宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  休暇村 近江八幡 >

 >  お肉は良かった。温泉はイマイチ。 - 休暇村 近江八幡

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車 北口観光案内所前より無料送迎バス約30分(要予約)。名神高速道路竜王ICより40分

休暇村 近江八幡のクチコミ・評価

ミロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】近江牛ディナービュッフェ【西館】2023年9月〜

お肉は良かった。温泉はイマイチ。

食事と温泉目当てで伺いました。
泊まったのは西館でしたが、チェックインした時に、東館は団体客があり大浴場使用できないとのこと。東館が露天もあり浴場を楽しみにしていたのにいきなりガッカリ。西館の団体客のいる日は分かってたので外せたんですが、東館の方は事前に知らせてくれなかったので、お風呂を楽しみにしてたのに東館の方も団体客があるなら事前に教えて欲しいです。西館のは温泉大浴場と言うにはショボすぎます。期待していた近江牛の食べ放題は美味しかった。ただこの歳でそんなに食べれるもんじゃないので、すき焼きとしゃぶしゃぶの肉を一度お代わりしただけであとは鉄板焼きと肉寿司を1個食べたら十分でした。また泊まるとしたら東館がいいと思いました。それぞれのスタッフの方の接客は良かったと思います。お風呂の件もそうですが、隣の肉屋も翌日休みだとチェックインと時に言われましたので、何か変更があれば事前に知らせて欲しいです。

休暇村 近江八幡 小林からの返信

ミロ様
この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
お風呂の件で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お越しいただく前にご連絡しておけば、予定の変更などもご検討いただけたところをお伝えが不十分だったことで残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
村のお肉屋さんの臨時休業についても、同様に事前にご連絡するか、HPに掲載すべきことでした。
急な変更がある場合もございますが、事前に変更点をご連絡するよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
休暇村近江八幡西館 小林

返信日:2023/10/9

休暇村 近江八幡

休暇村 近江八幡の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

miarannさん

「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 近江牛を様々なメニューでお楽しみ下さい 2023年9月〜

ボランティアさんの 解説付きバードウォッチングは いいね

冬の湖畔に訪れる鳥を解説つきでバードウォッチングさせてくれました
湖面を見ていただけではわからないのに、教えてもらうことで へぇーそうなんだと 冷たい風も忘れられます
朝早く7時に参加した甲斐がありました
終われば 温かい朝食にありつけます
近くの安土城跡を1時間かけて散策
当時、近江八幡の人々は 天守閣が燃える光景をみて
時の権力者 信長の末路に思いをはせたでしょう 有意義な一日でした

せんちゃんさん

【夏期限定】「近江牛すき焼き・グリル等食べ放題 ディナービュッフェ」【東館】2023

湖水浴と近江牛

○小学生と園児を連れ、湖水浴を目的に利用しました。宿の目の前で泳ぐ事が出来、遠浅で幼い子供でも安心でした。
・建物入口横に水道があるので足を洗う事は出来ます。
・水着でのホテルへの出入りは禁止となっていましたが、濡れたまま水着でホテルへ入って行く方を見掛けました。禁止なら禁止と徹底して頂けたらなと思いました。
・チェックアウト後も宿泊者用の駐車場を利用させて頂けました。
○近江牛バイキング
お肉がとっても美味しかったです!!
食事を何時にスタートさせても終了時間まで会場に居られました。
○その他
・お風呂は込み合うこと無く利用出来ました。
脱衣所が個々のカギ付きロッカーになっているのが安心で便利でした。
・コインランドリーがあるので、2日間湖水浴を楽しめました。

sさん

食事と景色が良い

近江牛ディナービュッフェを目当てに家族5人、2部屋利用しました。
食事は、朝夕共に種類豊富で満足しました。
琵琶湖の景色が良く、家族で散歩を楽しむこともできました。
部屋の清掃はきちんとなされていて、特に水回りが清潔で良かったです。
残念な点は、部屋のトイレと温泉です。
施設自体が古いようで、小柄な女性でも窮屈な狭いトイレ。
温泉というより(泉質の特徴を何も感じない)ただの大浴場という印象。

信さん

【じゃらんのお得な10日間】 (東館)旬の食材の競演!「匠会席」2023秋〜冬

広かった…

前々から気になっていた休暇村、やっとタイミングが合って行くことが出来ました。
団体客と一緒になってしまい、ロビーはガヤガヤ…お風呂もワイワイ、朝食会場でもザワザワ…広い宿ならではの光景。
最近、ここまで大きな宿を利用していなかったので、人酔いして疲れてしまいました。
お部屋はお掃除も行き届いていて清潔感を感じられました。敷布団が薄かったので腰痛持ちには痛かったです。
夕食は、会席にしたので落ち着いて食べれるかと思いきや、隣の方と席が近かったことが気になりました。既にテーブルにお料理がいくつかセッティングされていて、温かいものは後から来るスタイルは良いのですが、既に置かれている料理がテーブルいっぱいにあったので狭く感じたため圧迫感があり、順序良く食べれなかったのが残念。味は美味しかったですよ。
朝食バイキングは、人が多かったせいもあって、うまく取れず、美味しく感じられなかった…残念。
いつも行く宿よりも広い宿で、初めての場所だったせいか、疲れてしまって残念でした。

よっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】近江牛ディナービュッフェ【西館】2023年9月〜

近江牛づくし美味しかったです

近江牛の食べ放題を目的に宿泊しました。席に案内されるとすき焼きがセットされていました。肉はやわらかくてとても美味しく、おかわりの肉もバイキングコーナーに山ほどおいてあり、鍋を取り換えてしゃぶしゃぶで食べることもできます。すき焼きとしゃぶしゃぶを同時に食べれるなんて本当に最高でした。ひとつ言わしてもらえるならば、しゃぶしゃぶ用のゴマダレがあればよかったです。ステーキ、ローストビーフ、寿司も美味しく、近江牛三昧の食事を堪能しました。ありがとうございました。

ともこさん

【新年厳選】近江牛を様々な料理で食べ放題!〜すきやき・鉄板焼き・しゃぶしゃぶ〜近江牛ビュッフェ 西館

近江牛が美味しいです

夫婦で西館に宿泊しました。施設は古いですが、部屋は清潔で布団もひいていただけ、昭和感があり懐かしい感じがしました。琵琶湖のすぐ側なので、窓からの琵琶湖の眺めも良いし、散歩も楽しかったです。
何と言っても夕食の近江牛づくしブッフェが良かったです。カレーにもお肉がごろごろ入っていますし、ステーキも目の前で焼いてくれます。すき焼きもお代わりができますし、特に主人は大満足だったようです。朝食も種類が多くて良かったです。
お風呂は西館は露天風呂はないのですが、まあまあ良かったです。
送迎バスも近江八幡の観光ガイド付でよかったです。
館内は古いところもありましたが、このお値段ならまたリピートするかもしれません。

ハーさん

忘年会で利用!

嫁さんと今年の締めくくりに忘年会温泉旅で利用しました。「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 近江牛を様々なメニューでお楽しみ下さい。とのタイトルで近江牛を堪能させて頂きました。
建物自体は古いですが、メンテナンスは行き届いていました。部屋も掃除して清潔感ありました。
部屋に浴衣は置いてあるのですが、女性用の色物浴衣とアメニティはフロント横で選ぶシステムでした。しかしながらMが無く、LとSのみで数も2〜3枚のみでフロントに訊ねるとこれだけとの事でした。15時にほぼ1番のチェックインで無いのであれば最初から置かないようにしてほしいです。
お風呂は西館では内風呂のみで、露天風呂のある東館に送迎して頂けるとサイトに案内があり期待していましたが、無かったです。しかも時間が18時以降の案内で、徒歩かマイカーで行ってください。との事で、暗闇を歩くか?全く不親切な案内で、東館行きは諦めました。
しかし、食事の近江牛食べ放題は大変満足できる内容でした。すき焼き、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、ステーキに満足しました。朝食もビュッフェでいい食事でした。
お風呂とお部屋は普通でしたが、食事はこの一年を締め括るに良いものと満足しました。

休暇村 近江八幡の宿泊プラン