宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 夢ほたるの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

社長は魚屋!鮮度とボリューム 源泉掛け流し100%の温泉

下田温泉
九州道松橋ICより国道266号線を本渡経由2時間10分

天草下田温泉 夢ほたるのクチコミ・評判

きょうさん

料理が最高

今回、87才の母と姉と三人で旅行しました。
伊勢海老祭りで伊勢海老を食べたくてこのホテルを予約しましたが、本当にご馳走でこれでもかというくらい次から次へとご馳走が出てきてびっくりでした。
また、部屋食で対応いただき、仲居さんもいろいろ気遣いいただき美味しくいただきました。
ただ、皆たくさん食べれる年齢ではないので、全部食べきれず残念でした。
ホテルはアメニティも充実していて良かったんですが、シャンプーがリンスインシャンプーで洗髪したあと髪がキシキシしたのが残念でした。
部屋も清潔にしてありましたが、痛みや汚れがところどころにありました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草産伊勢海老を楽しむ「夢プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

バボちゃんさん

質、量共に大満足の料理

一歳の子連れ旅行で利用させて頂きました。夕食は部屋出しで質、量共に大満足の内容でした。温泉は掛け流しで少し熱いですが、熱めが好きな自分にとって丁度よかったです。一歳の子供のお風呂に関しては近隣の旅館ですが家族風呂が利用でき、とても助かりました。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kaさん

ひなびた温泉に行くなら・・・

下田温泉は歴史ある温泉ではあるので、とても楽しみにしていました。温泉地としてはこじんまりして、ひなびた温泉という感じでいいと思います。お風呂などはよいですが、問題は食事です。夕食は、部屋食で舟盛りでお刺身を出していただいてよかったのですが、とにかくお料理を持ってくるのが遅い。子どももいたのでとても待つのが大変でした。人手が足りなく、部屋食にできないのであれば、無理に部屋食の設定にする必要はないのではないかな〜と思いました。お布団を敷きに来てくださるのもだいぶ待ちましたし、お部屋は臭いがして、置いてあるスプレーの消臭剤をひたすら部屋中にふりました。せっかく由緒ある温泉地なのですから、改善してよりよい旅館になってほしいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「スタンダード」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チャマちゃんさん

温泉と料理が素晴らしい!

下田温泉は2度目です。前回の宿も素晴らしかったですが、今回は、私の誕生日が近いのもかねて「伊勢えび祭り」のプランでお世話になりました。料理もとても美味しく接客もベテランの仲居さんで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
温泉は源泉かけ流しで、お肌がすべすべになりました。
翌日の朝食の干物バイキングが最高で、もっと食べたかったのですが、お腹がいっぱいになってギブアップ残念!
大変満足の1日でした。また宿泊したい宿のリストにアップです。
ただ1点、お部屋の冷蔵庫がうるさくて、夜眠れなかったのを除けば…
翌日の朝、下田温泉を後にしましたが、温泉街の他の宿の方が「ありがとうございました」と頭を下げられて、手を振っていただいたのには、とても感激!
下田温泉全体のイメージアップに、皆さんで協力されていらっしゃるのだな〜と
心が温かくなりました。ありがとうございました。また行きます!

ヒロピーさん

最高の夏休み

家族で白鶴ヶ浜に海水浴に行き、美味しいご飯を食べて夏を楽しむために夢ほたるさんに行きました。着くと駐車場に案内の方がいらっしゃり、家族分の沢山の荷物をニコニコと話しかけてくださりながら運んで頂きました。お風呂もすぐにツルツルなる感触が大好きです。12歳の娘も大喜びするほど気持ち良い湯です。また、何度泊まっても感動の夕食では、新鮮なお刺身、どの料理も美味しくお腹いっぱい食べました。また、子供達の鯛めしを早めに持ってきてなどのワガママにも気持ち良く対応して下さり、夜にはBARで美味しいお酒、子供達はアイスクリームで夏休みを満喫させて頂きましたありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ヒロピー様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また最高評価5点を頂き重ねて御礼申し上げます。
海水浴場、海鮮料理、天然温泉と天草を満喫して頂いた様で従業員一同嬉しく思っております。
今後もこれに満足せず、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

あいちゃんさん

子連れでもゆっくり

子どもを連れての初旅行でした。接客もとても親切かつとてもフレンドリーで子供達も大変喜んでいました。料理もボーリュームも味も大変満足で、初めての旅行がここでよかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天草産伊勢海老、鮑、車海老、渡り蟹と贅沢に使った★海賊グルメプラン 和室 朝・夕

あいちゃん様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また初めての家族旅行に選んで頂き嬉しく思っております。
また、ご家族の節目に夢ほたるをご利用頂ければ幸いでございます。

うみ子さん

伊勢海老の大きさにびっくり

平日に家族3人で伊勢海老付きのプランを利用しました。
大きな伊勢海老は3人でも十分な量があり、プリっプリで甘くてとっても美味しかったです。
他の料理もお刺身は新鮮で美味しいし、鯛の煮付けや渡り蟹、海老の塩焼きと、どれも身がたくさん詰まっていて美味しくお腹いっぱいになりました。どれもしっかりした味付けで、鯛ご飯もとても美味しかったです。
品数も量も多く食べてしまえなかったのが残念でした。
ホテル自体はとても古くリフォームをしている様でしたが、テーブルや畳は古さが目立ちました。
掛け布団はぺちゃんこでした。
また、部屋にトイレ臭が漂ってくるのが、とても残念でした。
消臭剤が置いてあったので、消臭剤と換気扇とエアコンでなんとか気にならない程度にはなりましたが、せっかく温泉も料理も良いので下水のメンテナンスなりをした方が絶対良いと思います。
ここが改善しないとリピートは無いかなと思います。
温泉は入浴時間が短いことと脱衣所が暗すぎるのが、残念でした。
全体的には、設備は許容範囲内でしたし、コスパは良く料理が美味しかったので、ここに泊まって良かったと思います。

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きスタッフ一同感謝しております。
お客様のご意見の元、すぐに改善致します。
次回も泊まりたいと思って頂けるよう、今後もサービス改善に努めてまいります。
今後も夢ほたるのご愛顧を宜しくお願い致します。

ちなこさん

海鮮は最高でしたが、畳に

8月に、旦那と初めて天草へ旅行に行きました。海鮮料理の口コミがよかったためにこちらのお宿に宿泊を、予約しました。案内された部屋は桜という名前の部屋でした。入った時は気付かなかったのですが、寝ている時に体が痒く、なんでだろうとは思っていたもののそのまま寝て朝起きると 白いシーツに小さな蟻がたくさんいました。そこで、シーツについてたのか?と思って、布団を畳みました。ですが、畳を良くみると、蟻がたくさんいました。ゾッとし、早くチェックアウトしたくてたまりませんでした。料理に温泉は最高だったのに、部屋の畳が蟻がわいてるとは非常に残念でした。

天草下田温泉 夢ほたるからの返信

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
アリの件はすぐに畳をあげて駆除させて頂きました。
今後もこのような事がないよう、精進して参りますので何卒ご了承下さいませ。

とどくじらさん

癒されました

下田温泉が好きで、今回初めて利用しましたが、気持ちよく過ごせました。
温泉もよく、露天風呂はイメージ以上にくつろげました。
食事も鮮度最高!美味しくたっぷりといただけて、大満足でした。
次の日の早朝の散歩も気持ちいい旅の思い出になりました。
また利用したい宿になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

とどくじら様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、総合5点と最高評価を頂き誠に感謝しております。
次回も来てよかったと思われる旅館であり続ける為に、より一層サービス強化に努めたいと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

全部良かった

天気が悪くてチェックインを早めても対応よくしていただき有り難かったですね。
部屋もきれいで、夕食の伊勢エビがぷりぷりで美味しいかった。
また、行きたいと思いました

【2019年07月宿泊  家族旅行】

あっちゃん様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、全ての項目に満点頂き従業員一同、嬉しく思っております。
お客様のお言葉を糧に、今後より一層精進して参ります。
次回もあっちゃん様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

けんたさん

料理がとにかくスゴい!!

海老のお刺身を食べたくて伊勢海老コースで予約しました。
ぷりぷりの伊勢海老をはじめ、お刺身がたくさんで、今まで宿泊したどのお宿よりお料理が多かったです。しかも美味しい!
鯛の煮付けが塩味なのにコクがあって、本当においしかったです♪
お風呂も良い温泉でしたが、内湯のシャワーの数が少なかったことと、洗い場にゴミ箱がないことは改善していただけるといいなと思います。
宿から海岸にかけての散歩も楽しめて、良い家族旅行になりました。

けんた様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、総合評価満点を頂きスタッフ一同感激しております。
お風呂の洗い場のごみ箱は角に一つ設置しており、分かりずらいかもしれません。
数を増やすか、分かりやすい位置に置くかを検討させて頂きます。
しかしながら、泉質、お料理、天草の散歩道にご満足いただけて何よりです。
次回もけんた様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

まっちゃんさん

天草旅行

伊勢海老を食べたいのと温泉でゆっくりしたいので予約しました。
お料理はボリュームがあって大満足でした!
お刺身すごく美味しかったです。
あと社長さんからのサービスもいただきました。
次は弟家族も連れて行きたいねと話してます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まっちゃん様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
8月21日から天草伊勢海老まつりが開催されます。
旬の伊勢海老は甘みが出て来てもっと舌鼓うたれる事でしょう。
次回は弟様ご家族も一緒にご来店をお待ち申し上げます。

先生さん

ウニを堪能してきました。

天草でウニを食べれるということで行ってきました。ウィークデイということで露天風呂付の部屋を予約出来ました。着いてすぐに大浴場と露天風呂に行きました。温度がちょうど良く、飲める温泉で泉質も良かったです。ただ露天風呂が離れていることと見晴らしが今一つだったかなと思いました。あとは部屋の露天風呂に何度入ったか分からないくらい入りました。バスタオルの替えと良ければ浴衣の替えがあったらもっと良かったかなと思いました。夕食はお刺身盛り合わせとウニを堪能しました。ウニの量にビックリです。とても美味しかったです。また機会がありましたら行きたいと思います。

【宿泊プラン】期間限定5月中旬まで  漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

先生様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
天草産紫うにをご堪能頂いた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、源泉かけ流しの天然温泉もお気に召された様で何よりです。
お客様のご意見は今後検討させて頂きますのご了承くださいませ。
次回も先生様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

ワン太さん

温泉がとてもよかったです

親子旅行で利用させていただきました。
タイトルのとおり、温泉質が最高でした。母もとても気に入って、一泊二日の宿泊で、3回も利用させていただきました。お料理は食べきれないほど沢山でてきます。
ただ、その分お部屋が残念でした。畳の点々とした茶色いシミ、部屋の臭いがかなり気になりました。窓に網戸がなく、時期的にも虫を気にしながら換気しましたが、臭いはとれなかったです。
古いなかに趣のある素敵なお宿です。その分、仕方がない部分もあるかもしれませんが、お部屋は、他にもトイレの臭い等、もう少し確認いただきたかった。

【宿泊プラン】期間限定5月末まで  漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ワン太様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、3回目のリピート誠に有り難うございます。
お客様のご指摘頂いた件は早急に改善し、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供致します。
またお越しの機会がございましたら、心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

ウニずくし!最高の旅館でした。

ウニをたくさん食べたくて、ウニのシーズンの天草へ友達との旅行で行きました。天草のなかでも「ウニずくしコース」があるこちらの旅館がたくさんウニが出てきそうだったので、こちらの旅館に決めました。着いてすぐに駐車場に案内人の方がいて、丁寧に案内してもらいました。受付してすぐに支配人の方が館内を案内して下さり、丁寧な接客だと感じました。初めての下田温泉でしたが、とてもいい温泉でした。そして楽しみにしていた夜ご飯ですが、期待以上でした!ほんとに美味しくて、全ての料理が主役級です。ウニももちろん今までたべたウニの中で1番美味しかったです。友達共々、感動しました!こんなに美味しいウニ、そしてこんなにたくさんの量のウニを食べたのは初めてです。また、旅館内にBARがあり、雰囲気もよく、美味しいお酒がたくさんあり、満喫できました。スタッフの方も親しみやすくていい人達ばかりでした。全てに満足で、ここの旅館を選んで本当に良かったです。また絶対に行きます。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】天草生うに三昧 朝食うに丼付 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆう様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
うに三昧コースをご堪能頂いた様で従業員一同うれしく思っております。
また、全てにおいて最高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の言葉を糧に夢ほたるは更に邁進していく所存で御座います。
次回のゆう様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

なおちゃんさん

温泉最高です。

下田温泉のお湯は滑らかでとても気持ち良かったです。
今回はウニ三昧のコースでした。
お刺身はさすがに鮮度が良くとても美味しかったのです。確かに食べきれないほどのお料理で、お鍋他3品ほどは手を付けずに下げてもらいました。
朝の朝食もウニ丼にしていましたが、夜のウニで満足したのでこれはチョイスしなくて良かったかも。
干物の魚が出るので、白ご飯があうと思いました。
天草には度々訪れてますが、下田温泉は初めてでした。
歩いて10分ほどいけば小さな漁港があります。
そこで出会った方々は皆さん気持ちのよい挨拶をしてくださり色んなお話が聞けました。

なおちゃん様
この度は初めての下田温泉、夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
温泉、お料理ともご満足された様でスタッフ一同嬉しく思っております。
海まで徒歩10分(車1,、2分)でお散歩にはちょうど良い距離で、去年、世界遺産に登録された崎津集落、または五和町でイルカウォッチングなど、色々な観光が楽しめる島です。
是非またお越しの際は、夢ほたるを旅の拠点にして天草をご堪能下さい。

soaさん

もうちょっと細やかな気遣いを頑張ってほしい

迎えも見送りも駐車場まで係の方が出ておられて良かったと思います。
夕食の料理は食べきれないくらいの量で、ウニの味も良く良かったと思いますが、欲を言えば、もう少し早いテンポで料理が出てきてくれると更に良かったと思います。
朝食は座敷なのにバタバタ人が通る近くだったのでホコリや振動が気になって落ち着きませんでした。
大広間で空いているスペースも有ったのでもう少し場所を考慮してもらえると良かったです。
料理が出される時間もウニ丼のご飯だけが座って5分以上待たされたのはちょっと残念でしたし、あの追加料金でこのウニ丼?と私は微妙な気分でしたが、妻が満足そうに美味しいと言っていたので良しとしました。
旅館に多いのですが、枕カバーと敷布団のシーツはどこでも毎日取替ですが、ホテルと違って、掛ふとんのシーツだけは毎日交換されていないようで、汚れも付いていて神経質な私はバスタオルを掛ふとんのシーツの上から被せて寝たので、いまいちよく眠れませんでした。
経費削減だとは思いますが、「旅館」のこの悪しき風習だけは未だに慣れません。
温泉に行くときは基本的に部屋に露天風呂付きの部屋を頼むのですが、内風呂が無いので頭を洗うのは外の外気温の中で…という感じなので、頭だけは内風呂の大浴場に洗いに行きました。
まあ、これは我慢します。
下田温泉で露天風呂付きのお部屋がある旅館もそう多くは無いみたいなので
その点ではゆったりした時間を過ごせたのは満足です。
大浴場の露天風呂と内風呂の大浴場が中から行き来が出来ない所に設けられていたのはいちいち着替えないといけないので面倒でしたが、両浴場ともそれなりに雰囲気も良かったです。
部屋の冷蔵庫の音が一晩中うるさかったのは改善されたほうが良いと思いました。
神経質な私なので細かいことを書くとキリがないのでここらで止めときます。
それでも夫婦で行って良い想い出に残って良かったと思っています。
これからの夢ほたるさんのご検討をお祈りいたします。

【宿泊プラン】朝食うに丼! 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

soa様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
施設面に関しましては、リニューアル時の検討材料とさせて頂きます。
また、枕カバー、シーツの件ですが、毎日取り換え、クリーニングさせて頂いております。
ただ、クリーニングでも落ちないシミがあった事は私共の確認不足でございます。
申し訳ございませんでした。
今後は、従業員、クリーニング会社と連携し、2度とこのような事がないよう精進して参ります。
また、朝食の席の件は、今後ご配慮させて頂きます。
soa様のお褒めの言葉と貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指しサービス向上に努めたいと思います。
重ねてでは御座いますが、この度は誠に有り難うございました。

gojiraさん

温泉が大変いい!

温泉は湯上り後もじわじわ暖まっており大変良かった。また、料理は、新鮮な料理、温かい料理もあり大変満足でした。

【2019年04月宿泊  出張】

gojira様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、料理と温泉にお褒めの言葉を預かり誠に嬉しく思っております。
下田温泉は熊本県で3か所しかない国が指定した保養地温泉です。
弱アルカリで色々な効能がある私共も自慢の天然温泉です。
またの機会がございましたら是非、夢ほたるにお越し下さいませ。

さとみさん

旦那の誕生日

旦那さんの誕生日にと出かけて行きました。お部屋がよくて、入った瞬間に感動しました。さっそくお風呂『露天風呂』に出かけて行きました。洗い場が少なくお湯のでが悪かったです。でも気持ちよく入れました。お料理はどれも美味しくいつもあまり食べない旦那が全部食べてしまいました。美味しかったそうです。朝食も美味しくたくさん食べました。ただ、今まで他の旅館とかでは女将さんが食事中とかに挨拶されるのがここはないなぁと思いました。少し残念でした。

【宿泊プラン】天草産伊勢海老を楽しむ「夢プラン」 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さとみ様
この度は記念日に夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き感謝しております。
大露天風呂は出来るだけ景観を失わないよう、わざと洗い場を少なくしておりますので、何卒ご了承くださいませ。しかしながら改装時の検討材料とさせて頂きます。
今後もお客様にお歓び頂けるよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

メロンパンナさん

贅沢な満腹感

両親と兄弟、息子の5人で宿泊しました。当日は夕日を見たかったのですが、風が強く断念し、宿に入りました。温泉は露天風呂と内湯が別々の場所にあり、一回服を着ないといけないのが少し不便です。内湯のほうは窓越しに川が見えていい雰囲気でした。お湯も滑らかでよかったです。露天風呂は風が強くて寒かったですが、こちらもいい雰囲気でした。夕食は広い個室でいただきました。鮑、伊勢海老、団扇エビ、渡り蟹、車海老など海老蟹づくしのほかに鯛やブリなどとても新鮮で美味しかったです。ボリュームも満点でしたので、最後のご飯は食べきれないだろうと、おにぎりにしていただいきありがとうございました。次は紫ウニを食べに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草産伊勢海老、鮑、車海老、渡り蟹と贅沢に使った★海賊グルメプラン 和洋室 朝・夕

メロンパンナ様
この度はご家族で夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、地元ならではの新鮮な魚介類でご満足頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
下田温泉は非火山性の温泉で弱アルカリで飲んでも良し浸かっても良しの天然温泉です。
次回は是非、天草の紫ウニをお召し上がりください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミッチーさん

露天風呂良かったです

ウニざんまい すごい良かったです 食べきれない食事の量でした
美味しくいただきました
露天風呂も広くて気持ちよく入れました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天草生うに三昧 漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミッチー様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また最高評価の5点を頂き、女将はじめ従業員一同感謝申し上げます。
秋口には伊勢海老まつりが開催され、旬の天草産の伊勢海老が美味しく頂けます。
次回はそちらもご利用頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まきさん

料理が凄い!!

今回は子供の小学校卒業旅行で親も一緒に来ました。
親もビックリしたのが料理の量でした。
子供も舟盛りなどで出てきて大喜びで、お魚料理も凄く美味しかったです。
スタッフさんの優しさ、心配りにも感謝でした!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まき様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お子様の記念日に当館をお使い頂き重ねて御礼申し上げます。
まき様はじめお子様迄よろこんで頂き私共も嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける旅館を目指して参りますで、天草にお越しの際は
また夢ほたるをご愛顧下さいませ。

車寅次郎さん

お料理がすごくて、お湯も良かったです。

夫婦で利用しました。
お露天付きのお部屋で、
お湯もとても良かったです。
お料理がボリューム満点でした。
いい時間を過ごせました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご夫婦の旅行を楽しんで頂けた様で、スタッフ一同誠に感激しております。
次回も、天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

ひよこのおうちさん

料理が美味しいです。期待以上でした

建物は古いです、4人分の部屋は少し狭い感じでした。お風呂は芯から暖かく、体にとても気持ちよく、寒さを和らげ気分よく寝られました。美味しい海の幸の旅、また利用したい宿になりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ひよこのおうち様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
伊勢海老コースの夢プランでのご宿泊で、お料理も期待以上との事で従業員一同、嬉しく思っております。
加水しない天然100%の温泉はどのお客様にも「泉質がいいね〜」とご好評頂いております。
今後も「何度でも行きたい」と思って頂けるよう、日々精進して参ります。
次回のひよこのおうち様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

こーいっちゃんさん

感想

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
先ず、部屋の印象ですが、壁紙等にシミみたいなものがあった。
露天風呂は綺麗で大きいイメージで解放感がありGood!
料理 我々2人には量が多くて2品は食しませんでした(申し訳なく思います)
こちらも要望すれば良かったと思いましたが、少ない量で質を優先した方が
良かったと思います。特に伊勢海老とパチエビのボイルと同じ物だと思いますので、どちらかに統一されは方が良いと思います。
朝食はGOOD!干し物を選択できるシステムは良いと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天草ビンゴ】天草産伊勢海老、鮑、車海老、渡り蟹と贅沢に使った★海賊グルメプラン 和室 朝・夕

こーいっちゃん様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を元に客室、料理、接客と精進して参ります。
また、お越しの際には夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

しらさん

料理が最高

今回美味しい伊勢海老を食べたくなり夢ホタルさんにおせわになりました。料理は、リサーチ通り素晴らしく量も食べきれないほどあり夫婦ともに大満足でした、また接客もフレンドリーであり楽しく過ごせました。ありがとうございました。次回の天草旅行はまた夢ホタルさんに決まりです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

しら様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、ご満足頂けて様でスタッフ一同感激しております。
今後も更にご満足頂けるよう、私共も料理、接客に磨きをかけ、しら様にお越しをお待ちしたいと思います。
この度は誠に有り難うございました。

しんさん

全てが残念な宿

夕食は期待していただけにがっかり。伊勢海老プランにしたがエビも思っている以上に小さなエビ。また、刺身の量が少なく、残念。また、夕食時の女将の挨拶では嫌味を言われた感じがして後味悪く。評価としては不満が残る結果。温泉も葉っぱがあちこちに落ちていて不潔さを感じました。部屋の洗面もお湯が出ないつくりで、冷たい水で洗顔。色々とびっくりさせられた宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

天草下田温泉 夢ほたるからの返信

この度のご宿泊はありがとうございました。
伊勢海老や刺身の量は少なく感じられたとのことですが、
当旅館は社長が魚屋を経営しておりボリュームはご満足いただけるように努力しております。
期待に応えられなく大変申し訳ございません。
また露天風呂につきましては毎日湯抜きをし清掃しております。露天風呂は庭造りや目隠しのために木を植えており秋冬は落ち葉の管理することは出来ませんでした。今後は極力努力をしたいと思います。
今後期待に応える様いたしますので、またのお越しお待ちしております。

ike55jpさん

魚がおいしい

今回は、同僚4名を誘い、天草に美味しい魚を求めて、「夢ほたる」を選びました。結果は、当たりでした。同僚たちは口々に「夕食がおいしい。魚が新鮮でうまい。」と絶賛していました。「天草まで来た価値がある。」と話していました。また、下田温泉「夢ほたる」のお湯の素晴らしさを味わいました。特に、露天風呂にある野口雨情の石碑短歌をどのように解釈するか、みんなで話し合い盛り上がりました。フロントの方に模範解答をいただき、みんなで納得しました。良い旅が出来ました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【天草ビンゴ】「スタンダード」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ike55jp様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
遠方からのお越しで、それに見合う価値があった事に従業員一同嬉しく思っております。
新鮮な海鮮、天然かけ流しの温泉を一人でも多くのお客様に、味わって頂けるよう私共も日々精進して参ります。
また、天草にお越しの際には夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

キッコさん

料理と露天風呂に大満足

初めての天草下田温泉での宿泊に夢ほたるさんを利用させて頂きました。とても広い露天風呂はバックの山容に溶け込んでいて気持ちよく、お湯はかけ流しで結構熱かったですが、年末のかなり寒い日だったにも関わらず、風呂上りのほてりが長持ちして、ほとんど薄着でいました。内風呂もかなり広く、ゆったりと入ることができました。夕食は伊勢海老・あわびのコースを選択しました。新鮮さ、ボリューム、味ともに大満足です。なによりお世話いただいた仲居さんの対応が地元の人独特のやさしさが感じられ、今回夢ほたるさんを選んで正解でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

キッコ様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
下田温泉は熊本県で3か所しかない国民保養温泉地の名湯です。天草灘を望み、長年の浸食作用によってできた断崖や洞門などが続き、夏から秋にかけては、温泉付近の海岸では、海水浴、アジ、クロダイなどの釣りを楽しむ方々が多くみられます。
また、3月〜5月中旬には旬の紫ウニが水揚げされ、沢山のお客様に好評頂いております。
今度は季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠に有り難うございました。

あーりんさん

夕食の量がびっくりでした!

露天付きのお部屋に泊まらせて頂きました。源泉掛け流しでお肌もツルツルでポカポカです。夕食は、続々と料理が出てきてびっくりでした!でも全て美味しいものばかりで特に美味しかったのが、鯛のアラ煮とその煮汁をそうめんにかけたものがとっても美味しかったです。
また、従業員の方が皆様気さくに話しかけて下さったりしてとってもアットホームな旅館でした。
そして、一番嬉しかったのが寝る時に羽毛布団を用意してくれたことでした。フカフカふわふわの暖かい毛布で休めて幸せでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定『天草産天然ヒラメとあわび』 新鮮な平目とあわび&源泉かけ流しの温泉で美しく健康になろう 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あーりん様
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
口コミ評価もオール5点頂き、従業員一同、感激しております。
今後もお客様のお褒めの言葉を糧により一層精進してまいります。
また、あーりん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。