宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

伊良湖ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

★伊良湖岬の天然温泉★青い空と海に囲まれた絶景リゾートホテル

豊橋駅よりバスで伊良湖岬まで約100分。東名高速、浜松ICより約100分、豊川ICより約90分。無料送迎有。

伊良湖ビューホテルのクチコミ・評判

あっくんさん

部屋から見えるオーシャンビューが最高です。

名古屋市内や明治村は来た時あるが、渥美半島は初めて来ました!天橋立橋から東京の帰り道の途中にこのホテルを選びました。カーフェリー乗り場も近くまた計画を立てて泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約40日前】旅行の計画はお早めに!40日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン<一泊二食> ツイン 朝・夕

あっくん様
この度は伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは車で約5分の距離に鳥羽へ渡る伊勢湾フェリーのターミナルがございます。
ご出発後に鳥羽へ渡られる方も多く、伊勢神宮への参拝に行かれる方もおられます。
ぜひまた渥美半島へお越しの際には当館にお立ち寄りいただき、翌日にも楽しい旅路をお過ごしいただくことができれば幸いでございます。

うささん

コスパは悪いと感じました

クチコミ評価で選びましたが、総合的に見てコスパは悪いと感じました。
コロナを懸念して本来はビュッフェスタイルの物が予めプレートに盛り付けられた形の夕食 (和洋中) それは承知していましたが、決して質が良いとは言えない食材の冷めた料理が一気に提供され、美味しいとは感じませんでした。
鉄板の肉は固く噛み切るのが大変でした。
朝食も同じく、本来ビュッフェスタイルの物が、スタッフさんによって盛り付けられた形 (和洋) で提供されます。
海を眺めて入れる展望風呂は、美しい夕日も見られお勧めです。
施設の大きさの割りには部屋は狭く感じました。
平日ならもっとお安く利用出来るのかもしれませんが、この内容でこの宿泊料金はお高いと思います。
旅が趣味なので、1年に7〜8回色々なホテルや旅館を利用している私の感想です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆スタッフにて配膳◆夕食は和洋中膳・朝食は和洋膳<一泊二食付> ツイン 朝・夕

うさ様
お食事につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきたく存じます。

カエル27さん

3回目となりますがちょっと残念

コロナウイルスのため食事はビュッフェでなくテーブルに持ってきてもらう事になりました。
初め電話では部屋に運ぶ形と聞いていましたが?レストランで食べると密集してるのでは?
部屋も子連れの人達で託児所みたいだった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21日前】旅行の計画はお早めに!21日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン<一泊二食> ツイン 朝・夕

カエル27様
いつも伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこのたびのご滞在ではご満足いただける環境を提供できず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立たせていただきたく存じます。

Yさん

中華のコース料理が美味しかった

南国の雰囲気のホテルでした。年代は感じましたが、清掃は行き届いている印象。ベッドのマットレスは硬めでした。温泉はぬるめの温度に設定されており、露天風呂では眺望を楽しみながらゆっくり浸かれました。卓球場や小さなゲームセンターのコーナーもあり、昭和感がありましたが(笑)私も久しぶりにゲームで楽しみました。夕食は当初和食で予約していましたが、旅先の宿で中華を食べることがあまりない事と、中華が美味しいとの口コミを見て、事前に中華に変更しましたが正解でした!とても美味しくてビールとハイボールが進みました。朝食は普段はビュッフェ形式のところ、コロナ対策で定食形式でしたが、食べきれない程の量でした。コーヒーがもう少し美味しかったら良かったかな。機会があったら、今度はビュッフェも食べてみたいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食】メインダイニングで季節を味わう安らぎ空間、 旬の味覚を楽しむ瞬間 <一泊二食> ツイン 朝・夕

Y様
中華料理につきまして、お褒めのお言葉有難うございます。
昨年より総料理長に中華料理部門の者が着任し、お客様からはご好評を頂いております。
Y様にとってもご満足頂ける仕上がりとなっておりましたようで何よりに存じます。
お膳のお料理につきましては新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、お膳のお料理にてご提供させていただいております。
ブッフェを楽しみにして頂いたお客様方には申し訳ございませんが、お膳もスタッフが腕によりをかけてご用意させていただいておりますので、ご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
ウイルスの流行が収まりましたら、また是非当ホテルにてブッフェのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

クーちゃんさん

絶景の露天風呂

三連休で陽気が良かったので直前に旅行を決めました。
当日はいちご狩りをして菜花が咲き誇る道をドライブし、春を満喫しながらホテルへ向かいましたが、ホテルは小高い山の上にあり、海を遠くまで見渡すことができて、それだけで来た甲斐があったとテンションが上がりました。
また、お風呂は色々な湯船があり、特に露天風呂から海を望む景色が素晴らしく、ついつい長湯をしてしまいました。
食事は普段はブッフェということでしたが、時期柄お膳での提供になっており、料理を取りに行く手間が省けて良かったです。
値段もリーズナブルで、これはコロナの影響で客足が少なくなったので値下げしてるのでしょうか?と言っても、とても影響があるとは言えないくらいお客さんは多かったです。
スタッフの方の対応もとても感じ良かったです。
いつもこの値段ならリピート有りです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタッフにて配膳◆夕食は和洋中膳・朝食は和洋膳<一泊二食付> 和洋室 朝・夕

クーちゃん様
この度は伊良湖ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただ今、コロナウイルスの影響によりブッフェは自粛させていただいておりますが、お喜び頂ける内容となっておりましたようで何よりでございます。
大浴場及びホテルからの景観は多くのお客様から高い評価を寄せていただいており、お客様にご贔屓いただけるポイントの一つであるととらえております。
季節によって変わるお風呂もございますので、また是非当館の大浴場をお楽しみいただければ幸いでございます。
当ホテルの宿泊料金は日々変動制になっております。
詳細なお話や値段設定は予約係にて受けまわらせていただきますので、ぜひお気軽にお電話頂ければと存じます。

とっくんさん

貸切風呂

コロナの影響でバイキング形式の食事が中止
客数も少なく そのかわり快適にすごせた
食事は従業員が個別に各テーブルに料理を運ぶスタイルで
かなりの手間をかけていた そこまでやるかという思い
衛生管理を徹底するホテル側の気迫は感じられたが
従業員を普段より多く配置する必要だと思うが 臨時採用らしい
アルバイト?が貸し切り風呂の担当だった
こちらから聞かないと要点の説明ができない しかたないかな
ホテルは素晴らしいの一言です  ロケーション抜群 一度は行くべし

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【セットプラン】貸切露天風呂『さざなみ』でゆったりプライベート空間♪和洋中出来たてブッフェ/一泊二食 ツイン 朝・夕

とっくん様
ただ今世間を騒がせておりますコロナウイルスの影響により、当ホテルでも感染拡大防止の為にブッフェは取りやめさせていただいております。
急な変更によりお客様方にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願い致します、
大浴場のスタッフにつきましては教育が行き届いておらず、申し訳ございません。
仰る通り、お客様の求めるものに先んじて行動するのがホテルマンの仕事であり、それは大浴場のスタッフにおいても同様でございます。
大浴場には申し送りさせていただき、該当のスタッフも含めて今一度接客業の基本に立ち返るよう伝えさせていただきます。

ひろみさん

ひろみさんのクチコミ

コロナの為食事がビュッフェでなくなったのは 仕方ない事ですがもう少し内容がいいと期待していました
安心して泊まれ無いと思いました。お風呂の掃除をされる方は濡れているところなど雑巾で拭いてみえましたらが、いつもはそれで良くても 今はアルコールで拭いて頂きたいと思いました。明日もお風呂に入りたかったので タオルを貸して頂けるか聞いたら 貸し出しはできないとの事 この様な状況の時は タオルは部屋で乾かすのでは無く貸し出しすれば良いのにと思いました。
朝食は 御飯の御膳なのに 御飯が来た時にコーヒーも入れ 結局冷めたコーヒーを飲む事となりました。
この様な状況でも 沢山の方がキャンセルせずに行かれたのに大変残念だと思いました。こういう時にこそホテルの体質が分かるものだとも実感しました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大人気和洋中鮨と石窯グリル料理!ライブクッキング出来たて♪<一泊二食> 4ベット 朝・夕

ひろみ様
いただきましたご意見は参考にさせていただき、今後の改善に役立たせていただきたく存じます。

あかねさん

景色が素晴らしい!

天気に恵まれて、最高の景色を堪能しました。ビュッフェの中止は事前に連絡ありましたが、スタッフがたくさんいたわりには、お膳で一度に配膳されるのはどうかなと思います。(暇そうな方が多かったように見えました)お風呂でスリッパがなくなっていたので、声掛けした従業員の対応が、こちらが悪いような言い方だったのが気分悪かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名様以上がお得】広々快適な和洋室がお値打ち価格♪みんなでワイワイリゾートステイ<一泊二食付> 和洋室 朝・夕

あかね様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご気分を害するスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございません。
レストランスタッフには申し送りさせていただき、今一度サービス業とはなんなのかの観点に立って業務に取り組ませていただきたく存じます。

まゆみさん

景色が良い!

お部屋は少し年期が入っており隙間風の音が聞こえましたが清潔にされていて、お部屋から&露天風呂から見える景色共にとても綺麗でした。
夕食は席が選べればより良かったのですが、内容は充分満足できる内容でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大人気の石窯グリル! 和洋中鮨スイーツ、ライブクッキングで出来たて♪ ツイン 朝・夕

まゆみ様
お部屋につきましては経年による不備でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
少しずつ改装を重ねさせていただいておりますので、今後の課題とさせていただければと存じます。
お部屋の清掃につきましては清潔であることがお客様にとっては大前提であるため、常にチェックを怠らず、お客様にご不快な思いをさせてしまうことのないよう注意させていただいております。
景色と共にご満足いただけた部分でございましたら幸いでございます。
夕食朝食につきまして、ただいま御膳のお料理でのお食事提供の為に座席はスタッフのほうで指定させていただく形となっております。
平時も夕食は座席指定がございますが朝食は自由席となっておりますので、またコロナウイルスのおさまりました頃にもお越し頂ければと存じます。

みどりさん

伊勢旅行の宿をこちらに。

伊勢旅行の宿を伊良湖にしてみました。
鳥羽からのフェリーの旅も楽しく、伊良湖港の道の駅でご当地名物焼き大あさりを食べました。ホテルの食事には出ないようでしたのでこちらで頂くことに。その後ホテルに電話すると5分程で迎えに来て下さり楽にチェックイン。部屋へ向かうエレベーターに展望台の案内があり、まず屋上へ行ってみると素晴らしい景色が!海、往来するタンカー、菜の花の黄色、花を育てるビニールハウス群、など見渡せました。部屋からの景色も最高。夕日がとてもきれいでした。楽しみにしていたお風呂は綺麗で露天風呂も広くて気持ちよかったです。コロナの影響でビュッフェではなく和洋中膳料理でしたが、それにあたってすごくメニュー考慮されたのだと思います。お肉、オマール海老、あさりのスープなどどれも美味しく、量も満足。夕食も朝食も着席したまま沢山のメニューをゆっくり頂く事ができてよかったです。
それから浴衣。何度もお風呂へ行くたびに着たり脱いだり、寝て起きてもヨレず綺麗に着ていられたのは質が良いのか、気持ちよかったです。

みどり様
ただ今コロナウイルスが世間を騒がせております中、当ホテルでも飛沫感染拡大防止の為ビュッフェを自粛させていただいております。
お客様方におかれましてはビュッフェを楽しみにご予約をいただいたにもかかわらず、ご提供できないことを大変申し訳なく感じております。
代案としてご用意させていただいております御膳は調理部門の枠を超えて、お客様に少しでもお食事を楽しんでいただけるよう取り組ませていただいた形でございます。
このような時分ではございますが、お越しいただくお客様にご満足して頂く為に努力して参る所存でございますので、今後とも当館をご贔屓いただければ幸いでございます。

中田部長さん

水平線・波打ちぎわの海の景色が最高!!

ホテルが高台にあり、眺望がとにかく良い。
今回の部屋からはもちろん、敷地内にあるチャペル周囲を散歩すると幸せ感がこみ上げてくる。
清潔感もあり、スタッフの対応はさりげなくてよかった
食事はコロナウィルスの為、ビュッフェスタイルから配膳スタイルとなったが夕・朝食とも量的には十分でおいしかった。
温泉はしっとりしていて、湯温も丁度良く、露天風呂からの眺望も良いのでゆったりくつろげた。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のセール】1月〜3月はお部屋お任せでお得!!ご夕食は人気の和洋中グリルブッフェ<一泊二食付> その他 朝・夕

中田部長様
眺望につきまして、お喜びいただけて何よりでございます。
当ホテルはその景観が何よりのセールスポイントであり、ご宿泊、日帰りを問わず多くのお客様から賞賛のお言葉をいただいております。
お食事は仰います通り、コロナウイルスの飛沫感染拡大防止に向けて御膳でのお料理提供にさせていただいております。
急な変更によりお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、お食事の内容にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。

ゆりさん

景色が最高!

今回、コロナの影響で楽しみにしていたバイキング食ではなかったですが、それでも食事に関しては満足です。逆に珍しい感じを味わえたのではないかと・・。
お部屋も綺麗だったし、お風呂からの景色も最高。
このご時世、人が少なかったですが、逆にゆっくりのんびりとお風呂につかれました。
改善したらいいなぁ・・という箇所をあげるとすれば、脱衣所のロッカーがあるところの入り口に一枚パーテーションのようなものを立てた方がいいのではないか?と感じました。
空いてたからそこまで気にはならなかったですが、あれだけロッカーがあるのにみなさん洗面台の方からの死角に入る奥の方を使っておられました。
ロッカーの入り口部分に衝立のようなものを1枚立てたら、入ってこられる方を気にすることもなく、手前のロッカーもみなさん使うのではないか?と思いました。
一緒に行った母も気に入っていたので、今回のコロナが落ち着いた頃また伺わせていただきたいと思います。
今度は伊良湖フェリーで伊勢に行ってからもしくは、泊まった後に伊勢に行くルートもいいかも!と思いました。
今度はバイキングを食べられたらいいな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階がおトク】6階・7階のお部屋がお値打ちに♪ご夕食は和洋中人気のブッフェ<一泊二食付> ツイン 朝・夕

ゆり様
このたびは伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ただ今当館ではコロナウイルスの感染拡大を防ぐために、ブッフェ形式の食事を取りやめ御膳形式でのお食事をご用意させていただいております。
ブッフェをご予約いただいていたお客様方には申し訳ございませんが、通常とは違ったお食事にもご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
大浴場のロッカーにつきましては、いただいたご意見を大浴場のスタッフにきちんと連絡させていただきました。
すぐに反映することは難しいですが、今後の改善におきまして参考にさせていただきます。
ご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルからはお車で5分の距離に伊勢行きのフェリー乗り場がございます。
ご連泊いただくお客様の中には伊勢まで日帰りで行かれるお客様もおられますので、ぜひ次にお越しの際には伊勢にもお立ち寄りいただければと存じます。

こうちゃんさん

ゆっくりしました

コロナで旅行をキャンセルしようか
迷いましたが、お部屋からの景色を
見たくて決行しました(^^)
最高の夕日と朝日を見ることができ
とても良かったです(⌒‐⌒)
お天気にも恵まれ菜の花祭りも満喫
バイキングが中止になったのが心残り
でしたが、仕方ありませんね。
今度はバイキングをいただきに又
泊まりたい宿になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月タイムセール】★ご予約は3月14日まで★お日にちが合えばラッキー!!<一泊二食付> ツイン 朝・夕

こうちゃん様
昨今のコロナウイルスの影響により多くのお客様からご心配の声をいただいております。
現在の状況の中でお越しいただいているお客様方には深く感謝をさせていただいているところでございます。
伊良湖ビューホテルでもウイルスの影響は重く受け止めております。
こうちゃん様の仰られた通り、ホームページにも記載させていただいておりますが、飛沫感染拡大防止の為に当面の間ブッフェでのご夕食は取り止めさせていただいております。
ブッフェを楽しみにしていただいているお客様にはご不便をおかけいたしますが、ブッフェ再開の折にはぜひ当館でのお食事を楽しみにお越しいただければ幸いに存じます。

htk2.1022さん

のんびり過ごすのには最適

今回、初めてお世話になりました
夕食は期待以上に食べごたえがあり満足しました
お風呂も大きく、到着直ぐ、夜、翌朝と入りました
今回は電車で豊橋まで行き、ホテルバスでホテルに行きましたが豊橋からホテルまでが遠かったのが一番のネックかと
感じました

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約60日前】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン<一泊二食> トリプル 朝・夕

htk2.1022様
夕食につきましてはご満足いただけましたようで何よりに存じます。
送迎ではお時間をおかけしてお疲れになられたことかと存じます。
豊橋駅から当ホテルまでは1時間15分程かかる距離にございます。
お時間の短縮は難しいですが、快適にお越しいただけるようドライバーには安全運転を心がけるよう伝えさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ZIZISAさん

久々の宿泊

半年振りの宿泊です、部屋お任せの安いプランでしたが、5Fの広めのツイン部屋にして頂きました。やはりこの時期宿泊者はコロナウイルスの流行でかなり少なめ、大浴場、食堂は空いていました。いたるところにアルコール除菌が置いてあるのでこまめに使用し、気を付ける用務める宿泊でしたが、今回もゆっくりと過ごす事が出来ました。唯、ホテル側の責任では無いのですが、禁煙フロアーの禁煙室のはずなのに浴室がかなりのタバコ臭で不快でし。恐らく前宿泊者の不届き者が浴室で喫煙しと思いますが、非常識な輩はどこにも居ますね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のセール】2月〜4月はお部屋お任せでお得!!ご夕食は人気の和洋中グリルブッフェ<一泊二食付> その他 朝・夕

ZIZISA様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりのことと存じます。
お部屋につきましては清掃係の清掃が至っておらず、申し訳ございません。
禁煙室である以上、お客様にタバコの臭いを感じさせてしまうなどもってのほかであり、受けられた苦痛も相当のものであると推察いたします。
清掃部門の責任者には申し送りさせていただき、一層の注意を持って職務に臨むよう伝えさせていただく所存でございます。

erlkonigさん

子ども連れに優しいホテル

伊良湖旅行の際に夫婦と乳児で利用させていただきました。
 子どもが騒いだら他のお客さんに迷惑がかかると心配しておりましたが、同じフロアに家族連れが多かったので安心して過ごすことができました。
 部屋はとにかく眺めが最高で、海は見慣れているはずなのですが、思わず見入ってしまいました。ところどころ年季を感じさせる部分はありましたが、全体的にしっかりと清掃されており、非常に快適でした。
 お風呂に関しては、まず通常の大浴場を利用しました。内湯は5種類くらいありサウナもあってとてもよかったのです。露天風呂もあり、こちらからの景色がまた絶景でした。ちょうどサンセットの時間帯でもあったので、湯につかりながら素晴らしい景色で癒されました。その後に貸切の露天風呂を利用させていただきました。脱衣所が広ったのが、子連れにも嬉しいです。露天のため、最初は寒かったですが、湯加減がちょうどよくゆっくりと温まることができました。
 夕食はバイキングでしたが、ライブキッチンで出来立ての料理を提供してもらえたのでかなりお得感があります。もちろん、料理の内容も大変よかったです。夕食時には子供用の椅子をお借りすることができ、助かりました。
 今回は利用しませんでしたが、フロントにお願いすれば赤ちゃん用の備品の貸し出しもあるようだったので、子連れにはありがたいホテルだと思います。機会があればぜひまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【セットプラン】貸切露天風呂『さざなみ』でゆったりプライベート空間♪和洋中出来たてブッフェ/一泊二食 和室 朝・夕

erlkonig様
お子様とご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただき、同時に大切な思い出となりましたのでしたら幸いでございます。
また大浴場と貸切風呂のご利用では日々のお疲れをいやしていただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは海の近くと山頂という景観における好条件に適した立地に建っており、その景色には多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
当館での非日常の体験が日常のお疲れを癒していただくものとなりましたら幸いでございます。
お子様用の貸出備品では有料無料のものを含めて、お客様のニーズに応えられるよう努力させていただいております。
またぜひ当館でお子様と一緒に快適な時間をお過ごしいただければと存じます。

こうじさん

いきとでいた接遇☆

車を駐車した時から帰りまで常に声を掛けて下さい気持ちが良い接遇です。
部屋、お風呂、料理等ゆっくり落ち着いて滞在させて頂きました。
有難うございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプル】お気軽旅行!一泊朝食付き ツイン 朝のみ

こうじ様
この度のご滞在が快適なものとなりましたようで何よりに存じます。
また是非、日々のお疲れを当館で癒しにお越し頂ければ幸いでございます。

まいちあむさん

景色が良かった

曇っていましたが高台にあり、
伊良湖の綺麗な景色が眺められて感動しました。
入口でいらっしゃるスタッフさんが荷物を持って下さり部屋まで運んでくださるかと思いきや、フロントまでだったので
2人してびっくりしました。
なるべく安く済ませたくて喫煙可能の部屋にしたら
4階フロアはタバコの香りで充満してましたので、
お金を出して禁煙室にすれば良かったです。
部屋の空調が極端なのか、暑かったり消すと寒く乾燥が酷く
窓を開けたり加湿したりしました。
アメニティの少なさにびっくりなのと、やはり
古さが目立ち部屋のバスルームは壁や床が古い。
安い部屋だからか?ほかの部屋はどうなのか気になりました。
接客は感染対策でマスクされてる方多くみえましたが、悪くなかったです。クチコミで沢山書いてありましたが、ビュッフェの魚の少なさに驚きました。レストラン入口にはアルコールありましたが、
今の時期はビュッフェ内にもアルコールがいくつか設置してあれば、トングなど触る回数も多いので安心して召し上がれたかと思います。
味はとても美味しく、朝夕ともに個人的にはいろんなミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです!席も窓際で気分よく食事を楽しめました。
貸切露天は本当に贅沢な空間でした、出たあと凄く喉が渇いたので水がすぐ飲めたら良かったなと思います。
1人約1万円ちょっとなので、これぐらいが妥当なのかな?と
思いました。内装を綺麗にしたり、事情があり大浴場には行けなかったので、色々改善されるようならまた行きたいなと思います。

まいちあむ様
多くの点にご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ご夕食のお魚につきましては、渥美半島が農業が盛んな地域ということもあり、お野菜を中心にお料理には力を入れさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
品揃えに関して、すぐに変更することは難しいですが、今後の改善において参考にさせていただきたく存じます。
まいちあむ様にまた行きたいと思っていただけるようなホテルになるよう今後も改善させていただきたいと考えております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

katsumiさん

顧客管理に感動!

5、6年前に一度日帰りランチビュフ部屋での休憩付きを利用させていただきました。今回チェックイン時に名前を書いた段階で、いつもご利用ありがとうございます、ご住所は分かっておりますので結構です。ってこの顧客管理は私の勤務先でも見習わせてもらわないと。素晴らしい顧客管理で感動しました。
部屋も妻と2人でしたが朝日側のトリプルを用意していただけ水平線から昇る太陽を堪能出来ました!食事についても種類が豊富で夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
お風呂は絶景でこちらも大変満足。敢えて苦言を申し上げると、
部屋のユニットバスの換気扇が壊れてるのか動いていないのと枕元のライトの電球が1つ切れているのかスイッチを入れても点灯しませんでした。それ以外は満足で、また機会があれば是非利用してみたい宿の一つです。

katsumi様
景色とお食事にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ただ今の季節は空気の乾燥に伴い、全体的に遠くまで景色を見渡していただける日が多くなっております。
朝日を綺麗にご鑑賞いただき、また景色をのんびりと眺めていただくことができたのでしたら幸いでございます。
換気扇は集中管理となっておりお部屋では動作の音等は確認できないようになっておりますが、機能させていただいております。
お部屋の電球につきましては申し訳ございません。
清掃係の点検ミスであり、お客様にはお部屋の清掃への不信感を抱かせてしまう重要な問題でございます。
迅速に交換させていただくと同時に清掃係には申し送りをして、今後の再発防止に努めさせていただきたく存じます。

みゆさん

恒例行事?

ここ数年、私の誕生日月に、旅行に連れ出してもらっています。昨年は、予約が取れなくて、違う所になってしまいましたが、今回は予約が取れて〜
お風呂を、2人とも気に入っていて、お風呂、何回入ったかな?
お部屋も、広いお部屋で、ゆったり、のんびりさせて頂きました!
誕生日のお祝いしてもらったみたいな、よいお部屋でした!ありがとうございました。
旦那さんも、久しぶりにゆったり出来たようです!こんなお部屋なら、また、来年も予約だねぇー笑
と、言ってました!
ビュッフェも、何回かの経験で、焼きたて、揚げたてを食べることが出来ましたし、スタッフの方が、ラストオーダーを聞きに来てくれた時に、気さくに話しかけて頂いて、楽しむことも出来ました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約60日前】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン<一泊二食> ツイン 朝・夕

みゆ様
いつも伊良湖ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけておりますこと、大変光栄に存じます。
お部屋につきましてはお泊り頂いたお日にちの空き状況の兼ね合いもあり、グレードアップしたお部屋でご用意させていただきました。
その時々のお部屋の状況によりますので確約は致しかねますが、ご満足いただけましたのでしたら幸いでございます。
ご主人様にもご満足いただけましたようで重ねてお喜び申し上げます。
また是非来年も当館でみゆ様のお誕生日をお祝いいただけましたら、大変うれしく存じます。

ハチキュウさん

ふぐ料理

ふぐ料理が目的で、宿泊しました。観光を兼ねてくるには、ちょうどいい距離です。温泉と料理を楽しみました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ】冬の味覚シーズン到来!伊良湖ビューホテル厳選 旬の味覚堪能の旅に出かけよう<一泊二食付> ツイン 朝・夕

ハチキュウ様
渥美半島の観光も含め、素敵な旅となりましたのでしたら幸いでございます。
当館では特に温泉が多くのお客様から高い評価を頂いており、日々のお疲れを癒していただける場所になっております。
又のお越しをお待ちしております。

midoriさん

のんびりできる空間

昨年に続き今年も宿泊しました。朝日が見える部屋で清々しい一年を迎えることができました。バイキング形式ですが、まるでレストランのような穏やかな空間でゆったり食事ができました。お風呂も充実していて、何度も来たくなるホテルです。多分お部屋もグレードアップしていただけたんだと思います。よかったです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

midori様
いつもは伊良湖ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「何度も来たくなるホテル」と格別のお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
midori様にとって、この度のご滞在が快適なものとなりましたのでしたら幸いでございます。
お部屋につきまして、ご宿泊いただきました日のお部屋の空き状況などからグレードアップしたお部屋でご用意させていただきました。
いつもご用意できるわけではございませんが、快適な旅の一助となりましたのでしたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

まきさん

景色は本当に素晴らしい。

ロビーや部屋からの景色は本当に素晴らしくて最高でした。ロビー内のトイレの手洗いの横も景色が見られるように窓を大きく設けてるのが他にはない感じです。建物は古いけど、どこも綺麗に清掃されてました。部屋について難点を言うなら部屋の金庫が壊れており安心して使えませんでした。夕食の時間に貴重品を持ち歩くのが(バイキング形式なので、)とても面倒でした。フロントの男性スタッフの方にお伝えしたところ直ぐに見に来てくれましたが、完全に直してくれた訳ではなかった為、その後の使用が少し不安でした。一部の男性スタッフさんですが、部屋に上がる時、ドアを開けてあげると自分の靴も揃えず私達より先にズカズカ上がって行ったり、出迎えで肩から掛けた重い荷物を掛けてるのに運んで下さらなかったり。マナーがどうかな?と感じました。食事については新型肺炎の時期なので、こんな時期だけは夕食だけでもバイキング形式は控えた方がいいのではと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高層階がおトク】6階・7階のお部屋がお値打ちに♪ご夕食は和洋中人気のブッフェ<一泊二食付> 和洋室 朝・夕

まき様
景色につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの接客につきましては行き届いた対応ができておらず誠に申し訳ございません。
金庫の修理は、修理後に私どもで動作確認をしたのち、お客様にも動作を確認していただくようにしております。しかしながら、修理に向かったスタッフがきちんとした対応ができておらず、申し訳ございません。
スタッフ一同、改めて手順の確認と共有に努めさせていただく所存でございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の改善に役立たせていただきたく存じます。

いのちゃんさん

夕焼けが最高!!

今回は夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。お目当ては貸し切り露天風呂からの夕焼け。当初は思いの外、道中時間が掛かり、貸し切り風呂の時間に間に合うか微妙だったのですが、キャンセルが出たのでと別の時間帯での提案も電話で教えて下さり、丁寧な対応に感謝しました。また、館内のどこに行ってもスタッフの方々は気持ちの良い対応をして下さいました。ホテル自体は年数は経っている印象ですが清潔感もありますし、何と言っても高台に建っているので眺めは最高です。時間を忘れてゆっくり過ごすにはお勧めの所だと思います。また季節を変えて宿泊したいですね

いのちゃん様
ご夫婦でのご旅行の中で当館をお使いいただいたお時間が、いのちゃん様とお連れ様にとって素敵な思い出となりましたのでしたら幸いでございます。
当館はこの地に半世紀以上建っておりますが、順次改装を進めさせていただいております。
清潔感を感じていただけたのでしたら何よりでございます。
今後もお客様にご満足していただくため、より研鑽を重ねていきたいと考えております。
ぜひまた次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

おぎちゃんさん

部屋からの眺めが最高

よく伊良湖岬へは行くのですが、ずっと気になっていたこのホテル!
ようやく予約をして泊まらせていただくこととなりました。
7階の部屋を予約して、部屋に入って窓の外を見ると…日が傾いた加減もあり、海がキラキラして最高の眺めでした!
貸切露天風呂もあえての日没時間を予約!陽が落ちるまでは若干眩しささえありましたが、海に沈む頃は…もう最高でした!ただ構造上仕方ないと思うのですが、目の前に大きな柱が…見渡せないのは残念ではありました…
ただ一つ残念な事が!
チェックインの際、フロントの方が「以前ご利用頂いてますね」の言葉…絶対言ってはダメです!利用してたとしても相手が違ったりしたらその後修羅場になりうることありますので…お気をつけください。
今回初めて利用だったのですが、似た苗字の方と間違えたみたいで、このような事を言われました…相方さん…え?!ってなったみたいです
後は料理も種類多く、飽きなかったです!
また来たいと思いますので↑↑↑改善されているといいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

マジマジさん

露天風呂が最高です。

1年前に娘と伊勢神宮に行くために初めて利用させて頂きました。露天風呂から海を一望しながら入るお風呂は格別でした。
お風呂を初め食事、お部屋、スタッフの方々、全て良かったです。
今回も主人と伊勢神宮に行くため利用させて頂きリフレッシュさせて頂きました。
リーズナブルな料金で宿泊でき伊良湖港からフェリーで伊勢神宮まで1時間半で行けるのも魅力です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大人気和洋中鮨と石窯グリル料理!ライブクッキング出来たて♪<一泊二食> ツイン 朝・夕

マジマジ様
1年前にもお嬢様と一緒にご利用いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお声から、この度のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルから伊勢神宮まではフェリーや鉄道の接続もございますが、早い時は仰る通りスムーズに参拝をしていただけるのも特長の一つでございます。
また是非伊勢神宮へ参拝の折には当館もご利用いただけましたら幸いでございます。

なぎさん

景色最高

3回目の利用です。前回来たのが数年前だったんですが部屋がリニューアルされていたように思います。とてもキレイでびっくりしました。
運のいいことに お部屋もグレード上げて下さっていて
ホントにラッキーって思いました。
食事も大変美味しく、朝食時は景色も最高でした。
お腹がいっぱいになりすぎて、大浴場に行けず残念でした。そんなに遠くないので、また お風呂だけでも入りに行きたいです。
スタッフの方も 皆さん親切で丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。

なぎ様
今回お泊り頂きましたお部屋を含め、5階から7階までは改装を済まさせていただいております。
またお部屋は当日の空き状況の関係もあり、グレードアップしたお部屋でご用意させていただきました。
常にご用意はできませんが、今回のご滞在を快適にお過ごしいただける一助となりましたのでしたら幸いでございます。
お食事にもご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。
仰る通り大浴場をご利用いただけなかったのは残念でございますが、日帰りの入浴も行わせていただいておりますのでまた是非入浴だけでもご利用いただければ幸いでございます。

かいおうパパさん

満足しました。

自宅から2時間の距離の所です。この時期は山の方は危険が伴いますので、海を目指しました。
いつも日帰りで、ドライブに行く所ですが、ホテルの温泉の泉質に魅かれて出掛けました。
浴場は広く色々な浴槽が有り泉質も最高でした。
朝夕の食事も美味しいものがたくさん有りました。
この価格で1泊2食付は最高です。
近場で良い所を見つけましたので、是非また出掛けようと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かいおうパパ様
当ホテルの大浴場にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の温泉は岐阜県から運ばせて頂いており、痛みや疲労回復、健康増進などに効果が見込まれております。
かいおうパパ様にも是非当館の大浴場で日々のお疲れを癒して頂き、明日への活力として頂けたのでしたら幸いでございます。

yukiさん

部屋からの景色最高

夫婦旅行で利用させて頂きました。
7階のお部屋でしたが清潔で窓からの眺めも本当に素敵でした。空調は部屋で温度設定が出来なかったのが少し残念でしたがそれ以外は本当によかったです。
夕食のビュッフェは時間帯によると思いますが5時半頃はスムーズに入れて、ご飯も本当に美味しかったです!肉や魚、野菜に対してのソースなど多彩で飽きがなく楽しめました。
大浴場は鍵付きのロッカーで安心して利用できました。内風呂の種類も多く、露天風呂からの眺めも素敵で何度も利用しました。
また伊良湖に行く際は利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付ブッフェ】大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ、ライブクッキングで出来たて♪<一泊二食> ツイン 朝・夕

yuki様
空調につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルの空調は温度が一括管理となっております関係で、お部屋ごとには温度が調節できないようになっております。
今後の改装の上で取り組ませていただくべき課題であると考えておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、改善に努めて参りますので、伊良湖ビューホテルを宜しくお願い致します。

ひさん

景色抜群

友達と、リフレッシュのために伺いました。少し仕事もしたかったので、テーブルのある和洋室を選びました。忙しかったのか、テーブルの台に拭きむらがあったり、畳の上に髪の毛がまとまって6本ほど落ちていたり。部屋に着いた直後、ちょっとがっかりし、自分達で軽く掃除をしました。それ以外は快適に過ごすことができました。部屋からの眺望は素晴らしく、夕焼けもきれいでした。夕食は中華にしましたが、どれもおいしく、食べきれないほどでした。あと一つ気になったこと。エステを受けたのですが、事前の問診がなく。コースが決まっているからかなあ、とは思いましたが。代金を払った後、レシート等もらえなかったことも?と思いました。施術自体は満足でしたが、ちょっとした心づかいがあるといいなあ、と感じました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【中華】新総料理長就任記念メニュー!香辛料や調味料が新たな味わいを生みだす四川料理<一泊二食付> 和洋室 朝・夕

ひ様
しかしながら、お部屋につきまして清掃に不備がございました事、深くおわび申し上げます。
お客様がご利用になられるお部屋は必ず清潔にされていなければならず、ましてやお客様に清掃をさせてしまう等、あってはならないことでございます。
清掃部門の責任者にはしっかりと伝え、今後の改善に努めさせていただきたく存じます。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
中華料理は去年より総料理長が中華料理の人間に替わったこともあり、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
また是非当館でのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。