宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  田村・三春 >  三ッ美屋旅館 >

自家源泉100%の高性能ラジウム泉♪上質な湯に浸かる癒しの旅へ!

JR磐越東線三春駅下車、車で約5分

三ッ美屋旅館のクチコミ・評価

きくぞーさん

2022年8月宿泊

ラドンの温泉

部屋はキレイです。
食事は個別部屋の部屋でとります。地元の食材を使った料理で美味しかったです。
お風呂も清潔で快適な温泉でしたが、少し熱かったかなと思います。夏場だしもう少しぬるくても問題なかったかなと思います。
三春町は山内の静かな町ですが、郡山から近く郡山のシティホテルに泊まるよりこう言ったところもアリなのかなって思います。

つばさっちさん

2021年12月宿泊

料理がたくさん

県民割を利用して自宅近くの温泉という事で、普段近すぎて泊まらないところへと出かけてみました。
料理がの品数が多く全部食べるのがやっとでしたが、どれもおいしくいただきました。
部屋の設備は最低限のものはそろっている感じでしたが、暖房が弱くて寒かったです。Wi-fiはあったかどうかわかりませんでした。
温泉は熱めでちょっと入っただけで、湯上り後もポカポカが続くお湯でした。
部屋によってはウォッシュレットが無いみたいで、一緒に行った別の部屋の連れが残念がってました。

明治大帝さん

2021年10月宿泊

初めての利用

今回初めて利用させていただきました。
食事はボリューム満点で満足しました。お風呂も私的には適温でしたので大変満足しています。
接客も皆さん笑顔を絶やさず良い接客をされていました。ただ一部無愛想な方も居ましたが…
また、予定の到着時間に遅れそうだったので連絡を入れた際に対応された方が全く愛想の無い返事をされていたのが残念でした。
しかし、それ以外は満足しています。

おんつぁ〜さん

2020年12月宿泊

ほっと出きる宿

接客がとてもいい宿ですね
チェックインからほっとする対応
華やかさはあまりないですが部屋
は清潔感があり掃除も行き届いています
温泉はやわらかな源泉 温度も自分には
丁度良かったです
また行きたくなる宿です

たくぼんさん

2020年11月宿泊

熱いお湯

無色透明の42℃超えくらいのかなり熱いお湯。ぬる湯好きには少々熱すぎるお湯。当館にチェックインする前に利用した別の旅館のお湯は44℃超えくらいのお湯だったので、ここの温泉は全体に熱いお湯なのかな。何度か利用するうちに熱さにも慣れてきたが,それでも15〜30分程度の利用が限度。入浴後しばらくして肌が乾燥してくると,スベスベ感が出てくるお湯。
 夕食は山の幸を中心とした品数豊富な料理が並ぶ。料理は次々と運ばれてくるので,食べるのが遅い当方にとっては,ちょっとつらかった。仲居さんからは早く食べてオーラが出ていたのが少々気になった。
 朝食は普通の和定食で品数豊富な内容。おかずだけでもお腹いっぱいになりそう。
 部屋は今時珍しい船底天井の造り。手入れされてそれほど年月が経っていないようで,気持ちよく過ごせた。部屋の照明はリモコン式なのだが,なぜかリモコン本体は入り口ドアのそばに設置されていた。

とんさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラジウム温泉に湯治に行きました。

紅葉シーズン、桜で有名な三春町に湯治に出かけました。お部屋は綺麗で清潔、トイレもついてました。夕食はコロナ禍だからか部屋食、名物のほうろく焼きも天ぷらも温かいものを給され、お刺身の色もよく全体の量もあり満足でした。温泉も綺麗でしたが熱めなので長いは出来ないので何度か通いました。無理ですが浴槽が源泉と熱めと二つあるといいのですが、、夜間のお風呂は閉鎖され残念です。対応も悪くなく総合では良い点数になりました。またよせてもらいます。

けいこさん

2020年7月宿泊

療養に最適

泉質がよく、湯上がり後も汗が出てきて腰の痛みも緩和されました。部屋からはあじさいの群生を間近に見ることができ、風情がありました。料理も目で見てよし、味もよしで満足しました。家庭的な接客も心地よく感じました。また訪れたい宿の一つです。

みよさん

2020年4月宿泊

滝桜

とっても良かったです。予約の時の電話対応から感じが良く。出向くと、多分若女将?凄く感じが良く、また来たいと思いました。旦那様は、ちょっと無愛想でしたが。
でもとてもいいたびになりました。

ミイさん

2019年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が最高です!

今回で三回目の利用です。何度おとずれても満足出来る良い宿です。とにかく温泉の泉質が最高です。濃いラジウム温泉はなかなか珍しく、神経痛や疲労などに良く効く為、腰痛など辛い時に時々利用させてもらっています。お部屋も広く清潔で、お食事も食べきれない程の量があります。仲居さん達も笑顔でとても感じが良く、一人泊でもこの値段はコスパも最高。またぜひ利用したいと思います。

santaさん

2019年11月宿泊

料理が最高!

千葉県から車で5時間かけて夫婦で紅葉を見に行きました。時期的にも最高で、夫婦共々十分楽しむ事ができました。それでもやはり長時間の運転で、宿に着いた時にはフラフラでした(笑)。すぐに温泉に浸かり、少し体も楽になった頃に夕食の時間になりました。正直かなりお手頃の価格であったので、過度の期待はしていなかったのですが、見事に期待を裏切る最高の夕食でした。見た目も艶やかで、ボリュームも味も文句なしです。朝食も品数が多くご飯のおかわりををせずにはいられませんでした。そのほかも全体的に清潔感に溢れ、温泉も心地よかったです。この旅館は本当にお薦めです。私たちも是非また寄らせて頂きたいと思います。

kyonnekoさん

2019年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

三春の情緒を感じます。

三春といえば、しだれ桜。そして三春駒。歴史ある名所があるだけに、町も寺や神社が多く見どころ満載です。駅から20分くらい歩くでしょうか。だれに訪ねても丁寧に道案内をして下さいました。
あっさりとしたラジウム温泉は清潔感がありました。
三春の地酒と三角の油揚げがとても美味しかったです。旅行者には一品でも郷土の酒と料理が心に残るものです。
三春という美しい名前の通り、ゆっくりと歩きたくなるような町ですね。

ぷにょ2さん

2018年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とてもリラックスできました

夫婦で温泉目当てで宿泊しました。料理も美味しく満足です。温泉は少し熱めでしたがとても気持ちよかったです。

なおさん

2018年8月宿泊

お風呂が良かったです

チェックインが予定より遅れてしまいましたが、対応していただけて感謝しています。お風呂に遅い時間まで入れて、設備は新しくはないが綺麗に清掃されていて良かったです。

げたいちさん

2018年5月宿泊

ビジネス利用

出張時に利用しましたが、部屋は十分広かったです。お風呂も広く、ゆっくり寛ぐことができました。アットホームな感じの宿です。

なっちゃんさん

2017年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全部いい感じ(^^)

宿に着いてチェックイン、丁寧な説明、部屋への案内、とても好感的でした。食事前にお風呂をいただき、清潔感と湯の温度、また良かったです。そして夕食、一つひとつ凝ったものが小鉢、メインに…少しづつ色々楽しめ、そして美味しくすごく良かったです。(お酒もすすみます)部屋食でいただけるのがまた落ち着けます。
丁寧で、明るく気さくな接待、温泉、食事、コスパ、福島に行った時は、またお願いしたいです。

ペコちゃんさん

2017年8月宿泊

素朴な宿

静かに落ち着いて過ごせました。様々な要望にも迅速に対応していただけました。お料理は、素朴ながらも地元の旬の食材を工夫して作られていて、とても美味しくいただきました。若い方には足りないかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。お風呂は湯温がちょうど良く、ゆっくり入れました。
また、部屋の表示や案内などの毛筆の文字が美しく、見惚れてしまいました。
残念な点は、部屋の煙草の臭いでした。

masagonfacomさん

2017年5月宿泊

GW

予約が取れたのでgwに泊まりました、部屋食でリラックス出来ました。三春にはラジウム泉があり珍しい温泉に入れて満足しました。

ミーナさん

2017年3月宿泊

初めての宿泊

初めて宿泊するホテルです。和室で広い部屋に泊まらせていただきました。
朝食はバイキング慣れているので、和定食に少し違和感。サラダ、デザートなど少しバイキングがあればいいですね。ほかは満足です。ありがとうございました。

子爵さん

2017年3月宿泊
遅着OK♪手作り朝食&温泉で癒しの旅。1泊朝食付き

接客が明るく好感が持てる

出張で利用。まずはフロントへ。
女将さんの接客が明るく大変好感が持てた。また、荷物を部屋まで持っていってくれたのもプラス要因。
部屋は普通の感じ。ただし、部屋の浴槽が使用不可であった。まぁこれについては温泉旅館なので大浴場へ行けば問題無しと思う。
大浴場は、洗い場のシャワーの湯量も適切であり、少なすぎて物足りないなどの不満はなかった。湯船は広く、お湯も柔らかで敏感肌な私でもとても楽しめた。逆に言うと、硫黄系のキツイお湯が好きな方には物足りないのかもしれないが、これは好き嫌いの問題であると思う。
今回朝食のみのプランだったが、オカズの種類が豊富であり何回もお代わりしてしまった。それだけ美味しかったと言える。
総合的に見て、おすすめ出来ると思う。

えてさん

2017年1月宿泊

温泉

正月帰省の際、義理の父を連れて温泉に期待して一泊。残念ながら湯船も一つで露天風呂無く、景色もいまいちで残念でした。
この時期、周辺で観光するところも少ないので宿泊費が高いと感じました。

ゆずさん

2016年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

季節の生花が飾られた、きれいな宿。

外観も内装も新築なのかと思うほどきれいでした。随所に季節の生花が飾られていて、応対も丁寧でした。広々としたお風呂で、ラジウム泉は体の芯まで温まります。
食事は品数が多く美味しかったです。ロビーに置いてあるサービスコーヒーは嬉しいですね。
帰りには、女将さんがずっと見送りをしてくれていたのが印象的でした。

snpさん

2016年10月宿泊
観光×ビジネスにも◎温泉三昧♪素泊まりプラン

気持ちいい温泉♪

素泊まりで、カップルで利用しました。
接客、客室ともに満足です。
部屋には、トイレ、冷蔵庫、お茶、歯ブラシコップ、くし、テレビ。
テレビが少し小さく、少し見にくかったです。
温泉はほぼ貸切のようにのんびりできました
シャンプーや、洗顔など女性としてはもっとバラエティがあると嬉しいかなと思いました。フロントに電話した際はすぐ対応してくれて嬉しかったです。

jetpapaさん

2015年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯は美味しかったですが残念です。

毎月の福島通いで利用しました。
 夕飯は先のコメントの通り量質ともに十分なものでした。
 今回宿泊して気になるところが何点かありましたので老婆心として辛口でコメントさせていただきます。
 1.循環温泉とのことですが、塩素消毒の臭いが気になりました。また、脱衣場にある体重計の精度はどうなっているのでしょうか?
 2.夕食、朝食ともに案内があり部屋に行きましたがしばらく係が来るまで待ちました。
 3.旅館の親族の方でしょうか?玄関前でボール遊び、客の車にぶつけたらどうするのでしょうか?調理室から子供が出てくる、衛生管理はどのようになっているのでしょうか?
  会計間違い、指摘するまで気がつかない。
  馬場の湯では一番の老舗と従業員の方が説明してくれましたが、接客業の基本を忘れているように感じました。
 ほんの少しの気配りでもっと良い旅館になるように感じました。

せんぱいさん

2015年7月宿泊
遅着OK♪手作り朝食&温泉で癒しの旅。1泊朝食付き

心身リフレッシュ。

子供の所(宮城大崎市)から自宅(千葉印西市)へ帰る中継地として,東北道から常磐道に抜ける磐越道で一息入れる良い宿がないか探していたところ,三ツ屋旅館にめぐりあいました。
観光としては春の桜の季節が良いのでしょうが,夏の閑散期の平日ということで周辺の喧騒もなくとても静かに過ごせました。湯量たっぷりの広々としたラジウム温泉は貸切状態,浴場からは咲き終わりながらアジサイの花が多く楽しませていただきました。朝食もたっぷり接客応対も丁寧で気持ちよかったです。今度は桜の季節に伺いたいです。

くまもんさん

2015年7月宿泊

温泉宿

部屋は広く、洗面台やトイレは綺麗でした。温泉は一般的な広さで露天はありません。アメニティも揃っており、快適に過ごせました。しかし、しょーがないことなんですがソフトバンクは3Gでした。

はんかいさん

2015年5月宿泊

断然夕食お薦め

夕食つきを勧めますがとんでもない品数。
温泉もゆったり浸かれます。
仕事の疲れを癒せる旅館です。
エントランスの飾りもかわいい。
和室で落ち着きます。

はんかいさん

2015年6月宿泊

温泉マイブームです

ビジネスホテルよりも温泉にシングルでと考え郡山近郊のこちら三ッ美屋旅館に来ました。
温泉に景色に満足します。
夕食を付けると凄い品数の料理がお部屋に参ります。
朝食が要らなくなります。
朝は別室で食事ですけどこちらも充分な量。
毎回楽しみな宿です。

maさん

2015年3月宿泊

旅行で利用したい

朝ご飯の米が美味しかった^ ^
夜ごはんも食べたかったが、二食付きプランがなかった>_<
部屋が食堂に近いのか、臭かった、、、
仲居さんが親切だったので良かったです!

鉄板タンクさん

2015年2月宿泊
遅着OK♪手作り朝食&温泉で癒しの旅。1泊朝食付き

コンパクトなホテルでした

コンパクトなホテルでした。部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。朝食も賄いさんが丁寧でしたし適量を美味しくいただきました。出張で和風のホテルもいいかもしれません。

GADFさん

2014年8月宿泊

食事

綺麗な部屋でした。コンセントが部屋内に1ヶ所だったのでやや苦労しました、苦労したといえば、フロント周りはWiFiが届くが、部屋は届きませんでした、残念です。必須だと思いますので、検討下さい!