宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  五岳ホテル >

”ビジネスひとり旅の方にもオススメ”天然温泉付きビジネスホテル

阿蘇内牧温泉
JR阿蘇駅下車 車で7分、九州自動車道熊本ICより約50分、熊本空港から車で約40分

五岳ホテルのクチコミ・評価

陸ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老に鮑も☆【豪華旬会席プラン】

久しぶりの内牧温泉

あいにくの雨でしたがホテルの入り口に車を止めらチェクイン出来ました。家族風呂も無料と予約し楽しみました。夕食は伊勢海老と馬刺しとアワビと黒毛和牛の溶岩焼きを頂きました。表示に偽りなしでした。

みっちゃんさん

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!
シングル 朝・夕

みっちゃんさんのクチコミ

登山後の利用でした。時間より少し早めの到着でしたが、快く接客して頂き ました。宿泊者は家族風呂に1回入れるそうで、早速掛け流し温泉に入り、リフレッシュできました。料理は お気軽懐石でしたが、お品書きの文字が小さくで読むのに一苦労でしたが、1品ずつ説明を取り入れて頂き、季節の食材も使われているので、最後まで満足、感動の食事でした。食事処のWiFiが少し繋がりにくい感じがしました。
阿蘇五岳の絶景が見れるのが嬉しい

酔龍さん

全体的な満足度は高く感じました

ビジネスホテル的なイメージで予約したせいか、特に食事の満足度が高かったです。ただ、温泉に関しては、大浴場の方で塩素臭を強めに感じたことと、一回のみ貸切風呂無料の案内を受けなかった点が少々残念でした。
あと、大浴場のコインロッカーが有料だったようなので、宿泊の方は特に使い辛く感じるのでは。(日帰り利用料金は良心的なようですが、宿泊者は複数回温泉に入る度、お金がかかってしまうことになる?)

ともさん

<素泊まりプラン>☆のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

のんびり過ごせます

内牧温泉界隈をのんびり過ごすのに、とてもよい場所にこのホテルはありました。食事の評価がよかったので食事付きブランにしたかったのですが、やはり人気のようで素泊まりプランしか空いていなかったのが残念でした。レストランからはとてもいい匂いがしていて、次回はぜひ食事付きプランで申し込みたいと思います!部屋はコンパクトで使いやすく、ベッドがふかふかでゆっくり眠れました。温泉も時間を気にせず利用でき、お湯は少しぬるめかなと思いましたが、あがるとしばらくの間体がぽかぽかしてとても気持ちがよかったです。タイミングがよかったのか、3回入りましたがいずれも貸し切り状態で、のんびり満喫できました。あか牛丼で有名ないまきん食堂さんも歩いていける距離にあり、雑貨屋さんや駄菓子屋さんなどもあって散策を楽しめました。またぜひ利用したいと思います!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルからの返信

とも様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
24時間入れる源泉かけ流しの温泉ですので、ゆったりとお寛ぎいただけたかな?と思います。ご満足いただけたとのことで安心致しました。
立地につきましても詳細にご投稿頂き、嬉しく存じます!ありがとうございます。
次回は是非、お食事付のプランでのご宿泊をお待ちしております。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あけこさん

リーズナブル

家族3人で素泊まり利用させていただきました
立地は内牧温泉街の中心あたりにあるので温泉街散策も徒歩で楽しめます。
室内は築年数の割には水回りや壁など新しくキレイでした。
リニューアルされているようです。
ベッドのひとつはソファーベッドの利用で、その分部屋は狭くは感じました。
でもゴールデンウィークにしては他ホテルに比べてリーズナブルなお値段でしたので充分満足です。
お風呂は露天風呂がないので、あるとよりいいなと思います。

あけこ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せて貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、深く感謝申し上げます。
ご滞在中は立地やお部屋にご満足いただけたご様子がお伺いでき、何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます!
是非、また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

Booさん

コスパは良いと思います

旧友と再会するための宿泊でベッドがあるホテルだったので利用しました。夕食は友達と食べるため食事なしとしました。古い施設だと思いますが補修や掃除も行き届いていると思います。フロントの対応は丁寧でした。お風呂は狭く4人程度でいっぱいとなりますが温泉旅館ではないのでビジネスホテルの風呂が温泉と思えば良しです。また今回天候が悪そうだったのでバイクでは来ませんでしたが屋根付きのバイク置き場もあるのでライダーにもお勧めです。宿泊料金も連休料金と思えばコスパは良いと思います。

Boo様
この度は、数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお客様応対に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ライダーの皆様には屋根付き駐輪場はご好評いただいております。
是非また阿蘇へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです!
この度は貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

こちこちさん

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

コスパ良

何度か宿泊しています。阿蘇ではリーズナブルに泊まれます。行く度に少しづつ改装されているみたいです。今回はエレベーター前にウォーターサーバーが置いてあり便利になりました。

こちこち様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をありがとうございます。
館内施設につきまして快適にご利用いただけた様で、何よりでございます!
またお客様とお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

JINNさん

朝食、夕食

阿蘇山見学の帰りに利用しました。朝食、夕食は思っていた以上に大変美味しく頂きました。また熊本に行った時、是非利用したいです。

JINN様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます!
是非また阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お会いできることを楽しみにしております。

ぺこぽんさん

【早期割30】早目の予約が◎得々【お気軽会席プラン】源泉掛流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

ひさびさに大満足の宿

朝食や夕食に対してのお料理や心遣いに大満足。
温泉も最高でした。
絶対にまた、行きますね。
その時はよろしくお願いします。

ぺこぽん様
この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお客様応対にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
温泉でもごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました!
「絶対にまた、行きますね」との嬉しいお言葉、ありがとうございます!
またぺこぽん様にお会い出来ます日を、従業員一同心待ちにしております!

マーチンさん

手入れされたビジネスホテル

清潔で良く手入れされている印象のホテル。駐車場は少し狭そうだが私は早めに着いたので入口前に停めさせてもらえた。温泉の大浴場はホテルのキャパからすると少
し狭そう。素泊まりで夕食は周辺の飲食店でまかなえるがコンビニは歩ける範囲には無く事前に要調達。電子レンジや氷等の場所を分かり易い場所に表示して欲しい。料金はビジネスホテルで1万円は高いがGW期間の観光地なのでこんなものなのかな。

マーチン様
また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!
頂きました貴重なご意見は、今後の改善・改良点として参考にさせていただきます。
ぜひまた、阿蘇へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お会いできることを楽しみにしています!

to-toさん

家族風呂が良い

GWの家族旅行で利用しました。観光地から近く、家族風呂を利用しました。ゆっくりと過ごせ良い旅行になりました。

to-to様
GWのご旅行にご家族の皆様でご宿泊頂き、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
ご滞在中は家族風呂等ご満喫頂けた様で安心いたしました。
是非また阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

たっきーさん

素泊まり利用、近くに観光スポットあり

阿蘇山登山の際に素泊まりで利用しました。
お部屋は綺麗で、温泉もゆっくり入れます。
近くにお店もあり、散策する時間があったので歩いて見ましたが、楽しめました。
阿蘇山まで車で20分たらずでいけるので、また阿蘇山に行く時は活用させていただきたいです。

たっきー様
この度は、阿蘇内牧温泉 五岳ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

みーさくさん

食事がとても良かったです

本当に夜も朝も食事がとてもよかったです
男性フロントスタッフ以外はとても感じよくて
そこだけが残念です

みーさく様
「食事がとてもよかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます事を、従業員一同お待ち致しております。

なみさん

阿蘇アウトドアにもおすすめのホテル

早朝の熱気球から近いので予約しました。お食事付きでお得に宿泊することができ、とても満足しています。
温泉は家族風呂があり、当日でしたが利用することができたので、子連れ旅行ではとても助かりました。
お部屋の階にはウォーターサーバーがあり、いつも利用できたのでよかったです。
お料理もおいしく、上品なメニューでゆっくりと会席料理を楽しむことができました。
また阿蘇を訪れる際には利用したいと思います。

なみ様
立地やお食事にもお褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子で、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました!

みのちゃんさん

バイカーには便利

大観峰のすぐ近くです。
近いので日の出や日の入りを見に行くのに便利です。
バイク置き場も大きな屋根が設置されて、雨が降った時には大変助かります。

みのちゃん様
この度は、数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地等にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ!
お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジュンさん

シングル 朝・夕

朝夕食付きがオススメです

建物自体は古さがありますが、出来うる範囲でとても努力されてるホテルだと思います。
アメニティも、女性にうれしいフェイスパックやクレンジング、オールインワンジェル、ヘアワックスもありました。
なんと行っても食事が良い。夕食も立派でしたが、朝食の牛乳とくまモンふりかけが嬉しかった。
家族風呂も、一人旅でも無料で入れてゆっくりくつろげました。
総合的に安すぎて大丈夫?ってくらい本当にいいお宿です。また阿蘇に行く時は泊まりたいと思います!

ジュン様
この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やお食事・そのすべてにご満足いただけたようで何よりでございます!
また「安すぎて大丈夫?ってくらい本当にいいお宿」とのお言葉は、従業員一同の励みになります。ありがとうございます!
是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

シングル 朝・夕

一人旅で利用しました。

フロントも親切で風呂も温泉で満足でした。
なんと言っても夕食朝食ともボリューム十分で料理が超美味しい。また機会があれば利用したいです。

しんちゃん様
ご滞在中は24時間楽しめる温泉や接客応対にご満喫いただけたようで、何よりでございます。
また「料理が超美味しい」との身に余るほどのお言葉、誠にありがとうございます!
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます!

むつごろうさん

またきます

夕食の、豪華旬会席を楽しみに夫婦で初めて利用しました。
献立も多く食べきれないほどの量でしたが、伊勢えびや鮑等の食材は少なく、少し残念でした。
温泉は、泉質もよく、新築の家族風呂は、清潔感もあり、丁度良い湯温でした、大浴場は少し熱めでしたが、広くてゆっくりできました、夫婦ともに4回入浴しました。
ただ、オートロックの部屋鍵が、1個のため、入浴時の鍵の管理に不便を感じました。
少し曇っていましたが、部屋の窓から見える阿蘇五岳は最高でした、また来ます。

むつごろう様
また詳細に口コミのご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。
温泉や眺望にご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
当館はビジネスホテルではございますが、阿蘇の温泉やお食事にも満足いただけるように努めております。
お客様に頂きました貴重なご意見は社内共有させて頂き、今後の改善を検討させて頂きたく存じます。
またお客様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます♪

haneysさん

ゆっくり寛げました

部屋はソファもあり寛ぐことができました。
食事も美味しかったのですが懐石風で一品づつ出てくるのですが一人旅では間が長く感じました。
温かいもの意外はもう少し早く出して頂いた方が良かったです。

haneys様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
お食事のご提供については、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として、共有させて頂きます。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

金さんさん

温泉いい

大浴場の温泉良かったです。大と言う程広くは無いけど、2人から3人で入浴出来れば問題無いが。2階のジングルの部屋は綺麗でテレビはVOD付きで良かった。でも部屋の外からの音が結構うるさい。

金さん様
温泉にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。

ぴーさん

掛け流し温泉

部屋:洋室ビジネスホテル風だが横長ソファーがあり窮屈感はなく快適に過ごせた。
風呂:フロントで家族風呂をその場で予約して利用した。洗い場は一人分のスペースだが湯船が広く、茶色いお湯が掛け流しで出ており温度もちょうど良く清潔感もあり快適だった。ただ、脱衣所のゴミ箱の底に剥がした絆創膏がくっついていたのはよろしくなかった、ゴミ袋をセットするかそれをしないならきちんと確認して綺麗にすべき。
共通の大浴場は朝入っただけだが、それほど広くはないが、源泉掛け流しで良い。
夕食、朝食:宿の雰囲気はビジネスホテル風なのだが、良い意味で雰囲気とは合わないとても素晴らしいものだった。
阿蘇に来る時はまた利用したい。

ぴー様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいたご意見を参考に、お客様にご快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
是非また阿蘇へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/5/9

ちなみんさん

シングル 朝・夕

コミックコーナーって認識ない?

コミックコーナーが出来たと記載があったのでそれも楽しみにホテル選びました。
ですが探しても見当たらず、フロントスタッフに聞いたらコミックコーナー、、、?って感じでポカンとしてた。
本とかなら隣にあるけど。って言われ、でも喫煙所しかないんですよね。
え、喫煙所ですか?って聞き直すとうん、と。
いやいや、、、喫煙所にコミックコーナー?
しかも案内ないし。こんなん分かるとしたらエスパーしかない。不親切。しかも喫煙所にあるということは、子供やタバコ吸わない人は入れないですよね。本当に不親切。
それならコミックコーナーオープン400冊とか堂々と記載辞めるか削除してください。
ごはん二食つけましたけど配膳なかなか来なくて私だけじゃなく周りのお客様も手持ち無沙汰で待ってるしかなかったり、
朝食もごはんおかわりの説明がなかったり色々残念でした。
私が言っていることは虚言ではありません、
すべてカメラで確認してもらえばわかること。
お風呂は良かった、それだけ。
あと阿蘇駅からバスで来るなら20分以上かかるので注意。

ちなみん様
この度は、数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

あんちゃんさん

夫婦二人のゴルフ旅行

夫婦二人の9泊10日間の阿蘇のゴルフ旅行において、
最後の3日間、高岳ホテルに宿泊しました。
静かで心が安らかなホテルの周辺風景、きれいなルームおよび
清潔で味わい深い朝食、夕食の感動でした。
家内は毎年阿蘇のゴルフ旅行の際にぜひ五岳ホテルに宿泊したいと言っていますね。
小さいけれどきれいな温泉浴場も旅の疲れを癒してくれますね。
明るく親切なホテルのスタッフの方々にも感謝いたします。
来年の春にもぜひ行きたいです。

あんちゃん様
また貴重なお時間を割いて大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地やお部屋・お食事など、身に余るほどのお褒めのお言葉をありがとうございます!
温泉も快適にご利用いただけたご様子が伺えて、何よりでございます。
「明るく親切」とのお客様応対へのお褒めのお言葉は、従業員一同の励みとなります。
頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
是非次回の阿蘇ゴルフ旅行の際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/30

ほなこさん

料理に関して

夕食楽しみにしてましたが、想像以上にガッカリでした〜
温泉は、家族風呂案内してもらいゆっくりできました。

ほなこ様
家族風呂につきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。
全ての面においてお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進いたします。

返信日:2024/4/25

しょうたさん

シングルルームにも部屋にソファーがあり良かった

全体的に古い感じは否めないが、部屋が綺麗であったため(しっかり清掃されており)良かった。
温泉脱衣所の足元や洗面台部分の清潔感が若干気になった。
利用者のマナーによるものもあるのでホテルだけが悪いわけではないが、もう少し見回り等の頻度が高くても良いのではないかと感じた。
部屋の風呂は狭い。だが、温泉があったため不便はしなかった。
エレベーター付近にウォーターサーバーがあるのも良かった。

しょうた様
また、お忙しい中大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内設備にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
また温泉に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善点・改良点として、社内で共有させて頂きます!

返信日:2024/4/24

たかこ姫さん

五岳ホテル温泉最高です

温泉最高です。
前回の利用で五岳ホテルの温泉がとても好きになって2回めの利用となりました。接客も丁寧ですし、アメニティも揃っていますし朝ご飯が美味しいんですよね!
3回目の利用も決定です。利用を考えてらっしゃる方は宿に着いて直ぐにフロントで家族風呂の予約する事をおすすめします。

たかこ姫様
いつも数あるホテルの中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や接客・設備にご満足いただいているご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、安心いたしました♪
「3回目の利用も決定」とのお言葉、とても嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます!
是非、また当館をご利用いただければ幸いです。お客様にお会いできる日を、従業員一同心待ちにしております!

返信日:2024/4/24

ルミさん

シングル 朝・夕

ビジネスホテルとは思えないお料理

2年ぶりでしたが相変わらずビジネスホテルとは思えないお料理でした。
貸切風呂は建替えで新しくなっていました。
4種類あるので次回は別の貸切風呂に入ってみたいです。

ルミ様
併せて口コミのご投稿を頂き、深く感謝申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

REOさん

食事がオススメです。

朝食夕食とても美味しかったです!部屋は昔のビジネスですが、温泉の家族風呂も無料(1回)、旅館の様な食事がついてのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
是非食事付きをお勧めします。

REO様
お食事に関しまして、ご堪能いただいたご様子が伺えて安心いたしました。

Noinさん

夕食がばつぐんに美味しかったです

ご飯を美味しくいただきました。
夕食付きにして正解でした。
家族湯が一度外に出なければならないので冬は寒そうだと思いました。
少し子どもが怖がりました。
子どものバスタオルがなかったため追加でお願いしたら「本当は有料」と言われたので注意が必要だと思いました。
アメニティも充実していてお風呂セットを忘れてしまっていたので助かりました。
大浴場が清掃された形跡がなかったのでいつ清掃しているんだろうとは思いました。
お湯はとても良く何度も満喫しました。

Noin様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やアメニティへ嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
また、温泉への貴重なご意見もありがとうございます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

こぼさん

シングル 朝・夕

ご飯が美味しかったです。

食事付きで宿泊しました。特に夕食が美味しかったです。夕食のグレード上げても良かったかなって思いました。
また夕食時に頼むアルコール類も良心的な価格でした。
お部屋はちょうど良い広さで立地も良いです。
一人旅で車なしでしたが、近くにバス停があって良かったです。

こぼ様
お食事への嬉しいお言葉ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22