静かな雑木林の中にたたずむお洒落な外観が目印!

町並みから5分、松山自動車道内子IC下車愛媛ゴルフクラブ方面へ7分。JR内子駅より送迎あり。

ペンション ステラ・ミラのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あっこさん

2010年3月宿泊

あっこさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

今回、子供(男の子)の中学卒業で離れ離れになる仲良し仲間の親子で、思い出作りに宿泊しました。のんびりプランのロフト付ファミリールームで泊まりました。
行くまでに道に迷いましたが、それも楽しい思い出です。夕食の前菜の美しさと、ボリューム、おいしさに感動しました。ステーキは硬いと言う意見もありました(焼く前に、コーラーに20分ほど漬け込むと、やわらかくなるらしいです)が、いつも家事で食事作りが苦になっている、私たちママには、有り難く頂きました。朝食も豪華で、お腹は空いていなかったのに、見たらあれもこれもと、食べつくしました。
やんちゃ坊主5人が賑やかで、ママ達もおしゃべりで夜中までうるさく、ご迷惑おかけしたと思いますが、あたたかく対応していただきありがとうございました。
また御邪魔したいです。

violaさん

2010年1月宿泊
ファミリー素泊まりプラン

violaさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ロフト付きの部屋に泊まりました。天井が高く広々としていて、気持ちよく過ごせました。特に良かったのが、部屋のお風呂です。洗い場があり、子どもたちを洗うのに十分な広さでした。
玄関横にくつろぎのスペースがあり、子どもたちは、テレビを見たり、オセロを楽しんだりしました。
隣の宿泊客の声がよく聞こえました。遅くまで、話をしていたようで、私たちはなかなか寝付けませんでした。逆に、子どもたちの声が騒々しく、迷惑をかけたのではないかと思っています。
夏の時期に、夕食も是非いただき、星空を眺めに行ってみたいと考えているところです。

こみさん

2009年11月宿泊

こみさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

家族でロフト付きのお部屋を利用させていただきました。
きれいなお部屋で、テレビが置いてなかったせいもあって静かに過ごすことが出来ました。
お料理もステーキ以外はとてもおいしくいただくことができ、楽しい思い出になりました。野菜はとってもおいしかったです(^o^)
ほんの少し気づきを云わせていただければ・・・
・食事する場所と脱衣場兼トイレは幾分底冷えする感じでした。
・最初玄関を入った時、声かけしても応答がなく不安な気がいたしました。
 (後から来られた方もそうだったので、つい私が応対してしまいました)
・四国カルストに向かう近道、万人向きではない気がしました。
 (離合の出来ない山道が20q近く・・スリルは満点でしたが)

ミチエさんさん

ミチエさんさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

評判どおりの食事内容でした。
前菜の量が半端でないくらい多くびっくりしました。メーンも大変おいしく頂き満足しました。デザートのくりアイスがおいしかったので、「からり」で早速購入しました。
部屋及びお風呂も清潔で気持ち良かったです。

ゆかたんさん

ファミリーのんびりプラン

ゆかたんさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

今回1泊お世話になりました。4人で泊まった部屋はロフト付きのファミリータイプで清潔感のあるキレイな部屋でした。
オーナーさん夫婦とフレンドリーに会話できるアットホームなペンションでした。
ご飯も美味しいです。夜はボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。行った日は天気が良く夜は星を見る事が出来ました。オーナーさんが星の説明をしてくれたり天体望遠鏡で木星を見せてくれました。土星が一番キレイに見えると聞いたのでまた土星の見える時期に行きたいです。
楽しい愛媛旅行が出来ました。ありがとうございました。

aonさん

aonさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

食事がおいしかったです。
ご主人が無口なので何か失礼でもしたのかと気になっていましたが、帰りに奥様に気さくに話しかけてもらい、安心しました。
子供たちが部屋を汚して、すみませんでした。

男性/20代

だおいちさん

ファミリーのんびりプラン

だおいちさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ゴルフ場横の道をゆっくり走るとステラに到着。
ゆっくりくつろげるタイプのペンションです。
お食事は、最高!特に前菜は、薄味で凝ってて素材を生かしてる感じでした。
窓を開けっ放しでも、誰にも干渉されず、緑の林を満喫できます。
口コミで接客が・・と言う声もありましたが、私はそんな風には感じませんでしたよ。
夕食時に、コーヒーを紅茶に代えていただけますか?と言うと、朝も覚えていただいてて助かりました。
笑顔にも、何気ない心遣いを感じて、とても気持が温かくなりました。
夜は、ベランダで星空を満喫できます。また部屋の電気を消すと中でも蓄光の壁紙が星空を見せてくれます(笑)
内子という町も素敵な町でした。
またリピートしたいと思いました。

バッハさん

素泊まりプラン

バッハさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

一泊しました。部屋はきれいで料理もよかったのですが、もう少しサービスが行き届いていればと思いました。残念です。

かっぱさん

かっぱさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

部屋も清潔で料理もボリューム満点ですごくおいしかったです。
今までさまざまなペンションを利用しましたが、それらと比較しても満足度は非常に高いと思います。
子供たちも大満足です。

tokuさん

tokuさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

書き込みの内容を読んで、期待しながら宿泊させていただきましたが、
正直がっかりでした。
到着しても「いらっしゃいませ」の一言もなく、夕食時も料理を淡々と運ぶだけで。。。。。しかも出てきたお肉(ステーキ)は、非常に堅くかみ切れませんでした。
また精算済ませて帰るときも「ありがとうございました。」と蚊の泣くような小さな声で。。。。
まるでビジネスホテルに泊まりに来たような感じで、がっかりでした。
ただ、天気がよかったので★はきれいでした。
貸し切りロッジに泊まる感覚なら良いところではないでしょうか?

ゆーみやんさん

ゆーみやんさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

全室バストイレ付きでとても綺麗なペンションですが、トイレ用のタオルがない。トイレだけの換気扇もないので、お風呂の窓を開けましたが、冬だと匂いと臭いが混ざりそう。非日常の生活、星を眺めての設定のお宿なので、TVが無いのはわかるのですが、夜着もないのはどうなのかな?
食事も凝っているけど、ご飯の出てくるタイミングが遅くて、おかずがなくなってから、どうして食べるの?って感じ。朝のパンもぱさついて食べにくい。
食事中に子供はキーキー走り回るし、オーナーと何か話ができるわけでもないし、私たちにはとても居心地の悪い宿でした。

kumaさん

2009年7月宿泊

kumaさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

80歳近い二人の母を連れての宿泊でした。第一印象は清潔感があるなぁーって思いました。夕食おいしかったです。見た目で味わえ、食して美味しかったです。
母達も喜んで食べてましたが、前菜も多くてステーキ食べきれませんでした。ごめんなさい・・・ 朝食も満足々でした。
足裏マッサージもお願いしましたが、本当気持よくて 夜は熟睡できました。ちょっと贅沢な時間を過ごせました。
また 是非利用したい宿です。ありがとうございました。

山羊座おやじさん

2009年6月宿泊

山羊座おやじさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

生憎の曇り空で星が見えなかったのが残念でした。
もともとの環境に加えて、平日ともあり私達1組だけだったようで、
すごく静かな時を過ごしました。
食事は美味しく、大変多かったです。
もう少しご主人とお話などが出来たらなと感じました。

女性/20代

ひさよさん

ひさよさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

今回、急な1泊旅行で利用させていただきました。お部屋もきれいで広いし、清潔な感じでよかったです。
何より、ご飯がとてもおいしくて感激しました。子供たちも『おいしいA。』と食べていました。その日はたまたま私たち家族だけの利用でしたが、大人2人分のお料理もとても手が込んでいて、本当においしく食べさせていただきました。
残念ながら曇りで星が見えなかったので、また機会がありましたらぜひご利用させていただき、満天の星をみてみたいと思います。

さとちさん

さとちさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

初めての四国旅行で、一番にとても素敵な思い出ができた宿です。ペンションなのにとても広く、四年目と言われましたが手入れが行き届き、できたばかりかと思うくらい綺麗です。お風呂もトイレも独立して各部屋にあり、今までのペンションイメージを一新した素敵な空間です。
何よりオーナーの趣味が半端なく、連れの者と大変話が合い驚きました。また必ず予定なしにお邪魔し、本当の愛媛を教えて貰いたいです。いろんな所に出掛けてますが、私の中でベスト3に入る大切な宿ができました。ありがとうございました。

りえどのさん

2009年4月宿泊
のんびり

りえどのさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

先月、友人と二人で宿泊させてもらいました。その日は友人の誕生日でした。予約確認の際に「誕生日を祝いたいので。」と話していました。夕食が始まり、前菜のプレートは数えきれない種類の手作りのお料理が満載でした。スープやサラダ・ステーキも美味しかったです。最後のデザートの際には、誕生日ケーキが出てきて、友人はとても感激して、私もとても嬉しかったです。
アットホーム的なペンションでした。室内も清潔感いっぱいでした。また、夜空のきれいな☆星を見にいきたいです。

みえみえさん

ファミリーのんびりプラン

みえみえさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ロフト付きの部屋に子供は大喜び(*^_^*)
周りが静かなのと、壁が薄いのと?隣の部屋の声が丸聞こえでした。
食事はとても美味しく、ボリュームもありました。
料理の出てくるスピードが速く、もう少しゆっくり味わいたかったです。
メニューの説明や、お散歩情報、星の話・・
なんでも良いので、ペンションの方がもう少し愛想よければな!
と、思いました。

ポチョムキンさん

2009年3月宿泊

ポチョムキンさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ファミリーで利用しました。とても素敵なロフトの部屋が大満足で、子供たちも喜んでおりました。食事も美味しく、満足できるものでした。
欲を言えば、もう少しスタッフの方々と話をする機会がほしかったと思います。たとえば、素敵な星が見えることがペンションの特色なので、南はどちらの方角でこの季節だったら、どこにどういう星が見えるなど、スタッフの方々から話しかけてもらえれば嬉しかったなと思います。あれだけいろいろな図鑑や天体望遠鏡があるのならば静かな夜をもっと楽しく過ごすことができたのではと、ちょっともったいないなという気持ちからです。

ミニミニみねちゃんさん

2009年1月宿泊

ミニミニみねちゃんさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

午前中に山道を歩いた疲れをとってくれた素敵な宿でした。
夕食のメニューは、とてもおいしく、ついついビールも進んでしまいました。
おなかがパンパンになったけど、デザートのアイスクリームまで、すべて完食してしまいました。
英国式?マッサージもとても気持ち良かったです。
今度は、ちがう季節に友達と訪ねてみたいです。

lohengrinさん

2008年11月宿泊

lohengrinさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

一度にたくさんの人が利用しているためか、お風呂の蛇口からぬるいお湯しか出ず、風邪をひきました。
料理はインスタントを使った手抜きが目立ちました。とどめにコーヒーは不味くて飲めませんでした。
接客も無愛想で、がっかりしました。唯一、お部屋は清潔感がありました。

ご投稿有難うございました。
お風呂がぬるいお湯しか出なかったとの事ですが、
極、一般的な熱湯防止ロックのあるタイプで、
湯温の調節が出来たのですが、お解りにならなかったようですね。
これからは、説明書をおくようにします。
料理ですが、インスタントが目立ち手抜きだったということですが
出来るだけ地元の食材を使った手作り料理で、調理済みの物は
使っていないのですが、理解に苦しむところです。
お客様の多いときは、おひとり・おひとりへの
心配りが出来兼ねることもあるかもしれませんが、
お遍路様ということで杖を洗うきれいなお水と新しい布を
準備したり、大きな荷物をお部屋までお運びするなどのサービスは
いたしましたが、
無愛想に見えたのでしょうか・・・・。

返信日:2008/11/14

女性/20代

なおさん

2008年10月宿泊

なおさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

妊娠中の旅行だったので、とにかく心身に負担のかからない快適なお宿を…とクチコミを読んでここに決めました。クチコミ通り、とても綺麗で木の香りが気持ち良く、食事も地元の美味しいお野菜がたくさん食べられて健康的でした。受付時に他のお客さんのお子さんのはしゃぎ声が聞こえていたのですが、防音がしっかりしているのか、部屋では全然気になりませんでした。バス・トイレもセパレートで広々していて、ゆったりお風呂に入れるのも嬉しかったです。ここなら、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できそう。テレビが無いのもまた良いですね。疲れてご飯とお風呂の後すぐに寝てしまったのが勿体無かったです。近くにお墓があってまたいつか行く機会があると思うので、次回はお部屋での夜を楽しむために、体力に余裕を持って本でも持って泊まりに行きたいです。

ご投稿有難うございました。
妊娠中ともあって、ご旅行はお疲れに成らなかったでしょうか?
お泊りの日は、お泊りのお客様が多くて少し騒がしかったかと
思いますが、お客様には静かな環境でのんびりしていただければと思っています。元気な赤ちゃんを授かりますよう、願っております。
また、機会がございましたらご利用ください。

返信日:2008/10/28

しぶともさん

ファミリーのんびりプラン

しぶともさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

星が見えればさぞかし綺麗だろうなと思わせるペンションでした。料理もおいしかったです。

ご投稿有難うございます。
お盆過ぎまでは大変よい日が続いていたのに
あいにくの空模様で残念な思いをさせましたね。
これから、星空のきれいな季節となります。
少し郊外に出て、星空をお楽しみください。

鉄腕アトムさん

鉄腕アトムさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ペンションは山の中で、普段あふれる人工の光の中にいる自分たちにとって、「夜はこんな明るさだったのだ」ということをあらためて感じさせられた。虫の声と部屋に貸し出してくれる星座の投影機のおかげで、ゆったりとした時間を感じられました。久しぶりに集まった家族で、部屋でゲームをし、おもいっきり笑いました。楽しかった。宿のかた、お世話になりました。ありがとう。

ご投稿有難うございます。
夏休みの終わりに、のんびりして頂けましたでしょうか。
秋が深まりますと、県内もたくさん行楽によい場所が
あります。
いろいろ楽しめますので、お試しください。

ジミーさん

ジミーさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

子供連れでも安心なお宿でした。
子どもは、部屋のロフトに大喜びでした。
部屋もとても広かったです。
料理もおいしく、穏やかな雰囲気が最高でした。
四国旅行の締めくくりに最高のお宿でした。

ご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉、恐縮です。
お盆のともあって満室で、何かとにぎやかだったかと思います。
ペルセウス流星群の時期でしたが流星は見えましたか?
四国はまだまだたくさん、よい場所があります。
機会があれば、又お越しください。

ひっくんさん

ファミリーのんびりプラン

ひっくんさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

シンプルできれいなお部屋でした。ロフト付きの部屋にしたので子供も喜んでいました。食事も大変おいしくいただきました。飲み物に選択肢があれば、なお良かったと思います。
帰りに近くの道の駅のお買い物割引券をいただき、お土産をたくさん買って帰りました。ありがとうございました。

ご投稿有難うございます。
お子様との夏休みは、如何でしたでしょうか。
さほど遠い距離ではありませんので、
お近くにお越しの折はお立ち寄りください。

tenkoさん

tenkoさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

大変清潔感のあるところで気持ちよく過ごさせていただきました。夜、星がとても綺麗に見え、子どもたちも感激していました。部屋にテレビがなく、貸し切り状態だったため広間のテレビを10時ぐらいまで見ていましたが(すみません、オリンピックシーズンでしたから・・・)文句も言われず、気持ちよく過ごさせていただきました。翌日、檮原へ行く近道を丁寧に教えて下さったことにも感激しました。ナビにも乗ってない、近くて広くて安全な道を教えていただき無事、檮原へ到着できました。ありがとうございました。

ご投稿有難うございました。
暑い時期でもあり、お疲れになったのではないでしょうか。
梼原への道中ご無事で何よりです。
こちらへお越しの折は、お立ち寄りください。

mizuさん

mizuさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

あいにく曇って星が見えませんでしたが、天気のいい日にまたお願いします。

ご投稿有難うございます。
今年は、よい天気が続き星もよく見える日が続いていたのに
あいにくの天気で申し分けありません。
前日までは、ペルセウス流星群も見ることが出来たのに
残念な思いをさせましたね、機会があれば又、お越しください。

あー太郎さん

あー太郎さんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

お盆にしては安く 料理も おいしかったし、部屋も綺麗で可愛かったのですが…なんせ 静かすぎ… 話しては いけないような雰囲気で… 洋食だったからかな…もっと明るく アットホームな対応の方が いいと思いました。一人で読書するには 最適だと思います。

ご投稿有難うございました。
当日は、お盆ということで
満室でなにかと騒がしかったかと思います。
忙しく、お相手が出来なく申し訳ないと思っています。

いわしさん

いわしさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

9日に大勢で一泊させて頂きました。その節はお世話になりました。お部屋も素敵で、ロフトは子供たちが気にいって、ちょっとした隠れ家のようにして喜んでいました。バーベキューの準備やら、ライトのGoodタイミングでのさりげない設置サービスが行き届いていて、終始のんびりとバーベキューを楽しむことができました。お片付けまでして頂き恐縮です。夜、部屋のバルコニーから観賞できる数多の星と、時折降る流れ星には感動いたしました。また機会がありましたら是非とも利用したいお宿です。ありがとうございました。

ご投稿有難うございます。
ワインで2日酔いにならなかったですか?
楽しいグループでうらやましく思います。
機会がありましたら、又お越しください。

返信日:2008/8/22

女性/10代

みかさん

みかさんのペンション ステラ・ミラのクチコミ

ロフト付きの部屋が可愛くてとても気に入りました。バス・トイレがセパレート式でよかったです。清潔感溢れる施設でゆっくりリラックスできました★゙
料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。

美人3姉妹かと思ったら
親子だったようですね。
又楽しい旅行を計画してください。

返信日:2008/8/22