宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  五岳ホテル >

”ビジネスひとり旅の方にもオススメ”天然温泉付きビジネスホテル

阿蘇内牧温泉
JR阿蘇駅下車 車で7分、九州自動車道熊本ICより約50分、熊本空港から車で約40分

五岳ホテルのクチコミ・評価

あんちゃんさん

【早期割30】早目の予約が◎得々【お気軽会席プラン】源泉掛流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

夫婦二人のゴルフ旅行

夫婦二人の9泊10日間の阿蘇のゴルフ旅行において、
最後の3日間、高岳ホテルに宿泊しました。
静かで心が安らかなホテルの周辺風景、きれいなルームおよび
清潔で味わい深い朝食、夕食の感動でした。
家内は毎年阿蘇のゴルフ旅行の際にぜひ五岳ホテルに宿泊したいと言っていますね。
小さいけれどきれいな温泉浴場も旅の疲れを癒してくれますね。
明るく親切なホテルのスタッフの方々にも感謝いたします。
来年の春にもぜひ行きたいです。

ほなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老に鮑も☆【豪華旬会席プラン】

料理に関して

夕食楽しみにしてましたが、想像以上にガッカリでした〜
温泉は、家族風呂案内してもらいゆっくりできました。

ほなこ様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
家族風呂につきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。
全ての面においてお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進いたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

しょうたさん

<素泊まりプラン>☆のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

シングルルームにも部屋にソファーがあり良かった

全体的に古い感じは否めないが、部屋が綺麗であったため(しっかり清掃されており)良かった。
温泉脱衣所の足元や洗面台部分の清潔感が若干気になった。
利用者のマナーによるものもあるのでホテルだけが悪いわけではないが、もう少し見回り等の頻度が高くても良いのではないかと感じた。
部屋の風呂は狭い。だが、温泉があったため不便はしなかった。
エレベーター付近にウォーターサーバーがあるのも良かった。

しょうた様
また、お忙しい中大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内設備にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
また温泉に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善点・改良点として、社内で共有させて頂きます!
是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

たかこ姫さん

五岳ホテル温泉最高です

温泉最高です。
前回の利用で五岳ホテルの温泉がとても好きになって2回めの利用となりました。接客も丁寧ですし、アメニティも揃っていますし朝ご飯が美味しいんですよね!
3回目の利用も決定です。利用を考えてらっしゃる方は宿に着いて直ぐにフロントで家族風呂の予約する事をおすすめします。

たかこ姫様
いつも数あるホテルの中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や接客・設備にご満足いただいているご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、安心いたしました♪
「3回目の利用も決定」とのお言葉、とても嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます!
是非、また当館をご利用いただければ幸いです。お客様にお会いできる日を、従業員一同心待ちにしております!

返信日:2024/4/24

ルミさん

シングル 朝・夕

ビジネスホテルとは思えないお料理

2年ぶりでしたが相変わらずビジネスホテルとは思えないお料理でした。
貸切風呂は建替えで新しくなっていました。
4種類あるので次回は別の貸切風呂に入ってみたいです。

ルミ様
併せて口コミのご投稿を頂き、深く感謝申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

REOさん

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

食事がオススメです。

朝食夕食とても美味しかったです!部屋は昔のビジネスですが、温泉の家族風呂も無料(1回)、旅館の様な食事がついてのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
是非食事付きをお勧めします。

REO様
お食事に関しまして、ご堪能いただいたご様子が伺えて安心いたしました。

Noinさん

夕食がばつぐんに美味しかったです

ご飯を美味しくいただきました。
夕食付きにして正解でした。
家族湯が一度外に出なければならないので冬は寒そうだと思いました。
少し子どもが怖がりました。
子どものバスタオルがなかったため追加でお願いしたら「本当は有料」と言われたので注意が必要だと思いました。
アメニティも充実していてお風呂セットを忘れてしまっていたので助かりました。
大浴場が清掃された形跡がなかったのでいつ清掃しているんだろうとは思いました。
お湯はとても良く何度も満喫しました。

Noin様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やアメニティへ嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
また、温泉への貴重なご意見もありがとうございます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

こぼさん

シングル 朝・夕

ご飯が美味しかったです。

食事付きで宿泊しました。特に夕食が美味しかったです。夕食のグレード上げても良かったかなって思いました。
また夕食時に頼むアルコール類も良心的な価格でした。
お部屋はちょうど良い広さで立地も良いです。
一人旅で車なしでしたが、近くにバス停があって良かったです。

こぼ様
お食事への嬉しいお言葉ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

ハナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆夕食は馬刺し・黒毛和牛・伊勢海老に鮑も♪【豪華旬会席プラン】

温泉がおすすめ

チェックイン時、夕食、朝食時、チェックアウト時スタッフの方の対応がとても良かった。大浴場も5、6人はゆったり入れます。温度もちょうどいいのでゆっくり浸かってリフレッシュできました。夕食は私には多すぎて途中で満腹になり最後まで食べれずすみませんでした。朝食も美味しくいただきました。品数は多いのですが阿蘇らしさが少しあったら嬉しいな。部屋はビジネスのツインの広さですがこの値段では満足です。

ハナ様
この度は、数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへ嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また朝食についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまとまたお目にかかれます日を、従業員一同心待ちにいたしております。

返信日:2024/4/22

とかげもどきさん

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

温泉が最高

朝食がおいしく量もたくさんあったのでぜひ今度は夕食付で予約したいと思います。お食事処の外国人スタッフさんもとても感じがよく、丁寧に説明してくださる姿勢がうれしかったです。
ただひとつ残念なことが・・・エレベーターが込み合っているときに利用した階段の1階手すりがぐらぐら揺れていました。妊娠中だったので手すりを利用していたのですが、危うくバランスを崩してこけるところでした。次回利用の際には修繕されていることを祈ります。

とかげもどき様
この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご滞在中は、お食事やお客様応対にご満足いただけたようで何よりでございます。
また階段手すりの件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善のご対応をさせて頂きたく存じます。貴重なお時間をありがとうございます

返信日:2024/4/18

みーこさん

残念

部屋の広さ古さはいいとして、コンセントの位置が悪い。
ただ置いただけの机らしき物も高さが低く角で太ももぶつけた。
ドレッサーとしても使えない。何の為に置いてあるのか分からない。
化粧や身支度するのに不便。
ユニットバスに鏡があってもコンセントがないのでドライヤー使えない。お風呂も思ってたより狭いし、脱衣所の足元に敷いてある物が汚い

みーこ様
お部屋の配置等に関しまして、頂きました貴重なご意見は今後の改善点として参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますように、努めて参ります!
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

ムサシさん

1週間の1人旅

部屋の印象はシングル部屋を想定していましたがセミダブルに3人掛けソファに壁掛け薄型TV50インチ位エアコンは家庭用同様の独立タイプでWi-Fiは完璧でした。もう少し考えて欲しい点と云えば5日間の朝食メニューが和食のみで同じ内容でした。玉子も無しでした。せめて和洋選択位はお願いしたいが風呂は24時間何時でも入れ又行きたいホテルでした。

ムサシ様
お部屋や温泉につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様に頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

かすさん

温泉付きビジネスホテル

小さいですが温泉がついたビジネスホテルです。
温度も高めで泉質の良いと思いました!
部屋でYouTubeも見えます。不満だった点としてリモコンがかなり劣化しており決定ボタンがなかなか効かないなどレスポンスが悪い点がストレスでした。
温泉旅館が多い地域で1人で宿泊できる施設である点は
大変ありがたかったです。

かす様
また、お忙しい中詳細な口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子がお伺いでき嬉しく存じます!
しかしながら、お部屋の備品でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。至急、リモコンの状況を確認させていただき対応を行います。
是非またの機会にも当ホテルの温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

ママさん

温泉と食事が最高

内牧温泉が楽しみで、正直それ以外のことはあまりあてにしていませんでした。ところが…夕食にびっくり!温かいものは温かく、揚げ物も揚げたてを出してくださって、もちろん、美味しく、気持ちよくいただきました。翌朝、朝食も美味しくて、朝からめいっぱい食べてしまいました。
2泊したのですが、1日目とはまた違う美味しさで、とても工夫してくださっているのがよくわかり、嬉しかったです。
主人とまた絶対に行こうね!と話していますので
その時はよろしくお願いします。

ママ様
ご滞在中は、特にお食事にご満足いただけたご様子がお伺いでき、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
調理スタッフにも今回頂いたクチコミをお伝えさせて頂きます。
今後ともお客さまにご満足いただけるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/4/15

かよちゃんさん

観光

朝夕の食器が美しく、お品書きがあり、温かいものは温かい状態でいただけた。地酒も注文し、なかなか良いお酒だった。
温泉の湯は肌に優しい湯だった。

かよちゃん様
お食事や温泉に満足いただけたご様子で何よりでございます。
料理長こだわりの食器にも感想をお寄せ下さり大変嬉しく思います。
是非、次回も阿蘇へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/4/11

しゅんさん

部屋が広くて快適でした

出張で利用させて頂きましたが、タイトルにもある通りお部屋が広く快適に過ごすことが出来ました。
歩いて行ける距離に飲食店も数軒あったのでご飯に困らないのも良いところです。

しゅん様
今回は数あるホテルの中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/11

うっささん

料理が素晴らしい

2度目の宿泊です。
前回食べた食事が美味しくて、また食べたいなと思い宿泊しました。
今回も非常に美味しく大満足の内容でした。
お風呂も貸切風呂ができており、洗い場は若干狭さを感じましたが、広い湯船を家族だけで堪能できました。
接客もみなさん親切で挨拶等も元気が良く、部屋も古さは否めないもののソファがあり、ゆっくりテレビや動画を見ることができてとても良かったです。
ただ一つ、隣の部屋の音がダイレクトに聞こえてものすごくうるさかったです。
歩く音、壁にコツンとぶつかる音、ドアを閉める音、テレビの音、話し声、いびき等々…
前回は気にならなかったのですが(たぶん隣が空室だった)、正直もう次はないかなと思ってしまうレベルでした。
設備的なことなので改善は難しいかと思いますが、言わずにはいられませんでした。
それ以外はコスパ最高の星5つ宿です。

うっさ様
先日は数あるホテルの中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、再びお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事を気に入っていただけているとのこと、嬉しく存じます。
温泉やお部屋でのお時間も、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え安心しております。
しかしながら、物音につきましては残念なお気持ちとさせてしまいまして大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただける宿でありますよう、今後とも日々の改善に努めてまいります。
この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

あきちんさん

一年ぶりの宿泊

丁度一年ぶりの宿泊でした。とてもコスパの良いお宿で源泉も源泉掛け長しの温泉で3回入りました。とても気持ち良い温泉です。又阿蘇旅の時には宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

あきちん様
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き、深く感謝申し上げます。
当館の自慢の温泉をゆっくりとご満喫頂けたご様子が伺えて、何よりでございます。
「又阿蘇旅の時には宿泊したいホテル」とのお言葉、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。

返信日:2024/4/8

カズゴンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう◎品数自慢の朝食付きプラン

帰省の際にいつも利用しています。

ホテルの到着がいつも遅いのですが、気持ちよく応対してもらっています。今回、お部屋のテレビの調子が良くなかったのですが、すぐ別のお部屋に移ることができました。コスパも良いので、これからも利用したいです。

カズゴン様
日頃の御愛好に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを気に入っていただけ、大変喜ばしく存じます。
今後ともお客様へ快適にお過ごしいただける宿でありますよう、日々の設備管理やおもてなしに努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度の嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

しんさんさん

皆んな満足

今回は、母親、弟、叔母との旅行でホテル使わせてもらいましたが、スタッフの対応や食事などなど皆んな満足して喜んでました。

しんさん様
併せてご家族の皆様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます!
接客応対やお食事など、ご堪能いただけたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
是非、また阿蘇へお越しの際には当館をご利用下さいませ。また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております♪

返信日:2024/4/2

しんさんさん

気持ちいい対応

正直、ビジネスホテルと思い期待はしてませんでしたが、スタッフの対応が凄く心地よく、夕食、朝食も思ってた以上で大満足。お風呂もいつでも入れるから良かったです。

しんさん様
併せて、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きました“スタッフの対応が凄く心地よく”とのお言葉は、従業員一同の励みとなります!
温泉やご朝食にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました♪
またご旅行などでお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。あらためてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/2

maさん

お風呂が良かったです。

平日の出張で利用しました。夜は近くの居酒屋で済ませたので素泊まりにしました。
温泉は朝から使わせていただきました。他の利用者は居らず貸し切り状態でした。ゆったり入れてよかったです。
お部屋は1人ですが、ダブルベッドで広く、また、大きなソファも室内にあり、ゴージャスに感じました。

ma 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は24時間楽しめる温泉も満喫いただけたようで何よりでございます。
是非、また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

あきんこさん

満足です

部屋も思っていたよりも広く、ご飯もオシャレで美味しかったです。阿蘇に行った際にはまた泊まりたいです。温泉も良かった!

あきんこ 様
この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉についてもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
またお客様にお会い出来ます日を従業員一同、心待ちにしております。

すぷりんぐさん

料理の品数、味ともに大満足

料理の品数が多く、最後のデザートまで手抜きなし、おいしかったです。
朝ごはんも、飲み物メニューも充実しており素晴らしかったです。家族湯は湯舟が広く、脱衣所にはエアコンもありました。コスパ最高です。

すぷりんぐ 様
お食事につきましてのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました!
温泉も快適にご利用いただけた様で、何よりでございます。
頂きましたお言葉は従業員一同の励みになります。
ぜひ阿蘇へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

たかさん

温泉が気持ちいい。

温泉街にビジネスで泊まりましたが温泉がとても良かったです。
廻りが温泉街なのにビジネスでも泊まれるところが大変満足でした。

たか様
弱アルカリ性の黄金色の掛け流し天然温泉をご満喫頂いたようで、嬉しく存じます。
次回阿蘇へお出かけの際にも、五岳ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/27

ヒロさん

食事の内容を確認せずに予約したのですが、大変満足出来る内容でした接客も大変好感の持てるもので、気持…

接客も大変好感の持てるもので、気持ちよく過ごす事が出来ました
また、阿蘇に来る時には利用したいホテルです

ヒロ様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
お食事に関して特にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます♪
接客へのお褒めのお言葉は従業員一同の励みになります。ありがとうございます!
また阿蘇旅行の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ!
お客様とお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

さるたまごさん

熊本空港近くの温泉旅館

長期出張から、自宅に帰るまえに、温泉で疲れをとりたく利用。
最終便だった為、チェックインが遅くなったのにもかかわらず、快く対応していただきました。
すぐに温泉へ。
そんなに広くはありませんが、十分な広さ。泉質もよく、アメニティも良かったです。

さるたまご様
またお忙しい中、宿泊のご感想をご投稿いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子が伺えて、ほっこりした気持ちで口コミを拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足頂けるご滞在をご提供できます様、努めて参ります。
また是非、お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております!

あしさん

料理がおいしいです

食事目的でリピートで使用させていただきました。
この値段でこの食事が食べられるのが信じられないぐらいです。
ホテルまでの道が狭い事や部屋が少し狭いなど気になるところもありますが、部屋がリニューアルされていたり、アメニティもロビーでいただけたりいろいろ改善されていました。

あし様
いつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を下さり、ありがとうございました。
お食事目的で再びご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます!
今回のお食事もご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました♪

ちこさん

夕食が素晴らしかった

ビジネスホテルということですが、お部屋はソファもあり、広さはそこそこありました。
夕食がタイミングをみて、ひとつずつ、適温で出していただき、器や盛り付けもクオリティが高く美味しく満足です。
貸し切りの家族風呂も無料で使えました。お湯の温度が低く、寒かったですが…
部屋の窓からは阿蘇5岳がきれいに眺められ、ゆっくり過ごせました。また機会があれば利用したいと思いました。

ちこ様
この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお食事・温泉や景観にご満足頂けた様で、嬉しく存じます。
お湯の温度につきましては貴重なご意見として見直し、対応させて頂きます。
また阿蘇旅行の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ!

まりちゃんさん

料理、温泉、おもてなし最高!

五岳会席頂きました!
馬肉、伊勢海老、お肉、鮑など
少しずつですが、色々一品ずつ出てきてとても美味しくお腹いっぱいになりました!接客もとても感じ良かったです。
温泉の泉質も良くて、貸切風呂もゆっくり入れました。
お部屋はツインに泊まりましたが3人用のソファーベッドがソファーとして置あったので助かりました。しかしユニットのトイレは狭く残念でした。壁が薄いみたいで隣の部屋の声が気になりました。3人で泊まるには狭いです。
お部屋はビジネスホテルとのことで仕方ありませんが、お料理、温泉は最高です。
阿蘇から近く、観光にはお勧めのホテルだと思いました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

まりちゃん
温泉も快適にご利用いただけた様で、何よりでございます。
「阿蘇から近く、観光にはお勧めのホテル」とのお言葉は従業員一同の励みになります♪