宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  ecohotel SORA >

未来の空との懸け橋に

屋久島空港より車で10分、安房港より車で3分、宮之浦港より車で30分、バス停「中央」で下車徒歩1分。

ecohotel SORAのクチコミ・評価

チョコちゃんさん

(連泊限定)禁煙シングル素泊まりプラン・入浴券付

気楽に気ままに過ごせます

日毎に変わるたった一人のスタッフの接客はとても丁寧でした。山行き早朝4時のお弁当調達やお見送りをありがとうございます。館内は土足禁止で清潔感があり、コインランドリーも備え、部屋も一人で充分な広さです。私は入浴券付きプランで、隣のグリーンホテルの大浴場を使わせていただき、山から帰ったあとは大浴場で癒されました。なのでサービスも設備も満足です。しかし、ひとつ申したいことがあります。「フリードリンクコーナーは(感染症予防のため?)現在はやっておりません」とのこと。部屋にはポットとメラミンカップがありますが、ティーバッグやコーヒーなど置いていません。今どき、国内でも海外のホテルでも部屋にティーバッグは(ペットボトルの水も)置いてあります。結局、バスで行った遠くのスーパーでお茶パックとコーヒーを購入しました。(メラミンカップは飲み終わった後すすいでもコーヒーの茶色が残るので、申し訳ない気持ちになります。)フリードリンク休止なら、部屋にティーバッグやコーヒーなどせめて置いてほしいと思います。その他は大変満足しています。スタッフ様ありがとうございました。お世話になりました。

とめさん

和室禁煙プラン

シンプルで快適でした。

和室で2泊しました。登山弁当も受付で注文、翌朝受け取り出来るので大変便利でした。部屋もちょうど良いサイズで清潔でした。スタッフの方の対応も心地よく親切です。また利用したいです。

n〜n/さん

(連泊限定)禁煙シングル素泊まりプラン・入浴券付

お一人様にはちょうど良い!

部屋も綺麗で、付帯設備品で困る事は無かった。
しいて言うなら冷蔵庫がコンパクトで冷凍機能が無いので冷えが弱いかな〜。
駐車場も広く、ホテルの前と近いので、レンタカー駐車しやすかった。
食事は無いが、近隣の飲食店へ歩いて行ける距離感・バス停(中央→安房方面へ)が近いのでお酒を飲んでも大丈夫でした。バスの最終は早いけど・・・。
隣のグリーンホテルの大浴場を利用出来たので、登山で筋肉痛になった足もしっかりほぐす事が出来た。時期が良かったのか?ほとんど貸切り風呂状態でした!

マーブーさん

禁煙シングル素泊まりプラン

雰囲気が良く、また利用したい

部屋は、綺麗で広さもWi-Fiも問題なし。接客もよく次回も利用したいホテルでした。周辺にはお店がないため車がないと不便かも。
女性目線で、窓が一つありますが、ロールスクリーンなため窓サイズとほぼ同じで、隙間がちょっと出来やすく気になる方もいるかもと思いました。

あふさんさん

禁煙シングル素泊まりプラン

綺麗な部屋でした。

綺麗な個室でした。ホテルから歩いてすぐのたなか屋でお弁当とビールを買って
部屋で食べました。2泊目に隣の屋久島グリーンホテルの大浴場を使用しました。
ゆったりと仕事の疲れを取ることができました。
お世話になりました。有難うございました。

zidaneさん

zidaneさんのクチコミ

低価格のビジネスホテル、それに事前に他のクチコミ等である程度は予測していましたが想像以上に隣の音がまる聞こえでゆっくりくつろぐことができませんでした。
サービスなどは値段相応です。特に良かった点といえば隣のグリーンホテルさんの大浴場が使えたことくらいです。

ゆっきぃーさん

禁煙シングル素泊まりプラン

気の合う仲間との旅行でも部屋が個室なのが良い

屋久島に宮之浦岳縦走のために友だちと旅行しました。
山の中で、一泊する間も余分な荷物を預かってもらって助かりました。気の合う仲間との旅行ですが、やはりトイレやお風呂は、誰にも気を使わずにゆっくりしたいものです。個室なので、満足でした。お部屋も掃除がきちんとされてて衛生的でした。また、屋久島に行く時に利用したいです。

ecohotel SORAからの返信

ゆっきぃー様
ご宿泊いただきありがとうございました。
玄関でのお履き替えは、登山靴のお客様には特にご不便をお掛け致しますが、ご協力を頂くことで館内・お部屋を綺麗に保つことができております。山での天候は如何でしたでしょうか。満天の綺麗な星空が見れたのであれば何よりです。今回のお友達とのご旅行で、当館の”プライベートな空間”を評価していただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/19

ホリスさん

つかの間の休息として

東京から屋久島に来るだけで丸一日かかったので、疲れた体を休ませるためにこちらの宿に泊まりました。エコというだけあって、部屋はとてもシンプル。でも綺麗で木の匂いもあってゆっくりくつろげました。土足厳禁なところがまた良いです。やっぱり、靴を脱いで上がると落ち着きますね。布団もエアウィーヴのマットレスがあったので、爆睡できました笑 「中央」のバス停から歩いてすぐなので、便利です。ありがとうございました。

ecohotel SORAからの返信

ホリス様、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いて滞在できたとのことで、大変うれしく思っております。館内スリッパ履きはご不便な場面もあると思いますが、お客様にご協力いただくことでホテルを綺麗に保つことができております。機会がございましたら是非屋久島への再訪をお待ちしております。

返信日:2023/5/11