宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  三○七 >

泊まってよかった宿☆長崎1位☆祝☆サウナ完成!古民家一棟貸し宿

諫早インターから「島原道路」栗面インターを降りて島原方面へ車で20分の交通の利便性はいいところです!

三○七のクチコミ・評価

ひろじゅんさん

★西九州新幹線記念×グルメ自慢 長崎和牛BBQプラン長崎人気店「焼肉おがわ」様とコラボプラン最上級和牛

お正月の一族旅行

お正月に6名息子夫婦、娘夫婦、私ら夫婦でゆっくりできる所を安く!をコンセプトに選びました。
ベッドルームが2階に3つ。1階は、Dkと畳のリビング、広い三和土。
外にサウナ室、 BBQスペース。お風呂。結果は、
広さ充分。おしゃれだし、綺麗だし、サウナで整うし、 BBQは、豪華な肉が沢山だし、お米は美味しいし、そして帰りたくないし、良かったです。

ひろじゅんさま
この度はお正月に家族での大切な時間を当施設をご利用いただき、感謝申し上げます。
また、貴重な時間を使っていただき、口コミご投稿までいただき恐縮しております。
サウナやBBQも満足されたようで、本当に嬉しい限りです。
                               古民家三○七オーナー

返信日:2024/2/16

SATOYAさん

全てが素敵なホテル!

家族旅行で、宿泊させてもらいました!
オーナーさんのお人柄もよく、とても楽しい一日を過ごすことができました!
また泊まりに行きます!

SATOYAさま
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
BBQのご利用、楽しんでいただいたみたいで嬉しく思います。

返信日:2024/1/18

tomoko1022さん

☆サウナプラン☆本場フィンランドから熱源輸入☆ハルビア!!ロウリュウ可能(^^♪

楽しいことが一軒の中に詰まってる!

5歳・3歳・0歳を連れての旅行でしたが中が広いし綺麗で本当に快適でした。台所用品や家電も一式揃っており0歳のミルクや離乳食の準備にも便利でした。
バーベキュースペースも寒さ対策にストーブもあるしブランケットもありました。お風呂場も想像を超える広さとゴージャス感があり驚きました。サウナも綺麗で気持ちよかったです。たくさん楽しめるので数泊出来たら最高だなと思いました。寝室は3つありおじいちゃんとおばあちゃんもそれぞれ休めてよかったです。膝の悪い母は階段が上がるのがつらいので下のテレビスペースにとお布団セットをお借りしました。スタッフの方々も親切でしたし最後まで笑顔で対応してくださいました。また機会がありましたら利用したいと思います。

tomoko1022さま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行に当方テルお選びいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用をこころより、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

カットさん

☆自然素材に包まれた宿!1日1組限定!モダンな古民家1棟まるごとひとり占め♪☆

ゆったりした時間を過ごせました。

諫早駅から島原鉄道に乗って森山駅へ。普段会えない家族が各地から集まり、ゆったり過ごすために利用させてもらいました。電車は1時間に1本程度しかありませんが、田園風景の中をのどかに走る島鉄を降り立つと駅まで車で迎えに来てくださいました。宿はYouTube上の動画通りの とてもきれいで風情のあるお家でした。宿から2kmと3kmの2ヶ所に大きなスーパーがあり、食材はなんでも揃います。車がないと不便だろうと車まで貸してくださり、快適に過ごすことができました。私たちは2泊3日、BBQ用の肉や海鮮、アイスクリームやお菓子などを買い込んで 素敵な食器を楽しみながら自炊をしましたが、宿には出前やテイクアウトの案内がたくさんあり、自炊しなくても十分過ごすことが出来そうでした。のんびり非日常を過ごすには最高の宿でした。また是非利用したいおすすめの宿です。

カットさま
この度は、ご家族の大切なお時間を三○七でお過ごしいただき本当に嬉しく思っております。また、ご丁寧なクチコミ投稿いただき、心より感謝申し上げます。
旅の目的がご家族でゆっくりするために・・・当方テルを利用していただく(^^♪ホテル冥利に尽きます!!またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/28

ぴさん

リピート利用です

以前ここの宿に泊まったメンバーに赤ちゃんを加え
2年ぶりに宿泊しました!
綺麗で快適、楽しかったこともありリピートしました。前回友達数名での利用も快適でしたがプラスで0歳児がいても綺麗なので安心して遊べました。2年ぶりでも劣化を感じませんでした!ありがとうございました!

ぴ さま
2回目のご宿泊、心よりお礼申し上げます
また、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
「2年ぶりでも劣化を感じない!!」・・・この言葉!!本当に嬉しいです!!スタッフも大喜びです!!

返信日:2023/11/7

まさん

ゆっくり優雅な時間を過ごせました!

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
おしゃれな外観、内装でとても良かったです!
静かな田舎でゆっくりとした時間を過ごせました。
しかし5分ほど車を走らせると大通りがあるので
ご飯等の心配は一切ないです!
宿の中で料理する場合、調味料が塩胡椒しかないので
油等購入が必須でした!
諫早方面に行く際は是非また泊まりたいです!

まさま
この度はご宿泊いただき、感謝申し上げます。
また、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
調味料につきましては、衛生管理の面を考えましてご理解いただく方に
最低限度の提供させていただいております。
油につきましては、BBQコーナーの棚に設置しておりますが、これも衛生管理の
問題もございますので・・・積極的にアピールいたしておりません。

返信日:2023/11/7

さきのさん

素敵な夏の思い出になりました!

久しぶりに大学のバイト先のメンバーで集まって古民家を利用させていただきました。写真や口コミを期待して訪れたら綺麗すぎて広くて感動させられました!オーナーの方の思いなども聞けて宿泊する前からの電話対応や旅行支援利用出来る変更の電話などとても真剣に連絡してくれて本当に助かりました。サウナもレベルの高いものでしっかり滝汗してその後の水風呂ジャグジーも最高でした。大人数で行き周りを気にせず自分たちだけで楽しめる空間絶対また利用させてください!
一つ要望はもう少し鏡がある場所がLEDライトで白光だとお化粧も綺麗に出来そうですし笑洗面台の両方にコンセント設置していただいたら女性に優しいと思いました!絶対また行きます!おすすめです!!

さきの さま
ご投稿いただきありがとうございます。
折角、口コミ投稿いただいたのに、口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
素敵な仲間と素敵な時間が過ごされたようで、本当に嬉しく思います。
ご指摘の件、スタッフで共有いたしまして、できる限りの改善を図ってまいります。

返信日:2023/10/1

appleさん

すべてが最高でした!

友人3人でお邪魔しました。
とにかく感動です。
外観、内装とも、とてもおしゃれ!それでいて、泊まる人の使い勝手も計算し尽くされていて、居心地が最高!久しぶりの再会だったので、BBQをしながらおしゃべりをし、スウェーデントーチをみながらテラスでおしゃべりをし、お部屋に戻って土間のテーブルでおしゃべりをし、足を伸ばしたくなったら畳スペースでくつろぎ、またおしゃべり…とにかく寝るのがもったいなくて、気づいたら朝4時過ぎでした笑
3人だったので、ベッドルームは1人ひと部屋ずつ使わせていただいたので、短い時間の睡眠でしたがぐっすり眠ることができました。
朝食は近くのスーパーで買ってきたものを簡単に調理しましたが、キッチンツールもしっかり揃っていますし、波佐見焼の食器がまたおしゃれでワクワクの連続でした。
しかも、ちょうどサウナが完成した日で、今回は利用しませんでしたが、今度ぜひ入らせていただきたいと思います。
長崎愛たっぷりのオーナー様のおもてなしも最高!
このお宿を目的に旅行したくなるくらい気に入りました。

appleさま
素敵な投稿ありがとうございました。
サウナに入っていただけなかったのが本当に残念でした。
次の機会に是非よろしくお願いします。
次はもっとワクワクの施設になりますよう、スタッフ一同努力いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/1

ミフィラーさん

今回も最高の時間を過ごせました

こちらの宿には2回目の宿泊でした。1回目は、コロナ禍。夫婦共に医療職のため、県外移動が規制されていた頃でした。周りの人たちは、県外移動や外食が緩和されていた中、いつまでも職場の規制緩和がされない時に伺ったのが最初でした。
その時、とても丁寧なご対応をしてくださったオーナー様、ムスメがゲーム機をプロジェクターに繋ぎたいと事前に伝えたところ、十分な長さのケーブルを用意してくださっていました。息子が弾くピアノを褒めてくださったのも良い思い出でした。
今回、両親と妹一家と私たち家族で旅行をすることになり、ぜひまたお世話になりたいと予約しました。
サウナ(まだ稼働しておらず残念でしたが)、タープ、スウェーデントーチ、立派なワインセラーなど、設備がパワーアップされていてさらに素敵になっていました。前回息子がピアノを弾いたことも覚えてくださっていて、本人も喜んでいました。とても細やかな気遣いをしてくださるオーナー様です。両親も妹も姪っ子も、とても楽しんでいました。久々に家族揃って素敵な時間を過ごさせていただきました。
今回の旅は前泊地でBBQをしたので、こちらでは持参した食材で料理しました。調理器具も十分ですし、波佐見焼の食器も可愛くてテンションあがります。次回はお肉のBBQプランで、ワインと共に楽しませていただきたいと思います。その時は、サウナも満喫させてもらいます。
予約後のやり取りで、リピーター特典で食パンつけますと言われてましたが見当たらず、食パンを買いに走ったのも笑い話になるくらいの素敵な宿とオーナー様です。また伺います。

ミフィラーさま
この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
食パン本当に申し訳ありませんでした。
次回は名誉挽回しますのでチャンスをいただけると嬉しいです。
前回はコロナ真っ盛りで、お客様が来ていただけるかどうか不安だった時に絶賛していただき勇気をいただきました。
息子様の素敵なピアノに驚いたことを覚えておりました。
素敵な家族だなーと羨ましくも思いました。
古民家三○七はリゾートホテルや高級旅館にはない「お客様だけの素敵な空間づくり」こんな家だったら幸せだろうな?・・・また、行きたいと思われる場所づくりに心がけております。
次いらした時は、是非、サウナもご利用ください(^^♪

返信日:2023/7/13

女性/40代 団体旅行

アラタさん

諌早合宿

県外からの10人合宿という難しい宿泊を最高の想い出に変えてくれました。
オーナー様には、予約前計画時から様々なアドバイスを、全国旅行支援電子クーポンの適切な説明を、宿泊後の忘れ物まで大変お世話になりました。
諌早を周知した適切なアドバイスを私にして下さり、宿泊者への温かなおもてなし精神を泊まる前から感じていました。
施設は最高級な設備であり、団体にも対応でき、学生や一般家庭には縁遠い日常離れした素晴らしい宿でした!!
大きな駐車場に、おしゃれなエントランス、吹き抜けダイニング、リビング、見晴らしのきいたウッドデッキバルコニー、なんと近々手作りサウナまで!全部おしゃれでした。
檜の香りがただよう離れ露天風呂に、薪なしお手軽の雨でもOK屋根付きバーベキューハウス。屋内のキッチンも充実しており、センスのある食器や家具は雰囲気があり、壁一面のスクリーン映像は迫力満点で私達のテンションを上げてくれました。
子供達もWi-Fiでゲームを楽しみ、部屋に行っては大喜び、ずっとこんな家住みたいと言ってました。
大人も遠路や試合の疲れも癒やされ、気分も上がって充実した時間を過ごせました。
307さんはどれだけ私達を歓迎してくれてるんだろうと素敵な思い出と時間をいただけたことに心から感謝しています。
今できることや307さんとの出会いに心から感謝です。

アラタさま
素敵な、ご投稿ありがとうございます。
合宿での利用で少々不安がありましたが、喜んでもらって何よりです。
次回はご家族でゆっくり来られてください。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
次はサウナも是非、ご利用ください(^^♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

まきさん

ゆっくりと過ごすことが出来ました

職場の方の退職祝いを兼ねて宿泊しました。
落ち着いた感じで
周りもものすごく静かで素敵なひと時をすごさせてもらてました。
食事は自分たちで調理をしておもてなしをして
招待した方も絶賛でした。
自分たちだけの空間を独り占めして満喫しました。
友人などにも紹介しよーとおもいます。
スタッフの方もすごく親切で
色々と詳しく説明して頂きました。
またご縁があれば宿泊させて頂きたいです。

まきさま
この度はお仲間の退職お祝いに当施設をご利用いただき、深く感謝申し上げます。
素敵な時間を過ごされたみたいで大変、嬉しく思います。
また、心温まるご投稿いただき恐縮しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/30

Tomomiさん

友達や家族、子連れの宿泊にオススメ

プロジェクターを使用して大画面でテレビ番組がみれました。また、持って行っていたゲーム機をプロジェクターに接続するための長いケーブルを管理人さんが貸して下さり、ゲームも大画面で楽しむことが出来ました。室内と合わせて置いてある波佐見焼の食器もすごくオシャレで使うことにワクワクしました。宿泊日はあいにくの雨だったのですが、屋根付きの屋外でバーベキューができ、またオシャレなお風呂に入った時に聞こえる自然の雨音は最高でした。この綺麗さとオシャレな雰囲気で子どもと宿泊ができる宿はなかなか無いのでとても満足しました。管理人さんもとても親切に説明と対応をして下さり、是非また利用したいと思える宿でした。

Tomomiさま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿までいただき深く感謝申し上げます。
露天風呂・バーベキュー・ゲームと楽しんでもらって何よりです。
現在、サウナ・スウェーデントーチ(焚火)も楽しめるように準備を進めております。
またのご利用を心よりお待ち申しげます。

返信日:2023/6/19

エルモアさん

洗練された貸別荘です!

非常にお洒落で洗練された貸別荘です。欲しいところに手が届き、調度品一つ一つに貸別荘とは思えないお金がかかっている感じがします。
親戚家族と一緒に、子ども4人を連れてお邪魔しました。子どもが物を壊さないか、ハラハラしました(笑)
一階には、大きな土間、ダイニング、テレビやプロジェクター付きのリビング、テラス、半露天の風呂、外に回るとバーベキュースペースがあります。
サウナルームも準備されてましたが、まだ電気が通っていないとのこと。
二階には、ベッドルームが3つ。内訳は、ツインベッドルーム2、ダブルベッドルーム1となっています。ツインルームのベッドは移動可能なので、くっつければ子どもも安心して寝られます。
バーベキューグリル(ガスタイプ)、包丁や鍋、皿等も完備されているので、食材のみの持ち込みでバーベキューが楽しめます。もちろん、グリルの事前準備は済ませてあり、火をつけるだけで焼けます。
右半分は鉄板となっているので、焼きうどん、焼きそばも楽しめます。
室内のキッチンはIHで、あと掃除も楽チンです。もちろん冷蔵庫だけでなく、オーブントースターや電子レンジもあります。
エアコンもかなりの数が設置されておりますし、各種アメニティやバスタオルまでありますので、手ぶらで問題ないです。
椅子の数も豊富で、本当に快適でした。
唯一気になったのは、貸別荘なので仕方ないですが、包丁が切れたり切れなかったりするので、シャープナーは持参した方が良いかもしれないくらいです。
場所はわかりにくいですが、民家の中に一軒、モデルルーム風の洒落た建物となっていますので、近くまでたどり着ければわかると思います。
お世話になりました!

エルモアさま
先日はご宿泊いただき深く感謝申し上げます。
また、心温まるご投稿をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊、こちらからの無理なお願いで時間を調整いただき本当に助かりました(^^♪
BBQも楽しんでいただいたようによかったです。
サウナが間に合わずすみませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたします。
追伸 包丁につきましては、早速、研ぎました(^^♪注意いたします(^^♪
                           三○七オーナー

返信日:2023/6/14

のんちゃんさん

【じゃらん春SALE】自然素材に包まれた宿!1日1組限定!モダンな古民家1棟貸切☆

素敵な米寿の祝いができてオーナー様に感謝です

少しコロナが緩和しだした頃に、祖母が「みんなでお祝い旅行に行きたい」と言い出しました。しかし、ホテルでは食事時に他の方と一緒になることを懸念しており、1棟貸し出しの所を探していました。場所は長崎がいいと言うことで検索すると三○七さんが目に止まりました。外観や内装がとてもよく、またレビューもみなさん絶賛されてましたのですぐに予約しました。予約した頃はワクチン接種のみの割引時期でしたので私達は対象外でした。
しかし、旅行日近くに三○七さんにお電話するとオーナー様より5類に移行したのでみなさん旅行支援が受けれます、手続きしてますよと一言!
こちらから普通はお願いすることなのに、私達家族のために働きかけてくださってオーナー様の心遣いに本当に感謝しかなかったです!
またチェックイン時は丁寧な説明と共に観光プランなども提供していただき、さらに長崎観光が楽しみになりました!
写真通りの外観と内装で祖母も喜びっぱなしで、今まで旅行できなかった分、ここでうんと楽しむとはしゃいでいました。
定期的に行きたいねと帰った後もずっと言っている状況です笑
友人も私のSNSを見てここどこ?と質問が多く、みんな興味津々でした
非日常体験ができ、鳥の囀り、虫の鳴き声など普段街中では聞けない音がBGMとなり素敵な3日間でした
本当にありがとうございました♪
また帰ってきます。

のんちゃんさま
素敵な投稿、心より感謝申しげます。
素敵なご家族の旅行のお手伝いが出来て、本当に嬉しく思います。
ご投稿を見て私が求めていたものは、これだと本気で思いました!!
また、「帰ってきます」心に刺さりました。
是非、帰ってきてください。
3世代でお祝い!!いやー羨ましい!!
次、いらっしゃる時はもっとワクワクをつくり上げます(サウナ建設中)
のんちゃんさんご家族のご来店を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/23