宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】 >

 >  1年ぶりの利用です。 - 湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】

湯河原温泉
JR湯河原駅から車で5分、または送迎バス(14:00〜17:30で40分ごと)

湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

kimさん

【訳アリ】安く泊まれる!部屋数限定プラン 一泊二食バイキング

1年ぶりの利用です。

同系列ホテルは、月に2回程利用させてもらっていますが、ここはちょっと特殊で毎回施設内のあちこちでお客さんがスタッフに怒ってる場面に遭遇するミステリアスな宿です。
特に食堂。今回も床が濡れて滑って転んでるお客さん居ても、氷と飲み物を床にこぼれていても慌てる様子もなく、スルー。スタッフが気付いていないはずないと思うのですが、完全に人手不足ですね。
入り口にシチューや麻婆豆腐等、八宝菜、液状メニューが並ぶのに、小皿は一番奥の柱の向こう側にだけ、隠すように少量置かれているだけ。平らなお皿だけが3カ所に山積みで、混ぜて食する新メニューかと思いました。
せっかくのフェアなのに、非常に勿体ない提供の仕方だと思いました。
フロントやお掃除の方が親切丁寧に頑張っているのに、残念な印象だけが残りました。

3.6

クチコミ2,018

湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】

湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ブッチさん

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン

ゆっくりしました!

15時から11時までゆっくり利用しました!
温泉に浸かり、カラオケをして、夕食バイキングでは、ビールや日本酒も飲み放題で、 マグロの寿司が美味しかつたです。デザートのアイスクリームも食べて満足です。
ホテルは、古さを感じますが、掃除が行き届いていると思います。残念なのは、ホテル前の千歳川が部屋から見ても、散歩でも、景観の悪さにガッカリしました。ホテルのせいではないとは思いましたが、地域で整備されて、きれいになるとホテルの人気も上がるのではと思います。

たかさん

“神奈川県産和牛のすき焼き”付き1泊2食バイキングプラン

ハンバーグが美味しかった

夫婦と中学生娘の3人で利用しました。
伊東園のホテルは初めての利用でしたが、アルコール飲み放題でこの料金とは頑張ってるなーと思いました。
同窓会らしき年配集団と家族連れが多かった印象です。
(良かった点)
・最寄り駅からの送迎バスがある。
・チェックイン後既に布団が敷いてある(サイクリング後だった為、すぐに休めて良かった)
・手作り感はあまり無いが、バイキングの種類は思っていたよりも多かった。
・アルコールを含むドリンクバーがある。
・ハンバーグのソースが3種類(きのこ、デミ、トマト)あり楽しめた。
・朝食にもソフトドリンクバーがある。
・お風呂に馬油、ハチミツ、豆乳のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり、選んで使えた。
(改善して欲しい点)
・部屋の襖や壁紙等が汚い。
・夕食の寿司が乾燥してカピカピ。
・部屋数に対して食事会場のキャパが小さい。
・朝食時間が短く、ゆっくり食べられない。
・脱衣室にオールインワンじゃない化粧水、乳液を用意して欲しい(寝る前はファンデーション入りのオールインワンは使いたくない為)
総合的にはこの料金ならグループ内の別のホテルを利用してみたいと思いました。

アイちゃんさん

“神奈川県産和牛のすき焼き”付き1泊2食バイキングプラン

リーズナブルだが部屋の備品に不備があり

3連休の中日に宿泊出来てよかったです。食事もアルコールも自由で家族も大喜びでした。(アルコールの注ぎ方がわからずにいるとすぐに係の方がフォローしてくれました)
ただ、部屋のドアが閉まらず到着早々のドアの修理(修理された方、とても丁寧で親切でした!)。そして次は、洗面所のコップと湯茶用の湯飲み茶わんの不足(3人で行ったのでしたが1個しかなかった)、すぐに持ってきてもらいました。お部屋係の人が人数の確認不足では?
温泉はとても良く、のんびり入れました。
ホテル全体の老朽化が目立ちますが、従業員の方々のサービスがそれを上回っていました。

浪花の春団治さん

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン

温泉が良かった!

6月11日の日に神奈川に在住の時の約10年ぶりに宿泊をした(現在は東京在住)最寄り駅のJR湯河原駅に着いて無料送迎バスに乗ってホテルに着きチェックインして宿泊費の支払いがチェックイン時の前払い制は驚いた!手続きのついでに夜のカラオケの予約もして置いた、部屋は洋室のツインベッド部屋だった清掃もされてあって埃もなく綺麗だった、大浴場の入浴が午後3時からだったから2時過ぎのチェックインだったから3時なるのを待ってベッドでテレビを視ていた3時になって大浴場に行って風呂に入ったホテルに行く前に小田原城等に行って歩いたので疲れを癒してくれた、じゃらんクチコミでバイキング会場は早め並ばないといい席が取れないと聞いていたので10分前に並んだ自分より他のお客様が早い方がいた早め並んでいて正解だった食事は夕・朝食共に伊東園グループ定番のバイキング制で自分が好きな物を選んで食べた海沿いのホテルだったので刺身があって良かったアルコール類飲み放題だったが飲酒を一切しない為飲まなかった(ソフトドリンク類は飲んだ)変なタイミングで夕食を食べ終えてバイキング会場を出ようとしたら海老の刺身が出て来て海老の刺身を食べそこなった、チェックイン時に予約していたカラオケを50分間利用した(時間は決まり見たいのようです)翌朝は大浴場で風呂に入り気分が最高だった!浴場の男女入れ替えは驚いた!朝食を食べホテル出る支度してチェックアウトして無料送迎バスでJR湯河原駅までに乗った、風呂・食事・カラオケが良かったですまた機会があればまた宿泊するつもりです本当にお世話になりました

画家の先生さん

【県民応援ウィーク】神奈川県民限定!オトクな1泊2食バイキングプラン

ほたるの宴

万葉公園で夜開催される蛍を見る為に利用させてもらいました。
部屋はかなり古く、ビニール製の畳もシワシワでガムテープ補強ある位でしたが、、きちんとお掃除もされていて、問題ないと思います。
ただ、町のイベント(祭り、花火大会等)はフロントに案内が置いてあると親切だと思いました。
以前は、熱海の花火大会会場まで送迎があって、熱海グループ宿が満室で取れなかった時だけに、非常に嬉しいサービスでした。海花火大会あるやっさ祭りや、熱海の花火大会も、事前予約制で10人以上集まれば送迎バスあり・・でもいいので、送迎サービスが復活すると、有難いと思いました。

くーみんさん

【新グループエンジョイ】3名様以上がお得! 1泊2食バイキングプラン【期間限定】

伊東園ホテルのグループ割りが最高パフォーマンス!

今年は万葉公園のホタル鑑賞を目的に4人グループでお世話になりました。万葉公園まで徒歩で行かれるので夕食後すぐに出発して綺麗に発光しているホタルを見られました。
夕食・朝食共に思っていた以上の料理が出たので大満足!
お部屋も2部屋続きだったので4人で凄く快適でした。
お風呂には3種類のシャンプー・リンスがありビックリ!
チェックアウト後は駅まで送って頂き箱根観光へ!
何よりグループ割りがあるので毎回毎回各所の伊東園ホテルを利用させて頂き仲間も気楽な旅行に大満足です。
もう次の伊東園ホテルさんを探し中。

ザビエルさん

3,4,5月限定!黒毛和牛ハンバーグフェア!【1泊2食バイキング】

外国人ツアー客も、老人会も、大賑わい!

館内、とても広く複雑な作り。泊まる棟によっては食事や大浴場、ロビーや遊技場などに出向くのにいろんなエレベーターを使ったり廊下を歩き回るようです。川沿いの宿なので意外と眺望がよく散歩がてら館内を歩き回ってみるのも◎。自販機やマッサージ機などちょっとした設備も充実。朝晩バイキングですが、クオリティが高いおかずも多々あり、久々に美味しいバイキングを楽しめました。夜のお酒もちゃんとビールはビールらしい風味でハイボールも薄くなく美味しく飲めました♪温泉は残念ながらあの収容客数に対しては少し足りない感じもします。露天は湯舟は2つあるものの湯が張ってあるのは大人が6、7人足を伸ばしたらいっぱいくらいの中浴槽が1つだけ。もう一つ(小)は空でした。露天に入りたくともなかなか人が出ない為内湯で待ったり外の椅子で待ったりしてました。子連れでも入りやすいですがどちらかというと大人数人で楽しむ方が向いてる宿かもしれませんね。

hiroさん

近場での夫婦温泉旅行

急に温泉に行きたくなり二宮の吾妻山公園の散歩がてら宿泊しました。コメントを少し見たら館内は迷路のように広く・・とあったので少し心配していました。が心配することもなく大浴場の上の階の3階で川のせせらぎが聞こえるコンパクトですが十分な広さの想像以上に綺麗なお部屋でした。大浴場も混雑しておらずゆっくり温泉に浸かれました。なんといっても大浴場まで近かったのが良かったです。食事会場も思ったより近く西館の2階でしたがこちらもエレベーターを使用せず階段を下りるだけでしたので不便は感じませんでした。3時からチェックインでしたがそこそこ混雑していましたがフロントの女性の対応がとても丁寧で好感をもてました。夕食時も飲み放題なのでビール・日本酒は入れ方が分かったのですがサワーの機械の使い方がわからず困っていると忙しいにも関わらずスタッフの方が教えて下さいました。料金が安いのにも関わらずお料理も品数があり接客は素晴らしかったです。温泉も良かったしまたぶらっと行きたいです。

MITTTOさん

いかにもな伊東園さんでした

善し悪しではなくいかにもな伊東園さんで、CPに対する見方はそれぞれですが、それなりに良かったです。又お世話になることもあるかと。
幕山梅園の入場券も頂きまして今回の旅の目的すべてクリアさせていただきました。ありがとうございました。
一つ残念だったのは工事業者さんと思われる方と朝9時半頃の温泉帰りの本館のエレベータで一緒になったのですが、とても不愉快な感じの方でした。浴衣を着てタオルを持っていたので宿泊客とすぐに分かったはずですから、お客様用エレベータの使用を許可するのであれば出入りの業者さんにも客対応のご指導いただければと思います。

クチコミ(2,018件)をもっとみる

湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン