特典付き 〜ひろがる宿ライフ〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ

広い部屋で子供は大喜びでした。
ご飯も個室で子供を置ける様に椅子も用意してくれてて助かりました。
お風呂も広く良かったです。
部屋の畳などがハゲてましたが、築的に考えると仕方ないかなと言う感じです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足していただけたようで安心致しました。
その他細かいご要望等ございましたらお気軽にお申し付けください。
お部屋の畳につきましてご意見ありがとうございます。
ご意見を共有し、改善できるよう努めます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

RIKOさん

母と2人旅二泊目

一泊目のスタッフの方々の対応が非常に良かったのですが、2泊目のスタッフの方々の対応があまりにも違かったのでとても残念でした。部屋食も、朝食時も説明がなく、にこやかな対応もなく、同じ旅館かと疑うぐらいでした。一泊目のスタッフの方々は2泊目の時にはお見かけしなかったので、スタッフメンバーが入れ替わったことで,印象が違うのかそれとも2泊目だから丁寧な説明や対応をしてもらえなかったのかはわかりません。とにかく最後に残念でした。その他はよかったです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく更なるスキルアップに努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

RIKOさん

母と2人旅一泊目

眺望の良い部屋からは、東大寺や奈良の町並みが一望でき、夕日がとてもきれいでした。首を痛めていたのですが、タオルを多めに用意してくれていたり、スタッフの方の配慮や声かけもとても優しくありがたかったです。部屋食を担当して下さった方がとても親切で翌日の観光経路を相談したら一生懸命一緒に考えてくださり、翌日とても良い1日が過ごせました。ありがとうございました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

スタッフの有難いお言葉も頂戴し嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えいさん

景色よいです

スタッフさん、親切で、清潔で居心地のよい旅館でした。食事も美味しく、景色もよかったです。今度は、高齢の母を連れて、露天風呂付きの部屋に行ってみたいと思っています。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

スタッフやお食事、当館からの自慢の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
露天風呂付客室は檜の湯船と信楽焼きの陶器の湯船とどちらもご利用いただいたお客様には好評いただいております。
次回お越しの際はお母様とご利用をお待ちしております。
今後も更にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
えい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルナモナさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 柔らかジューシー和牛会席 〜メインが2品お肉料理〜

おもてなしが素晴らしいお宿でした。

私の誕生日に家族旅行として行きました。
こじんまりしてますが、景色が素晴らしくお香の香りが漂う清潔感のあるお宿でした。夕食時に私のお誕生日のサプライズにシャンパンを出していただき感激しました。お夕食も丁度良い量で大変美味しくいただきました。
思い出に残る最高の誕生日になりました。
若草山の有料道路を通りますが、料金はお宿が負担してくれるのも良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

お誕生日という記念日に当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
良い思い出となるようサポートできたこと光栄に思います。
また、沢山のお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
ルナモナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

景色もお料理も素晴らしいお宿

高齢の両親と三人で宿泊しました。
お部屋食の和牛会席は柔らかくて美味しくて、普段少食の父が嬉しそうに完食、普段たくさん食べる母はお腹いっぱいと
皆、大満足でした。
鍵の開け閉めを間違えてしまい、夜遅くにフロントの方に来てもらった際も、気持ち良い対応をしてくださり、ありがとうございました。
ロビーやお部屋からの景色はクチコミ通り素晴らしいものでしたが、
今回はお宿入口の看板上紅葉がライトアップされていて、ステキな記念写真も撮れました。
また違う季節に訪れてみたいなと思えるお宿です。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

ご夕食でお召し上がりいただきました和牛会席は当館で一番人気のコースでございます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
他にも、季節の食材を使いました旬の和会席などご準備しております。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
スタッフのお褒めのお言葉や、ロビーからの景色をご堪能いただけたようで安心致しました。
当旅館からは、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉した木々と、季節ごとに異なる景色をゆっくりとお楽しみいただけます。
若草山中腹に立つ当館では、目の前で素晴らしい桜並木が見られますので、春頃にお越し頂いた際は是非ご覧下さいませ。
りんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツルちゃんさん

2022年11月宿泊

のんびりできる宿でした。

若草山のドライブウェイの途中にある宿で、静かに、のんびりと過ごせて良い宿です。
季節を変えてまた、訪れたいと思いました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足していただけたようで何よりでございます。今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

koikeikoさん

2022年11月宿泊

食事が美味しくて、接客が丁寧

夕食は部屋食事でしたが、担当して下さったスタッフさんの応対がとても丁寧で心地よく宿泊できました。ありがとうございました。
和牛会席はとてもやさしいお味で凄く美味しかったです!!!
部屋からの景色も良く大満足です。
是非また行きたいです。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

有難い評価をいただくことができ大変恐縮でございます。
「大満足」や「又 行きたい」というお言葉も嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

みーさん

2022年10月宿泊

景色が良かった

子ども(5ヶ月)を連れて初めて行きました。
子どものためにベビーソープやオムツ入れをご用意いただけました。
みなさん子どもに優しく接してくださり嬉しかったです。
ただ、部屋を眺望が良い部屋にしたのですが窓が少し汚れており残念に感じました。
ご飯もとても美味しくリフレッシュできました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の窓の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに改善できるようご意見を共有させていただきます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

けんさん凡夫さん

2022年10月宿泊

部屋での露天風呂は最高

毎回、夫婦での旅行は、部屋に露天風呂が付いている宿を探して宿泊します。
三笠さんは、部屋の露天風呂に蓋が付いていて、冷めにくい工夫がされていました。到着時に直ぐに入りたいので、非常に有難かったです。
晩御飯は、肉中心の肉懐石と魚中心の和懐石を頼みましたが、どちらも満足する量と味で美味しくいただきました。朝食は、食べ切ることが出来ず申し訳なかったです。名物?の茶粥は、苦手です。中部地方在住の私達にとっては、赤出しはうすくて味がしませんでした。
山の上の宿だったので、夜景も綺麗でとても癒されました。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。
露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
お喜びいただけたようで安心いたしました。
和牛会席では和牛を石焼きとすき焼き小鍋にて召し上がっていただけます。
旬の和会席ではお魚をメインで召し上がっていただけます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるよう頑張ってまいります。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また奈良にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました

返信日:2023/1/27