宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  サンホテル下松 >

徳山東インターすぐに本格的ビジネスホテルが誕生!

徳山東インターすぐ

サンホテル下松のクチコミ・評価

4.1

ゆーりーさん

朝食付き スタンダードツイン(禁煙)

結構部屋は良い

部屋は広くて綺麗です。空気清浄機のフィルターの掃除はイマイチ。お風呂のお湯が水の貯蔵清掃が不十分なのか不純物が混ざってるみたいな気がします。他は十分です。朝食はご飯は美味しいし、コーヒーも美味しいですがおかずはマズイです。駐車場内にある食事処は意外に美味しかった。焼き鳥の塩が多過ぎて辛過ぎました。一人で頑張って美味しい食事ありがとうございました。フロントの方も親切で良い人ばかりです。良いホテルですね。

サンホテル下松からの返信

この度はサンホテル下松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止を防ぐように努めて参ります。その他にも朝食や
クダマツスタンドでのご指摘を社内で共有して、改善へと努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/14

ふじやんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き スタンダードシングル

朝ごはんが美味しい!

春休みの利用でしたが、他ホテルが満員のため、あまり期待せずに利用させていただきました。が、朝ごはんが非常に美味しい!また男性のみですが大浴場もあり、またまた晩御飯として、徒歩数十秒の場所に簡易居酒屋さん?を併設されており、非常に便利で楽ができて良かったです。機会があればまた利用したいです。

サンホテル下松からの返信

この度はサンホテル下松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食やクダマツスタンド
に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。朝食に関しては曜日によってメニューが変わり、
連泊のお客様でも飽きずにご利用頂けるように設けております。また、クダマツスタンドでは早い、安い、うまいをモットーに食事を提供できるように日頃努めております。
またのご利用をお待ちしております。今回はご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/14

シゲシゲさん

団体で

出張で利用して、以前にも利用していたが部屋も綺麗で良かった。また色々サービスについても対応してもらって満足した。

サンホテル下松からの返信

今回も数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉を頂き、非常に光栄に存じます。当ホテルは「寄り添う接客」をモットーに、お客様に満足を提供させていただいております。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ちしております。
サンホテル下松スタッフ

返信日:2024/3/19

いちごさん

朝食付き スタンダードツイン(禁煙)

部活遠征におすすめ

ツインの部屋でしたが、広さもあり荷物を置いても狭く感じません。
朝食をつけましたが美味しかったです。
付近の環境も問題無いと思います。

サンホテル下松からの返信

この度は、サンホテル下松へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや朝食などお褒め頂き、大変感謝しております。
付近の環境もお褒め頂きまして、ご案内になりますが、敷地内には当ホテルが経営しております居酒屋、クダマツスタンドがございます。
次回来られた際には是非、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
                         サンホテル下松 スタッフ一同

返信日:2024/3/4

Yasueさん

清潔感のあるビジネスホテル

23時半頃のチェックインでしたが、フロントは24時間制とのことですぐに対応頂けました。
ホテル前の駐車場が1台だけ空いており駐車できました。
ウェルカムドリンクとして、お水、お茶、紅茶、コーヒー
などが、チェックアウトまであり助かりました。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じですが、若干狭いためスーツケースを広げるにはスペースが取りにくいです。
エアコンはリモコンで調整でき、加湿器もあります。
窓もきちんと遮光されます。
ドライヤーは少し古いのか、風量が弱くなっていました。
部屋のユニットバスにはPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります。
残念ながら女性用の大浴場は無いので、せめて部屋で使えるようにシャンプーバーや、ドライヤーのレンタルなどあれば良いなと思います。
朝食バイキングは8時に利用しましたが、すでにいくつか品切れがあり補充もされないため残念でした。品切れする可能性があることを先に伝えて頂ければ早めに利用できたと思います。
フロントの方や、食事会場のスタッフの方は親切で丁寧で気持ちよく滞在できました。

サンホテル下松からの返信

この度は、サンホテル下松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
朝食に関してですが、品切れがあり補充されなかったとの事で、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、お客様に温かい物をご提供できるよう、心掛けていきます。
これからも、日々改善や努力をして参りますので、次回また近くに来られる際は、是非サンホテル下松をどうぞよろしくお願い致します。
 サンホテル下松 一同

返信日:2024/2/15

カズさん

思い出の地に帰って来て

単身赴任をしていた下松市に久しぶりに仲間と
会いに行きました。このホテルは立地的に駅からは
離れていますが、周辺には一通りの飲食や買い物する
お店が揃っていますので便利な所と思います。
接客も丁寧で、朝食バイキングは簡単な内容ですが
十分満足です。

サンホテル下松からの返信

この度はサンホテル下松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
接客や朝食の内容にご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
飲食店につきましては、一番近くですと敷地内にクダマツスタンドという居酒屋がございます。
こちらでは山口県産のお酒やお食事メニューも多数ご用意しております。
また下松にお帰りの際はサンホテル下松と一緒にクダマツスタンドにもお越しいただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ヒロさん

部屋の音

部屋は新しく快適に過ごせました。朝食も手作り感があってとても美味しかったです。不満があるとすれば外や隣、廊下の音が丸聞こえだった点です。

サンホテル下松からの返信

この度はサンホテル下松をご利用くださり、誠にありがとうございました。
オープンしてから約5年が経過いたしましたが、お客様にいつも新しいと思って頂けるよう、
清掃にも力を入れております。
朝食に関しては、美味しく召し上がって頂きまして、従業員一同、大変感しております。
毎日新鮮な食材を使用し、ご提供しておりますので、安心にお召し上がり下さいませ。
お部屋の防音に関しては、大変申し訳ございません。廊下などで音がする等ございましたら、フロント
スタッフまで、お申し付け下さいませ。
また下松、周南方面にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/5

もんもんさん

朝食が美味しい

一泊でしたが、また泊まりたいと思うホテルでした。
朝食がとてもいい美味しかったです。駐車場も無料でした。
コーヒーも無料でサービスが良かったです。

サンホテル下松からの返信

この度は数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋、接客やサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
特に10月1日から有料になった朝食に関しては、日々力を注いでおり、料金以上に満足頂けるように、
取り組んでおります。また、曜日によってはメニューを変更を行っておりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

ゆうちゃんさん

スタンダードシングル

設備が新しく、朝食が最高に美味しいです

設備が新しいので、快適に過ごせました。
洗濯機と乾燥機を利用しましたが、待ち時間も少なく、大変助かりました。
朝食は品数が豊富で、とても美味しかったです。中でも肉じゃがは最高。あまりにも美味しく、朝食を目的に、次回も宿泊したいと思いました。

サンホテル下松からの返信

また、お忙しい中ご意見をありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
10月1日からは朝食が有料になりまして、料金は500円でございます。
メニューもリニューアル致しましてスープやデザートなどの種類も豊富に取り揃えております。
肉じゃがも引き続きお出ししますので、次回ご宿泊された際も朝食を召し上がって頂けますと幸いでございます。
また周南、下松方面にお越しの際はサンホテル下松をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
サンホテル下松 林田

返信日:2023/10/5

みかさん

【朝寝坊スタイル】 レイトチェックアウトプラン

おすすめです

初めて泊まりました 部屋も清潔で広くて良かったです。朝食も美味しかったです。ただ駐車場の入り口がわからず戸惑いました。入り口に案内があると良いと思いました。

サンホテル下松からの返信

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
駐車場の件に関してはご不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
入り口の案内の件に関しては、検討させていただきます。
今回はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/17

しらさぎさん

いつも飲める

いつも飲めるコーヒーが食堂に用意されているのが大変嬉しい。男性のみだが、1階の浴場の泉質はgood!

サンホテル下松からの返信

今回は数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
これからもお客様に是非、ごゆっくりと快適にお寛ぎ頂ける、そんなホテルにして参ります。
また下松にお越しの際は、サンホテル下松をご利用して頂けましたら、幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/31

だいちゃんさん

スタンダードツイン(禁煙) 朝食無料♪

キレイな部屋でした。

部屋もキレイで対応も良かったです。
家族で宿泊したので女性用のお風呂(大浴場)がなかったことが残念でした。

サンホテル下松からの返信

今回は数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
スタッフ一同、今後もお客様に快適に、清潔にご利用いただけますよう、
より一層清掃の徹底を行ってまいります。
大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
次回ご宿泊される機会がございましたら、
当ホテルの駐車場にございます「クダマツスタンド」も是非ご利用くださいませ。
リーズナブルな価格で、種類豊富なお酒や、
ご好評いただいております目玉焼き乗せナポリタン等のお食事メニューも揃えております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
                            サンホテル下松 スタッフ一同

返信日:2023/8/21

c――-yさん

スタンダードツイン(禁煙) 朝食無料♪

可もなく不可もなく

とりあえずで泊まるには良いホテルと思います。
周りにお店が少ないのが残念です。
夜の食べる食事がもう少し充実してくれると
嬉しいです。

サンホテル下松からの返信

今回は数あるホテルの中でサンホテル下松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。時間帯が限られてはいますが、本家かまどやでのお弁当の配達や、当ホテルが経営している居酒屋クダマツスタンドがございます。本家かまどやでは月によっては新発売のメニューがあり、クダマツスタンドでは新しいメニューを提供しております。
今回はご多忙な中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂ける
ように努めてまいりますので、また機会があればサンホテル下松にご宿泊頂けると光栄に存じます。
サンホテル下松下松スタッフ一同

返信日:2023/8/10

ぽんたさん

デラックスシングル

コスパ抜群

ゴールデンウィークに利用しましたが、朝食付き、駐車場無料、寝巻きまで付いて2人で1万円程と大変満足です!

サンホテル下松からの返信

当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
サンホテル下松は来館されるお客様が笑顔になれるような、元気とサービスを提供しております。
また下松にお越しの際はサンホテル下松をご利用して頂けたら嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/21

ひろちゃんさん

初めて泊まりました

入り口が国道沿いで少し分かりにくいかも。
比較的新しいホテルです。
近くにお店もあって便利は良い。
朝ごはん、寝過ごしてギリギリでしたが美味しかった♪
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。

サンホテル下松からの返信

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
朝食、お部屋に関して、お褒めに言葉を頂き、大変光栄に存じます。
また、駐車場の入り口に関してはご不便おかけして申し訳ございません。
当ホテルは笑顔と元気をモチーフにした接客を大切にしております。
これからも笑顔と元気を提供できるように精進して参りますので、次回の宿泊を心からお待ちしております。

返信日:2023/7/9

団子屋さん

清潔で快適

快適に過ごせる設備が整えられていて、
電源コンセントもたくさん。
ベッドも広くて快適でした。
そして朝食(バイキング)がおいしい!
大満足です。

サンホテル下松からの返信

この度は数あるホテルの中でサンホテル下松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたとの事で私共は大変嬉しく思っております。
朝食はバイキングですのでその日の気分に合わせてお好きなものをお召し上がりくださいませ。
日曜日限定でカレーとポトフもご用意しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
また、下松、周南、光エリアにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/9

オダさん

デラックスシングル

綺麗でした

ホテルは綺麗でいい旅の締めになりました。朝食も美味しいサービスで無料はコスパがいいですねー。駐車場も無料でありがたいです。立地も良く高速道路を下りてからすぐでした。フロントの方も笑顔で疲れが抜けましたー。ありがとうございました(^^)

サンホテル下松からの返信

この度は数あるホテルの中からサンホテル下松に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中じゃらんお客様窓口へのご投稿重ねて御礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読して大変喜ばしい限りです。
今後もお客様により喜びとくつろぎを提供できる場を目指し精進いたします。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、下松、周南、光エリアにお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/9