宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  萬象閣敷島 >

【全室温泉LUXURY半露天付客室誕生!】佐賀牛プランが人気

嬉野温泉
西九州新幹線嬉野温泉駅下車しJRバスで嬉野温泉バスセンター下車徒歩7分

萬象閣敷島のクチコミ・評価

4.9

まりちゃんさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】上級会席〜夏の宴〜料理ランキング発表1位佐賀牛2位お造り3位スープ鍋◆朝夕個室風

癒やされました

今回も満点の敷島さん。新しくなった部屋は快適で、部屋のお風呂を3回楽しみました。美味しい食事に満足し、スタッフさんの感じの良さに癒やされます。お値段以上の敷島さんです。秋にまた伺います。お世話になりました。

萬象閣敷島からの返信

この度も私共が改修工事中にもかかわらずご予約を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
リニューアルオープンした客室でごゆっくりとお過ごしいただけたことをうかがい知ることができ、本当に嬉しゅうございます。また、お食事、接客についても特記してお褒め頂き、そして今回もクチコミ評価オール「5」を頂き、まりちゃん様のお心の温かさを感じております。
至らない点もあったかと思いますが、いつも私共を応援してくださり感謝の気持ちでいっぱいでございます。秋にまた会えますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/25

ひーさん

2024年7月宿泊
【直前割新客室誕生プラン】2名で入浴OK半露天付70u当館ルックスNo.1◆佐賀牛付料理長おすすめ会席

接客がよい、また行きたいです。

夫婦の旅行で利用しました。前回(5年ほど前)の宿泊が大変良かったので、2度目の利用です。ご飯がおいしい、部屋が綺麗、お風呂がいい。それに加え、萬象閣敷島さんは、到着から出発まで従業員さんの接客が相変わらずとても素晴らしいです。暑い中、駐車場で待っていてくださる方。受付の丁寧で温かいお出迎え。部屋やお食事の案内も丁寧。駐車場を出る最後までお見送り。また、妊娠中だったのですが、終始お気遣いいただきました。また必ず来たいと思わせてくれる素敵な旅館です。星5つでは足りないです!

萬象閣敷島からの返信

私共のような小さな宿を覚えておいてくださり、また工事中にもかかわらずご予約を頂きましたことに感謝申し上げます。
お帰り頂いてからもクチコミをお書きいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の短いお時間でお食事、お部屋、お風呂、接客と私共の長所をたくさん見つけ特記してお褒め頂き、「この宿を応援してやろう」というひー様のお気持ちを感じております。ありがとうございます。
ご不便、ご迷惑をおかけし至らない点もあったかと思いますが、クチコミ評価オール「5」つけていただきました上に、「星5つでは足りないです!」というお言葉もいただき、私共には過分な評価でございますが大変嬉しく、これからの励みになっております。本当にありがとうございました。

返信日:2024/7/25

パースくんさん

2024年7月宿泊
梅雨でも安心新客室♪半露天風呂は2名で入浴OK】上級会席&ブランド佐賀牛ドーン!と100g付

清潔で快適な温泉でした

お部屋に立派なお風呂があり自分で温泉を入れるという清潔で快適な温泉が私たちの好みでこの宿の大ファンになりました。もちろん接客もお料理もお部屋も明るく清潔で素晴らしく、帰宅そうそう次の旅行の計画を立ててすぐにでも行きたい旅館になりました、今回は大変ありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご遠方からのご旅行でございますのに、改修工事中の私共の宿をお選びいただきまして誠に感謝申し上げます。
また、ご帰宅後すぐにご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍を経て、お部屋で温泉をご希望されるお客様が多くなり、今回ご宿泊いただきました館は、以前は温泉付きではないお部屋でございましたが、全館温泉付きのお部屋に改装させていただきました。お喜びいただけましたご様子を伺い、私共も心が軽くなりました。
嬉野温泉の泉質は日本三大美肌の湯でトロっとした化粧水のようだと表現される事が多い温泉です。そのような温泉をお客様のお好きなお時間帯に、お好みの湯温でご利用いただけましたら私共は嬉しゅうございます。
口コミ評価では最高評価のオール「5」というご評価にも大変感謝いたしております。私共の実力以上のご評価ではございますが、正直に嬉しゅうございます。ご寛容なご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

ゆうちゃんさん

2024年7月宿泊
【第二ブランド黒毛和牛会席】温泉付き新客室70u◆2名様で入浴できる半露天風呂は雨でも安心♪

おもてなしと料理、部屋の清潔さも最高でした

旅館に着いた時から、従業員の方達の丁寧な接客にとても好感が持てました。
部屋も広く清潔感があり、お値段以上の価値があると思いました。
料理も1つ1つ丁寧な説明があり、非常に満足のいくものでした。
部屋風呂もきれいで気持ちよかったです。
貸切風呂が改装中で利用出来なかったので、次回は貸切風呂も利用したいと思いました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一部改修工事を行っていたため、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの接客・新客室・お食事など全てにおいてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。有料オプションの貸切露天風呂が、急な工事が入りご利用いただけず申し訳ございませんでした。事前にお伝えする事ができず心苦しく思うばかりでございます。このような残念な思いでお帰りいただく結果となりましたのに、総合評価では「5」とご寛容なご評価に感謝申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ちーちゃんさん

2024年6月宿泊
【直前割◆新客室誕生プラン】2名で入浴OK半露天付スイート70u当館ルックスNo.1◆ブランド佐賀牛付会席

大好きなお宿です。

遅くなりましたが、リニューアルおめでとうございます。快適なお部屋に洗練されたインテリア、開放的で贅沢な空間を味わいました。
お料理は言うまでもなく全て美味しく、素材をいかした手の込んだお料理で、敷島さんでしか味わえない鮎サラダや鮑のスープ鍋がとてもお気に入りです。
細部までこだわりが感じられるお料理で毎回楽しみにしています。
スタッフの皆さんにいつも笑顔で迎えていただき、会話の端々にも心からのおもてなしが感じられます。
又、毎月宿泊した際、わざわざお料理が同じになる旨ご連絡頂く等本当に宿泊者を大事にするお宿だと感心致しました。
リニューアルされて一段と楽しみが増し、ますます宿泊頻度が増えそうです。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島をご利用いただきましてありがとうございます。改装工事中でご迷惑・ご不便をおかけするのにも関わらず、何度もお越しいただきまして感謝しかございません。また、改装後の新客室へのお祝いのお言葉までいただきまし重ねてお礼申し上げます。
「快適なお部屋に洗練されたインテリア、開放的で贅沢な空間を味わいました」と新しいお部屋への最上級といえるお褒めに心がいっぱいでございます。新しいお部屋をイメージしながら、インテリアを選ぶ時、カタログから選ぶだけではなく実際に見て、手に取って選んだものもありますのでちーちゃん様のお褒めが心に染みる嬉しさでございます。
夏のお食事では季節の鮎を召し上がっていただきやすく二度揚げすることで、川魚が苦手なお客様からもご好評のようでございます。鮑のスープ鍋も、毎日お出汁を丁寧にとっている料理長・調理スタッフへも回覧させていただきました。毎月、ご宿泊いただく際は数品を変更させていただく程度で十分なご対応とは言えず心苦しく思っております。私共がお電話をさせていただける時間帯がお仕事中だったり、お忙しいお時間である事が多くご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
いつも何かしらご迷惑をおかけしたり至らない点もあると思いますが、最高評価のオール「5」のご評価をいただきまして大変感謝申し上げます。私共の実力以上のご評価ではございますが、本当に嬉しい限りでございます。
いつもいつも、応援してくださいまして本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

kdtさん

2024年7月宿泊
【とろけるすき焼き〜佐賀牛1人150g〜】料理長特製“割り下”で季節のお料理と◆80u和洋室◆朝夕個室風

気配りが素晴らしい

家族で伺いました。
旅館の入口からとても良い香りがします。
部屋は写真通りでとても清潔感があり、綺麗です。
案内係の方もとても丁寧でものすごく分かりやすく、物腰の柔らかい方でした。
食事も朝食、夕食ともとても美味しく頂きました。
もう一度行きたくなるとても素敵な旅館でした。

萬象閣敷島からの返信

この度は、工事中にも関わらず萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご帰宅後もご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
改装工事中でございますので、お見苦しい部分やご不便があったと思いますが、「旅館の入り口がらとても良い香りがします・・・」から始まる流れるような文章で、私共の宿を表現していただきましてありがとうございます。「部屋は写真通りで」とのお褒めは私共にとって涙が出るくらい嬉しいお褒めです。日々、清掃に勤しむスタッフも大変喜んでおりました。案内係から、接客をさせていただきましたスタッフ、調理人と全てのスタッフに贈られたエールと感じております。
全てにおいて最高評価のオール5の評価も大変嬉しゅうございました。過分なご評価とは知りつつも身体の芯からやる気が沸き起こります。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

釣りキチさん

2024年7月宿泊
【直前割◆新客室誕生プラン】2名で入浴できる半露天風呂付和洋室80u◆ブランド佐賀牛付会席

綺麗で広い部屋でゆったり寛げました

2度目の宿泊です。今回は、リニューアルされた80uの部屋を選びました。綺麗で広く最高でした。
部屋に備えているコーヒーなど美味しく頂けましたし、温泉も広く言う事無しです。食事も美味しく、また利用したいお宿でした。

萬象閣敷島からの返信

前回、春にご宿泊いただきました際もご帰宅後すぐに私共へのご感想をお寄せいただき、また今回もこのように高評価のご感想えおすぐにお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
常に私共を応援してくださるお気持ちを口コミで伝えてくださる事を有難く思っております。
応援してくださるご感想を見るたびに、長期間にわたり改装工事中でご迷惑とご不便をおかけし心苦しく思いますが、そのような状況でもお越しいただきましてありがとうございます。
前回ご宿泊いただきました際も、私共では広いタイプのお部屋にご宿泊いただいてございましたが、今回ご予約の80平方メートルのお部屋は、かつて販売したことがない一番広いタイプのお部屋を選んでいただいておりました。ゆったりとしたお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。まだまだ未熟で至らない点もありますが、温かく見守ってくださいましてありがとうございます。

タコちゃんさん

2024年6月宿泊

おもてなし最高でした お部屋は新しく窓から見える新緑は素敵です

小雨の中、傘を持って車のところまで迎えに来て頂き恐縮しました 受け付けも案内されたソファーに座ったままでき、常にサービスが行きとどいて良かったです 部屋も新しく窓から見える新緑に癒されました 食事も丁寧に説明してもらい品数も多くて味にもこだわってありおいしかったです 極楽な2日間でした

萬象閣敷島からの返信

この度は、改装中にも関わらず私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。接客やお食事のお褒めをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
嬉野温泉は住宅街に立地しておりますので、眺望は良いとは言えないのが本当でございます。
そのような立地条件の中、景観の造成までは私共ではどうする事もできませんが、お客様のお部屋からの眺望の調整は施設内に木を配する事くらいでございました。樹木がようやく成長し、今回の新客室が誕生いたしましたが、タコちゃん様の「部屋も新しく窓から見える新緑に癒されました」とのご感想に、樹木の成長を心待ちにしていた思いが届いたような気持ちです。
私共は経験も明かすまだまだ未熟でございますので、至らない点があったとは思いますが総合的に「5」の評価を頂きましてありがとうございました。
タコちゃん様の「極楽な2日間でした」というご感想も、私共にとっては過分なご評価と知りつつ
本当に嬉しゅうございました。

mi.uさん

2024年6月宿泊

特別な日になりました(o^^o)

母の傘寿のお祝いで初めて予約しました。まず、嬉野茶と手作りのかりんとう饅頭でお出迎えされました。かりんとう饅頭大変美味しかったです。売られてなかったのですが、買って帰りたかったです。
 お部屋は申し分なく広く、置いてあるものもどれも素敵なものばかりで、ウキウキ幸せ気分でした。美味しいコーヒーがたくさん頂けてよかった!これは私の中では外せないポイントです。
 大浴場がないとのことでどうかなと思ってましたが、部屋風呂がとても広くて景色も良くゆっくり出来て良かったです。嬉野温泉のお湯とても良かったです。
 夕食は、盛り付けは美しく工夫を凝らしたものが並び、一つ一つ手が込んでいて最初から最後まで本当に美味しかったです(o^^o) 高齢の母も大喜びで佐賀牛のステーキをモリモリ頂いてました。佃煮まで美味しくてドレッシングとともに購入させて頂きました。
 傘寿とお伝えしていたら、金色のちゃんちゃんこと頭巾を着せてくださり、お祝いして頂きました。心に残る記念日になりました。お世話してくださったスタッフの方々も、皆さま丁寧で温かみのある対応で、気持ちが良かったです。母も大変喜んでました。
 また是非お伺いしたいです。ありがとうございました(o^^o)

萬象閣敷島からの返信

この度は、萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母さまの傘寿のお祝いという大切なお祝いのご宿泊を工事中にも関わらず、私共を選んでいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。また、私共はバリアフリー対応した施設ではない為、ご宿泊前よりご心配だったと思います。ご不便をおかけする事が多かったと思いますが、このような心温まるご感想をいただき胸のつかえが下りました。
お部屋では「ウキウキ幸せ気分でした。」とのご感想を伺い、拝見している私の顔はニコニコと満面の笑みになっていると思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯といわれる泉質でございますが、お母さまのタイミングでお好みの湯温で温泉にご入浴いただけましたら幸いでございました。また、お食事では佐賀県のブランド牛「佐賀牛」は肉質がやわらかいと評判ではありますが、お母さまにも佐賀牛ステーキをモリモリ召し上がっていただけて本当に嬉しゅうございます。お帰りの際には、沢山のお土産をご購入いただきましてありがとうございます。
本当にささやかな事しかできませんでしたが、このようにお褒めいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。お母さまにとって大切な節目のお祝いをご一緒させていただけた事が何より嬉しゅうございました。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

ノッハーさん

リニューアルされた温泉付き客室が最高

何度となく利用させていただいておりますが,リニューアルされた客室が70uと広く,お風呂も二人がゆっくり入れるぐらいの広さで,くつろぐことが出来ました。また,お料理も美味しくいただきました。何より接客されたホテルの方々の対応が素晴らしかったです。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。改修工事中に再訪いただきましたが、ご迷惑をおかけする事もあったと思っております。本当にありがとうございました。
また、毎回お帰りになった後も褒めの口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
以前より私共の中では広いお部屋にご宿泊いただいてございましたが、新たに誕生したお部屋では、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただきたいという思いもあります。ノッハー様のようにお二人様でゆっくりと温泉を楽しんでいただいたご様子を伺い知る事ができ、本当に嬉しゅうございました。今回もお食事やスタッフの接客もお褒めいただき、従業員全てがやる気と勇気をいただいております。
至らない点もあったかと思いますが、私共のような小さな宿を変わらず見守ってくださいましてありがとうございます。いつも応援してくださいます事を心より感謝申し上げます。

ガチャピンさん

【直前セール】本年4月新客室誕生!全室2名様で入浴できる半露天風呂付70uスイート★〜基本会席〜

仲良し姉妹

リニューアル後のお部屋を初めて利用しました。
広い部屋と素敵な家具、24時間入れる温泉、美味しい食事に接客も素晴らしいです。
また敷島さんに行ける様に仕事と家事頑張ります!

萬象閣敷島からの返信

改修工事中にも関わらず、変わらずお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。チェックインの際に「口コミの点数が上がりましたね!」とご自分の事のように喜んでいただいているご様子が嬉しくて有難くて、いつも私共を温かく見守っていただきまして本当に感謝しかございません。
今までご満足していただいてましたサービスを新たなものへと変化する度、ご期待を損ねたり、より良いものへ変化するばかりではありませんが、毎回、お帰りになった後も欠かさずオール5の評価をくださり、いつも私共に寄り添うように応援してくださるお気持ちに励まされております。
至らない点がある私共を変わらず応援してくださり、本当にありがとうございます。

返信日:2024/6/13

繁じいさん

【佐賀牛100g】〜もっと食べたい〜のお声より佐賀牛ボリュームUPで上級会席を♪

リニューアルされており気持ちよかった

3回目の利用です。リニューアルされたと聞いて久々に利用しましたが、とても使いやすく備品もスッキリし満足でした。朝食の食材に一部業務用の盛り付けと思われるものがあり残念でした。

萬象閣敷島からの返信

私共へ三度もお越しいただいておりましたので、
未熟な宿でありながらも大切に思い成長を応援し見守って下さってると思っておりましたので、今回のご投稿内容には大変驚くと同時に残念な思いでございました。
事実と異なる部分がございますので、客観的な事実を述べさせていただきます。
「朝食の食材で一部業務用の盛り付けと思われるものがあり残念でした」
とのご投稿は、「業務用の盛り付け」というのが何を仰ってるのかわかり辛くもし「業務用の食材と思われるもの」という事でございましたら、私共の料理長は旬の素材を丁寧に調理する事を心がけており業務用の食材は利用しておりません。
また、盛り付けの仕方が業務用と仰るのであれば、私共の料理長は趣味ではなく旅館での業務として調理をしておりますので「業務用の盛り付け」は当然の仕事でございます。新卒のスタッフから熟練した調理人まで幅広い年齢層のスタッフが全てのお客様に遜色なくご提供でき且つ目でもお楽しみいただけるレベルでご提供させていただいてると思っております。
カスタマー側の率直なの感想かもしれませんが、事実とは異なる部分がありましたので私共の料理長、調理場のスタッフは非常に落胆しております。

返信日:2024/6/20

たなかさんさん

24年4月70u半露天風呂付プレミアムルーム誕生◆2名様入浴OK半露天◆ブランド佐賀牛付上級会席

全てがハナマルのお宿

姉妹でよくお世話になっています。客室露天風呂付のいろんな旅館に行ってみましたが、やはりここに戻ってきたくなります。スタッフの方の丁寧な対応と(勝手知ったる者へ説明を省略してくださる等のご配慮もありがたいです)清潔感のあるお部屋、最高のお料理。お部屋内にミネラルウォーターと2種類のコーヒー豆があるのもありがたいです。以前、アンケートに客室でYouTubeが見れてPCを接続できるTVを設置してほしいと書いたことがあるのですが、なんと、それが実現していたことに感動しました。お部屋にはデスクと椅子もあり、この環境なら連泊してワーケーションにも利用したいと思いました。何といってもスタッフの皆様がとても感じが良く、程よい距離感で上品なおもてなしをしてくださるところが居心地の良さを感じさせてくれる一番の要因だと思います。いつも癒しの時間と空間をありがとうございます。また近いうちにお世話になります。
追伸:改装工事の騒音や振動など全く気になりませんでした。熟眠。

萬象閣敷島からの返信

改修工事中にも関わらず、いつも通りにご予約くださいまして感謝しかございません。
本当にありがとうございます。
また、いつもお帰りになった後もお越しになる度に口コミ評価オール「5」の評価をしていただき、そのお気持ちが有難く何度も何度も読み返して勇気をいただいております。
私共には足りない部分が多々あるかと思いますが、長所をお褒めくださる事に私共はいつも心救われております。今回のご宿泊では、工事の音や振動も気にならなかったと私共をかばうようなお言葉まで頂き、たなかさん様のように心から私共を応援してくださるお気持ちが本当に嬉しく思っております。これからの接客の励みとさせていただきます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/8

アーミーさん

【期間限定特別価格】露天風呂付和洋室Soraツイン◆四季会席&佐賀牛

記念日に非日常

素敵な非日常を味わえる旅館です。スタッフの方も優しく、ご飯も美味しいです。
予約をするときに記念日であることを備考欄にかきました。お部屋に入ると、お祝いのポストカードが置いてあり心が温まりました。ありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

この度は大切な記念のご旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足してお帰りいただけたようでスタッフ一同大変安堵いたしました。「素敵な非日常を味わえる旅館です」というお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。至らぬ点もあったにも関わらず、クチコミ総合「5」の評価を頂き、アーミー様のお心の広さを感じております。ありがとうございます。
アーミー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

鷹Heroさん

【直前割◆新客室誕生プラン】2名で入浴できる半露天風呂付和洋室スイート80u◆ブランド佐賀牛付会席

最高でした

コロナ禍で新婚旅行もできず、ようやく機会がおとずれ、妻が以前から行きたいと言っていた、敷島さんにお世話になりました!
料理、部屋、お風呂、全て良かったのですが、何よりもあたたかい接客、おもてなしが最高でした。
利用中の丁寧な接客、お部屋に置かれたメッセージ、新婚旅行の記念にとご用意いただいた記念品。本当に思い出に残る旅になり、妻も喜んでくれました。
最後のお見送り、見えなくなるまで手を振ってくださり、感激でした。本当にお世話になりました。また機会があれば是非利用したいです!

萬象閣敷島からの返信

この度は奥様との大切なご旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理、お部屋、お風呂、接客と短いお時間の中で私共の長所をたくさん見つけていただき、さらにクチコミ評価オール「5」を付けていただき、感謝に堪えません。
特に接客については私共の行っていることを隅々まで見ていただき、ご満足して頂けたことをうかがい知る事ができ、担当をさせていただきましたスタッフも大変安堵しておりました。奥様との大切な思い出に関わる事ができ、スタッフ一同大変光栄でございます。
鷹Hero様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ジャークンさん

【直前割◆露天風呂付和洋室Soraツイン】上級会席&佐賀牛のコラボ

二人でゆっくりくつろぎプラン

ホテルに入ってまず手作りのかりんとう饅頭が美味しかったです。
部屋も綺麗で料理も満足でした。
散歩で豊玉姫神社に行けたのは良かったです。

萬象閣敷島からの返信

クチコミをお書きいただきまして重ねてお礼申し上げます。
料理長手作りのかりんとう饅頭をお褒め頂きありがとうございます。料理長もクチコミを拝見し、好評を頂いたことで大変安心し、喜んでおりました。
また、お部屋、お料理もお褒め頂いた上にクチコミ評価「オール5」という過分な評価を頂き、恐縮するとともにジャークン様のお心の広さを感じております。
ジャークン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みっちゃんさん

【直前割◆露天風呂付和洋室Sora】上級会席&佐賀牛のコラボ

誕生日旅行

改装工事中で少し割安でした。泉質も良く、部屋も広くて温泉付きで最高でした。食事の量も丁度良かったです。

萬象閣敷島からの返信

温泉、お部屋、お食事と特記してお褒め頂き安心しておりましたが、評価ではご満足に至ることができず、私共の力不足を痛感致しました。

みかりんさん

接客 丁寧な 宿

2回目の宿泊でした、温泉
もよく 接客も きちんとされてる 敷島さんです
料理も 美味しく 大満足でした
今度は、天気がいい時に 行きたいなーと 思ってます、部屋の お風呂から 星をみながら はいりたいです  お見送りも 丁寧に ありがとうございました

萬象閣敷島からの返信

この度も萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰り頂きましてからもクチコミをお書きいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉、接客、料理と特記してお褒め頂き、みかりん様にご満足してお帰りいただけたことをうかがい知ることができ、スタッフ一同大変安堵いたしました。
担当をさせていただいたスタッフはみかりん様の「接客もきちんとされてる」というお言葉を拝見し、今後の励みになると喜んでおりました。
ご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、クチコミ評価総合『5』を付けていただき、みかりん様のお心の寛大さを感じております。ありがとうございます。
みかりん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆかちゃんさん

結婚記念日

3回目の利用でした!
今回も大満足でした!
リピーターを大事になさる姿勢には凄く感激します。
また行きたいと思えるお宿です。

萬象閣敷島からの返信

ご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、私共の行っている事をお褒め頂き、「また行きたいと思えるお宿です。」という嬉しいお言葉まで頂き、ゆかちゃん様の寛大なお心に感謝申し上げます。ご宿中には至らぬ点もあったかと思いますが、クチコミ評価オール「5」を頂きましたことを心から有難く思っております。
ゆかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/6

フジッコさん

【露天風呂付和洋室 201】◆プラン売上1位◆季節の上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆

おばさん二人旅

駐車場のお迎えから始まり、スタッフの皆さんの対応が、とても良かったです。笑顔で、こちらが恐縮してしまうくらい笑、丁寧な接客で心地よく過ごさせていただきました。お部屋も食事処も、とても綺麗でした。温泉もトロッとしていて、とても気持ち良かったです。お食事も朝夕とも大変美味しかったです。夕食は、お腹いっぱいになりましたが、もたれることもなく食後も快適でした。
とても素敵なお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

一部改装工事を行っていた為、ご不便やご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
そんな中でも接客・温泉・お食事とご滞在の短いお時間の中で私共の長所をたくさん見つけてお褒め頂き、スタッフ一同フジッコ様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。日々の活力となるお言葉を頂き、本当にありがとうございました。ご宿泊中至らぬ点もあったかと思いますが、総合「5」という評価を付けていただき、フジッコ様のお心の温かさを感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

きんちゃんさん

いとこの70歳のお祝い旅行

料理が食べきれないくらい出てくるところがおおいなか、とても工夫してあって、お腹にもたれないメニュー構成で、気がつけばペロリと食べてしまいました。
朝御飯も大変満足で、昼を抜いてしまいました。
ウェルカム紅茶もしゃれてましたし、色々と気を遣われてる感じが良かったです。
工事が終わったらまた伺いたいと思いました

萬象閣敷島からの返信

この度は大切な記念のご旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に大変ご満足して頂けたようで大変嬉しゅうございます。夕食・朝食ともにお褒め頂き、調理場スタッフは励みになったと、大変喜んでおりました。
至らない点もあったかと思いますが、私共の長所を見つけていただき、総合「5」の評価を付けていただきましてきんちゃん様のお心の温かさを感じております。ありがとうございます。
一部改装工事を行っていた為、ご不便やご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「工事が終わったらまた伺いたい」というお言葉を頂き、救われる思いでございます。
きんちゃん様のまたのお越しを心より申し上げております。

返信日:2024/5/5

釣りキチさん

気持ちの良いホテルでした。

部屋の間取りも良く、掃除も行き届いていました。
備え付けのコーヒーお茶も美味しくゆっくりと寛げました。
夕食、朝食共に美味しく又、部屋の半露天風呂も気持良く最高でした。

萬象閣敷島からの返信

そんな中でもお部屋、お食事と特記してお褒め頂き、釣りキチ様のお心の広さにスタッフ一同感激致しております。至らない点も多々あったかと思いますが、総合評価「5」を付けていただき、感謝に堪えません。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。釣りキチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/5

ゆりさん

結婚記念日と出産前の夫婦旅行

4月2−4日に結婚記念日と出産前の夫婦旅行で2泊お世話になりました。妊娠中であること事前にお伝えしていたので、食前酒や生ものを変更(刺身を鯛の煮付け)対応や、食事の最後には結婚記念日の記念品に有田焼の夫婦茶碗をプレゼントして下さり感動しました。2泊目は違うタイプのお部屋で予約しました。荷物は移動してもらえるとの事でそのままにして、少し遅めにチェックアウト(11時)掃除の待ち時間は貸切風呂を1時間利用して、入浴後すぐに次のお部屋に通してもらえました。2泊目も料理変更して下さり安心して美味しく頂きました。少しだけ料理説明が足りなかったので、これはどうやって食べるのかな?と戸惑う事もありましたが、それ以外は妊娠中の私に色々と気遣って下さり、心温まる接客でした。大満足な2日間をありがとうございました!次もまた利用したいです!

萬象閣敷島からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在一部改装工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お帰り頂きましてからまでもクチコミのご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際は料理説明が十分ではなくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、私共がお献立内容の変更をしておりませんので、ご相談の際には1品程度の変更のご提案でございましたが、その1品程度のご提案に快くご了承いただき、ありがとうございました。
「心温まる接客でした」というお褒めのお言葉もいただき、担当をさせていただきましたスタッフは感激するとともに、励みになると申しておりました。
そのようにご不便をおかけしたことがあったにもかかわらず、お料理をはじめ、すべての項目において『5』という評価を頂き、ゆり様のお人柄を感じ感謝いたします。

嵐ちゃんさん

【露天付2名様専用客室Soraツイン】 ◆プラン売上1位◆季節上級会席とブランド佐賀牛のコラボ

還暦記念旅行

私の還暦に姉妹で旅行しました!
長崎ハウステンボスに行く途中によった
嬉野温泉美肌によい湯と聞き温泉のお湯も
無色透明で入っているとツルツルと気持ちよかったです。
お部屋もキレイで、部屋についてる
お風呂も温泉の露天風呂がついてて最高でした。
またお料理が素晴らしいかった
季節感があり目で見て楽しめ食べるとさらに
美味しい、ほんと美味しかったです。
今改装工事中だったのでこの工事が
終わったらまた行きたいねと姉妹で話してました。
今度は貸し切り風呂も予約して入ってみたいです。
本当にお肌もお腹も満足の旅行でした!

萬象閣敷島からの返信

この度は大切なご姉妹旅行の宿に萬象閣敷島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理と特記してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理は「美味しい、ほんと美味しかった」という温かいお言葉を頂き、調理場スタッフ一同励みになったと笑顔で喜んでおりました。
行き届かない点もあったかと思いますが、総合『5』の評価を付けていただき、嵐ちゃん様の寛容さに感謝いたします。
嵐ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ELGRANDさん

「感謝」この言葉につきる

とても良いホテルでした。朝・夕の食事は味にこだわった料理長さんの心意気がみえたような気さえしました。出てくるものそれぞれに工夫と味にこだわりが感じられ大変おいしく、満足のいく料理でした。温泉はぬるっとした感触で肌に優しいと感じました。お部屋の半露天風呂は格別でした。大浴場もきちんと整理され心地よいお風呂でした。料理、温泉共に大変満足しました。のんびり温泉に入りおいしい料理を堪能できるホテルと思います
ここまででも大満足なホテルでしたが!
今回の旅行は私の定年退職でて一つの区切り、祝いを兼妻と二人西九州の温泉旅行でした。部屋に案内してくださった年配の方と何気ない会話、旅行に関する内容だった。「定年退職の・・・」と話しお祝いの言葉をいただいた。夕食時なんとサプライズがあり記念品をいただいたのです。粋な計らいにただただ感謝と感動でした。チェックアウトの際もフロントの方にお祝いのお言葉をいただき恐縮と感謝の気持ちでホテルを後にしました。うれしかったです。
この場を借り「ありがとうございました。」と言わせていただきます。
また、温泉と料理を楽しみに利用させていただきます。

萬象閣敷島からの返信

この度はご記念の旅行に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共の長所をたくさん見つけ、特記してお褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
担当をさせていただきましたスタッフはELGRAND様のクチコミを拝見し、感動した様子でこれからの励みになると話しておりました。
至らない点が多々あったかと思いますが、総合『5』の評価を頂き、ELGRAND様のお心の温かさを感じております。ありがとうございました。

しんのすけさん

嬉野温泉のお気に入り

嬉野温泉は何度も行きいろいろな所に宿泊しましたがここはお風呂、食事、部屋、対応と全て満足しています。帰り際アンケートを渡した所後日お礼のお手紙を頂き、さらに行きたいお宿となりました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理、お部屋、接客・サービスと特記してお褒め頂き、ご満足していただけたと知り大変嬉しゅうございます。また『嬉野温泉のお気に入り』にしていただきました事、誠に光栄でございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、すべての項目で『オール5』の評価を頂きましてしんのすけ様のお心の寛容さに感謝いたします。

返信日:2024/3/16

pさん

心遣いが随所に感じられる

駐車場迄の出迎えから、チェックイン、
ウェルカムドリンク、お部屋のメッセージに
食事、温泉、見送り迄気持ちよく過ごす事ができました。

萬象閣敷島からの返信

お帰り頂きましてからまでクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
『心遣いが随所に感じられる』という温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝いたしており身の引き締まる思いでございます。
行き届かない点も多々あったかと思いますが総合では『☆5』の評価をしていただきp様のお人柄を感じ感謝いたします。

返信日:2024/3/16

KEIさん

部屋、お風呂、食事、接客全て満足しました

3度目の利用です。今回は久し振りなので改めて旅館の口コミ評価と金額を他の旅館も含めて比較してやはりこちらに決めました。
先ず部屋付風呂に自分でお湯をはるのは衛生面を確認できて気に入っていますし、料理は美味しく、そしてスタッフの皆さんの接客がとても感じ良くて萬象閣敷島さんに宿泊して正解でした。
食事だけでなく湯上がり後の冷茶がとても丁寧に煎れてあり、お茶屋さんで出されるお茶の様に美味しかったです。
それから部屋への案内・食事のお世話・チェックアウトまで同じ仲居さんに担当していただいたので気持ちよく過ごせました。
次回も嬉野温泉に宿泊するときには迷うことなく萬象閣敷島さんにしようと思います。

萬象閣敷島からの返信

いつも萬象閣敷島をお選び頂きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現在一部改装工事中の為ご不便とお迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お帰り頂きましてまでクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回は特に口コミ評価や料金を含め比較していただいた上でのご予約をしていただきました事、感謝いたします。その上でお部屋、お風呂、お料理、接客・サービスを特記してお褒め頂きましてありがとうございます。最後まで担当させて頂きましたスタッフもKEI様のお気持ちを聞いて励みになると大変喜んでおりました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、全ての項目で『オール5』を付けて頂きましたKEI様のお人柄を感じ感謝いたします。また次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

北斗星さん

アットホームなもてなしに満足

食事は素材の良さを活かした料理で申し分ありません
特に佐賀牛のステーキは質の高さを感じました
朝食では嬉野の温泉湯豆腐、新鮮なTKGに感激でした
温泉付きのSoraに宿泊し温泉を堪能させて貰いました

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現在一部改装工事中の為ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お帰り頂きましてまでもクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理、お風呂、接客・サービスを特記してお褒め頂きまして感謝いたします。特に最後の『とにかく大型旅館にない昔ながらの実のあるおもてなしに満足でした』というお言葉にスタッフ一同励まされ、身の引き締まる思いでございます。行き届かない点も多々あったかと思いますが、ほとんどの項目でほぼ満点に近い評価を頂き、総合でも『☆5』を付けて頂きました北斗星様のお心の広さに感謝いたします。

ヨネさん

【露天付2名様専用客室】 ◆プラン売上1位◆季節上級会席とブランド佐賀牛のコラボ

妻の誕生日旅行

温泉は最高に良かったです。お湯が柔らかくて、ゆっくり入れ事が出来ました。身体も心も癒されました。
妻の誕生日プレゼントという事で、妻も喜んでおりました。
夕食も朝食も、美味しくいただき、米、肉、魚、野菜、調理はもちろん、素材の良さも、感じられ最高でした。
スタッフの皆さんも、丁寧で、すごく気持ち良く過ごさせて頂きました。

萬象閣敷島からの返信

この度は奥様のお誕生日のご旅行に萬象閣敷島をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございます。現在工事中の為、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂、料理、接客・サービスと特記してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見する限り、ご満足いただけたと安心しておりましたが、ほとんどの項目が『5』の評価には及んでおらず、私共の未熟さと力不足を痛感しております。