宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

萬象閣敷島の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

16室広々露天付客室&NEW和洋室◆夕朝食個室風プランが人気

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバス嬉野温泉駅30分終点下車、バス停到着後連絡して下さい。嬉野IC5分。

萬象閣敷島のクチコミ・評価

• yukiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

お料理最高サービス最高で周りにおすすめできる宿でした

初めて利用しました。県内の支援クーポンを利用して友人4名で二部屋予約しました。初めは露天風呂付き部屋を予約してましたが天気予報は雨だったので、前日お部屋の相談をしたところ、じゃらんさんと話をされて快く良い部屋に同料金で変更してくださいました。口コミを読んでいましたので接客やサービスどれも納得のいくものでした。中でも料理が絶品でした。一品一品、見た目もよく美味しく手間暇かけて創られてると思いました。おもてなしの心を大切にされている宿と思いました。ただひとつだけ残念だったのは、夕食がすんで部屋に戻るとカーテンが閉めてあり誰か入られたと思いました。友人の部屋に確認したら同様にカーテンを閉めてあたから部屋に入られたんだと思ったということでした。もし、いつもそのようにされているのであれば、ひと言事前に食事中に入りますとお声かけがほしかったと思いました。和室ではなくベッドだったので布団敷きに来る必要がないのでどうしてだろうと思いました。それ以外は全部満足で次は家族で来たいと思いました。私たちは還暦だったり誕生日だったりでお茶碗も頂きました。宿の皆様本当にお世話になりました。何度でも来たい宿のひとつになりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食個室風食事処確約◆直前割◆広々露天付2名様専用客室】★売上1位最上級会席&佐賀牛のコラボ★

食事レベルが高いおしゃれ宿^^

近くのゴルフ場でプレイし夕方には宿へ・・。以前からずっと気になってた念願の旅館でした。口コミ評価も高く期待して訪れたのですが全く皆さんの言う通り。接客・インフォメーション素晴らしかったですね。部屋はモダンで使いやすくBOSEのステレオが設置されていましたが3枚のCD(部屋据え置き)のセンスが・・でした(笑)自分で持っていくのが◎です
さて館内は廊下の明かりがちょっと暗すぎて・・。お風呂が離れすぎて一カ所だけにしました。今考えると露天にも入ればよかった。相変わらず嬉野の湯はトロトロで最高ですなぁ
いよいよ楽しみの夕食ですが・・これは100点ですね。味・美しさ・量どれをとってもレベル高すぎくんですね。お気に入りのお宿が一つ増えました。
コロナでこんなに素晴らしい宿も経営的には大変で素晴らしい宿を存続してもらうためにも是非皆さんもご検討していただきたい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食個室風確約◆直前割◆2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】売上1位最上級会席&佐賀牛のコラボ

おもてなしの心がいっぱい宿!良かったです

前々日は松江市で子供家族と一泊し、今回萬象閣敷島にお世話になりました。温泉と食事を楽しみに電話いろいろ伺いましたが対応がよくて、予約させて頂きました!先ずは駐車場に車を止めてから翌日のチェックアウト迄スタッフの方の一生懸命に丁寧な接客にびっくりしました。お部屋に案内されて直ぐにお抹茶と敷島名物のプリンを頂きとても美味しかったのです。お料理もですが先ずは風呂好きの私にとって泉質が良く、流石温泉の有名処と思いました。松江市で宿泊した所も有名な旅館でしたが、今回はそこを凌ぐ感じで大変良かったです。実際に泊まるとわかると思いますがとにかく萬象閣敷島スタッフ全員で最高のおもてなしをする事を心掛けしているのが伝わりました。料理も純和風だけでなく色々と楽しめてとても美味しかったです。四季で料理も変わると聞きましたのでまた料理もお風呂も楽しみに
スタッフさんにまた会いに泊まりに行きます。サウナが有れば良かったなーと思います。コストパフォーマンスは割安でもいいのですが、サウナを考えると妥当になりました。
    とても良い旅行になりました。 ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食個室風食事処確約◆直前割◆広々露天風呂付客室】★売上1位最上級会席&ブランド佐賀牛のコラボ★

お湯が、素晴らしい

温泉はぬるぬるしていてとても効能がありそうな泉質でした。
従業員の人は、男性はびっくりするくらい礼儀、女性は、笑顔がとても素敵な接客でした、
部屋の露天風呂が、かなり大きく、ゆったりと入れました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【憧れの露天付客室 2人の秘密基地】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛付◆夕食は個室風

楽しみな義妹との旅行

嬉野温泉は何度か訪れていますが、今回初めてこちらに宿泊しました。
駐車場に車を止めてから翌日のチェックアウト迄行き届いた丁寧な接客にびっくりでした。
お部屋も素敵で義妹と2人で歳を忘れてはしゃぎまくりでした。
お部屋で頂くお菓子はお抹茶と敷島名物のプリンでとっても美味しかったのでお土産に買って帰りました。
お料理もこの歳になると油物はあんまり食べきれないのですが、胃に優しいお食事で私達には佐賀牛の量もちょうど良く最後まで美味しく頂き、お酒が飲めない私達に合わせて急いでお料理を出してくださる心配りに感謝でした。
お部屋のお風呂で星空を眺めながら、日常の忙しい毎日から解放されて2人で幸せね〜を連発していました。
チェックアウト後、お宿で是非にと教えていただいた敷島の真ん前のブーゲンビリア!
中に入って圧巻のブーゲンビリア群
綺麗ね!の言葉では言い尽くせないほど!
老顔とブーゲンビリアのミスマッチ(笑)
教えていただけなければ見過ごすところでした。
帰りは三船山楽園によってツツジを観て
お団子を食べて義妹と楽しい旅も終わりです。
次はどこへ行こうか?と帰りの車の中で次の温泉旅行へ想いを馳せながら車を走らせました。
又 敷島に泊まりたいね!
と2人の意見が一致しました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/26

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きましてありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
ゆみちゃん様にお喜びいただけたようで、大変嬉しゅうございます。
館内菓子工房で手作りしておりますプリンもお口に合われたようで、お土産としてもご購入いただきまして、担当スタッフも大変喜んでおりました。
「また泊まりたい」と感じていただけましたようで、このような返信も見ると接客業に携わって本当に良かったと思います。
ゆみちゃん様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

萬象閣敷島

最高の思い出が出来ました

彼の誕生日旅行で宿泊しました。
とにかく、おもてなしが素敵なお宿です!
チェックインからお部屋の案内時も
丁寧に説明をいただきました。
お部屋も本当に綺麗で、眺めも良く
お部屋の露天風呂は1泊のうち
4回も入浴させていただきました笑
嬉野のお湯はやはり最高です。
お食事も本当に美味しかったです!
案内頂いた担当の方も本当に素敵な方で、
ひとつひとつ丁寧にお食事の説明をいただき、
細かなお気遣いもいただき、
リラックスした時間を過ごせました。
彼の誕生日も色んなところでお祝いの言葉をいただき、
また素敵なプレゼントもいただき、
本当にありがとうございました!
また、私がお宿に忘れ物をしてしまい、
翌日にお電話でご連絡したところ
迅速に対応いただき本当にありがとうございました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、、
細かなおもてなしや気配りに
とても心が温かくなるお宿でした。
また必ず利用させていただきます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/20

大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
到着になられましてからお料理やお部屋、温泉、スタッフの接客まで、細部にわたり
私共をご評価いただき、励みになる沢山のお言葉を届けてくださり嬉しゅうございました。
また、たくさんご入浴されたとのことで、嬉野温泉もさぞ喜んでおることだと思います。
こちらこそ、ご宿泊頂き有難うございました。
過分な評価と素敵なお言葉に救われた思いでございました。
ミカコ様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

コーヒーがおいしい

お水が良いのか、いれていただいたコーヒーが最高においしかったです。
お部屋も清潔でとてもリラックスでしました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【今だけ!当館最安値★初めてご宿泊のお客様限定★ご夕食は個室風】リニューアル和洋室〜黒毛和牛付会席〜

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
コーヒー、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
満足までいたらず残念でございます。
特別価格で、この価格設定でこれ以上の内容は当館としては余力がないようでございます。

春休み!!

前日は長崎で一泊し、二泊目にお邪魔しました。
温泉と食事を楽しみに予約させて頂きました!
早速、露天風呂へ、お湯は嬉野温泉らしくトロトロな感じで、大満足です。
(木々に囲まれいるため、落ち葉・虫が多いです)
夕食は佐賀牛のステーキをメインに沢山の品数の料理を頂きかなり満腹になりました。
どれもほんとに美味しかったです。
部屋の露天風呂も満喫させて頂きました。
朝食も温泉湯豆腐をはじめ品数も多くは大変美味しく頂きました。
接客もものすごく丁寧にお出迎えして頂き、帰り際まで大変お世話になりました。
従業員の皆様が良くお声かけしていただき、接客が徹底してあるなーと二人で感心しました。
大変お世話になりました。
有難うございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お肉好きに必見◆広々露天風呂付和洋室】当館最上級会席とブランド佐賀牛100gを満喫◆夕朝食は個室風で

• 返信日:2021/04/09

口コミを拝見しました。
お風呂、お料理、接客を大変お褒めいただいておりましたので、ご満足だと思っておりました。
露天風呂の落ち葉のことなど、そのことにより清潔感を「4」とされておりましたが、露天風呂は定期的に落ち葉など取らせていただいております。ただ、お客様がご入浴時には、ご入浴の妨げになりますので、落ち葉などの回収は致しておりません。落ち葉などが多いということでしたが、定期的に回収をしておりますので、そのようなことはないと思います。何分、露天風呂は外にあります。木々は自然なもので落ち葉などを完全に取り除くことはできません。その事が満足に影響されるお客様にはご満足いただくことは不可能だと思います。

• YFさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

記念日が台無しでした。

せっかくの記念日が台無しでした。今回は夫の誕生日・結婚記念日が土曜日で、更に私が妊娠中に2人水入らずで行ける最後の旅と考え訪問しましたが、まさか宿でこんな目にあうとは想像もしていませんでした。チェックアウト〆切の30分前、部屋でゆっくり過ごしていると突然ドアの鍵をガチャガチャする音が聞こえました。泥棒なのか誰かが部屋を間違ったのか色々な事が頭を巡り、私はドアの近くにある部屋にいましたが、あまりの恐怖で夫のいる奥の寝室へ走って逃げ込みました。音が止んだあと、2人でそうっとドアの方を見ると、ドアが全開にされておりストッパーがされていました。勝手にドアを開けられた事、荷物があるのにドアが全開にされている事、恐怖とショックで涙が止まりませんでした。その後、清掃の方がもうチェックアウトをしたと勘違いをしてそのような事をしたという事実が分かりましたが、チェックアウト後に責任者の方からお詫びをされてもショックが消えず、落ち込んだ気分のまま、2人無言で帰りました。今回は夫婦2人きりで行ける最後の旅でした。その為奮発して7万円をお支払いしました。安いビジネスホテルでも、チャイムも鳴らさず勝手にドアを開ける等ということはありません。どんなに料理が美味しくても、他のスタッフの方の接客が丁寧でも、お部屋が綺麗で温泉が気持ち良くても、チェックアウト直前にこのような事があり、良かった事の全てが消えました。今となっては、なぜ私はこの宿を予約してしまったのだろうと大変後悔しています。ただただ悲しくてなりません。

• 返信日:2021/04/09

この度は萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃スタッフがチェックアウトされた部屋を間違えて入室をしてしまい、
大切な記念のご旅行を不快なお気持ちで終えられた事大変失礼をいたしました。
お部屋に入室した経緯につきましてはお詫びの際に説明させていただいた通りでございますが、間違って入室した清掃スタッフもYF様の口コミを拝見し、猛省をしておりました。YF様誠に申し訳ございませんでした。

最高でした。ありがとうございました。

初の敷島さん、二泊お伺いしました。嬉野温泉は私の中では日本一。以前利用した嬉野のお宿は料理が残念だったので今回は失敗の無いよう口コミを熟読し、最高の時間を過ごせました。心から感謝申し上げます。
まず、料理が超一流です。
夫婦とも食べる事が趣味で割烹等よく利用しますが、こちらの料理長は素晴らしい腕をお持ちです。

京料理ベースの繊細さに品良く九州らしさもマリアージュされ、どの品も本当に美味しかった!二日間感動でした。プリン等の甘味も絶品。
正直、これだけの料理でこの料金は破格です。美味しいワインも沢山注いで頂けて嬉しかった笑。
従業員の皆様も温かいホスピタリティに溢れ安心してゆったりとした気持ちで過ごせました。
部屋も非常に快適。ベッドの寝心地もとても良く湯疲れした身体をゴロンと出来て至福でした。部屋付きの露天風呂も最高に気持ち良く殆どの時間を檜風呂のトロトロのお湯の中で過ごしました。
貸切の露天風呂も二箇所利用しましたが趣きがあり素敵でした。
BOSEの音響システムも、またCDのセンスもgood!
コーヒーメーカーでのコロンビアとグアテマラ、どちらも楽しめて沢山飲み比べが出来ました。
車でのお迎えや最後のお見送り、記念のお品ありがとうございました。また季節を変えて敷島さんに伺うのが楽しみになりました。
本当にありがとうございました。
追伸 接遇を大袈裟のように書かれる方もまれにいらっしゃいますが厚い対応からライトにする事は簡単ですが反対は急には絶対に出来ません。従業員の皆様が誇りを持って職務に邁進されていらっしゃる事は客の私達にとってはとても安心出来るものです。これからも大切に伝統を繋いで行って頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂のみならず、客室の備品やコーヒーの事までお褒めいただき、それに携わる各担当者も大変喜んでおりました。励みとなります。
口コミの最初の文章のところで当社の口コミを熟読しと記入があり、それに応じて追伸をご記入いただいたことだと思います。
「勇気をいただきました」というのが、私共の率直な感想です。
本当にありがとうございました。
追伸の内容ですが、私共を代弁して書いていただいていると思うような内容です。
大多数のお客様に喜んでいただいているのですが、たっちゃん様が言われるようにお客様によっては丁寧すぎるなどの評価があり、良かれと思い行っているだけにそのように記載されたものは大変傷つき、自信を失くしておりましたが、たっちゃん様の口コミをみて、最初に書いたように勇気づけられました。
たっちゃん様と同じような考えのお客様が多くいらっしゃれば、心強く有難いことです。
目に見えることばかりではなく、何故そのようなことを行っているのかの真意をお汲みとりいただくような思慮深いご意見に敬服いたします。

贅沢な旅行になりました

友達と過ごさせていただきました。お部屋から接客、ご飯まで全てがよかったです。落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくりできました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】2名でプチ贅沢カウチソファ和洋室◆夕朝個室風確約◆売上2位彩り会席&佐賀牛コラボ

• 返信日:2021/04/02

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申しあげます。
ご滞在中には、スタッフへお部屋の感想を教えていただきましてありがとうございました。
全てが良かったとお褒めいただいておりますが、気になる点がなかったということは全くなかったと思います。あきちゃん様が私共の長所を見ていただき、個人的には合わない部分もあったかもしれませんが、宿側がお客様に喜んでもらいたいということを汲み取ってやろうという価値をもってらっしゃることが大変嬉しいです。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

サービスが良かったです!

着いたら個室に案内されウェルカムデザートを出して頂き、ホテルで作ってるプリンとの事ですがおかわりしたいぐらいおいしかったです!
お部屋もとても綺麗でイメージ通りでした。
朝夜とご飯も食べましたがどれも美味しかったです。
いろんなホテル旅館に泊まってきましたがお値段以上だなって感じたのは
初めてでした!!
大切な日に大切な人と行くにはとてもオススメです
また利用させて頂きます!
ありがとうごさいました!!!!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】広々露天付2名様専用客室◆夕朝食個室風確約◆売上2位彩り会席&佐賀牛のコラボ

• 返信日:2021/04/02

ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
キャンディー竹中様にご満足いただけましたようでほっと致しております。
担当スタッフも大変喜んでおりました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、このように温かいお言葉を頂戴する瞬間が何にも代えがたい喜びでございます。
こちらこそ携わらせていただきましてありがとうございました。
キャンディー竹中様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

特別感を味わえる!!何もかも最高!

主人と二人だけの旅行でしたが、部屋係の方も、主人のジョークに付き合っていただき、最初から帰るときまで、ずっと笑顔でいられました。お食事も、お風呂も、接客も、特別で。本当に、幸せなひと時を過ごす事が出来ました。また、行きたいと思っております!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割◆夕食4.7◆当館最上級会席】佐賀牛&氷の器のお造り&伊勢海老吉野煮が人気Best3◆夕朝個室風

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/02

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な結婚30周年とお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
担当させていただいたスタッフもたくさんお話しかけいただいたようで、かな様に助けていただいたと大変感謝をしておりました。
私共を応援して下さる心が伝わり、このような返信も見ると接客業に携わって本当に良かったと思います。
こちらこそ携わらせていただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂があり、お部屋も綺麗です。

露天風呂がありましたがかけ流しではありませんでした。
泊まった日が寒い日だったので、露天風呂は、寒かったです。
部屋も綺麗で、もう一度、季節の良い日に来たいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今だけ!当館最安値★夕食は個室風★初めてご宿泊のお客様限定★黒毛和牛付会席】露天風呂付和洋室

• 返信日:2021/04/09

口コミを拝見いたしました。
お部屋の露天風呂がかけ流しではなかったとコメントがありましたが、そのことはお客様とのミスマッチを防ぐためにプランに記載をしております。事前に記載をしているのに大変残念です。
また、寒さにつきましては私共ではご対応はできません。
総合を「5」と評価いただきましてありがとうございました。

• まさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/27

のんびりできました

予約の際に書いていたことをスタッフの皆さんが共有されていたこと始め、皆さんのおもてなしの心が素晴らしいと思いました。
 お食事もどれも美味しくいただきました。チェックイン時の敷島プリン美味しかったです。(黒豆とか入っててもいいかな。)
 また、二人用のお部屋だったので、狭いかな?と思っていましたが、機能的で快適でした。(電気のスイッチだけちょっと改良していただけたらなあ。)浴衣だけでなくパジャマも置いてありましたので、私たちは浴衣ではなくパジャマを利用させていただきました。お部屋でコーヒーを自由に飲めたのもよかったです。お部屋のお風呂も広くて手足が十分伸ばせます。
 お風呂については、大浴場と露天が別の棟になっており、両方までは利用できなかったので星4つにしていますが、お風呂上がりの冷たいお茶が嬉しかったです。
 色々なタイプのお部屋があるようなので、機会があれば別のタイプにも泊まってみたいと思いました。
 チェックアウトが10時半なのも、のんびりしたい私たちにはありがたかったです。
 売店が閉まるのが早いので、チェックインが遅い方はご注意を。
 全般的に気持ちよく過ごせました。全体を4にしていますが、4.5くらいの気持ちです。0.5はきっともっと工夫されて素敵さが増していくのだろうと思うのでその分で。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

口コミを拝見させて頂きました。
お風呂が大浴場と露天風呂が別棟なので星4つと記載がありましたが、プランに大浴場と露天風呂は別棟になっている旨、記載をしており、それをご了解頂きましてご予約されて下さいと表記しております。大浴場と露天風呂が別棟になる事を嫌がられる方には不向きな宿だと思い記載させて頂いておりましたが、口コミを拝見し、何の為に情報を提供していたかわかりません。
事前の情報を度外視して満足度を決定される事は不公平です。
売店の営業時間についての記載がございましたが、お客様とは1泊2食の範囲でお代金を頂いております。それ以外の事につきましては、施設を変更したりする事もございますので、当館の裁量でさせて頂きます。
全体が4で4.5くらいの判断で0.5の工夫と書かれてましたが、事前の情報を度外視しされ満足の判断材料にされた事はやはり不公平だと思います。

お誕生日親孝行旅

自分と母の誕生日記念にネットの口コミを見て予約しました。想像していた以上に、丁寧なおもてなしをしていただき、両親も大感激でした。誕生日ということでプレゼントまでいただきました。
大規模なホテルだとお風呂まで行くのが大変だったり、迷ったり、高齢の両親には苦になるところですが、このホテルは部屋からすぐのところにあり、とてもわかりやすく便利でした。嬉野と言う土地柄か風呂上りのお茶も数種類あり 清潔でおいしく頂けました。
お料理についても、個室で一つ一つこだわりのある珍しいものばかりでとてもおいしかったです。
一言でいえばワンランク上の 飛行機でいえばファーストクラスだと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】リニュ和洋室〜窓外の樫に癒され〜◆夕朝個室風確約◆売上2位彩り会席&佐賀牛コラボ

• 返信日:2021/04/02

大切なお誕生日のお祝いに久しぶりの嬉野への来訪ということで、
当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、気になる点がなかったということは全くなかったと思います。たけこ様が私共の長所を見ていただき、個人的には合わない部分もあったかもしれませんが、宿側がお客様に喜んでもらいたいということを汲み取ってやろうという価値をもってらっしゃることが大変嬉しいです。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

快適でゆっくりすることができました。

母とゆっくり過ごすため利用しました。
■お部屋■
二人には十分すぎるくらいの広いお部屋で、どこも綺麗手入れされていて快適でした。お風呂付きのお部屋だったので、翌朝ま好きなタイミングで入ることができ大満足です。
■食事■
味付けや付け合わせの調味料がどれも好み且つ多様で、楽しみながら食事できました。美味しかったです。
朝食はご飯をおかわりする前提で作られているのか、すこし味の濃いものが多めでしたが自分で調製すれば問題ないかと。
半個室でゆっくりと味わう事ができました。
■お風呂■
ゆっくり浸かっていられる温めのお湯でよかったです。宿泊中に何度も入ったのですが、あがってしばらく経っても肌がスベスベなままでした。
内湯も露天も他の宿泊者とそれほど会うこともなく満喫できました。
■接客■
どなたも忙しいところ丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。特に忙しいはずのチェックイン・チェックアウト時でも担当していただいたスタッフの方が気づいて声をかけてくださったりと、常に気遣いいただきました。
1泊でしたが、本当にゆっくりと穏やかに過ごすことができました。是非また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【憧れの2名様入浴OK露天風呂付和洋室】◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ◆ご夕食は個室風

• 返信日:2021/04/02

大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
またひとつひとつのお言葉に幸せな気持ちにさせて頂きました。
こちらこそ、ご宿泊頂き有難うございました。
過分な評価と素敵なお言葉に救われた思いでございました。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

お部屋の露天風呂が最高でした。

今回、ゆっくりお部屋で温泉に入りたいと思い、萬象閣敷島さんに行きました。接客が丁寧で気持ち良い応対をしていただきました。夕食は特に佐賀牛が美味しくて、お肉おかわりと言いたい位でした笑。
お風呂はお部屋に露天風呂で、人を気にせずゆっくりと入る事が出来ました。ウェルカム嬉野紅茶やウェルカムプリンも嬉しかったです。朝食も美味しかったのですが、女性には量が少し多かったかなぁ〜と思いました。残すのは勿体ないので同行者に食べてもらいました。
とにかく、大満足でまた、行きたいと思いました。

• 返信日:2021/03/29

あゆ様に料理、接客、お風呂をご満足いただけましたようで嬉しゅうございます。
また、お部屋の露天風呂を「最高でした」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ひのきのお風呂を業者さんに特注してよかったと考えたスタッフも大変喜んでおりました。
こちらこそ大切なご旅行に携わらせていただきまして誠にありがとうございました。

またまた敷島

姉と一緒に1ヶ月ぶりの宿泊です。
温泉は勿論、接客、お料理が素晴らしく毎回楽しみに利用させて頂いています。次回も楽しみに仕事頑張れそうです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食個室風確約◆直前割★2名様利用80%2人の世界和洋室〜窓外に樫〜】佐賀牛と売上1位最上級会席

• 返信日:2021/03/29

何度も嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ガチャピン様よりご滞在中もスタッフへ温かいお言葉を頂きまして、又、私共スタッフの名前まで覚えていてくださり大変嬉しゅうございます。
私共を応援して下さる心がひしひしと伝わり、このような返信も見ると接客業に携わって本当に良かったと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

とても良い旅行になりました

高齢の母の退院祝いを兼ねての家族旅行でした。口コミも凄く良く温泉付きのお部屋はあいにく空いてなかったけど 楽しみで伺いました。
おもてなし感が凄く伝わって 夕食時に担当頂いたスタッフさんとは 同じな名前ですね〜〜なんて会話をし 退院おめでとう!!って乾杯したらすぐ これは当館からのささやかな退院祝いです・・と 嬉野茶をご持参下さいました。すっごく嬉しかったです。ホッコリと夕食開始でした。
勿論 すべて美味しいし いつもは肉を食べない母も佐賀牛完食。お腹も満腹でした。20時に貸し切り風呂を予約し18時夕食スタートだったので十分間に合うかと 思いきや・・晩御飯終了が 19時45分。バスタオル取りに行きバタバタでした。
ここからは 気づきです。
フロントから 貸し切り風呂への迷路みたいな通路が暗く 矢印が 紛らわしく出口? 入口?が混載してるような感じで 一度外に出てしまい
利用されて帰られる方から、分かりにくいでしょうが こちらが貸し切りの入り口ですよ・・と案内下さい 助かりました。
館内廊下同様ですが、もう少しせめて足元 センサーライトでも良いので照らしてくれる灯かりがあればな〜〜と思いました。
部屋で過ごしていると、上階の足音が気になり出して・・
よくよく考えると、〜〜と言う事は 私達の足音も下に響いてるんじゃないかと・・ちょっと気になりました。ホテルの構造的な事なのでそこは あまり気にしませんでした。生憎の雨で駐車場から建物まで距離があったので 先に母と荷物を玄関で降ろしていたら、スタッフの方が慌てて 「申し訳ありません」と 傘をさして下さり、車も移動下さりました。本当に助かりました。有難うございます。何はともあれ 凄く大満足な宿泊で地元だとなかなか行かない嬉野温泉を見直す事が出来ました。有難うございます。
お見送りも 車が見えなくなるまで手を振って下さり、気持よく帰れました。
口コミが良いのが 納得です。また是非今度は 露天風呂付き客室を予約したいです。長々と申し訳ありません。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル和洋室◆窓外は樫】プラン売上1位!当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

• 返信日:2021/03/31

お母様の大切な御祝いのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
担当させていただいたスタッフはきらら様にたくさんお話しかけいただいたようで
助けていただいたと感謝を致しておりました。
こちらこそ携わらせていただきましてありがとうございました。
私共も完ぺきではないので、全く不都合がないということはないと思います。
その中で総合的なことから全体の感想をおっしゃっていただいたことに感謝いたします。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

完璧な宿

宿に着いた時から、気持ちのいい出迎え方で、とても嬉しく思いました!
また説明も丁寧で、優しく、とてもいい印象をもちました。温泉もお料理も、とても綺麗で最高でした。
大満足です。
今までの泊まった中で1番素敵な
お宿でした!
帰りの時も最後まで、お見送りをして頂きとても嬉しかったです。感謝です。
またすぐ予約を入れてしまいました!(笑)
何回も泊まりたいぐらいです。

• 返信日:2021/03/24

完璧な宿とお褒めいただいておりますが、気になる点がなかったということは全くなかったと思います。こにまさゆさまる様が私共の長所を見ていただき、個人的には合わない部分もあったかもしれませんが、宿側がお客様に喜んでもらいたいということを汲み取ってやろうという価値をもってらっしゃることが大変嬉しいです。接客業に携わって良かったと思う瞬間です。
また、ご予約を入れていただいたということでまたお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍に最高のご褒美!

出張含め月に1度はホテル(旅館)に宿泊していたのに、この1年は皆無。感染対策をきちんとしながら、近場でもいいからお泊りへ・・・と、姉妹で出かけました。嬉野は何度も行ったことがあるのに、どうしてここに泊まってなかったのだろうと思うほど、素晴らしい宿でした。事前に妹の『ネギ嫌い』を伝えていたら、もう完璧に省いてくださり感謝感激でした。しかも全てメチャクチャ美味しい♪姉妹そろって、何一つ残さず平らげました。お部屋もリニューアルされたとのことで、カウチソファが付いており、ゆっくり寛げました。中でも一番印象に残ったのは、どのタイミングでどんな役割の方にお会いしても、皆さん最高の笑顔で挨拶してくださったこと!どうしたら、こんなに社員教育が徹底できるのかと羨ましくもなりました。エレベーターもあることだし、次は85才の母も連れてこようと姉妹で話しています。今回はコロナ禍の憂鬱を吹き飛ばす心地よさを本当にありがとうございました!

• 返信日:2021/03/23

私共のような小さな宿を見つけて下さり感謝申し上げます。
私共は日々試行錯誤でございますが 快適にお過ごし頂きたいと願い
お客様をお迎えさせて頂いております。
このようなご感想を頂戴し、私共の接客がお客様のお心にも通じているのだなと
思いましたら感無量でございました。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

木のギャラリー

去年の9月に初めてお世話になりました。
その時にまた利用したいと思ったので、
今回は2回目の宿泊でした。
前回は露天風呂付きの部屋でしたが、無くても十分楽しめると思い、今回は木のギャラリーを予約しました。
ハンモック、楽しみました。
近いし、お湯はいいし、食事も接客も満足しています。
部屋に抹茶と敷島プリン(美味しかったです!)を持ってきてくれた若い仲居さんはフレッシュでしたし、食事でお世話になったスタッフさん、お二方とも好印象でした。
季節ごとに食材が変わり、春を感じる食事も楽しめました。
蛤の入ったスープ鍋はアサリのつみれが美味しく、
最後にご飯を入れてスープを全部いただきました。
今回は食事処ではなく同じ階にある和室でした。
コロナ禍の今、他の宿泊客と会うことなく食事が出来て安心でした。
大浴場や露天風呂の脱衣所にある鍵のかかる貴重品入れ(無料)は重宝します。
お風呂入口のお茶のサービスも嬉しいです。
部屋の浴室は温泉ではないようですが、洗い場があり使いやすかったです。椅子と洗面器があるともっとよかったなぁと思いました。
ファンヒーターは、すぐに部屋が暖まり◎でした。
今回も満足な宿泊でした。
季節を変えて3回目の宿泊を検討しています。

• 返信日:2021/03/22

ご再訪いただき心より感謝申しあげます。
私共にあたたかいお言葉を届けてくださり大変幸せな気持ちにさせていただきました。
お食事につきましては、季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くために
料理長は頭をかかえ悩んでおりますが、心を込めてご提供しております。
早速ご感想を伝えさせて頂きました。
料理長はじめ調理スタッフは笑顔であふれておりました。
ぜひまた季節を変えて、お越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

母の米寿のお祝いで三人で宿泊しました。米寿のお祝い用に黄色のちゃんちゃんこと帽子を用意して頂きました。当日私が「来月還暦です」とお話しすると、お料理の担当の方が急いで赤のちゃんちゃんこと帽子を持って来て下さり三人で記念の写真を取ることが出来ました。急なことだったのにご配慮に感謝致します。又お祝いの記念の品まで頂戴致しました。お料理も夕飯、朝食共に美味しく高齢の母も硬さを気にすることなく食べていました。お風呂も常にスタッフの方がお掃除にみえ清潔でした。
介助用のいすもご用意いただき助かりました。このコロナ禍の中色々と大変かと思いますが、本当に楽しいお祝いの二日間を過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【憧れの露天風呂付和洋室 Sora】プラン売上1位!当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

• 返信日:2021/03/22

大切なご旅行にお選びいただきありがとうございます。
夕食時には担当のスタッフへたくさんお話し掛けいただいたようで、ありんこ様に助けていただいたと感謝を致しておりました。
私共の行為・行動を感じ取ってくださり、お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ありんこ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

旅館もスタッフも最高でした。

仲良し3人で思い出作りに利用しました。
サプライズをしたく相談したところ、快く協力してくださりました。旅館からプレゼントまで頂いてとても嬉しかったです!
ご飯も美味しくて、お風呂も気持ちよくて、とてもよかったです!
スタッフの対応は最高で、とても素敵な時間を過ごせました。
またいつか、3人で利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/22

チナ様のご旅行に当館もお役に立てたようで、ホッとするとともに
大変喜ばしく思っております。
スタッフへのあたたかいお言葉を届けてくださり大変幸せな気持ちに
させていただきました。
こちらこそ大切なご旅行に携わらせていただきまして有難うございました。

料理の美味しい宿でした

嬉野温泉で新規開拓、夫婦で初めて利用しました。泉質も良く、料理も美味しかったのでまた利用しようと思います。

• 返信日:2021/03/11

また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
まさちゃん様にお食事をご満足いただけましたようで嬉しゅうございます。
料理長はじめ調理のスタッフもご夕食・ご朝食共にお召し上がりいただいたことに
大変感謝いたしておりました。
これからも心地よい、また尋ねてみたくなるような御宿を目指して精進してまいります。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

丁寧な接客をありがとうございました

よく家族風呂を利用させてもらっていましたが、宿泊は初めて利用しました。
入った時からとても接客が良くて、むしろ良すぎるぐらいでした笑
誕生日で利用したのですが、いろんなスタッフさんからお祝いを言って頂きありがとうございました。
お部屋の施設やお風呂も問題はなかったのですが、夜間、寝るときに暖房?加湿器?かわからないのですが、ずっとかカチカチ音がしてて、気になって眠れなかったのが辛かったです。
それ以外は本当に素晴らしかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】広々露天風呂付客室◆夕朝食個室風確約◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛のコラボ

• 返信日:2021/03/17

あおりんご様が書かれております件について調査を致しました。
空気清浄機の吹き出し口ルーバーのモーターの不具合が原因ございました。
こちらの空気清浄機につきましては撤去を致しました。
ごゆっくりお休みいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、途中途中でお声がけをさせていただいておりましたが、
その時にお伝えいただければもう少し快適な一日をお過ごしになられたのではないかと残念に思います。

おもてなしが素晴らしい

色々なホテルや旅館に宿泊しましたが、ここの接客はとても素晴らしいと思いました。
お部屋も素敵で快適で、お食事もとても美味しかったです。誕生日を兼ねての宿泊を伝えていた所、有田焼の綺麗なお茶碗を頂きました。
希望があるとすれば、他のホテルや旅館などアルコール消毒液を置いてありました。携帯タイプでも良いのであったら助かると思います。もし置いてあったのならスミマセン。
他に夜駐車場に忘れた荷物を取りに行ったのですが、あまりにも暗く事故や盗難が心配でした。
素晴らしいお宿ですので、かなりオススメです。

• 返信日:2021/03/17

大切な誕生日のご旅行に私共も携わらせていただきまして、こちらこそ感謝申し上げます。
たかちゃん様が書かれております口コミについて、第三者の方が見られたら誤解を与える内容がありましたので説明をさせていただきます。
アルコール消毒液につきましては、国の指針に基づきまして、館内入口・食事処・共用の大浴場など
パブリックスペースに常備しております。
また、駐車場につきましても近くに街灯もありますので、全く暗いというわけではございません。

接客がとてもよかった

親戚3家族での宿泊でした。今回は古希のお祝いを兼ねていました。予約の時に全員で食事したいと伝えたところ、要望をきいて頂き、しかも紫色のちゃんちゃんこまで用意頂きました。
スタッフ全員の方のおもてなし感がとても心地よかったです。料理も肉あり、魚ありと食べきれないほど。朝の湯豆腐最高でした。お部屋も広く窓が大きいので解放感もありました。本当に泊ってよかったと思えました。お勧めします

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/10

また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
まんす様にお喜びいただけたようでほっと致しております。
こちらこそ大切な長寿の御祝いのご旅行に携わらせていただきまして
感謝申し上げます。
過分の評価をいただきまして、身が引き締まる思いでございます。
これからもお越しいただくお客様に、快適なひとときをお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進してまいります。
まんす様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

母との2人旅

お料理がとっても美味しかったです!
予約時は、少なめなのかなと思ってたけど、お腹いっぱいになりました。
帰る時のお見送りが、あんなに丁寧だったのは初めて。
今回は、直前割でお安く泊まれてありがたかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、サービスなどお褒め頂きありがとうございます。
満足までいたらず残念ではございます。
れんげ草様が直前割でお安く泊まれましたと仰るように、