宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

萬象閣敷島の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

16室広々露天付客室&【NEW】敷島和洋室の窓からは木のギャラリー

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバス嬉野温泉駅30分終点下車、バス停到着後連絡して下さい。嬉野IC5分。

萬象閣敷島のクチコミ・評判

4.9
    4.9

なっちゃんさん

温かいおもてなしに感激です

露天風呂付の広々とした部屋、とろとろのお湯、細かいところまで工夫された料理、何もかもが大満足です。そして一番うれしかったのが温かいおもてなしです。担当してくださった方の気配りが最高で、初めて行った旅館なのにとても落ち着いて居心地がよかったです。還暦を迎えるとコメントしたところ夕食時に素敵なプレゼントを頂くというサプライズまでありました。旅館の客に対する一生懸命さが伝わりました。佐賀旅行の最後の日にこんな良いところで過ごせて本当に楽しかったです。担当して頂いたスタッフさん。おかげさまでいい思い出になりました。機会があればまたお会いしたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【人気!露天風呂付客室】 ご宿泊の8割のお客様から選ばれる!圧倒的人気【佐賀牛付料理長おすすめ会席】 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたご様子をお聞きできまして安堵いたしました。
還暦の記念のご旅行とお伺いしておりましたので ご一緒にお祝いの
お手伝いをさせて頂き、私共も嬉しゅうございました。
お部屋、お料理、温泉、そしてスタッフの接客まで、私共をご評価頂き
励みになるお言葉を届けてくださり、感謝申しあげます。
ひとつひとつのお言葉に幸せな気持ちにさせて頂きました。
こちらこそ、ご宿泊頂き有難うございました。
「何もかもが大満足です」「機会があればまたお会いしたいです」との
ご感想を頂けて大変幸せでございます
お客様に居心地のよい御宿になれるよう、これからも精進してまいります。
是非、また足をお運びくださいませ。

ぽっちさん

とても素晴らしい

GWに家族旅行でお邪魔しました。1度行ってみたかった嬉野温泉でした。到着してからすぐ手厚いご挨拶にびっくり。
そして、お部屋に案内されてまた、びっくり。
とても素晴らしいお部屋でした。
夕食もとても美味しく、佐賀牛の美味しさに大満足です。
そして朝食のアジの開きの大きさにびっくり。
でもとても美味しかったです。
また、是非リピートしたいです!
必ず行きます!
お出迎えしてくてたスタッフありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食の宝庫 【佐賀で和む旅】 とろける旨さ!ブランド佐賀牛150g付おすすめ会席 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後も心あたたまるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ベットの快適さと和の要素も取り入れた
【露天風呂付和洋室】でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと致しました。
また、お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
ご朝食にお出ししておりますアジの開きは、白ご飯に相性がピッタリの
人気の一品でございます。お献立表にもご案内致しておりましたが
身が柔らかくほくほくとして、ほぐしやすい干し肴を探し、
たどり着いたのが大きなアジでございました。
時折クチコミで「大きすぎて食べきれなかった・・」とのお声が寄せられ
調理部はガッカリしておりました・・・。
ぽっち様から「とても美味しかった」とのお褒めの言葉を頂きまして
大変勇気付けられました。どうも有難うございました。
まだまだ至らない点が多く ご不便をおかけしておりますが
お客様に寄り添うおもてなしを心掛け今後も努めてまいります
ぜひまたお顔を見せにいらしてくださいませ。

ストナーさん

温泉豆腐がとても美味しかったです

はじめての嬉野温泉でしたが、ホテルの女性の方がとても親切で大変してくれ、ゆっくり楽しく過ごす事が出来ました。食事もとても美味しかったです。朝食に出た温泉豆腐がとても美味しく、お汁まで飲み干しますた。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【贅沢時間 withoak 202/203/204】 人気の露天風呂+和洋室 〜樫の木に癒されて〜 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
心地よくお過ごしいただけましたようで、ほっと致しました。
また、スタッフにもありがたいお言葉をおかけ頂きまして
幸せな気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申しあげます。
ご朝食にお出ししております「温泉湯豆腐」は、朝ご飯に相性がピッタリの
人気の一品でございます。江戸時代から親しまれてきた湯豆腐は
嬉野温泉の名物。お気に召され嬉しゅうございました。
これからもご利用いただく皆様により快適にお過ごしいただけるよう
精進してまいります。
嬉野にお越しの機会ございましたら、再び足をお運びくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

カズさん

サービスは良かったですが、お風呂は期待したほどでは‥‥

風呂:中1 循環
露天:中1 循環 露天風呂は別棟にあり内風呂と繋がっていない
サウナ:なし
水風呂:なし
夕食:部屋食で懐石料理
朝食:会場で和定食
貸切風呂もありましたが残念ながら16時頃にチェックインした際には既に日帰り入浴客で予約が一杯。内風呂、露天風呂共に特色がない為、せめて貸切風呂(有料)だけでも楽しめればよかったのだけど‥‥。ゴールデンウイークなので致し方ないですけどね。8種の趣きの異なる露天風呂を利用する方は予め予約をお勧めします。
内風呂、露天風呂共に沢山用意してある小タオル、冷たく美味しい嬉野茶が三種類用意してあるのはナイスでした。
夕食は質、量共に満足しました。朝食は皿からはみ出すほど大きな鯵の開きがインパクト抜群です。部屋にコーヒーメーカーとグアテマラorコロンビアの粉が用意されており自分の好きな時間に楽しめるのも良かったです。スタッフの方のサービスも大変よかったですよ。

【宿泊プラン】ダントツ一番人気【絶品ブランド佐賀牛付料理長おすすめ会席】モダンなテイスト【一般和室】 和室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、サービスなど、お褒めの言葉を頂戴し嬉しゅうございました
また、お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
大浴場(内湯)は西館に、露天風呂は東館にございます。
施設の構造上、繋がっておりません。
お客様にご不便をおかけ致しますので プラン詳細内容にも明記させていただいております。
ご理解いただきましてご予約を頂きますよう、宜しくお願い致します。
また 多くのホテル・旅館である程度の大きな湯船があるところは
温度調節も兼ねて循環式になっております。(人の力で大きな湯船をかき回す
のは不可能な為です。)
その旨ご理解いただきますようお願い申し上げます。

みおさん

お世話になりました

接客、お風呂、お食事、全てが良かったです。
通りすがりの従業員の方まで、挨拶してくださって気持ちいいものですね。仲居さんも気さくで話しやすかったです。
お風呂が内湯の大浴場と露天風呂が場所が離れてるのが難しかったですが、アメニティも揃ってて、タオルまて置いてくれてて、お湯はトロトロで最高でした。
料理も1品1品全て美しく美味しかったです。。デザートのパンナコッタまで美味しかったです。

【宿泊プラン】【贅沢時間】大きな窓一面に広がる木の佇まい快適空間【敷島和洋室】人気の佐賀牛付料理長おすすめ会席  和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「嬉野温泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行に「萬象閣敷島」をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お帰りの後も心あたたまるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。
快適にお寛ぎいただきましたようで安堵いたしました。
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの接客まであたたかいお言葉をお寄せいただき
大変嬉しゅうございました。
大浴場(内湯)は西館に、露天風呂は東館にございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが 施設の構造上、繋がっておりません。
お客様にご不便をおかけ致しますので プラン詳細内容にも明記させて頂いております。
「全てが良かったです」のご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れず
笑顔で心のこもった接客、サービスを目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

えつこさん

又行きたいです。

あたたかいおもてなし、美味しい料理に大満足です。
しいて言えば、ベットサイドにコンセントが欲しいと思いました。
それと足が痛む母親との旅行でしたが、階段移動が辛かったみたい。でも母も又行きたいと喜んでいました。
この度はお世話になりまして、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春♪旅しようよ【4月】直前割=^_^=まったり過ごす【露天風呂付客室】 人気のジューシーな佐賀牛付彩り会席 ツイン 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お料理やスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し嬉しゅうございました。
お部屋はお二人様専用の露天風呂が付いた客室でございました。
畳の上にベット、リゾート旅館ならではのお寛ぎをご提供させて頂いておりますが
ベットサイドのコンセントにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
ただコンセントを設置する場合、配線や工事等伴いますので、今後新設する事は
考えておりません。どうぞご理解くださいますようお願い致します
また館内はバリアフリーが整っておらず、大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様にご不便をおかけ致しますので 客室詳細内容にも明記させていただいております。
これからも、お越しいただくお客様に、安らぐひとときをお過ごし頂ける御宿で
ありますよう精進してまいります。
是非 またお寄り頂きお過ごし頂けましたら嬉しゅうございます。
お目にかかれます日を 心よりお待ち申し上げております。

ちゅうさん

一生懸命さが伝わるいい宿です。

初めての嬉野温泉。露天風呂付の部屋を選び続けて早何年?改装をされたホテルで、数ヶ所古い部分が見受けられた以外は大満足。夕食はどれも工夫されており、丁度お腹の調子が悪くて後半は残してしまった事を申し訳なく思いました。朝食は鯵が大きいのがちょっとプレッシャーになった程度で良し。部屋の風呂は源泉かけ流しではないものの、温泉であり、10回は入りました。テレビがちょっと貧相?
特筆すべきは、従業員の方の一生懸命さであり、担当された方の柔かな対応はとても良かったです。ただ、男の従業員が多いため何となく暗く重く感じてしまい、チェックイン時に会話の中でやたら「ありがとうございます」を言うあの何とか言う人のリズムについていけず、もっと正しい日本語を使って欲しいと思いました。
丁寧なのは良い事ですが、明るく、キラキラした雰囲気を作られたらどうでしょう?

あかりさん

仕事の疲れをとりに…

急に思い付いて、宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は空いてなかったので有料でしたが、貸切風呂にはいりました。風情があって、もちろんお湯もすごく良かったです。ただ、残念だったのが季節柄?蚊が沢山いて、いきなり刺されました。刺されてからは落ち着いて入れず、急いで上がりました。何か蚊の対策があったらいいなぁと思いました。夕食は、丁寧な仲居さんが付いてくださり、とても美味しく頂きました。朝食は、鯵の一夜干しが大き過ぎて、ほんの少ししか食べれませんでした。お米が自慢との事、朝から各テーブルで炊きたてご飯が釜で炊いてあったら最高だろうな?と思います。別の宿で経験し、忘れられずに毎年行きたくなります。おもてなしは、みなさんすごく丁寧で、ウェルカム抹茶とプリンは、すごく美味しかったです。
部屋着は、浴衣とパジャマ?があり、重ね着して散策できるので、寒くないです。
ただ、ズボンのゴムがとても緩くなっていて、歩きながらズボンが落ちてしまいました。
部屋の造りも使いやすいく、コーヒーもとても美味しく頂きました。近いので、また行きたいですね!

萬象閣敷島 川浪からの返信

お忙しい中ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂でございますが、ご入浴時には不快な思いをおかけ致しました。
貸切露天風呂の害虫駆除等は、定期的に業者に依頼して対応しておりますが
なにぶん屋外のため季節や時間帯等もあり、駆除する事は大変難しゅうございます。
行き届かず申し訳ない気持ちでございますが、どうぞご理解頂きますようお願い致します。
お食事(釜焚きご飯)のご提案でございますが、他施設様が蓄積された経験等を基に
ご提供されていらっしゃいますので、真似をするのは大変失礼では・・と思っております。
当館オリジナルでお客様に喜んでいただけるものを見つけていこうかと思っております。
パジャマのズボンにつきましては、さぞご不快なお気持ちであったこととお察ししております。
点検は十分にしているつもりでございましたが行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、点検スタッフだけではなく、お部屋の係にも幅を広げ、最終チェックを
していくように改善してまいります。
「近いので、また行きたいです」とのご感想を頂けて大変幸せでございます
是非また季節を変えて、足をお運びくださいませ。

ユミタンさん

料理が美味しい

部屋の露天風呂はすぐ冷めるので、温度調整が面倒だった。
鍵が2つないと不便。
夕食のお料理はとても美味しかったです。。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月】春よ来い(^○^)は〜やく来い(^○^)【直前割】(^○^)【露天風呂付和洋室】とろける佐賀牛付彩り会席 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、美味しくお召し上がりいただき嬉しゅうございました。
私共の実力以上で、ユミタン様のご期待にお応えできないことを、お伝えしないことは
不遜にあたると思い、返信をさせて頂きます。
ご宿泊のお部屋は露天風呂付和洋室でございました。
「部屋の露天風呂はすぐ冷めるので、温度調整が面倒だった」とのご感想を
頂戴しておりますが、プラン内容にも明記しておりますように
露天風呂は掛け流しではございません。また、事前にお湯はたまっておりません。
お客様にお好きな温度を調整し、ためて頂くという事を、明示しているつもりで
ございます。
プラン内容を確認いただいた上でのご予約と思っておりましたが・・・。
また、客室の鍵につきましては、お客様からの要望は殆ど耳にしたことがございませんので
今後、個数を増やすことは考えておりません。
多くのお客様からのご要望が多い事柄を優先し検討しておりますので
どうぞご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこさん

残念です。

旅行会社に勤めてる時から沢山のお客様にオススメし、自身でも代表者で泊まったり、連れで泊まったりと昔は何度もお世話になってました。
今回3年ぶりの宿泊でとても楽しみにしてたのですが、家族風呂は有料になっていて、なかなかの金額。
そのせいなのか大浴場は人が多く、洗い場も少ないため混雑。
御年配の方は不便そうでした。
せめて家族風呂一回は無料にして欲しいです。
家族風呂は空室ばかりでした。
泊まった部屋は大浴場の下の位置なのか、一晩中ポタポタと雨漏りの様な音がして部屋入口の布団の者は全く眠れなかったとガッカリしてました。
チェックアウト時に音の動画を見せたのですが、支配人的な人を呼ぶことも無く、その場にいたフロントの女性が申し訳ありませんでした。で終了。
朝食は、冷えたおかずもあり、相変わらず鯵の干物は大きくそれだけでお腹いっぱい。
子供も同じ大きさは勿体ないです。そんなに食べれませんから。
全体的におかずの種類が少ない。
ミニ納豆とか玉子焼とかお浸し等が少しずつあれば嬉しいですね。鯵の干物定食って感じなので。
仲居さんが少ないのか、旅館ならではの仲居さんとの交流も食事中だけで、到着時も帰りの際も男性で若い方は良かったですが、別のスタッフは素っ気なく…。
全ての事に、あまりの変化に戸惑いました。
人手不足、時代の流れかも知れませんが、日本一大好きでいろんな方にオススメしてた旅館だったので本当に残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名〜5名(*^o^*)とろける佐賀牛付会席がお得に食べられる】(*^o^*)一般和室 和室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂き有難うございました。
チェックアウトの際ご記入頂きました「当館宿泊アンケート」の評価と
じゃらんネットの「クチコミ評価」が、全く違うことにつきまして
大変驚きました。
また、なぜ真逆の評価されたのか、不思議でなりませんでした。
まこ様が、記入いただいた「当館宿泊アンケート」は、
総合評価「大変満足」、フロントの対応「大変満足」、客室のお茶出し「大変満足」
係りの対応「大変満足」、朝食係の対応「大変満足」、売店・清掃係りの対応「大変満足」
客室内装・寝具「やや良い」、夕食の量「非常に良い」、朝食の量「やや良い」、
朝食が美味しい「非常に良い」、食事サービス、料理説明「非常に良い」、
大浴場「非常に良い」、夕食・朝食会場「非常によい」 是非また来てみたい
以上のような評価でした。
じゃらんネットのクチコミ評価は、総合評価「2」
お部屋「4」、朝食「3」、接客サービス「2」、風呂「1」、夕食「4」、清潔感「5」
でございました。
帰宅後、投稿されたじゃらんのクチコミ評価は、正反対の評価でした。
チェックアウト後〜じゃらんネットクチコミ投稿の間に、何かあったのでしょうか・・
チェックアウト後に、本の忘れ物がございましたので、
まこ様へ「お送りしましょうか・・その際着払いとなります」とお電話したところ
「送付してください」とのお返事でございましたので、お送り致しました。
翌日、まこ様より「もう送られましたか、着払いの料金はいくら位かかるのか」と、
お尋ねの電話がありましたので「千円ほどかかる」と申し上げましたところ
「他のところは郵便で送られるのに・・」とのお返事でございました。
チェックアウト後〜じゃらんネットクチコミ投稿の間に
本の忘れ物の送付の件で、ご連絡をさし上げた以外、まこ様との接触はございません。
クチコミ評価は 一泊二食についての評価と認識しております・・・。
評価を一変させる、何かが、他にあったのでしょうか・・・。
担当スタッフ達はチェックアウト後の自社アンケート評価で大変喜んでおりましたが
じゃらんネットのクチコミを読んで、とても落胆しておりました。

つばささん

おもてなしが最高でした

嬉野温泉が好きで、今回はこちらの宿にお世話になりました。今まで行った宿で一番のおもてなしと清潔感でした。今度は両親も連れて行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気!露天風呂付客室 【届けたい佐賀の味♪佐賀牛付会席】 ツイン 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

当館でお過ごしのひとときがステキな時間になったご様子をお聞き出来まして
安堵いたしました。
お部屋は【お二人様専用の露天風呂付 ツイン】でございました。
畳の上にベット、リゾート旅館ならではのお寛ぎをご提供したい
というコンセプトの客室でございますが・・・
少々お部屋が狭うございますので、心配しておりましたが
快適に過ごされたご様子にほっと致しました。
「今度は両親も連れて行きたいです」との嬉しいお言葉に
ココロあたたかくさせて頂きました。
こちらこそご宿泊頂きまして有難うございました。
今後も、感謝の気持ちを忘れず笑顔で心のこもった接客、サービスを
目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は 是非お立ち寄りくださいませ。

みらい人さん

今回も期待通りでした。

料理は手が込んでいて本当に美味しく、お部屋も綺麗でゆったりしているので寛げました。
浴衣と部屋着両方置いてあるのも嬉しいですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上の味を召しあがれ!ご馳走ブランド佐賀牛】 人気の露天付客室【佐賀牛100g付料理長おすすめ会席】 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

数多くある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。
コメントから当館で過ごす時間が快適なものになった様子が伺え、ほっ致しました。
お料理は旬の食材を使い季節を味わっていただけるよう料理長、調理スタッフは
工夫をしておりますので お褒めのお言葉を頂戴し嬉しゅうございました。
またお口に合いましたようで何よりございました。
「今回も期待通りでした」とのこの上ない素敵なお言葉に、きちんとお応えできますよう
これからも精進してまいります。

ちゃっぴーさん

料理も、温泉も、おもてなしが最高でした

到着して直ぐに別室でウエルカムデザートの敷島プリンと抹茶のおもてなし。客室担当は若くて明るい女子で一生懸命対応してくれ、気持ち良かったです。部屋は綺麗で二人専用のツインでしたが広さも十分でした。露天風呂が付いていて、24時間いつでも入れるので、就寝前、翌朝と2回入りました。
大浴場は到着後に入りましたが、たまたま人が少なかったので殆ど貸し切り状態でゆっくりできました、料理は夕食も朝食も個室でしたので落ち着いていただくことができました
佐賀牛もお造りも大変美味しかったです、また、嬉野温泉に行く機会があれば泊まりたいと思います。

萬象閣敷島 川浪からの返信

宿泊後にも嬉しいご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申しあげます。
ほっとしております。
畳の上にベット、リゾート旅館ならではのお寛ぎをご提供したい
というコンセプトの客室でございますが・・・
少々お部屋が狭うございますので心配しておりました。
快適に過ごされたご様子に安堵致しました。
お料理やお風呂、接客サービスにもあたたかいお言葉を届けてくださり
心があたたかくなりました。
こちらこそ素敵なご縁を頂きまして有難うございました。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
嬉野へお越しの機会ございましたら、再び足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

こばやしさん

文句なし!!!部屋も料理も温泉も最高!!!

口コミを見て相当高い期待を胸に恋人と訪れたのですが、その期待をはるかに超え最高でした!
接客はびっくりするくらい丁寧だし、お部屋は髪の毛1つ落ちておらず清潔でおしゃれ。お部屋の露天風呂のお湯もヌルヌル気持ちいい!そして何より料理が美味しい!!!
値段が高いので頻繁には来れませんが、また必ず宿泊させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミをご覧頂き、数ある旅館の中から「萬象閣敷島」をお選び頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
快適な休日を過ごす客室をコンセプトに空間造りをさせて頂いておりますが
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
過分な高いご評価とお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しておりますが
素敵なお言葉に日々の思いが救われたようで心あたたかくさせて頂きました。
こちらこそご宿泊頂きまして有難うございました。
これからも、お越しいただくお客様に安らぎのひとときを
お過ごし頂ける御宿でありますよう精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

大変満足しました。

口コミが遅くなってすみません。スマホにまだ慣れてなかったもので。料理、部屋、スタッフのかたの対応など、すべて満足しました。また機会が有れば、おじゃましたいと思います。嬉野は、やはり、お湯が良いですね。

萬象閣敷島 川浪からの返信

お忙しい中ご宿泊のご感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがたく感謝の気持ちでっぱいでございます。
こちらこそご宿泊頂き有難うございました。
嬉野温泉は成分にナトリウムが多く含まれているため角質化した皮膚をなめらかにし
みずみずしい肌によみがえらせてくれると言われております。
お風呂上りのすべすべプルンプルンのお肌をご実感いただけましたようで
なによりでございました。
次回も美肌の湯をお楽しみ頂けましたら嬉しゅうございます。
またお越しいただきました折にも素敵な笑顔でお過ごしいただけるよう
ご感想を糧に精進してまいります。
お目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。

ぺんぺんさん

非常に満足

結婚記念日に露天風呂付きツーインルームで1泊しました。ルームはかなりおしゃれで清潔感もありました。スタッフの方も親切、懐石料理は美味しかったです。でも混んでる時は料理が少し遅く出る場合もありました。朝食も大満足でした。温泉水もツルツル!この旅館に泊まってよかっただと思いました。記念日のプレゼントも感謝します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3月【直前割】 春ふっふっふっ・・・ふたりの温泉デート(*´艸`*) 露天風呂付和洋室 のんびり入浴OK! ツイン 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申しあげます。
記念日のご宿泊がステキな時間になったご様子をお聞き出来まして
嬉しゅうございました。
他の露天風呂付のお部屋と比較しますと 少々お部屋が狭うございますので
心配しておりましたが 快適に過ごされたご様子に安堵致しました。
また「この旅館に泊まってよかったと思いました」と感じていただいたこと
私共にとって何よりの喜びでございます。
こちらこそご宿泊いただきまして有難うございました。
これからも楽しいご旅行の思い出の一つになるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、おこしいただける日を心よりお待ち申し上げております。

しんさん

最高でした

スタッフの方の対応は凄く丁寧。温泉の質が僕には凄く合って、貸切露天風呂、部屋の露天風呂等、計4回入りました。夕食は質、量共に申し分なしで、特にメインの佐賀牛が早い段階で出てくるので、ゆっくり佐賀牛を味わえました。僕は先にメインを持ってくるのは大賛成です。
是非、もう一度行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人で入浴OK!【人気の露天風呂&和モダン ツイン】お客様から圧倒的人気【佐賀牛付料理長おすすめ会席】 ツイン 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある御宿の中より当館をお選び頂き心より感謝申しあげます。
また、あたたかいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
嬉野温泉は成分にナトリウムが多く含まれている為、角質化した皮膚を
なめらかにし、みずみずしい肌によみがえらせてくれると言われております。
お風呂上りのすべすべなお肌をご実感いただけましたようで嬉しく思っております。
佐賀のイチオシ食材といえば・・・やはり「佐賀牛」。
やわらか〜い赤身の中に、きめ細やかに風味ただよう脂肪が入った
霜降りの牛肉です。とろける佐賀牛をご実食いただけて嬉しゅうございました。
また接客につきましては過分なお褒めを頂き恐縮しております。
このようなあたたかいお言葉を頂戴し幸せでございます
ご感想を糧に一層精進してまいります。

yellinさん

オシャレな旅行になりました。

部屋から見える風景が良かったです。
朝食と夕食もすごく美味しいでした。
温泉はもちろん水がスベスベで!
どこに行ってもいつも笑顔であいさつしてくれたスタップの皆さんありがとうございます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【2月】限定【ココロ躍る冬旅】 のんびりな時間と快適な【敷島和洋室】 で人気の佐賀牛付彩り会席 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申しあげます。
心地よくお過ごしいただけましたようで、ほっと致しました。
またお部屋、お料理、温泉などお褒めのお言葉を頂きまして嬉しゅうございました。
なによりスタッフへの労いのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
あたたかいお言葉を支えに、これからも精進してまいります。
是非またお寄り頂き、お過ごし頂けましたら嬉しゅうございます。
お目にかかれます日を 心よりお待ち申し上げております。

manhattan hotdogさん

家族旅行にオススメ!

一泊でしたがスタップの皆さん特に担当さんがすごく親切でした。
料理も美味しいし温泉もすごく良かったです。
部屋も広いしキレイし。また機会があれば行きたいです。

萬象閣敷島 川浪からの返信

お帰りになられてからもご感想をお寄せ頂き御礼申しあげます。
ご滞在中、居心地よくお過ごしいただけましたようで、ほっと致しました。
ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルいたしました敷島和洋室でございました。
畳でくつろげる和室とベッドの快適さを備えた和洋室で、木々に癒され、温泉に癒され、
快適にお過ごし頂けるように・・・をコンセプトにした客室でございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きまして
感謝申しあげます。
限られた時間ながら、私共のおもてなしにご満足ただけて大変嬉しゅうございました。
今後も心のこもったおもてなしを精一杯努めさせて頂きます。
また季節を変えて、是非お越し頂ければ嬉しゅうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおるさんさん

まんぞく

接客、料理、お風呂、部屋、すべて不満な所がなかったです。妻の誕生日も祝って頂き大変うれしく思います。自分たちは子供が居ないので、その辺の評価は出来ませんが、じゃらんでハイクラスとなっている宿も色々泊ってきましたが、敷島さんが一番よかったです。嬉野温泉の湯もぬるぬるして、大変いいお湯でした。また九州佐賀近辺に行くことになれば、間違いなく敷島さんにお世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のとろける佐賀牛付き【料理長おすすめ会席】がお得に食べられる【一般和室】 和室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

お誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申しあげます。
お帰りになられてからもご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます
思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできましたようで、私共もとても
幸せな時間を頂戴しました。こちらこそ有難うございました。
「接客、料理、お風呂、部屋、すべて不満な所がなかったです」とのご感想を頂き
私共をご評価くださり、ありがたいお言葉をおかけ頂きまして
幸せな気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申しあげます
お客様に愛していただけるような御宿を目指して日々精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

こじさん

食事が最高でした

母の誕生日祝いで、利用させてもらいました。お祝いの言葉や、お祝いの品をプレゼントしてくださり大変嬉しく思いました。
夕食、朝食と品数多くとてもお腹いっぱいになり満足しました。料理の説明も笑顔で丁寧にして頂けました。
車で来たのですが、玄関に車をつけると、係の方が駐車場まで動かしてくれるのですが、個人的には乗られるのが嫌でした。そのまま車の鍵を朝まで返却してもらえず、家の鍵も一緒につけていたので、信用していない訳ではないですが、手元に鍵がないのは不安でした。
お部屋ですが、清潔感はありました。しかし、窓を開けていないのに蚊のような虫が飛んでいて、10匹くらいは殺しました。3階にある露天風呂にも沢山虫の死骸が浮いていて、残念でした。洗面所の排水溝の流れがとても悪く不便でした。また、トイレに備えつけてある蛇口が固く、使用しずらかったのが残念でした。

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は、「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。
お料理につきましては 美味しくお召し上がり頂けましたようで
嬉しゅうございました。
お車のキーのお預かりにつきましては 駐車場へ移動後、原則としてお客様へ
ご返却しております。しかしながら 時間帯によっては フロントが混みあい
お客様がお部屋へご移動されている場合等、ご返却せずお預かりしているようで
ございました。大変不愉快な思いをおかけ致しました。
今後不快な思いをおかけしない為にも お声かけをして対応するよう指導いたしました。
なにぶん屋外のため 季節や時間帯等もあり大変難しゅうございます。
行き届かず申し訳ない気持ちでございます。
どうぞご理解頂きますようお願い致します。
ご指摘の客室の排水溝、トイレの蛇口は早速点検させていただきました。
貴重なご意見を聞かせて頂き、気付きをお教え頂きまして有難うございました

ひささんさん

誕生日

宿は改装されて間がないのでしょう、非常にきれいでした。
スタッフの対応も丁寧でよかったですね。
平日利用だったので、風呂もすいておりゆっくりでき、
もちろん嬉野温泉のお湯は気持ちよかったですね。
夕食、朝食とも量も味も申し分なかった^^
唯一、朝食のアジの干物が美味しかったのですが、大きすぎて食べきれず><
少し考えてほしいかな。
大変良い旅行でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2月直前割★ぐっとお得(^○^)快適だったと評判の【敷島和洋室】人気のとろける佐賀牛付おすすめ会席 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

お帰りの後もご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
ご宿泊頂きましたお部屋は【敷島和洋室】でございました。
「滞在時間をより美しくゆっくりとした時間を過ごす・・」をテーマに
リニューアル致しました。
ベットの快適さと和モダンな要素も取り入れたお部屋でございましたが
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで ほっとしております。
人気の一品でございます。
お献立表にもご案内致しておりましたが
身が柔らかくほくほくとして、ほぐしやすい干し肴を探し、
たどり着いたのが大きなアジでございました。
食べきれなかったとの事でございましたが・・・
ご朝食の量につきましては 個人差も大きく・・・・・。
ご要望を、事前にお察しすることは、私共とりまして
大変難しく、至難の業でございます・・・。
ご理解くださいますようお願い致します
まだまだ至らない点が多く ご不便をおかけしておりますが
お客様に寄り添うおもてなしを心掛け今後も努めてまいります
ぜひまたお顔を見せにいらしてくださいませ。

kuraさん

母娘旅

旅行好きで国内外かなりの回数旅をしていますが、今までの中でベスト3に入る素晴らしいお宿でした。
この値段でこんなにしていただいていいの?と思いました。
部屋も広すぎるくらい広く、露天風呂もついていて高齢の母もわざわざ部屋を出て行くこともなくゆっくり入れました。(広い露天風呂もよかったです)
何よりも従業員の皆様のホスピタリティの精神とおもてなしの心が素晴らしいです。
宿に到着した時からそれは始まり、丁寧すぎるくらいの接客と心遣い。
私たちを担当してくださった方がまた細かい所まで気遣ってくださり
帰るときには手書きのカードまで下さり感動でした。
お料理も大変美味しかったのですが、出すタイミングまで気を配ってくださって母の87回目のお誕生日の記念になりました。
お誕生日だという事を一言言っていればよかったと思いました。
余りの素晴らしさに主人を連れて行きたいと早速予約させていただきました。
土日はナカナカ取れませんので、月曜日に休みを取ってもらい行く事にしました。4月また伺います。よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気!露天風呂付客室 【届けたい佐賀の味♪佐賀牛付会席】 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

当館でお過ごしいただけましたことに重ねて御礼申し上げます。
良きご滞在となりましたご様子に、嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご旅行に対する思いはお客様ぞれぞれでございますが、私共は貴重なご旅行を
快適に満喫していただくためお迎えしておりますので
このように温かいお言葉を頂戴する瞬間が何にも代えがたい喜びでございます。
いただいたお言葉に満足することなく、これからも良い思い出を提供できる宿を
目指し精進してまいります
お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

しそさん

とにかく全てが最高

新婚旅行で利用しました。
フロントの方がにこやかなだけでなく、売店などのスタッフの方も通りかかる時に声を掛けて挨拶してくださったりと、とても気持ちが良かったです。
部屋が上質なのは予約時の写真でもある程度想像がついていましたが、室内に「ご結婚おめでとうございます」のカードが置かれていたことや、ウェルカムサービスとして敷島プリンを頂いたこと、客室風呂でもただの湯ではなくちゃんと温泉がちゃんと出ること、浴衣だけでなくパジャマタイプの部屋着(しかも寒ければ浴衣の下にも着られる)や足袋まで用意されていたことなど、細やかな配慮に全てに感動、感激でした。
また出される料理のお出汁の美味しさや量のバランス、盛り付けの丁寧さ、器の綺麗さなど、すべての料理に一口一口、「はぁ、美味しい…」と溜め息を吐きながら感動して食べていました。佐賀牛も大変美味しかったのですが、それよりも他の料理があまりに素晴らしく、正直一番印象が薄いほどです。主人はこの道30年の板前ですが、彼からしても、料理人としてとても良い刺激を受けたとのことです。
温泉の質もとてもよく、入ってしばらくずっとツルツルしていました。
もしも唯一欠点を挙げるとしたら(欠点というほどのことではないですが)、日本酒の種類が偏っていること。銘柄の種類は数ありますが、造りが似たようなものが多い印象でした。お出汁の味付けと合っていたので大半のお料理とは合うのですが、佐賀牛や鮪のお造りなどの脂を感じるお料理では、山廃や生もとなどのお酒があると味がもっと引き立つかなと思いました。
ただ全体を通して、本当に良い思いをさせていただきました。節目の際にはまた是非利用したいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の味を召しあがれ!ご馳走ブランド佐賀牛】 人気の露天付客室【佐賀牛100g付料理長おすすめ会席】 ツイン 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただき誠にありがとうございます。
安堵いたしました。
また、ご結婚の良い思い出に当館もお役に立てたようで、ホッとするとともに
大変喜ばしく思っております。
またお口に合いましたようで何よりございました。
スタッフへのあたたかいお言葉を届けてくださり大変幸せな気持ちに
させていただきました。こちらこそ ご宿泊いただき有難うございました。
これからも心地よい、また尋ねてみたくなるような御宿を
目指して精進してまいります。
素敵な笑顔を見せていただける日を心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

接客と食事が最高

大変お世話になりました。おもてなしも最高で感動しました。食事は朝夕ともに大満足で、素敵な宿に巡りあえて素晴らしい記念になりました。またそのうち、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

萬象閣敷島 川浪からの返信

お褒めのお言葉や嬉しいご感想をお寄せいただきまして感謝の気持ちで
胸がいっぱいでございます。
私共は日々試行錯誤でございますが 快適にお過ごし頂きたいと願い
お客様をお迎えさせて頂いております。
このようなご感想を頂戴し 私共の接客がお客様のお心にも通じているのだなと
思いましたら感無量でございました。
こちらこそ、お泊りいただきまして有難うございました。
お近くへお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

もりわきさん

フロント担当の気遣いが良いです

チェックインの際からフロント担当の方が丁寧に対応して頂きました 部屋もリニューアルされたようで綺麗です 露天風呂が修理中なのが残念でした

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前予約【1月】限定【お年玉プラン】 快適【敷島和洋室】 人気の【彩り会席】佐賀牛付 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵しております。
お部屋、接客対応などお褒めの言葉を頂戴し嬉しゅうございました。
露天風呂でございますが、せっかく楽しみにされておりましたのに、
修理の為 お楽しみ頂くことなく、ご不満が残ることとなってしまい
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

ゆらりんさん

接客最高

今回は、母と叔母と私の3人旅行でした。皆様投稿しているように接客は申し分のない対応で、お部屋も3人でも充分にくつろげました。食事も量も味もよく出てくる順番もタイミングもいいなと思いました。
部屋付き露天風呂ではない部屋でしたが、大浴場と露天風呂に合計6回も入りました。
残念な点は、部屋やお風呂からの眺めが良くないこと(これは立地上仕方ない)と、露天風呂に行くのに1Fのロビー前を通っていかないといけないのが不便なこと
別館ですが同じ3階なんでそのまま廊下から行けたら最高かな
また泊まってみたい宿です

【2019年01月宿泊  家族旅行】

萬象閣敷島 川浪からの返信

大切なご旅行の滞在先として、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は リノベーション致しました【敷島和洋室】
でございました。
ワンランク上の快適さと上質な一日を過ごす客室をコンセプトに、
和テイストも感じられる空間造りをさせて頂きました
快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
浴場(内湯)は西館に、露天風呂は東館にございます。
施設の構造上、繋がっておりません。
お客様にご不便をおかけ致しますのでプラン詳細内容にも明記させていただいております。
お客様への感謝を忘れず、今後も精進してまいります。
是非また、嬉野温泉へ遊びにいらしてくださいませ。

たりさん

特別な日におすすめ

宿に到着してからお部屋までの案内はもちろん、全て素敵で親切でした。
彼の誕生日に利用させて頂き、
予約の際には「彼の誕生日祝いでの宿泊なので会計時ご配慮頂けると助かります」とだけ伝えていたところ
お部屋に誕生日カードのご用意と
夕食時に宿から彼へ「おめでとうございます」とプレゼントを頂きました。
他のお客様にも記念日で利用されている方がいたようで、半個室式でお客同士のお顔は見えないものの、
「記念日にご利用ありがとうございます。お二人で使われて下さい。」と声が聞こえて来てほっこりした気持ちにさせて頂きました。
また特別な日に利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初めての2人っきり露天風呂】=*^-^*=【20代カップル限定】【リビング+ベットルーム+露天風呂】Sora501 和洋室 朝・夕

萬象閣敷島 川浪からの返信

ご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
お誕生日の大切なご宿泊を存分に楽しんでいただけましたご様子にほっと致しました。
事前にご連絡頂きましたので 私共もご一緒にお祝いさせて頂き幸せでございました。
日常を忘れてお寛ぎいただきたいという思いで、努めさせて頂いておりますので、
励みになるお言葉を届けてくださり心より感謝申しあげます。
是非、ご再訪いただけましたら嬉しゅう存じます。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ヨウコさん

初めての嬉野旅行でしたが最高でした。

夫婦共々初めての嬉野旅行だという事もあり事前に周辺の情報などをメールでお尋ねしたところ大変丁寧に教えて頂き助かりました。旅館の方々の接客も丁寧で、お部屋もトイレやベッド等綺麗に清掃されており大変満足した旅行となりました。お料理は事前に口コミを拝見しておりとても期待しておりましたが、期待通りのお味で特に佐賀牛が美味しかったです。また機会があれば是非お伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】旅館で過ごすお正月 美肌の湯&【露天風呂付客室】 ツイン 朝・夕

あかねさん

客室露天風呂が最高でした。

恋人とマッタリくつろげて、客室露天風呂を4回も入浴しました。
ただ、もの凄く蚊が多くて、夏だとどうなるのかな?っと思うくらいでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割【1月】お年玉プラン 【露天風呂付客室】とろける佐賀牛付【冬の彩り会席】 和洋室 朝・夕