宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

旅館あけぼのの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

佐賀の郷土料理を素敵な器でもてなすモダンな城下町の宿

JR佐賀駅から車で5分。有明佐賀空港から車で20分。九州自動車道から車で20分。

旅館あけぼののクチコミ・評判

3.2

セロリさん

子ども連れでも快く対応してくれました

佐賀駅から少し離れているので静かに過ごせました。玄関前の駐車場は狭いので、車の場合は建物裏の駐車場がおすすめです。
受付で少し手違いがありましたが、すぐに対応してくれました。子どもも小さいので和室に泊まれてよかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆ベーシックプラン・閑静なのに繁華街まで間近! 共同風呂あり、駐車場無料、自転車無料 和室 食事なし

セロリ 様
この度はあけぼのにご宿泊いただきましてありがとうございました
ご到着早々に受付ではお手間をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした
ちいさなお子様連れのご旅行は、色々と大変かと思いますが
和室でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
又のご来館をお待ちいたしております
フロント支配人 田中亮子

あおさん

立地良く、旅館の雰囲気良い

今回、佐賀出張で、初めて宿泊させて頂きました。一泊でしたが、私は、とてもその雰囲気が良かったと思いました。いろいろな場所に飾ってあった絵画や写真もいいし、特に朝食は美味しく頂き、お心遣いもありがたいと思いました。お世話になりました。
誤解を恐れずに、今後のために、あえてお伝えすれば、実は良く眠れませんでした。ずっと部屋に居て頂くとわかりますが、ずっーとブーンという電気的な雑音があります。それと廊下から部屋にわたって、苦手な匂いがあります。いずれも改善可能であれば、利用させて頂きたいと考えます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ベーシックプラン・閑静なのに繁華街まで間近! 共同風呂あり、駐車場無料、自転車無料 シングル 朝のみ

あお 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます
せっかく当館を選んでいただきましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして本当に
申し訳ございませんでした
ご指摘いただいた点を調べましたところ
臭いにつきましては、当日は排水の流れが悪く、ご到着と同時に不快なお気持ちにさせてしまったようでございます
この件に関しましては現在は解決致しております
また音につきましては業者の方に調べてもらった所、あお様のお泊りいただいたお部屋の
非常灯用トランスの故障であったことがわかりました
早速修理をいたしましたので、ご報告いたします
本来ならば、こちらで気が付き改善すべきところを、お客様にお教えいただく形となり
反省いたしております
お客様の快適なご滞在の為にスタッフ一同努力してまいります
今後ともどうぞよろしくお願い致します
あお様のご来館をお待ち申し上げております
フロント支配人 田中

bronze statueさん

街の真ん中の宿だが

佐賀市の中心街から一本だけ南に入ったところにある、老舗割烹旅館。
しかし、歓楽街とは反対側なのでとても静かでした。
施設は古く、温水便座もありませんでしたが、中型の風呂は貸し切り状態。
のんびりとできました。
宿の方も親切な対応で、不自由なく過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

bronze statue 様
この度はあけぼのにご宿泊いただき、ありがとうございました
当館は今年130年を迎えます、明治からの旅館でございます
おっしゃるとおり、温水便座もまだ全室には対応できておらず、色々と
ご不便をおかけしたことと思います 申し訳ございません
ただ、お風呂にはゆっくりとおはいりいただけたようで、安心いたしました
今後とも出来るだけ、お客様のニーズにお応えできるように勤めて参ります
またお越しいただければ幸いです
ご意見を頂き、誠にありがとうございました
旅館けぼの

ふじんこさん

シングル部屋はいまいちでした。

佐賀出張で初めて利用させてもらいました。クチコミの評価が高かったのと、いつも利用している駅前のホテルが高かったので利用しました。
ホテル全体は、すごい風情のある格調高いたたずまいで、外観、内観ともきれいでした。掃除も行き届いており、チェックイン時におかみさんが出迎えてくれて、非常に好感が持てました。
佐賀への到着が夕方6時頃で、部屋のふろのほかに中浴場があると聞いていたので、すぐ入りたいと思ったのですが、聞くと「8時頃からしか入れない」との事。
仕方なく部屋のふろに入ったのですが、非常に狭いユニットバスでトイレにはウオッシュレットもついておらず、残念でした。
朝食はおいしく地元産のおかずもありよかったです。
たぶん、和室はもっといい部屋なのかなと思いますが、以上がこんかいの率直な感想です。

【2019年05月宿泊  出張】

ふじんこ 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました
せっかくおいでいただいたにも関わらず、お風呂をご希望の時間にご準備できませんで
申し訳ございませんでした
当館は、残念なことに温泉では無く、溜め湯でございますので、ご利用いただけるお時間が
限られてしまいます
そのため、ご迷惑をおかけしてしまいました
トイレのウオシュレットも含め、今後改善できるようにしていきたいと思っております
お時間を取っていただき、ご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます

まっちょさん

親切

今回はマラソン大会出場の為の宿泊でした。いつもは駅前のビジネスホテルを利用していたのですが、予約出来なかった為、『あけぼの』さんに宿泊しました。部屋のお風呂がやや古い印象は受けましたが、女将さんはじめ従業員さん方がとても親切で、お客目線での対応を心掛けておられるのが凄く伝わってきました。佐賀に行く時は、また泊まらせて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅、出張にお勧め! WiFi完備 素泊りプラン♪♪ シングル 食事なし

まっちょ 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました
さくらマラソンにご参加のためのご宿泊とのこと、
駅前のホテルよりも会場までは遠く、いろいろとご不便をおかけしたことと思いますが
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております
まっちょ様のお言葉通り、お客様の目線でご対応ができますように、これからも心がけてまいります
コース上にあります多布施川の桜は本当に見事です
今年は間に合わずとても残念でした
また来年も、さくらマラソンへおでかけくださいませ
スタッフ一同、お待ち申し上げております

ますPさん

街中でおもてなし

出張の際に利用させていただきました。丁寧な接客を頂き、大変ありがとうございました。街中で駐車場が無料なのもびっくりしました。歴史あるお宿のようで、ある程度の建物の経年変化はありますが、何不自由なく過ごすことが出来ました。大浴場の入浴時間を過ぎた時間にも関わらず、入浴させて頂き感謝です。重責の疲れが和らぎました。佐賀、よかとこですね。また伺います。

【2019年01月宿泊  出張】

ますP 様
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました
また、お返事が遅くなりまして、申し訳ございません
当館は皆様のおかげで、今年で130年を迎えることができました
古い旅館ではございますが、これからも少しでもお客様のお役にたてればと、思っております
又のお越しをお待ちいたしております
フロント支配人  田中 亮子