宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田 >  天草下田温泉 夢ほたる >

 >  きれいな部屋で料理がおいしい - 天草下田温泉 夢ほたる

下田温泉
九州道松橋ICより国道266号線を本渡経由2時間10分

天草下田温泉 夢ほたるのクチコミ・評価

やすさん

【期間限定】天草「生」紫うに3品プラン!ウニ好きを唸らせる超絶品♪

きれいな部屋で料理がおいしい

2回目の利用ですが,今回の部屋は3年前に来た時には無かった部屋でした。
メゾネットタイプで寝室が上にあるのは良いですが,トイレが下にしか無いのは残念。
客室露天風呂と内風呂があるので,外が寒くても温まることができるのは良かったです。
料理はウニ3品が付いたコースを選びましたが,どれもおいしかったです。3年前のウニがたくさん出てくるコースがすごく良かったので復活してほしいなと思いました。
唯一評価を下げることがあるとすれば,朝食の時間を遅い方の時間に指定したのに夕食時に早くなっても良いかと聞かれ,本来の早い方の時間よりも早く来られたこと。配膳で困るのだろうなと思って了解しましたが,もう少しゆっくりしたかったです。

天草下田温泉 夢ほたるからの返信

やす様
先日は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、再びご来館いただけまして大変嬉しく感じております。
お部屋につきましては、一部ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
寝室にご満足いただけたようで安心しております。
お食事につきましては、お口に合ったようで喜ばしく存じます。
貴重なご意見までいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様に残念なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
この度は詳細なクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたの御予約を心よりお待ちいたしております。
天草下田温泉 夢ほたる

返信日:2024/4/5

3.9

天草下田温泉 夢ほたる

天草下田温泉 夢ほたるの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ひろぉさん

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

宿の方とても親切です

4号橋からめっちゃ遠い〜笑
お宿は綺麗です!若干年期は感じますがとても清潔にされていて気になりません。露天風呂もなかなか素敵ですが、洗い場が2個しかなくて離れていて奥の洗い場は真っ暗です。。。ちょっと怖いです。夕食はえび祭り〜ってプランで伊勢海老と車海老とっても楽しみにしていたのですが、伊勢海老申し分ない感じでお刺身も半身焼きも美味しかったです。後から出てきた車海老は、後から出てきたのに!冷たかった上に、グニュッとしていて新鮮でないことがすぐわかりました。死んでた?冷凍どっち?参加した皆んなエビ好きでエビ三昧で奮発したのにとっても残念でした。
さて、就寝ですが、冷蔵庫が定期的に大きな音が鳴りうるさくて眠れませんでした。そして隣の建物?の旗ポールの紐がポールに当たる音がずっとカンカンなっていて気になりました。
改善点があるのかなぁと思います。

ヒョウ3さん

「スタンダード」プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉とお料理と景観に大満足

露天風呂付の和室に泊まりました。
改修や改善がなされていて、想像していたより遥かに良かったです。
お部屋は川沿いに面していて、カーテンを開けると一面、お庭と川や向かいの山が目に飛び込んできました。
山桜が所々に咲き始めていて、開放感があり、部屋食での新鮮な刺身盛りや料理を更に美味しく引き立ててくれました。
温泉は最初は熱めのでしたが慣れると体の芯までほぐされて、泉質は無色透明でやわらかく、体に優しかったです。ふ

ゆきんこさん

【1日5組限定】露天風呂&テラス付き離れ『夢銀河』伊勢海老会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

メゾネットタイプのお部屋、部屋食が良かった

父親の故郷に急遽出掛けることになり、宿をさがしたらこちらだけ空いていて、部屋もメゾネットタイプだったのでとても良かったです。部屋食だったし、お風呂も部屋に露天風呂と内湯があったので、年寄りには有り難かったです。ただ、部屋の露天風呂は朝8時までしか使えないという制限があり、びっくりしました。いろんな温泉宿に泊まっていますが、初めての経験です。それから、風が強い日だったのですが、夜中、カタカタと嫌な音がして、主人も私もあまり眠れませんでした。
その事をスタッフさんに伝えると、風が強いと換気扇の音がするとのこと。だったら、ちゃんと改善してよって思いました。ちょっと残念なお宿でした。

kingさん

期間限定 伊勢エビ尽くし 伊勢海老料理6品(全16品)

料理自慢の老舗!

2023/12/16 天気は雨
天草下田温泉にある夢ほたるさんに宿泊させて頂きました。
当日の天候は雨!
天草観光を早目に切り上げ夢ほたるさんに向かいチェックイン。
チェックイン後は部屋の露天風呂に入浴。熱めの露天風呂で冷え切った身体を温めポカポカに!
夕飯は部屋食で伊勢エビ尽くしのコース料理を堪能させて頂きました。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。(豪華)
配膳して頂いた仲居さんとの会話も弾み楽しく食事をする事が出来ました。朝食は食事会場である大広間で頂きました。(普通)
夢ほたるさんは老舗(料理自慢)のお宿であり家族連れのお客さんが多かった。露天風呂付きの部屋は老朽化も進みあちらこちらにシミがありました。二階からの音がうるさくて部屋は残念でした。

ゆうきさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

伊勢海老祭り 温泉最高!!

露天風呂付きの部屋に一泊!最高でした!!
お泊まりの日の天候があまり良くなく残念ながら夜の楽しみ星空には恵まれませんでした(泣)
夕食はテーブルに載せれるの?てほどの料理(伊勢海老)がありコチラの料理に大満足!!
帰りはお肌スベスベでコレまた満足。
少し残念だったのが大浴場に行った時カメムシ、アリ達と遭遇してしまい虫たちに挨拶して10分以内の入浴となり残念な気持ちになり、お部屋で入り直して切り替えて帰り支度となりました。(大の虫嫌いの為)
とにかく温泉の質、夕食は抜群でした。

天草下田温泉 夢ほたるの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室