宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

萬象閣敷島のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

16室広々露天付客室&NEW和洋室◆安心の夕朝食個室風プランが人気

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバス嬉野温泉駅30分終点下車、バス停到着後連絡して下さい。嬉野IC5分。

萬象閣敷島のクチコミ・評価

みさちゃんさん

【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風お食事処で◆リニューアル和洋室】最上級会席&佐賀牛のコラボ

本物の味わい

食事が素晴らしかったです。食材 味 盛り付けと美しく美味しく料理の方々の心をビンビン感じました。時間をかけて頂きました。話も弾み 食べ終えた時の満足感がありました。お腹に優しいお料理です。
朝の食事も一つ一つのお皿が綺麗で大満足です。お勧めのお宿です。

はるすけさん

【憧れの露天風呂付和洋室 2F】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

初嬉野。

GWを利用しての九州旅行の3泊目に宿泊しました。
1泊目は博多の奇麗なホテル、2泊目は雲仙のサービス最高の4つ星ホテルだったので、着いた時の不安はかなりのものでした。
寂れた温泉街、年季の入った建物、新人の様なベルボーイ。
チョイスを間違えたと後悔したのもここまで。
部屋に入るととても奇麗でした。部屋付き露天風呂は自分で湯を張らないといけなく、しかも15分で安全装置が働き止まってフロントに連絡して解除してもらわないといけないという面倒くささでしたが、お湯はトロトロで最高でした。
8つある貸し切り風呂と併せて何度も入りました。
部屋までの案内の女の子も食事の際の担当女性もとても対応が良く、
食事は夜も朝も奇麗な個室でもちろん味も最高でした。
素材も味付けも良く、佐賀のお米はとても美味しかったです。
周りに観光するとこが無く、浴衣で歩くという楽しみはありませんでしたが、お湯と食事は最高でした。

まいまいさん

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食は個室風お食事処】リニューアル和洋室◆彩り会席&佐賀牛

最高のおもてなし

久しぶりの姉妹旅、妹の誕生日も近いことから、思い切って宿泊させていただきました。私は何度も訪れたことがあり、その感動を妹にも味わってほしかったので、はじめから敷島に決めていました。いつも感じ、こちらも社会人として見習いたいなと思うのは、スタッフの方々の心からのおもてなしとあたたかい笑顔です。いつもありがとうございます。またお伺いさせていただきます!!

すずさん

【露天風呂付和洋室 201】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高すぎる!

萬象閣敷島に着いて、駐車場に止めたら走ってきてお出迎えしてくださって丁寧さにビックリしました!
チェックインする時も嬉野のおいしい紅茶を頂きつつ親切な受付をして頂きました。
部屋に着いたら、ウェルカムデザートにお抹茶と敷島プリン!美味しすぎました!
貸切露天風呂も気持ち良かったです!
お料理もとてもクオリティの高くて、説明してくださる担当の方も凄く感じのいい方でした!ありがとうございます!
何もかもが最高すぎて、本当に素晴らしかったです!
とても良い思い出ができました!ありがとうございました!

ゆきちゃんさん

女子会

口コミがとても良かったので選びました。お食事はとても手が込んでいて美味しかったです。しかし、出てくるのが遅くお酒を飲まない人は待ち時間がありました。それに加え、お料理の説明がとてもゆっくりで丁寧なので、出来たて熱々を食べたい私は少し不満でした。温泉はトロトロで良かったです。4人で1部屋にしたのでベッド2台と畳に布団を2枚敷いてもらうと足の踏み場がなく2部屋にすればよかったと思いました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂き、ありがとうございました。
口コミを拝見し、私共に何か過失があったのかと大変びっくり致しましたので、確認させて頂きました。
サービス・接客が(2)という評価でございましたが、「ゆっくりで丁寧」という事はリピーターの多くのお客様がご要望されている事柄なので、ご説明方法を変更する予定はございません。また、担当させて頂きましたスタッフに確認したところ、料理スピードは合っているか確認する為、途中で「お出しするのは早すぎたりしなかったでしょうか?」とお声を掛けさせて頂いたとのことでした。その際に、「大丈夫ですよ」という旨のお返事を頂きましたので、ゆきちゃん様がお料理をお出しするスピードについてご不満に感じられているとは分からず、私共は何事もなかったものと思っておりました。なぜお尋ねした際にその場で教えて頂けなけなかったのか、残念でなりません。そして「料理説明であつあつの料理があつあつでなくなってしまった」という旨の記載がございましたが、私共はあつあつの料理がそうでなくなってしまう程の長時間のご説明は行っておりませんので、事実と異なるのではないかと思います。
ただ、過失ではなく宿泊者様ご本人の個人的なご要望に合っていた・合わなかった、というご感想につきましては、私共ではその個人的なご要望を叶えられるレベルの宿ではないということを痛感致しました。そして、お客様がご満足頂く為のご旅行になるために、事前に私共ができる事・できない事を事前に情報公開することは、ゆきちゃん様の口コミを拝見し、何よりも大切だという事も痛感致しました。よって、プランの注意書きに「個人的に合う・合わない、や趣味趣向を叶えることはできません」という旨を追加して記載することと致しました。
また、お部屋の(2)という評価の内容は「足の踏み場もない」という事ございましたが、もしお部屋の広さということでございましたら、事実として、ゆきちゃん様のように「足の踏み場がない」というご感想を頂いたことはございません。
以上、ゆきちゃん様が(2)の評価をつけていらっしゃる項目についての返信をさせて頂きます。

返信日:2022/5/12

ミーちゃんさん

2022年4月宿泊
【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付2名様専用客室◆夕朝食個室風食事処】最上級会席&佐賀牛のコラボ

露天風呂付き部屋でゆっくりと

部屋に案内されて丁寧に説明していただき、マスクをしまう袋もさっと気付いて持ってきていただいたりと気分よく泊まれました。食事も美味しく頂けました。

萬象閣敷島からの返信

この度は、萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
スタッフの対応やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
あたたかいお褒めの言葉を頂きましたが、総合は★4という評価を頂き、ミーちゃん様のご満足までには至っていないようでしたので、誠に残念に思っております。この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

返信日:2022/5/6

あやさん

夫婦旅行

夫婦でお世話になりました。
お出迎えからとても丁寧な案内で感動しました。
スタッフの方々の対応は素晴らしいの一言でした。
お部屋も広く明るくて、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
また、ご宿泊中には貴重なお時間を私共の自社アンケートに費やして頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋や、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたが、★4という評価でございましたので、ご満足までには至っていないようで誠に残念に思っております。この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

返信日:2022/5/6

男性/60代 友達旅行

トシジュピさん

2022年4月宿泊

温泉好き仲間が8人そろって満足

さすが嬉野の湯は気持ちいい!
内湯が少し圧迫感があり露天風呂も開放感が今一歩でしたが
部屋の露天風呂で充分リカバー出来ました。
なんと言ってもスタッフさんの対応の良さは随一です。
担当してくださった女性の方はずっと心に残る感動のオモテナシ
でした。まさに日本の宿、日本の仲居さんでした。
大満足です。ありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島をご利用頂き、ありがとうございました。
そしてスタッフの対応につきまして素敵なお言葉の数々を、ありがとうございます。
旅行は何か形に残るものではございません。だからこそ、当館で過ごした時間が心に残る思い出になったと仰って下さることを、心から嬉しく思っております。こちらこそ、思い出の1日に携わらせて頂きありがとうございました。
大満足、と仰って頂きましたが、至らぬ部分もあったかと思います。
そのような中、私共の長所を見て頂き、星5の評価を頂いた事を感謝致しております。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

トシジュピさん

2022年4月宿泊
【露天付2名専用Soraツイン】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風で

口コミどおりの素敵な宿

少し予算オーバーでしたが、口コミを見て思い切って予約しました。
スタッフさんのお出迎えから始まり館内説明部屋の説明、すべてに安心出来ました。また担当になってくれた女性の方が素晴らしく、部屋やお風呂の説明、夕食時の対応は過去最高でした。もちろんお料理も美味しく、つい盛り上がり過ぎてしまいました。
朝食時も観光のアドバイスや資料をくださり、とても役に立ちました。お見送りで、名残欲しい思いをしてしまいました。
また是非行きたい萬象閣敷島さんでした。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂きありがとうございました。そして、勿体ない程のお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
担当させて頂いた女性スタッフへ伝えたところ、「お褒め頂くようなことはできませんでしたが、トシジュピ様から気さくに話しかけて頂き、ご一緒に旅のお手伝いができて嬉しく思いました。感謝申し上げます。」と申しておりました。トシジュピ様が名残惜しい、とまで思って頂けたと知り、胸がいっぱいでございます。
皆様での大切なご旅行に、私共のような小さな旅館をお選び頂きありがとうございました。
至らぬ部分があったかと思いますが、私共のしている事を汲み取って頂き、各項目オール5の評価を頂いたことを、とても有難く感じております。
トシジュピ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きらりさん

2022年4月宿泊
【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付客室◆夕朝食個室風食事処で】売上1位最上級会席&佐賀牛のコラボ

お風呂が良い!

クチコミ通り、とても素晴らしい接客でした。まず、到着したとき車を停めようとしていたら男性スタッフさんが走ってこちらに向かって来られたので、あれ?ここが駐車場じゃないのかな?と思ったら、わざわざ荷物を持ちに来て下さいました。この時点で好感度が!コロナ対策も、きちんとされている印象でした。チェックインの時点で美味しいお茶を出して頂き、部屋に着いたらウェルカムデザートまで。こちらで作られているそうで、この後の夕食の時に出たデザートも美味しかったです!
楽しみにしていたお風呂は想像以上で、トロトロのぷるぷる!
クレンジングから
化粧水、乳液、ハンドソープにボディソープ、その他のアメニティも凄くいい香りがして、何度も洗いました笑笑
貸し切り風呂は、私が行きたかったお風呂はちょうどメンテナンス中で利用出来なかったのですが、おすすめのお風呂を教えてもらって、そこが最高に素晴らしくて!きちんと清掃めたしてありましたよ。あと、大浴場と露天風呂、部屋のお風呂にも入りました。ちょうど良い季節で、暑くもなく寒くもなく、虫もいなくて、また来年この季節に利用したいと思いました!

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂きありがとうございました。
そして、スタッフ・お食事・お風呂につきまして、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
きらり様の文章から、嬉野温泉や、ご旅行を心から楽しんで頂けた様子が伝わり、とても嬉しく拝見致しました。
担当させて頂いた男性スタッフに伝えたところ、「こちらこそお疲れのところ、逆に私共があたたかいお言葉を頂き大変嬉しく思いました。感謝申し上げます。」と申しておりました。スタッフの事まで覚えていて下さり、ご旅行後のお時間を割いて素敵なお声を寄せて頂く事を、とても有難く思っております。こちらこそ、大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
きらり様より心あたたまるお褒めの言葉を沢山頂きましたが、至らぬ部分があったかと思います。そのような中、長所を汲み取って頂き全ての項目において評価(5)を頂き感謝致しております。
嬉野温泉へお越しの際は、また当館へお立ち寄り頂けると大変嬉しゅうございます。
きらり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

A☆さん

2022年4月宿泊
【限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食個室風】2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室◆彩り会席&佐賀牛

全てに満足です

迎えて頂いた時から帰るまで、おもてなしの気持ちが伝わってくる、気持ちの良い宿でした。食事も美味しかったです。嬉野温泉に行く友人が居たら、是非勧めたいです。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。そして、あたたかいお言葉をありがとうございます。A☆様が気持ちよくお過ごし頂けたと聞いて、ほっと安心しております。
全てにおいて満足です、という勿体ない程のお言葉を頂きましたが、至らぬ部分もあったかと思います。しかし、私共の「素敵な1日にして頂きたい」という気持ちをA☆様が汲み取って下さったことが大変嬉しく、有難く感じております。
こちらこそ、大切なご旅行に携わらせて頂きありがとうございました。また、全てにおいてオール5の評価を頂き、感謝申し上げます。
A☆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たつぼうさん

2022年3月宿泊
【期間限定特別価格】密を避けて安心◆露天付2名専用客室◆夕朝食は個室風お食事処で◆彩り会席&佐賀牛

とても良かった

配膳して下さる方の接客がとても親切で良かったです。
部屋も綺麗で満足しました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、接客やお料理につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
至らぬ部分があったかもしれませんが、私共の長所を見て頂きありがとうございます。そして「また利用したい」と仰って頂くことを、とても有難く思っております。
大切なご旅行に、数ある旅館の中からお選び頂き、そしてご宿泊頂きありがとうございました。
たつぼう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっちさん

全てが最高でした

お出迎えからお見送りまでスタッフさんの接客がとても丁寧でした。カフェインが摂れない状況の中、配慮して頂きありがとうございました。初めて宿泊しましたが、家族が増えたらまた絶対行きたいです。

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
スタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
大切な時期のご旅行だったと思いますので、このようなあたたかいお言葉を頂きほっと安心しております。こちらこそ、思い出の1日に携わらせて頂き、ありがとうございました。
全てにおいて評価(5)を頂きましたが、私共の至らぬ部分も多々あったかと思います。それでも私共の長所を見て頂き、評価頂いたことをとても有難く思っております。この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ちっち様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

2022年4月宿泊
【2名様専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風で

九州一周旅行

接客、お料理、お部屋、温泉、全て良かったです。九州旅行1日目の宿にして大正解でした。柔らかい温泉が、この宿のようでした。ぜひ又行きたいです。

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
「柔らかい温泉が、この宿のようでした。」という素敵なお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
このようなあたたかいお言葉を頂くことで、私共スタッフの毎日の励みになっております。
こちらこそ、九州旅行のはじまりのご宿泊に、数ある宿の中から当館をお選び頂き、ありがとうございました。そして大切な日のご旅行に携わらせて頂いたことを、とても有難く思っております。
遠くの佐賀県からではございますが、ゆうこりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

げんさんさん

2022年4月宿泊
【2名様専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】売上1位!最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

また伺います

すごくゆっくりできました。部屋数が多いため気になりましたが、ほとんど会うことはありませんでした。個室で食事も美味しかったです。
ただ1点、朝食を8時30分で伺いました。私たちが食事をしている間、片付けをされていました。食器の音がかなり気になり早く食べないといけないなと思ってしまい、残念でした。それ以外はよかったです。ありがとうございました。

萬象閣敷島 ゲストサポート 山口からの返信

この度は萬象閣敷島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また、朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
げんさん様の大切なご旅行であったと思います。ゆっくりとお食事を楽しまれている間、
私共の片付けの音が気になる大きさで大変失礼致しました。スタッフ一同、このお言葉を頂き猛省しております。
げんさん様、この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ノンちゃんさん

過去最高!

帰省の途中、家族の誕生日を祝うため口コミを参考にこの宿に決めさせて頂きました。
「お客様が何を望んでいらっしゃるか-いつも心に」とタオルに書いてある通りに、お客に寄り添った心暖まるおもてなし。
この宿で正解でした。
コロナ禍の中、誇りを持って一生懸命に働かれる姿に感動すら覚えました。
私の中では、値段を考慮し今まで利用した宿の中でNo1です。
誕生日をカードと有田焼のお茶碗で祝ってもらった義母も朝晩、嬉野茶を飲み思い出しては深く感謝しております。
関東なのでそう簡単には行けませんが、木漏れ日溢れる部屋でもう一度あの美味しいウェルカムプリンを食べたいです。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
また、全国に数あるお宿の中から、私共のような小さな旅館を「今まで利用した宿の中でNo.1」という
勿体ないほど評価を頂き、胸が一杯でございます。
私共スタッフは、ノンちゃん様が見つけて下さった「お客様が何を望んでいらっしゃるか、
いつも心に」という言葉をいつも心に従事させて頂いております。
時には的外れな部分や、不慣れな部分があり、ご迷惑をお掛けすることが多々あったかと思いますが
私共の長所を見て頂き、感謝申し上げます。
このようなお言葉を頂くことは私共の日々の励みとなります。
全てにおいて満足(5)の評価を頂き心から感謝申し上げます。
遠くの佐賀県からではございますが、ノンちゃん様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

ハルちゃんさん

子連れにお薦め

リニューアルしただけあって、部屋は明るく清潔感がありましたが、
鍵が1本だったのて、少々不便でした。
嬉野の湯は最高ですが、露天風呂は湯船に落ち葉が沢山だったので、落ち葉をすくう物が置いてあると尚良かったです。
お食事は美味しかったです。湯豆腐、最高です。

萬象閣敷島からの返信

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
料理をお褒め頂き感謝申し上げます。
露天風呂の湯船の落ち葉でございますが、清掃スタッフが定期的にご迷惑にならないようにお客様の不在の際は取らせて頂いておりますが、季節柄落ち葉が多く失礼を致しました。

返信日:2022/4/17

女性/20代 恋人旅行

なちさん

2022年2月宿泊

誕生日旅行

とても親切で誕生日で御協力していただき嬉しかったです!
ご飯もお風呂もゆっくりした空間でたべれたので
とてもよかったです。

萬象閣敷島からの返信

この度はご記念のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ラッキーさん

2022年3月宿泊
【露天付客室 2人の秘密基地Sora】プラン売上1位!当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

到着直後から残念

久しぶりに3度目の利用です。
前回までの2度の利用でとても良かったので今回も楽しみに利用しました!   ですが、到着直後から
玄関にはどなたもお迎え無く(以前はすぐに出迎えでした)主人は車で待ったまま、私が荷物を持ってフロントへ…ですが、ロビーに2人、フロントに1人男性従業員の方。1人の方は別のお客様のチェックインのお世話中。
後、1人の男性に『車は玄関前に停めて良いですか?』と尋ねると駐車場が隣の敷地にあるので、そちらに停めて頂きます!と。荷物を持ったままの私には何も声掛ける事無く。案内はして頂けないんですか?と伝えるとあからさまに嫌な感じで仕方なく外の車で待つ主人へ案内に行ってくれました。そのままロビーで立った状態で待っている私には誰も声を掛けず…ですので勝手にソファへ腰掛けさせてもらい。
私からチェックインの手続きをお願いする始末。
色々と大変な事も有ると思いますが、到着直後からモヤモヤしました。色んな所へ宿泊しましたがこの金額でこんな対応のお宿は初めてです。
前回宿泊時より、食事のレベルも下がってました。
しかも、今回のプランは最上級会席の佐賀牛?の食事プランでしたが、夕食時に案内してくれたスタッフに食事は皆んな同じなんですか?と尋ねると、はい!皆様同じです!!と…  嫌な予感は的中しました。
もう少し、従業員さんの指導は必要だと感じました。
お部屋は綺麗で満足でした。お部屋まで案内して下さった若い男性の従業員さん、一生懸命な姿に嬉しくなりました。後は朝食時の配膳、見送りをしてくれた若い女性には唯一癒されました。
フロント業務の男性従業員の方には、もう少し接客を学んで欲しいです。

萬象閣敷島からの返信

口コミを拝見させていただきました。
フロントスタッフの接客が不遜な態度でラッキー様には大変嫌な思いをされたことだと思います。誠に申し訳ございませんでした。
この原因は経営陣の指導の誤りであり、今後違う指導の仕方に改めて参りたいと痛切に感じました。心よりお詫び申し上げます。
また、夕食案内のスタッフがラッキー様よりいただいた食事プランについてのご質問に誤ったお答えをしてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
食事プランの内容につきましては、食材の仕入状況にもよりますがプランによって、夕食・朝食共に異なりますのでよろしくお願い申し上げます。
ラッキー様この度は誠に申し訳ございませんでした。

温泉&お宿マイスターさん

2022年3月宿泊

雑誌じゃらん特別号泊まって良かった宿掲載されてた

クチコミ人気宿BOOKにて佐賀嬉野温泉でクチコミ総合96点で掲載されていたのと、じゃらんネット予約時に参照したクチコミでも期待していた以上のお部屋も食事もスタッフさんのおもてなしのサービスも期待以上でした。
少し早い到着も玄関先で駐車場への誘導と荷物を運んでチェックインの手際の良さも感心しました。ロビーで出迎え時に和紅茶をいただきながらの着席しての手続きも楽ちんでした。
お部屋に案内していただいてのウエルカムスイーツの敷島プリンは甘党おやじとしては嬉しいサービスでした。
お部屋も露天風呂付きで、大きなソファーでくつろげるリビングルームと和洋室のベッドルームも別々の部屋で滞在中のお部屋はすごく快適でした。
2種類のコーヒーも好きな時に何杯でも飲めるようにコーヒーメーカーも用意してあり珈琲好きなのでクチコミ高得点なアメニティにあったら嬉しいサービスでした。
結婚記念日での利用者が多いのも納得なお心使いがありました。メッセージカードと夫婦茶碗は有難う御座いました。
夕食も翌朝の朝食も食事処の半個室部屋でゆっくりと時間をかけて美味しくいただくことができました。
嬉野茶とご飯のさがびよりが美味しくておかわり。料理の写真もしっかり撮影してSNSにもアップしています♪
露天風呂付きのお部屋のお風呂にも好きな時に入れて到着時と夜と朝、大浴場と露天風呂で温泉三昧でトロトロ美肌の温泉。満喫しました。
最上階503号室にじゃらんクーポンも使えてお得なプランで割安感もあり、大満足です。

萬象閣敷島からの返信

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きましてありがとうございました。
また、とてもあたたかくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
担当させていただいたスタッフも、ご旅行に携わらせて頂きましてお喜びいただけたことに大変感謝を致しておりました。
お客様からいただく数々のお言葉は、毎日の活力となり、励ましとなり、宝物となります。
素顔の私共をご覧いただきまして、ご評価頂けましたこと、心より感謝しております。
全てにおいて満足(5)の評価を頂き心からの感謝を申し上げます。
温泉&お宿マイスター様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

女性/50代 その他

まりちゃんさん

親孝行旅行

80歳になる母と初めて敷島さんに行きました。美味しい食事と快適な部屋に大満足の母を見て、敷島さんに連れて来てよかったなと思いました。スタッフの皆さんの対応も嬉しかったようです。お世話になりました。夏にまた伺います。

萬象閣敷島からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
まりちゃん様に今回のご旅行もお喜びいただけましたようで嬉しゅうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、このように温かいお言葉を頂戴する瞬間が何にも代えがたい喜びでございます。
全て「5」と評価を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/5

みくりまるさん

2022年3月宿泊

モダンで清潔な客室に泊まって温泉三昧

3回目の利用でしたが、今回初めて風呂付きの客室にお世話になりました。
客室は、モダンで清潔、窓も大きく嬉野の街もよく見渡せます。
部屋の風呂から空が見え、晴れていれば星も見えたのではと思われました。
部屋は広くはありませんが、機能的です。欲を言えばテーブルがもう少し大きければと思います。
館内も全体に洗練されたデザインで、スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。誕生日のカードもありがとうございます。
温泉も食事も安心の満足です。
翌朝は雨でしたので、天気のいい日にまた利用したいです。

萬象閣敷島からの返信

この度も嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日の御祝いのご旅行に携わらせていただきまして感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
みくりまる様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2022/4/5

おかもさん

とてもいい宿でした

個人的な好みかつネガティブなものついては割愛しています。
【良かった点】
1接客について
客のことを名前で呼ぶことや、客室まで及び室内の案内、客とのやり取りの中での細かな気配りなど、接客の基本的なことを徹底されており、とても気持ちよかったです。
夕食時も会場前で担当の仲居さんが出迎えてくださり、旅館との距離感を近くに感じて嬉しかったです。
また私達が入籍の記念旅行だということで、部屋にはお祝いのメッセージカード、料理の刺身には水引?であってますかね?縁起物の飾りをつけてくださるなど、そこまで考えてくださっていることに驚きました。
2料理について
夕食はどれもしっかり出汁を効かせてあって、体に染みる美味しさでした。私は特に土瓶蒸しが好きでした。中には好き嫌いの分かれそうな食材やソースが使われていましたし、実際私の苦手な食材もありました(みょうが、セリ、西洋野菜など)が、みょうがは嫌いだったことを忘れるくらいでしたし、その他の苦手食材も他所で食べるよりも美味しく食べられましたので、妻の分も含めて白米以外は残さず完食しました。白米はお腹いっぱいで入りませんでした。
朝食は他の方の口コミにもあるようにシンプルなでした。確かに九州の温泉旅館の一部では夜ご飯みたいに豪華な朝食が出てくるところもあるので、そういったところを想像されると期待外れに思われるのでしょうが、そういうのではなく“朝食”としては美味しかったですよ。
個人的な好みを言えばアジの干物よりも鯖みりんの方が嬉しいですけどね笑
3温泉について
チェックイン後の17時くらいに入ったときは嬉野温泉特有のトロトロしたお湯の感じがなく、あれ?となりましたが夜に入り直したときにはトロトロとして気持ちいい温泉に入れました。
客室露天風呂だったので2回入って翌朝は出る前に足湯して帰りましたが、入った後に足だけとてもスベスベになって妻とキャッキャしてました笑
【残念だった点】
お土産を売店で購入したのですが、小分けの袋が入っていなかった。
個人的に合わないところを除けばこれくらいしか不満な点は本当になかったです。
【最後に】
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
仲居の若い女性の方もとても感じがよかったです。いい思い出になりました。

萬象閣敷島からの返信

大切なご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
売店で商品をお買い求めいただいた際に、スタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おかも様が私共の長所を見ていただき、個人的には合わない部分もあったかもしれませんが、宿側がお客様に喜んでもらいたいということを汲み取ってやろうという価値をもってらっしゃることが大変嬉しいです。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/2

ゆっこばあばさん

おもてなしが良かった

今回は今年夫婦二人とも還暦で、還暦旅行でした。
真っ赤なちゃんちゃんこなど準備して頂いてたり、記念品を頂いたり、とっても嬉しかったです。料理もドレッシングや出汁が美味しくて、買って帰りたかったですが、販売はされていないとの事で、残念でした。
部屋についてる露天風呂も広くて気持ちよかったです。
また来たいと思いました。

たかさん

2022年3月宿泊
【初めての方限定】売上1位最上級会席&ブランド佐賀牛のコラボが・・・和室でお得に宿泊♪

温泉もお食事も最高でした!

高校の同級生仲良し4人組で、40年ぶりの旅で宿選びから皆んなワクワクしていました。
ゆっくり温泉につかれて、食事の美味しそうな宿がいいねと言っていたら、こちらを見つけて即予約しました。
とても丁寧なお出迎えから始まり、宿泊客は多かったと思いますが、ちょっと時間をずらして大浴場にいったら貸し切り状態で、ゆっくり楽しめました。
食事は個室で、いろいろなお料理がどれもちょうどいい味加減で出てきて、皆んな大満足でした。
特に夕食のステーキは、量もちょうど良くとても柔らかく美味しかったです。朝食の温泉湯豆腐も朝の胃に優しく良かったです。
上げ膳据え膳でゆっくり温泉につかれて、とてもいい旅になりました。

萬象閣敷島からの返信

お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
たか様にお喜びいただけたようで、嬉しゅうございます。
お食事につきましては、季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くために料理長は頭をかかえ悩んでおりますが、心を込めてご提供しております。
料理長はじめ調理のスタッフもご夕食・ご朝食共にお召し上がりいただいたことに大変感謝いたしておりました。
こちらこそ大切なご旅行に携わらせていただきましてありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

じゅりさん

2022年3月宿泊
【憧れの2名様入浴OK露天風呂付和洋室】◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ◆ご夕食は個室風

彼氏の誕生日旅行

お風呂もお部屋も食事も従業員さん達も凄く良すぎてまた行きたいと思いました。
特にお食事は夕食も朝食もお洒落でめちゃくちゃ美味しかったです!
お酒も頂きましたがお酒も美味しくクオリティーの高さに感動です。
とてもいい旅行になりました!
ありがとうございました!!

萬象閣敷島からの返信

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご記念の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
「とてもいい旅行になりました!」とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このようなご感想と高い評価に胸が熱くなってまいります。
ご旅行に携わらせて頂きましてありがとうございました。
じゅり様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

shinyaさん

コスパ最高

結婚記念日の旅行で利用しました。
あまりの口コミの良さと割に合わない金額の安さにそんなはずはないと思いながら予約しましたが、泊まってみて何一つ間違えはありませんでした。
大浴場がイマイチ苦手な夫婦なので、あんなに立派な露天風呂付きの部屋はありがたかったです。
お迎えからお見送りまで携わってくれた方々がみなさん感じがよく、不快に思うことなど一度もありませんでした。
夕食朝食ともに大満足です。
唯一さびしく思ったのが初日担当してくれた方がお見送りのときに会えなかったことくらいですかね。
もちろん朝の担当も素敵な方だったんですけどね。
毎年の結婚記念日にはぜひ利用したいねと夫婦で話しています。
素敵な旅行をありがとうございました。

萬象閣敷島からの返信

shinya様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

らんちゃんさん

2022年3月宿泊
【期間限定特別価格】密を避けて安心◆広々露天風呂付和洋室◆夕朝食は個室風お食事処で◆彩り会席&佐賀牛

結婚記念日の想い出旅行

初めての嬉野温泉旅行でした。人気の温泉地なのでなかなか予約が取れませんでしたが今回はラッキーでした。33回目の記念に素晴らしい想い出が出来て満足しています。社員教育が徹底されていて心からのおもてなしを受け感動しました。お風呂もお部屋も清潔で気持ちよく利用出来ました。お料理も素晴らしく美味しかったです。何よりお米が美味しく驚きました。毎年の結婚記念日に必ず利用したいと夫婦で話しました。

萬象閣敷島からの返信

この度は萬象閣敷島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
お褒めのお言葉は、これからの接客への糧となり本当に嬉しゅうございます。
らんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

女性/20代 友達旅行

みほさん

2022年2月宿泊

貸切露天風呂が豊富

接客も丁寧で、何より貸切露天風呂がたくさんありました。ご飯も美味しくて、お腹いっぱいになりました。是非また行きたいです!

萬象閣敷島からの返信

ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけましたようでほっと致しております。
みほ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2022/3/15

女性/70代 友達旅行

ミミ バァさん

2022年3月宿泊
【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風で◆2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】最上級会席&佐賀牛

料理もお風呂も最高

着いたとたんスタッフの対応が丁寧でびっくりしました。
夕食も一つ一つ手が込んでいて大変美味しかったです
又来たい温泉宿の一つに入りました。

萬象閣敷島からの返信

ミミ バァ様にお喜びいただけたようで、嬉しゅうございます。

返信日:2022/3/15